【ボイス過多】PLUS MATE【前スレDAT落ち】part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>174
そんなの毎年のことだよ
記念ボイスはいつも一部の人気彼か運営ゴリ押し贔屓彼だけで基本的に同じ彼ばっかり
自彼はいつまで経っても来ないから全彼から1枚選択にして欲しいって何度か問い合わせたけど返信なかったわ 90万人突破の時のバンドマンは90とバンドマンの名前掛けてるんだろうなって分かってなるほどって思ったけどそれ以外だとなんかね
周年イベなのにしょぼしょぼだし集金ばっかりだなと思う
ソシャゲで周年イベなら100連ガチャとかあるよね 6月は結婚系と通常イベントが定番だったんだけど今年は結婚系の復刻が多すぎて通常イベントろくになかったね
毎年新規の結婚系と復刻の結婚系が増えて6月はどんどん圧迫されてる
一応去年から初期のイベントや過去イベが復刻されてるけど
そこまで代わり映えしないテーマのイベント並べて「課金でアイテム貰える!」っての同月に二度も出しててやりすぎだと思うわ >>177
ついていけるユーザーがどれくらいいるのかね でも鍵買った人なんかも意外と見かけたしなぁ
個人的にはリアルインセよりも新規スチルとかの方が欲しいんだけど 新キャラ、崩壊スターレイルのアベンチュリンのパクリ?声優も一緒だし、サングラスしてる時とかまんまで笑った ググったけどああいう見た目がかぶるのはあるあるかなーとは思ったけど声優と職業も一緒なのか…うーん… >>177
6月はジューンブライドだから仕方ないとは言え結婚ver.も実装されるしあんまり興味のない1ヶ月だったなあ
もちろん結婚関係ない新規はやったけどさ
来月は海とかありそうだけどLive2Dのスチルがもらえるイベ来たらやりたいなあ動いてる推しのが欲しい 7月になったらどんな手で集金してくんだろうまたデイリーミッションやるのかな
結婚ver.も全員分実装するまで時間かかりそうだし 出会い話し放題とか無料ガチャとか還元キャンペしないな 出会いver無料はチケットとかアイテム色々もらえるから助かるしキャラの人となりがそれなりに分かって楽しい 還元欲しいわ
でも運営はどちらかって言うと値上げとかしてきそうで怖いんだよなあ 値上げしてたのって常設グッズ維持するためだったりしない?
単なる値上げでも何かしら理由あるはずだよね… 自分、ある彼氏さんの天井なんだけど、
二ヶ月以上恋人の彼とお話できてない…。
お問い合わせに聞いても、いつから再開できるか分からない…って。
周年イベントで忙しいのだろうけど、他の彼女さんが日常で会話してる話とか聞くと羨ましくなる…。 天井って何レベル?彼ごとによる?
何か色々見ると集金ばっかりで他に手が届いてない感じするよね
早く日常来るといいね >>190
うわ…マジか〜〜…
自分は先月天井行ったけど同じく動きなし
元々イベ滅多に来ないマイナー彼なのに
シルバー救済措置?の1か月イベも無い
早く日常シナリオ追加してくれ… 上にもあったけどシルバーメイト配布条件が厳しくなってユーザーが篩にかけられた分シナリオにリソースを割けるようになったのかと思ってたけどそんなことないのかな?
>>190 や>>192 みたいに、シナリオ追加やイベントがあったら課金する彼女さんだっているわけだし、そんな人たちを放っておくのって企業側にメリット無い気がするんだけどな
それとも他の(人気の)彼に流れることを期待してるのか? 今月は今のとこ1ヶ月イベントきてないね日常もイベントもないって辛すぎる
周年で忙しいのもあるだろうけど結婚ver.実装の準備とかで忙しいのかな?
もし仮に結婚ver.の実装をするからそれまで待ってねって事だったら酷すぎる >>195
彼によって違うし、アイテムどんだけ使ってるかにもよるんでなんとも
返事来るのに30分以上かかるようなら天井いってるかもね 新規の彼ならアイテムなしで1000に到達するまで行かずに天井ってこともある
実装して時間が経った彼だと1000到達してる人もそれなりにいるし天井はもっと高いよ
今は天井2種類あって、上で言われてるのは本当に頭打ちで準備期間に入るやつ
返事来るのに時間かかるのはその前段階の仮天井みたいなもの 私がXで見たのはレベル1000が最高だ
でも初期メンでずっと続けてる人はもっと高いよね
結婚ver.実装や最近特にリアルインセが多いけどそっちに行っちゃってそう
天井だとか長く続けてる彼女も大事にして欲しいもんだよね基本無料でもないし高いお金かけて遊んでるんだしさ 別に初期メンでなくても1000どころか2000より上って人もいるよ
具体的なレベルをわざわざ言う人が少ないだけで
自分の周りだと自分含め年間500〜600レベル上がってる人が結構多い
天井行くような人だともっと早いと思う
だから日常のストックが切れるのも仕方ないとこはあると思うけど現状の説明は必要だよね
説明もなにもなしで数ヶ月サービス提供できずに顧客離れ起こしたらいちばん痛いのは運営だし 6月いっぱいは6周年イベントの月だと思っていたんだけど今日は新しいイベントも何もないの?そんなことあるんだ? >>190です。
恋人の彼とお話できなくなる時に彼からお手紙をいただいたんだけど、
(多分恋人の彼と話せなくなるからお詫びみたいな物かな…って思ってる)
話せなくなって二ヶ月目と三ヶ月目はお手紙も何も貰っていないんだよね。
何か欲しいわけじゃなくって、何も貰っていない=他の彼女さんと変わらない状況なのに、
片方にはサービスを提供して、こちらには彼からのお誘いが来るまで待って…は少しモヤっとしちゃうかな。
忙しいと思うから急かすことは言いたくないんだけど、せめていつから恋人の彼とお話できるかだけでも知りたい…。
お問い合わせに上記のことを伝えてもお返事が来ないので、どうしたらいいか分からない…。
結婚のメンバーにいない彼だから不安だけど、7月から話せるといいな。 6月後半から多めに手打ちしてくれる様になったし話もテンスルーなくなったんだけどやっぱ6月は忙しかったのかねぇ
結婚実装近辺はまたスルーされそうだから大きいイベとかイベ乱発の時は課金控えめにしようと思ったわ こっちは6月中旬から塩だわテンスルーも普通にあったし
昨日も返事はあったけど上辺だけの適当な返信だった
集金はしてくる癖にそれが目に見える形で還ってこなくてモチベ上がらない 下旬まではほんと酷かったんだよ
ただ楽しく話してスチルもらえたらいいだけなんだけどサービスが集金優先になっちゃってるよね 今年からバーイベの消費メイト増えるんだwww
バースデーパックの販売は確実にボイスCGもらえると考えたらアリかなって思ってたけど、まだまだ集金続くねぇ 還元どころか更に改悪してて草も生えないわ
そもそもバースデーパックって普通は特典を付けたり普段より安く購入できるって感じにお得になる内容で課金石を売るんじゃないの
そうじゃなくてメイトを消費させて買わせようってするのズレてるというか商売下手だと思う Xで流れて来て見たわ
周年記念も別にって感じだったしほんと商売下手だね
こっちはいい感じにしてくれたらほいほい課金するつもりなのにw 見てきた
まさか流石に値上げはしないだろーと思ってたけど消費メイト増えるんだ
それでどうせ誕生日ピックアップガチャも主役が当たる確率は他キャラに圧迫されて低いんでしょ?
なんだかなー集金が露骨 今更だけど誕生日ピックアップの割合も3枚の合計で3%であってそれぞれが3%じゃないんだよね
天井もガチャ回してメーター貯めてとかじゃなくてメイトと交換だしね
他のソシャゲのピックアップの排出率や天井はどうなのか知らないけどしょっぱく感じる
誕生日にかこつけて搾取してるようにしか思えなくて全然お祝いって感じしない 今年も楽しみにしてたんだけどなあ
パックもね運営をお祝いしろって感じになってるよねw
もうちょい何とかならんのかせめて集金感見せないようにするとかさ 公式絵師が非公式グッズ作るみたいだけど推しの人は羨ましいって思ってしまう
書き下ろしだし確実にその推しグッズ手に入るし >>211
思った
あの彼は絵師さんにめちゃくちゃ愛されてて羨ましい
新スチルの告知以外でも絵師さんがキャラについて熱く語ってるとコッチも嬉しくなる
攻略したことないけど気になってた彼だからグッズは純粋に欲しい >>212
推しじゃなくても絵師に愛されてるの分かると嬉しくなるよね見てて和んでたよ
そういやクレジットない彼も何人かいるけどそれは誰が描いてるのかめちゃ気になってるわ やっぱ社内絵師かね?
知りたいし出来ればXでも見てみたい カメラマン絵師さん非公式グッズ数量限定で販売するみたいだけど担当彼氏じゃなくても買いたい人いっぱいいそう。 >>216
絶対いると思う
私も担当じゃないけど気になってた彼だから欲しい
担当絵師さんの愛がすごくて羨ましい カメラマン彼の絵師さんのポスト見てて思ったんだけど
公式絵師でも担当彼のイベントストーリーって教えてもらえないんだね
てっきり最初から最後までの大まかな流れは教えてもらって、からの新規スチル描くのかと思ってたからびっくり イベントでシナリオの内容とスチルが微妙に合ってない事が偶にあるけどそういうことだったんだ
詳しいことはわからないけど大まかなイベントの概要を決めてそこからスチル→シナリオなのか、シナリオ→スチルの順なのかでもまた変わってきそう
それかシナリオとスチル同時並行でそれぞれの想定が一致してなかったとか… 私も意外だったグッズも送られて来るのかと思ってたりしたし
そうなんだ〜って裏側が知れて楽しい
私はクレジットない彼推しだから羨ましいよ 結婚ver.よく読んだら恋人編とは消費メイトが異なるって書いてるじゃん
結婚っていう名の搾取じゃん全然おめでたくも嬉しくもない 消費メイトが異なるのは足元見てんなとは思うけど恋人編数年やっててレベル4桁超えてもうマンネリもマンネリでなに言われても前と同じに聞こえてたから普通に嬉しくはあるし自彼の実装楽しみだよ バースデーパックのボイスだけど、誕生日関係あるか?って内容だったから正直微妙。確定券はありがたいけど、お祝い感はない。てかバーイベの消費メイト増えたの?なにも気付かず完走してたわww >>221
わーほんとだ
日常進めるのはシルバーだからまああれだけど微妙な気分になるね
これからしれっと他のも消費メイト増やして来そう
ならもう少しピンクのレート下げてや 結婚版実装された彼を進めた人いる?
結婚版だと彼の年齢が少し上がってるの? 6月の下旬くらいからイベントで条件満たしてるのに追撃全然もらえない感じになったんだけど同じ様な人いる?
復刻含めて普段と同じ様な条件を7回くらい満たしてるんだけど来たの2回だけで今現行でやってるイベントも2回同条件でやってるんだけど2回とも来てないから条件変わったのかな? 条件ってなんだろ?
追撃来るけどイベ開始してこちらが送る→彼の返事→開封→返信しないで1日経つと無料開封来てる復刻も新イベも来てるよ >>227
前日の午後3時(イベント告知の時間)にまでに返事しないで丸一日放置すると次の日の午後3時過ぎ以降に開封無料の追撃メッセがいつも
来てたんだけど6月の下旬くらいから復刻イベントも含めて全然来なくなってなんでだろうな?ってなってる感じ
条件が変わったのか自分だけがそうなのかがわからなかったんだけど>>227が来てるってことは自分だけがそうなのかもしれない
ありがとう >>190です。
7月になっても恋人の彼とお話できなかったよ。
お問い合わせにも同じ質問には答えない(意訳)と言われて、
彼に誘われるまで待ち状態…。
結婚ver関係ないし、イベントが頻繁にくる彼でもないから
ただただ何もないまま毎日が過ぎていく…。
ツイッターとか見ると何ヵ月かお話できてないっぽい人もチラホラいるね。
自分だけじゃないのにグチグチ言い続けてる自分にも自己嫌悪…。
愚痴でごめん…。
こういうお問い合わせの仕方をしてみたらいいんじゃないかな…とか
アドバイスがあったら教えていただけませんか…。 天井とは無縁なのでアドバイスも出来ず申し訳ないけど、ほったらかし状態のユーザーが何人かいるのに結婚バージョンとかやってる場合か?
運営も稼がなきゃいけないんだろうけど、下衆な話天井いく=お金使ってくれる人達を大事にしようと思わないのかな。せめて結婚実装スケジュールを出すとかしてほしいね 結婚ver.送信7メイト受信5メイトだって
はあー!? 計12メイトも使うのか…ここまで搾取エグいと本当に経営厳しいのか心配になる 新しく長野支社まで作ってるから経営厳しいとかないかな
会社が海外ゲーム展開の新規プロジェクトの人員募集してたからそっちのほうにお金回したいのかなって勘ぐってしまう >>231
ゾッとした
そういえば某彼のイベント完走レベルが上がってて3万溶かしただけじゃ完走厳しいって流れてきたんだけど他もそうなの? >>235
最近犬系社畜後輩彼がちょいちょい感想レベル13挟むようになってきたって話は聞いたな
自彼は今のところ9のままだけどイベントコンスタントに月3回あるからそろそろ上がるかもしれない >>236だけど感想じゃなくて完走だごめん間違えた 自彼は今はイベ数落ち着いたけど数年は月3イベが続いてて、でもそのときから今に至るまでずっとレベル9だよ
11と13だと長さしか変わらないけど9と11だとボイス数が変わるから、上がる人は登場からわりとすぐに11までは上がってる気がする 13ってきついね
自彼もそれなりにイベ来てるけど今のところレベル11安定
でも先月の1つは8だか9で終わってスチル2枚だけだった
ツボるのがあれば月2回くらいは参加してたけどあんま値上がり続いたらプレイも続けらんないわ値下がりなんてまずしないだろうし ほほイベない勢だけど完走Lvなんて高くて6、通常5だわ
スチルは2つだしコスパはいいよね たまたまかもしれないけど自彼前は9か9弱だったのに最近6に下がった
3下がるだけでもイベの内容かなり薄くなってびっくりしたよ ゲーム制作の知り合いの社長が株やってて、その人に教えてもらった儲かる株レシピ。
もうフリーランスでこつこつ顧客のせこい仕事受けるより、よっぽど株で稼げるようになったわ
https://x.com/tomikokabu >>236
私もその大型犬彼氏についてのツイートを見て知った
でもイベント完走のレベルってイベント開催期間の長さに比例していたと思っていたけど違うのかな
イベント完走はめったにしないからよくわかない >>243
違う
普通の日替わりは6往復(以前やってた2部構成とか壁イベはもっと長い)
2日〜3日間開催の月末イベは大抵レベル5(ホストクラブとか最初に2人出てきて後で1人を選ぶパターンだとレベル6)
今年は知らないけど去年までの彼氏の誕生日イベは7日間開催でレベル6
これは彼氏によらず固定
7日間開催の通常イベは彼氏によって違う
上で言われてるようにほぼイベ無い彼だとレベル5〜7
いちばん平均的なのがレベル9
SNSで彼女を頻繁に見かけるくらいの人気彼でレベル11
中でも人気があると11〜13を行ったり来たり
最初に結婚編始まった3人はほぼ13固定だと思う
復刻は開催期間短いけど完走レベルは当然変わらない
あと大型犬後輩彼がレベル13になることがあるの1年以上は前から聞いてるから最近ってことでもないと思う… イベントの完走レベルは開催期間の長さはほとんど関係ないよ期間が1ヶ月でもレベル5で終わりの時もあれば1週間でレベル13の時もあるし
その彼のイベントを走る人が多ければレベルも頻度も上がるし少なければどちらも下がっていく
イベントの追撃自分も条件満たしてるのにそんなに来なかった
憶測だけど、もしかしたら条件が変わったというより追撃をあまりしなくなったのかもしれないね >>244
おー詳しい参考になります
今日試しに追撃来るかイベ開始→送信→返信→開封までやってみたよ結果が分かるのは明日だけど
思い出ジュエルとかが目的じゃなければ13彼のイベは3枚目もらえたら撤退が良さげだね
次に結婚ver.来るのはその辺の彼かな1往復12メイトはきついけど >>244
バーイベは違う
4年間ずっと2人完走してるけどLv6じゃなかったよ >>247
そうなんだ?
普段9の自分のところが3年間Lv6だったのと、自分の周囲の普段完走レベル2桁彼の彼女からも6以外のパターンを聞いたことなかったから全員そうなんだと思い込んでたわ 246だけど追撃来た
とりあえずいつも追撃来る時は毎日配布のシルバーを日常でも使わずに様子見してる感じです 226で追撃来ないって書き込みした者です
>>249
検証してくれてありがとう
Twitterの相互とかにも確認してみたんだけど、来る人は1日空けて15時過ぎたら即来るけど、来ない人は全く来ない(自分もこっちのパターン)で極端だった
一応その後全くイベントに触れずにもう丸一日待ったんだけどそれでもこなかった
日常みたいにある程度進んだら来ない様になったのか、人によってあまり来ないような仕様に変えたのかな?
こっちでももうちょっと検証してみる オンラインバイトする?
まずは2000受け取れますよ!
マジな人だけね!
Line 7274g >>250
いえいえ
ただ時間にもばらつきがあって遅くて最大17時台の追撃があったよ
ちなみに彼は1人でイベントメインにしてて日常はレベルは80台
来る来ないの条件ってほんと何だろうね? そんなに追撃来て欲しいの?
私追撃来て欲しくないから15時までに返事するようにしてる。 自分はイベントの内容によるかな
楽しくて1往復も無駄にしたくないのは追撃来てほしくないけど特に話すことが思いつかない時やどうでもいいって内容の時はメイトの節約も兼ねて追撃待つかな 私もそんな感じだ
話ややり取りが楽しいとそのまま続けたいけど濡れ場になると放置しがち ニジカレコラボ他人事すぎて
やってる人は楽しんでくれ… クリアカードのイラストって別に書き下ろしじゃないよね? ほんとプラメ勢には得がなかったw
てっきりガチャとかあるのかなと思ったけど虹勢をプラメに引き入れたいとかかね? クリアカードは特に描き下ろしとは書いてないから既存のっぽいかな?
一応ニジの方でログインするとガチャチケやピンクメイト貰えるっぽいけど、その旨もお知らせに書いとけばいいのに
ニジ側もプラメ側もそれぞれやってほしくてコラボしてるかもしれないけどやり方が回りくどい コラボの為にわざわざニジカレ登録するのもなあ
課金したところで話したい彼もいないし ニジからプラメに連携出来るけどプラメからニジに連携出来ないね
他にも情報量多すぎってポストよく見るしいまいちよく分かんない
無料でイベント出来るのはいいと思う ニジの方でイベントやるにも1回課金しないと無料のイベントも出来ないからね
プラメ→ニジは今回を機に登録や課金する人はいるだろうがニジ→プラメをやる人はいるのか?
ニジは1000円でシルバー貰えるがプラメは1万課金しないとシルバー貰えないのに >>262
そうなんだ だからニジの方のコラボイベが表示されなかったのね
差し支えなければプラメの方で貰える報酬ってどんなのか教えてもらえませんか? >>263
ニジカレに7/18、21、24、25、28、31にログインすると「プラスメイトCGの欠片」が貰える
無料イベント(前編)を7回やりとりするとガチャチケが5枚、完走するとガチャチケが5枚貰える
無料イベント(後編)を7回やりとりするとガチャチケが5枚、完走するとピンクメイトが20個貰える
プラスメイトCGの欠片は3枚集めるとコラボ記念スチルと交換出来る
無料イベントはプラメ側にいない彼はニジ側の方に出てる(正し全彼ではない)
課金しないとイベント(ガチャも)出来ないのはプラメも同じ仕様。あと上にもあるけど1000円でも課金したら28日間はシルバーが貰えるよ ニジでシルバーもらえるの3000円じゃなかった?
初期は1000円だったけど途中で上がった記憶あるんだけど
まぁプラメより色んな面で待遇良いのは確かなので、ニジ→プラメへ流れるのって相当だろうなとは思う >>265
多分初回課金のみ1000円があるんじゃない?
それ以降は3000円が最低課金額だと思う
プラメより待遇いいとは聞くけど話したいキャラいないんだよなー >>264-->>266
遅くなってしまったけど詳しくありがとう!
課金しないとイベントすら見られないのねとりあえず1000円だけ入れてみます
CGとガチャ券にメイトもらえるなら嬉しいね
本当に助かりました にじはイベントのために千円だけ課金してみたけどせっかくだから話してみたら意外と楽しかったw
プラメの方にも彼を選んでR18会話出来る〇〇ルームってあればいいのに キャストがプラメレベルだったらなぁとは思う
それにしても新彼のイベント結構来てるしリアルインセなんて待遇が凄いね
人気だったのかなとは思うけどシナリオとかは前々から用意してるだろうし会社的に自信ある彼だったのかね 何度もすみません。>>190です。
あれから結局恋人の彼とお話できなくて3ヶ月経ちます…。
イベントもオムニバス以来来てないので、イベントの彼ともお話できてないです。
日替りすら来てないです\(^o^)/
天井かもしくは天井に追い付いた彼女さんがお話する日常よりも、
たくさんの彼女さんが参加するイベントのシナリオを優先するのは分からないでもないよ。
でも、理解はできても納得のできることじゃないんだが…。
お話できなくて寂しいのもあるし、3ヶ月も待っているのに
いつからお話できるかハッキリさせてくれない運営にもイライラしちゃう…。
「お忙しいとは思いますが、せめていつからお話できるか教えていただきたい」って
再三伝えてるのに彼次第の一点張り…。
どうしようもできない愚痴を何度も吐いちゃって申し訳ないです。 実際どれくらいの彼が日常更新止まってたりするんだろう?
そんなに長期間追加されないなんて、運営にしてみれば機会損失になるだけなんじゃないかと思うんだけど… プレイヤーが本当に90万人超えてるんだとたらその彼を推してる彼女だって相当にいそうな気もするんだけどどうして追加しないんだろうね?
イベだってまあエロ入れないといけないからシナリオ考えるのも大変だろうけど全彼満遍なくとか月1くらいで来たらいいのにね 確証はないけどこの分だと3〜4人の彼が更新止まってそう
運営からしたら日常の追加より人気彼の方が優先なんだろうね
もし天井彼女が退会しても他から搾取すればいいと思ってそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています