【複雑骨折】BL@Noel【月下双影(仮)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今冬発売予定「月下双影(仮)」開発中
全年齢版・18禁版をリリース予定
公式
http://noel-game.com/
Q.なんで骨折って言われるの?
A.このブランドの愛称です
初出のTOP絵、主人公の指が複雑骨折し見えることから定着しました
>201
ぐぐってみた。
頭でっかち具合や髪の毛の描き方は彷佛とさせる。w
しかしこういう絵柄だと決定打がなかなかないね。
照りの中の、無名な誰かでたまたま絵柄が似ているだけのような気もする。 蒼179cmLたん180cm(その他不明w)なのか
この微妙な1cm差が意味深。
でも蒼→主人公なんだろうな〜。 カップリング買うまでわからないとかなったら地獄だな
LたんかわいいよLたん 冬発売なのに今イベントCGなのか
大丈夫なんか? 中古漫画を探していたら『 月下双影 』というタイトルが…
え?原作?と思ったら全く違う昭和初期BLコミックだった 蒼司を主人公にして表一族征服ずこばこ物語に今から変更してくれ
鬼畜王ランスBLバージョンを目指す勢いで SLGは無理だろ
攻略キャラはせいぜい4人くらいかね
オカマとバッドEDはありそうw おかまと主人公カプだと実は言葉遣い以外は普通に男らしかったおかまと結ばれる主人公
な展開がきそうだ キャラ多いね
しかしこれカップリングの幅はどうなんだろう
おっさんやジジイも好きに組み込めるなら自分にとってはネ申ゲーに成り得るが
期待しすぎてガックリするのもつらいので、もう少し情報が出揃うまでは
おとなしく様子をうかがうだけだな。
新キャラのメガネ兄×でっかい弟とか出来るといいのになー無理っぽいが。 兄は眼鏡っこか…
なんか盛りだくさんすぎてわけわからん
もっと方向絞った方がいいんじゃないの
欲張りすぎじゃね? キャラは多いけどなんとか記憶に残ってるのって主人公とライバルとLと典型的殺人鬼のちびっ子ぐらい…
まだストーリーもサンプルCGも出てないから、
キャラの中身もまだわかんなししょうがない。
これから盛り上がってくといいな・・・
雑誌とかに載ればもっと認知してもらえそうだが、
そういうお披露目ができないくらい開発はすすでないのかな? 眼鏡兄、サムネで見ると大人しいありがち眼鏡っ子タイプかと思ったら
全身図はなんか鬼畜っぽいね
弟しか信じてないとか言うし
ちょっとwktkしてきた スタッフのお遊びで作った格闘ゲームのような画面が・・・。
まだそんな余裕があるってことは大して進んでいないのかな。
しかし格闘画面だとハヤテも蒼司もズボンが
ケミカルシルエットじゃない!wこっちのほうがいい。
デザイナーは原画にそれとなくアドバイスしてやったらいいのに。 木刀バロスwwwwwwwwwwww
ドット絵だとライバルの白ランがかっこよく見える不思議
…余裕こいてて今冬に間に合うのか? 話題がないけど開発が忙しいのか?
イベント画像が早く見たいものですよ。 ボイス有りだって
>PCソフト開発経験の長いスタッフがおります
>もちろんBLゲームを作った経験のあるスタッフもおります
とてもそんな風には… 原画・真辺さつき/シナリオ・汀りんどう&トミー
・カプは主人公と誰かが基本。一部リバあり。攻略キャラは5人以上
エンディングは10前後。脇カプは…仲がいいくらい(あからさまなのはなさそうだ)
・全年齢と18禁の二種類が出る(恋愛で終わるかエロがあるかの違い)
・スタッフの中にはBLゲーム製作に関わったりPCソフト開発の長いスタッフがいる
・次回作ももう企画してますよ
・設定は現代。少年漫画を軸にしたシリアス 汀りんどうって、ハートナ−ハーツのライター4人のうちのひとりか。
ハートナ−はバグや手抜き色塗りでアレな出来だったみたいだけど
シナリオはわりとよさそうだった。
しかし四分の一の確率かー。
トミ−はわかんねえーや。 汀りんどうがいると、ひらがな絡み確定と専スレで言われてたような‥ トミーの詳細知りたい。
ひらがなスレってもうないの? ひらがなスレより
119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!sage2006/05/30(火) 04:01:16 ID:Lk99nsTv
>117
自分も不思議に思った
汀りんどうって人がいるとひらがな関連確定?
この人ハァハァのライターだよね
らぶどるとダブルウィッシュか…
これでルンプリもやってたら姫糞総嘗めだなw
120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2006/05/30(火) 08:57:49 ID:O05gTIrR
≫119
きみスタもやってるから確定
121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!sage2006/05/30(火) 12:58:07 ID:TZjB3ddZ
>117>119
裏情報。確定。
191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!sage2006/06/03(土) 13:39:51 ID:Aa3Dfy+c
★ひらがな=あいかわらず名前を変えてはBL業界にいついてる
現在姫ソフト在籍?らぶどるとダブルウィッシュ
さきしおり
うりうちひろ
神澤ハルカ
クレールファクトリー(別作家とのユニット?)
村上(下の名前情報募集)
※いちご豚ではないらしい
塗り師・藤袴撫子(類友・ひらがなとセット行動)
シナリオ・汀りんどう=ひらがな関係確定?ハァハァライター、桜葉ユウ、中川創胡、 >>236
今は落ちてるよ
【ゲーム業界ゴロ】ひらがなの人情報スレ【注意喚起】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1148402366/
いろいろ調べたけどトミーの詳細なかった
でも今までのことを考えるとなんとなく>>235な気が…しなくもない
汀りんどうを使う時点で業界に詳しくないんだろうな 冷微のLがキョンシーぽかったから興味なくなった
しかもひらがな絡みでシナリオ糞確定
もうこのスレとも今日でさよならだ
ネタをありがとう ひらがなスレ落ちてたんだな('A`)
主に女性向けゲーム業界を荒らし続けている要注意人物のスレです
※問題を起こすたびに名前を変えています
ペンネーム一覧
さきしおり
うりうちひろ
神澤ハルカ
クレールファクトリー(別作家とのユニット?)
村上(現在はこの名前を使用中?下の名前不明)
・毎回ペンネームを変えては新規BLブランドでシナリオを書く(or企画する)
しかしそのどれもが微妙か悪評。だからこそ1つのペンネームを使わないとも?
さらにシナリオの完成度や完成時期について少なからず…。
(例:「シナリオ監修:制作会社」と制作会社に入れられた)
・同人活動もしているが個人的な迷惑をこうむった人間が多数居る
・誇大広告のような大口を叩く。うっかり信じると痛い目を見る。既に何人も見ている
よくある質問
Q.具体的な被害情報が出てないから都市伝説では?
A.会社の恥なので隠します。
更に本人が粘着質なので特定されると厄介。
業界人の間では、具体的な逸話が出回っています。
同人でも色々しでかしたようです。
巨デブ眼鏡女な人外が売り込みに来たら気をつけろ、
ということだな。
ライターは、BL作家を連れて来て、そのままシナリオを書かせても
しっくりいかないし、使えない事も多いから大変だよ。
ひらがな関係者も含めたブラック人材リストがある
姫ソフトでもちがう名前だね>ひらがな
汀りんどうって人がいるとひらがな関連確定?
この人ハァハァのライターだよね
らぶどるとダブルウィッシュか…
これでルンプリもやってたら姫糞総嘗めだなw
120 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2006/05/30(火) 08:57:49 ID:O05gTIrR
>>119
きみスタもやってるから確定
121 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2006/05/30(火) 12:58:07 ID:TZjB3ddZ
>117>119
裏情報。確定。 カレーの方に噂が出たから安心してたのに
このゲームも玉響みたいに販売延期繰り返すのかな まだ確定ではない・・・と思いつつ、確定から様子見に変更した
>スタッフの中にはBLゲーム製作に関わったりPCソフト開発の長いスタッフがいる
になんとなくにおいを感じてしまって・・・
これ3Dダンジョンだったら買ったかも知れんな
どっちにしろひらがなが関わってるならパスだけど
少年漫画風とか載ってたから気になってたんだよな
これはひらがなの陰謀なのか・・・! 大手スプレ+有名原画の威力でも
ピヨたんはひらがなのせいであそこまで売れなかったんだ…
終わったな骨折…かわいそうに え?売れなかったんだ・・・まるで寄生虫ですね
受け入れる会社もどうかしてるけど・・・ 右も左も左も分からない所で凄い勢いで売り込み掛けられたら
渡りに船で受けてしまうんじゃないか('A`) >・スタッフの中にはBLゲーム製作に関わったりPCソフト開発の長いスタッフがいる
これは本気でひらがな確定くさいなwwwwwwwww
orz 名前を変えるから紛らわしいのよ、平仮名さん。
>・スタッフの中にはBLゲーム製作に関わったりPCソフト開発の長いスタッフがいる
それは確かに真実だけど、出すゲームが悉く微妙・・・。
エロゲスタッフばかりのメーカーだとその辺りの情報が来ないものなのか。
それともエロゲで底辺よりはボブゲで底辺のほうがまだ売れると思うのか。
エロゲで底辺は1000本レベルだから、ボブゲの底辺と変わらないよ… そういえば、骨折の兄ブランドって確定していたっけ? 新ブランドを持ち上げた経緯を教えてください
「スタッフ内にBLゲームを作ってみたい!というたいへん熱意のある製作者がおりまして…。
今回それが初めてカタチになったというわけです」
女性向けゲームの中でBLを選択された理由は?
「前途のとおり、最初から焦点がBLゲームでした(笑)
乙女ゲームも面白そうなので、企画が持ち上がったら作ってみたいという気持ちです。
BLも乙女も(美少女も?)相手を大切に想うという気持ちは変わらないので、
そこの所を表現できるジャンルなら何でもありかなと思っています」
スタッフの方々のゲーム製作のご経歴を教えてください
「PCソフト開発経験の長いスタッフがおりますので、カタチにすべく開発を進めております。
もちろん、BLゲームを作った経歴のあるスタッフもおりますよ」
気の早い話ですが、本作以降もBLゲームを作っていかれますか?
「企画案としてすでに何点か上がっていますので、こちらもカタチにしていけるよう頑張っていきます」
(以後ゲーム関係の話) >>262だけ見ると普通のインタブっぽいのだが(つかまともな感じ)
ひらがなはまだ疑惑の段階でしょ? >>255
きみスタと比べたんだけど髪の塗りがすごいソックリ
塗り師も藤袴撫子だったりして 疑惑の発端は
233 名前:いけない名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/10/05(木) 07:09:20 ID:???
汀りんどうがいると、ひらがな絡み確定と専スレで言われてたような‥
だったけど、
いろいろ並べて行くと気になる符合が多くて・・・・。
たとえひらがなでも得るたんがキョンシーでも黒夜叉受けがあるなら特攻したんだが。
ライバルにラブなショタとかライバルに忠実に仕える感情の無い色白男とか
弟しか信用しないめがね兄とか因縁の裏と表にわかれたじじい兄弟とか
おいしそうな話をちらつかせておいて主人公カプほぼオンリーなのか え、脇カプなしなの?
主人公があんまし好みのタイプじゃないんで、そっちに望みをかけてたんだが 黒夜叉のキャラ位置が狗のシキに近かったりして…
突然の意味不明レイプとかしそうだ…haha ここのメーカーって意味もなくキラルの話出すの好きだな
どうでもいいが 天然の狗厨だか狗で話題逸らしたいんだか知らんが
もう秋田からよそでやってくれ
汀りんどうがシナリオって時点でスルーだな
メイン二人がポン刀で戦う燃えシーンとかありそうで
少し期待してたんだけど
ほぼ主人公総受けの香りがする 脇カプ好きじゃ無い自分ですらこの主人公総受けは嫌だな
脇カプだけで良かった
というか主人公はなんとかならなかったのか 脇カプあるなら買わないが、ないのなら多少考慮する
例えひらがな絡みでもなー 脇カプ嫌な人ずっといるけどそんなにこの主人公を気に入ったのか? シナリオさえ良ければ萌えゲーになりそうなんだけどね… 滅ッ茶苦茶延期していつの間にかシナリオライターが別人になると予想 まだ始まったばかりの企画なんだよね?
ひらがな追い出せばいいんじゃね? でもここ、コレ以降もBLゲーム出す予定(企画はある)らしいな
大手になるのは到底無理だが、腰をすえてやるのならまあ嬉しい
……でも、乙女もやりたいとかギャルゲもやりたいとか言ってるから
当てにはならんな BLに乙女にギャルゲ…
もしひらがなが姫追い出されてたらここに居着く気なのかもなw ひらがなが関わってるかどうかで言えば確定。
>>283に同意。玉響臭がすごいな。 >288
汀りんどう参加=ひらがな絡み疑惑以外の確実なソースもあるの?
まだ決まったわけじゃないと夢を見ていたかったよ(´・ω・`) ひらがな過去ログ
467 名前:いけない名無しさん 投稿日:2006/10/07(土) 14:15:42 ID:???
つttp://a-draw.com/uploader/src/up1018.lzh.html どうでもいいけどこのメーカーやる気あんのか?
今日のイベントで企業出展してたけど、あんなにやる気のない企業出展初めてみた
完成してもシステムだとかサポートだとか不安だなー >>294
出てたのか…行ったけど気付かなかった
オフィ見たら冊子配ったらしいけどどんな感じだった? >>295
自分も初めは全く気付かなかったw
配置図見て漸く解ったくらいだ
それくらい存在感がなかった
配布されてた冊子には特に目新しいものはないよ
フルカラー・表紙込みで8P
オフィに載ってるstory・キャラ紹介とCGが少し
でも冷微に掲載されてたのと殆どダブってる
そして一番最後のページにstaff talkが載ってるだけだった
(ディレクター・原画・デザイナー?・C&雑務担当の4人) ハァハァって複数ライターだよね
どのキャラを誰が担当したかとかわかる?
評判のいいルートと駄目なルートがあるらしいけど・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています