【本業置き去り】PLUSMATE【やりたい放題】part12
立て乙です
ここまで本来の目的からかけ離れてるチャトゲって他にないよね 返信に厶ラがあったりガチャがえげつないのは他にもあるけどここまで本業置き去りなのはないね そうは言うてもユーザーがついて行ってるのが事実
ユーザーが運営を甘やかしてるんだよ ガチャゲー化していくのはソシャゲの宿命みたいなとこあるけどチャトゲなのに選択肢にするのは本業置いてけぼりだわ 不人気彼より投資家周りのサブキャラのほうが頻度高いのさすがに異常だと思う 草 今プラメそんななってんの?
投資家ほんと人気やばいんだね 投資家メイトじゃん 投資家がやばいってか投資家彼女しか課金してないんじゃない? サブキャラ出すってことは投資家兄人気あったんだね
この分だとその内再登場しそう 例の水あんなに何これな反応だったのに買わないと彼女じゃないみたいな空気でみんな結局買ってるの草 >>15
自分の周りだと水買ったの2〜3人くらいだった
これ持ってないと彼女じゃないって意識がある人がグッズ買い込んだりガチャ回してんだろうね 自分も買ったけどそんな空気になってるんだ
水の話してる人すら周りにいない 水販売はまだ常識的な金額だったんで買うのもありだとは思うけど、次から次にアバターガチャ実装するのが意味わからん
ダブったアイテムは使い道ないままだし
それでも喜んで回してるユーザーもいるんで需要ありと思われて今後もどんどん追加されるんだろうな… アバターといやとうとう下品なやつきたね
エロゲらしいといやらしいけど直接的なやつ エロゲだしいつかこういう路線のガチャやると思ったけどこのSDキャラでセクシーとかド直球で品のないアバター出されても絵柄と合わない アバターやらないしどうでもいいわ
周りでもアバターガチャやってる人ほとんど見ない CPに11月8日から都内で何かやるって書いてあるけどなんだろう? 広告やってもどうせいつめんだからどうでもいいや
3周年の時みたいに全彼の広告やってほしいけど人数増え過ぎだから無理だろうね 長髪ってだけでもう人気出ないキャラってわかる
ランダムグッズ卒業出来そう 長髪でもnjの医者は人気あるよね
投資家ほどの人気は出なさそうなのはそう 投資家レベルの跳ねはもう二度とないと思う
良くて彫り師出た時くらいっぽい
てかこの前の新キャラからそんな経ってないよね?
あまりにも早すぎて歳取って体感時間早まってる現象なのかと思ったわ その辺のソシャゲのキャラばりに新彼追加していってるよね
投資家クラスに跳ねるなんて無理なんだから新彼実装じゃなくて違うとこにリソース使ってほしいわ 何か脅されてるんかと思うくらいの新カレ追加ペースw 投資家以降の彼が人気出ないのは認知度無い声優だからもあるよね
これだけ有名声優参加ってやってるのに投資家兄くらいしか有名なの実装してないじゃん
今いる彼も有名声優なのに古いデザイン過ぎて新規取り込めないのもいるんだから2キャラやってもらえばいいのに勿体ない 声優全然詳しくないけどplmで有名所だと誰あたりになるの? >>37
編集長、幼馴染、AV男優、バンドマン、ヤンキー、漫才師辺りは表でも有名
発明家も声が変わる前の人は後々有名になったね
中でも編集長がトップクラスかな ヤクザや芸人も有名だと思う
こうして並べてみると結構有名な人多いね ヤクザ、霊媒師、医者、お隣さん、社畜ゲーマー、カフェオーナーとかも有名だよ 37だけどありがとう有名所たくさんいるんだね
実装順で中期くらいの頃に声に力入れてキャスティングしてた感じなのかな 今の状態は声優に使う金ケチってボイスコで安く当てたいの透けて見えてる
新彼有名な人連れてくるなら見直すけどまず無いよね 自分の場合は声優に詳しくないからキャラデザと性格で決めたけど、声って大事な要素なんだね。好きな声優なら好みじゃなくても推せるものなの? 投資家の兄だっけ?の声優めちゃくちゃ好きだけどイベントやらなかったよ
やっぱり見た目と性格がかなり大事 都内の広告じゃなくてポップアップだったね
AGFみたいにまたランダムグッズ大量に出して一儲けかな
パネル展示もどうせいつめんだろうね ごめん語弊あるな
去年も一昨年も抽選(笑)をやってたから、またやんのかなって あのお店コラボのポップアップはよくそういう抽選やってるからあるんじゃない?
運営がやるとどうせ出来レースで同じ奴ばっかり当たるからお店側でやってほしいな 投資家の結婚編や子育て編が実装されたら本格的なサ終秒読みなんだろうな 先月実装された緊縛師と話してる人いる?
トラックメイカーや生徒会長の彼女は何人か見たけど サ終言われ続けてるけどまだまだ搾り取る気満々だよww 投資家の復刻って初回終わって割とすぐ復刻したやつだよね
再復刻しないと集金危ういのかなとか勘ぐっちゃう >>57
集金ならリアルインセガチャがあるし単に新規彼女用に復刻しただけじゃない?
復刻したイベントが何でそれなのかはしらん。評判がよかったとか? 新彼インセまたPVCカードに戻ったのなんで?
緊縛師だけ女が写ったチェキかなんかだったよね
緊縛師彼女じゃないけどずっと一緒カード貰えるの羨ましい Living+見たら商品情報はありませんになってた
何だかんだ言って皆水買ってたんだね >>61
期間限定価格がどうの書いてあったし、ショップ下げてポップアップのかさ増しにでもされるんじゃないの あの水で私は引いちゃったんだけど交流してる人はオフ会あたりで飲むのかな
水の事喜べなかった自分が正常じゃないのかも >>63
自分も水売るって聞いた時引いたし買ってない
そんなもん売る前に他にやる事あるだろって思った 買ってた人達もまた買い足してるようには見えないから単純に一旦下げただけかと
最初愚痴ってた人結構いたけど結局誰かが買ったら周りも買いだしたからそういう界隈なんだよ 自称ナンバーワン彼女とマウント取りとまねっこが好きな界隈だもんね
自分も水買うのスレタイ通りすぎてドン引きしたから買ってない >>67
ほんとそれ。何かあるとすぐ誰かを攻撃する風習が嫌いすぎてこの界隈友達いない。
自称ナンバーワン彼女気になるんだけど、、スレチで申し訳ないのだがこういうのどのスレで話したらいいの。 ヲチスレがあるけど愚痴スレではないから流れてこないでね 水もさラベル単彼ならもっと売れたかもしれないのにね
次は枕カバーとか売ったりして 周年のイラスト特別感あるからグッズにしないでほしい リアル会員証見せておまけもらえるとかあればいいのにあのカード本当に飾りなんだね >>70
それってランダム商法からの交換会確定じゃないですか!やだー! >>74
枕カバーなら全彼じゃなくてイツメンのみになりそう 枕カバー作ってもイツメンしか売れないでしょ
あそこの中にパネルあるアイドルが謎
吸血鬼はAGFで仕切ってたスタッフの推しみたいだったからずっと優遇されてるよね ポップアップストアの展示にもいるし新グッズの謎ラインナップの感じ的に次はお隣さんと編集長が結婚編になりそう 展示見てないけど投資家と芸人なんかも結婚編来そうじゃない?
子育て編が実装されたら投資家なんて真っ先に来そうなイメージ 正直この程度でインセガチャにするかよと思っちゃった
njが周年イベの報酬にしてたやつの方がもっとちゃんとしてるな… これも微妙だけど、イベタイトルのロゴステッカーよりマシじゃない?
個人的にはあれが過去1番ガチャである必要ないと思った グッズ販売とか始めてから方向性がおかしくなった
マリミと半年毎の周年でだけリアルインセ貰えてた時代までは良かったのに ネタ切れなら無理にリアルインセガチャやらなくていいよ
正直立ち絵のグッズはもうお腹いっぱい リアルインセガチャ毎回自彼だけ出なくて他のキャラだけずっとダブってるし申し訳ないけど彼女殆ど見かけない彼だし引く意味がないって思い始めた 怒涛の勢いで新彼追加してるけど欲しいのは自彼のグッズだけなんだからランダムのグッズ販売とかガチャは確率下がる一方だよね 人気が中堅以下の彼の交換先なくて手元に増える一方でグッズ買うのもやめたわ
BOXで買う値段も高いし >>86
ほんとそれ。譲渡すら決まらない事ザラでどうしようもないからガチャもランダムグッズも買うのやめた 叩かれそうだけど放置されてるキャラのグッズ正直出さないでほしい 自彼は周年リアルインセもイベント無しでアイテム購入な放置され気味の方だけど
正直グッズやらガチャやらだけで集金されてるのモヤるからもう出さないでいいし卒業でもいいと思ってる >>90
大丈夫、ほんとはみんな思ってる。
そもそもイベも与えない、天井も対応してあげてないのにグッズの時だけ出すのどうかしてる。
運営はランダム商法したいだけなのはわかるけど。 わかる
中堅グッズもマナー悪い人しか行先ない時もあるし辛い
本体がちゃんとしてないのにグッズだけいっぱい持っててもね
新規も付かないよ デイリーミッションやってる人いる?
自分は報酬にボイス付いてないし彼からのメッセージもワンパターン化してきたからやらなくなった お返事うっすいからやってない
シルバー分消費して終わり
それよりも芸人の開幕のスチル
顔面崩壊してない? いつも男優と芸人は絵柄安定してなくて崩壊気味な気がするw 正直芸人は担当だけど初年度から誕生日の別人感すごくてうん…って感じ
今回のはnjにいる双子の彼っぽいなと思った
元々男優みたいな顔を描いててそれが合うような絵柄だったし変わってからも芸人のキャラと合ってないし、社内でも絵柄違ってて毎回見てガッカリすることが多い
オムニバスの絵柄の時が1番合ってて好き 男優と芸人は新規スチル出るたびに話題になるねw
上達とともに絵柄がだんだん変わるなら仕方ないけど、あの絵師さん「絵柄変えます!」って宣言して変えてたからなー
なら既存キャラだけでも前の絵柄で描いたらいいのにと思ってる しかも劣化してんのよw
初期の方がまだ安定しててよかったね 彼からのメッセージワンパターン化はほんそれ。
メッセージワンパターン化は結局シナリオゲーと変わらないのにね。
以前は打てば響く会話ができてたけど今は全然…。
ガチャやグッズがメインでチャットがおまけになっちゃってどこへ向かってるのやら。