【インセ】PLUS MATE【本質行方不明】part11
確かに他彼の下のステータスなんて有料ガチャしてまでわざわざ知りたくはないよね 発送の問い合わせしたけど全然返信来ないんだけど?ハンガーの梱包もそうだけど運営本当杜撰
その癖、ガチャのサンプルはちゃんと見られないように対策してるのウケる ガチャのサンプル対策草
七夕ガチャの短冊サンプルで見れるよねってXやここで話題になったばっかじゃん
そういう対応は早いんだね 運営色んな所が杜撰なくせにガチャサンプル対策は早いのな
そもそもガチャ詳細にサンプル画像出さなきゃ良いんじゃ?今回の対策したやつもなんとなく読める所はあるし中途半端な仕事だなぁ いつも通り特典が箱の底に乱雑に入れられてる上、ハンガー買った場合箱が馬鹿デカいので箱の底の隙間から特典がはみ出る仕様だったよ
お気持ち程度の緩衝材上に入れてあるけどあの梱包なら下にも入れろよって思うわ 聞いたところによると特典がバラバラに入ってて、底の方から抜け落ちそうになってたんだって
ポストで見かけただけだけど
特典の枚数足りなかった人すら居たらしい。 カウントダウンするなら1周年当日に1人は追加告知されないと疎外感すごくて結婚編ある彼しか必要ないように感じる
したとしてどうせ投資家かギリギリ人気になってない中堅人気彼だろうけどないよりはマシ お知らせに「配送委託先へ確認を〜」ってあるけど梱包も委託先に頼んでるのかな。梱包は運営でやってるから雑なんだと思ってた 委託のやったことだからTwitterでお知らせしたのかな?身内の仕業ならサイトで小さくお知らせ出して終わりだもんね。 >>532
配送方法は書いてあるけど梱包については書いてなくない? >>534
BASEで出してるお知らせを見なよってことでしょ 商品が折れてたって報告があったんだね
自分も証明写真コンプセットのみ買ったけど梱包酷すぎたわ
ポリ袋にまとめて入れるって、普段ユーザーから搾取しまくってるくせにこういうところケチるのクソだと思う
せめて紙製の白無地の箱にでも入れて欲しい 昔はチェキも缶バもコンプ買ったら箱だったよね。箱じゃなくても良いから梱包は最低限して欲しい
今回の件は起こるべくして起きた事案だわ ポリ入れは別に普通だと思うけどな。10枚ぐらい重なってたらそれぞれが補強になって簡単に折れたりはしないし
特典がバラで雑に入れられて箱の隙間に入り込んだりしてたからそういうことに対してだと思う。バラ買いした人もそうだったのかも
バラで入れるならせめて下に紙敷いとくとかしないと箱から出かねない この入れ方でも問題ないと思う業者に委託してるんだな >>535
お知らせは見たよ。箱の隙間に入り込むような入れ方をしてるから折れるのでは?と思っただけ。緩衝材入れて補強もしてれば防げただろうし
あの書き方だと配送委託先にも不備があるように感じたけど、梱包は運営でやってるなら運営の落ち度じゃないのかなという話 梱包及び配送を委託してる業者と打ち合わせするって書いてあるから嘘言ってなければ業者がやってるんじゃない?
運営でも業者でもいいからちゃんとやれって話 結婚編がある彼はもう子作りなのにそれ以外の彼はいまだにガチャ要員か新規もない放置彼でどんどん差が出てきたね
自彼は放置彼なんだけどここまで差があるならもう卒業でいい気がしてきた 前は程々の人気でイベも毎月1つはやってたのに今はほぼガチャ要員になって置いてけぼり感
他彼と話してるはちゃんとテンプレ外の返事もらえてるのにこっちは話噛み合わないし即レスだから自彼を金のなる木にしか見てなさそう もう止めた方がいいよ お金相当浮くよ
こんなクソみたいなサービスに金払ってらんねーわ
スレは見てるけどw 新機能のプレオープン内容次第でまた荒れそう。ホムコメの移動は楽になったから良いけど運営に信用とかないから改悪とかあるんじゃないかと不安 やめる人はやめたらいいんじゃない勝手に
仕様が酷いよねって談義ならまだしも、やめちゃうぞチラチラしててもやめる人のために緩くはならないよ 今SNS見てたら投資家が動いてる広告出てきた
明らかにAIで無理やり動かしてるんだけど、顔とか崩れてブスになってたわ
絵師や絵に対するリスペクトとか微塵もないな運営 少数派かもだけど婚姻届のイラストは特に特別感あったからグッズ化してほしくなかったな 自分もグッズ化してほしくなかったよ
AGFのは諦めてたけど婚姻届は特別だったから それで言うとこの前のランイベもイラストが好きでそれなりに上位取ったけど、後からグッズにされたら萎えるな。絶対するだろうけどさ 年末のはAGFでグッズ化してたからやるだろうねー
婚姻届のグッズ化もいつか来るとは思ってた。マリミのインセ付き復刻あったし、婚姻届もいつか復刻しそう 婚姻届は出た年ないしインセ付き復刻でイベ完走した人しか見れない特別なものであって欲しかった 廃課金居るし梱包も文句言いながらも
今回買う人多そうだししばらくは続きそう…
杜撰な運営だからどっかで訴えられて
サ終になればいいのにー サ終になればいいって言ってる人はお金ないけど二次元の彼にしがみついてる未練を断ちたいんだね まー反転アンチになる気持ちも分かる彼は置いておいて運営がクソの極みだからね
つうか半端ない重課金で文句言ってる人は早く辞めようと思う
その方が財布的にもメンタル的にもいいだろうし >>559
ダイヤモンド会員なにそれ?でいいしね時にはテンスルーで10万だもん
漸減していっていい 逆に文句言ってても金払ってたらいいと思うよ
サ終サ終言ってるあたりって、追いつけなくなって自分が楽しめないならコンテンツ閉じろって身勝手な連中だったりする
ヘイト向けてないで黙って去るしかないんだよって話 サ終しろって思ったなら鍵垢にでも書きなよ
ここでそういう事書かれても迷惑だよ 【チャットも通販も】【対応悪すぎ】
【サービス低下】【課金圧上昇】
【信者ども】【金落とせ】
【信者と書いて】【儲ける】 楽しみ方は人それぞれだけど、自分はシルバー貰える分の課金でもそれなりに楽しめてるよ。運営の方針に追いつけないのは分かるけど、ガチャやらイベやらに変に拘らない方が楽しめる気する チャット自体はまだ楽しんでる
運営の方針と杜撰な管理に腹が立つって感じ 新しいグッズのイラストどこで使われたやつだろうとずっと考えてたけど婚姻届か。うちにもあるけどちゃんと見たことなくて気付かなかった >>564
私はもうずっと前に課金辞めたけどこれが1番いいのかも知れないねぇ
大金注ぐから余計イラつくんだし サ終=お金ないとか二次元の彼にしがみついてるみたいな短絡的な発想になる人って自己紹介してるとしか思えないw 色々な意味で余裕ある人は離れたいコンテンツにわざわざこんなところで砂かけしないし、そもそも運営愚痴スレなわけでもないし
煽ってるようで自分の方が自己紹介では? 新機能ってなんだろうね。予告したりプレスタートするところを見るに結構凝ってるの出しそうな気がする。 バナーお知らせも出てるのね。アバター系かな。今度はアバター衣装ガチャ? 砂かけっていうか普通に離れたコンテンツでもプラメに限らず文句言いたくなる時あるしなぁ実際スレもあるし
運営の愚痴スレではないって運営の愚痴ったらいかんのか? 運営への文句を言うなじゃなくて、自分がやらなくなったからってサ終しろって砂かけるのは止めろって話じゃないの
少なくとも今続けてる人はプラメがサ終されたら困るんだし それ
サ終しろは愚痴じゃなくてもはや怨恨w
自分がきっぱりやめて関わらなければ済む話なのに他人巻き込もうとしてるのがやばい やっててこうなったらいいとか、ここ最悪って話は普通に出てくるしこれまでも指摘されてないし
離れたって文句言いたいって当たり前みたいに言うけど、それは最早アンチっていうんじゃない。アンチスレでもたてて別でやってどうぞ >>574
>>575
なるほど確かにサ終しろやは分かる
けどたまに社員みたいな奴も来てるよねここwちなみに574と575の事じゃないよ まあでもここ何ヶ月もずっと運営への愚痴や不満しか話題が出てないしアンチスレ立てたら本スレに人いなくなりそうw 普通に出てくる愚痴不満とアンチ行為の違いがわからないなら黙ってたほうがいいんじゃない でも定期的に痛いスレタイ候補並べたりそれに便乗して喜んでるのを見てると、単なる愚痴不満超えて叩きに感じられて結構不快だったり >>572
これ言ったの私なんだけど完全に読めててワロタ。アバター巻き上げ始まるな 見た目ポケツイのパクリかよ
大体の人は自己投影だったりキャラデザしてるんだから今更すぎていらない機能
こんなの作ってる暇があるならちゃんとチャットしてくれ アバター衣装ガチャでしばらく稼ぐんだろうね
課金者彼女たち頑張って >>583と同じこと思ってた
着せ替えゲームがしたいんじゃなくて会話がしたくてやってるのに完走報酬でイベ衣装とかバースデーパック限定衣装とか始めそう
てか開いても真っ白なんだけど… >>585
白いのはしばらくすると表示されると思う。最初だけ遅い こうやってどんどん会話から遠ざけてくんだね。一般的なガチャを考えたら10連50メイトくらいだけどいつも通り100にするのかな… ポケツイやってる勢は課金しそうだけど自分はアバター興味ないからガチャとか来てもやらないなー
どこに向かってるのか本当に謎 ポケツイやってるからプラメのアバターはどうでもいい
申し訳ないけどこんな何十年前だよってレベルの着せ替え機能に課金したいと思わない このアバターって動かないの?
ポケツイやってる人見るけど比べるとグラもしょぼいし何これ チャトゲユーザー結構ポケツイしてるしがっつり課金してる人も多いからパクったんだろうなとしか
SDイラストは好きだけどいらんわ 他の乙女ゲー系でも、イケシリとか、昔からアバターなんてどこにでもあるしポケツイのパクでもないでしょ
逆に古臭すぎてそっちから持ってきたと思うほうが自然というか モバゲーとかにあった乙女ゲームのアバターに近いイメージだわランキング報酬で衣装とかもらえるやつ
ポケツイよりはピクルーぽいと感じたけどどっちもやってる人割と見かけるから参考にしてそうではある 参考というよりプラメの技術的にこれが限界なんだと思う 運営ってユーザーのアカウントチェックしてるから画像あげてる人が多いポケツイを参考にしてそうだよね
なんなら外でうちのキャラを作るなって思ってそう
生きてるみたいなリアルな会話が売り文句のチャトゲなのにアバターってなんだよ 技術はあれだけどアイディアはポケツイを参考にした気がする。
チャット以外のことにも手を出すのは構わないけど、まずチャット要素をしっかりして欲しいな。 エゴサしてるから見られてるって知らないの?
情弱で草 大人のアソビ復刻前に走った人は引換券もらえない仕様で廃課金者のヘイト買ってるけど運営大丈夫そ?w
先にお金払った方が損をするってイカれすぎだろ〜 火消しのつもりなんだろうけど結局復刻にも報酬付けたしね
でも先月のアンコールイベも似たような感じだし、これからも多分こういうのやるでしょ 仕様は酷いとは思うけど自分が見てる限り廃課金者達はそんなこと気にしてなさそうだけどね そもそもその時はつかなくたって走ってるんだから、よこせというほうがなんだかな 欲しいならガチャで手に入るんだから廃課金の人は文句言わないんじゃない? ソシャゲなら普通に炎上案件だけどやっぱここに金払うユーザーって奴隷根性染み付いてて運営もやりやすいだろな ソシャだって炎上しないよw
復刻に限定報酬つくならもう一回走るだけだよ 廃課金の人はほんと凄いって思う
バカにしてるんじゃなくてあのクソ仕様ガチャとかちゃんとやってるから 廃課金者達からクレーム入ったから仕様変えたんでしょあの人達すぐ問い合わせするから 現物イベント対象期間だから同時開催の新規彼と同じく、報酬はないの?→わかる
過去に走ったからよこせ→わからない
仕様変更と言っても、前者だけじゃないの?対応されたのって >>611
新規イベだけならまだしも今まで復刻にオマケつけなかったんだから今回より前に走った人全員損でしょ
チャトゲとして成り立ってないのに報酬の為にまた噛み合わない会話しなきゃいけないのしんどい >>612
自分で言っちゃってるけど「オマケ」なわけで。オマケが無くても走ったの自分だし。コミックスの既刊キャンペーンとかも新刊で買ったのは損とか言う派なの?
成り立たないチャットもう一度〜は同意しかないけど 復刻ガチャに限定報酬つけてそれ以前に獲得してる人は無料配布のソシャゲあるけど、ユーザーとしてついていきたくなる姿勢なのはこっちだよなw
良いところないんだからペラ紙1枚で運営ありがとう〜ってなって長期的にお金落とすかもしれないのにもったいない イベ1本完走する金額考えたら復刻だけ報酬付けるとか糞仕様でしかないと思うけど、それを既刊キャンペーンと同じにされたくないね >>615
それな。極端な話復刻のが得ならもう全部のイベ復刻待ちでいいやってなるわ
しかも今回のガチャ形式だってそんな繁盛してるようには見えないし、この形式やめた方がいいと思うけど
まだ様子見が多いだけなのかもしれないけど 火元だと運営に知られると抽選インセに当たらなくなるからみんな叫ばないだけでしょw 当選する人はそんなの叫んだって当選するんでしょ
規約違反してるような奴でも連続当選してんだから >>618
規約違反は直接的に運営のマイナスにならないからでしょ。
火元から燃え広がれば集金の束がなくなるかもしんないんだから あの流れだと期間限定とか言ってるけど普通に新彼で来るだろうね