【搾取】PLUS MATE【ガチャゲー】part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>51
どういう台詞に需要があるのか参考になるし最低でも310メイト払わせるから儲けられるんじゃない?
企画で募集した台詞をしれっとイベントやガチャのボイスに入れられそうだし >>52
運営もネタ切れだろうし今後も使われるだろうね
ところで最近日常手厚いって聞いたけど本当?
星くらい手厚かったら課金再開しようかと思ったけどplmだし天地がひっくり返ってもそんなのないよな… ボイスひとつが一万円以上で売れるんだから運営としたら旨みしかないでしょ
イベみたいにライターやオペレーターの人件費もいらないしね
>>53
それは彼によるとしか >>53
シルバー民だけど手厚い時もあるけど塩な時もあるから中の人ガチャなのは変わらない
自分は星はやってないからわからないけど星と同じくらい手厚い時も稀にある…かもしれないレベル 変わらずうっすい即レスだから課金止めて2ヶ月くらい経ってるよ 星と同じ手厚さはそもそも最初にしか手打ち入らないplmのシステム的に無理な気がする >>54>>55>>56
答えてくれてありがとう!参考になりました
みんなの意見を読んでると今まで通りっぽいような印象を受けたかな
次課金する時は期待しすぎないようにするよ
>>57
確かにその通りplmには無理な話だった
ボイスやグッズがほしい時はplm、楽しく会話したい時は星と分けて遊ぼうかと思います プラメに不満ありながらもプラメ以外のチャトゲに惹かれないから色々遊んでる人はすごいと思う 不満はあったけど何だかんだ会話は塩でもシナリオ楽しかったからやってたのに集金えぐくてね 今は課金止めちゃった
ショップも前は瞬殺だったのにまだ残ってるねびっくりした 言うてショップのグッズも再販とメンバー限られてるやつだし、在庫も増やしてるだろうからね。
常設グッズとかはまた入荷したら売り切れたりするんじゃないかな?投資家とか再入荷待ちだし 新しくグッズ出てもブロマイドか缶バッジかアクスタがほとんどだしもう十分って人も居るんじゃない? >>64
既存絵のブロマイドや缶バッジと違って香水は作るの大変そうだし今の運営が費用がかかる企画をやるかはわからないけど投資家の香水ならワンチャンありえそう 毎日10連無料ガチャ来たけどどういう風の吹き回しや 気前良すぎるのが逆に怖いね…。ユーザー減ったからこれで戻そうとしてるのかな ご登録から100日間ってわざわざ書いてあるから古参には関係なかったりする? >>68
ご登録から100日間の画像差し替えられたから古参も出来るっぽいね
これ元々は新規向けにやろうとしてたのかな >>69
多分新規向けだったんだろうね
自分最後に課金したのいつか忘れたから確認したら半年以上前だったし同じようなユーザー多そう 投資家が当然のようにTOP5みたいな面してるの草
自分には刺さらないからわからないけど、そんなに人気あるんだね 周年の時に無料ガチャすれば良かったのになんで今?って疑問はあるけどあの確率と回数でボイスが1枚でも引けたらラッキーだな この無料ガチャの画像にいる5人が今運営の稼ぎ頭なのかあ 無料ガチャでユーザーのご機嫌取りした後に最低課金額とかしれっと値上げしそうで怖いんだけど...運営に不信感持ちすぎかな >>75
いやー分かるよw
登録から100日〜の画像差し替え前は本当に新規のみだとして新規向けに色々やってるけどそんなに新規来なくなったのかね?
広告は相変わらず見るけど
でも新規来ても集金イベばっかりだからすぐ辞めちゃうか 1000連無料ガチャの排出一覧見たらピンクメイト入ってなくて草
ちょっとはやるやんと運営を見直した自分がバカだった 新しい深夜イベも選択肢って売りにしてた自由な会話はどこ行っちゃったんだろよ返せよ 無料ガチャってボイスなしのただのスチルばっかじゃん水増しもいいとこだわしょぼ 無料ガチャに使えもしないガチャ券入れてるのどうなの >>82
それなwピンクメイトはしっかり抜いてるしw
選択肢だと他の乙女ゲーと変わらないしそれなら深空や蝶で遊ぶわw 無料ガチャの履歴みたら名称が残存用ってなってて言い得て妙だなと
新規とは若干中身違うとかあるんだろうか
単純に稼働データ抽出しやすくする為に名称分けただけかな 無料ガチャ恐らく本当は新規用だったんだろうけど
だとしてもこんなしょぼい内容で新規を引き留めようって舐めすぎでしょ メイト無し無駄にガチャチケだけ残す
まさか立ち絵ばっかりだとは思わなかったわほんと新規定着は無理だよね新規こそボイス欲しいと思うんだけど
返信も雑だし私もしんくう始めたよw ちょっと前のイベなんだけど、彼氏が果てたときに未だかつて見たことない擬音があったの。
それにずっと違和感があって、何かの打ち間違い?って疑問に思ってたんだけど
今日なんとなく割と古めのTL漫画読んだら話中にその擬音がでてきた
虹は丸パクリだったけど他ではちょっと拝借が多いんだろうな、と思った もしメイト有りだったとしても今更ガチャ券配られた位でまたがっつりやろうとか思わんw plmの課金圧に萎えて別のチャトゲにお金落とすて言う人チラホラいたからそういう人は戻りそう
他ゲーに比べるとアクティブユーザー少ないからひとりひとりの負担大きすぎて自分にはもう無理 無料ガチャだけで課金圧下がってるとは思えないけどな
むしろただの立ち絵でカサ増ししてる内容で余計に萎えそう >>90
私それw
ボイスなら他彼のも面白いけど立ち絵なんてもらってもね彼のはスクショ撮ったりしてるし
でもXでは喜んでる人もぼちぼちいるね 無料分で担当引けて嬉しくなったけど過去イベの社内絵師絵を使い回しただけでボイスついてないやつだったからがっかり 1月に10万課金で2月カレンダー全員柄の詰め合わせ配布されてるけどなんでまたそういうサイレント配布するんだろ
ていうか初回のボイス配布からクオリティ下がってるし 運営「サイレント配布欲しければ課金しろよ貧乏人お前らは指でもしゃぶってろw」
廃課金「月10万も課金できないのかよ貧乏人はゲームするなよバーカwww」 ランキングあった12月はともかく1月はそもそもイベなくて日常も天井近くとかになってる課金どころが存在しないユーザーもいるだろうにね
本当に今イベントが残ってる彼氏以外についた彼女はもうユーザーと見なされてない感じするわ >>93
うわぁまた?
1月からもう課金止めて良かったw >>93
毎日イラスト変えても日数足りなくてちょっとおもしろいw
これから毎月やるんじゃないかなあ… 課金額がバレるからかサイレント配布あったってXで呟いてる人見かけないね >>99
それもあるだろうし12月より10万課金する人少なかったんじゃない?
前回は10万課金する人数も多かっただろうけど今回は少なかったから報酬もしょぼくなったのかな? 93だけどイベントなさすぎてガチャでガッツリ石使った先にイベント来たからもうガチャやらないって決意しつつ課金した
そしたら2月1日にサイレント配布来た
こんなのもらってもまた10万課金なんかしないけどね カレンダーどうでもよすぎる
大金はたいて泥舟にしがみついてる人ってまだいるんだ そういう人がいるからお前もチャトゲできてんのにそんな言い方すんなよ あーごめん、チャトゲってかプラメね
このスレにいるってことは自分もプラメやってんのになんでそんな物言いできるの?って言いたかった plmにしか好きな彼がいないからね…他チャトゲにも手出したけどイマイチだった
泥舟だろうがイベも来てる彼だから乗り続けるかな >>101
おぉ乙
私は彼は好きだしイベも結構来てるけど運営のやり方があれだからログボもらうだけになった
イベの誤字まくりとか日常返信の適当っぷりは彼のイメージとかけ離れてるしそれに数万は見合わないしその価値はないなーって 自分も集金圧無理すぎてログインだけになってるんだけどログボ配布でシルバー5個渡されても使うのめんどくさくなってきた
