【ボイス過多】PLUS MATE【前スレDAT落ち】part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>651
年収云々は今話題の天井彼女のことじゃなくて、時々いるそういう運営だから〜って諦めてる人のことね デイリーミッションのコイン無料配布はさすがにやるべきだったと思うよ
日常10会話するのが運営都合で無理なんだから
当時はまだ出会い編無料キャンペーンの話も聞かなかったしコイン貰うためだけに誰かの出会い編走ったうえで恋人編10会話しろっていうほうが不平等
天井行くような人は話せたら間違いなく毎日10会話以上してるんだし配布されたって聞いたときそりゃそうだとしか思わなかったわ 天井彼女が自分から特別待遇してほしいみたいなこと言ってたらそれは引くけど
周りの天井彼女はただただ彼の好きなとこ話したりしながら静かに日常追加を何ヶ月も待ってるような人達だったから、
記念日とか誕生日ぐらいは少し会話させてあげればいいのにって思ってたわ 普通に(普通以上にくらい)イベきてるし誕生日イベあるし日常にこだわりすぎなくてもいいと思うってことね
イベ走らず日常だけって天井彼女にはそんなに同情しない
自分の好みだけで相手を動かすなら相手が動くような物を出さないとそりゃクレクレでしょ イベもやらないで嘆いてる天井彼女は…ってやつわかるけど、そもそもイベがろくにない彼の彼女だったら本当にやれることないよね
前からイベほとんどない状態だったら日常やるしかないんだし天井だって行ってしまうでしょ 全彼が普通以上にイベ来てるわけじゃないとしか…
自彼は今は平均月1だけど周りの天井彼女でイベも数ヶ月なければ日常も数ヶ月ストップみたいな人普通にいるし
あとそういう彼はイベ自体も短いから1週間かけてゆっくりやるのがかなり辛かったりする
誕生日はイベ内で祝えるけど月じゃなくて年単位の記念日に一言も喋れなかったりしてるのはたから見ててもしんどい 自カレがイベ少ないんでイベ多い彼で日常だけって彼女には同情できない
イベがろくにない彼なら日常しかやることないのよくわかってる 自彼の日常3ヶ月止まってて、イベは全部完走してるし、そもそも誕生日くらいしかイベない彼だから本当になにもすることない
他彼出会い編無料キャンペーンも来たけど他に移る気もないし、ピンク4桁近く残ってるからせめて日替わりでもとか思ってたけどここの書き込みみて心折れたわ
もう卒業する 日常数ヶ月止まってる イベが誕生日くらいしかないって誰か凄く気になってしまう
医者も日常止まってたらしいけど結婚編来たよね 天井まで課金って100万円超えしてるの?
そこまで課金できんわ、すごい 今ほとんど全員の彼氏で日常止まってる人いると思うよ
だから誰だか分かったところで…って感じだし、イベ皆無の彼氏なら必然的に天井彼女が誰だかまで大体わかる可能性があるから言わせることじゃない
あと年間100万超えは天井彼女以外でもごろごろいると思う
これはイベをやってるかにも左右されるけど イベントはないし日常の更新もないし結婚編の実装もいつになるかわからない
そんな状態の天井彼女を何ヶ月も放置している運営が原因なのに、こんな所でユーザー同士で揉めたって不毛でしょ
無理だろうけど運営が少しでも良い方向に変わってくれるように願うばかりだわ 天井彼女に恨みでもあるのかしらないけどちくちくするやつなんなんだろうな
課金額の話しも100万が多いが少ないかも人によるんだし嫌味言いたいだけならXの鍵垢でやってれば? 普通にイベ来てるし日常もまだまだ話せてるし恨みなんてある訳ないでしょ嫌味って捉える方がどうなの
何か最近クレーマーっぽい人がいるじゃん そんな改善して欲しいならもっとサポートにしつこく問い合わせすればいいじゃん >>660
初期の方の彼かなーって勝手に思ってる
アイドルとか刑事とか保育士とかマッソォあたり >>666
お問い合わせもメールでのお問い合わせももう何回もしてるんだよ。
何ヵ月も待たされてるのに、次のデートのお誘いは彼次第…って、彼のせいにされて濁され続けてるんだよ。
天井の人の意見がクレーマーっぽく見えちゃってるかもしれないけど、何ヵ月も運営になぁなぁにされ続けたら気が立ってきちゃうのも分かって欲しいな。
私も愚痴っぽい書き込みをしてスレの雰囲気を悪くしちゃってるよね。それについてはすみません。
ただ、天井の皆は特別な対応を求めているんじゃなくって、大半の人と同じ様に彼との会話を望んでて、それが無理なら…って変わりの案を出してるんだと思う。
まとまりのない書き込みでごめん。 言い方悪いけど>>666は自分はまだ普通に話せてるしイベも来てくれてる方だっていう考え方は出来ないのかな?天井なんてまだまだ先の私が言うことでは無いけどさ。ちょっとさすがに人の心あるのかな?って思えてならないわ。 >>667
美容師、デザイナー、作家、社長、獣医もなイメージ
この辺と最近だと音楽制作部、メイクアップアーティストとかもイベント見てない
彼増やしても蔑ろにするなら最初から追加しないでほしい >>669の思いは伝わってるよ、一部の人(1人?)がわかってないだけで
別にトップランカーになりたくてやったわけでもない、イベがないから日常しか道がなかったって人
その日常も止まってしまって運営に言ってるのに彼次第だとか他の彼をやれとか言われてるんでしょ?
他の人と同じように遊びたいだけなのに
あなたはおかしなこと言ってないと思うよ 1人ではないでしょ
ついでに人の心がないとかそういう所がクレーマー扱いされるんではないかと
>>669みたいな方は別としてやっぱりクレーマーみたいなキツイ人いるよ
>>671の最初から追加しなけりゃいいには凄く同意する 決して安くもない額を課金する課金ゲーなんだからそれに見合った対応を望むのはおかしくないのでは?
イベントが無いのはもちろん、日常を何ヶ月も進むことができない、配布のシルバーすら使い道がない、かと言ってゴールが設定されてるわけでもない
無料ならまだしも、好きなキャラクターとリアルタイムでやり取りするのを売りにして絶対課金しないと進められないんだからもう少しなんとか対処するべきでしょ? でも日常は止まってる イベはない
だから今は課金してなくて無課金状態なんだよね?現在進行形で課金してるならともかく
対処するべきってそんなに彼が好きならここで言われても運営に言えばいいじゃん
署名とか集めて送ったりすればいいのに出来る事ありそうなもんだけどここで八つ当たりするのってどうよ 私は天井の書き込み見て八つ当たりとは思わなかったな
運営に言った上で対処されないから縋る思いでここで相談してるんだろうなって思ってた
ていうかある程度日常もイベも満遍なくやってる人なら今天井でなくてもいつか自分もって考えそうだけどね
天井問題を他人事として扱ってる人はあんまりやりこんでないのかな 八つ当たりではないよね?完全課金ゲーなのに運営に言っても課金する必要がないくらい放置され続けてるから話聞いてほしい、ってだけじゃないかな。
デートの誘いは彼次第…なんて言っても、他彼のイベは開催されてるからシナリオ作る予定なんてなさそうだしね。特別扱いと言われようが引退せずに待ってくれてる人には何かしらの措置があっていいと思う。一応言っておくけど自分は天井なんてまだまだです 今は無課金ってすごい言い分で笑っちゃった
話せる場所さえあればいくらでも課金の意思があるのに数ヶ月音沙汰無しで機会すらもらえないってことだよね
イベント多めの彼ならまだ結婚編の希望があるけどそうじゃない彼は何年先になるか分かったものじゃないし
運営が他の彼の出会い無料サービス押し付けてくるのは自分たちのサービスの性質を理解してなさすぎて引くけど、今は無課金って言う人も彼と話せなくなったら別の人を代わりにしろって考えなのかな
ある程度話してたら他の彼で代替が効かないのなんて身をもって分かってると思うんだけど なんなら不満なら辞めたら?ってタイプなんじゃないかな。ドライなタイプなのか共感力が低いのかわからんがそういう人には言うだけ無駄だと思うわ。悩んでる人達は気にしなくていいからね 偉そうっていうのもよくわからない
現状無課金状態の天井彼女より、日常もイベントも走ってる(現在進行形で課金してる)自分の方が偉いって意味? IDコロコロご苦労さまだわ
流石にネチネチし過ぎて擁護出来ない ショップのレビューで、交換で残るから人気彼以外のグッズをブラインドに混ぜるなってコメントしてたユーザーいたけど、あれと同じでそこそこイベ来てる常連組の微課金〜中間層って、イベがないとかグッズないとか日常止まってる辛さとかっていまいちピンとこないんだろうね
なんなら次々にイベが来て本心では全部走りたいのに走れない悔しさとかもあるだろうし
それぞれの立場で悩みや不満は変わるから難しいよね
結局全部まともに仕事しない運営が悪いのにね
個人的には、イベの偏りや頻度とかはおいといて、好きな彼とリアル会話を楽しめます…を売りにしてるんだから、実装されてる彼全員分の日常を最優先にすべきだと思うし、コスト的にそれが難しいというなら卒業システムなりを検討するのも誠意の一つだと思ってる
それはそれで辛いけど、期間も分からずだらだらと虚しい時間を引き延ばされて心を疲弊させられるよりよっぽど気持ちの整理が付けやすいから…
課金ユーザー手放したくないからって他彼斡旋するような性質悪いことすんな 自分より先に天井行って自分より彼のこと知ってるから天井自慢だマウントだ!私は少しずつ課金だからイベントも走ってたらそんなすぐ行けないのに!って捉えてる人いるよ
アホでしかないけど
だから何レスか前に重課金者は水商売か実家暮らしとか言ってたのは今暴れてるのと同じ人と思ってる IDコロコロなのに怒涛の連投で笑ったわ
縋る思いで相談ってここに書き込んで何になるのか…運営が動くわけないし愚痴りたかっただけ?
そんなことより投資家人気すごいね
缶バアクスタ売り切れ早かった 今は無課金なんだよねって偉そうすぎてうける
こんなやばい僻みユーザーのいうことに彼と普通に話せなくて傷ついてる彼女さんが重ねて傷つくことないよ 単純にサービスとして破綻してるでしょって話
課金しないとプレイできないゲームです
でもなんぼ課金しても天井きてるからプレイできません
クリアなんてありません
問い合わせても有耶無耶でズルズル数ヶ月
でも人気キャラは結婚編やイベントやその他いろいろサービス充実してるのが明らかにわかります
でも課金した分のゲーム内通貨は半年後に無くなります
ってそれはあんまりじゃないの? 天井いくような彼女はイベント復刻しても既に走ってるだろうし、やり取りの回数制限つけて日常追加するのが一番だろうねー
それか、メイトの期限延長申請フォームをつくる
他彼と話す気になるならとっくにお話してるだろうし IDコロコロっていうその視野の狭さにワロタ
こんな発想しかできない人に話せなくて辛い人の気持ち理解できないの?って言うのは酷だったねさすがに。ごめんw まだグチグチ言ってんの
そんなだから来ないんだよXでやるかそのしつこさと粘着さで公式に言えば
追加来ないって文句言ってる人だって上で書かれてる人に攻撃してるよねw そんなだから来ないんだよってお前は運営関係者なん?適当なこと言うなよお前こそ >>690
例えば誰が攻撃してんの?妄想で適当なこと言うなよ >>690
こいつこそIDコロコロ()して連投してんだろ。
自分がやってるからって他の人もやってると思うな。で?どの投稿に文句言ってる?みんな文句言ってるつもりはないって自分の意見を出してるけど? >>694
クソだせぇな
言い返せないなら絡んでくるなよ
言語力ない奴と相手する彼氏がかわいちょですね♡♡
あーかわいちょ♡♡ そろそろスレチだよ煽り合うなら他所でやって
ここユーザー間で喧嘩するスレじゃないから まあでも>>695の豹変ぷりは凄いね彼氏もびっくりなんじゃないブーメラン過ぎるし
彼の追加が来ないってのそろそろいい加減にして欲しい 表で回らない情報収集したくてたまにここ見てた天井だけど揉め?ててびっくりした…笑
色んな考えや捉え方があって当然だと思うけど、とりあえずみんな平和に彼と楽しく過ごせるといいなー いや多分それは無理じゃない?
イベント来ない日常も話せないような不人気だろうが天井ってだけでマウントと感じるのか噛み付く輩もいるんだしw
いつからこんなスレになったんだろ?ここwwwww 別に天井でマウントとは思わないけどずーっと来ない来ないってしつこいなぁとはずっと思ってた
ここに書いたから何になるのか愚痴っても解決しないだろうって
公式に相談したのだってどれくらいしたのか分かりようもないしXで同士で話した方がまだ分かり合える()んじゃない? 天井彼女複数人と繋がってるけど日常動かなくなった時点でXはほぼ休止状態になる人が多いなと思ってる
たまに鍵垢で軽い愚痴を言う人がいなくもないけど
匿名だから向こうよりよっぽど吐き出しやすいんだろうなと思って見てたわ
ここで解決を求めてるわけじゃなく単に名前出して言いにくいこと言って楽になりたいだけでしょ >>699
いつからって天井放置して結婚編やり出した頃からじゃない?
今までは天井いってる人居てもここまで荒れなかったよ
運営が一部ユーザーに砂かけしてるのが悪い 運営もなんでそんなことするんだか…
メリット全然ないよね。私天井全然まだだけど
日常一ヶ月分追加してシルバーメイト分のターン制限かけるみたいなそんな感じでもするだけマシじゃない?って思うんだけど… >>703
どれだけ追加されてるかは知らないけど、音楽教師がこんな感じで再開したっぽいしできないことはないと思うけどね
周りに天井いなくて、なんとなく4月〜6月に長期イベきてたメンバーは日常止まってそうなイメージだったんだけど、再開されたのってこの1人だけ? メイトの期限は規約として書かなければいけないから書いてあるだけで実際はなくならないよ
他のチャトゲで消えるところもあるから不安になるかもしれないが自分も半年以上前のメイト残ったよ 天井だろうが微課金だろうが運営にとっちゃユーザーなんてただの金にしか見えて無いのに真剣に悩んでて草
天井放置して不人気彼放置して結婚優先するのもバンバン新彼実装するのもそっちのが利益あるからで
いつまでplmにお客様ファースト夢見てるんだかw
ここの住人みたくグチグチ言いながらも結局辞められなくて小銭落とし続けるチャトゲ依存が大半だと思うから、運営は笑いが止まらないでしょうねw 最近はどうだろう?
自分の周りはシルバー仕様変更がきっかけで別会社のチャトゲに流れた人けっこういるけどなあ ニジとか星色とかに流れてる
とくにこの前ニジコラボしたあたりからニジもやる人増えた >>706
そうか
私もなんとなくやめられなくて、それは彼の顔面がドチャクソ好きだからとかリアコだからとか正当化してたけど
依存してるのは彼じゃなくてチャトゲだったのかも知れない
ありがとう >>706
そうか
私もなんとなくやめられなくて、それは彼の顔面がドチャクソ好きだからとかリアコだからとか正当化してたけど
依存してるのは彼じゃなくてチャトゲだったのかも知れない
ありがとう 意外とニジや星空もやってる人多いよね
しかも人気彼推しの人たち
逆にニジコラボでプラメに来た人っているのかな? お客様ファーストを期待できる会社じゃないことは誰しもわかってるだろうけど、ゴールがあるゲームではないはずなのにプレイさせてもらえないんだから悩もうが愚痴を言おうが良くない?
そこまで否定したがるって、運営の方ですか?いい加減問い合わせしてくんなって言いたいのかな… 色々値上げしたのに質の悪いプラメよりニジや星色の方が圧倒的に対応いいからそっちメインになったわ
プラメの彼に飽きたとかじゃないけどちゃんと会話させてくれる方に行くに決まってる やっぱりみんなそっちに流れるよね
自分もサブのつもりで星色に手を出して完全にプラメとメインが逆転した
好みでいったら今でも圧倒的にプラメの彼が一番好きだけどチャトゲの大前提って会話が成り立つことだよなって思った
楽しさが全然違う 私はプラメでもちゃんと会話成り立ってるからわざわざ他に移ろうとは思わないけどフォロワーがプラメから離れてくのはちょっと寂しい気もする 素朴な疑問なんだけど、こんなにイベ頻発しててネタ切れとかネタ流用ってないんだろうか。
いつぞやの虹のときみたいに、どっかから拝借みたいなことしてるのかな >>712
706はモメサっぽいし相手にしなくていいよ
何を言っても煽るだけだから
寧ろ運営がこんな所に書き込みしてたらどん引きだわ 一度ほかに行ったらプラメでどれだけ長い手打ち返ってきてもどうしても物足りなさを感じるから満足できてるならそれが一番だと思うよ
個人的には自分やほかの人がどんどん流出することで多少でも運営が自分たちの方針を見直してくれればと思うところはあるけど
まあそんなこと無理なのは分かってるから今後は節目だけ細々と話しかけつつフェードアウトしていくつもり >>706
スタッフ?逆ギレして火病ってて草w
本当クソだな >>712 >>717 >>719
みたいなのがいる限りplmは安泰だね
現実から目を逸らし自己を正当化する搾取される側の人間の典型的な反応
少し不満に思いつつもそれなりに楽しくプレイ出来る人はいいんじゃない?
拗らせユーザーはせいぜいチャトゲにメンタルと金絞られてもろてw 結婚編まで来てたりイベ良く来てる担から見たらモメサとも思わないんじゃない 自分もプラメ、ニジ、星空やってるけどプラメはログインしかしなくなったな
プラメで長かったり丁寧な手打ちが帰ってきても安定してそれがあるわけじゃないし記念日とかの節目で他所との差がとどめになってしまった
運営方針が変わったりするかなて期待してた時もあったけど今は他所が楽しいからもういいや 自分はもう去るけどこれからもゲームを続ける彼女さん達が少しでも大事にされるといいなと願いを込めて書き込んだよ 天井でもめ?てたけどさ、人気彼じゃない限り恋人と話せなくなるのになんで嫉妬するとか思う人いるのかわからないんだけど >>726
日本語でおけ
純粋にこれよくわかんない。
読解力なくてごめんだけど
嘆いてる人が話しできてる人達に嫉妬してるってこと?そんなこといぅてるひと居たかなと思った 多分逆?天井の人に対して、ここに書き込まずに運営に言えwとか言ってる=妬んでるから否定したい、てことかと思った わざわざ掘り返さなくていいよ
上で暴れてるモメサが蒸し返したいだけでしょ
ほっときな >>728
文章が危ういけど同じくそんな感じかなと思った
でも別に前のレスは私もモメサとは思わない
ずっと追加来ない追加来ないって言ってるのいい加減うざかったから 日常止まってないと共感しにくいことも多いだろうし、そういう少数派の悩みを定期的に書き込まれても辟易しちゃうよね
自分が書き込んでた訳では無いけど日常止まってて辛いって書き込みに共感してたから申し訳ない気持ちになった
あまり楽しくない話題が出てた中でも共感してくれてたり、見過ごしてくれてた人はありがとう
彼のことは大好きなので最後までずっと見守りたいと思ってるから、結婚編や恋人編のシナリオ追加を楽しみにしながら待てるように自分なりに工夫しないなと改めて思えたよ感謝 SNSでは言えないことだろうしね
ここでも門前払いみたいにしちゃうのは流石にどうかなとは思ったよ私はね
でも少しでも息抜き出来たなら良かったわ いやいやSNSに書いとけと思ってたわ
何でSNSは駄目でここならいいワケ?w
ネガな内容で不快だと思われるから?
だったらここでも不快だと思う人間がいるとは想像できないのかな?
別に書くなとは言わないけど、違う意見に対してすぐモメサだの決めつけて正義ぶる単細胞多すぎ
この界隈自分の意見が正しく正義でそれ以外はアンチ!モメサ!!みたいな思い込みの激しい花畑単細胞がわんさかいて、同類が傷を舐め合って吉牛してるけどここでもそれを求めるの?気持ち悪w 単純に名前が出てるか匿名かの差でしょ
同じ不快にするでも発信源がはっきり分かるかどうかが発言しやすさにかなり大きく影響するのは想像するまでもなくない?
自分は別に不快ではないけど、勿論不快になったことを表明するのもする側の自由
所詮便所の落書きを統制しようとするほうが馬鹿らしいわ 早く10月になってAGFの情報出してほしいわ
それしか楽しみがない >>733
あら、モメサ呼ばわりされたのが気に入らなかった?笑
>>735
統制する必要ないなら各々好き勝手書いていいのよね?OK。それに関しては納得。
果たしてどっちが統制したがってるのか黙って見てるね♡ あ、1個だけ言うならどっちがIDコロコロしてんだよとは思うけどねw やべ、1個だけとおもってたけど
SNSに書いたら書いたでヲチスレで笑いものにすんでしょ?どうせおまいらみたいなのは。って思ったら書かずには居られなかったわwwwwwwww 早く他の彼のシチュボ出ないかなー
何回か書き込んでるけど結婚編よりシチュボの方が嬉しい >>736
AGFのグッズ在庫多めとか個数制限されると良いね
あと通販もお願いしたい… 結婚編実装されてる人よりも出てない人のシチュボがほしいな
結婚編が想像できないバンドマンや不良高校生あたりが出そう
個人的にはカメラマンや芸人、幼馴染大学生あたりが出たら嬉しい 男優はリアルインセがまだだからもしかしたら先にそっちやるかな
次にシチュボやるとしたら小悪魔高校生か彫り師辺りか運営の押し売りとして投資家かも
そういや前にも書き込みあったけどキャラソンはもう出ないのかな? >>745
それ思った
キャラソンまた出して欲しい >>747
わかる
担当じゃないけどなんか中毒性あるよね ホストのキャラソンっていまだにフル報酬のイベ来てないよね…? 自分も社畜のキャラソン好きだわ
ホスト経営者のキャラソンイベントはまだきてないよ AGFイラストのシルエット公開だけかー
次のキャンペーン切り替えでもうちょっとグッズの情報出してくれるといいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています