【インセ】PLUS MATE【本質行方不明】part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
担当絵師が描いたってポストしてたから本人だね
サイバーパンクって別ゲーの事?
前にそのタイトルのイベントがあったからそっちの話かと思った サイバーパンクは別ゲームとかイベントじゃなくて画風の事だよー ボイプロ第2弾のボイスってまだきてないよね?前見たお知らせには8月上旬頃って書いてあったけどもう中旬も通り越して下旬になるけど 交換募集のリポストが良く流れて来るけど量がえげつないね 発送のお知らせ見ても明らかに手が回ってないのになんでグッズ出しまくるのかね
自分が待ってるリアルインセあの一覧に載ってないし不安だわ そりゃあれだよ
ユーザーの事なんか全く考えずに利益だけしか考えてないからね
だからグッズ出しまくるしリアルインセの発送も適当だし遅れるし告知もしないんだよ 今回のグッズの募集見てたら下手にランダムグッズ出すより選べるグッズ出した方が儲かりそうな気がするんだけど >>765
あれ胸元にタトゥーあるし男優
過去イベであった絵のはずだけど違ったらごめん 男優だよ、たまに2Pカラーみたいなの出してくるイベあるよねw男優は他にも髪色違うイベあった気する お隣さん、編集長、芸人、ヤクザは一定層いるイメージだから自分もこのへんかな
イベ少なめでもそこそこ人いそうなとこならカメラマン、音楽教師も候補っぽい
稼ぐためならそりゃあ投資家様よ (ワッチョイ b71a-a/u1 [133.232.136.87]) sage 2025/07/18(金) 20:25:16.49 ID:PDM/reNF0
もっとスカート短くしろよ、パンツも履くな
JCの価値ってそれくらいしかないだろ
http://hissi.org/read.php/livebase/20250718/UERNL3JlTkYw.html 明日のイベは男優だけど過去には見たことない気がする。最近の描き下ろしの中では完成度高くて綺麗だけど顔が違うから別人みたい…元ネタ?のイベでは髪色違いでもちゃんと本人だったのに今回のはタトゥーが無いとわからないね ヤクザ、編集長、お隣さん、投資家は確実に結婚編ありそう。カメラマンと芸人の彼女ってXだとあまり見かけないから微妙じゃない? >>773
芸人の彼女そこそこいるイメージ
芸人お隣さん大型犬の組はグッズの交換も難しいし
ルージュイベで2位取った人がカメラマン担だったから結婚編行きそう カメラマンよりヤクザか編集長かお隣さんが先にきそう
投資家くると思ったけどこの分だとマリミイベやるまでないかな? 投資家はマリミ後の12月か来年になったらすぐ来そう。その前にお隣さんとか来そうな気もするけど >>777
完走レベルぐらいならいいんじゃない?まぁふせとか使ってる方が配慮してるなとは思う ニジカレのBDイベ完全フリートークなの羨ましいプラメのBDイベも回数上限ありでいいからそれくらいやってほしい
通常より消費メイト多いのにシナリオの質は低いわ秒テンスルー返信だわでやってられない njの方が明らかにサービスいいのにユーザーはplmの方が多そうだよね
ユーザー減って売上落ちればplmも良くなるのかなと一瞬思ったけど多分ガチャ増えるだけなんだろうな njもやってる身から言うと、コイン限定ガチャスチル、インセガチャ、デイリーミッション、24時間話せる選択肢イベはこっちにも来てる
日常もテンスルで話噛み合わないことが増えたから質も前より落ちた
誕生日フリトはあれが初だから仕様がどうなるかは分かんないけど、イベのシナリオの質は良いの多いし記念日の話みたいなのは一応聞いてくれるし楽しいと思える部分はまだある 見かけた程度だけど前にnjでやってた選択肢イベ選択肢によってEDが変わるらしく種類も複数あって面白そうだった
プラメも選択肢イベやるならそれくらいやってほしい
彼女の解釈を抜きにしても選択肢に面白味がなくてゲームとしてシンプルにつまんない >>782
分かる、分岐有りとかじゃないからどっちの選択肢選んでも帰ってくる返事は多分一緒だしね、つまらない >>777
完走レベルもだけど最近配慮しない人が増えた気する njのBDイベこっちでいうシクレ方式だった
参加する為の専用の鍵が3万だったり会話は10回までと制限あるけど、イベント中のやりとりはコイン消費しないらしい
個人的にはシナリオの当たり外れに振り回されるくらいならこっちの方がいい 配慮することを知っている人たちはもうplmから離れてるんだよ そろそろスレチだよ
そもそもモヤるポスト見てどうなのって思ったってブロミュすればいいじゃん
それで済まない話なら尚更ここで話す事ではないよ イベがあまり無い側からしたら投資家イベのかガチャ多くていいなーって最初思ったけど、ここまで行き過ぎると逆に不憫になってきた サブキャラが期間限定でトークできてガチャ開催ってのはこれまでもあったけどさ
投資家兄みたいにエピソード追加とかなかったから集金しようって気が満々だなと思ってたら投資家とのイベも2回目のガチャ開催もして笑った
投資家出た近辺でnjの方も同じような属性の彼出たし plmでウケたり跳ねたりした要素をnjでも採用するよね。後発作品だからある意味当たり前だけど
投資家兄推されてるけど実際の人気はどうなんだろう? 投資家彼女が兄やってるの見るけどどうなんだろ?実際新彼で実装しても投資家ほど人気は出なそうなイメージだから兄弟の絡みを売りにしそう…今もだけど njの一番新しい彼はSEからオタク要素なくした以外ほぼ同じ感じだった >>793
SEからオタク要素なくしたらなにが残るの…?社畜…? 投資家兄は人気出ても実装するよりたまに期間限定でイベントやガチャをやるくらいの方が稼げそう
明日からスペシャルキャンペーンやるらしいけど多分アバター関連のことかな? キャンペーンってリアルインセガチャとかリアルインセガチャとかリアルインセガチャだよ
金儲けの事しか考えてないからね 投資家兄は声にお金かけてそうだからその分集金したいんじゃない? この投資家のゴリ押しっぷりをみてると中華版PLMのサ終前を思い出すな
あっちはバンドマンやヤンキーを出して最終平気の投資家実装して呆気なくサ終したしな いつもよりログボで色々配ってるのもユーザーを繋ぎ留る為だったりして
継続的に課金してるアクティブなユーザーが大分減ったのかも あなたのためのラブレターいいなと思ったけどトーク画面では彼の名前だけお呼びくださいとか、内容の転載はご遠慮くださいって書かれてて色々勘ぐってしまう あなただけに向けたメッセージとは書いてないから彼ごとに共通のメッセージかもしれないね
課金の有無に関わらずログボだけで参加権得られるからそれで十分だけど >>799
>継続的に課金してるアクティブなユーザーが大分減ったのかも
これはあるかもね
隙自語だけど私も3ヶ月課金してないし周りでもシルバー消費だけで満足?してる人多い シルバー民がいる内はまだいいのかも。1万以上入れなきゃシルバー貰えないし
廃課金者がいるとはいえ、その人達すら辞めていったらかなりヤバイんじゃ 廃課金もだし、投資家担も数いるけど一斉に離れたらそれなりに損失ありそうだよね。わりと新規も多い印象だから乱発に疲弊して離れる人多そう 新規なんているんか
私はもう10ヶ月課金してないな当時のフォロワーとは交流はしてるけど 誰でも見れる形で伏せてるやつが流れてきたんだけど舞台俳優の誕生日イベさすがに酷くない…? 完走Lvのこと?
それなら今年入ったあたりからこれまでの中堅クラス以下はほぼあのLvになってるよ
ちょっとよくてLv4もあるらしいけど そうそう、自担も中堅まで落ちてるけど去年は倍近くあったはずだからびっくりした
送受信メイト増えてそこまで質もレベルも下がるなら今年走るの辞めようかな 誕生日ですらガチャで搾り取ってるからね
メインコンテンツはどっちだよって話 そのくせイベントになると返事は秒テンスルーだわシナリオは酷いわで萎える
最近は通常イベントでもノべル型をやってるしチャトゲとは?と問いかけたくなる 投資家と芸人のポリネシアンイベが選択方式と知って震えてる
もし今後、他のイベをシリーズ化するとして推しの時に選択方式にされたら普通に最悪なんだけど 選択肢イベ、しばらく前から自分は一切やらないようにした
そしたら自彼で選択肢イベはほとんど来なくなった
微々たる抵抗かもしれないけど選択肢でも稼げる手応えを与えたくなくて 自分は彼の事あだ名で呼んでるから選択肢だと呼び捨てで萎えてやらなくなった
日常もどんなに考えて送っても四文字くらいしか送ってこないし、長いと思ったら本文抜き出してコピペしてるような返信でつまらない
彼は好きだけど心は離れてきた 選択肢イペ出始めた頃の選択肢にある公式彼女()の台詞がどっちもありえなかったし我慢して進めたら知らん女との浮気現場見せられてるとしか思えなくて最悪だった
それ以来選択肢はずっとガン無視してる 選択肢やりたいならplmじゃなくて新しいゲーム作ってそっちでやって
こっちは自分の言葉で彼とチャットを通じてやりとりしたいんだから 自彼の選択肢イベやったことあるけど
女が夢小説みたいなあざとくて頭悪すぎるセリフだったり
男性向けの成人エロみたいな「ああああんっお願いもっとぐちゃぐちゃにしてぇぇぇっ」って感じのモノだったり
特定されないか心配だけど睡姦物だったから
A「うーん、むにゃむにゃ…スピー」
B「ううん…すーすー…」
みたいな選択肢でアホみたいでギブアップした
上でも出てたけど選択肢やるならもっとまともな選択肢にするべきだし無料でも遊べたりガチャに天井機能付けたら? 自由な会話を謳ってるゲームで話題振っても無視したりそれすらできない選択式なのがまずおかしい 選択肢ってどっち選んでも返事一緒っぽいよね。自彼でやった事あるけど選択肢ですら会話噛み合ってない事あってそれ以来やってない
深夜ショートならいいけどロングイベで選択肢は本当無いわ 辞めたら楽になるのに
彼が好きだからだけで続ける理由になったりするもんなの? >>824
同担マウントやらSNSで各1やらいろいろあるんでしょ
みっともないだけだけど >>825
誰もそんな事聞いてないのにそんな発想になる方がみっともないしユーザーに関する書き込みはスレチだよ もう消えちゃってどれかわからないんだけどインスタのプラメ広告のコメ欄に未成年ぽいのいた
投資家の広告で「この人ほんとメロいからみんなもやろ」みたいなこと書いてた 害悪と間違えて投下してた
ユーザーはスレチって書かれてた直後にごめん ARカードしょぼくてびっくりした
無理しなくていいのに
アバターもやめとけやめとけ アバターガチャなんて無料じゃなきゃ誰も回さないのでは?1日1回無料なのも服か家具どちらかだけだしケチだねw オススメに流れてきた数人はアバターガチャやってる人いたから多少でも需要あるんだね。なんで10連じゃなくて7連なんだろ? >>834
某双子の着せ替えゲームのガチャが10連じゃなくて7連なんだよ
そっちは7連するとレア以上のアイテムが1個確定で出るけどプラメにはそういうのないんだね アンケートがどうだったかはわからないけど何か反映させてるのかな?
ヒロインオフにしたいって意見はヒロインの顔に影で応えてるみたいだけどそれくらいじゃない?色指定が不自由なの変わってないし 双子アプリ以外も着せ替えゲーで7連のところはあるよ
まとめて引いてレア以上確定しないのはどこにもないけど >>835
双子やってないから知らなかった、ありがとう
でもそこ真似する意味はやっぱりわからないw
レア確ないのは搾取に特化してるこの運営らしいね どこのを真似てようが結局劣化してるのね
ただ絵柄の関係上仕方ないけどノーマルとレア以上に見映えの差があんまりないように見えるんだよね あのアバターに何の意味があるのかわからないんだよね
そのうちアバター用ボイスでも実装されるのかな ぶっちゃけ運営がやりたいからやっただけな気がする
VTuber化とかキャラソンとかもそんな感じだったしイベントの報酬でLive2Dを配るとかしなくなった
売り上げ次第でもあるけど運営の熱量が冷めたら放置されそう 最後だった経営者のキャラソンだけフルサイズ報酬イベやらずに放置してるしね 飽きたのかなんなのか続編こなくなったシリーズもあるよね
かと思えば執事みたいに思えばこれまでやってきたのと違う名前で何弾か開催するし夏も不人気枠彼込みでやってたし
これはまあイベないって不満解消にもなるだろうからいいとは思うけど
別シリーズにすることで既にやった彼の担当からまた絞れるからなのかなと思ったり 同じシリーズなのにイベント名を変えるのはなんでだろう?まさかタイトル名忘れてたり何て事はないよね?
日替わりもボイス付きのばっかで通常のはやらなくなったよね 投資家凄いね一人で周年のリアルインセイベみたいな事やってんじゃん
もう今のプラメは投資家かそれ以外かって事なんだろうね へぇそんな凄いんか投資家
クズ男だよね?もう投資家1人でほんと看板背負ってるみたいになってるね 投資家のインセ付きイベかなり頻繁に開催してるけど各種インセが遅れに遅れてるのにまたタスク増やしてちゃんと発送できるの?って感情の方が強い 経営者や小悪魔よりもプラメの顔みたいに推してるのやだなあ
どっちも自彼じゃないけどやっぱりプラメといえば経営者か小悪魔が広告塔のイメージあるから
彫り師も後輩も人気爆発したけどこんなに酷くなかったよ また新彼?深夜営業?恋人ver.返事遅れる?末期かな もう新彼はいらないって言ってるのに懲りずに実装するのはカラットの悪い癖だよね
ってか深夜営業するなら選択肢イベント意味なくない? 別に投資家がガンガン出てようがどうでもいいわ
投資家彼女はむしろ金毟り取られて可哀想とも思えてきた 言うて恋人もずっと即レステンプレ
実装イベの後2、3回くらいイベやったらまた空気になるんでしょどうせ
既存彼やる気ないなら正式にお知らせ出して卒業させていいよもう自担がそうなれば辞めるし 6月のサロン特典のステッカー交換募集見てると今のやり方もランイベも辞めないだろうね
みなさん文句言いつつもしっかり高額課金してるし運営うはうはだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています