>>16
一見そう思うじゃないですか、
前の男や女を忘れるために、心機一転にもなるし、新たな機会が到来したから
他の男や女との関係を始めてみようか、って

でも、実際にはそれってホボホボ無理なんだよねー

俺が思うに、自分と接している相手とは、個々に一人ひとり違うってこと

新たな出会いがあったから、それで前の男や女が忘れられる、ってことはないと思う
決して相手との関係に、別な人との関係で上書きは出来ないってこと

だから、無理に忘れようと思ったり、気持ちがあるのに諦めようとしてしまいがちなんだけど
それって絶対に無理だから、逆に自分の気持ちに逆行することをしようとすると、もっと苦しくなる
だけだから

だから、そういう状況になってしまった時に俺が思うようにしているのは、キープするってこと
無理に相手のことを終わらせようとか忘れようとかするのではなく、今の関係や今の気持ちを一端置いておいて
キープしておく、例えば、引き出しの中に一端収めてそのまましまって置く というね

だからあなたの場合は、一見、別の新たな同期の同僚との関係が、前に崩壊した男のことを忘れさせたり
上書きするためにするものとして新たに始めることではなくて、全くの別のストーリーの始まりですから

俺的に言わせると、前の崩壊した男のことは一端キープして、心の中にあるたんすの引き出しやロッカーの扉の
中にしまって置いてみましょうね
そして同期の男とは関係をすすめるなら進めて、同期の男との別のストーリーを始めてみるのもいいですね、ってこと
そういう気持ちで同期の男との関係をすすめられるのであれば、俺は歓迎しますよ
ただ、前に崩壊した男を忘れるためだったり、心機一転をはかるために同期の男との関係を始めようと思っているのならば、
きっとそれで前の崩壊した男のことを忘れられる訳でもないし、心の隙間を埋めることは出来ませんよ、ってこと
だから、そういう理由もあって同期の男の話しが出てきているのなら、それはちょっと違うかなーってね