【搾取】PLUS MATE【ガチャゲー】part10
何枚かシナリオ進行でもらうCGが交換可能になってたんだよな
変えてはいないけど >>498
そうなんだ
自彼はその現象起こってなかったから知らなかった
教えてくれてありがとう イベの担当の口調気持ち悪くて走るのやめてしまった
日常が一番安心する スチルダブったから交換所覗いたらまだメンテしてて笑った
このままスチル交換廃止されそう >>502
分かる。ちょっと廃止されるかと不安。運営に旨みないし… メンテ大変だと思うし頑張ってると思うからあんまりこういうこと思うのは良くないのは分かってるけど >>502
いつ頃復旧するか問い合わせたら未定だって
カラットのことだからこのまま放置しそうだよね カードもらえるガチャあるけど6枚までって制限付いたんだね
レア引けなかった人はチケット6枚以上あっても6枚までしかもらえないしレア出るまで引いた人はノーマルチケット余って無駄になる感じ? >>505
制限についてなんて書いてあったっけ?
Q&Aに選べる彼は最大5名までだけど所持枚数内なら内訳は自由に選択できるって書いてあるから枚数制限なくない? 告知見てなかったから気付かなかったけど全13種になってるね。レア、ノーマルの2種じゃないのか
てか対象彼12人なのに13種ってどういうこと? >>506
内訳は6枠自由だけど多分ノーマルの方が出やすくてレア出るまで引いた人はノーマルの交換券余って無駄になるんじゃって思って
説明下手でごめん >>508
12種ノーマルがランダムで残り1種がレア枠
レアだけ選べる仕様なんじゃない? ねこ缶で味占めたのかわからないけど、ノーマルすら選べないならもうインセガチャやらないなー
人気彼引けたとしても一々交換するのも面倒 今まではリアルインセと同じ絵柄のボイス付きCGも一緒に入ってたけど今回は各彼の交換券しかない
猫缶バッジならそのやり方でもまだわかるけどイラストカードって… 彼のミニ色紙が各5名らしいけどまた同じ人を当選させると出来レなのがバレるからカモフラージュで当選者増やしてたりして 人数増やしたところで同じ人に当たってたらカモフラにならないと思うけどね
どうせ今回も課金額選抜なんだろうと思ってログボ分でしか応募しない >>515
他の人も当選させてるじゃんって逃げにもなるし今までそれなりに課金してても当たらなかったユーザーが当たれば文句を言う人が減ると思ってそう
私も前回課金したのに口数少なくても当たってる人いたからもう課金しない ポップ当選からそんなに日を開けてないし前回の当選者が今回も当たれば馬鹿でも出来レースなことに気づくだろうね
運営の戦略がどうなるか楽しみ楽しみ 塩対応な返信ならログボの会話で十分
年末にボイス配って抽選とか嘘付いた時からもう課金してない 機械とかプログラムのこと全然分かんないから
失礼かもしれないんだが…
CG交換メンテナンス早く復旧して欲しい
ダブりなんやかんや出るし >>519
早く交換させてほしいよね
上にも書いてる人がいたけど、やっぱり交換所排除したいのかもって思えてきた あ、やっぱサ終するんだ?なんだったんだアレ
売れんかったんやろうけど
今後も別に日本版の集金圧は変わらんやろうなぁ 中華版は興味なくて追ってなかったけど色々すっ飛ばして投資家向こうにもういたんだ
こっちがマシになればまた課金するかもだけど期待できない 中華進出に使った金の補填(どれくらいかかるものなのか知らないけど)したいだろうし更に課金圧エグくなりそうな予感しかしない 中国人X使えないのに延々とXで告知続けるのも謎だった サ終早すぎて草
これから日本版はどうなって行くか色んな意味で楽しみ 課金圧強くなっても、運営としてやることやってたら人は付いてくるから…ほんと、ユーザー大事にして 猫缶バッジもう届いてるんだね
周年のリアルインセは届くの遅かったからもしかして発注してる担当か部門が違うの?
それとも発注する数が違うの? >>531
物自体のデザイン校了とか納期にもよるでしょそんなの >>526
WeiboもあるからXは台湾香港向けなのかも キスミーのリアルインセってまだ発送されてないよね?前はリアルインセの発送完了のお知らせあったけど、最近はあったり無かったりでよく分からなくなる キスミーのリアルインセって、キスマーク付きのポスカであってる?
それならもう発送されてるよ
地方住みのうちにも月曜には届いてたんで(普通郵便)、届いてないなら問い合わせしたほうがいいかも >>535
そのポストカードで合ってる
郵便物見落としてるかもしれないから、もう一度確認して見当たらなければ問い合わせてみるわ
教えてくれてありがとう CG交換メンテナンスのお知らせ来てたね
本当運営大変そうでお疲れ様って感じ お知らせ見たけどこれ事実上のスチル交換廃止だよね
ユーザーにメリットのあるバグはすぐ直すから、復旧の目処が立たないじゃなくて復旧する気がないだけでしょ 運営お疲れ様とは思わないかな
サービスの点でどうにもね早くなおせやとしかw >>538
同意
無〜微課金勢を徹底排除したいんだろうな
これで復旧したら見直すわ
課金はしないけど 設立時にいた人たちいなくなっててどうバグってるのかわからないんじゃない?
メニューの中にあるもう全く使われてない初期の名残みたいなのずっと放置されてるし
ランキング、コンテンツの中にあるスタンプみたいなやつ、XもTwitterのままw 今みたいにいろんな交換所のタブが並ぶたびに文字はみ出すぎてて気になる
こういうのって普通は確認して文字サイズ調整するんじゃないの見づらすぎる 前に就職口コミサイトでプラメのゲームシステム作った人がもう社内に誰もいないみたいなの見た事ある 年度末終わるまでは有料ピンクメイト買わせたいから交換させないのかな
カードガチャの仕様今更見たけど他のキャラダブってもレア券に交換できるの今までのなんだったのってくらい優しいね レア券と交換するにも同じ彼の交換券を3枚集めなきゃいけないから今までと比べても全然優しいと思えないわ 3枚ダブりも厳しいかもだけど、青天井よりはマシじゃ無い?そもそもキャラ毎の引換券にしないで欲しかったけどね
てか今回のガチャあんまりやられてる感じしないね 同じタイプのゲーム作りまくるとこって元祖にあたるゲームはある程度の固定客付いてちょっと失敗しても大丈夫だから新人に任せて慣れた社員は新規タイトルに異動するって感じだよね
要望はその元祖に生かさずに新規タイトルに反映させる
他ゲーで新人に任せた結果突然人が変わったようなとんでもない改悪されたやつ知ってるんだけど状態がすごく似てるなって 猫缶バッジの前回に比べれば今回は既存スチルのカードだしガチャ回す人少ないかも
それでも自分の周りでガチャ回してるの何人か見かけたけどね