【新カレ登場】PLUS MATE【登録者数40万人超】part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イベ完走するのに万単位のお金とるんだからもう少し何とかならんものか…と思うけど、プラメだから仕方ないか >>461
そうなの?ここで言われるまでちゃんと見たことなかったから知らなかった。運営に問い合わせてみたら?複数声があれば柳瀬の腹筋みたく修正はいるかもだし >>456
立ち絵の裸素体は外注絵師さんが描いてると思うよ。手大きいと思うけど、それも絵師さんによって描かれてるんだよ。プロフ見たけど、普段は上着のポケットに手入れてるから気にならなかったんだね。
イベント衣装の着せ替えは社内で描くこともあるんだろうけど、ミリタリーに関してはTwitterで絵師さんが立ち絵の衣装も描き下ろしたって言ってるよ。つまりミリタリー榛名さんの立ち絵はすべて外注絵師さんが描いたものなんじゃないかな。 絵師本人製だったか……
アートディレクターがいたら修正指示入るレベルだと思うんだが他の社内産のクオリティ考えるとそういうのもいないんだろうな
外注だと後から本人が気付いても気軽に修正なんか出来ないだろうから絵師がかわいそうになってくるわ >>461だけど、ここで話題になるまでは自分も>>464に言われるまでは特に何も違和感なかったんだ
単に絵のバランスとかそういうのに関する知識が少ないからなのかもしれないけど
自分は柳瀬の腹筋みたいに皆で声上げて絶対修正しろとまでは思わないかな。
外注絵師さんってのはスチルを描き下ろしてくれてる専属絵師さんとは絵柄も塗りも違うし、別の絵師さんって認識で合ってる…? >>466
「外注絵師さん」は社内絵師さんじゃないって意味で使ったから、あなたの言う「スチルを描き下ろしてくれてる専属絵師さん」と同じ認識だよ。と言いつつ実際は違ってたらごめんね。
立ち絵が描かれたのは1年以上前、もしかしたら2年前とかだから、今とは絵柄も変わってるかもね。
手が大きいのも絵師さんの個性なんだろうなと思うよ。 >>467
なるほど、ありがとう。
どっちかってと社内で作ったのかなぁとか思ってたけど、担当なってから専属絵師さんの別仕事の絵とかをTwitterで見るようになったから昔の絵とかは知らないからなぁ…。
絵師さんも彼自体も好きだから、日常で中の人に雑な対応し続けられない限りは推し続けたくよ。 レベル100以降、彼からアイテムもらった記憶ないんだけど、彼による?称号は変わるけどアイテムもらった記憶がほんとにない >>469
私の彼はめちゃくちゃアイテムくれるよ。 >>470
いいな。600くらいまで来たけど一切プレゼント無しだから、他の彼がアイテムだけじゃなくてピンクとかプレゼントしてるの見てるから羨ましくなってきちゃった >>471
ピンク×30とかガチャチケも×6とかもらったよ。
彼によってはレベルアップのプレゼントくれない人いるんだね。 結城だけどレベル100辺り以降プレゼントもらってないと思う。もうずっと貰えてないからいつから貰えてないかは覚えてないけど。
100とか50刻み位でもらえる彼もいるってこと?現物だけじゃなくてゲーム内プレゼントですらキャラによって全然違うんだ(笑)流石カラット プラメでも現物プレゼントはキャラやユーザーによって扱いに差が出るのは仕方ないとしても、好感度レベルのプレゼントは均一にして欲しいよね。こっちまで非公開キャンペーンかw 自分も結城から貰わなくなって久しいかも。100まではもらえてた気がするけど
レベルアップの称号?の頻度も違うっぽいよね。そういうのは流石に揃えてほしい 称号はみんな100ごとかと思ってたわ
ニジカレなくても違和感ないから別に称号なくてもいいけどさ レベルアップで貰えるものや称号は、新しめの彼が多い印象かな。物は多少仕方ないと思えるけど、称号変化は平等にしてほしいよね。 貰えるレベルや内容は彼によってちがっても仕方ないけど、ある程度のレベルまで来たときに差があるのは総合値におかしいよね。
レベル500の彼で、誰かは累計でピンク100くらい貰ってるのに別の彼は0ってなったらおもちゃの指輪どころじゃない
彼のレベルはキャンペーンで当たる当たらないとはちがってみんな同じ条件で上がっていくのに >>478
総合値に差があるのは って打ったつもりだったけどひっくり返ってたごめん チーム対抗って札束で殴り合うイベントなのかなぁ
とうとうランキングページ稼働するようなやつだったらやだな >>480
正直ランキングとかつけてほしくないな。 チーム対抗戦とか意味分からん…普通にこの前みたいに組み分けしてもっと彼女が話にまざれるようなちょっとしたイベでいいのに争わせんなよ…
ランキング報酬スチルとか来たら札束いくらあっても足りんから、イベ常連組のイベント漏らさず全部完走してますっていう富豪以外はランイベ実装されたら諦めるしかないな この前のも彼女ただの空気でノベルゲーかよってなったからなー
ランキングだと荒れる要因になるしなんだかいやね むしろイベ連勤完走組の方がきつそう。そこにお金取られる上に追加って感じだし。
チーム対抗って書いてるからランキングでは無いだろうけど、イベント完走した人数カウントされるとかかな?そもそも完走レベルみんな違うけど チーム人数自体もバラバラだよね
ちゃんと公平なルールでできるのかな いつも人気彼の文句言ってる人が、自分の彼が人気彼と同じチームだから勝てるラッキーみたいなこと言ってるの見て草生えちゃった >>487
誰かだいたい検討つくけど愚痴スレかヲチで聞きたいかな >>488
害悪行為じゃないからヲチじゃなくてここにしたけど愚痴スレできてたんだ。次からそこ見るわ ヲチも愚痴スレでやれって流れだから愚痴スレのリンク探してみたけど、過去ログと過去スレから見つけられなかった
初期スレはページ自体が消えちゃってるみたいだったから、リンク持ってる人いれば教えて欲しいです 新しい彼、人気出そうじゃない?
不人気彼の扱いがますます悪くなりそう だね、声のファンもついてるだろうし
棗彼女やっとちらほら見かけるかな程度で蒼は一本でやってる人見かけないね >>492
ありがとう
愚痴系はこっち行くようにするわ >>495
連レスすまん>>491もありがとう
自分が見つけるの下手なだけだったのか…
男優あたりからの新彼は皆イベ常連組になってるし、彫り師も声人気と絵もいいので常連組になりそうだね 棗は結構見かけるようになったかも。他彼と兼任してる人も見かけるからイベントはそこそこ稼げてるかもね
人気彼から新彼に移る人はいても、既にいる彼に移ろうと思うことって早々無いから新規ユーザーが取っつきやすい絵と声がいいキャラじゃないときつくなるよね。そろそろ卒業もあるかもしれないし 卒業まではなくてもこれ以上イベントや日常シナリオ追加しませんとかありそうで怖い 運営というか、会社的には稼げれば何も問題はないんだろうが、あまり取り扱われない彼氏の彼女が可哀想だなぁ…
かと言って推し以外と話したり課金しろって言われるとそこまでもするつもり無いんだが。
自分の推しもいつ転落するか分かんないしね。北条は以前イベント常連だったんでしょ? 結城今月4つ目でしょ?完走レベル最高だし、復刻もあったから実質5つやってるし、結婚イベも復刻したら今月で6つやったことになるんだよね?
クリスマスお正月シーズンの全員イベするための費用回収に見えてきた ここまで乱立されると全部完走できる彼女も少ないと思うけど、それでも採算取れるぐらい結城担多いのかねえ。異世界イベントは日常の代わりにはならないし多すぎるのも少なすぎるのもなんとかして欲しいよ。 >>502
あんまり交流しないタイプだけど、それでも3人は全部走ってる人知ってるから、総数にしたら結構いるのかなって勝手に思ってる 前に自担が期間被りとか新イベ終わった数日後に新イベ来て復刻も合わせて3本くらい並走してたことあったわ…
やってない頃の復刻だったし新イベも好みだったから全部したかったけど、金額もそうだけどそもそも1週間で3本全部同時進行するのが期間的に無理すぎて1本しかできなかった
乱立はほんとしんどいからイベは復刻込みで月2本までくらいに統一してくれ イベ被せるのはマジでやめてほしいよね。金額もだけどよっぽど暇じゃなきゃ時間もないし。新彼増えたらイベ頻度落ちるかと思ってたけど、最近3人以上同時にスタートすることも増えた気がするしイベ減らす気ないんだなって感じる… 結城の場合、復刻込みでイベ5回来たとして全完走しなくても1人あたり2つ、頑張って3つ、あと日常ちょっと走ってくれたら運営的にはおk チームの人数もイベ数も平等じゃないけどうまくいくんかね…心配しかない
チームに貢献したいけどイベが来ないとかありそうで 12月のイベの頻度が今までと同じでレベルの高い彼は2個以上貰えるとかだったらレベルの高いイツメンが多いチームが有利じゃん
大人組裏社会組子供舌組や結城のいるのゆるふわ組は有利そう
逆に初期組や天才組、新しいできたお茶会組は不利そう そもそも恋愛ゲームなんだからランク付けとかするなよって思う。
静かにイチャイチャさせろ。 >>512
ほんとこれ
競う要素もユーザーのマウントの取り合いとかもいらないから争い事の種を運営からばらまかないで欲しい >>509
頭数で割るから全員が人気でそこそこの完走レベルでイベント多い裏社会組が一番有利かなって思った。メダル稼げない彼が多いほど不利だよね
初期組は三島がいるからまだマシ?天才組は朝日奈が大黒柱だからキツそう お茶会組はイベント確約なくても3人ともしばらくはイベント絶対来るからあんまり恩恵ないよね。
そもそも3.5周年を祝うのに力入れるほど実装から時間経ってないし…これでお茶会組が勝ったら笑っちゃうんだけど 12月はメダル獲得イベ開催、勝ったチーム彼全員の単独イベやるよってことなら、普段からイベ多い彼なら気合い入れてメイト溶かす魅力的なイベでもなくない? >>519
魅力なくても普段通りイベント走ったら、平均してイベント多い彼が多いチームが勝って、単独イベもほとんどいつも通りのメンバーだね それね
ぶっちゃけ優勝しようがしなかろうがイツメンはどうせその後もイベントくるだろうし
グッズ化も後から追々ってあるから正直イツメンの彼女はそんなに恩恵ない
優勝しなくて更に彼がイツメンじゃない彼女は泣きを見る
何これ イツメンと言われるキャラの彼女はいつもと同じことをするだけだから何も変わらないね
見てる限り寧ろ平穏って感じ
恩恵があるかもしれないのは人気彼と同じチームの不人気彼だけど、
人気彼がいるにもかかわらずそのチームが優勝できなかったら不人気が足引っ張ったってことだから迂闊にイベントくれとか言えなくなるね イベの報酬も全チームにくれるみたいだしね。
周年企画って引っ張った割に、たいした盛り上がらない内容w
ランキング実装しなかっただけヨシとするか、みたい感じかな >>522
確かに結城三島あたりがいるチームが負けたらそうなりそう。
全員同じだけメダルがもらえる全彼イベントでやったらいいのにって思ってたけど、そうなると足引っ張ってるのが誰かすぐ分かっちゃうから「イベントが少なくてメダルがもらえなかったから仕方ない」って言える今の状況の方がマシに思えてきた。 結城やってるけどイベ多くて嬉しい反面、イベのシナリオのクオリティが去年より下がってる。雑さを感じることが増えた。
そのせいもあって今回のチーム戦で例え負けても不人気彼のせいとか、あんまきにならないかな。自分語りすまん。 優勝チームは優勝記念グッズ、その他のチームは開催記念グッズとなってるからグッズ化されるものは同じじゃないんだね。
まぁそうだとしても、どこぞの非公開キャンペーンみたくプレゼントってわけじゃなくて買うんだろうから、微妙なとこだけど。
てか逆に優勝目指して頑張りたくなる優勝記念グッズって例えばなんだよって言うねw >>525
わかる。たくさんイベントやってるけど、月にひとつクオリティのいいイベントがあるかないかくらいだよね。復刻されてるイベントはクオリティいいから、比較してさらに雑さを感じるわ 話変えてすまん
プラメのイベ(クラブメイト)は2人の話が進行?途中で分岐?
プラメ初心者、友達いない(笑)ので教えて下さい >>528
2人に接客してもらってどっちか選ぶ
→攻略したい方指名(ルート分岐)
→選んだルートクリア後にもう1人の名前送ったら、もう1人のルートが遊べるよ 彼が1号店の時のメンバーだったから混乱しながらやったの懐かしい… >>529
528です
詳しく教えてくれてありがとう!
530は混乱しながらも自分で進めていたのにここで聞いてごめんね
今後は自分で進めてみるお互いにプラメ楽しもうね 自分も、1号店で選ばなかった方もやりたかった場合どうするんだ…?って困惑ながら担当完走したらイベ終了の部分に出てきて、システム理解したw
イベストのネタバレとかじゃないし、質問とかはスレに投げても良いんじゃないかな システムは分からなければ問い合わせたら教えてくれるから他のことでもここで聞くより問い合わせた方がいいよ
選択肢のあるイベントで選ばなかった方は見れるのかどうかとかも先に聞いたら教えてくれるし、苦情とか要望じゃない問い合わせには結構しっかり答えてくれるから プラスくんじゃなくて問い合わせに聞いて大丈夫?
公式に聞く選択肢は思いつかなかったです!
みなさんありがとう
イベント頑張ってみるね >>534
あなた良い人だね…
お問い合わせ窓口で大丈夫だよ。
イベント楽しんでね!頑張って! 初心者にも優しいみなさんに感動
プラメ友達いなくて本当にどうしたら良いかわからなかったんだ
おかげイベント楽しんでます!
何個も書き込みしてごめんね
どうしてもお礼を言いたくて…ありがとうございました スレ1からいるけど最近ここ穏やかでいいなって思ってるよ ふと気になったんだけど、どの彼でもいいけど最高レベルってどれくらいなんだろう。4桁の人いるのは分かるけど、1000台だよね? >>541
何かこの話題、定期的に出す人いるけどわかんないよ。ここで聞いても。 >>543
なんかその指摘はちょっと違わない?(笑) >>544
ここで聞いても分からないなら
自分でレベルあげてみるしかないんじゃない?
それか運営に聞いてみたら?
まあ答えてくれるとは思わんけど。 >>541
ぷらすくんが窓口やってた時(かなり前)に聞いたことあるけど
(彼との愛に)上限なんて無いよ☆と言ってたよ
実際どうなのかはわからないけど〜 1000あたりで返信遅くなるらしいから流石に2000とかはいないんじゃない >>548
5キャラくらい同じこと言ってる人がいるから1000あたりが天井に近いと思ってた。アイテムの使用率によるけど1200とか越えても5分で返事来るのかな?その彼の天井には別の人がいるってことだけど、どこまでストック伸ばしてるんだろう…すごいね 自分はレベル800超えてるけどレベルいくつからか忘れたけどもう1年前くらいからずっと返事1時間待ちが普通だよ。でもここ最近たまーに5分くらいで返事来る事あって速い返事は駄目なやつが多いから新人だと思ってる レベルあがるとストックの問題でそういうことにもなるのか
新規だけどどんどん進めちゃってるからペース落とそうかな >>551
新規で新しい彼氏じゃなきゃ気にしなくて
いいと思う
灰課金じゃない限りは 彼氏によるし、このスレではどの彼がどのレベルでストックなくなるかは具体的にわかんないから、気にしないで会話したらいいと思う 新カレだと実装してそんなに経ってなければ100とかでも天井来てたよ。
前からいるキャラなら、自分より先に進めてる人がいるかいないかで変わるくらいかな?
天井だとペース落ちる分会話はスムーズに行かないけど、基本拾われるようになるから一長一短あると思う 結婚イベ復刻ってことはジュンブラみたいに当時いなかった新彼もやるのかな?
課金に付いてくる手紙もらうアイテムの復刻とかもするんだろうか Twitterの情報しかないから明日にならないと誰にも分からないと思うよ >>556
やっぱそうだよねぇ…早く明日にならないかな
イベ少ない彼1とイベ多め彼2の複数推しで初回は1人しかしてなかったから、アイテム復刻してくれると新彼も含め手紙貰えるかなとちょっとwktkしてる チャトゲ愚痴スレで彼と喧嘩してるユーザーの話題のときプラメでは仲直り追撃があるって書き込みがあったんだけど実際にある?
周りでされてるの見たことないんだけど喧嘩中放置してたら謝罪が送られてくるの? 喧嘩っていうか返事放置のまま1ヶ月くらい経ったら追撃きたことはある
かなり昔の話だけど今はどうなんだろう? 謝るってか、機嫌なおして云々みたいな一言+テンプレで追撃はある。ちな初期メン。 プチ喧嘩しても普通にテンプレは進めながら手打ち部分で仲直りしたことしかない。向こうで言われてるようなテンプレの内容が気にくわない!って喧嘩じゃないからかもしれないけど
日常進めてる彼で追撃なんて来たこと無いけどのくあるものなの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています