乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 104 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
商業の18禁乙女ゲームに関することなら何でも
関連スレではスレ違いになるような話題を振りたい時などに
※sage進行推奨
※同人乙女ゲームについては同人スレへ
※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
関連スレ(攻略・ネタバレ・避難所)
乙女ゲーム大人@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/25442/
前スレ
乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 103 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1514698659/ モノが良ければ何でもいいけど制作者については調べない方が幸せってことだね
把握 ピルヴァンはパクライターの件があるから
ほとぼりが醒めるまで新作は難しいだろうと思ってたけど
今回の絶対階級炎上でもうブランドつぶれるような気がしてる 企業としての姿勢とかは好きじゃないけど
手掛けてるゲーム自体は姉も妹もどれも楽しんできたから
ユーザーとして複雑な気持ち
なんかライターのほうもちょっと語りすぎじゃないかなとも思うし ライターはもうこの機会に思ってること発信してしまおうって感じなんじゃない
シナリオ辞めても本業になんの支障もないだろうし
あの会社もともとノリが変でブログの頃から批判あったし何度も炎上してるのに学習しないな 監禁婚はVFB冷微がだしてるからVAMPが製作に関わってくるなら期待するけど
違うならレビュー待ち ライターとコラボしてゲーム出すのは有り得るね
それでBLゲ成功してるし2匹目のドジョウ狙いそう
痛い人でもパクライターよりはまだマシだわ 横溝パク本当にしれっと謝罪しないとこ絶対許せないけど新作がないよりマシなのよね
中の人の痛いとこなんとかしてくれればいいのにああいうのは治らないからイライラする 甘姫詳細きたけどオダリスクないの!?
義兄もないけどアロマリエのコメントはあるらしい
オペレッタは作品紹介あるけどコメントもなし… 新作ないから記事がないな
まだ出せる状態じゃないだろうし 作品紹介あのラインナップでアズリンがなくて完全に死んだな
抜きゲ兄ブラの主力D退社するようだし会社自体やばいのかも どっか他に3P特化とか寝取られ特化とか作ってくれるとこないかなあ
クラウドファンディングしてくれたら300Kまでは出す >>268
カルミアないの不自然だな
去年だしたし新作もつくってるのに 和田ベコに変わってインタビューとかやるかと思ったらなかったな
やばくね 寝取られって主人公が寝取られる系?
攻略対象の前で別の攻略対象にやられる系とか見てみたいな
時々そういうシチュあるけどわりと好き
女に寝取られるのは嫌かな 自分が感情移入するヒロインは他の男とヤるのおk
でも男が他の女とヤるのは嫌ってことかw
欲望に正直でイイネ!
乙女ゲってそういうもんだよな
だからこそハルカナの寝取られとか誰得って非難囂々だったし ヒロインが両思いの相手を目の前にして他の男にやられるって
悲壮感もあるし男の方も可哀想で萌える
歪んでるけど好き
親友に寝取られるのは胸糞 医者はトラウマしかない
嫁にぶっ殺されるのとか
そりゃそうよねって思ったけど怖かった
包丁手にした立ち絵に真っ赤になった画面とかホラーか
嫁に泥棒猫と摑みかかられてそれを笑う医者も狂ってた
でも木乃伊が懐かしい 寝とり寝とられは主人公からみてどうかだけどわかりにくい
両思いで別の男とやるのはただのレイポか見せつけセクロスかで印象も違うし 赤迷の寝取られは賛否交々だったけど、自分はけっこう好き
フラれて鞍替えして、想い人を思い出しながら別の男に抱かれるってのもあったけど
あれは寝取られに入るのかね 絵が綺麗なら騙されパケ買いもあり
ハルカナは見た目通りのダメっぷり 本数少ないからお布施感覚で18禁乙女は全部買ってる自分みたいなのもいる
かーみらの漫画はいいのにスチルではなんであんなに崩れるのか謎
ハルカナはそれ以前にシナリオが萌えないゴミすぎ
