【不倫.浮気】お悩み相談室
こういう関係の問題だから、人には相談しにくいですよね
不安に思っていること、気に病んでること
共感やアドバイスをもらってみませんか
相談する方
個人を特定されるような内容は書き込まないでください
後出しは嫌われるので、なるべく一度でお話ください
質問以降は、名前欄にレス番号を入れてください
回答してくれた方にお礼を
キツイ事を言われても、めげない心を
軽いテンプレ
【相談者の性別、年齢、年代】
【お相手の性別、年齢、年代】
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】
【相談内容】
【自分はどうしたいのか】
相談にのってくださる方
アラシはスルー願います、相手する方もまたアラシです
すぐに「次の相手にいけば?」と言わず、話を聞いてあげてください 次に行けないから悩んでいるのです
優しい気持ちでお願いします 【相談者の性別、年齢、年代】女30代既婚
【お相手の性別、年齢、年代】男30代既婚
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】3ヶ月交際中
【相談内容】
彼が職場の後輩(20代独身女性)に狙われてるっぽい
前に私と彼のやってるサークルに見学に来た時すごい馴れ馴れしかった
多分彼が調子良く「興味あるなら見に来る?」とでも言ったんだろうけどさ
この間は後輩と後輩の男友達と彼の3人で飲みに行ったらしい
今度またサークルに来てもしかしたら入るかもとか言われてめちゃくちゃ鬱
もうサークルやめたいけどそしたら彼をとられそうでそれも嫌
おそらく彼は後輩に対してその気はないのですが、嫉妬していることは伝えない方がいいでしょうか?
1人でどうにか乗り越えたほうがいいですか? 正直Wで独身にアプローチされたくらいでそっちに走る男なら、それとつきあう意味ないよね
見極める意味でも泳がせば?
そんなくだらん男だったかと思って不倫やめるのが多分一番の正解だし
まだ若いし子ども小さいとかいないとかでがっつり不倫してもお互いいいことないと思う >>487
彼との関係性によると思うけど、基本は思ってることは伝えた方がいいよ
嫌な気持ちは結局相手に伝わるから、伝え方をよく考えて、早めに伝えるのが吉 >>349です
久々にお店へ行ってきました。
今日はレジ係ではなく品出しだったので、雑談たくさんして、思い切ってLINEできるか聞いてみました。
仕事中に携帯触ってるのバレたらクビになる、と言われました。
断る時の常套句ですかね、、、 あなたがLINEのID検索できるようにLINEIDか電話番号で検索できる設定なら番号渡せばOK
それで登録されないなら脈なし
登録されたらご飯いけるんじゃないの これは…お断りサインかな
仕事上愛想よくしてたら勘違いしたオッサンの典型 >>490
です。
今日は休みですか?
休みの日は何してるんですか?
何を買ったんですか?
髪切って雰囲気変わりましたね?
とか、相手主導の雑談だったんですが、ただの話が好きな女性ということですか、、
クビになる云々という台詞はネットでも書いてますよね 泣泣泣 ほんとにLINEがOKなら
「仕事中はお返事できないけどそれ以外の時間でよければ〜」って言ってくれるんじゃないの
今回はお断りなんだろね >>490
です
>>496
ですよね、代替え案を提示しますよね 彼女の心の中
今まで
「なんか話しやすいおじさんだな〜
なんだか明るい気分になるな〜
好感度たかーい」
LINE聞かれたあと
「えっ?そんな目で見てたん?キモっ」 今日も孤独な死に損ないの一人芝居劇場が延々と続きます 彼女の心の中
今まで
「なんかいっつも話しかけてくるなーとりあえずテンション合わせとこーっと」
LINEきかれた
「え・・・そういうのはちょっと。こわっ。とりあえず無難にことわろーっと」 >>498
代替え案はやめとけ
向こうから提示してくるまで待て >>490
です
もう店に行かない方が良いんですか?
それかLINEのことは触れずにシレっと行く? >>505
様子見てる可能性もあるからもう一押ししてもいいと思うが、ほどほどに
本当にヤならはっきりするし、実は1度断って様子見てる可能性もなくはない
でも前者の方が可能性高いかな >>505
店に行くのは問題ないと思うけど、必要以上に関わろうとしない方が良いと思うよ
>>506
もう一押しはやめた方が良いと思うけどな
一度断られてるのは確実なんだし、それ以上はストーカーの一歩手前まで行ってしまうよ 俺ももう一押しはやめたほうがいいと思う。
気持ち悪い人になりたくなければ。
今どきLINEなんて少しでもオスとして見られた男なら初対面でもゲットできるしね。
それだけ会話しててLINEを教えてもらえないということは、この先もうオスとして見られることは99.9%無いよ。残酷だけど。 >>490です
皆さんアドバイスありがとう
普通に通って距離感を掴みます、LINEには触れずにね
LINEは親密になりたいのは当然だけど、仕事中なのにこんなに喋って(時間的に)大丈夫かな?と気になってしまうんですよ
大丈夫かどうかは相手が判断すればいいのかな? >>509
どうしてメモ渡して去るみたいな古典的なことできないんすか? おしゃべりした後、お店の人に叱られてるかもよ?
もうやめてあげて >>490です。
次、店に行ったら店長みたいな人に注意されてしまうんですかね、、、
系列店が近所にあるし出禁でも困らないけど、恥ずかしいですよね、ブラックリスト扱い
一週間後に行くつもりだけど 前に助言したのは
食事でもってさそって好感触ならLINE交換っていったのに
いきなり相手にLINE教えてって求めるの悪手だよ
でも何をアドバイスしても聞く能力もなさそう
好感触でLINE交換するにしても自分のほうから提供するのが筋なのに
自分で番号とかIDかいてわたして、もし行けそうならこれでLINE検索かけてみてってするのが自然なやりかた そんなん言ってやるなよ
次は言ったらこの間はすいませんでした、くらい言ってまたお喋りする関係を続けたらいいよ。どこかでチャンスは巡ってくるかもしれん >>490
です。
昨日、店に行ってみました。
レジ係でしたが、一言も会話することなく会計が終わりました。会釈のみで笑顔なし。
以前なら、「お休みですか?」とか向こうから話し掛けてくれたんだけど、、、
ブラックリスト行きかな、、、 >>521
そうですね、答えが出て良かったです。
まぁ普通の客として遠くから眺めるだけにしときます、話そうとせずに。 >>522
おつかれ。次の恋はうまくいくといいな
それでこれから眺めるの危険じゃないか? 眺めてなんかいると苦痛を与えるぞ
もうその店に行くべきじゃない
彼女のことを考えてあげられるなら 40代の小売店の客が20代の店員に一方的に好意をよせて自転車にGPS仕込むとかマンションに侵入して階段からつきおとすだの
こういうのも客と思って愛想よく振る舞うの、さびしいおっさんが勘違いしたんだろうな
日本人はそもそもギリギリの一線までは愛想よくするほうが楽くらいの感覚まであるから
それをこえるまでは、さびしい人間はもしかしていける?と勘違いするんだよな
しかしそれ盛大な勘違いだからな
お前に言ってんだよ
犯罪おこすなよ 俺がまだ34、5の頃の話だが、スーパーの惣菜売り場の美人さんと手短かに雑談する顔見知りになったことがあった
で、そのあと裏手の通勤途中で鉢合わせになった時にLINEでもと交換持ちかけたら「あ、はい」なんて軽く応じてくれたんだよな
自慢話をする気は無いからこの話はここまでだが、要はLINEゲットできる奴はさらっと貰える
できない奴はさっさとあきらめろということだ LINEごときの垣根の高さ、人によりけりだもんな
自分もわりとどうでもいいからポンと教える派 >>531って女性?
仕事関係でただの客みたいな人にもすぐ教えて面倒なことにならない?
美容師みたいな自分に客がついてなんぼみたいなのならわかるけど
ただのパートでそんな女性、あぶなっかしいわ >>532
おばさんだからかもね
もともと長文やりとりしないからあっさりよ おばさんだからって聞かれたら、パート先の客とかにほいほいスマホもってきて交換する?
そんな経験ないのに適当に言ってない? 職場の取引先の人とたまたま同郷でLINE交換とかしちゃうからな
そういうのとはちょっとちがったか
お客さんでも親しさによるかな ほぼ初対面の無関係の人にいきなり聞かれるっていうシチュエーションだよね?
名前も知らないつながりのないどこで何をしてる人かもしらない相手ってわかって言ってる? >>533
取引先とかから聞かれて教えて、それでのみにいきましょうとか誘われない? バレるのを少しでも防止するために
ラブホは先に一人で入って部屋で待ち合わせするようにしてる。
さらに帰りも先に一人で出るようにしている。
これで探偵対策はできてますよね?
めちゃくちゃ寂しいけども いやいや、探偵のサイトにもまさにその手法を踏まえた証拠取りのことあちこちに書いてありますがな
1人だけラブホから出てくる自体が不自然なのだからコストかけて撮りにきてるなら2人目出てくるのを必ず待つに決まってるだろ ホテル以外でふたりで会っておらずLINEなどのやりとりも確実に全て消してるならそれで全く問題ないよ。 不倫で全く問題ないとか、ちょっと何言ってるのかわからんw >>541
探偵を付けられてる時点でもう終わりが始まってる >>543
場所を徹底的に調整してる
絶対に関係者と接点がない場所
毎回場所変える
バラバラに入る出るは意味なし 尾けられた時点で終わり
もっというと疑われて興信所を付けられた時点でほぼ終わってると考える >>549
親戚、ご近所、職場関係、関わる全ての人 それを絶対に接点がない場所とか言ってるあたり頭弱そう 偶発性を極限まで押さえるため
わざわざ接点があるのに可能性低いからと甘くなるのはよくある話
会う回数上がるほど確率論でリスクも上がる 十歩譲って自分の配偶者や子どもに接点のない場所を選ぶというのはまだわかるが
親戚、ご近所、職場関係、関わるすべての人に絶対に接点のない場所なんて、普通に考えて頭悪い発言 >>548
バラバラに出入りしても意味ないの?
ホテルから一人で出たらそのまま誰にも会わずに家に帰ってるよ?
ホテルの部屋以外で会ったりしてないよ? 不倫してるくらいなんだからバカなんだよ。
俺もお前も。 してるやつを馬鹿だと決めつけてるからといって
してないやつが天才とはいえませんよ 普段働いてるし趣味やら友達やら買い物とかで出かけるのが当たり前になってるから
いくらでも時間と言い訳作れる 家族サービスに手を抜かない。
バレの前に疑われないことが最重要。 【相談者の性別、年齢、年代】既男、40代前半
【お相手の性別、年齢、年代】既女、40代前半
【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】同僚、片思い
【相談内容】
4月に異動した既女さんから今度ご飯行きましょうと連絡が有り、直接会う機会が合った時にも同じ事を言われこちらからご飯に誘いました
ご飯までの日程は決まったが前日に仕事のトラブルでキャンセルされました
既女さんからは「リスケしてこちらから連絡する、お店にはこちらから連絡しとく、こちらでもお店探しておく、次回は約束の日は休みを入れておく」と連絡ありました
ですが2週間経っても連絡がありません
相手と交際したいがこれは諦めたほうが良いのか、それともまだ希望はあるか
こちらから連絡してもいいかアドバイスが欲しいです 同僚なら、彼女の職場トラブルが事実かだいたい把握できるのでは
異動先が残業やトラブルおきておかしくない部署かどうかとか
ご飯は仕事終わりに食べて帰る予定だったのかそれとも休日にまちあわせる約束だったのか
正直、実際に自分が語るような経緯なら焦らず待てばいいと思う
2ヶ月待ってなしのつぶてなら、終わったと思ってください
あせって連絡するのは、ちっちゃい男だなと思われるので、2ヶ月過ぎたら前の約束には触れずに自分から新しく持ちかけるのがスマート 一言くらいかけてやれば?と思うわ
その後大丈夫でしたか?また機会あれば楽しみにしてます、くらい
相手もほんとに乗り気だったのかな?って思ってるわ 「リスケしてこちらから連絡する」と言ってる以上それを信じるのが度量
ただ2ヶ月くらい放置されたら、もう一度提案するのは最後のあがきとしてなしじゃない >>566
歳を取っても女の方からそこそこ1ヶ月ちょい程度の面識の男にご飯行きましょうなんて連絡いれるのは、少なからず勇気がいる行動だと思う
そしてそんな行動をさせたのはあんたに好意があるからに他ならない
キャンセル後の連絡も彼女からあったけど、2週間たっても連絡ありませんとかちょっと受け身すぎる印象を受けたね
こっちばかり熱を上げてバカみたい、なんて彼女に冷められる前に、あんたのほうからもっと積極的に連絡を取ったほうが良いと思う
既婚の女と交際するにはまずは信用を積み上げる必要があり、信用とは誠実さの積み重ね、誠実さとは安心感の結晶だよ 「リスケしてこちらから連絡する」という彼女の言葉をあえて無視しろっていう>>568と>>570には同意できないんだけどw
お二人は既女じゃないのかな?
信用とは、自分の言葉を信じてくれる人に抱くし
家族のこととか調整したり予定みたりすることが必要な既婚女性ならわかると思うけど予定確定させるのって難しかったりするよ
自分なら、ここなら大丈夫って日にちを確定させようとしている最中に催促されたら圧に感じるなー 「リスケしてこちらから連絡する」という言葉にあなたからは連絡するなよという意味を感じ取る私はやっぱりネガティブなのかな
やんわりとした断りのような意味すら感じてしまう いや、そうとるほうが自然だと思う
発端が彼女発じゃないなら行く気ないかを疑うくらい
でも彼女から言ってきたことだから、本気のリスケなのかなとも思うし、そういう意味でも様子見がいいかなーと 好きバレしてたから社交辞令的なもんだったかも
まさかの食いつきからのドタキャン 「そちらからは連絡してくるな」とも捉えられるからこそ言ってる
そうやって気を揉んで何ヶ月も時間無駄にします?
男ならスパッと確認して抱けない相手とわかったら次いけよ >>577って女性?男性?
自分は不倫中でうまくいってる人のアドバイスなのかな 10年くらい片思いで執着していつか連絡こないかまってる猛者wがいるようなこの板だからねー
何ヶ月なんて無駄のレベルじゃないし男はそうそう相手からアプローチされるなんて稀だと思うよ。>>577はモテモテ既男さんなのかもしれないけど スーパーのオッサンもそうだけどこんなとこで相談してる中年男なんか魅力ないだろ あまりにも情報少なすぎるなー
でもアドバイスするならば、
今か今かと待ちわびてはいけない!ってこと
執着したりストーカーまがいのことになると失敗する
オレがそうだったんだけど
失敗するときと成功するときの違いはそこだ
話戻すとこれまで同じ部署だったけど異動して会えなくなった
それでむこうは会いたいから誘ったんだろ
だから大丈夫だよ
そして新しい環境に慣れないのに忙しいから
たくさん話聞いてあげるんだ
次に会ったり連絡きたら
約束のことよりそっち優先
心配して気遣ってあげて
回り道だけど落ち着いたーとか一段落したワードが出たら
そのときはお前から誘うんだ
ご褒美に♪って
いいなー
うらやましいなー
絶対成功だよ >>581は不倫経験どんな感じでアドバイスしてんの?
何人目の不倫セックス中? 566です
皆様色々な意見ありがとうございます
「こちらから連絡する」はお断りだと思いますが既女さんから提案があったので迷ってました
とりあえずこちらから連絡するとプレッシャーになりそうなのでこちらから連絡してないです
相手を信じて1月くらいは待って何も無ければ諦めます
ご飯は仕事終わりに行く予定でした
既女さんは誕生日やバレンタインにはお菓子くれたりこちらからお返しする仲でした
異動前にこちらからご飯に誘った時は既女さんから他に誰か誘う提案がありましたが今回はなかったです
既女さんとは職場は違う場所なので実際のトラブルは分かりませんが急な仕事が発生しやすいのは事実です >>583
仲良しじゃん、改めてお誘い来るといいね >>583
相手の気質がよくわからないけど自分は彼女に惚れてたのか
それともなんか気を持たせられて振り回されて気になりだした感じなのか
言ってるような対応だと、彼女のほうも同僚とはいえ気遣いがない粗忽な感じの、魅力のない人のやり方にみえる >>585
ほんとそれ 主体性のない男
相手が言い寄ってくるんなら、まあ。みたいな
こんな男モテなくて当然 >>578>>582
ただの乗り込みサレおばさんです
乗り込み萎えさせウザ絡みババアの見分け方一覧
・幸せそうなレスにはとにかく難癖つける
・特に女のレスはいちゃもんつけたくてたまらない
・性同一性障害者なので女なのにミソジニー発動
・二言目には独身BBA
・若い女マンセー 特に20代
・口調が殊更下品で汚い
・男以上にどぎつい下ネタ
・男以上に乱暴な男口調(一人称は俺、オレ、おれ)
・語尾が 〜じゃね? 〜やね 〜なん?
・まじで まじか が口癖
・質問&詮索魔
・批判されると速攻で他人のふりで反論する
・「〜したくない」などのネガティブなレス
・創作ネタでも必ずチクチクやる
・複数いるように装った自演書き込み
・好きな言葉は「中出し」「レイプ」「風俗」「ソープ」
・僻みからバレリスク警察発動