【不倫.浮気】お悩み相談室
こういう関係の問題だから、人には相談しにくいですよね
不安に思っていること、気に病んでること
共感やアドバイスをもらってみませんか
相談する方
個人を特定されるような内容は書き込まないでください
後出しは嫌われるので、なるべく一度でお話ください
質問以降は、名前欄にレス番号を入れてください
回答してくれた方にお礼を
キツイ事を言われても、めげない心を
軽いテンプレ
【相談者の性別、年齢、年代】
【お相手の性別、年齢、年代】
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】
【相談内容】
【自分はどうしたいのか】
相談にのってくださる方
アラシはスルー願います、相手する方もまたアラシです
すぐに「次の相手にいけば?」と言わず、話を聞いてあげてください 次に行けないから悩んでいるのです
優しい気持ちでお願いします >>267
あなた男でしょ?
元不倫相手が既男って、ガチホモなの? 同性の友人どころか同僚とすら
話もできないボッチwwwwww 【相談者の性別、年齢、年代】30代既女
【お相手の性別、年齢、年代】40代既男
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】交際中2ヶ月
【相談内容】
会っていない時に悪い妄想が止まりません
相手は自分のことを好きじゃないとか
デートの約束を他の女性を優先され破られるとか
ありもしないことを1人で妄想して悲しくなってしまいます
同じような方はいませんか?
ネガティヴ思考をやめたい 心配することの9割は起こらないと言われるのでそう考えてみては
好きじゃないと思ってしまうのは、つきあってセックスする経緯の中で好きだと明言されてないとか?
言われても、あれは嘘かもしれないとか考えるのは時間の無駄
人は忙しくしているほうが無駄な思考にとらわれないですむのでその時間をなくすために、より綺麗になってより彼と話題があうような
楽しい時間を過ごせる女性になるために時間をつかいましょう
(メイク動画をみる、ストレッチをする、ジムに通う、スポーツを見る、映画をみる読書をするetc) >>271
メンヘラですよね
前に付き合って独女がそんな感じだったけど、こっちが違うと言っても勝手にあり得ない妄想をしてぶつけてくるのでかなり鬱陶しかったです
それって自分でも嫌なんだろうけど、治らないですね
不倫でそれは自分にも相手にもかなりきついので旦那さんに戻った方が良いかと >>271
付き合いたてで楽しいはずの時にそんなネガティブになってるのもったいない
所詮不倫で長続きしないと割り切っていかないと旦那バレしそう >>271
私も先月そんな感じでずっと鬱鬱してた
原因は体調悪くて体がボロボロで自分に自信がもてなかったから
少し美容に力入れたら肯定感強くなって気分が上向いたよ
1日ストレッチするだけでも変わってきたから少しずつでも始めてみるのオススメ 以前、職場での仲良かった女性と半年ぶりに会い、他数名と飲みに行った。
周りの人に「俺はモテると思うよ」といい、その後2次会で「大好き」と言い、
「ホテルに行ってもいいよ」と言ってくれた。
不倫の勇気はなく、返事ができなかった。
おかげで連絡も取れなくなってしまったよ。
女子がそういうことを言うのはよほどのことだったのだろうな。
言われた方は後になって、あのときに
勇気を出して進めばよかったなとか後悔してしまう。 女性は自分からホテルを持ちかけて、逃げ腰チキンに臆病風ふかされるって黒歴史でしかないから
二度と顔もみたくないやつリストにはいってそうなんだけど
男にとっては甘い思い出だったりするわけかw 女に恥をかかせたのは確か
でも既男相手に誘うのもまあやばいね >>271です
回答ありがとうございました
少し気持ちが上を向けました
気分切り替えて楽しめるように頑張ります 多分だけど、鬱々と悩んでるときの顔や姿勢より
もっと綺麗になろうもっと人として磨かれようってしてるときの顔のほうがいいと思う
折角恋をしたのなら、より綺麗になれるように楽しんで 美人な27歳に離れて半年後に久しぶりに会ったときに
「ホテルに行ってもいい」よって言われることは
俺の輝かしい歴史だな。
不倫にもならず結局良かったのかもね
今の意中の人は、こっちがLINE交換ヲ持ち掛けたら
断ったのだけど、転勤が決まったときに向こうから
「LINE交換しましょう」って言ってきて、
LINE交換が無事成功したら「嬉しい」ってとても
喜んでくれた。ずっとLINEが続いている。
でも進展させるきっかけがない。
相手も待っていると思うんだけどな〜
みんなどういききっかけで進展させるのですか?
教えてください 悩みと相談を明確に
他人のケースをきいてもケースバイケースだし主旨が違う リスクと恥を覚悟で、誘うしかない
それができないなら、成果もえられない
相手からのりのりでアプローチなんてごく一部にしかおとずれない奇跡
欲しいほうが踏み込む
踏み込まないと何もはじまらない なかなか男らしい回答だね。素晴らしい。
でもリスクはなるべく避けたいし
踏み込みしてもいいのかな?と慎重になってしまいます それはお前さんの自由
選ぶ自由はある
慎重になっていて、相手からアプローチがあるかもしれないしないかもしれない
おそらく深い関係になってるほとんどのカップルは、どちらかがリスク承知で誘うなりしてる こんなコミュ障全開おばさんでもストーカーで警察事案になるくらい肉食なんだから健常者なら余裕余裕w 【相談者の性別、年齢、年代】40代既男
【お相手の性別、年齢、年代】30代独女
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】4年付き合ってフラれ
同じ会社の別の男に乗り換えられた
【相談内容】
縁を切られたわけではなく、友人としてみたいなことを
言われた。フラれたあとも飲みやスイーツ食べに何回かデート行ってる
ただしおさわり禁止…けどこの前はかなり見つめ合ったり、話も弾んで
天気のお陰で相合傘も出来て幸せだった
んで今度は映画観に行ける
けど会ってない時のラインはもう既読スルー
基本だし、返信遅い、リアクションのみとか…
仲をもとに戻したい、彼女の気持ちを知りたい 新しい相手は独身男?
みじめだなと思う
喧嘩したときに憂さ晴らしにやれるかもしれないけど、あなたは便利な暇つぶし >>290
独だけど結婚はしないらしい…
確かに惨めだよね
最初は未練たらたらだったけど今はほとんど
執着は無いんだ
>>291
次で最後にするよ >>289
自分が既で相手が独なんだから今までありがとうでしょ
執着はないという割には復縁したがってるじゃん
奥だけにするか新しい相手を探すしかない 相合傘も出来て幸せだった
んで今度は映画観に行ける
とかいいつつ、既読スルーされてて、それでも仲を戻したいとか言ってるのに
未練も執着もないとか、自己評価甘すぎw
あわよくばって思ってるくせに
既読スルーされてもごちそうして映画代はらって向こうの暇つぶしの相手してもらってるわけだよね
相手女性はあなたのこと、みっともないキモい馬鹿男くらいにしか思ってないよ
そういう扱いじゃんw 彼女の幸せを願ってあげられないの?
彼女はもう二度と会いたくないのに仕方なく会ってくれてるんだよ。理由はわからないけど。
もういい歳なんだから自分勝手なことばかりしてないで彼女の立場で物を考えなさい。 …いい歳して優柔不断で申し訳ない
彼女とちゃんと話して身を引きたいと
思います。ありがとう御座いました >>296
厳しい意見殺到したけど乙
切り替えていこう 身を引くとは?
映画の約束してるんだったらいけばいいのに
新しい職場彼がいるのにノコノコ都合の良いおっさんポジでかまわないっていう開き直りは惨めだけどそれでいいなら楽しめばいいのに やっぱり、女性の方から「ホテルに行ってもいいよ」と
言わせるくらいにまで惚れさせないと。
自分からせっついても惨めになりませんか? 確かに
女にそこまで言わせるほど女の気持ちに気付けず
あまつさえ抱いてあげないなんて
そんな惨めなゴミは居ないわなwww 彼女いるからとホテル誘われたのに断った俺のことか!?
とりあえず据え膳食って於けば良かったと今でも悔やんでるぜ? >>271
既男ですが既女に二股されてました
崩壊した時に2年くらい付き合ってる既男がいると告げられて、それでも良いか?と言質を取られた
ソレがある前提で、一緒に居るときはメチャクチャ楽しくなるように頑張った結果、一年でもう人の男と切れさせる事ができた
ネガティブに考えても悪くなるだけなので、一緒にいると気を目一杯楽しめるようにした方が良いですよ 既女で二股するアタオカの話と
独身とつきあってる独女で、しかもボディタッチなしとかそういう前置きされてるの一緒にならんよ
それでもまだ押すほうがいいっていうのが>>303のアドバイスなのかな
どういう神経なんだ >>256が結論なのになんなんだこの>>253のポジティブシンキングw 僕も半年ぶりに会った人に「大好き」
「ホテルに行ってもいいよ」と
言われたけど、それでも本気で言っているのか
どうかわかんなかった。
そういうのに全く慣れていなかった。
最後に「告白したのにな」と言われても
まだよく理解できていなかったね。
モテたことのない男には。 人生たった一度のチャンスを逃してしまったんだからそれぐらい許してやれ 【相談者の性別、年齢、年代】アラサー独女
【お相手の性別、年齢、年代】アラフォー既男
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】片想い
【相談内容】
片想い中の既男が特別な態度をとる相手(アラサー既女)がいる
まず普段の接し方が違う
私にはふざけたり軽口を叩いたりしてくるけど既女さんにはふざけないし言葉遣いも丁寧
既女さんがおとなしい人だから遠慮してるのかと思ってたけど、どうやらわざわざよく話しかけに行ってたり趣味のイベントに誘ったりしているらしい
この行動は男性が片想いしてるときの行動でしょうか? 口調だけならともかく
プライベートのイベントに誘ってるなら落とそうとしてるかもな
共通の趣味ならこの範囲ではない イベントでも食事でもわざわざ別の日に男が新しい女を誘うのは、99%下心があるよ
しかし女には穴モテという武器がある
負けるな 穴モテでなれるのはセフレであって、彼女ではないだろ 独女でおっさんに片思いするのは一種の現実逃避
現実みなよ
手の届かないところで恋愛ごっこしてるつもりにならず、現実と鏡をガン見してなんとかしたほうがいい
病気になりかけてる 不倫相手のいない萎えさせこそ現実見て鏡見たほうがいい 口調はその人のキャラや関係性によるからなんとも言えない
男の場合は行動で好きか分かる
わざわざ話に行ったり誘うのは100%好意しかない 目的だけのための行動というのも面倒くさいよ。
そんなのは不倫のリスクを負うより他の方法の方が無難 四十代の主婦ですが、若い男性3人と乱交を繰り返しています。
3回続けて中絶して、今は放出はアナルでと彼らと約束しています。
誰が好きということもなく。
これも不倫になりますか? 不倫相手の彼のモノが頭に浮かんできて、眠りに就けません。
精神科で受診したくても、本当のことは言えるはずもなく。 【相談者の性別、年齢、年代】30代女性
【お相手の性別、年齢、年代】30代男性
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】2年片想い
【相談内容】
片想いの相手とは職場の同僚です
お互い結婚してますが同い年ということもあり皆で出かけたり飲み行ったりと仲良くしています
それで十分満足していたのですが最近彼に好きな人ができたようです
相手は年下の後輩で若々しく可愛いらしい人です(この人も結婚しています)
周りから見ても彼が彼女だけ特別扱いしているのが分かります
集まりにも連れてくるようになりデレデレしているのが見てられません
仕事中でも2人が視界に入ると嫉妬してしまうのでとてもツライです
同じような経験をされた方はいますか?
乗り越え方のアドバイスなどお願いします 職場は仕事するところ
仕事と家庭に集中してください 同じく
職場以外で恋愛対象を見つけることをお勧めします
接する機会が多い異性を好きになるのは錯覚です >>321
同じ経験したからわかるよ
すごく惨めで悔しくなる
自分が選ばれなかった事実を突きつけられるのがツラい
楽しそうな2人を避けていたけどもう考えないようにと言い聞かせてパーっと買い物したりケーキ買ったりしてストレス解消してたよ 彼は今はのぼせ上がっているので放置しておくしかないと思う
すべての女性が不倫OKではないのだから、その若い女性が突然言い寄ってきた男性に嫌悪感を抱くことはおおいに考えられる
今はつらいだろうけど耐えるしかない
がんばろうね 気持ちはわかるよ 耐えてもなにも得られないと思う
自分の良さがわからない男、もしくは良さがない女
どちらにしろ、仲良しで満足していて別段レベルあげたい欲求で苦しんていたわけでもないなら
今更別の女にデレデレしているというだけで苦しむよりも、ただの同僚と切り替えるほうが楽だと思う >>321です
皆さんありがとうございました
これはもう仕方がないことですよね
辛いのは後輩さんも嬉しそうで目が合って照れていたり雰囲気がカップルなところです
私はずっと友達だったのに突然そんな特別な感じになれちゃうのが悔しいのだと気づきました
できるだけ気にしないように心を強くひきしめて少しずつ平気になれるよう頑張ります >>327
不倫じゃなくてもその状況はつらいよね
恋愛以外に気晴らし見つけたりして徐々に立ち直ろう >>327
読んでいて泣きたくなったよ
元気出してね 応援してる
いいこと、いっぱい起こりますように 【相談者の性別、年齢、年代】30代既女
【お相手の性別、年齢、年代】40代既男
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】交際4ヶ月崩壊済
【相談内容】
相手の交友関係についての悩み
既彼の職場は女性が多い職場なので必然的に女性との関わりが多い
加えて彼は人当たりもよく積極的に絡みにいくため、男女問わず頻繁に飲みや遊びの誘いが多い
たまに女3+既彼で出かけたりする
本人は「自分は恋愛対象として見られていない」と言っているが周りに女性が多く不安になってしまう
私が内心嫉妬していることは気づいてると思うけど、男性へ嫉妬や不安を伝えてもいいものなのか知りたい タイミングと相手の性格によるかなー。
俺のお相手も俺が職場の女の子の話すると明らかに嫉妬してるけど絶対言わない。
そもそも恋愛感情も表に出さない。
俺が既婚だから気を使ってるのと重いと思われるのを避けてるんだと思う。
要は伝わればいいので表情や仕草で伝えて言葉にはしないほうが無難かなー。
言うならふざけた感じで。
嫉妬は恋愛初期はかわいいけど後半はムズい。 >>330
職場は同じ?付き合ってるのに他の女性と飲み行ったりは私も嫌だなぁ
向こうは何も考えてない可能性高いから言わないと分からないかも >>332
取引先の関係です
既彼の会社に行くと囲まれて楽しそうに話している姿を頻繁に目にします
ただ私に気づいたら寄ってきて話しかけてくれるので332の言われる通り深く考えてないのでしょうね ウチの彼女も結構嫉妬してるけど可愛く感じるよ
バレンタインでチョコもらった(掃除のおばちゃんwもちろん義理)こと言ったら涙目になってたし
同期女との出張や飲み会の日はしょんぼりしつつ笑顔で送り出してくれる
重たくならず可愛くなら伝えてもいいんじゃないかな 嫉妬してたら嫌われそうで、そんな姿は見せないようにしてる >>330
嫉妬や不安は伝えたほうがいい
そもそも気持ちを伝えなくなると長続きしない
今もWなら機会があれば男は浮気するよ
しかしあんたの気持ちを知ってたら浮つきをセーブするか、少なくとも安心させるような行動はとるだろう
大切に思ってるならね >>338のアドバイス、同意できないところもあるんだが不倫関係何年の男性?女性? >>330
私女だから参考にならないかもだけど、不安伝えるなら重くなりすぎないように軽くがいいと思う >>339
所詮は個人の狭い見識だから不同意ならスルーしてくれ
不倫経験通算20年のおっさんです
今の既彼女とはまだ半年足らず >>341
横だけど気持ち伝えなくなると長続きしないはわかるよ
私はけっこう同意できたよ >>341
ありがとう
あなたは不倫経験が豊富だし駄目でも次があるという余裕があるのかもしれない
ただ、一般的に男性は、軽い嫉妬はともかく不安を示されることにたいして耐性がない人のほうが多いと思う
そもそも嫉妬に気づいているので十分でそれ以上あえて女性側の気持ちの重さを示す必要があるかな
嫌な気持ちされているのにあえてやっている日常に口出しされたい男性は基本少数かと思うので 乗り込み詮索サレおばさん
今度は不倫経験通算20年のおっさんにwwww >>330です
皆さんの意見を聞いて彼の行動をよくよく思い返してみたら>>338さんの言われるように私を安心させる行動をとってくれているように感じました
具体的には
・一緒にいる時にLINEがきたら内容を教えてくれる
・誘いがあったことや詳しい内容を伝えてくれる
・2人きりにならないよう調整してくれる
・帰りに連絡をくれる
これを考えると彼自身に更なる浮気心はなさそうなので、もう少し自信を持って構えられるといいなと思います でもまあ不倫の相手に浮気するななんてコントの世界だよな 浮気するような相手だから不倫できるともいえるからね
しかし牛豚鳥の料理が好きでも動物に優しい人もたくさんいる
自分中心に世界を見れば両立するさ 【相談者の性別、年齢、年代】50代男
【お相手の性別、年齢、年代】既女、たぶん50代
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】片思い
【相談内容】よく行くスーパーの店員さん
【自分はどうしたいのか】まずはLINEから。
以前から気にはなってたけど、半年前から会釈するするようになり、挨拶→時候の一言。そして最近は、レジで会計してもらう時
「これ良く買いますよね!」
「休みですか?、どんな会社ですか?」
あるケガで通院してると伝えたら
「私も同じことなりましたよ」
とか相手からの話題が尽きません。
これ、ただの話好きなだけ?俺に興味ある?
この店の系列店が自宅近くにも出来たので、玉砕覚悟で連絡先渡す?
独身時代を含めて職場恋愛しかしたことありません。
よきアドバイスを! 正直、部下が上司に愛想よく接してるレベルだと思う
まず連絡先渡す前に◯◯の◯が美味しいんですよとか飲食の話題をふって
行きたいとか一緒にいこうみたいな軽口で乗ってくるか
乗ってくるなら渡してもいいけど
興味なさそうならやめとくことを勧める >>350
やっぱりそうですよね
あくまで客として接してくれてるだけかな、、 とりあえず渡してみれば良いじゃん
職場じゃないし、出禁になっても代替のお店はあるんでしょ?
失うものは何も無いじゃん >>350
これがよさそう
接客だしただただ愛想いいだけの可能性もある ありがとうございます。
出禁になっても痛みはないと思います
派生案として、LINEでぎますか?と聞くのはどうでしょうか?
客として接してくれてるだけな気もするし。
前回別れ際に、また顔見に来ますね、と伝えたら「オバサンやのに」とか返されました。 >>354
そこそこいい感触にも見える
中年女性はオバさんなのにって返しがちな気もする
不快にさせない程度に頑張れ なんでこんどご飯でもよりLINEできますかのほうが言いやすいのか謎 いやー1対1になれるレジとはいえ仕事中だからLINE交換なんて応じてくれないと思うな
とはいえ連絡先渡しても女性からアクセス来ることなんてほぼ無いよ
そこまで雑談できてるならその延長でさらに月日をかけて徐々にプライベートの話に入っていくのはどうかなと思った みなさんコメントありがとう。
もう少し雑談してみます。
これまでの会話は、
四回より前 会釈だけ
三回前 店員さんから時候の挨拶
前々回 店員さんから会計中に会話
前回 会計中ずっと雑談
なぜか前々回から急に会話が増えました。 >>359
がんばれ
中年の色恋はロマンあるね応援したい
僅かでも脈があるかも知れないようなら、芽を潰さないように、焦らず、ゆっくり、一歩一歩 >>359
だったら焦らず雑談で仲良くなったほうがいい気がする
お相手も既女なのは指輪してるからの判断? >>361
会話中に「ウチの旦那」という発言がありました、、泣 50代妻子持ち既男だよね?
不倫したいの?
妻とレスで職場とか身近な女性から好意よせられないなら無理だと思う まあ相談者に限らず普通50代既男に既女や独女から寄っていかないでしょ
崩壊はともかくもっと仲良くなれるといいね! どうしてもLINEにこだわってる気がするけどマッチングアプリとか既婚者マッチングアプリとかあるらしいじゃん
そういうのじゃだめなのかな
普通に、連絡先を明らかに50代既婚者から渡されるって怖いと思う
相手を怖がらせないって人としてのマナーだと思う
しかしまあどんなスーパーなら客とそんな雑談するんだろうw 横だけど知らない人とは嫌だって言う意見職場で聞いて贅沢だなって思ったよ
まあだから浮気してないって話だったからそれはいいけど