【ボイス過多】PLUS MATE【前スレDAT落ち】part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1分後には何も残らない焼け野原だった頃と比べたらだいぶ在庫頑張ってるとは思うよ
アクスタはコンプセットなしの12種だから当然こうなるよなって感じ
コンプセット作るかもうすこし少人数のグループに分かれてたらまだマシだっただろうけど >>503
あざとキャラって他にいたっけ?
絵師さんは御曹司、声は投資家
声がかぶる(しかも直前に実装してまだ日数経ってない)ってすごいよね
声帯にポリープできそうで心配しちゃうけど、現状の盛り上がり具合を見ると新彼が捨て案に見える 声同じなんだ?裏名が2個あるって事?
しかし本当投資家推し増えたねー
でも若い彼ばっかりで年上彼は増えないねちょっと見てみたいんだけど 新彼CV被ってるんだ、知らなかった
プラメ内での声被りはこれが初めてだよね 調べて来たら名前違うだけで同じだった
同じゲームで声被りなんてあるんだね
本当これだと>>507の捨て案みたいだね 声優調べてみたけど同じって言われてるとこ見つけられなかった
投資家のCV名義ではX垢持ってないけど新彼CV名義では垢存在したり、本当に同一?
声質も似てなくはないけど… >>508
BL用の裏名義とTL用の裏名義を分けてる声優さんもいる
聞く側も気にする人は気にするらしいし 新彼と投資家の紹介ボイス聞き比べてみたけど演じ方がちょっと違うだけで同じに聞こえた
なんで今新彼?とは思ってたけど捨て案って可能性の書き込み見て納得したわ勿論違う可能性もあるけど ごめん、学生と新キャラが同一声優と勘違いしてたけど投資家と新キャラね。そこは同じだわ。連続で同じってなんでだろう…捨て案だとしたら絵師にも声優にも失礼じゃないか さすがに捨て案っていうのはゲスパーが過ぎるから程々にしたほうがいいと思うよ
そもそも本当にそうなら直後には出してこないと思うし
投資家が人気不調ならまだしもそうじゃないんだから 今更だけど上に書いてあったヲチスレ見てみたら全然知らんゲームの話題ばっかりだったw
そのゲームのスレタイにすればいいのにね >>518
今は刷りら部に害悪が溜まってるってだけでは trlvの害悪が突出して目立ってるだけで別ゲームのユーザーの話題も出せば普通に乗る人はいるよ 少し前に出たホストとヤクザ?と犬後輩のトーク動画にあったファンマみたいな絵文字のヤクザ?が何の絵文字かわかった人いる?
上を向いたダルマにしか見えないんだけど >>521
ケバブサンドかフラットブレッドじゃないかな違ってたらごめん >>521
ヤクザのことだからサンドイッチ関連なんだろうけど、確かに上向いたダルマに見えたw
シルエットが丸いのがよくわからないね 調べたんだけどflatbreadってやつのアイコンみたい 教えてくれた方達本当にありがとう!
公開されてからずっと謎でモヤモヤしてたから訊いてよかった シナリオが面白いとたまにはエロなくてもいいかもって思ってしまうw >>526
むしろピンク消費してエロスキップ制度があればいいと思ってる >>527
自分もその制度欲しい
展開も言われることも全部予想つくのにそこそこの長さ続くから本当に進めるのがきつい
デートだけしてたい そこまでw
イベントでそういう面白いシナリオだったからつい思っちゃったけど確かにエロは極端な話入れて出すだけだもんね
もちろんエロも好きだけどまた話てて面白いってイベあるといいな シナリオ面白いイベントだとエロ中の言動にも伏線張ってる時あるから容易にスキップ出来ると後から何かクレーム来そう あ、ごめんイベントの話か
イベントは長さも決まってるし日常よりは展開にも多少バリエーションあるからスキップ無しでも…
自分に関してはだけど苦痛なのは日常のほう
デート部分はどんどん話してすぐに過ぎちゃうのにエロ部分入るとシルバー消費すら面倒で本当に進められない 日常だと昔はエロスキップあったらしいね
「今気分じゃない」とか送ると出来たとか
確かに日常だと中断入るやつとか変わったもの少ないしわかる 最近推しのイベントが変わり映えのないエロが続くだけの中身空っぽなイベントばっかで飽きた
テンスルーや逆返信も相変わらずでロクにやりとり出来ないからもうイベントやらなくなっちゃった イベはシナリオがひと段落したあとのエロがきつい
その先に展開なんてほぼないなら
シチュエーションがあれば楽しめるんだけど恋人軸だといつも同じだし
昔ロングイベでエロなしあったんだけど最後までシナリオが濃くて良かった >>533
わかる
うちの推しもイベント多めの人気彼だけど、エロのプレイ内容も似たようなものになってきてスキップしたい気分になってきた
どうせもらえるボイスもイベントの趣旨と関係ないようなどうでもいい部分を声にした感じだし
話しかけてもテンプレスルー率高いし たまに見かけるけど逆返信ってどういう意味?検索してもはっきり分からなくて
こっちが送った事に対して変な返信来るって事?テンスルーはこっちが送った事に対してテンプレだけって言うのは分かります >>536
読んだままの意味で自分が送ったのと真逆のテンプレが来ること
Aがいい?Bがいい?って聞かれてAって送ったのにBを選んだことにされるとか
彼がやったことに対して肯定したのに嫌がってることになってる返信が来たとか エロがメインのゲームでエロスキップしたいって本末転倒だよね
それぐらい日常やイベのエロがマンネリ化してつまらなくなった、更に本来売りのチャットもテンスルーだしね
こんな酷い内容でもチャトゲ依存から抜け出せない人は辞められなくて詐取され続けるだろうね その通りなんだけど文句言いながらも続けてる人はなんだかんだで楽しめる部分があるんだろうね
チャトゲしてなくてもストレス社会だし誰でも多かれ少なかれ何かに依存してるところあると思うよ
ただ値段がバカ高いから問題なんだよ エロイベとかはともかく日常でエロがメインって考えたことなかったわ
デートとそれに付随する会話がメインでエロは添え物だと思ってた
実際同じデート場所に行くことはそうそうないけどエロ部分はもはやコピペされてるかどうかも判断つかないくらい同じ展開の繰り返しだし 私も文句言いながら続けてる身だけど、チャトゲ依存というか彼が好きだから続けてる。日常はほぼシルバーのみ、最近のイベはつまらないから走らなくなった、リアルインセとかどうしても欲しい報酬があるときに課金するって感じ。
会話楽しめないのに3万とか5万も出すのバカらしいなと思うこともあるけど貰わなきゃ後悔しそうで…これも依存になるのかな。 自分は日常でデートに行ってやりとりが成り立っている時は楽しいし、何だかんだ言って彼が好きだから文句を言いつつも結局止められず日常をゆっくり進めてる >>537
ありがとう そういう事かー私も貰ってるわw
しかもそれ酷過ぎてイベ7までレベル上げたけど完走する気無くして途中でリタイアしたくらい
逆に凄い拾ってくれる人だと日常でもピンク溶かしまくって話す
こういうユーザーいっぱいいるだろうけど何で逆返信とかテンスルーするんだかよ >>543
私は逆返信来てもいちいち運営に問い合わせて訂正とか時間かけるよりその逆返信を上手く使ってお返事してる
意外と思いがけない返事返ってくるよ >>544
うんうんわかる
思ってもないような返事くる時あるからやめられないというか面白いんだよね
毎回いいお返事じゃなくてもこういうことあるから続けちゃう 【新しい日本】
性産業という災いを終わらせ新しい日本にすること。これが神の日本に対しての御言葉です。天照大御神信仰を終わりにさせイエスキリストを日本の新しい神とさせなさい。 【🇯🇵新しい日本】
性産業という災いを終わらせ新しい日本にすること。これが神の日本に対しての御言葉です。天照大御神信仰を終わりにさせイエスキリストを日本の新しい神とさせなさい。 そういうのでも問い合わせとか出来るんだ
私も逆返信で折れてそのまま日常もしばらく話さなかったなw他彼に行くとかはなかったけど
拾う拾わないは別としてただ会話を楽しみたい感じ 後輩彼氏羨ましい
推しもシチュ早く出して欲しいわ
ピックアップガチャの副社長、イラストレーター全員違うのかな
顔が同じに見えない 私も推し彼の欲しいなー
でも後輩シチュボイベと新カイベ重ねて来るのはえぐいね 彼氏のシチュボ欲しい気持ちとこんな安い値段で全世界に彼のあんな声やこんな声を聴かれてしまうのは嫌という気持ちがせめぎ合ってる
心狭くてすまない。ユーザーに聞かれるのは全然いいんだけど >>553
気持わかるよ
ぽっと出の女に聞かせたくないよね 自分も担当のシチュボが第2弾以降あるなら欲しいと思うけど、これきっかけで同担が増えるとか無理だから来て欲しくない気持ちもあるし分かる >>551
副社長の絵師さんは結構本人が描かれてること多いよ
イベがそんなにないから塗り方とか変わっちゃうんじゃない? >>554
共感してくれてうれしい。ゲーム外の人が「シチュボ出てラッキー」って呟いてるの見てモヤってしまった
聴くからにはぜひゲームに沼っていただきたいw 学生の結婚新エピソードも来るしほんとにこの先日常の追加がなくなって人気彼の結婚編と子育て編だけになりそう 子育てとか需要あると思ってんのか
リアルは地獄しかないぞ 子育て編が実装される頃にはユーザー結構離れてそう
私はまだ結婚編実装されてない彼だけど子育て編だけはやりたくないなあ現実的過ぎるし 自分も子育て編実装されてもやらないな
「子供何人ほしい?」的なやり取りなら出来るんだけどガチの妊娠出産子育てまでいくとなんか急に生々しくて無理 プラメはテンプレゲーだから仕方ないけど子供のことを向こうであれこれ決められると凄くモヤりそう
そういう趣旨のイベントならわかるけど子育て編としてずっと続くとなるとなんかね…
もしも子供ができたら〜と彼とあれこれ未来の話をする程度が一番楽しいってふと思った 結婚までは新婚とか楽しそう〜とは思うけどね
イベなら私も全然大丈夫だけど日常で妊娠出産はちょっと…だよね 夢を見ていたいんだよw 私も子育て編実装されてもやらないかも
自彼は妊娠出産イベントあったけどそうはならんやろってことがあってなんか冷めた記憶 自分も妊娠出産イベしたけど妊娠週数の数え方おかしいとか子供の性別わかるの早すぎとかいう類の気になる箇所はあった
妊娠経験ない人がシナリオ書いてんだろな
いくらエロゲでもそこはしっかりしてくれないと興ざめだしみんなの意見を読んでても子育て編実装はなかなか現実的ではないな イベントは赤ちゃん作ろうか
彼はイベにいなかったから出来なかったけどそんな内容だったんだね
とりあえず書き込み見てて妊娠中にやるとかはありそうだと思ったw 赤つくは自分のとこは子供が欲しくなるまでの心情変化と子作りがメインだったからそこは人によるとしか
最後の2ターンで出産後に時間が飛んでて会話して終わりで子供の性別も分からなかった
当時は物足りない気がしてたけど変に詳しい内容で違和感が大きくなるならこのくらいが丁度よかったのかもね 同じイベタイでも彼氏によって内容全然違うよね
多少変な箇所があっても中の人が相手してくれたら細かいことは忘れて楽しめるんだけどな
結婚実装編は子供がいない人や子供が大きくなった人なら楽しめるかもだけど小さいお子さんがいるリアルが地獄真っ最中の人は楽しめないだろうね…子育てお疲れ様です 私は赤つくではないイベントで既に喋れるくらいの子供がいた
場面飛ばし飛ばしで「子供が寝たから〜」って2人のやりとりする場面多すぎて(進行的に)子供いらなくない?ってなったよ
話的には子供いるのが自然だし話に満足もしてる、でもこのゲーム的には子供いると進行の邪魔になってしまう気がする
子供中心になるとカレとのやり取りも減りそうだし いくら終わってるイベだからってネタバレし過ぎ
復刻とか来たらどうすんの? 誰とも分からない状態をネタバレって言うかどうか
今のところ対象彼は21人いるから特定もほぼ不可能
もし同一彼だったとして終わったあとでもしかして同じだったかなってうっすら思うくらいじゃない? うちの彼も子供の性別が明かされないまま終わった
あと流石に妊娠中の性行為は無かった
子育て編が実装されたらどうなるんだろ?
現実では産み分けなんて出来ないから性別固定は確定だろうけど、そういうの嫌な人は嫌なのかな
2人目3人目が欲しいとか、そういうのもあるのかな もうこうなったらリアルに多産、堕胎、流産とかもシナリオに入れてくれw
彼女だって10代、20代だらけってわけではないんだから まあ監禁とか嗜虐とかあるしそういうのもあってもいい…のか?w
重くて結構シリアスなイベントもあるよね じゃあ3人位は産んだりしたのかな?
個人的にメリバとかまたやりたいなーエロさはあんまりなかったけどやたら印象に残ってる リアルで多産て金銭的にムリだからチャトゲで産んでみたい気もw
子育て編は賛否両論あるからなんとも言えんけど個人的には彼氏が子煩悩で親ばかになってる姿をたくさん見てみたい
あとメリバとか楽しそうだけど自カレはそういうのがあったの聞いたことないバドエンもあんまきいたことない
最近のイベは全体的に日常の延長、恋人軸スタートが増えた気がするけどこれも需要の関係なんだろうか ニジのスレがないからここで質問してもいいですか?
この間のコラボで少し課金してニジで話してみたら結構楽しくてイベもやってみたくなったんですが1イベにつきどれくらい課金すれば完走出来ますか?プラメと同じく3万くらいかな >>581 総合チャトゲスレって落ちてたっけ?
プラメと同じようなものだとは思うけどそのカレの人気によると思うな
1イベント走るならだいたい3万で足りると思うけど様子見てね >>581 レス後だけどニジカレ含むチャトゲ総合スレまだ現行であったから何かあったらそっちに書き込んでね 瀬良さん日替り?
止まっていた日常も一人だけ(一人だけじゃなかったらごめん)再開してるのに?こっちは4ヶ月以上も日常が止まってて日替りのイベントも来ないのに?運営ふざけてるね。 結婚編実装されてる人は楽しめてる?
自分は恋人編天井で結婚編実装されてるけど、恋人編の方がしっかり会話できて楽しかった
結婚編は普通にテンスルーされるのに1会話あたりの金額も高いし疲れてきちゃったよ 最近追撃来ないわーニジカレも同じく
運営は忙しいのかね
しかしお高い結婚編でテンスルーは悲しいね値上げせんでもと思うわ >>585
結婚編最初は楽しかったけどプロローグ終わった辺りからテンスルーが気になって途中で止めちゃった
恋人編に戻って話したらちゃんと会話してくれたから今は恋人編やってる
イベント追撃しなくなったのは、追撃するとメイトが1往復分無料になるからメイトを消費させる為に追撃しなくなったんじゃないかな
最近忙しいのかミスが頻発してるけど追撃しなくなったのとはあまり関係ないんじゃないかな 私は結婚編もそこそこ話聞いてくれてるからテンスルーあんまりないかな
あと1会話の金額高いなら文字数もう少し増やして欲しいって思った 追撃はまあそりゃそうか
ちょっと気になるイベだけど様子見したい時に追撃来ると嬉しいんだよねw
私も文字数は増やして欲しいなって思う イベ途中まで進めて辞める時ってある?
シナリオがなんか合わないな微妙だなーと思って時々辞めちゃうんだけど
逆にシルバーで様子見てて思いの外面白くて完走しちゃう時もある トークルームのURLってどういう仕組みで変わってるんだろ >>594
知りたいね
一時期毎月のように変わってた 結婚編もテンスルあるのね
萎えるなー
結婚編や子育て編よりもシチュボの方が嬉しい >>591
ポスト見たことある
実は完走してました🏃〜とかw >>591
けっこうある
日常で見られないラブコメとかガンガンピンク減るけど
日常と変わらないエロが始まると途端に止めてそこまでのスクショだけ保存して日常に戻るとかよくやる
エロ含めて面白いとたまに追加課金しても完走する >>598
日常で見られないのいいよね
アナザーストーリーとは言え推しの色んな表情が見られるのは嬉しいw
けど面白くなくても途中でやめちゃうとそこまで進めたピンクがもったいないのとスチルもらえるしなと思いつつ完走してしまってるわ 結婚編の新しいシナリオ追加するのはいいけど日常ずっと待ってる天井彼女へのシナリオ早く作ってあげてほしい。
何ヶ月も待ってるのに結婚編はポンポン追加されるのはなんだかなーって思う。 結婚編って最初はどれくらいの長さのシナリオだったんだろう
日替わりとかレベル7くらいの短めのならまあ追加も分かるかなとは思うけどもっと長ければずっと待ってる天井彼の追加をして欲しいよね
結婚編は値上げしてるし儲かるからかなーなんて思っちゃうよ 普通のソシャゲなら課金額上位数%のユーザーの意見が最優先ってのはわかるけど、
この手のチャット型強制課金ゲーの場合はどうなの?
やっぱり結婚編の彼、特にホスト小悪魔男優と毎日話すためなら毎月10万以上課金することに躊躇しないユーザーがゴロゴロいるってこと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています