【不倫.浮気】お悩み相談室
老眼なら不倫の悩みにのってやろうとするより相手もいないんだし不倫板から消えたら? いつまでも相手にされない関係に固執しておかしくなってるのはどうかと思う 浮気調査お願いできる人いますかね、 場所は歌舞伎町です 【相談者の性別、年齢、年代】40代既女 【お相手の性別、年齢、年代】50代既男 【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】5年交際中 【相談内容】 気持ちが冷めたので別れたい どう別れを切りだせばスムーズに別れられるか 元々職場内だったが去年お互い異動で会う機会が減り、気持ちが薄れてきたところに別で気になる人ができた 正直そちらに気持ちがあるので今の彼と続けていくのが面倒くさい 最近会ったのは3ヶ月前のホテルデート 一応1日一回LINEは送りあっている 【自分はどうしたいのか】 こじれることなく円満に別れたい 別れ方や理由など実体験も含めて聞かせてほしい 気になる人は職場なんだろうか 既女でそう次から次へと浮気したがる気持ち、どこか病的なものを感じる なんらかの大きな不和や欲求不満を抱えてるとか? 同じ職場じゃないなら、旦那に疑われてて興信所つけると匂わされたとでも言えば 普通の気団なら、びびって引くと思う >>713 既既で何度か不倫してました 別れはたぶん全て自然消滅ですね こちらが冷めることもあれば相手の女性に冷められることも 具体的には、 ・LINEの返す間があきがちになる 未読期間が長くなる、既読後の返信が遅くなる、時間たってからのリアクションだけされてる etc. ・合う日があきがちになる 隔週で会ってたのに、月イチ、2ヶ月に1回 etc. ・熱量が冷めがちになる こっちのLINEのトーンで!マークや絵文字があるのに、返しはどこか冷静 なるほど(のみ)とか etc. 既既だと相手にも自分にも踏み込んで迷惑かけたくないって思いがお互いあるから、無理に追いすがることはなかったですね→自然消滅へ 自分が冷めて連絡を途切れさせ自然消滅に持ち込んだとき、女性にはっきりと終わりなら終わりと言ってくれみたいに言われたことも一切ないですか? 自分から自然消滅に持ち込んだケースって不倫で何回ですか? 自分も前の相手とは自然消滅だった だんだん連絡が減って、こちらからもなかなか連絡できずにいたらある日ブロックされて終了 アプリで知り合った名前も知らない人だったからそんな雑な別れでも受け入れたよ いろんな終わりの形はあるんだろうけど、自然消滅は多い気はする ちなみに、はっきり言ってなんて熱いこといってくれる女とは自然消滅にはならないと思う 欲求不満辛い〜って言われて人妻抱いたら今〆られてる独身男です まだ謝罪の場も先で金銭要求もまだです こちらの住所電話職場は開示しましたが 弁護士はいつ頃入れるのがいいのでしょうか… 自分も相手も旦那も顔見知りです… >>721 こちらにお願いします --- 相談する方 個人を特定されるような内容は書き込まないでください 後出しは嫌われるので、なるべく一度でお話ください 質問以降は、名前欄にレス番号を入れてください 回答してくれた方にお礼を キツイ事を言われても、めげない心を 軽いテンプレ 【相談者の性別、年齢、年代】 【お相手の性別、年齢、年代】 【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】 【相談内容】 【自分はどうしたいのか】 【相談者の性別、年齢、年代】30代独女 【お相手の性別、年齢、年代】40代既男 【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】職場の先輩、片想い 【相談内容】 聞いてください 先日職場の既男さんに告白して振られました 理由は「気持ちは嬉しいが、自分には家庭があること、今後の私の人生に責任が持てないこと」だそうです これまで通り同僚としてなら仲良くできると言われました ただ、既男さんにはとても仲のいい同僚の既女さんがいます プライベートで遊んだり飲みに行ったりしているようです 同じ同僚という立場なので、私も今後その人と同じくらいになら仲良くなれるでしょうか? というか私は既男さんに好意を持っているので、その既女さんよりも仲良くなっていい気もするんですがどう思いますか? 【自分はどうしたいのか】 断られはしましたが、せめて職場で1番の仲になりたい >>723 「一度でいいから抱いてください」って言ってみたら? >>723 普通に考えれば仲良くなれると思います。 年齢的に若さには頼れないので、平均的な女性の魅力があることが前提になります。 告白を断られたのは、彼が今の状況に満足していることと、少し驚いたからでしょう。気長にそばにいるようにすれば、チャンスは巡ってきます。 男性は女性を細かくカテゴリー分けするより、いつかどこかでふと魅力を感じるものです。 まずは二人で気軽に出かけられる関係を目指しましょう。最初はグループや仕事の移動でも構いません。 LINEを知らないなら自然に聞き出し、間をあけながら連絡を取る。返事がそっけなくても気にせず、しばらくしてまた送れば大丈夫です。 そうして少しずつ彼の心にあなたの存在を残していきましょう。 男性は女性と二人きりになると、理性より気持ちが動く瞬間があるものです。安心感と魅力があれば自然と流れは変わります。 焦らず気長に頑張ってみるのもいいかもしれません。 >>725 補足 男性の理性は弱く、万引きを我慢する程度のもの。性欲の衝動は抑えにくく、つい流されてしまうことなんて往々にしてあるものです。 >>723 はっきり断られてるんだから*これまで通り*のラインより先は望まないほうがいいんじゃないかな 既女の感想です >>721 とりあえず無料相談だけでも早く行ってきたら >>723 その既女さんと付き合ってることはない? >>723 その既女さんと彼がW関係でないとしたら、友達として本当に気が合うんだろうね 友達だって相性があるんだから、いくらあなたが1番の仲になりたいと思っても難しいと思う あなただって特に気が合うわけではない人から「親友になりたい」と言われても無理でしょうよ 既女さんと彼がもし恋人関係だとしたら、別れるまで待つのもありかな ただ不倫関係でそこまでする必要があるとも思えないけど あと、見た目はどうなの?容姿や体型で はなから無理と言うのであれば望みは無い。 今田美桜クラスなら断るのは無いだろうが 3時のヒロインなら絶望的 女性の魅力は大部分がルックスだからね ガチャではあるが、盛る手段も豊富にあるだけに競争も激しいよね 相談良いでしょうか 【相談者の性別、年齢、年代】 既女、40代 【お相手の性別、年齢、年代】 既男、60代 【関係性 (交際中か、片思いか、何年くらいか、崩壊済か)】 付き合い2年、崩壊しまくり。 LINEは朝昼晩暇があれば向こうから、若干束縛が凄い、週1、2会う、旅行もした 相手が富裕層のため今までの女性歴様々聞かされる。愛されているのはわかるし女性がいないのも分かる 【相談内容】 彼のお子さんも成人され、いずれ結婚したいと言われている。家庭のためには十分生きた、残りの人生は私と生きたいと 【自分はどうしたいのか】 もちろん彼は好き、真面目に付き合っているつもり。若干彼が嫉妬深いのが気になってはいますが ただ、離婚はハードル高い気がして。うちの子供達が成人まで10年ほどあり、時期が来たら一緒になりたいと言われている 40代の夫とはここまで10年以上レス、休日は夫一人でどこかへ行く。仲悪く無いが、同居人状態。寂しくて婚外に走ってしまった 彼のエッチは凄い、相当精力旺盛だけどエッチだけでお互い付き合っている訳でも無い。お金は一切貰っていない 結婚したいけどそこまで大きな離婚理由も無く、このままが良いのでしょうか。 >>735 間違いなく介護要員だから近い将来に後悔する事になると思います ただ、遺産相続があり得るのなら考えても良いかも ただし彼氏の配偶者や子供が敵対するだろうから、それを跳ね除ける強さは必要です >>736 お返事ありがとうございます 彼が築いた相当な資産をお持ちのため、ここがかなりネックでもあります。だから離婚は難しいかと思っています 介護しても良いと思えるほどの気持ちはあります。お金で解決できる事はしてくれると思うので 彼側のご家族が揉める案件ですよね。私がほぼ放棄したら良いのですかね。お金に興味がある訳では無いので 実は以前の愛人(10年は付き合っていた)が奥バレしており、それでも奥様が離婚しなかったそうです 離婚、入籍しなければ一緒に住んだりできるのかな でもいざという入院時に私が付き添えないのが辛いです。 色々困難ですよね。ふわふわ遊んでた方が一番良いのかとここに気持ちが戻ります 彼も結局奥様に戻るのかな、とか思います >>737 遺産の事はさて置き、彼が認知症を発症してあなたを認識できなくなったり、寝たきりになって糞尿の世話まで全部あなた任せになったりした場合にそれでも彼と離れずに世話をしていく自信はありますか? むしろ遺産という見返り、目的があればまだ我慢できるかも知れませんが、何の見返りも無いのに彼の家族の攻撃を受けながら世話をし続ける事はかなりの難行だと思います。 気持ちが熱い時期は否定的な言葉は耳に入らないかも知れませんが、少し冷静になって将来の姿を想像してみてはどうですか? >>738 認知症、考えた事ありませんでした 仰る通りですね ただ、夫も認知症になる可能性もあるし、どちらの介護が耐えられるかだとも思いました 今はラリ期なのかもと思いますし、時間をかけて答えを出したいと思いました 人生は一回しかないからね 自分のために生きることが大事だと思う 富裕層の初老男と美人人妻の不倫ですか 本格的すぎてアドバイスできるような経験はないけど、この先10年も愛情が続くのだろうかとは思うかな うん、子どもたちが成人して離婚できるような状況が来たときに彼とどうなってるかわからないから、今思い詰めなくてもいいんじゃないの >>739 旦那さんとの年の差は? 彼と同じく20歳近く離れてるんだったら比較するのもわかるけど、旦那さんとは年が近いのなら確率は全然違うよ あなたが認知症になって旦那さんに世話してもらう可能性すらある 男性より女性の方が認知症になる確率は2倍高いとも言われてるからね >>735 2年前から急にそのペースや外泊ありで旦那が家族が気づかないのに違和感 うすうす気づかれて泳がされてるんじゃないかり 自分も稼いでて困らない程度ならいいが 相手に他に女がいない自信あるのはなんで? 子供がまだ小学生みたいだしさすがに派手にやると子供との絆が壊れて後悔しそうな気がする >>735 です まとめて返信させてください 10年後に彼との関係がどうなっているか不明なのはそうですね。自分もそう思います ただ、いつも愛人との関係が相当長い様で、もう最後の女にしたいと言われました 他に女性がいないと思うのは、かなりマメにLINEが来ます。私が他の男と浮気してると勘違いされた時はテレビ電話で確認も来ました ご飯や出かける時は写メ撮って送っています 彼自身から誰とどこに行っているか必ず写メ付きで連絡が来ます。会えない日はテレビ電話したがります 来年は海外で二人で式を挙げようという話になっており、指輪も貰いました つづく >>735 です 夫は年下です。10年以上土休日は一人で遊びに行っているので私に干渉しません。自分も干渉されたく無い様で。夫の年齢でレスなので、女性がいるか私にもわからないですが私とは友達の様に仲は良いです。よくある夫婦だと思います 彼は時間を自由に使えるので子供、夫の帰宅前に家に帰れる様にしています かなり本気の不倫ですよね。金持ちの遊びだろうなと思っていたらまさかこういう人だと思わずこうなりました 10年たたないと成人しない子供いて旦那は土日1人であそびにいくなら旅行とか泊まりとか遊びどうしてんの そのケースは財産あるなら子供に残せなくなるから子供は反対するし 内縁になるだろうな 既婚なら離婚に何年もかかるし子持ちだし まあ口だけよ >>735 です まあ口だけ結婚ごっこを楽しんでいる様にも見えるので、適当に合わせておく事にします。悩んで損した 聞いていただきありがとうございました >>749 普通に考えて、歳の差を考慮すると彼と一緒になったら将来は茨の道しか見えないね 旦那さんと仲良くしておく方が良いと思う read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる