乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 104 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
商業の18禁乙女ゲームに関することなら何でも
関連スレではスレ違いになるような話題を振りたい時などに
※sage進行推奨
※同人乙女ゲームについては同人スレへ
※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
関連スレ(攻略・ネタバレ・避難所)
乙女ゲーム大人@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/25442/
前スレ
乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 103 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1514698659/ 一般も成人向けもPCソフトだから市場は似たり寄ったり
ユーザーもたいして変わらず
ただ分割商法はあまり喜ばれない
時間稼ぎで間が空いたり結局中止したりろくなことがない
18禁版もだしゃいいのにね
新作が沢山あれば気にしないけど来年1本もないんじゃないかな 18禁で出すなら既存と同じブランド名では出せないし新しく専用のブランドを作らなきゃいけない
見たところオトメイトは名前貸してるだけという風でもないし声優の名前がそのまま出せるオトメイトブランドの微エロで売ることができるのにわざわざ18禁版出すメリットはないでしょう
隣板の結合見えない微エロなんていままでいくつもあったのにどんだけ引きずってんのよ ライラの人は発売前から居座ってマンセーしてるけどスタッフか痛い信者のどっちなんだろ 発売翌日なのに詳細に内容とエンド書いてるしスタッフじゃね
何回もスレチだと言われてるのにしつこいからライラってよく知らんけど悪印象になったわ 昔もこっち向きだとかなんとか全年齢PCソフトの話
しつこくしてる人いたからその類かと思ってたわ
そうかまだ発売したばっかなのか わざわざ大会社がこんなところまで宣伝に来るとは思えないけど
そんなことより来年新作が発売されるかどうかのが心配
オダリスクも義兄も先が見えないのが辛い
吉原辰吉ルート追加リパッケと本気で出ないかな 18禁の作品をエロ薄いからオススメ!と一般板に持って行くのとやってること変わらないんだけどね
続き発売しても書き込みに来なくていいからね この空気の読めなさは初めてギリギリなエロゲもどきやって興奮してる猿ガキみたい ひよシナリオのマジェマジョ18禁版欲しいとかならまだ全年齢の話題でもまだ意味分かるんだけど
ライラはライターも絵師も18禁関わってないのに発売前からマンセー居座ってるの変な感じ
向こうにブランドスレあるんだからステマしたいならそっちでやってくれ ひよさんはわかるんだけどね、こっちで活躍してた人なんだし
むしろカラマリに参加してたとか教えてくれた人に感謝だ話題に出してくれなかったら気付けなかった
ライラはKYすぎてちょっとねぇ… 新しい会社が参入するとも思えないし
そのうち何も発売されなくなる冬の時代が来るんだろうな
今のうちに気になってるソフト購入しておこう ひよ一般ゲーでライターやってたんだ
ひよの持ち味いかせるのはこっちだと思うんだが マジェマジョはどうも恋姫無双の会社から出たみたいだけど八月以降ツイッター動いてないね
キャラの誕生日もスルーしてるしここがまた乙女ゲだすことはなさそう >>164
そうかな?
こっちでは特濃エロ、全年齢ではギャグやちょっとドキドキさせるライトエロをマルチにこなしてる
どっちでも上手く書けるライターだよ ひよを雇う元気のあるブランドを作らないことにはどうにも
まあ本人好きで全年齢もやってるかもしれんから スレチゲームの話題から全年齢絡めたひよマンセー
なにこの痛い流れ 魔性眼鏡のキャラ絵は良かったけどエロシーンやシナリオや絵がエロくなかった
TL漫画家の人がこっちに来ればいいんじゃないのかな
でもゲームとなると大変なのか >>168
マジェマジョは失敗したからブランドも止まってるわけでマンセーではないな ひよが関わってる全年齢ゲーの話はおkとかわかりやすいなw
つかマジョマジョの18禁版欲しいって言う人とライラの人は同じかと思ってた 変なゲスパーしなくても
こっちで求められてる人の話題と無関係なダイマの差ってだけ ひよさん今年は全年齢ゲーとはシチュCDだけだったね
来年はこっちに戻ってきてほしい ひよさん戻ってきて欲しいけどひよさん1人じゃ出来ないよね
人が揃わないと結局潰れそう
ひよと赤迷の絵師さんでまた新作作って欲しいな絵柄は明るめで >>169
エロくなかったけど絵は萌えた
顔とかよかった ひよ、赤迷の絵師のBLでも手伝いしてたし私的な交流あるだろうから元気なブランドさえあればこのコンビまたワンチャンあると思う グランオダリスク12月末にゲーム情報再公開とHPにあるから
もうそろそろ発表になるよね
やはりキャラデザと原画変更なんだろうか 来年はオダリスクと義兄が楽しみだ
>>176
西緒は最近自社ブランド(?)でBL出したけど絵の評価が割れてるから微妙
ひよは戻って欲しいけどCDと一般で忙しそう 赤迷絵師はもともと上手い下手かで言えば上手いけど古いって思われるタイプだからな
綺麗なんだけど時代が変わってるのもあるからか年々古臭さの方が強くなってる感はある
オダリスクは良くない意味で濃いなとは思ってたけど綺麗ではあるから期待してたんだけどな
あと一週間ほどで答えは出るんだろうけど 赤迷絵師上手いかというと微妙
鼻が角度によって変に見える
オダリスクの人は細かい書き込みが綺麗だったけど
原画枚数こなすにはあれは無理がありそう
変更しないでくれたらいいな 次のゲームいつ出るかわからないしここ最近の売上ポイント調べてみた
隔月集計だから偶数の月末発売のはちょっと不利ね
17/07/28鬼と花妻315p ※オペレッタの妹ブランド
17/07/28ふるえ、ゆらゆらと後編数値不明 ※315p未満
17/10/12吉原Vita移植1171p ※アスキーでは3,488本
17/10/31紅花リパッケ727p ※集計日数1日
17/02/22プリンセスブリタニア645p
18/02/23愛は憎しみによく似ている1411p
18/03/29円環のメモーリアVita移植699p ※アスキーでは1,343本
18/03/30お姫様だってxxxしたい!数値不明 ※297p未満
18/07/27紅花FD1316p
18/08/10蝶毒リパッケ1209p 赤迷の山猫のクリ攻めの絵あれくらいのエロもっと見たいんだよね
確かに絵は古臭いけど
童話ファンタジー方面ならいけそう
無理だけど仁義なき乙女の絵師もキャラは良かったな
ヒロインお団子で声もギャルゲ声でもないからよかった 花妻はオペレッタの妹だったのか…
細々と続いてくれたら応援したかった 赤ずきんの絵はツクールの和素材集の絵にそっくりなんだよね
別名義の支部にも似た絵があるし
本人だったら和ものの原画やってくれないかな ふるゆらの前編がいくらだったか気になる
アズリンのボブゲが8月31日発売で756pだからディレクターの自分は乙女よりBLの方が合ってる発言もわからなくないな >>184
発売日調べたら赤ずきんが2011年5月20日で
和素材集が2011年5月26日だからトレパクではなさそう
開発期間が被ってたら同じ絵柄になったのも頷けるけど本当に同じ絵師なのかな
似てると言われればかなり似てはいるけど 大体ポイント×2ぐらい(前後有り)が実売数って考えればいいのかね
となると鬼と花妻やひめたいって4桁行ってないってことか ひめたい価格4480円だから500本売れたとして224万
約半分は流通や小売りにとられるから…これ千本売れててもきつくない ひめたい絵師兼企画の給料出せなくてリストラか…
開発期間と新作準備期間からして絶対赤字
正社員だったかどうかわからんけど ひめたい
体験版がイマイチハマらずスルーしたんだけど
どうだった? riccaって会社がDMM18禁で乙女とBLゲー出すみたいだけど
公式見た感じだとTL漫画そのままノベルゲーにしたような中身かな >>192
ツイッターで見かけたから情報落としただけなんだがこれで宣伝言われたら何も書けないわw 【30歳処女ですがプリンスの集うオークションに出品されました。】
原画:七緒リヲン
シナリオ:みぞおち鳩子
出演
高橋ユキ(CV:さい)
ダウード(CV:虎沢猫助)
リアム(CV:プリン慎二)
https://pbs.twimg.com/media/DvO0D4sVYAAT2zm.jpg
BLの方はそこそこ有名な声優使ってるのにこっちは誰だよ 表記も乙女ゲームじゃなくて「TLゲーム」なんだよね
スマホのブラウザゲーらしいし 商業乙女ゲームスレでブラウザゲームやソシャゲ18禁は違うでしょ
DL専用ならエロゲにもあるけどやっぱりパッケージのソフトがいい そうなんだよパッケージやりたい!
こういう内容が予想できちゃう話はTLに溢れてるしなぁ 同じく普通のパケ版で形に残るものが欲しい
でも普通のゲーム形式はもう需要無いのかなあ
パケ版DL版どっちも出せる所がもっと増えないものか 本当にコンシューマで欲しい。パッケージ版だとなおさら嬉しい。
好きなタイミングで遊べるのがいい。
ソシャゲだと無限にお金必要とか、しんどい。 コンシューマーはPC含まないからスレチになるぞw
って思ってなんとなくググッたら最近はPCゲームもコンシューマーに分類されるようになったのか… もう明日で12月終わるけどオダリスクのサイト再公開大丈夫かな… グラン新情報キタ!
原画和田ペコさんだと ありがてぇ 和田ベコ待ってた!これで来年楽しみに出来る
延期したって発売すればなんだっていいから
まあ前の絵師さんも好きだったからそこは残念だわ これがカルミアの最後になりませんように
多少の地雷でもお布施するからちゃんと出してね ベコさん嬉しい!
地雷声優さえ来なかったらお布施で複数買いしようかな 最後というより今社員何人なんだろ<カルミア
何年かかるか心配
また絵師変えなんてないよね
せっかくベコさんでシナリオ出来てるなら予約買いするから陣内頼むよ シナリオライター微妙すぎるから前の絵だったら雰囲気ゲーとして買ってた
塗りは外注かベコさんが塗ってるのかな 和田ベコがやってる絶対階級学園のFDも来年発売だろうにオダリスクもやるなんてすごいね ガルティアはもう一人のライタールートがグダグダだったけど
加納さん担当ルート(ジーク・ディアゴルート)は楽しめた思い出 立ち絵から全書き直しでキャラデザ踏襲もなしって相当珍しいと思う
よっぽど進まなかったのかな 絶対階級FDはシナリオまだだろうし来年葉でないんじゃない
リターン発送も2019年12月予定だし >>218
BLの方はCF始まってからすぐ制作とりかかって七ヶ月でドラマCDとFDを出したから乙女も早そう
BLがリターン後回しって言ってるから乙女も同じ方針だと思うし >>219
確かに楽園は異例の早さだったわ
絶対階級FDのが先になるのかな
主人公2人だから分割で販売という可能性もあるかも 一般じゃあるまいし分割はないでしょ
もうライターの仕事終わってるのに 社員全員解雇がマジなら陣内一人だろうし外注との連携さえうまくいけば早いのかな
楽しみ半分不安半分 グランオダリスク原画の人交代したの?
最初の人も華やかなビジュアルで良かったけど、和田さんなら嬉しいな
大変だけど単独原画ならなお嬉しい
絶対階級とか複数原画で明らかにヤバイ絵とか混じってたから 円環のライターがA'sRingからファンレの転送を受けたって言ってるけど
ということはA'sRingはまだ生きてるのか?
>
A'sRingさんは担当さんが既に退社なさっているので、別部署の方が確認・転送してくださいまして…年の瀬の忙しい時にありがとうございました。 調べたらアズリングって微妙な抜きゲばっかり作ってそうな株式会社シュピールの中にあるんだって
wikiに載ってた… 原画交代は残念でも和田ベコだと嬉しいな
絵がいい時点で8割方勝ちだ 円メモ担当が退社してるとなると当時2チーム制だったから今はチーム無くなってそう
そうじゃなければふるゆらなんて莢火クソゲー作ってないわな
同スタッフでBLゲーム作ってたなら一応中の人生きてはいるんじゃないかな >>227
BLは10月にパッチ配信したのにツイッターは九月末で止まってて外注絵師がわざわざお知らせしてたくらいだったよ
BLが死んでなきゃここでアズリン死んだなんて言われないよ ファンレ別部署から来たならアズリン死んだな
貴重なブランドだったのに残念
新ブラこないかな
陣内もやばいしマリエは遅いバンプはネタパク
それでも無いよりましなんてね アズリンよりオペレッタどうなってるんだ
公式通販終了後全く動きがないから心配だわ >>230
上の実売数予想見る限り鬼と花妻で大赤字で
FD当たりでトントンになって清算するか…って所じゃないか
似たようなところのkalmiaが社内リストラでアズリンはブランド死亡なのみても
これ以上続けるかの際だと思うわ
女向けPCゲーで持ってるのって石頭系列とパジャマソフトの所だけになったんだな
どっちもゲーム以外まで手を出してるから残れてるんだろうけど パジャマソフト系ってマリエ?知らなかった
シチュCDとか何かしら資金回収しやすいのがないと苦しいのかな
オペレッタ妹なんてやらずにもっと早くFDだしてたらよかったのに >>232
アロマリエって兄ブラあったっけ
パジャマの所は大正×対称アリスの所
全年齢しかやってないけどそこそこ受けて続いてるというか今メインがこっち
シチュCDならオペレッタもアズリンもやってて今の現状だし
石頭なら雑誌と下請けパジャマなら流通販売みたいなのやってる 対アリのとこがだしたフルプライス新作も>>181
でいうところの402pだから今後は微妙
対アリが売れたのはアリスモチーフの力あってのことだし分割商法のあとすぐ移植したのもイメージ悪かったかな
パジャマソフトはエロゲの方の製作去年から止まってるし本業がグッズ製作になってるのかも グランオダリスクまじか
うれしい
絶対買うからちゃんと今年出してほしい 2019年発売スケジュール
未定 グラン・オダリスク(Kalmia8)
未定 義兄―明治万華鏡世界―(aromarie)
………………生存
aromarie
Kalmia8
PIL-VAMP
………………不明・消滅
美蕾
月下氷人
AMEDEO
TIARAMODE・Ribbonmagic・TiramisuVilla
Strawberry*Maiden
キャラメリア・キャラメリアトルテ
ショコラティエ
シュガービーンズ
little cheese
Snapdragon
Operetta Due
PURE WOOL
Mead
すとれーと
Girls Dynamics
MariaCrown
SOIR
Eins
A'sRing オダリスクの男キャラは変更後でも良いなと思ったけど
黒髪(紺色髪?)ヒロインが可愛くなくなっててショック
顔面が地味
男っぽい衣装きてるならその分顔面は女の子らしく書いてくれないと絵的に萌えない
前の絵は可愛げあったのにな ずっと前にプリンセスブリタニアの体験版をDLしてたんだけど
今ウィルスチェックしてたらトロイが入ってたよ誤検出かな? オダリスクの絵は前の方が雰囲気があってよかったなぁ
変更後でもこれまでのカルミア作品と比べたら全然良いんだけど 公式からDLしたならウイルスじゃないよ
パッチや体験版はウイルス扱いされることが多いから心臓に悪いね 陣内が来年で早期リタイアしたいって言ってるしオダリスクだしたらカルミア畳むのかなあ 社員クビにして身軽になって開発外注にして最後にせっかくだからオダリスクだすわって感じか
それでもいいよ待望の和田ベコだし
陣内はライターに戻ればいいんじゃないかな
姫王のグッズ好きだったな買っといて良かった
ゲームよりアクセサリー屋でもやるといいよ 早期リタイアとかいちいちツイッターで言っちゃうの痛いわ
するなら黙って早期リタイアしろよ 陣内も若くないからね
あんな痛い社員抱えて社長業疲れたんじゃね
そんでリタイアをチラチラさせて周りから辞めないで〜って引き留められたいんだよ
承認欲求について専門家の意見RTしまくったりしてたし
ライター仲間の会話が痛すぎて引いたから意識高い上に拗らせてて厄介 カルミア潰したら叩かれるかもよ
陣内信者もいない
本人なんてどうでもいいけどゲームはだしてくれないと >>247
出してくれないとって
なんで?先行投資でもしたの? 大ヒットボイスドラマ『監禁婚』ゲーム化!!
25日発売の甘姫に載るみたい
アプリでなくてパッケージ版のPCゲーでありますように >>249
そのサークル在庫持つの嫌でCDで出さない主義だからゲームもDL版だと思う 店舗特典商法しないの?
ゲームって金とノウハウがいるから雑誌が推してるしピルから出されてもおかしくなさそう サークルの告知ツイッター見たらDL版だった
店舗特典楽しみだったし
パッケージ版に慣れてるからちょっと残念 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています