別れたけど成仏できない人のスレ51
>>41 噛み合わなかったのか
俺はいつも聞き役でした
話し方が整理されてなくて、その日にあった事の話とか、誰が何を言っているのか
不明だったことが多かった >>42
それ私の相手もw
私の話やラインも、どういう意味?なんて読むの?も多かった
結局、生活水準がかすってもなかったのかなと、今となっては思う >>43
生活水準というか文化水準なんだろうけど、
どういう経緯でそういう相手と知り合って
付き合うことになったの? 自分も最近いろいろ思い返したら嫌悪感が強くなってきた
離れて良かったと思えるようになってきた かなり成仏してたのだけど、5月って何故か元がよく連絡くれてたから最近よく思い出してる
崩壊したのもそういえば5月だったなあ 関係を始めた時、元は家では何もしない、かつ稼ぎも少ない旦那に怒っていた
元が旦那と子供を養って、旦那は何もしないと
自分は必ず離婚するのに、あなたは離婚してくれるのか?と言い出したりした
旦那には底辺的な人が持つお決まりの問題もあった
しばらくして、旦那が少しだけ家事をするようになった
元は「これでもいいかな」となんだか分からないことを言うようになった
それはどうやら、旦那と離婚しないで夫婦関係を保つということだったらしく
同時に俺の方を切るということだったらしい
俺は結構本気で考えていたのにね
不倫っていけないことだけど、離婚して独り者にならない保険としてするものではないし、
別れ話の中でも、俺の方の離婚は望んでいた
とにかく変だった チヤホヤされたくて不倫する人と、マジ不倫する人との温度差よ 元の職場はカレンダー通りのはずだから今日は出勤かなあ
それとも在宅勤務?の日かなあ
年数でいったらこの春異動だったはずだけどどこにいるのか
それすら分からなくなってしまったわ 毎日仕事一緒。
気にならない日がいつか来るのかな。
今日は私の洋服の袖を生地を確かめるかのように、すりすり触ってきた。
苦しいから自分から離れたのにこんなことされると成仏できない。
と同時にこんなの他の人が見たら勘違いされるからやめろと思う。 >>48
おつかれさま
Wは温度差とタイミングがお互いのあいだで一致しづらいから、難しいよね。
でも、あなたも「結構本気」だったわりに結局は離婚してないんだから、
まあそのくらいの縁だったということになるのでは。
人が現状を維持しようとするエネルギーにはすさまじいものがある、とつくづく思う。 >>44
私が趣味で行ってたところに、元が務めてた
なんかおかしくなってたのかな、普段なら相手しないような人
嘘並べられて当初は信じてて、すごく努力家だと思ってたら、ただの嘘だったみたいw 前スレじゃないけど、非通知電話が突然きた
20時だし営業電話ではないと思う
元からかなぁ… 今日、非通知きてとったら、なんかの世論調査とか言ってたよ
5秒で切った 私もまた非通知きたよ
非通知多くて多分調査とかだなw 心に黒い穴が開いている、心にいつも重りがのっている 付き合っていた年月:3年半
関係: W
わかれてから:3ヶ月
その後:職場で会わざるを得ない
成仏度:1%
こんなテンプレで図るのどう? 成仏する為に明日車を買い換える。
あちこち一緒に出掛けたなぁという過去の思い出と共に廃車でさようなら >>64 経済回すね
元と言った場所、沢山あって車走らせていると、思い出のあるどこかは通る
辛くて出かけたくない 私は元とデートしたときの洋服を見ると思い出すから着れない。これ着た日に初めてキスしたな、とか、これ着てディズニー行ったな、とか。はぁ。きっつ。
クローゼット空っぽになるわw >>66
わかるー
バッグとかいろいろメルカリで売ったわ >>66 >>68 女性は衣類やアクセサリーにまで思い出ありか
俺があげた時計とか、邪魔なものになってるんだろうな 彼が悪いのではなく不倫っていう付き合い方が私には向いてなかったんだと思うわ >>72 そりゃぁ、不倫が向いている人ってあんまりいないだろうね そういう付き合い方を深く考えずにしてしまった当事者どちらも悪いけど、
それがよくないことだというのは、人生経験積んだ年上のほうが、
年下よりよくわかってるはずだよね 元がくれたものは自分が選んだ物だったから
日常で使うなぁ
向こうのセンスで買った物なら人にあげるけど 私は元がくれたもの毎日使ってるわ
センスいいし何にでも馴染むものだったから 好きすぎた人だったら使えなくなる。
割り切れるぐらいの人だったら使い続ける。
かな。
私は捨てた。
元は私があげたもの会社で使ってる。
温度差辛い。 元は何故か俺の奥の職場のそばに「ランチに行こう」と言ったりしていた
あえて危険を冒す意味がわからなかった
一方で奥がいるという(勝手に元が思った)場所での写真などは見るのを嫌った
公園で薔薇が咲いていたので写真をラインしたら、奥さんと一緒?などと怒った
盆の祭りの手伝いに出るから来て、と言われ行ってみたら何故かあちらは旦那もいた
俺は仕方ないから通りがかりの人のようにして腹立てながら帰った
何故か元は後日、その日のことを「来てくれて嬉しかった」と言っていた
「旦那がいるのに呼ぶのはおかしい」と言ったら不機嫌になった
何がしたいんだ?心の障害なんだろうか? そんなやつと別れてよかったと思おう
今日もまたブロックされてないかチェックしてしまった いつもスマホ無音にして寝るけど昨日はしてなくて、0時前後にラインが鳴って反射で元かと思って起きて見たけど、ママ友だった
来るわけないしと思ってまた寝たら、元が夢に出てきた
自分から切ったどうしようもない人なのに あるある…
終わってすぐの頃は、LINEがきているのでは?と気になって夜中に何度も目が覚めてた >>78
うわー、なんだろね、試し行動の嵐
自分に慢性的な不満があったんじゃないかな
別れてよかったね >>80 >>83
そう、「いつもの」モラハラ被害者
パーソナリティ障害の症状の一つが試し行動だし
ああいう歪な形で何をしようとしていたのかはわからんけど、
やられた方としてはダメージ凄いな
途中からこれは何かおかしい、と思っていたけど、付き合う期間が長くなるほど
歪な認識に基づく言動だらけになっていった
いっていることがおかしいと指摘すると怒るし、困ったもんだった 別れたスレじゃなくて別れたけど成仏できないスレにいるのに
なんで相手が全部悪いって悪口言い続けてるの? 相手がいろいろおかしかったのは頭ではわかっているけど気持ちがついていかないんでしょ
前にもこういうメンヘラ女にハマると抜け出せないらしいよ?という話になってた >>84
「いつもの」人がこれまでに書いた内容把握してないので既出かもだけど、
そのモラ彼女とどうやって別れたの? >>85 相手が全部悪いんのじゃないよ
人は白か黒かではなくて、皆が灰色なんだよ
俺も白くないし、完全な黒でもない
>>86 そう、あんなのでも真剣に愛していたんだよ
あれだけ無茶苦茶されても割り切れるもんでもない
>>87 元が俺がやったこと、やらない事について、会うたびに怒り散らすみたいになって
最終的にはあちらが「精算したい」と言い出した
それでも最初の頃の楽しい人に戻って欲しかったので、話し合いたかったけど
元は怒るか、泣くかしかしなくて、どうしようもなかったから同意した
何故か最後はニコニコしてバイバイって手を振っていた
病んでいるな、と思った 貰ったものは捨てたなぁ
センス悪いから持ってると恥ずかしいし。無理やり喜んで使うのしんどかったわ
香水だけは残ってて捨て方分からず置いてあるけど、全く使わないから劣化してるだろうな 確かに会った頃はメンヘラだったかも、、出なきゃ会ってないよね、。 俺もメンヘラっぽかった。
好きじゃなかったら、切れてラッキーって思ってたんだろうけど、なまじ好きなもんだからつらい...。 私もモラと独身の時付き合ってたことあった
今思えばあんなことされてどこが好きだったんだろうと思うけど別れてからも何年かは洗脳が続いてて毎日泣いてた
別れてもモラの沼から抜け出せないんだよ
周りから理解されないからさらに辛いと思う 自分から離れたし、なんであんな人好きなったんだろう?とも思いながらも、ここにいるもんね
洗脳恐るべし 私は今でも彼だけがかっこいいと思うし大好き
美味しいものを食べれば食べさせてあげたいと思うし出かければ一緒に来たかったって思う
全然成仏出来ない 彼が既で私が独で
こうするしか幸せになれないと思ったからだよ >>96
立場は逆だけど一緒の理由で昨日別れたよ
相手のことすごく好きだった 天気も良く、家庭菜園のトマトの世話をした
土いじりは良いな
トマトは一度にたくさん出来てしまって、去年までは元に袋いっぱいにあげていた 別れて2ヶ月さみしいけど割と開き直ってた
でも波きたわ
一人になると泣けて仕方ない >>100 逆に言えば波が引いている時もあるってことだ
ちなみに何故別れた? >>103
無料のデリヘル扱いモラハラ罵声罵倒
自尊心や自己肯定感がボロボロになった
だから別れた時は清々したわくらいに開き直ってた >>104
そりゃ大変だったね
お疲れ様
モラハラとか時々話題になるけど、パーソナリティ障害があるんだろうな
104さんの相手は自己愛性か
多目的トイレに女性呼び出して一万円でやっていた特に芸もないアホと同じような感じ 昨日夢に出てきやがった。しかも上から目線で振られた。夢で出てこられると1日鬱になんだよぉぉぉ… タマタなんてしてないのに一方的にしてるだの、軽々股開くだの、自分は常に後回しだの言われてた
面倒だったし理由他にもたくさんで自分から切った
けどここにいます 今日は少し楽だった
明日は、今日より一ミリでいいから良くなっているといいな >>108
私も苦しくて自分から切ったけどここにいる。
会いたくないけど会いたい。
忘れる時が本当にないくらいずっと考えてる。
成仏できなくてもいいや。 不倫関係であったけど気心の知れた友人でもあった
もう会えない、LINEすらできないんだと思ったら虚無感しかない >>112
私の元も友人だったから、友人も恋人も両方一気に失った虚無感わかるよ
意図的じゃなかったかもしれないけど、結局は相手のいいように
恋愛ごっこされてたと思うと、これまでの信頼はなんだったんだろうとつらい 今年の3月にケジメとして最後に会って別れた
でも今でも気持ちは好きなまま
33年生きてきて全部が初めてだった
不倫をしてしまった私は一生幸せにはなれないだろうけど幸せでいてほしい >>115
そんなに大仰なことじゃない
人生のうちで何回かある惚れた腫れたのうちの1回に過ぎないよ
2~3年もすれば思い出話
10年もすれば笑い話になる そういうふうに特別!と思い込んでしまうから執着するんだよな
ありふれた話だわな 先日最後売り言葉に買い言葉的な感じで別れた
でも相手に素直なさよならの気持ちを伝えたくて先ほどLINEした
相手はすぐ返事くれてその内容に泣けた
これで成仏できそう 一生幸せになれない?
どこからそんな考えになる
とっても不思議 33歳まで恋愛経験なしで遊ばれたならかわいそう。
思い入れも思い込みも相当だっただろうしねえ >>115
奥さんと幸せになって欲しいと思うのすごい はぁ。成仏できないよ
彼の事を考えたら…って思ってるけど
本当に気が合って話ても楽しくて、忘れられない横顔
あと勤勉で素敵なの
もう一度会ったら、きちんとこちらもお別れ言えそうなの
そしたら成仏できるかな
大好きなまま
たまにマスク越しの顔を見てもドキドキする >>126
そうは書いてないよね
彼の幸せは、次々不倫することかもしれないし >>115
つらかったね、でもまずは自分自身の幸せ考えてね
もし子供ほしいなら、無理してでも早く婚活始めた方がいい
今はそんな気持ちになれないだろうけど
1年延びるほどに育児の疲れは大きくなるし、複数子を産む選択肢も減っちゃうから
何年続いたのかしらないけど、33まで引っ張る男ってロクでもないよ
あと、なにかしらイベントがあったほうが傷は早く癒える
経験値少ないなら、見る目を養う練習と思って、結婚相談所がいいんじゃないかな(アプリはだめだよ) >>117
なかなか人を好きになれないというか男性が苦手なのもあってでも思い出になる日を待ちます
>>121
私は独で元彼が既婚子持ちです
>>122
うまく笑えたかはわかりませんが泣かずにさよなら言えたのでよかったです
>>126
私のせいで嫌な思いさせるのがつらくなったのもありますし、彼が自分で選んだ人と笑って暮してもらえる方がいいと思ったので
>>132
そうですね…結婚や子供は欲しいとは思ってるんですがなかなか自己肯定感も無くて半ば諦めかけてるところです
今は仕事と昔やってた趣味をやろうと思ってます >>134
泣かずにさよならが言えたんだ。
頑張ったね。
ちゃんとさよならが言えないと自分も相手も終わりが分からない。
これからも頑張って欲しい。 >>133
40手前の女性苦手だった義弟が、34の子と結婚相談所でお見合いして結婚してたよ。
お相手は師職で、仕事仕事で出会いがなくて。30代になってちょっと焦ったらしい?
義弟もお嫁さんもしっかりしたいい子! >>134
あなたは私と不倫関係にあった毒男にすごく似てます
少し前に別れたんだけど、あなたも毒男も幸せになってほしいと思います
独身の方とこのような関係になったことを本当に申し訳なく思っています
騙してた側の私が言うことではありませんが 別れて三ヶ月がたった
今でも職場でコンタクトがあり、言葉を交わすと胸が締め付けられる
けど、セ○クスしたいと思わないというか、肌を合わせることを想像するだけで
嫌悪感がある
少しずつ成仏に近くなっているのか 半年もすれば忘れるって本当だ
振った側なのもあるかな、もうほぼ成仏してきた 相手から最後に来たLINEを読むたび涙ぐむ
不倫だけど愛されていたんだなと実感。成仏までには時間がかかりそうだ >>137
どう騙してたの?
まあそういうことは二度としないでね
人生振り回されるから