今年の担当バースデーまで続けれるかな ログボ勢だけど好きだしやっぱ動向気になるからここも見てたりする
彼氏が好きな気持ちより運営に金入れたくない気持ちのが強くて悔しいわw嫌味ではなく今のplmに少しでも課金できる人すごいと思う ここで言われてるから始めてみたけど星色が手厚いってほんと?プラメの方が全然会話成り立つんだけど……課金額だったりする? >>111
星色も時間帯とか中の人によるよ。プラメみたいにテンスルーもあれば、手厚い時もある ガチャ、残存用って名称変わってるからやっぱり会社内での分け方だったのかな >>117
無料ガチャの履歴見たけど自分のはそんな表記なかったよ まーた1年以内の投資家イベ復刻じゃんどうせログ消してんだろ だろうねぇ ケチ臭いよね
今回のガチャでボイス出た人っている?ポストでもまだ見た事ないよ 担当の彼のじゃないならボイス出たけど
立ち絵もあんまり出ないしガチ渋い
投資家また復刻だね…ログもないのにやる人おるん?? 投資家、兼任または乗り換えの彼女多すぎて安易にイベ流用できないから復刻だらけなのでは、と思ってしまった バレンタインの復刻、アイテム付くのwww
限定ガチャ引けますって言われても
情報なんもないのにホント運営がめついwww やっぱり投資家復刻過去のやり取り消えてたねw
>>121
ボイス出たのかー凄い!担当じゃなくてもおめでとうだよ
ログボ勢だけどガチャはもう弁当とかに交換する素材集めレベルだわ私 自〇イベント完走報酬追加してるけどそんなことするくらいイベントやる人いないのかな 1000連無料やるくらいだしイベやってる人少なそう
やってるフォロワーも1人いたかなって感じ アイテムショップのメンテナンス、複垢対策か。レアガチャのチケとかバースデーパックを最初の配布の奴で買う人が居たのかな? その内イベントもシルバーと購入したピンクメイトのみになりそう
ログボで配布されたのは日常でしか使えなくなったりして あるとしたらイベントではシルバー使えませんだと思うな >>129
今のプラメならやりそうで怖い
もしそうなったらますますイベントやる人減りそう アクスタ付きや中華版みたいにガチャで引けないと参加できないタイプを多くしてきそう。そうなったら日常のみにするか潔く辞める チェキ数枚買っただけでスカスカのダンボールに入れて送るのやめてくんねぇかな
もっと適した梱包あるだろ 概念ページに書いてなかったから問い合わせに聞いてみたら、新彼達のバレンタインイベントにはチョコメイトつかないんだって
なんかよくわかんないね >>133
チェキ婆ガラ悪すぎワロタ(*´ω`*) ガチャ立ち絵配布してるアカウント、逆ギレしてて笑った >>137
スレチなんで他行ってどうぞ
バレンタインやのに企画がしょぼそうなんだけど…全彼イベはもうしないのかな…14日の企画の内容も分からんのにチョコメイト買うのは流石にためらう 渡すチョコレートによって彼からの返事が変化するって「いい返事ほしけりゃ高いチョコアイテム買え」ってことかな
恋心が冷めるわw 読んだ感じそれっぽいと思った
担当彼は恋人から貰った物の金額で態度変えるカスじゃないんですけど運営〜? 確かにプラメ彼なら手作りなら失敗作でも上手く作れなくても何でも喜んでくれそうだわw 当日イベのチョコが仮に無課金なら今の時期ログボにそれらしいものないとおかしいよね
ログボアイテム集めていいチョコと交換してみたいな
それないから課金で当日に買うとしか思えない
このゲームなら安価の手作りが最強だろうが ゲリラ復刻って普通に開催した時1週間あるイベじゃなかったっけ…いくらなんでも無茶すぎない…? >>144
元々は月末イベだから各彼2日間ずつだよ 自分の勘違いだったかありがとう
月末なら終わらせれる…のかな? バレンタインの詳細がわからないけど他の人も言うように課金制チョコな気がするよね。日に日に運営が無理になって、それでも彼が好きだからと思えてたのに、今や嫌いではないけど…になってしまった 無料シルバーの返事適当過ぎてやっぱ課金止めておこうと思いとどまったw
冷静に考えたら5末怩ニか普通に大給烽セし 一応チョコメイト交換制だったけど課金に変わりは無かったね
またリアルインセンティブか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています