【搾取】PLUS MATE【ガチャゲー】part10
>>421
女性向けのサイトに男性向けの広告はないでしょ。Twitterには流れてくるよ。 あの広告、こちら(彼女)の声とかゲーム本文では使われないのに何故に広告では入ってるんだろう…萎 >>422
ママ向けブログとかに男性向けエロの広告流れたりするよ
まあプラメかニジだろうね
>>423
彼のキャラ崩壊もすごいよね Xの広告にもイメチェンイベしてない彼のスチルの髪色変えたりそんな性格してないのにみたいなセリフ添えたりしてるやつあるよね
彼女セリフも萎えるけどこういうイラスト改変も萎える ああいうページに出たのは広告側の問題だけど、すごく嫌気がさした
これまでもタイトル、設定パクリとかやらかしてるしマトモじゃないよね
そろそろフェードアウトするわ Twitterでプラメの広告出てくるけど、それに対する返信欄が非難のコメントばかりで絵師さんが可哀想
「キモい」「服着ろ」とか言われてる 服w
うん、まあ確かに
広告は出会い編までだったらいいのに 採算が取れる彼だけ結婚編ってそれ以外はもう卒業みたいなもんだよね
大型犬後輩の後で結婚できそうなのってあと数人? 投資家をあれだけ押してて実装しないわけない
他でありそうなのはお隣さん、芸人、学生先輩、ヤクザ、カメラマンあたりだろうけどこの辺が来るよりサ終が先来るか投資家くらいゴリ押しする新彼出てきて空気になるかだと思う ごめんけど、ここ編集長推しの変な人ずっと常駐してるよねw オリジナル絵師の描き下ろし少ない彼で描き下ろし使ったガチャとか人質じゃん >>433
その内他の人気彼も同じように描き下ろしスチルをガチャにしてくると予想 新カレのダンサーも気になってる人Xでチラチラみるけど投資家ほどは跳ねないだろうな
運営は結構自信ありげに出してそうだけど
前の生徒会長もあんまりイベ頻度高くないし
新カレ出しても売れんやろ ダンサーは刺さる人には刺さってるけどバンドマンまでもいかなそう
投資家も一時期ほどではない
来月に備えて課金控えてる人多いからそう見えるのかな >>437
誰かを特典するような書き込みはスレチだよ どうやって編集長推しの人だって分かるの?
ダンサーいいなって思ったけど髪が青過ぎるんだよねもう少し控えめ~リアルに寄せた色なら話してみたかった >>441
昨日のすぐ上に湧いてるじゃん
これまでのスレでもなにかとゴリ押ししてきてるよ。ツイッターの誰かって話ではない
ま、想像はつくけど >>440
いらないw
即レス塩対応なんだからページ閉じた瞬間に鳴るだけだし
他には新ガチャとかで鳴る感じなのかな?Xの公式垢で時間わかるしそれで十分 どうせ通知するならいつもサイレンでするお知らせを通知してくれ >>444
間違えた
サイレンじゃなくてサイレント >>442 編集長推しっていうかイベント多いから注意してみてるだけじゃない?
私は編集長と芸人が同じくらいのランク(運営の稼ぎキャラランク)かなって眺めてるけどそんな感じでは? >>446
この書き込みだけ見て言ったわけじゃないよ
とりあえず、ずっと浮いてるよってこと 別に誰推しだろうと迷惑かけてるわけでもないし構わないのでは? 別に誰推しだろうと迷惑かけてるわけでもないし構わないのでは? >>442
え そう?
私も芸人とかその辺の人気彼かと思ってたから気にならなかった
それより浮いてるか浮いてないかで言えばいきなりこんな事言い出した442の方が浮いてると思う 前スレで編集長で検索すると、なんとなく言われてる意味わかると思うよ どうせ荒らしだから無視でok
>>440
通知マジでいらないけど限定メッセージがどんなのかだけ気になってる
課金もかからんし通知の設定もいつでも切れるからとりまやってみる予定 復刻のリアルインセンティブの応募フォーム来た人居る?全然来ないから達成しだから不安になるんだけど >>453
私はそもそもイベント参加してないけど、メイトに付いてた砂時計と手紙の引換券あればぷらすくんからメッセージくるって書いてあったね VDインセ届いたけど、思ってたより可愛いの届いて結構テンション上がった まぁXで見かける編集長推しやばいのばっかもんね
口悪とかメンヘラとか 15時のは不具合?で設定出来ず来なかったけど19時の通知は来たよ、ちなみにiPhone
バレンタインのインセ見たけど、ランイベのやつより全然可愛くて羨ましい
でも既存絵のカードとクマのキーホルダーに何万も出せない。描き下ろしなら課金したけど プッシュ通知昨日の12時が経営者15時が社畜19時は誰だった?
今日の7時は写真家だったよね >>459
19時のはホワイトデーイベ開催中のお知らせだよ >>460
ありがとう
環境不安定だから見逃したかと思ってた
そして今日は朝以降一切通知なしか いつまで彼らからのプッシュ通知が続くかね
つうか今更だけど広告で無料で~ってあるけどあれ出会い編ちょっとだけだよね 通知のアイコン、iPhone勢はSDアイコンじゃないからつまんない わかる。仕方ないんだろうけどアイコンが地味過ぎてテンション上がらない バレンタインのやつ、くまは届く気配が無いのに先にロリポップのカードの方が届いた。
Xだとくまが届いてカードは届いてない人はちょいちょい見かけたけどまさかの逆…。
カラットちゃんだから不安になるわ。 プッシュ通知、社畜以降ルージュイベのランキング順になってる? >>468
言われてみればランキング上位の彼氏かも。数人しか知らないから分からないけど ユーザーの話はスレチでしょ
気になるなら自分で探しなよ >>473
ユーザーじゃなくてキャラの話でしょ?
>>472医者と闇医者で分けてるから分かるだろ >>470はランキング上位入賞してる彼女の担当を挙げてて
>>471はプッシュ通知来た彼氏を挙げてたりする?
>>472は医者が誰か聞いてるんじゃなくて医者彼女で上位入賞したの誰?って聞いてるように見えたから自分もユーザーの話かと思ったわ >>475
473だけど470、471、472の書き込み自分もそう解釈したわ 何万も払って買ったリアルインセを簡易梱包で追跡無しの普通郵便で発送とかいい加減にやめてほしい
ユーザー同士の交換の方がもっとまともな梱包してくれる 3月中は月曜日と水曜日はピンクメイトを3個配るってプッシュ通知がきてたから、問い合わせにいつから配りますか?と聞いてみたら、3月24日から配るって返信がきた
くれるのは有難いけどそれってほとんど3月終わりなのでは? メイト山分けって大してもらえないよね仮に達成者500人いたとしたら78個しかもらえないしケチくさ >>480
無料ガチャ毎日やってればクラウン100個集められそうだしそうなると達成者も増えるだろうから貰える数は更に減りそう
色紙プレゼント企画あるけどこれ本当に抽選なのかな >>483
この前のミニポップで出来レースなのわかったから1口は応募しても3口応募する人はいないんじゃない?
何口応募してもどうせいつもの人たちが当たるんでしょ 愚痴でごめん。否定的なことばっかり言う中の人に連続して当たって気分が悪い。午前中しか話せないから話す時間を変えるとかもできないし。色々企画する前にチャット部分をなんとかして。 >>486
煽りでもなんでもなく改善を期待するよりほかに気に入るチャトゲ探して移住するほうが早いよ
23年末くらいから右肩下がりでクオリティ下がりっぱなしだからもう期待するほうが無駄 >>484
ほんとそれね。どうせ課金額。
ベアとか代表的 課金額の出来レやるくらいならもう抽選プレゼントとかなくて良いんだけど。またいつもの方々の当選ツイ見てモヤモヤするのホント嫌… >>483
700個+更に100個だったとしても100メイトももらえなさそうだよね
私はもうログボのシルバーだけで話してるわw 一口数万で応募させて出来レースで毎回同じ人に抽選(笑)グッズが行くのはどうかと思うけどね
私も課金止めてログボ勢なんだけど話すほど解釈違いになってくからシルバーすらしんどくなってきた
日常楽しくて止まらない♡彼が好き♡とか言えたりガチャに課金して楽しめてる人たち見ても「どこにそんな課金したくなるモチベが…?」って思う ログボシルバーだったら塩でもこんなもんかーってなるけど数万課金してあの返事じゃイベも日常も萎えるよね
彼は好きだけどあんな塩返事しないっての
続けてる人は結婚編がある人が多いかな 最近のイベ1行返事ばっかりで金かけてるのにこれはないだろって思う
日常はまあそこそこ拾ってはくれるかな いつもの方々の担当を送ってるとこ見るとXチェックしてるんだろうな(違うのも見かけるけど大体いってるよね)
たまにそこそこ課金してるけど廃課金じゃないって人にちゃんと担当送ってるの見るとほんと嫌になるわ >>494
抽選()の話だよね?
最初のリポストのはランダムだったけどそれ以降は選んで応募できるんだから選んだ自担が当たっただけでしょ >>494>>495
連投&早とちりごめん
中の人の話かな
それは確かにあるな CG交換所の深刻な不具合ってなんだろ
重複してないCGまで交換できるようになってたとか? 何枚かシナリオ進行でもらうCGが交換可能になってたんだよな
変えてはいないけど >>498
そうなんだ
自彼はその現象起こってなかったから知らなかった
教えてくれてありがとう イベの担当の口調気持ち悪くて走るのやめてしまった
日常が一番安心する スチルダブったから交換所覗いたらまだメンテしてて笑った
このままスチル交換廃止されそう >>502
分かる。ちょっと廃止されるかと不安。運営に旨みないし… メンテ大変だと思うし頑張ってると思うからあんまりこういうこと思うのは良くないのは分かってるけど >>502
いつ頃復旧するか問い合わせたら未定だって
カラットのことだからこのまま放置しそうだよね カードもらえるガチャあるけど6枚までって制限付いたんだね
レア引けなかった人はチケット6枚以上あっても6枚までしかもらえないしレア出るまで引いた人はノーマルチケット余って無駄になる感じ? >>505
制限についてなんて書いてあったっけ?
Q&Aに選べる彼は最大5名までだけど所持枚数内なら内訳は自由に選択できるって書いてあるから枚数制限なくない? 告知見てなかったから気付かなかったけど全13種になってるね。レア、ノーマルの2種じゃないのか
てか対象彼12人なのに13種ってどういうこと? >>506
内訳は6枠自由だけど多分ノーマルの方が出やすくてレア出るまで引いた人はノーマルの交換券余って無駄になるんじゃって思って
説明下手でごめん >>508
12種ノーマルがランダムで残り1種がレア枠
レアだけ選べる仕様なんじゃない? ねこ缶で味占めたのかわからないけど、ノーマルすら選べないならもうインセガチャやらないなー
人気彼引けたとしても一々交換するのも面倒 今まではリアルインセと同じ絵柄のボイス付きCGも一緒に入ってたけど今回は各彼の交換券しかない
猫缶バッジならそのやり方でもまだわかるけどイラストカードって… 彼のミニ色紙が各5名らしいけどまた同じ人を当選させると出来レなのがバレるからカモフラージュで当選者増やしてたりして 人数増やしたところで同じ人に当たってたらカモフラにならないと思うけどね
どうせ今回も課金額選抜なんだろうと思ってログボ分でしか応募しない >>515
他の人も当選させてるじゃんって逃げにもなるし今までそれなりに課金してても当たらなかったユーザーが当たれば文句を言う人が減ると思ってそう
私も前回課金したのに口数少なくても当たってる人いたからもう課金しない ポップ当選からそんなに日を開けてないし前回の当選者が今回も当たれば馬鹿でも出来レースなことに気づくだろうね
運営の戦略がどうなるか楽しみ楽しみ 塩対応な返信ならログボの会話で十分
年末にボイス配って抽選とか嘘付いた時からもう課金してない 機械とかプログラムのこと全然分かんないから
失礼かもしれないんだが…
CG交換メンテナンス早く復旧して欲しい
ダブりなんやかんや出るし >>519
早く交換させてほしいよね
上にも書いてる人がいたけど、やっぱり交換所排除したいのかもって思えてきた あ、やっぱサ終するんだ?なんだったんだアレ
売れんかったんやろうけど
今後も別に日本版の集金圧は変わらんやろうなぁ 中華版は興味なくて追ってなかったけど色々すっ飛ばして投資家向こうにもういたんだ
こっちがマシになればまた課金するかもだけど期待できない 中華進出に使った金の補填(どれくらいかかるものなのか知らないけど)したいだろうし更に課金圧エグくなりそうな予感しかしない 中国人X使えないのに延々とXで告知続けるのも謎だった サ終早すぎて草
これから日本版はどうなって行くか色んな意味で楽しみ 課金圧強くなっても、運営としてやることやってたら人は付いてくるから…ほんと、ユーザー大事にして 猫缶バッジもう届いてるんだね
周年のリアルインセは届くの遅かったからもしかして発注してる担当か部門が違うの?
それとも発注する数が違うの? >>531
物自体のデザイン校了とか納期にもよるでしょそんなの >>526
WeiboもあるからXは台湾香港向けなのかも キスミーのリアルインセってまだ発送されてないよね?前はリアルインセの発送完了のお知らせあったけど、最近はあったり無かったりでよく分からなくなる キスミーのリアルインセって、キスマーク付きのポスカであってる?
それならもう発送されてるよ
地方住みのうちにも月曜には届いてたんで(普通郵便)、届いてないなら問い合わせしたほうがいいかも >>535
そのポストカードで合ってる
郵便物見落としてるかもしれないから、もう一度確認して見当たらなければ問い合わせてみるわ
教えてくれてありがとう CG交換メンテナンスのお知らせ来てたね
本当運営大変そうでお疲れ様って感じ お知らせ見たけどこれ事実上のスチル交換廃止だよね
ユーザーにメリットのあるバグはすぐ直すから、復旧の目処が立たないじゃなくて復旧する気がないだけでしょ 運営お疲れ様とは思わないかな
サービスの点でどうにもね早くなおせやとしかw >>538
同意
無~微課金勢を徹底排除したいんだろうな
これで復旧したら見直すわ
課金はしないけど 設立時にいた人たちいなくなっててどうバグってるのかわからないんじゃない?
メニューの中にあるもう全く使われてない初期の名残みたいなのずっと放置されてるし
ランキング、コンテンツの中にあるスタンプみたいなやつ、XもTwitterのままw 今みたいにいろんな交換所のタブが並ぶたびに文字はみ出すぎてて気になる
こういうのって普通は確認して文字サイズ調整するんじゃないの見づらすぎる 前に就職口コミサイトでプラメのゲームシステム作った人がもう社内に誰もいないみたいなの見た事ある 年度末終わるまでは有料ピンクメイト買わせたいから交換させないのかな
カードガチャの仕様今更見たけど他のキャラダブってもレア券に交換できるの今までのなんだったのってくらい優しいね レア券と交換するにも同じ彼の交換券を3枚集めなきゃいけないから今までと比べても全然優しいと思えないわ 3枚ダブりも厳しいかもだけど、青天井よりはマシじゃ無い?そもそもキャラ毎の引換券にしないで欲しかったけどね
てか今回のガチャあんまりやられてる感じしないね 同じタイプのゲーム作りまくるとこって元祖にあたるゲームはある程度の固定客付いてちょっと失敗しても大丈夫だから新人に任せて慣れた社員は新規タイトルに異動するって感じだよね
要望はその元祖に生かさずに新規タイトルに反映させる
他ゲーで新人に任せた結果突然人が変わったようなとんでもない改悪されたやつ知ってるんだけど状態がすごく似てるなって 猫缶バッジの前回に比べれば今回は既存スチルのカードだしガチャ回す人少ないかも
それでも自分の周りでガチャ回してるの何人か見かけたけどね >>547
そのゲームどうなったの?まだ残ってるの? >>549 補足しておくと着せ替え育成ゲームの元祖。
今もモバグリにあるけど化石UIで止まっててガチャとランイベだけは続いてる。
「男キャラ育てたい」「肌色変えたい」「CVほしい」「live2Dほしい」を肌色以外新規タイトルで実装したね。
誇れるのはジャンルとして元祖ってことくらい。
運営ガラッと変わってイベはポチポチゲー化、キャラの改悪(性格悪くするとか口調解釈違いとか)、課金衣装しか追加なし、ニュー運営の作った新キャラゴリ押し…なんて劣化して古参の多くが離れた。
その頃入った人しかついていけてないと思う。何か過去見たこのゲームと被るんだよ今のplm。 このままCG交換できなくなるのかね
今日もまたダブった
見ないし聴かないんだから交換してほしいんだが 違ったら申し訳ないのどころの話じゃないけど、それはそうとエイプリルフールのイラストめちゃめちゃAIくさい AIではないでしょ、塗りとかどうみても手書きだし
てかグッズをガチャにすんのマジでやめてくれんか >>552
難癖つけたいわけじゃないけど自分も第一印象で同じこと思った
みんな嬉しそうにガチャ回してるから言えなかったけどAIを加筆修正したように見える... エイプリルフール全員同じ顔というか同じ絵柄だからAIみたいに見えるんじゃない?
自分は4コマ漫画描いてる人がイラスト描いたんじゃないかって思う >>554
特に猫グッズガチャで味しめちゃったから 私も四コマの人の本気絵だと思う
四コマのときとは描き方変えてるなって思った グッズに興味ないからよくわからないんだけみんなはやっぱグッズは手描きのほうがいいの?
AIを使わず手間かけて作ってほしいという認識であってる?
なんもわかってなくてほんとにごめん 原案(レーター)がいる自分のところのキャラクターをAIにぶち込むのは普通にやめろって話じゃない? 普通に絵師さんに失礼だからAIに使うのはやめてほしい
でも見た感じエイプリルフールのはAIじゃないと思うよ、ぽく見える気持ちも分かるけど
と言いつつ運営に信用無いから絶対とは言いきれない ロイヤルサロンガチャの引き換え券ってその月だけかな?
名前とか説明見る感じ違う月でも使えそうやけど… >>563
問い合わせたら翌月に持ち越せるって言われた マジか…問い合わせ乙
plmの運営にしては太っ腹やな 彼検定、途中で間違えたら本当に第1問に戻って同じ問題出されたんだけどなにこれ >>566
間違えたは最初からになるから気をつけろって彼も言ってなかった? 本当に戻るんだね
第1問からまたメイト使うなら覚えてないし1年以上前だから消えてて確認できない問題は当たるまでメイト消費するってこと? 多分そうじゃない?
何回も間違えてメイトかなり消費したって人いたから エイプリルフール女体化絵、やっぱりちゃんと絵師いたね
4コマ絵師でもなかったし >>571
結局みんなAIかどの絵師の絵かもよくわかってないってことはわかった 新イベも無いしエイプリルフールも無いし検定も無いしでつまらないしもうどうでもよくなってきた 彼検定くらい全彼でやればいいのにね
スペシャルデイリーミッションもやる人おんの?
R18オーダーメイドって需要があるとは思えんのやけど… 何にもない彼10人くらいはいるんだね
本当に彼検定くらい全員やればいいのに
ところでシティポップガチャの岡山って誰? >>576
知らなかったありがとう
昨年も見逃してたわ スペシャルデイリーミッションで貰える鍵って所謂18禁版のシークレットトークみたいなものだよね?
濡れ場を自分好みに出来るのは気になるけど大金はたいてまでやりたいかといわれると微妙 18禁のシクレ欲しいって要望あったのかね
天井のためもあるかな?シナリオ書くより楽だったのか 何人やるか分からない彼の天井更新やイベントよりは確実に利益でるもんね
R18ならコピペ使える部分も多いし 交換所のメンテは完全に後回しになってるね。こんなんで新規に始める人いるんかな?あー、ロイヤル会員だけで回してくのか? 運営「貧乏人は来ないでください」
重課金廃課金者「ゲームしたけりゃ風○しろよ雑魚が」 エイプリルフールのアクスタガチャ回してる人居る?
3月のリアルインセより対称彼が少ないからか自分の見た範囲だとガチャ回してる人3〜4人くらいなんだけど >>585
猫缶よりは少ないけど交換募集結構回ってたよ
対象も少ないから自分は自引するまで回した >>586
情報サンクス
イラスト可愛いけど性転換した彼のアクスタにどれくらい需要があるのか気になってた
猫缶の時もそうだったけど何だかんだ言いながら結構皆ガチャ回してるね >>583
よっぽと高額課金してるロイヤル会員以外だとそんなに対応に差とかなさそう…
返信が特別良いとかも聞かんし
交換所ははよ直して欲しいな CG交換このままなくなるとしてダブり救済なしなら本当にクソゲだな。何がしたいんだか CG交換このままなくなるとしてダブり救済なしなら本当にクソゲだな。何がしたいんだか 同彼で課金額聞くと結構違うのに課金額多い方はそんなに手厚くなくてそれほどじゃない方はすごく手厚いんだけどこれなに?年数も課金額高い方が長い 手厚くしてもらってる人いるよね。総額で900万円以上課金してるけど、手打ちで7~8行なんて貰ったことないから羨ましい。なんなら返事を一時間待ってスルーされたり煽られたりもあるよ。総額は高いけどこんなことが続いたから今はゆるゆる課金だけど。 >>591
教えてくれた人が正直に申告してるとは限らないからなあ
手厚さの頻度にもよるし >>592
これは凄い 何年やってるんだろう
私は月5くらいで今年から課金やめたけど余裕が出来て色々買える様になって嬉しいw