社会人経験ないライターなのかと思った 甘姫読んだけどこっちの情報は特になし
ピルヴァンは温めてる企画はあるけど具体的な予定はなし
義兄の発売はずっと先小説より内容は結構多め
オペレッタのインタビューやブランドコメントは当然なし
カルミアのブランドコメントは今年はオダリスクとひめたい英語版地味にがんばるって 英語版いらねwww
それよりオダリスクに専念してよ いまのところ18禁乙女はぼっち娘しか海外リリースないから海外の人飢えてるらしいよ 乙女ゲーは欧米だとフェミ的な観点で受けにくいって聞いたことある
ありがちな流される主人公とか男キャラに幸せにしてもらう系は特に好かれないとか
ニッチなファンは一応いるんだろうけど・・・ 薄桜鬼が海外含め百万セールスだから一応需要はあるんじゃないかな
英語圏以外の人で日本語読めないけど英語なら大体わかる層もいるしひめたい英語化発表のとき蝶毒まだなの!?って言ってる人もいた タイが日本の真似してエロゲ作ってるけどね
乙女までは無理か
まずは新作ないとこっちも餓えてるっていう というかカルミアの収益考えたらまあ英語版頑張らんことには…なんだろうな 陣内自身が一連の騒動前に海外版でどうにかなってるって明かしてたからな
ひめたいが大赤字かつオダリスクの延期変更で
どうにかなってた余剰も消え去ってリストラだったんだろうし 最初の姫王でつまずいたのが良くなかったな
揉めたのか絵師さんゲームやる気無くなっちゃったし
カルミアの勢いだけはあったのに無理してたのかね
陣内オリジナルで1回やってみたら面白そうなのに 社長のファンみたいな人たまに湧くよねここ
てかブランドのほとんどの作品の絵師と揉めたり社員みんな離れたりって
よっぽど問題ありそうだが 陣内意識高そうだから他人への要求もハードル高そうだなあ特にこの業界だとそういうの揉めそうだなあとは思うけど所詮勝手な憶測だからね
ひよとかは特に拗れてもなさそうだし堅実な人たちとはうまくやってるんだろう
まあ堅実な人たちは不満があっても表には出さないだろうからこちらも勝手な憶測に過ぎないけどさ PやDやってライターもやる陣内が自社でオリジナルの企画やってもおかしくないでしょ
信者じゃなくても普通に思うことだろう
社長なのに他人の企画を後押しするだけなんてもったいない 業界に人材がいなさすぎて、多少問題がありそうでも積極的に制作に関わってくれるなら期待せざるを得ない VAMP妹のCFが冷微に載ってたけどFDフルボイスで1200万だって
金さえあれば外注でゲームは作れるから陣内たのむよ
有り余る金で道楽のようにカルミアやってるかと思ってたら社員クビになってるし
ブランドなくなりまくってるなかでカルミアにはまだ踏み留まってほしいけど無理かな 砂糖豆の吸血鬼も体力なさそうなのに頑張って発売してくれたよねその後息してないけど
この業界やる気あってもお金とか絵師とかシナリオとかいろいろ揉めやすそう 最後に無理矢理にでも発売することだけ頑張った感じがビシビシ伝わってくる砂糖豆の吸血鬼はやらなかったほうが良かった
まだひよゲー廉価のが欲しかったわ 本業で金持ってるからおだてれば何かやってくれそうだからじゃね 意識高い系なだけで仕事の経歴も文章も悪くないし金もってる<陣内
ひよと文華戻ってきてーと同じようなもんで安定した新作やりたいんだよね 陣内のプロデュースが安定してるとは限らんのではとカルミアを見てると思うのだが
BLとかではまたそこらへんの実績が異なるのだろうか?
まあ実績の話をすると姫王のライターも実績ある有名なライターになってしまうが 有名なあがけはアリスソフトのスタッフがプロット作ってテキスト起こしただけだし
いたると組んだBLゲームは駄作
ラキドは途中から書けなくてバトンタッチだからあまりローザと変わらないイメージ ホリワの仕事がないと作品がないローザと社長も外注ライターもこなす陣内は一緒にしてやるな
痛さは似たり寄ったり 人脈は仕事に直結してるかもね
このままだとマリエはすぐは無理だろうから
オダリスクが今年発売しないと新作1本もなしになる 2019年発売スケジュール
未定 グラン・オダリスク(Kalmia8)
未定 義兄―明治万華鏡世界―(aromarie)
………………生存
aromarie
Kalmia8
PIL-VAMP 数年ぶりにこのスレ来た
王宮夜想曲や美蕾、砂糖豆とかに夢中だった頃が今思えば全盛期だったのかな?
新規開拓する気力もないしリメイク欲しいなあ >>312
今生きてるの上の三つのブランドだけだからなあ
全盛期は2011〜2012の蝶毒や紅花とかでてたときかな
姫王も話題性だけあったしリトルチーズや赤迷に木乃伊というか味蕾もシュガビもまだ生きてた 姉妹ブラがうまくいってないならVAMPはヤバい
このまま新作出せずに消えそう
あんな酷いパクりゲーで終わるのか…
えまるじょんが関わると皆しぬの怖いわ >>314
えまるじょんの絵は正直苦手だけどさすがにパクッたのはライターだからかわいそう ゆうきあずさのブランドもえまるじょんの一作だけ出して死んじゃったね… えまるじょんの絵は癖あるけど上手いからそこまで嫌ではないかな
凄いさげまんなのか・・・ 絵が上手い
↓
期待値UP
↓
プレイしたら微妙
こういうのもあるんじゃないかな
姫王もだけど見た目と内容が一致してないと評価下がるよね
パクは論外としても そんなことはない
えまるじょんは普通に見れる絵…かもしれないが
大抵はその作品がブランド最後になる不思議
さげまんなんだろう
しかも仕事原画集として勝手に同人だしてちゃっかり儲けてたりする
ブランド潰れて原稿料と同人で二重取りおいしいよな 書いて無いだけで許可取って出してる可能性はないのかな
あと絵師擁護するわけじゃないけど本当に儲かってるのかね
女向けエロゲでいい原画家少ないのは大変なわりに安いからだと思うし もう話題にもならないけど木乃伊が消えた時は本当にショックだった
黎明期から頑張ってたメーカーだからそれなりに応援してたしなんやかんやあの電波も嫌いじゃなかったから 木乃伊は仁義とすみれは面白かった
。若頭の声優がこっちに来るとは思わなかった
砂糖豆のUTMも当時は1番エロいゲームだと思った 木乃伊のスタッフどこいったのかな
また乙女ゲーやってくれたらいいのにね すみれは今でもずっと名作だと思ってるなー
本当消えたのが残念すぎる オペレッタとアズリン消えたのが寂しい
この2つはコンスタントに出してくれると思ってた 何も言わずに消えられるのが一番つらい
ブランド終了ならいっそそう明言してほしい メーカースレ落ちてたからこっちに吐き出させて
今更プリンセスブリタニアを一週目クリアしたんだけど
久々に攻略キャラを殴らせて欲しくなった
ヒロインは使命を持った騎士で必要とあれば戦う立場なのに
それで危険なことに立ち向かったら無鉄砲!無茶するな!命大事にしろ!って怒られるシーン多くて萎えた
キツい性格だし良い子だとは言えないけど
「危険でも我が身可愛さに引けない」って行動に筋が通ってる部分には好感が持てたから
役目を果たしてるヒロイン悪くないだろ…ってイライラした
力の無い一般人守られヒロインがいらん無茶して怒られるのとは訳が違う >>329
ここ生きてる?
何回か取得し直してもDAT落ちになって書きこめないや
専ブラの問題かね、失礼 上げてみた
書き込み出来るみたいよ
三千のあと新作が出るとは思わなかったから忘れた頃にまた作品あるといいね >>328
そうやって怒ることで
ほら心配されてますよ〜愛されてますよ〜って表現するのは乙女ゲ鉄板だからね
その辺嫌なら執事か王子側近ルートにしときな 最後に和田ベコなんて最高の選択でいいじゃない
オダリスク待ち
義兄は原画が癖強いからマリエでもちょっと躊躇うわ 文華の兄萌えに飽きたなぁ
どうせなら全然違う方向でいってほしかった
まぁ今は新作出るだけでありがたいんだけどさ 文華のTL小説なら義兄以外の方が好みの結構あるな
設定凝ってた双囚とかはゲーム化しても面白そう
まあ義兄のゲーム化はだいぶ前からの企画だろうし何も出ないよりいいけども >>327
本当にそれ。ブランド死んでるとわかっててももしかしたらと何年か待ってしまう >>337
双囚いいよね
私も義兄より好きだ
主人公が娼婦と暗殺者なのはとがっていて18禁向けだよね 一度まったく関係ない出版社から出た本をベースにゲーム作るって大変そうだけどなあ
主に権利関係で
むしろ義兄はよくできたなー 義兄は蝶毒意識して出版側もオファーしただろうからすんなり行ったんじゃないかなあ もう乙女エロゲー不足でTL小説読み始めたんだけど、これじゃないんだよ、イケメンズにと奪い合いしてほしいんだよ…と遠い目をしてみる。
はー、蝶毒やり直してくるわ…。 >>313
あの頃が一番盛り上がってたな、懐かしい
メーカーごとの特色もあって凄く良かったよ
自分はネタゲーの宝庫ティアラモードが好きだったわ >>344
私も好きだった!
〜ズのシリーズは何だかんだで萌えてたよw
あの頃は本当に色々出てたよね
仁義、リドルも大好きだった ぶんげは蝶毒の功績で売れてないのに本を出してもらえるとまで言われてるくらいだからな…
こっちに戻ってきて正解 戻ってきたというか今でもメインは小説じゃないだろうか
文華は手が早いから重宝されてるのでは
正直売れる人は少ないジャンルだしBLでもTLでも量産する書き手は足りなそうだからね 売れてない売れてない言われてる割には本数あるから需要はあんじゃね
出版社も無理して発売したりしないしな BLTL以外でも書いてるけど基本的にランキングが良くないのに本が出るので関連スレでは編集にゲームのファンがいるとか言われてる
実際どんだけ売れててどんだけ利益になってるのかなんて第三者にはわかんないのにな 筆が速くて〆切守ってくれて大売れはしなくても赤字にならないくらいの一定数の信者抱えてる作家は重宝するだろ 筆が早くて一定売り上げならどこでも重宝される
作品全部てを出すと近親好きでお腹一杯なんだがたまに読めば面白いんだよな 題材の幅はあまり広くないけど文章力あるし今後もTLも書いてくれるといいな
義兄が上手くいったらゲーム化の流れが続いたら嬉しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています