【不倫.浮気】お悩み相談室
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
こういう関係の問題だから、人には相談しにくいですよね
不安に思っていること、気に病んでること
共感やアドバイスをもらってみませんか
相談する方
個人を特定されるような内容は書き込まないでください
後出しは嫌われるので、なるべく一度でお話ください
質問以降は、名前欄にレス番号を入れてください
回答してくれた方にお礼を
キツイ事を言われても、めげない心を
軽いテンプレ
【相談者の性別、年齢、年代】
【お相手の性別、年齢、年代】
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】
【相談内容】
【自分はどうしたいのか】
相談にのってくださる方
アラシはスルー願います、相手する方もまたアラシです
すぐに「次の相手にいけば?」と言わず、話を聞いてあげてください 次に行けないから悩んでいるのです
優しい気持ちでお願いします 旦那さんも自分勝手よね
介護問題が始まったら、時間取るの難しくなるかもしれない
とりあえずむこうの都合もあるのだから、元気ですか今度飲みに行かない?くらいの軽いlineでも送ってみたら
にしても女性が「セフレ」と気軽に言える年代なんだなぁ
私はその単語は使えなくて時代を感じる 20代の美人さんと不倫関係に。
アラフィフの癖に偉そうなこと言うがまだ独身なので沼らせない距離感大切に付き合おうと思う。
悩み出来たらまた書き込むわ。 今の悩みは毎日泊まりに来てという悩み自慢しかないから笑 【相談者の性別、年齢、年代】30代女性
【お相手の性別、年齢、年代】40代男性
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】片想い
【相談内容】
相談です
自分は独身、相手は既婚です
共通の趣味もあり職場でよく話す仲です
いつも楽しそうに話しかけてくれるので向こうも私に対して特別な感情があるのか気になっています
lINEでやりとりもたまにしています
一度私から飲みに誘い数人での飲みにも来てくれました
プライベートの趣味の集まりに何度か誘ってくれます(職場の他の若手も一緒にですか)
社交的な人なので社内男女問わずよく、人に話しかけています
感覚も似ていて正直1番気が合うと思うのでいけそうなら親密になりたいです 忘年会はもう日数があまりないのでサシの新年会誘いましょう
考えすぎても結論はでない
サシで会う回数を重ねる
話はそれから
ここで脈があるとかないとか言い合っても無駄
とにかく二人で会う実績をつくり接点を積み重ねるしかない >>873
次の2ステップを行うことで、
「あなたを自分の聖域に入れる意思があるか」
「既婚者としての壁をどの程度立てているか」
がはっきりと分かると思いますよ >>873
step1「サシ」の打診でガードを確認する
「相談したいことがある」「お礼をしたい」など軽い口実で、ランチや仕事帰りの短時間の飲みに、あえて二人きりで誘ってみる
脈ありの可能性→二人きりになることを快諾し、予定を合わせてくれる
友人止まりの可能性→「みんなで行こう」と第三者を入れようとする、あるいはやんわり流される >>873
step2「家庭の話題」で心の距離を確認する
二人になれた際に、あえて奥さんや家庭の話を振ってみる
健全な友人関係→包み隠さず家族の話をする、あるいはのろけが出るなら、彼はあなたのことを「何でも話せる信頼できる友人」と見てる
特別な感情→不自然に家庭の話を避けたり、家庭の不満を漏らすなら、あなたを異性として一線を越える世界を意識している可能性が高い >>873
悪い事は言わないから独身なら既婚者はやめときなよ
絶対に後悔するよ
相手があなたの方を向いても本気になる可能性はかなり低いし、たとえあなたに本気になったとしても決して良い結果にはならないから >>873
とりあえず先に慰謝料分の貯蓄はしておいた方が良いよ
俺は慰謝料は別で預金してるw 聞かれてもない事をアドバイスするのって、老害やら耳年増おばさんやらって言われるんだよ 若い女性から誘われればよっぽどでない限り嬉しいですよ
実際に自分も20歳下の女性にアプローチされまんまと崩壊してしまいました >>876
実は前にサシ飲み誘ったんです
でも2人きりはちょっと…と断られたので他にも人を誘って飲みにいきました
軽く見えるけど意外とガード固いですね
その男性には仲のいい女性が多いので慣れているのでしょうか >>882
仲の良い女性が多いのは、相手に過度な期待をさせない距離感を保つのが上手いからでしょうね
彼は「浮気に足を踏み入れない」という意志や教訓を持っているか、慎重な性格だと思います
彼と親密になるには、無理に距離を詰めようとせず、彼自身が「この人とだけは、一線を越えてでも話したい」と思うまで、あえて追わない余裕を見せて付き合い続けるのがいいのかも知れませんね >>882
誘ったのは一度だけ?
もう一度軽い感じで行きたい店があるけど一人はちょっとなのでご一緒にどうですかみたいなとか
軽く誘ってみて
駄目なら脈なしなので諦めたほうがいい
男性にもいえるけど職場での仲の良さ雑談やLINEの頻度は、不倫可能性として意味を見出さないほうがいい
あなただって、職場の相手と恋愛感情はなくて不倫する気はなくても木で鼻をくくるような態度はしないでしょ 相談者の性別女、年齢19、年代】
【お相手の性別男、年齢、年代50】
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】片想い5年、身体の関係3日
【相談内容】実の伯父をずっと好きで成人してから関係しました。彼の子供が欲しいですが法律的にもどうなのかよく分からないです。リスクが知りたいです。
内縁の妻?になりたい、彼の子供欲しい。第二夫人的な扱いで満足。結婚もしたいけど、伯父の奥さんも好き、家族に入れてほしい。 伯父も伯母も好きなら、3日で終わらせてなかったことにしましょう
家族にいれてもらうとか不可能
高齢の父親の精子は劣化して自閉症など難しい子がうまれるリスクは高く、誰も幸せにならない
35億男がいるなかで、執着しても全くいいことはない
みんなをかき回すことによってるんじゃないか
もう大人なのだし、問答無用で伯父とは縁をきりましょう
遠くに離れ連絡先もけして二度と会わない以外の正解はない >>887
とりあえずお母さんに相談してみな?
円満に家族に入りたいならどこかのタイミングで話さなければならないんだし マジレスすると3親等での婚姻は法律的に不可
遺伝的な悪影響の発言可能性が高くなる いとこは忌まれるけど一応結婚できるけど血のつながった伯父と姪は子作りも結婚もアウト
ネタだろう >>889
父母は他界しました。おばあちゃんはもう年なので、心配かけない方法ないでしょうか。 子どもに障害でても妊娠して子作りしたいならそれは愛ではなくて病的執着なので、カウンセリングうけましょう
伯父を同伴することをすすめる 伯父さんも伯父さんだよね
完全に性欲の対象として見てるでしょ >>897
>>896
>>895
>>894
伯父もかなり悩んでます、カウンセリング話してみます。
酒弱い伯父が酔ったときにホテルに連れ込んだのは私です。伯父は悪くないです。小さい頃から可愛がってくれて、両親が事故で死んだあとも面倒見てくれてます。おばあちゃんと2人でやってこれたのは伯父のおかげです。でも、みなさんお返事ありがとうございます。 伯父と伯母には子どもは?
あなたのしてることは伯父の家族をぶち壊すことなので
伯母も二人の子も容認することは絶対にありえない
カウンセリングなど専門家の助けを借りてください >>900
コメントありがとうございます。
伯父には息子さんがいます。
2人の子として容認なんて図々しいことは考えてません。
多分伯母に◯されます。
もしも妊娠してたらお腹の子の生物学的父親が誰だかは墓場まで持ってくつもりです。
財産とかも要りません。
伯母も、いとこも、私というシングルマザーとその子供、を受け入れてくれるような気がします。。。 子どもは遺伝子的にリスクをかかえ障害をかかえたり知能に問題をもってうまれるリスクが普通より大きい
近親婚にあたりわけだから
それを理解したうえで子どもがほしいというのは、それは健全な愛ではなく歪んだ自己愛でしかない
自分のために不幸な子どもをうんでも許されるのではないかと考えているところが、カウンセリング案件と言われてることをまだ理解してないのに
一応お礼をいってみましたみたいな体裁をとるのやめられないか? >>902
カウンセリング行きます。市役所ですか?保健所ですか?診療内科ですか? 共依存を専門的に見てくれそうなメンタルクリニックへどうぞ グルーミング
性被害
そのあたりで勉強してみてください まぁこれは不倫板案件というより虐待や児相案件って感じてしまうよね申し訳ないけど
ちょっと異常過ぎる 【自分既婚子あり男、48歳、】
【相手女、38〜40前半?】
【相手は○○学校の受け付けで軽く雑談二回しただけ】
来月卒業で学校行くのはあと6回くらいだがその日に彼女が出勤するか話せるかも分からん状況
美人で愛嬌もあり自分なんか相手にされないのもキモイのも迷惑なのも仕事でイヤイヤ話してるのも分かってる
旦那ラブラブかもしれんし
女の人に聞きたいんだけどやっぱ友達になってくれ言われるのも迷惑ですか?
書いてて恥ずかしいクソ童貞だなあとは思うが会話反芻したら毎日楽しい >>907
あまりに女性と触れ合えてなくてやばい感じする
並行してなんらかのサークルはいるとか女に免役つけたほうがよくないかな
率直にいって、相手女性がどれだけ男と遊びたいかと、あなたの魅力次第なので一概にいえないけど9割は迷惑だと思う
でも1割の可能性だってあるので、素直にLINEのIDでもわたしてよかったら一度ご飯でもとすれば? >>907
その1割の可能性も本人の魅力次第でさらに何%か減するんだよね
この女性いいなあなんて的を絞ってアプローチしてくる男性って普通にドン引きされるかも >>907
言い方次第ではあるけど、純粋に気持ち悪いですね
本人の言う軽く雑談→どうせ今日の天気レベルだろうし、相手の記憶にも残ってないのでは?
最後に「卒業後も〇〇でやり取りしたい」って明確な理由付けしてLINEID渡すぐらいかなあ。
ひと回り上の既婚者と友達になりたい人はおらんよ、せめてやり取りする理由を用意しな。
これで2%くらいじゃないかな。 >>910って女性?
女の人に聞きたいって書かれてるけど
口調がもし女性ならおばあさんみたい >>910ってアラフォースレで若い子の家に入り浸ってる話をだらだら書いてる病気のおじいさんの文章に似てる >>912ってあちこちのスレで他人にケチつけてまわってるキチガイリスク警察の文章に似てる レスくれた方ありがとう やっぱキモイよねw耐性ないのはそうかもしれんが久々にキュンキュンしたわ
でもまあ最後の日か保険かけて前の日には連絡先渡すつもり
もう会う事もないから彼女も断りやすい(スルー)だろうし まぁ控え目に言ってキモいね
何か好意的なものを感じる事があるとかなら良いけど事務的対応してるのに勝手に勘違いして連絡先渡されてもキモいでしかない 男が特定の女を狙って恋仲になれるのは、結婚(専有)というカードを持ってるからだよ
既婚者が女とデキたいなら不特定多数にドアノックして、後は入ってくる人を待つしかない
※イケオジと金持ちと権力者は除く レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。