[個撮]ヌード撮影会・情報スレッド 55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
○スレッドを円滑に運用するため以下のことをお守りください。
★sage 進行にご協力下さい( メールアドレス欄に半角で sage と入力するだけ )
★事実に基づく有意義な地雷情報は歓迎ですが、撮影会、モデル、
客への執拗な叩きは本スレの主旨に反するのでご遠慮ください。
★各種法令、ルールは守りましょう
○スタジオの略称、基本的なルール等は >>2-6 辺り
○前スレ
[個撮]ヌード撮影会・情報スレッド 54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1603487283/
☆注意☆ 次スレを立てる時は本文の頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を三行維持すること(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 便利なので略称がよく使われます。(無理して使う必要は無いです)
うぶスタ:ことり、小鳥
Lobster:海老、蝦、エビ
AMIGO(池袋):網、友達
AMIGO(高田馬場):馬場網、馬網、高田網
AMIGO(秋葉原):未定
Juicy Style:14
Juicy Collection:コレクション、14C、14コレ
PLUS ONE:たすいち、+1
(PLUS ONE 秋葉原スタジオは「虹」と呼ぶことがあるかも)
FIRST:一塁
DokiDoki:土器
JASMINE:JAS、茉莉花(まつりか)
Ritz:ナビスコ
bee studio:蜂 >>1
続き
apps:AP
Class-A:A級
Super Cute:スパキュー、飯田橋、江戸川橋
Flower:花 (大阪にもあるので注意:旧ホワイト)
そのままなのが、まさお、Area66(66)、Poppy/ポピー、
あと滅多に無いけれど、QT、大阪花、アミュ、不死鳥、銀狼、分かるだろうから略 >>1
初心者大歓迎
5ちゃんねるの使い方、基本的なルールは初心者板をチェック!
初心者板 https://matsuri.5ch.net/qa/
5ちゃんねるの使い方とFAQ https://info.5ch.net/?curid=1882
書き込む前に https://info.5ch.net/?curid=2078
★頭のおかしな人には気をつけましょう
頭のおかしな人に関わると、なにかと面倒なことが起こるので見かけても放置してください。
荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
特に荒らしを煽るのは逆効果です。 [ワッチョイ隠しのNG指定要領]○2ch mate○
1.適当なレスを長押し
2.「NG編集」をタップ
3.「NGName」をタップ
4.「正規表現」にチェック
5.(?<!\))$をコピーして貼り付け
6.NGしたレスを透明あぼーんしたければ「非表示」をチェック。チェックしないと「あぼーん」表示。
7.「対象」にワッチョイ隠し・ID隠ししている人物をNGしたい板を指定→「OK」をタップ
○Jane Style○
1.「NG編集」をタップ
2.右上の「+」をタップ
3.「正規表現」をタップ
4.「全板に適用」or特例の板を選択
5.(.*\-.*)$ をコピペ→「OK」をタップ 前スレがいっぱいになりましたら、こちらに移動してください。 前スレ最後に海老の分析してた人、あれってひと月に出演するモデルの数じゃなくて、撮影会開催数だよな? 前スレより。
マヨネーズ好きはマヨラーだから、エビ好きはエビラーでいいんじゃね? 今度、海老に初めて行くのですが、撮影部屋に一人がけのソファってありますか? 毎度人気あんの入ってきたが、もひとつパッとしなかった
このパターン意外に多くて。
期待過多つうか目線が上がってんのかな >>11
人気だから行くという事はしないな。特に素人は。
他人の評価と自分の評価が同じとは思えないし。
たたしボカシ宣材でもビビっとくるものがあれば行った事はあったけど
期待値以上はなかったな。
だから、好きなAV女優(18Kくらい)狙いで行く方が多いし外れは少ない。
こんなにいい子だったのか!と思う子もいたよ。 期待して行くと得てして肩透かしケースて多いんだよね
外れってわけではないけど。
だから3万超えるようなのは、よっぽど個人的に思い入れみたいのが
無い限りは絶対行かない。それに見合うだけの満足感はまず得られないから。
とは言いつつも、開催迫ってて枠すっからかんなんてのも行かないけどさ 10年前に個撮通いしてて、今や立派な中年オヤジが久々に個撮に申し込んでしまった。
当時の感覚で、複数枠を行ってしまおうと思ったけど、
ハズレかもしれないので、とりあえずは、リハビリも含めて1枠で。
動画もオプションにしてしまおうと思ったが、おもちゃオプションとかがないのに
会話だけでは厳しいかなと止めておいた。
モデルは、Vと宣材を見る限り、かなり行けてると思うので、楽しみだ。
心配なのは、1眼の重さに腕が耐えられるかどうか。
当時以降はコンデジすら面倒くさくて、iphoneでしか写真は撮ってなかったからなぁ。 >>9
エビラーいいねw
エビニストはダメか?
ニストの要素が無いって怒られちゃいそうw 10月に個撮デビューして初めて3箇所をハシゴ。
AV女優2人、素人1人。全部当たりでした。
みんな98してくれて、これで良い年を迎えられます。おやすみなさい >>8
そう、開催数です。=延べ人数のつもりでしたが誤解を招く表現でしたね。すみません。
改めて13日までで比較すると
モデルの人数で言えば、去年は106人。今年は83人で前年比 78.3%
開催数は去年は154回。今年は101回で前年比65.6% (前スレで「人」表記)
総枠数は、去年は798枠、今年は553枠。前年比 69.3%。
12月全体のモデル人数…今年は現状の予定分のみで比較すると、
去年は14日以降に185人が12月初登場、合計291人が登場しましたが、
今年は14日以降、30人が初登場予定で合計 113人の予定。 >>10
一人がけのソファは、HPを見ると5Aにはあるみたいだけど、他には無いはず。
…使った事が無いので、たぶん…な話で申し訳ないけど。
各部屋、ほぼHPの写真通りだし。学習机が消えた部屋も写真が更新されているし。
ただ、当日どの部屋に割り振られるかは判らない。
スタンプを貯めると部屋を選べる特典があります。 >>10
今年の時点で、5Aに一人がけソファはなかった
木製の一人がけチェアはあったはずだが、今年の途中でなくなったかも
あったとしても、硬くて肌に跡が残って微妙に使いにくいものだったけどな ロブなんて初期の池袋マンション時代はブスばっかだったんだが、
今やヌー撮会No.1か
受付でくれるお茶が懐かしい >>21
薄モザイクも大概だが、
目隠しの中から当たりを見付けるのって、
どうするの?
顔の輪郭と歯並びしか判断基準がないのは
中々厳しいと思うのだが。 ちょっと聞きたいんだが、お前らって撮影中の
コロナ対策はどういうことしてる?
マスク位? >>21
懐かしいな。あれ普通のマンションで、階段で住人にこんにちはと言われた
駅から遠くて真夏に歩くのつらかった。蝶ネクタイのおっちゃんが頑張ってた時代
モデルさんからビデオレターが届くんだよね >>21
>>24
S氏は本当にお客さん第一主義で
あの方を越える人はいないだろうな
ファーストの男にS氏の爪の垢を飲ませたいね >>23
お前と言われるのはムカつくがw
対応はマスク、店側からの手の殺菌、検温、うがい、だけだな。
モデルとの距離は元々極端に近づいてなかったから、あまり気にしてない。
これ以外に気をつけるとすれば、個撮に行かないという事じゃないかなw >>23
緑茶ペットボトル
のどぬ〜るスプレー
マイアルコールスプレー
マスクが濡れたら次々交換 >>26 >>27
わざわざageながら話題を嫌な方向へもっていこうとしてるのに気づけよ!!
スルー推奨 >>26
>>27
サンキュ。まあそんくらいだろうな、皆 某店で時間待ちの雑談で聞いたけど、リモート撮影っての試してるらしい
委細はわからんが
ホントにできんのかいな >>28
ageコメにレスした事実はあるが、変な方向にもっていくような内容とは思えない。 カメラの位置(画角)をモデルに伝えるのかな。通常の4分の1の値段なら考える >>31
なんだそりゃ
映像送信型性風俗特殊営業、つまりライブチャットか? ツマンネ >>32 春にコロナの話題で荒れたことがあったんだ。自粛厨とか正義マンとかが駐在したので
だからきっと住民はそれ以来あまりコロナの話してないと思う >>36
確かに、そんな輩が暴れた時期もあったね。 >>11
期待値上げ過ぎなんだよ
ほんと期待値は下げるに越したことない
何事もそう >>14
ビデオはお勧めやで
10年前の機材とは比べものにならんと思うよ ヌー撮ではないが、フレッシュ撮影会で確か春頃にそういう事やってた
撮影=スクショを撮る、だったような気がする
こんなん誰が参加するんだと思ってたが 海老の今〇ちゃんとか人気モデルはコロナ禍でも埋まるのが早いね。
今年の初めに撮影させてもらったけど、ほわんとした癒し系で坂道グループとかにいそうな感じだった。
ワイはノリノリでエロポーズてくれる系のモデルさんが好みだけど
おっとりした癒し系の子も良いなと思い始めたw クパァは無理な子もいるらしいが、
アナルひくひくは可能ですか? 66の照明って、今も黄色っぽいやつかな?電球色みたいな色。
あの色が嫌いなんだよな、、、 下着でも予約の取れなかった土器の◯香や小鳥の
美人モデルよつはは引退したんでしかね? ポピの改名前の湯島のスタジオに和室があったのだが、
汚いちゃぶ台と、絶対に触りたくない畳まれた布団があった。
モデルに「これに寝ろって言われたら発狂するからね!」って言われたw ポイントカード、20回で1回無料
でも有効期限1年ってどうなんよ?
同じスタジオに1年20回も通う? シャングリラスってどんな感じなんだ?
冬でも撮影は外?
ヌードになったモデルをみんなで囲んで撮るのか?
あんなに長い時間、ずっと撮影しててモデルさんもカメコも疲れない?
疑問が多すぎる 前半は日の光が入る部屋の中で撮影
残り後半が庭。団体なので基本開帳はなし。
囲みなので距離は遠目
冬は行ったことないけど、まあ外は無理なんじゃない
出来ても数分でしょう >>43
あれ最悪だよね、ホワイトバランスが合わない
しかも他のスタジオより料金高めだし
LED2灯持ち込んで100%出力で当てればまあまあの色になるよ >>48
あそこ囲みでしょ?
遠くまで行ってそれじゃ、、、モチベーション上がらない ぽぴに居た エリカってどうしてるのかな?
いい娘だったんだよねぇ・・ ぽぴの
名●りおってどんな感じ?
性格
毛
ビラ
を知りたい シャングリラスに俺の大好きな女優さんが出てるのだが、
団体でゆっくり話が出来ずマン開無しなので、絶対に消化不良な思いになるから行けない。 >>47
真面目なら月20回ぐらいどうてことないよ
やる気出して全力で頑張りましょう >>56
ガールズ以外はキツいよね。
我慢してホワイトまで。 >>57
そんなに真面目に全力かけなくても、、、
土器蜂みたいに5回刻みでちょいちょい値引きの方がありがたいな。 和室は卑猥な感じが出て嫌いじゃない
お日さんの光も入ってくるんで。
ゴシックだけは四辺が暗い、黒すぎて人の肌色
(すぐ肌が青ざめる)が出なくてどうにも手の施しようがない >>55
一度行ったことがあるが、その時は、撮影会終了後に、自分のカメラでツーショットを撮ってもらったり、女優さんと一対一でサインを書いてもらう時間があった
好きな女優さんだったし、その日は天気も良かったので、結構楽しかった記憶がある
その女優さんは、以後、稀に個撮はやっていたが、ヌードではなく下着までとかだったので、貴重な裸が撮れたと思っている >>60
狭い、暗い、色が赤と黒、最悪だね。
名古屋アミューズにもSMチックな部屋があるけど、けっこう広いしもう少し明るい。 >>61
コメさんくす。
俺が好きな女優さんは以前はPFOK個撮もやってたんだが、今はここだけ。
個撮に行けなかったので後悔してる。
会うのを目的に団体に参加してまったり楽しむべきかを悩んでる。
年明けのシークレット嬢。 ゴシック部屋の黒なぁ
露出最低限に落としてフラッシュ炊けば
まぁまぁ肌は綺麗に取れるけど
今度は黒い壁が変な反射して一部白くなるのよね >>63
ああ、あの子か
自分も一時期個撮に行こうか検討してた時があったわ
確かシークレットで個撮に出てた時もあったな
その女優にどれくらい熱心かにもよるが、団体でもいいから一度参加してみて、そこで今度個撮に出て欲しいと頼んでみるのはどうだろう?
まあ、そういう要望は既にあって、その上でのシャングリラス限定出演にしてるのかも知れないが 小鳥に昔の団地みたいな部屋あったよね?あそこで撮るともれなく昭和のビニ本みたいな仕上がりになって、それはそれで趣きがあるような無いような。 >>66
ま、小鳥ビル自体が昭和の遺跡みたいなもんだろう。
耐震、耐火、どちらも危ない建物だろうし、撮影中に災害が起きない事を願う。 ゴシックでも肌色でてるよ。
カメラにまかせっきりなんじゃない? あた〇〇さんはツイッターで同人AVモデルと言ってるし自分で紹介もしてる
ただ宣材と違い過ぎるのだけが怖い >>69
動画見てしまったら、撮りに行く必要ないなと思った。 >>56
和室多いわ、早い者勝ちだから時間通りに行くと選べん
和室に入って某同人ビデオ見せるプレイでもするかなw 現役だと予約が取りづらくなるんでいいモデルは教えずらいと思うカメラマンもいると思います。
ここ2〜3年で引退フェードアウトしたモデルで
各撮影会のお気に入りモデルを語りませんか?
過去に興味はないと非難承知で提案です。
Aは二宮つばさ、友達は佐奈田まどかと西村美音
小鳥はつむぎが楽しかったです。 >>74
つむぎはいい子だったね。
友達で復活したが、すぐに消えてしまった。。
去年末から今年だと、馬場網の東エリカだな。
いい女だったが、ポージングは下手だったw >>74
年1回ペースのお気に入りがいるが,そのペースだと引退したかどうかはわっかんないんだよなー
前回の撮影で”これからは年2回にしようねっ”て頼んで終わっているのだが
つむぎは留学から帰ってきて1回撮った
超かわいい→特別美人の移行期に感じた
留学先では一度も見せなかったと言っていた(笑)
真面目な人でやはり場違い(こちらはラッキー)なモデルだったんだろうな >>77
当時めちゃくちゃ美人ではないけど親しみやすいつむぎの笑顔と美乳に魅了された人は多かったと思います。
NHKのおかえり天気の女性を見る度につむぎを思い出します。 やっと面白い話題になってきたけど、みなさんageすぎ!!
風俗板で上位に上がってきました
悪意はないと思うのだけどageとかsageの意味が正直わかってない人は聞いて下さいね だな。
面白い話題なのにageだったりすると残念。
自分の首を絞めるマネなんかできないわ。 >>74
茉莉花なら小〇エ〇ナちゃん
安価なのに美人でニコニコで大き目のビラビラ開いてエロぃポージングしてくれるし
なんと言ってもくぱぁしたときの膣口の二本の触手がたまらん
クリもビラビラ開くだけで勝手に剥けてるし、今まで撮ったコのなかで2番目に大きくて非常に良かった^^
すぱQならほ〇みちゃん
他所でも人気だったみたいだがすぱQではOP OKだったので
膣中にローター入れてもらって撮らしてもらいました^^
すぱQではめずらしい童顔のカワエエ子で
くぱぁしてもらうと尿口も丸見えで
膣口は膣中の電動ローターで濡れ濡れ泡立っていて非常に良かった^^
>>77
この子ってJASに出ている子とは違うの? >>74
引退してるのでフルネームで
網
あい(フィリピンぽいハーフ、爆乳、激かわ)
佐那田まどか(超カワイイ、美乳&巨尻)
小島るる(人気薄だったがカワイイ、超エロいお願いも快諾)
越智陽菜(本当に元アイドルなんだと思う可愛さ)
黒木めい(AV嬢だったがものすごい乳輪)
Area66
エレーナ(ハーフならではの恵体)
蜂
青空くるみ(この子もハーフっぽく巨乳でカワイイ)
土器
ひな(ロリ巨乳はすごかった) >>86
1塁
宮沢ゆかり(AV嬢だったが実物超カワイイ+超エロい)
茉莉花
斉藤みゆ(宝物、復帰されて胸が熱い)
14
浜崎つくし(微笑みが死ぬほどエロく、この子でバイブまん繰りという神技を開発)
西野まい(小柄な子で美人、98も快諾)
エビ
吉〇み〇も(引退?してるっぽい、爆乳、この子でまん繰りロータを開発)
蒼乃しゅり(顔面は普通だが、おもちゃ使用のエロさは歴代1位)
綿〇み〇(自分の中の伝説、8月以降出てないがまだ待っている)
Lady Flash
五十嵐純子(東熱女優だったが、激エロ)
+1
思い入れがある子がいない >>87
ぽぴー
さくらありさ(自称処女だがすごい恵体、素晴らしかった)
アップライズ
瀬〇み〇び(元S1嬢、元から好きだったが実物は超かわいかった)
小鳥
けいこ(丘え〇な、実物超カワイイ)
つむぎ(既出だが笑顔が超かわいくエロい)
かえら(彼女のガバまんは忘れない)
ゆか(短い期間だったが、過去一)
スタジオ不明(忘れた)
大島里奈(好きな女優だったが、実物は激美人、いまや宝物)
M1
おいでやすこが >>86
網のフィリピン顔あいちゃんは俺も撮った。
性格めちゃ良しで何回かリピートした。 >>76
東はやっぱり良かったんだね。ここでは評判悪かったけど当時競争率高かったからオキニ守りだったのか?
>>87
綿〇はここでトリマーと言われていた子だよね。今見返して見てもニヤリとしてしまうほどパッと明るくて
見ていて楽しくなる子だけどサービス精神も旺盛で金額的にもお得感がある子でした
そういう意味で画像を見返してパッと華を感じる子は、海老の白〇り〇ねとか
網のチューバーかなあ。顔と性格のいい子は見返しても楽しい気分になる >>86
越智陽菜はことりでみゆな,たすいちでりりだった
3個所もやっていだが,短期間だったな
いまごろ,やさしい看護師さんになっているんだろうがつまんない医者につかまんなきゃいいが >>88
小鳥に丘ちゃんが出てたのは知らなかった。
お宝ですな、裏山。 >>87
宮沢は最初、貧乳キカタン扱いで13か14Kで出てた。
今思えば破格のコスパだよね。 俺の過去の推し嬢。全てAV女優だが。
荒○しおり、舞○仁美、松○ゆきな >>88
アップライズの瀬野みやびの可愛いらしさには
感動しました。アイドル顔に似合わず剛毛で量が多く繁みの奥が濡れていてギャップが凄かった。
小鳥は、よつはが美人でスタイル抜群。
自称国立大生でしたが客あしらいの上手さから
副業ありかもの印象でしたね。 コロナ対策で、モデルさんにあんまり近づかない方がいいかなぁとおもってるんだけど
何o くらいのレンズがいいんだろ?
コロナ前は30o つかって近い時には1m以下まで寄って撮ってたけど
50oとかそれ以上の方がいいのかなぁ?
手持ちレンズで明るい単焦点が30oしかないんだけど、レンズ買うべきか悩む
みなさんはどんなレンズ使ってる? >>96
ヌー撮は50oがほとんどです
最初に着衣で立ってもらって全身を撮る時だけ、35oを使うことが多いです 追加ですが
Aと海老に出てた医療系女子大生で東京熱女優 の宮沢まきはスレンダーでキュートな顔で気に入ってました。可愛いのにあまり人気がなくて予約は埋まりませんでした。
海老は乙葉の濡れと七海まこのダイナマイトボディが圧巻でした。
小鳥はC子がオモチャで覚醒する姿のエロでいい絵が撮れました。 >>98
c子はエロかったね〜。
立ちながら自らバイブ突っ込んで昇天してたよ。
あと、みちばたって子。ダンスやってる大学生で顔が綾瀬はるかにそっくりのスレンダー。
めちゃくちゃ色っぽかったけど初回で来なくなった。。運良く撮れたけど、まさに一期一会だったな。
岡村理論で可愛い子が流れてくると思っていたが、ここに関してはそれほどじゃなかったかなぁ。以前の方が良かったような。 C子は企画物のAVに出てたのを本人も認めてた。
あの濡れ具合ならAV女優が適職と思ったけどヌードモデルが親バレでフェードアウトだった。 本田さとみの撮影会に行った人がいたら、どんな感じの子だったか教えて下さい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています