【搾取】PLUS MATE【ガチャゲー】part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 スレタイが長いと出てもはや単語くらいしか入れられなかったため変なスレタイになってるのはご容赦ください… たておつ
スレタイだけ見てもpart8くらいまではみんな楽しくゲームしてたんだなって伝わるよね 缶バ1つに15万課金させだしたあたりから搾取に変わってきた感あるな 立て乙!ありがとう!
結局黒いチケットなくしたのは集金のためだったのかな…なんのための集金なんだろうか不安あんまり大きくさせないで欲しい この状態なら終わってもまあって感じかなぁ
もちろん彼は好きなんだけど肝心の会話とか運営の集金の仕方がね まーた投資家復刻かよ
しかも前回のログ無しとか守銭奴すぎ 彼の返答やテンプレ自体の質も下がり続けてるからなー
あからさまな集金に萎えてるのもあるとは思うけどそれにしてもこんな馬鹿と付き合った覚えはないって思うことが増えた >>5
じゃあ2020年の1月からなんだけどw
この頃は運営も手探りしてる感はあったよ。完走レベルが上がったり下がったりしてたし。 あれだけ荒れたのにアクスタガチャ回した人もいるし
色々呆れてモチベ下がりながらも何だかんだ言って日常を細々やってる人がほとんどなのかなと思った 1年経ってないのにログ消えてるとか人為的に消してるのが姑息 >>12
見て来たけど「消えた状態から〜」みたいになってるねセコい
この2人の復刻って去年秋くらいだったよね そもそも投資家出たのが6月21日だから投資家関係の復刻でログが自然に消えることは有り得ない 中華版ではイベログは半年閲覧できるのにね…
あと自分で翻訳したから間違ってるかもだけどガチャでイベのチケット手に入れたら会話無料で走れるキャンペーンもしてるし日本版に比べるとすごくサービスいいじゃない… 中華版だってある程度太客が集まったら日本版みたいな改悪するでしょ
日本版は中国版の改悪耐性実験かもね >>16
え、じゃあ本気でガチャゲーになったってことなのかな?最早チャトゲじゃなくなってて草 >>16
ほんとだ、よく読んでなかったごめん
ショップでも参加券を購入できるみたいだけどこれだと試しに話しかけてイベ走るか判断できないや
>>17
だよね。私たち日本ユーザーは実験体だよw ボイス落ちるとはいえ選択肢式の深夜イベやる人いるのかね
イベント全部走ってますってプロフに書く人くらいしか手出さなそう >>20
イベント全部走ってたけどルージュの選択肢イベが無理すぎて3年以上続けてた全完走やめたよ 今までの月末ショートの枠がこの選択肢イベになってくるのかな? 深夜限定とか選択肢イベントとかやんなくていいから通常イベントの質を上げてほしいわ >>25
本当いつも通りしょぼ過ぎて笑ったわ。ここ最近はイベントの情報しか得るものない イベント欄みたら今月登録者限定のティリーミッションなんかやってるんだね初めて知ったよ
既存ユーザーもデイリーミッションしてほしい >>30
かなり前にチャトゲ総合ヲチスレに統合された 日替わりって何回か走ってるけどボイスって落ちるの?いつもガチャチケとか好感度アイテムだよ >>32
日替わりはどれだけ完走してもボイスは落ちないよ >>33
ありがとう
説明にチケットやボイスをゲットみたいに書いてあるからいつか落ちるのかなって思ってたんだけど落ちないなら記載すんなし
あと初心者限定でセレクションイベなんてやってるんだね 初心者限定ガチャとかもあるよね
ハズレなし100%ボイスとか羨ましすぎるんだけど
目当ての彼がいないと意味ないかもだけど自分が始めた時は多分こんなのなかったから初心者に戻りたい 質が下がったからなにかで釣らないと初心者の定着率落ちてんじゃない? 今は他にもチャトゲあるし継続してもらうにはそれくらいしないと新規も定着しないんだろうね
そもそも他と比べてプラメはサービスに対して割り高だし 昔?はあったんだね ありがとう
今落ちないなら消せよと思ったわ
私も初心者キャンペーンみたいなのなかったからいいなーと思う
今はログボ(1万課金外)でシルバー貰えた時だけ日常見るだけだ
返信も適当になったしイベも誤字だらけで虚しくなったから ビットキャッシュ使用済み3万越えで売られてるの怖っ >>40
何事かと思ったらメルカリで使用済みのカードが売られてるのね
使用済みですと書いてあるとはいえ怖いというか卑しいというか… >>43
イベントができ次第対象者に個別でお知らせくるんじゃない? >>40,>>41
ぼったくり買う人いるの?あの値段は無いわー
>>42
そうかもね ビットキャッシュどれも値下げしてるのに全然売れてないの草 二足三文だったらコレクション目的もいるだろうけど、当たった人は大体着弾報告してるのに、後出しアピールできるものでもないから要らないよねw
そもそも結構な人数に当たってるから希少価値すらない
そこまで考えないで出してるの頭足りないな ビットキャッシュもだけど、グッズ自体今までみたいに高値じゃ売れてないっぽいし人気彼のリアルインセも出品されてるし、運営のせいで離れた人多いんだな…と改めて感じた。 今回のAGF再販グッズと新グッズも売り切れてないんだね
人離れを感じる 日常返信が適当になって来たところで年末年始の抽選らしいボイスプレゼントとか推しはいないけどガチャでイベ参加チケとかで冷めたよね 新しい企画やる時っていつも好評なら第二弾も…?みたいな匂わせしてたっけ?
ボイスプロジェクト気合い入れてんのかな >>51
どういう台詞に需要があるのか参考になるし最低でも310メイト払わせるから儲けられるんじゃない?
企画で募集した台詞をしれっとイベントやガチャのボイスに入れられそうだし >>52
運営もネタ切れだろうし今後も使われるだろうね
ところで最近日常手厚いって聞いたけど本当?
星くらい手厚かったら課金再開しようかと思ったけどplmだし天地がひっくり返ってもそんなのないよな… ボイスひとつが一万円以上で売れるんだから運営としたら旨みしかないでしょ
イベみたいにライターやオペレーターの人件費もいらないしね
>>53
それは彼によるとしか >>53
シルバー民だけど手厚い時もあるけど塩な時もあるから中の人ガチャなのは変わらない
自分は星はやってないからわからないけど星と同じくらい手厚い時も稀にある…かもしれないレベル 変わらずうっすい即レスだから課金止めて2ヶ月くらい経ってるよ 星と同じ手厚さはそもそも最初にしか手打ち入らないplmのシステム的に無理な気がする >>54>>55>>56
答えてくれてありがとう!参考になりました
みんなの意見を読んでると今まで通りっぽいような印象を受けたかな
次課金する時は期待しすぎないようにするよ
>>57
確かにその通りplmには無理な話だった
ボイスやグッズがほしい時はplm、楽しく会話したい時は星と分けて遊ぼうかと思います プラメに不満ありながらもプラメ以外のチャトゲに惹かれないから色々遊んでる人はすごいと思う 不満はあったけど何だかんだ会話は塩でもシナリオ楽しかったからやってたのに集金えぐくてね 今は課金止めちゃった
ショップも前は瞬殺だったのにまだ残ってるねびっくりした 言うてショップのグッズも再販とメンバー限られてるやつだし、在庫も増やしてるだろうからね。
常設グッズとかはまた入荷したら売り切れたりするんじゃないかな?投資家とか再入荷待ちだし 新しくグッズ出てもブロマイドか缶バッジかアクスタがほとんどだしもう十分って人も居るんじゃない? >>64
既存絵のブロマイドや缶バッジと違って香水は作るの大変そうだし今の運営が費用がかかる企画をやるかはわからないけど投資家の香水ならワンチャンありえそう 毎日10連無料ガチャ来たけどどういう風の吹き回しや 気前良すぎるのが逆に怖いね…。ユーザー減ったからこれで戻そうとしてるのかな ご登録から100日間ってわざわざ書いてあるから古参には関係なかったりする? >>68
ご登録から100日間の画像差し替えられたから古参も出来るっぽいね
これ元々は新規向けにやろうとしてたのかな >>69
多分新規向けだったんだろうね
自分最後に課金したのいつか忘れたから確認したら半年以上前だったし同じようなユーザー多そう 投資家が当然のようにTOP5みたいな面してるの草
自分には刺さらないからわからないけど、そんなに人気あるんだね 周年の時に無料ガチャすれば良かったのになんで今?って疑問はあるけどあの確率と回数でボイスが1枚でも引けたらラッキーだな この無料ガチャの画像にいる5人が今運営の稼ぎ頭なのかあ 無料ガチャでユーザーのご機嫌取りした後に最低課金額とかしれっと値上げしそうで怖いんだけど...運営に不信感持ちすぎかな >>75
いやー分かるよw
登録から100日〜の画像差し替え前は本当に新規のみだとして新規向けに色々やってるけどそんなに新規来なくなったのかね?
広告は相変わらず見るけど
でも新規来ても集金イベばっかりだからすぐ辞めちゃうか 1000連無料ガチャの排出一覧見たらピンクメイト入ってなくて草
ちょっとはやるやんと運営を見直した自分がバカだった 新しい深夜イベも選択肢って売りにしてた自由な会話はどこ行っちゃったんだろよ返せよ 無料ガチャってボイスなしのただのスチルばっかじゃん水増しもいいとこだわしょぼ 無料ガチャに使えもしないガチャ券入れてるのどうなの >>82
それなwピンクメイトはしっかり抜いてるしw
選択肢だと他の乙女ゲーと変わらないしそれなら深空や蝶で遊ぶわw 無料ガチャの履歴みたら名称が残存用ってなってて言い得て妙だなと
新規とは若干中身違うとかあるんだろうか
単純に稼働データ抽出しやすくする為に名称分けただけかな 無料ガチャ恐らく本当は新規用だったんだろうけど
だとしてもこんなしょぼい内容で新規を引き留めようって舐めすぎでしょ メイト無し無駄にガチャチケだけ残す
まさか立ち絵ばっかりだとは思わなかったわほんと新規定着は無理だよね新規こそボイス欲しいと思うんだけど
返信も雑だし私もしんくう始めたよw ちょっと前のイベなんだけど、彼氏が果てたときに未だかつて見たことない擬音があったの。
それにずっと違和感があって、何かの打ち間違い?って疑問に思ってたんだけど
今日なんとなく割と古めのTL漫画読んだら話中にその擬音がでてきた
虹は丸パクリだったけど他ではちょっと拝借が多いんだろうな、と思った もしメイト有りだったとしても今更ガチャ券配られた位でまたがっつりやろうとか思わんw plmの課金圧に萎えて別のチャトゲにお金落とすて言う人チラホラいたからそういう人は戻りそう
他ゲーに比べるとアクティブユーザー少ないからひとりひとりの負担大きすぎて自分にはもう無理 無料ガチャだけで課金圧下がってるとは思えないけどな
むしろただの立ち絵でカサ増ししてる内容で余計に萎えそう >>90
私それw
ボイスなら他彼のも面白いけど立ち絵なんてもらってもね彼のはスクショ撮ったりしてるし
でもXでは喜んでる人もぼちぼちいるね 無料分で担当引けて嬉しくなったけど過去イベの社内絵師絵を使い回しただけでボイスついてないやつだったからがっかり 1月に10万課金で2月カレンダー全員柄の詰め合わせ配布されてるけどなんでまたそういうサイレント配布するんだろ
ていうか初回のボイス配布からクオリティ下がってるし 運営「サイレント配布欲しければ課金しろよ貧乏人お前らは指でもしゃぶってろw」
廃課金「月10万も課金できないのかよ貧乏人はゲームするなよバーカwww」 ランキングあった12月はともかく1月はそもそもイベなくて日常も天井近くとかになってる課金どころが存在しないユーザーもいるだろうにね
本当に今イベントが残ってる彼氏以外についた彼女はもうユーザーと見なされてない感じするわ >>93
うわぁまた?
1月からもう課金止めて良かったw >>93
毎日イラスト変えても日数足りなくてちょっとおもしろいw
これから毎月やるんじゃないかなあ… 課金額がバレるからかサイレント配布あったってXで呟いてる人見かけないね >>99
それもあるだろうし12月より10万課金する人少なかったんじゃない?
前回は10万課金する人数も多かっただろうけど今回は少なかったから報酬もしょぼくなったのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています