【新カレ登場】PLUS MATE【登録者数40万人超】part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあ違和感覚える人が多かったんじゃない?運営側でもそう思って変えてるのかもしれないし実際のところは分からないけど、要望があるなら直接言えば変わる可能性は0ではないってことでしょ。
ログは何を言ってもいつまでたっても見辛いままだけど 前に某彼のイベのシナリオがあまりにひどくてかなり批判や意見あったことあるけど、次のイベでは改善されてたから、運営も意見に耳を傾けることもあるよね 発明家の腹筋、ツイでは特定の誰かが要望出したからと見かけたけどさすがに一人の意見じゃ通らないよね
いくつか意見要望出てたのかもと思った 発明家の筋肉はTwitterでも見かける意見だったし、何人も同じように運営に言ったのかもしれないし、つい主がなんで特定の誰かが言ったから変わったっていってるのか謎 お気に入りだからみたいな感じじゃなかったっけ。該当ツイもう消されてたけど ユーザー一人のためにスチルまでいじる程暇な運営でもお金に緩い運営でもないでしょ ほんとそれ
自分たちが公式に影響与えてるように思ってる人が一定数いるけど総じて気のせいとしか
ユーザー全員がSNSやってる訳じゃないんだから 思い込み激しい人がいるのには同意だけど今の時代SNSでの意見取り入れない企業なんてないから少なからず影響はあるよ 運営がエゴサしてるのも皆わかってるしSNSの影響あるのも皆わかってるけど、私はお気に入りだから私の意見が通った!とか言い出すお花畑に対してでしょ。 運営がリサーチしてるのはみんな分かってるでしょ。個人の影響じゃなくて複数の声が反映されてるだけなのに思い込み激しい人いるよねって話してるだけじゃん そうそう、もしかして運営ここ見た?見てるよね?巡回ご苦労様です!みたいな喜々としたツイ見た時、あーお花咲いてるな笑って思うw 新規グッズって書いてるぐらいだし新しく手紙つけて欲しいな。新彼だけとか復刻だけだと去年からやってるユーザーの楽しみゼロ… >>374
リアルインセンティブも計画中って書いてるし手紙もかんがえてるんじゃない?
でもこの運営のことだから内容は前回と同じとかやりかねんけど… >>375
新規の手紙は新彼しかないって可能性もあるかなと思って。去年走りきってるから、復刻の内容より今回新しくもらえるのかと、そもそも全員イベントがあるかのほうが気になる… 新彼のCVにまた有名声優起用とは、さすがプラメだわ
運営がんばれーw 手紙か香水か知らんけどこれだけ数多いと選ばれしいつもの数人ではと思って期待しないようにしてる自分がいるわ…軍服も一部だろうし 香水も確実に一部だよね。手紙は一部なら新彼追加かなって思うけどそうじゃなくても全彼イベ無かったら前の引換券みたいに走るイベント無いってなるかも 去年の結婚イベント復刻+新彼でなんと全彼イベントです!!ってやっても驚かない 人数が人数だし希望が持てなすぎる…
せめてアクキーだけでも全彼で頑張ってほしいんだけどな >>381
それで課金と完走特典の手紙は復刻彼は前と同じで新彼の手紙は追加まで想像できる(笑)
去年やったユーザーにはなんの楽しみもないかも… 手紙って完走特典だったの?
去年走ったんだけど、途中なのに何故か貰えた… >>384
3万以上課金の特典のはず。手持ちと少額追加して完走した友達は貰えてなかったよ 普通に手紙復刻しないで欲しいわ。他の復刻は当時のキャンペーンの特典は復刻しなかったし。当時やってた人だけが貰えるものだったんだって割り切ってきたのに手紙だけ復刻されたら萎えるわ >>384
3万以上の課金で手紙引き換え券的なの貰えて、イベ走ると伝書鳩貰えて2つセットで1つ手紙が貰えたよ
課金だけでもダメだったけど、完走だったかある程度のレベルでアイテム貰えたかは記憶が曖昧だわ >>387
逆じゃない?課金で鳩で、イベント走るもしくは高額課金で引換券だった気がする。鳩めちゃくちゃ余ってるもん >>388
なら逆だったかも
とりあえず課金だけで手紙貰えた訳じゃないって言いたかっただけ >>389
10万のセットに引換券ついてたはずだから課金だけでも一応もらえたと思う。イベント走った方が安いけど 手紙以前は課金特典の、手元に届くものってあったの?
手紙くらいしか聞いたことなかったんだけど、そんなに当時のユーザー限定で何かあったのか分かる方教えてもらえないかな… >>393
課金15万で缶バッジ(ぷらす、三島、佐々木、北条のミニキャラ)がもらえるというのが初かな
このスレが立つきっかけでもあった いつか忘れたけど10万?くらいで缶バッジがあったはず。騒がれてたから古いスレ遡れば出てくると思うよ
周年記念って理由で付いた特別特典が復刻したらもう周年記念じゃないよね(笑)
結婚イベの復刻なら手紙なくても走るだろうし、経費割くなら新規で全員イベやって新しい特典つけて欲しい >>392
私、保存用に同じ彼を2つ貰ったけど全く同じだったよ >>394
>>395
ありがとう。
課金報酬が今まで復刻しなかったのに手紙だけされるのは、って意見の方それなりにいるみたいだから、気になってたんだ。
新彼の手紙は来そうな気がするけど、以前出てた彼たちは長短あるから何ともいえないね。 >>396
ありがとう。別ゲーで同じような手紙届くキャンペーンあったけど、プラメはあまりにも割高な気がしたから見送るわ… イベント参加して集めて貰うタイプの報酬も復刻しなかったよね。交換用アイテムは復刻でも報酬で貰えたから、使えないアイテムだけずっと残ってる(笑) >>399
アイテムとして消費できるようにするかお菓子とかの別アイテムに交換でもいいから何らか救済措置あればと思った…捨てれないし邪魔… キャラからの贈り物として運営から現物のプレゼント届くことある? >>401
手紙意外にってこと?届いたら逆に怖くない?住所も知らないのに >>402
ニジカレの話だからスレチでごめん。運営から指輪のプレゼント貰った人が今知る限りで2人もいて・・・トーク内じゃなくて現物。写真とかはないんだけど、Twitterで「衣川伯 プレゼント」で検索してみて。 それで検索しても指輪が送られてきたってツイート見かけないけど… >>404
色々検索してたらそれっぽいのもらったって人とそれについて問い合わせてる人いたよ。運営は非公式キャンペーンって答えてるらしいけど、チャトゲ総合スレみたら大体分かるからそっちみるといいと思う
同じカラットだからニジカレの方でそういう誰も喜ばない案件は完全に潰しておいて欲しいな。プラメでやられたら辞める人増えて経ち行かなくなりそうだけど(笑) プラスメイトでももらってる人いたけど、これはかなりの超重課金ユーザーだったみたい プラスメイトでも実はやってたのかもね。
やってないって言い切れないよね、同じ会社だし。 >>406
ニジカレの方は現物の指輪みたいだけどプラメでもそんな事あったの?ゲーム内でのやりとり上じゃなくて? >>405
スレみてきた。
教えてくれてありがとう。 >>411
ニジカレでは非公開キャンペーンですって答えてるけどプラメでは答えないんだ〜 そもそも本当に社内承認された非公開キャンペーンかも怪しい…衣川伯だけみたいだし重課金ユーザーでもない始めたばっかの人に指輪をプレゼントとか意味不明…ま、15万缶バッジカラットのやることだから事実でも驚きはしないけど。 15万缶バッジも今ならもらえる人多そうだけどね。人気彼でイベント全部走ったらイベントだけでもそれくらい課金必要だし。今やるなら20万とかに設定してきそう(笑) 非公開キャンペーンっていうやり方は確かに納得いかないけど、15万で缶バッチってやつは缶バッチを15万で売ったわけじゃなくて、15万分のピンクを購入した人のオマケとして缶バッチか付いてただけたから、そこは別にして考えたほうがいいよ さすがにそこはわかってると思うよ
あの当時で15万の特典が缶バッジかよwってネタの意味合いでは
ま、缶バッジきっかけでこのスレ立ったくらいなかなか衝撃的だったし 今回の件、気に入ってるユーザーの個人情報がほしくて…とかじゃなきゃいいね。
プラメでも周年イベで個人情報をカラットに出すことになりそうだし。 プラメでは緘口令が敷かれてたって言ってる人がいるけど噂なのか事実なのか分かる人っているのかな?ニジカレでしてるならされてても驚かないけど不信感が凄い…。 同じく…ニジカレは未プレイだけどめちゃくちゃモチベ下がってまだシルバー消費できてない 総合の流れみてると運営の気に入ったユーザーに当選させてるぽいね。
今までにプラメでやっててもおかしくないしモヤモヤしちゃうね、わかる。 はじめたばかりの人にそんなにオキニできる?憶測すぎない? 中の人が神返信してくれた!ちゃんと拾ってくれた!とか喜んでるのが何か虚しくなってくるよね…運営がオキニ入りにプレゼント送ってたなんてなるとさぁ。。。 カラット総合スレ状態になってるけど、草も生えんな
ニジカレで起こったことはプラメも他人事じゃないもんな…。カラットの考えてることは本当に分からん。不審感しかないよ…。 ニジカレの方で何らかの説明はしてほしいよね
プラメでもあったそうだけど当時は騒がれなかったんだろうか? 多めに課金したり微課金だったりで続けてたけどなんだか虚しくなってきた
運営からしたら重課金かお気に入りしか要らないよね 非公開のキャンペーンだから本当のところは教えてくれないと思う。運営の回答も意味がわかんないし。 プラメでも重課金に緘口令ひいてやってたって言ってる人がそれ以上のこと書き込んでくれないから疑惑だけが残ったな 個人情報はカラットにあるから緘口令ってなったら迂闊に話せないのかもね
ニジカレでやってんならプラメでやっててもおかしくないけど、本当疑惑だけのこってモヤモヤする 箝口令出してキャンペーンでプレゼント送って何になるの?税金対策? 運営にきいてみた人いたけど、何かはぐらかされて要領得ない感。結構苦情いってるぽいしそりゃそーか…。 そーいや瀬良のイベントこないね。一時期あんなにあったのに。絵師のスケジュールの問題? 自分も絵師のスケジュールかなって思ってた。もしかしたら年末年始辺りにまとめてくるかもね。3.5周年〜年始でもし全彼があるならそこしか仕事受けてないかもしれないし。あとは声優の都合とか? 運営のことだから売り出したいボーナス期間が終わったのかと思った。
柳瀬も一時期頻度高めグッズ販売とか聞いてたし。 ライターも良さそうな人当ててたよね。他彼って賛否分かれるイベント結構あるけど外れって言われてるシナリオ少ないイメージだった 出会い編の逆レもなくなってるんだっけ。彼女たちの反応見てると短くて上手くまとまってるシナリオっぽいからいいなあと思う。だらだら長いだけなのは苦痛…。 最近1イベにエロ2回が当たり前になって正直しんどい
せっかく良いテーマでもイベの大半がエロで占めてるとつまらない
エロイベならそれでいいけどせっかく練られた設定なのにな…
もう次からは走らなくていいかなって思えてきた エロ2回でも内容によるかな。完走レベルまで引っ張るためにダラダラ喘ぐだけのパターンだと萎えるけど、珍しいシチュとか会話できるならありだとは思う。 彼の完走レベルとシナリオによるよね。3回ある時もあるけど、シナリオによっては密度濃いな〜って思うものもあるよ
>>438が言ってるみたいに引っ張るだけの長々したエロもあるからそれなら完走レベル下げてよって思うけど、稼げるからそんなことしないよね 私の彼は完走レベル低いから毎回1回だし、それもキスしたらすぐ挿入でササッと終わりすぎて悲しくなるよ
イベ少ないから楽しみにしてるのにエロがめちゃくちゃ適当だから毎回そこで萎える
でも走りきらないともっとイベなくなるかもって思ったら走らざるを得ない… 珍しいシチュのエロならいいけど毎回同じ内容だからマンネリって感じ
エロゲでマンネリとか感じたくなかったわ
>>440
えぇ…それはひどい
こっちは前戯だけでだらだら引き延ばされることあるのに…バランスおかしい うちは11だけど、それでも長いなと思う時があるから毎回13なんてしんどいだろうね。多少のレベル差は仕方ないかもしれないけど、全員8〜10あたりにしてくれたらいいのにとは思う。 最近イベ全然走って無いんだけどちゃんと拾ってくれてる?相変わらずノベルゲー? >>445
ごく稀に拾ってくれる時あるけどほとんどテンプレ 九条で思い出したけど名前間違いだったか運営のミスでさえも暴言で返してるの見て色々ないわと思った…
ごめんね九条彼女… >>442
基本的にLv5、たまに6になる完走レベルの彼だからね
まともな前戯なんてほとんどないし、イベになるとめちゃくちゃ早漏だし悲しくなる 焦るのは分かるが逆ギレは無いわ
名前間違いの誤魔化し方て現実でも正解が分からないけどもw 他の彼ならまだしも九条で名前間違いをリカバーするのはめちゃくちゃ難易度高い気がするw 名前間違いってたまに聞くけど他のユーザーの名前が送られてくるの?
それとも%1をミスったようなやつ? >>452
◯◯って誰?って聞き返したみたいだから別の名前だったんじゃないかな
レベル4桁の廃課金みたいなんだけどそれでもそんな雑な対応なんだと思って絶望した イベってやっぱり彼によってバラつきあるんだね。無駄にダラダラ長いのもアレだけど、私の彼もイベは前戯短い&早漏だし既出感あるからイベならではの楽しみがない… 九条苦手だわ…
色んなタイプの彼がいていいとは思うけども ミリタリー榛名の立ち絵の手やばくないか?
社内で差分作ったんだろうけど女性向けは手がでかくなりがちとは言えさすがに肘下の長さより手の方がでかいのはおかしいって気付いてほしい >>456
見てきたけど手が大きい以上に肘下短すぎるね。肘上肘下の比率おかしい >>453
それもうバイオレンスじゃなくてただのDVじゃね?レベル4桁でそんなクソ対応なんだw
前イベ?が激甘だったって九条担が大騒ぎしてたから会心したのか思ってたんだけど違うのかよww 榛名担だけど他イベ含め、社内立ち絵は基本そうだよ…
脱いでる時の社内立ち絵もこのバランスだから、その上に衣装着せてるとしたら永遠に修正入んないんだろうな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています