【インセ】PLUS MATE【本質行方不明】part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あなたのためのラブレターいいなと思ったけどトーク画面では彼の名前だけお呼びくださいとか、内容の転載はご遠慮くださいって書かれてて色々勘ぐってしまう あなただけに向けたメッセージとは書いてないから彼ごとに共通のメッセージかもしれないね
課金の有無に関わらずログボだけで参加権得られるからそれで十分だけど >>799
>継続的に課金してるアクティブなユーザーが大分減ったのかも
これはあるかもね
隙自語だけど私も3ヶ月課金してないし周りでもシルバー消費だけで満足?してる人多い シルバー民がいる内はまだいいのかも。1万以上入れなきゃシルバー貰えないし
廃課金者がいるとはいえ、その人達すら辞めていったらかなりヤバイんじゃ 廃課金もだし、投資家担も数いるけど一斉に離れたらそれなりに損失ありそうだよね。わりと新規も多い印象だから乱発に疲弊して離れる人多そう 新規なんているんか
私はもう10ヶ月課金してないな当時のフォロワーとは交流はしてるけど 誰でも見れる形で伏せてるやつが流れてきたんだけど舞台俳優の誕生日イベさすがに酷くない…? 完走Lvのこと?
それなら今年入ったあたりからこれまでの中堅クラス以下はほぼあのLvになってるよ
ちょっとよくてLv4もあるらしいけど そうそう、自担も中堅まで落ちてるけど去年は倍近くあったはずだからびっくりした
送受信メイト増えてそこまで質もレベルも下がるなら今年走るの辞めようかな 誕生日ですらガチャで搾り取ってるからね
メインコンテンツはどっちだよって話 そのくせイベントになると返事は秒テンスルーだわシナリオは酷いわで萎える
最近は通常イベントでもノべル型をやってるしチャトゲとは?と問いかけたくなる 投資家と芸人のポリネシアンイベが選択方式と知って震えてる
もし今後、他のイベをシリーズ化するとして推しの時に選択方式にされたら普通に最悪なんだけど 選択肢イベ、しばらく前から自分は一切やらないようにした
そしたら自彼で選択肢イベはほとんど来なくなった
微々たる抵抗かもしれないけど選択肢でも稼げる手応えを与えたくなくて 自分は彼の事あだ名で呼んでるから選択肢だと呼び捨てで萎えてやらなくなった
日常もどんなに考えて送っても四文字くらいしか送ってこないし、長いと思ったら本文抜き出してコピペしてるような返信でつまらない
彼は好きだけど心は離れてきた 選択肢イペ出始めた頃の選択肢にある公式彼女()の台詞がどっちもありえなかったし我慢して進めたら知らん女との浮気現場見せられてるとしか思えなくて最悪だった
それ以来選択肢はずっとガン無視してる 選択肢やりたいならplmじゃなくて新しいゲーム作ってそっちでやって
こっちは自分の言葉で彼とチャットを通じてやりとりしたいんだから 自彼の選択肢イベやったことあるけど
女が夢小説みたいなあざとくて頭悪すぎるセリフだったり
男性向けの成人エロみたいな「ああああんっお願いもっとぐちゃぐちゃにしてぇぇぇっ」って感じのモノだったり
特定されないか心配だけど睡姦物だったから
A「うーん、むにゃむにゃ…スピー」
B「ううん…すーすー…」
みたいな選択肢でアホみたいでギブアップした
上でも出てたけど選択肢やるならもっとまともな選択肢にするべきだし無料でも遊べたりガチャに天井機能付けたら? 自由な会話を謳ってるゲームで話題振っても無視したりそれすらできない選択式なのがまずおかしい 選択肢ってどっち選んでも返事一緒っぽいよね。自彼でやった事あるけど選択肢ですら会話噛み合ってない事あってそれ以来やってない
深夜ショートならいいけどロングイベで選択肢は本当無いわ 辞めたら楽になるのに
彼が好きだからだけで続ける理由になったりするもんなの? >>824
同担マウントやらSNSで各1やらいろいろあるんでしょ
みっともないだけだけど >>825
誰もそんな事聞いてないのにそんな発想になる方がみっともないしユーザーに関する書き込みはスレチだよ もう消えちゃってどれかわからないんだけどインスタのプラメ広告のコメ欄に未成年ぽいのいた
投資家の広告で「この人ほんとメロいからみんなもやろ」みたいなこと書いてた 害悪と間違えて投下してた
ユーザーはスレチって書かれてた直後にごめん ARカードしょぼくてびっくりした
無理しなくていいのに
アバターもやめとけやめとけ アバターガチャなんて無料じゃなきゃ誰も回さないのでは?1日1回無料なのも服か家具どちらかだけだしケチだねw オススメに流れてきた数人はアバターガチャやってる人いたから多少でも需要あるんだね。なんで10連じゃなくて7連なんだろ? >>834
某双子の着せ替えゲームのガチャが10連じゃなくて7連なんだよ
そっちは7連するとレア以上のアイテムが1個確定で出るけどプラメにはそういうのないんだね アンケートがどうだったかはわからないけど何か反映させてるのかな?
ヒロインオフにしたいって意見はヒロインの顔に影で応えてるみたいだけどそれくらいじゃない?色指定が不自由なの変わってないし 双子アプリ以外も着せ替えゲーで7連のところはあるよ
まとめて引いてレア以上確定しないのはどこにもないけど >>835
双子やってないから知らなかった、ありがとう
でもそこ真似する意味はやっぱりわからないw
レア確ないのは搾取に特化してるこの運営らしいね どこのを真似てようが結局劣化してるのね
ただ絵柄の関係上仕方ないけどノーマルとレア以上に見映えの差があんまりないように見えるんだよね あのアバターに何の意味があるのかわからないんだよね
そのうちアバター用ボイスでも実装されるのかな ぶっちゃけ運営がやりたいからやっただけな気がする
VTuber化とかキャラソンとかもそんな感じだったしイベントの報酬でLive2Dを配るとかしなくなった
売り上げ次第でもあるけど運営の熱量が冷めたら放置されそう 最後だった経営者のキャラソンだけフルサイズ報酬イベやらずに放置してるしね 飽きたのかなんなのか続編こなくなったシリーズもあるよね
かと思えば執事みたいに思えばこれまでやってきたのと違う名前で何弾か開催するし夏も不人気枠彼込みでやってたし
これはまあイベないって不満解消にもなるだろうからいいとは思うけど
別シリーズにすることで既にやった彼の担当からまた絞れるからなのかなと思ったり 同じシリーズなのにイベント名を変えるのはなんでだろう?まさかタイトル名忘れてたり何て事はないよね?
日替わりもボイス付きのばっかで通常のはやらなくなったよね 投資家凄いね一人で周年のリアルインセイベみたいな事やってんじゃん
もう今のプラメは投資家かそれ以外かって事なんだろうね へぇそんな凄いんか投資家
クズ男だよね?もう投資家1人でほんと看板背負ってるみたいになってるね 投資家のインセ付きイベかなり頻繁に開催してるけど各種インセが遅れに遅れてるのにまたタスク増やしてちゃんと発送できるの?って感情の方が強い 経営者や小悪魔よりもプラメの顔みたいに推してるのやだなあ
どっちも自彼じゃないけどやっぱりプラメといえば経営者か小悪魔が広告塔のイメージあるから
彫り師も後輩も人気爆発したけどこんなに酷くなかったよ また新彼?深夜営業?恋人ver.返事遅れる?末期かな もう新彼はいらないって言ってるのに懲りずに実装するのはカラットの悪い癖だよね
ってか深夜営業するなら選択肢イベント意味なくない? 別に投資家がガンガン出てようがどうでもいいわ
投資家彼女はむしろ金毟り取られて可哀想とも思えてきた 言うて恋人もずっと即レステンプレ
実装イベの後2、3回くらいイベやったらまた空気になるんでしょどうせ
既存彼やる気ないなら正式にお知らせ出して卒業させていいよもう自担がそうなれば辞めるし 6月のサロン特典のステッカー交換募集見てると今のやり方もランイベも辞めないだろうね
みなさん文句言いつつもしっかり高額課金してるし運営うはうはだな このやり方で課金ユーザーがどこまで喰らいつけるのかが肝だと思う。富豪でもない限りランイベの度に大金出せるかは人それぞれだと思うし
ネタバレ気にするのは分かるけど、ステッカーの交換にもそこまで配慮しないといけないのか?って思った サロンステッカー前回までは天井課金で自彼一枚確定だったみたいだけど、今回はどうなんだろう
書き下ろしだから忖度しなくなったかな? 6月は周年月だから皆課金したんだろうけどそれ以降は控えた人多かったんじゃないかな
9月にログボで色々配ったり3日間だけとはいえ深夜営業するのもなんか急というか妙だし >>858
9月は四半期決算だから想像付くっしょw しかし10万払ってシールw
フォロワー見てるとサロンやってる人はもう固定されてるわ 副産物でしかないし、この時ランイベだったから貰ってる人も多いでしょ サロン実装された時から毎月5枚くらい貰ってるフォロワー複数人いるしそうじゃなくても届く時期になると皆一斉にサロン特典の話をしはじめて、長い間そこまでの価値を感じなくなって一度もサロン入ったことない自分は肩身が狭い >>862
サロンはいらない方ががまともだから安心して TLで見たけど浴衣ステッカー?ってSD絵師の絵柄パクしてるだけだよね >>864
やっぱそうだよね!?
いつもとクオリティが、、。
顔がみんな一緒に見える。 これもしかして浴衣ステッカーだけじゃなくてアバターもSD絵師風に描いてたりする? 確証はないけど、前に結婚編でもらえた壁紙(彼達がスマホに閉じ込められた風のやつ)もなんか違和感あった
可愛いんだけどなんか違う感じ
なのでアバターなんかも似せて作ってるんだろうなって思ってる やっぱりパクなんか納得
彼タレ目なのにツリ目になってたからすごい違和感で誰コレ状態 40人超えてもまだ増え続ける彼を毎月新規で絵師1人に描き下ろしさせて、どうせ頻繁にやるガチャ衣装も描いてってのは無理がありすぎるから社内絵師が似せて描いたやつになるとは思ってた >>871
その内担当絵師の描き下ろしは周年のリアルインセとBD(人気彼)だけになりそう
現状のイベントも投資家以外ほとんど過去のスチル使い回しばっかだし 自分の担当はそもそも社内絵師しかないから周年だけでも本家絵師描き下ろしが羨ましいけどね
社内絵師が悪いって事はないけどムラがありすぎる 周年とBDイラストは打ち出の小槌だもんね
グッズ量産できるから笑い止まらんだろうなあ 新彼紹介の動画公開したけど名前の漢字間違えてるの草
どんだけいい加減な仕事してんだよ 新彼hsstに出てきそうなキャラデザだね
出逢い編話してみるって何人か見かけたけど本格的に鞍替えする人は少なそう 投資家の温泉イベやべーな
ショートで送信10開封6ってバーイベ以上か
今月なんなん? ガチャ10連した時の演出前のに戻してほしい1個ずつ開いていく演出見るのダルい
それといい加減アイテムをまとめて交換出来るようにしてほしい >>879
アイテムわかる
あとルージュだのシャンパンだの使い道がないアイテムをどうにかしてほしい
それと所持アイテム一覧を見たとき乱雑すぎて本当にわからないから整理してほしい シャンパンの時、結構上位取りに行ったからガチで交換めんどかったしいちいちズレたところにポップアップが出るから画面の中で行ったり来たりするのも最悪な挙動 >>878
ショートだけどメイト倍にして普通のイベント分毟り取ったろ!
って感じ?w 新しいガチャ画面、デザイン崩れてて下まで全部表示されないしスキップも押せない 経営者、小悪魔学生、彫り師、男優あたりがイベ終わってすぐイベだった昔が懐かしい
今は投資家がここ以上の頻度で期間も重ねて開催してる枠だなあ もし投資家が跳ねてなかったら今どうなってたんだろう?彫り師か小悪魔学生が搾取先になってたのかな? 医者、闇医者、社畜、幼馴染、編集長、霊媒師、バンドマン、ヤンキー、ヤクザなんかも前は最低でも1ヶ月に1回くらいはコンスタントにイベント来てたのに今は全然ないもんね
キャラ大事にできないくせに新キャラとか笑える 大型犬後輩、芸人くらいの人気の彼も月1か2はやってたイメージある
この頃は不人気彼はいてもまだ複数人で盛り上げてる感はあったのに今は結婚編と投資家って感じ
前後で出た新彼たちも空気だし、音楽制作部なんて人気関係なく順にやってるイベすら飛ばすじゃん >>888
そのメンツだと結婚編のある彼もいるし、結婚編が無くてイベにも出てこなくなった彼も結婚編導入の前かもしれない
だからと言ってイベは投資家に偏りすぎだけどね
もっと結婚編のない他彼や新彼にスポット当てたらいいのにね
最近は思い出したかのように不人気彼を起用したイベもポツポツ出てきたね バンドマンは投資家とキャラ被ってるせいで暴力イベしか来なくなってる
投資家と属性被ってると被らない部分の属性使った一辺倒のイベしか来なくなってる印象 投資家ってオールマイティーにどのイベにも対応してそうだし、運営としても人気も相まって使いやすいんだろうね
文句言いつつ走る人もそれなりにいる印象だし
新彼を悪くいうつもりはないけど、これ以上増やすのは本当やめて欲しい ルームキーキーホルダー瞬殺らしいね個数制限ついてなかったのかな? >>893
コンプ3セット、バラ50までついてたよ
njで瞬殺したあとのお知らせで元から販売総数少なくて再販予定無しって言ってたから皆飛びついたんだと思う 事前に告知してたから少ないのはいいとして、この購入制限は意味不明すぎるね 新彼の専用ガチャチケ問い合わせしてない状態で今日の分貰えた人居る? ガチャチケ配布もないし、トークバナーも出てない
やらせる気あるんだかないんだかって感じだよね 今さっき特典コード送られてきたわ
誰か問い合わせしたのか、元からそのつもりだったのか… >>898
自分は問い合わせたら直接プレゼントボックスに送られた。トークバナーは何故か出逢い編にあった
やるんだったら何時に配るのか書いといてほしいよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています