【インセ】PLUS MATE【本質行方不明】part11
やっぱり同じこと思う人いるんだな、あの設定で繋がりがあるって彫り師二番煎じって感じすごい
キャラ被りしてて人増えんの? オリジナル絵のクオリティ微妙だな。元ネタありきじゃないと駄目なのか。キャラ設定被りだし正直流行らなそう 人増やすってより今いるユーザーに兼任または新彼に移動させようとしてるんじゃない?投資家は兼任してる人ちらちら見るし 投資家以降の彼があまり定着してないのを見るに新彼もそんな人気出なさそう
情報局も既存の人気彼が喋ってるだけで全然パっとしなかった。今回のやる意味ある?昔みたいにぷらす君が紹介すればいいのに >>424
同意
壁イベは好きだけど今回の情報局は微妙
使いやすい社畜と人気どころ2人をただただ登場させただけって感じ せめて情報局くらい色んな彼で回してあげればいいのに、ここも人気彼で固めるの露骨だね 激重な彼女大好きキャラだけどどうせテンスルー逆返事の連発だろうなって冷めた目で見てしまう
それとも新彼は比較的手厚かったりするのかな 出逢い編はどの彼もあんまり拾われないって聞いた
新彼でもイベントは拾われたら奇跡だし手厚いかどうかは中の人次第だと思う 新規追加補正で手厚いのも半年くらいで終わりそう
担当も出た時はちゃんと話してくれてたのに今はテンスル塩がデフォの別人になっちゃったし
テンプレ外の話をきちんと返して欲しかったら毎月欠かさず何十万と課金しないと無理なのかもね 出会い編は確かにどれも塩とかスルーばっかりだったな
フォロワーにもちろんロイヤルで凄い課金してる人いるけどその人すら話聞いてくれないってポスト良く見るよ
もう金の問題じゃないと思う 周年と新彼売り出し期間のせいですごい虚無
くだらない下ネタ織り込んだタイトルのイベが恋しい >>433 バカみたいな下ネタタイトルや迷惑メールみたいな開封無料の頃懐かしいよね 所謂アホエロなタイトルはガチャでやってる気がする
新しいイベきても投資家か彫り師でたまに他彼程度だからあんまりギャグやネタにふっきったものがないんだよね 元々グッズ興味なかったけどハンガーいらねと思ってたらハンガーも証明写真も買うってポスト良く見かけたわ 証明写真風シールは普通に他ジャンルでも見たことあるし、裸ハンガーも一応エロゲならこういうのあってもおかしくはないかなとは感じた。いらないけどね
意外とハンガーのウケが良いことにびっくりした ハンガーってジャニあたりであった気が…?推しに概念服着せて楽しむのかな 高額エロゲやるようなオタクが着る服なんてし〇〇ら程度だろうにそんなの彼氏に着せて嬉しいんだろか 似合ってれば安物でもいいんじゃない?外に連れ出す訳でもないんだし楽しみ方は人それぞれだと思うけどね あの手のグッズ、結局、タンスの肥やしになるだけだと思う 男が着ても違和感ないとか男の似合う服って一般女性は持ってるもんなの?家にあるの想像したら彼ハンガーが女装するか変なシャツ着る羽目になってる >>444
大きめラフなTシャツぐらい余程の甘系女以外は持ってるんじゃない? ハンガー型のアクスタかと思ったら本当にハンガーなんだ?好きな人には悪いけど想像したらシュールでワロタw
彼T持ってる人はそれを着せればいいんじゃない?持ってない人は白のYシャツが無難じゃない? あんなグッズどの界隈にもあるのに何着せるとかよくわからないこと言ってるのここぐらいじゃない?そこどうでもいいんじゃない?
等身大の顔面グッズとしてそのまま飾ってるだけの人が多いと思うよ 担当のがなかったから存在忘れてたけどそんなのあったな
持ってる人たちがうちに彼がいるってこぞってポストしそう 抱き枕みたいなもんか
でも上半身で切れてるしあってもね𐤔 まだ出たばっかだけど新彼と話してる人っている?
新彼が気になるんじゃなくて話してる人がいるかどうかが気になる 周りではいないなーもちろん私も話してない
まだダンサーの方がわずかにいたよ 新彼は2人見かけたくらいかな
イベの復刻、選択肢にするのは運営手抜きしすぎ カフェ店員とか彫師とかTシャツのグッズなかったっけ
抽選だっけ AGF2024のガチャの景品と
その後のphotoGPの抽選だったような気がする photoGPって去年末のやつ?ならポスカセットアクキーセット10メイトしか無かったと思うけど
発送予定にめもりあるぎふ >>456
途中送信したごめん
発送予定にメモリアルギフトTシャツって書いてあるから結婚編かなんかでTシャツ貰えるの? 結婚編のLv150辺りで彼Tなかったっけ?結婚未実装だからレベルはうろ覚えだけど彼Tはたしか貰えたよ じゃあそれ着せるためにハンガーにしたっていうのもあるのかな 6.5周年の時はphotoGPもやってたね
今回はやってないけどあれはなんだったんだ?AGF後だったからやっただけ? サロンガチャ、オールボイスでも自彼ひかなきゃなんの意味もなくて、結果の中に彼の顔探してなかった時はむしろ憂鬱。そこらへんが色々戦略失敗してると思う。 バースデーパック全ての特典を受けるには1000メイト、イベとガチャと日常で更に必要だしどれだけ搾り取る気なんだろう…誕生日くらいは課金するかと思ってたけどアホらしくなってきた >>464
同じく
ボイスもグッズもいらないし彼側も彼女側もイベントやる気ない 誕生日イベくらいは戻ろうと思ってたけど完走レベル高いし消費メイトも多いしイベだけにしても3万以上、全部込み込みで10万近く使うになるならいいや
彼のこと知りたいなら金出せって言われてる感じする AGFブース去年マナー悪い人多かったしクレーム入ってそう ニジカレが先に出展した代わりに去年なかったし、AGFの出展は一昨年と去年の2回の予定だったんじゃない? パネルのとこでギリギリまで騒いでるとかはあった気するけどそこまで迷惑かける様な事あったっけ?AGFなんて他の大きいブースの方がマナー悪いの多いからそれが理由じゃない気する
ランイベの結果出たねー、最終日の追い込みやっぱりすごいわ ランキング上位勢凄いと思ったと同時に次の周年時もランキングやると確信して鬱だわ
ランキング興味ない自分にとって楽しみにしてた周年が虚無月になるの悲しい AGFはリアルガチャの待機列が広がりすぎてたり色々あったよ。スタッフ何もしなかったし
去年ニジカレ参加してなかった代わりに通販でグッズ売ってたからプラメもそうなるだろうね >>471
同じく今回の周年は本当に虚無だった
去年も良くはなかったけどポストカードはそれなりに気に入ってるから今年よりはマシだったかな
周年くらいユーザー同士を競わせるんじゃなくて純粋にお祝いさせてほしいわ
あと新彼ももういらない 最近は忘れられてそうな個人イベの復刻だけが楽しみだな
やることないなら忘れられたイベの復刻だけしててくれ
禁恋を頑なに復刻しないのなんでなんだ 禁恋は時々続編が出てるからまとめて復刻の可能性はありそう
同じくらい好きなもののふの方は何弾も続いてたのに大型犬あたりから一切やらなくなって復刻の気配すらなくて悲しい 禁恋、もののふ辺り復刻して欲しいのは分かる
香水イベも復刻したのはなんだったんだ
てっきり投資家辺りの香水出すのかと思ったけど 稼いでるはずなのに微妙にサ終の気配するのなんだろう 運営への信頼がない+運営がやる気ないから
じゃない?
搾り取るだけとってサ終とかしそう 寧ろ運営から見ればいい搾取先なんだからギリギリまでサ終しないんじゃない?
畳むとしたらリングラ厶とかの方じゃない?ようしらんけど 自分も禁恋の復刻はずっと待ってる
復刻のチョイスがいつ見ても何故これ?って思う
あとサ終の気配は感じないけど、チャトゲ要素から少しずつ脱却したい感はもの凄く伝わってくる ランキング発表のページ前回に比べてやたら気合い入ってるね。あそこだけでウン百万動いてるからそりゃそうかって感じだけど頑張るとこ違うやろな気にもなる…今更昔みたいにチャットに力入れてくれと言っても無駄なのはわかるけど… チャトゲなのに課金圧だけどんどん強くしてチャトゲから脱却は意味分からなくて草
チャットで会話させろよ 次スレタイ候補
【課金圧上昇】【対応下降】
【信者は】【ATM】
廃課金が破産するまでサ終しなさそう なんの使い道もないルージュやクラウンやアイテム一覧から消してくれ!応募期間終了後に消滅するって書いてある去年のAGFミニポップ応募券まで残ってる。このままだとシャンパンも放置されるよな。 結局ジュンブラだったのに誰の結婚編も来なくて草
チャットも意味無くなってるから課金辞めたら金銭的な意味でも身軽になったわ リアルではホストがいろいろ規制されてるのにこっちのホスト紛いの課金煽りはどんどんひどくなっていくのなんかすごいね 新彼実装するくらいなら誰かの結婚編実装してほしかった
周年でランイベやるならそれ以外の月はちゃんとチャトゲさせろ >>479
あっちはAI絵だし声優も安い
掛かってる金額がplmと全然違うからそれほど廃課金少なくても畳まないと思うわ 明日からの小悪魔単独のイベ絵、手だけ社内絵師が描き足したように見える 誕生日グッズ単体が思ったより安くて複数買いしやすいと思ったけど、普通に考えて1000円以上するポスカと缶バとか高級品だったわ 受注生産なのと送料も含まれてるって考えればまだ…何個も積むかと言われると微妙だが不確定なガチャよりかはマシだし 局留め終了でサービス削って名刺応募フォームは応募券1枚しかないのに2枚目に希望彼名が必須ってでて送信できない。どこまでちゃんと仕事しないんだろう?
そしてさもすごそうに特別SE入りの報酬ボイスは、SE入りと無しをボイス2つに換算して報酬ボイス3つ分のメイトを消費させながら実質2つでごまかしてるだけ。ほんとやる事がせこ汚い。 >>496
特に何も起きなかったけど2枚目の彼が必須じゃなくて枚数入れてないとかではないよね? njでもそうだけど七夕の願い事とか
普通にショートのイベントとかで出して欲しい
ゲームの本分ガチャじゃなくてチャトゲでしょーが
実際するとなると集金の効率が悪いんだろうけど ガチャでやるにしても確率渋すぎるしボイスもない台詞付けただけの壁紙にメイト使う気なんてない
ガチャチケでやれ サンプル画像見たらひらがなで書いてる彼氏のは願い事読めるよね >>500
読めるけど、次から対策されたら嫌だと思って何もSNS上で言ってないのに声デカ多すぎて笑っちゃったw
まぁ対策されたらそれはそれで仕方ないけど >>500
読めるけど、次から対策されたら嫌だと思って何もSNS上で言ってないのに声デカ多すぎて笑っちゃったw
まぁ対策されたらそれはそれで仕方ないけど 前まではああいう季節イベのってショートの報酬だったよね
搾取必死すぎて引くわ 着払いでも買うんじゃない?個人的には普通郵便やめて欲しいから着払いでも対面手渡しがいいかも 言いたい気持ちは分かるけど鍵でするか秘めておけばいいのね ボイスも無しで過去スチルを使い回して文字入れた程度のやつを有償メイト使って出るまで回せる人すごいわ
絵の上に余計なことして欲しくないしガチャチケでも回そうと思わないのに だよね
引いてる人は重課金勢だけだわそれでも出なくて撤退とか言ってるしw あの人達はもう意地というか義務みたいになってるんじゃない?
周りもやってるからやらなきゃみたいな 義務あり得るw
こんなに注ぎ込める私SUGEEEE感もあるだろうね
承認欲求の塊すぎる
ソシャゲにハマってるのと変わらないのにね このジャンルってガチャしてるグッズ買ってるだけで馬鹿にする風潮あるの? >>516
一々突っかかる人多いよね。別にガチャくらいで承認欲求とか思わないけど 即落ち2コマといいステータスといい無理矢理ガチャにしてる感が凄い
彼の下半身事情をステータスと称してガチャで儲けようとする魂胆にどん引きだわ