【不倫.浮気】お悩み相談室
こういう関係の問題だから、人には相談しにくいですよね
不安に思っていること、気に病んでること
共感やアドバイスをもらってみませんか
相談する方
個人を特定されるような内容は書き込まないでください
後出しは嫌われるので、なるべく一度でお話ください
質問以降は、名前欄にレス番号を入れてください
回答してくれた方にお礼を
キツイ事を言われても、めげない心を
軽いテンプレ
【相談者の性別、年齢、年代】
【お相手の性別、年齢、年代】
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】
【相談内容】
【自分はどうしたいのか】
相談にのってくださる方
アラシはスルー願います、相手する方もまたアラシです
すぐに「次の相手にいけば?」と言わず、話を聞いてあげてください 次に行けないから悩んでいるのです
優しい気持ちでお願いします >>198
>>200
決断がつかないだけの状態だったら、後押しがあれば一気に進むやろ
9まで行っててんだろ?
ホントのヘタレじゃなきゃ当たり前の流れ この年末にか?
年末に急にホテルとか既婚者にはなかなかハードル高そう 29日に相談で、これはどういう心理でしょうか?と。
30日に、年末に会った時に会話したらこうだったそうです、と。
ネタだな イイ年したおばさんですが、
若い男性のスペルマの味というか、
強烈な青臭さにハマってしまいました。
何リットルでも飲みたいです。 【相談者の性別、年齢、年代】既男40代
【お相手の性別、年齢、年代】独女20代
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】不倫4年目
【相談内容】
付き合い当初はこんな若くて美しい子と付き合えるなんてと浮かれてました。
私が仕事忙しく出張族なので怪しまれることなく週2-
3で会い、毎月のようにお泊まりで旅行に行き、年甲斐もなく若い恋人できて若返ったように楽しく過ごしてましたが気付けばもう4年目。
彼女も20代中盤に差し掛かり彼女の最も美しい時間を私なんかがこのまま独占し続けていいのかと。
もちろん彼女の幸せを願ってますからずっと彼氏作っていいよと言ってますが私に完落ちでいつも生返事。
このままを維持したい自分と早く良い彼氏作って幸せな家庭を築いて欲しい(≒関係終了)自分がいる >>208
今後を考える余地は与えているようだからそれで十分では?
あとは彼女の選択で彼女の人生だから
今は生涯独身やバツイチ女性も増えてるし、彼女の価値観と多様性をあなたが踏みにじることになるのも逆によくないのではと思いました >>208みたいなのは自虐自慢というか相談めかしてたいして悩んでなさそうでキモいなと思った 【相談者の性別、年齢、年代】40代バツイチ女
【お相手の性別、年齢、年代】同い年既男
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】職場仲間、片思い
【相談内容】
片思い中の既男が後輩既女と親密になっていることが分かってツラい
既男とは私が1番仲良かったのにいつの間にか異動してきた後輩と仲良くなっていた
つい魔が刺して2人のLINEのやりとりを見てしまったんだけど、2人で仕事後に会ってたりお互い好意的な文を送ってて大ショック
私とのLINEと全然テンションが違う
横から取られた気持ちとやっぱり若い子がいいのかとかそういう嫉妬があふれてきて後輩とも上手く接することができていない状態
2人で楽しそうにしているところを見たり既男の口から後輩の話がでたりすると泣きそうになる
いっそ告白とかした方がいいのかな
嫌な妄想ばかりしてしまい毎日ツラすぎる
嫉妬している状態から抜け出したい
ただ好きで満足していた状況に戻りたい
心の持ちよう、考え方などアドバイスお願いします どう魔がさしたらLINEがみれるんだろう、後輩既女のか既男のなのか
結果的には、現実を知ってよかったと思うべきかと
その状況で告白しても既男から既女に伝わってネタにされること必至だと思うので避けるべき、職場で恥をかくといけなくなる
職場不倫は永遠につづくわけじゃなくて長い目でみたら破綻、別離、傷心と、女性にとってデメリットが多いので
深入りせずにすんでよかったと思ったほうがいいと思う
職場以外で交友広げて、狭い世界で選択するんじゃなくて折角フリーなんだからもっと人生楽しんで
不倫を全否定できない立場だけどシングルならシングルとつきあうほうが楽しいと思う >>214
告白した方が良いかどうかはあなたが二股を許容できるかどうかによるね
たとえ告白してあなたと付き合い始めたとしても、その既男は後輩との付き合いを止める事はないと思うよ
その既男が潔癖な人なら告白されても断るだろうし、女性にだらしない人なら二股で付き合うと思う
あなたに告白された事で後輩との付き合いを止めてあなたとだけ付き合うような状態には99%ならないから、それを踏まえてどうしても関心を引きたければ告白しなよ >>214
ちょっと気持ち分かるよ
私も同じようなことがあったから
後から来た子とそういう関係になるのは
なんだか自分が軽視された気がして
自分が選ばれなかったことが悔しいんだよね
告白は多分やめた方がいい
「私を選ばないアイツばかだなぁ」ぐらいの気持ちを持てるといいね >>214
既既で同じ職場でそんな簡単に不倫なんてするかな
もしそうだとしてもLINE覗き見されるような軽い考えの人たちだし長続きしない気がするよ
あと、大人なんだから告白で気持ちを独占するなんて無理だと思う
後輩と既男の取り合いなんて馬鹿な考えは捨てて、いろいろ気にしないで今まで通りアプローチを続けてはどうかな 【相談者の性別、年齢、年代】30代既男
【お相手の性別、年齢、年代】40代既女
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】
【相談内容】脈の有無判定願い
【自分はどうしたいのか】推して押して推したい
相手は子供の習い事の先生で、1年程前から行きつけのコンビニでよく顔を合わせるようになり、少し立ち話をする程度でしたが、いつの間にか惚れちゃいました
数カ月前に少し強引な感じでしたがついにLINEをゲットしました
面と向かって話すときは友達以上の関係みたいに結構いい感じに話してくれるんですが、LINEとなると塩LINEです
立場的にちょっとねーと言ってたので、こちらからはなかなかLINEできずにいます
脈は有るのか、有りそうなら押していいのか、無しでも押されたら嬉しいのか、諸先輩方の意見お願いいたします >>220
いやまだまだめっちゃガード堅いでしょ
読む限り普通の既女の反応で、現時点では脈なんて皆無かなと
ここで無理に押したら関係壊れるよ
諦められないなら長期戦ですね >>225
子供繋がりは子供まで累が及ぶから止めといた方がいいだろ
子供は関係ないところでいくらでも不倫できるんだから 馬鹿なクソアマはガキのことなんか考えないからな
馬鹿だから分からない
どこどどう繋がるのかもな 愛想はいいけどその気はないって、一番多いパターンなのに
愛想の良さだけ、自分に都合のよい解釈して「脈はないとは言い切れない」って考えるやつ多すぎ
本音をいうと不倫してみたい相手なら「立場的にちょっと」とは言いません。 女性ってそもそも性に保守的だし、不倫する女としない女の違いって、最初から女の意思で割とはっきり分かれてる印象があるわ
する女は男次第で発展していくけど、しない女はどんな男でもどう頑張っても落ちない感じ 悩みじゃないんですが浮気相手を特定できるかについて教えて頂けないでしょうか。
アプリで出会った本名や電話番号などを知らず本人を特定するものがなくても、
アプリ会社側とかに通信ログを出させて、プロバイダへの開示依頼とかすればバレてしまうものなのでしょうか? 自分がサレ?
アプリ会社は通話ログも開示請求にも応じないと思うけど >>230
アプリ会社より、探偵を付けて尾行してもらった方が確実じゃないかな >>230
いずれの手段を取っても、確実性の高い方法ほど金はかかるよ
それだけのメリットがあるかよく考えましょう 【相談者の性別、年齢、年代】30代既女
【お相手の性別、年齢、年代】40代既男
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】崩壊済
【相談内容】
初不倫で先日崩壊したばかりです
職場の先輩後輩の関係で10歳離れています
私から告白して付き合い始めました
最近先輩が私を見るだけですごい興奮するそうです
それは好きだからなのでしょうか?
ただやりたいだけなのでしょうか?
自分のことを好きな異性がいたら誰でもそうなってしまうのでしょうか?
モテる先輩なので他の女性に迫られたらと思うと心配です
どういう行動や言動が男性の愛情表現なのか知りたいです
先輩に好かれて恋愛関係になりたい、その自信がほしい 自分が彼を好きで、その彼とセックスできることを楽しめよ
相手の気持ちなんて探っても無駄
彼があなたのために時間を割いて会おうとしてることが重要 >>237
に同意
いろいろ思い悩むことも含めて楽しむことかな
既既の不倫なんて相手を思うように動かすことなんて到底無理なパラレルワールドだよ
むしろそんな純真無垢な心が相手の男性を惹きつけると思うよ >>236
彼と恋愛関係になろうとしているようだけれど、あなたから誘った時点で彼は都合のいいヤれる女としか見てなかった状況っぽい
関係を修復しようにも一度崩壊したものを繋ぎ合わせることは今の時点では難しい
全体的に悪い状況ですね
というかあなたは不貞に向いてないです
彼に愛情を注いでも無駄だし彼から愛情が注がれることはない
他の人がいうように身体の関係と割り切ってそれを伝えるか、別の男見つけるかしたほうがいい >>236
男は「やりたい女」と「好きな女」はほぼイコールです
見るだけで興奮するなんて最高の褒め言葉だと思いますよ
私は今時点でうまくいってると思いました
自信を持って大丈夫
ただ沢山の女性とやりたい(好き)というのも男性として仕方のないサガなので、どんな女性でも遅かれ早かれ飽きられる可能性は高いです
なのであなた自身を安売りしすぎないように振る舞ったほうが長く続くかも知れません
女は男に追われるほうが幸せになれる
それが古今東西大昔から言われる真理ですから >>240
家庭がある時点で男にとって不倫はただの遊びですよ
最後は結局自分の社会的立場を優先するので愛を求める時点で間違っている
身体だけの関係と割り切れないなら苦しい思いをするだけ 職場はさすがに避けるなあ
ヤルにしても相当素性調べてからw 【相談者の性別、年齢、年代】既婚男性40代
【お相手の性別、年齢、年代】既婚女性30代
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】W5年目
【相談内容】
最近土日に連絡つかないことが増えたと思ったら職場の仲間でスポーツ観戦に行っているらしい
今まで全く興味ない分野だったのでなんか怪しく思えてしまう
昔自分と付き合い始めた頃、俺のやってるゲームに一緒にハマってくれた過去があるので、もしかしたら今回も職場の男に好意があるからなのかと勘繰ってしまう
女性が新しい趣味を始める時純粋にそれへの興味だけで続けられますか? 職場?
デートやセックスの頻度とか、ホテルでの会話とかLINEのやりとりとかで
今までより彼女の温度がさがってるなとか他にそういう気がかりはある?
それがないのなら考えすぎじゃないかな
デートキャンセルとか、ラリーがそっけないとか、次の予定に乗り気じゃないとかそっちの要素のほうが重要 >>245
W不倫なんだからヤキモチは御法度
相手が他の男を好きになろうが、自分の事を好きでなくなろうが、成り行きに任せるしかない
変な勘繰りやヤキモチはお互いにとってマイナスにしかならない もちろん他に男がいるに決まってるじゃないか
女はバレたくなきゃもっと必死に隠す 土日連絡が取れない時点でもう終わりが近い
関係を続けたいならそんなことをしないからね女性は まあ5年も経てば飽きるよね
慣れや甘えで魅力も無くなる >>246
元同じ職場で定期異動で離れて2年
会うのも徐々に減っていき今はで3ヶ月に一回に
仕事終わりに電話するけどタイミング悪いのか出ないことが増えた
会った時は喜んでニコニコしてくれるから嫌われてはないのだろう
それで満足すべきか 【相談者の性別、年齢、年代】47歳男既婚
【お相手の性別、年齢、年代】32歳女既婚
【関係性 】片思い
【相談内容】立ち居振る舞い
【自分はどうしたい】体の関係ありのW二股
42歳の既彼女あり、昨年3月以降月1ペースで会ってて、崩壊済
昨年1月に知り合って意気投合して、付き合うことになった
32歳の既女とも昨年6月頃から、2人でご飯行って飲みに行くぐらいの関係
10年ぐらい前から知り合いで(BARの店員と客)で、好意はずっと公にしていた
彼女が働いていたBARが2023年12月末で閉店、リニューアルする事になって辞めた
マスターは同じ人続行、マスターと話したいけど独りじゃ嫌なので一緒に行ってくれないかと誘われたのが始まり
今日、これから会うのだけど日にちの設定は女子がマスターから予定表もらって決めた
後からマスターから3月のシフト送られてきて、今日マスター休みらしい
コレはもっと踏み込んで良いんですかね? 全部おごり、高い店に連れて行って飲み食いさせる、プレゼントする
このくらいして期限とればやれるんじゃないのか
知らんけど
好意示してくる既男に自分から誘いかけてくる女はヤリ◯ンだと思う ただ単に彼女がマスターの出勤日確認してなかっただけだった
居ないってわかって早々に撤収・解散、脈なしかなぁ >>257
ソレだったら、マスターと直にやりとりしてるはず
マスター独身だしそんな遠慮する関係じゃない そうそうな撤収なら脈ないな
便利なおごりおじさん
もっと金つかってやればワンチャン 私なら、あなたに興味があって運良く2人きりになれた、しかも時間ある、となったら「私の用事に付き合わせたのでお詫びにご飯でも」と誘うなぁ
なんとなくだけど、たぶん脈なしと思われます
奥様と彼女を大切にしてください 年収一千万程度のリーマン
子供2人小6,小2
離婚して養育費払いながら更に
新しい結婚相手に
子供産ませられると思う?
今の家庭は崩壊していて慰謝料は発生しない
(奥さん了承済み)でも財産分与はしなきゃ
だめなのかな?
俺じゃなくて、独女がまた既男に引っかかったが
↑みたいなスペックらしい… 再婚相手の収入貯金次第だけど厳しいと思う
金銭に余裕ないと荒むだけだし再婚も多分うまくいかない >>262
ですよねー
しかも独女の実家もやばくて独女が幾らか
金入れなきゃやっていけない家
母親が成金上がりのゴミで外面気にする見栄っ張り
金使い荒い 兄貴はニート 父親定年済み
…せめて普通の恋人見つけて幸せになって欲しかったのに
なんでまた不倫未遂みたいな奴に引っかかるんだか… 育ちの悪い女は低IQ率が高いし普通の幸せもイメージできない
残念な輪廻の中にいる
それに巻き込まれてしまわないように
世界が違うんだよ >>263
あんたはその独女とどういう関係なの?
元不倫相手? 元不倫相手どころかただの創作おばさんですw
妄想パクパク食ってりゃ満足なんだよ
貧乏人の唯一の娯楽が5ちゃんだから >>267
あなた男でしょ?
元不倫相手が既男って、ガチホモなの? 同性の友人どころか同僚とすら
話もできないボッチwwwwww 【相談者の性別、年齢、年代】30代既女
【お相手の性別、年齢、年代】40代既男
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】交際中2ヶ月
【相談内容】
会っていない時に悪い妄想が止まりません
相手は自分のことを好きじゃないとか
デートの約束を他の女性を優先され破られるとか
ありもしないことを1人で妄想して悲しくなってしまいます
同じような方はいませんか?
ネガティヴ思考をやめたい 心配することの9割は起こらないと言われるのでそう考えてみては
好きじゃないと思ってしまうのは、つきあってセックスする経緯の中で好きだと明言されてないとか?
言われても、あれは嘘かもしれないとか考えるのは時間の無駄
人は忙しくしているほうが無駄な思考にとらわれないですむのでその時間をなくすために、より綺麗になってより彼と話題があうような
楽しい時間を過ごせる女性になるために時間をつかいましょう
(メイク動画をみる、ストレッチをする、ジムに通う、スポーツを見る、映画をみる読書をするetc) >>271
メンヘラですよね
前に付き合って独女がそんな感じだったけど、こっちが違うと言っても勝手にあり得ない妄想をしてぶつけてくるのでかなり鬱陶しかったです
それって自分でも嫌なんだろうけど、治らないですね
不倫でそれは自分にも相手にもかなりきついので旦那さんに戻った方が良いかと >>271
付き合いたてで楽しいはずの時にそんなネガティブになってるのもったいない
所詮不倫で長続きしないと割り切っていかないと旦那バレしそう >>271
私も先月そんな感じでずっと鬱鬱してた
原因は体調悪くて体がボロボロで自分に自信がもてなかったから
少し美容に力入れたら肯定感強くなって気分が上向いたよ
1日ストレッチするだけでも変わってきたから少しずつでも始めてみるのオススメ 以前、職場での仲良かった女性と半年ぶりに会い、他数名と飲みに行った。
周りの人に「俺はモテると思うよ」といい、その後2次会で「大好き」と言い、
「ホテルに行ってもいいよ」と言ってくれた。
不倫の勇気はなく、返事ができなかった。
おかげで連絡も取れなくなってしまったよ。
女子がそういうことを言うのはよほどのことだったのだろうな。
言われた方は後になって、あのときに
勇気を出して進めばよかったなとか後悔してしまう。 女性は自分からホテルを持ちかけて、逃げ腰チキンに臆病風ふかされるって黒歴史でしかないから
二度と顔もみたくないやつリストにはいってそうなんだけど
男にとっては甘い思い出だったりするわけかw 女に恥をかかせたのは確か
でも既男相手に誘うのもまあやばいね >>271です
回答ありがとうございました
少し気持ちが上を向けました
気分切り替えて楽しめるように頑張ります 多分だけど、鬱々と悩んでるときの顔や姿勢より
もっと綺麗になろうもっと人として磨かれようってしてるときの顔のほうがいいと思う
折角恋をしたのなら、より綺麗になれるように楽しんで 美人な27歳に離れて半年後に久しぶりに会ったときに
「ホテルに行ってもいい」よって言われることは
俺の輝かしい歴史だな。
不倫にもならず結局良かったのかもね
今の意中の人は、こっちがLINE交換ヲ持ち掛けたら
断ったのだけど、転勤が決まったときに向こうから
「LINE交換しましょう」って言ってきて、
LINE交換が無事成功したら「嬉しい」ってとても
喜んでくれた。ずっとLINEが続いている。
でも進展させるきっかけがない。
相手も待っていると思うんだけどな〜
みんなどういききっかけで進展させるのですか?
教えてください 悩みと相談を明確に
他人のケースをきいてもケースバイケースだし主旨が違う リスクと恥を覚悟で、誘うしかない
それができないなら、成果もえられない
相手からのりのりでアプローチなんてごく一部にしかおとずれない奇跡
欲しいほうが踏み込む
踏み込まないと何もはじまらない なかなか男らしい回答だね。素晴らしい。
でもリスクはなるべく避けたいし
踏み込みしてもいいのかな?と慎重になってしまいます それはお前さんの自由
選ぶ自由はある
慎重になっていて、相手からアプローチがあるかもしれないしないかもしれない
おそらく深い関係になってるほとんどのカップルは、どちらかがリスク承知で誘うなりしてる こんなコミュ障全開おばさんでもストーカーで警察事案になるくらい肉食なんだから健常者なら余裕余裕w 【相談者の性別、年齢、年代】40代既男
【お相手の性別、年齢、年代】30代独女
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】4年付き合ってフラれ
同じ会社の別の男に乗り換えられた
【相談内容】
縁を切られたわけではなく、友人としてみたいなことを
言われた。フラれたあとも飲みやスイーツ食べに何回かデート行ってる
ただしおさわり禁止…けどこの前はかなり見つめ合ったり、話も弾んで
天気のお陰で相合傘も出来て幸せだった
んで今度は映画観に行ける
けど会ってない時のラインはもう既読スルー
基本だし、返信遅い、リアクションのみとか…
仲をもとに戻したい、彼女の気持ちを知りたい 新しい相手は独身男?
みじめだなと思う
喧嘩したときに憂さ晴らしにやれるかもしれないけど、あなたは便利な暇つぶし >>290
独だけど結婚はしないらしい…
確かに惨めだよね
最初は未練たらたらだったけど今はほとんど
執着は無いんだ
>>291
次で最後にするよ >>289
自分が既で相手が独なんだから今までありがとうでしょ
執着はないという割には復縁したがってるじゃん
奥だけにするか新しい相手を探すしかない 相合傘も出来て幸せだった
んで今度は映画観に行ける
とかいいつつ、既読スルーされてて、それでも仲を戻したいとか言ってるのに
未練も執着もないとか、自己評価甘すぎw
あわよくばって思ってるくせに
既読スルーされてもごちそうして映画代はらって向こうの暇つぶしの相手してもらってるわけだよね
相手女性はあなたのこと、みっともないキモい馬鹿男くらいにしか思ってないよ
そういう扱いじゃんw 彼女の幸せを願ってあげられないの?
彼女はもう二度と会いたくないのに仕方なく会ってくれてるんだよ。理由はわからないけど。
もういい歳なんだから自分勝手なことばかりしてないで彼女の立場で物を考えなさい。 …いい歳して優柔不断で申し訳ない
彼女とちゃんと話して身を引きたいと
思います。ありがとう御座いました >>296
厳しい意見殺到したけど乙
切り替えていこう 身を引くとは?
映画の約束してるんだったらいけばいいのに
新しい職場彼がいるのにノコノコ都合の良いおっさんポジでかまわないっていう開き直りは惨めだけどそれでいいなら楽しめばいいのに やっぱり、女性の方から「ホテルに行ってもいいよ」と
言わせるくらいにまで惚れさせないと。
自分からせっついても惨めになりませんか? 確かに
女にそこまで言わせるほど女の気持ちに気付けず
あまつさえ抱いてあげないなんて
そんな惨めなゴミは居ないわなwww