【本業置き去り】PLUSMATE【やりたい放題】part12
>>174
うちの普通だったよ
解像度間違ってるとかあると思うし、聞いてみてもいいんじゃない 印刷ガビガビで思い出したけど大人のアソビインセカードも特定のキャラだけガビガビガタガタな線だったよ
前からこのキャラのインセカードだけガビガビ線
どんな印刷でもこの運営対応してくれないよ 絵師の入稿データがおかしいのかな?とはいえ、そこをディレクションするのは運営側よな。どのキャラか気になる Tシャツがフリマサイトで高額で売れてる事に苦言呈してる人見たけど、あれはくじの値段が1000円であって中の景品が各賞1000円固定な訳じゃないと考えるのは私だけなのかな?転売を擁護する訳じゃないけど
自分の担当彼をくじの定価で引き取りますってポスト見てビックリした くじの最上位賞は高くて普通だと思うわ
くじの価格は下位と上位の単価価格平均してそのくじの値段だと思ってるし 人気ない彼でも定価では譲りたくないでしょ
転売に苦言してる人も高額転売やってる人だったりするしフリマアプリ常駐って自白してるみたいで恥ずかしいけど
でも一番悪いのはこういうのを抽選にする運営だよね
まだ高額課金者にしか当たらないような仕組みの抽選のがマシ 出来レース抽選がいいは流石に草
高額課金者様用には手紙の返事とたぶん壁に貼り付けてあったミニポップがもらえるんだからTシャツくらい我慢しなよ 現地行って金かけて引けなくて言ってるならまだしも、苦言呈するって大体参加もしてない人だしね
くじなんだから上位賞は下位賞たくさん抱き合わせか高額は仕方ない くじでも抽選でもなく、普通に販売してほしいと思ってしまった。とにかくみんなに行き渡るようにしてほしい。
あと自分も転売に関してうるさくは言いたくないけど、Tシャツとかネームプレートを行き過ぎた価格で出すのはどうなの?って思うよ 20引いたって出ないものはでないわけで、価値観違うなら買わなきゃいいだけじゃん? 値段なんてキャラ人気によって上下しちゃうし、適正価格を付けるの難しいよね。高額転売ってのは今出されてるメイクアップアーティストのTシャツみたいなやつじゃない? 芸人彼女が買ったって言われてるね。10まで行くとは思わなかった 5万出してた社畜の彼女で終わりかな〜って、眺めてたら10万出ててびっくりした 小悪魔のTシャツの購入者特定して晒したりリポストしたり
監視して足の引っ張り合いして気持ち悪くて吐き気する。
出品するも購入するも当事者の勝手。嫌なら買わなきゃいい一択。
交換譲渡で転売されて不快に思うなら、相手のことよく知りもしないで対応してる自分の責任でしょ。
現地行かない、ろくにグッズ買いもしないのに転売反対って言ってるのも綺麗事すぎて無理。 転売で生計立てるような人達がらいずれ嫌でも買わなきゃいけない状況にならなれけばいいね 欲しい彼のシャツ持ってる人が手持ちシャツと交換って流れが通用しないからこうなってるのはわかるけど酷いな 愚痴りたくなる気持ちもわかるけどユーザーに対しての愚痴はスレチだからね くじもせめてキャラ半々とかにして欲しかったよね
A組、B組 みたいな。そしたら今よりは多少成立可能性もあがるのに 189の方がやべぇ
買った方か売った方かと思われるから長文で必死に書き込むの止めな てか思ったんだけどオークション形式なんだから、文句言えるもんでもなくね?
これがまだ出品者が10万にしたなら何か言われてもおかしくないけど、買う側がそれほど出してでも欲しい?んだからwinwinじゃん >>197
本スレでそういうネガティブな話するのやめなって 記念日でも何でもない日にアニバーサリーイベ持ってこられるのすごいもやる
前回みたいに好きな日にできる仕様にしてくれればよかったのに アニバイベもどうせテンスルーだよね
アイコンフレー厶可愛いけど使わないし実質60メイト払わせといて報酬ショボいし記念日じゃないから止めとこうかな plmから始めて他ゲーやってみたらイベでちゃんと話ししてくれて驚いたわ
こっちやってるとテンスルー当たり前に感じるからなんとも思わなかったけど慣れって怖いね
ポプショやったのにまだまだガチャ引かされる担当の人達大変そう
自彼も居るけど角生えてるし別にいいや ガチャ回せなくて草
最近ますますこんなんばっかだね 秋ガチャ無料のやつも最初回せなかったし細かいミス連発してるんだよね
課金すると貰えるコレクションアイテムも使えちゃう不具合あったけど結局解消されなかったし
最近は呆れてミスあってもやれなきゃそれでいいと思って連絡もしなくなったわ 前回より対象彼減ってるのにシクレの開催期間延長してるし毎日のように不具合起きてるし人手が足りてないんだろうね
イベントもやりとりやシナリオを楽しむんじゃなくて最早特典を貰う為にbotに文章送ってる感じだし アニバイベって課金額3と1があったけど違いってあったのかな?
自分は1の方買ったけど相変わらずテンスルーで萎えてたんだけどいつもより拾って貰えたって言ってる人がいて金額で違いがあったのかな >>207
1と3じゃ変わらないし時間が同じでも拾われるとも限らないからその時の中の人次第 >>208
>>209
違いはないんだね
中の人ガチャとか通常運転とはいえアニバイベなんだから少しくらい平等に手打ちしてほしかったわ 手打ち命な人はそれこそシークレットトークやるしかないんじゃない
中の人といちゃつきたいわけでもないし、たまに反応良かったら仕事してるじゃんとしか思わない >>212
シナリオ感覚で手打ちにこだわってないだけだけど。いちいち人と比べたりするより余程安定して楽しんでるよ 手打ち=中の人といちゃついてるって発想は捻くれすぎてて草
チャット部分のやり取り不要でシナリオ感覚で楽しんでるならplmよりももっとクオリティ高いゲームプレイした方が楽しいんじゃない? 楽しんでるって言ってるユーザーを排除させようとする方が捻くれてて草 アニバの鍵買おうと思ってたけど、最近の運営ミス続きで不安になって結局やめた
plmってユーザー安心させる気が全然ないから信用できないんだよな CPに書いてあるぴゅあにんじんってランキングアイテムだよね
わかってはいたけど次の周年もランキングで虚無になるから鬱だわ キスミーはまだ良かったけど、ホストとバニーは意味不明すぎて早くもやる気がない この運営えちえち逆バニーとか言って着せそう
芸人のイベペース凄いね。投資家並になってるけどついていける課金者増えたのかな >>0221
芸人は新規が急に増えた印象ある
広告効果かな 出てすぐの頃もこれだけイベントしてたような気がする
新彼担の新規より芸人担新規のアカウントかなり増えてるよね 小悪魔の絵師が12月のインセンティブがすごい性癖なテーマとポストしてたからお腹丸出し?と思ってたけど逆バニーだったら納得できてしまう ログボがランキングアイテムとアバターアイテムとか超ショボユーザーをなめてるにもほどがあるだろ ランキングアイテムなんてあの程度じゃ何の役にも立たないし、今後使い道ないからむしろ要らないよね ランイベ興味ないしアイテムボックスの中で邪魔になるだけだから捨てさせてほしい アイテム捨てるか倉庫の機能欲しい
ガチャ演出変更したりアバター実装したり余計な事ばっかやって、まとめて交換とかアイテム欄を整理する機能とかは実装しないの嫌がらせだろ 沢山出てるグッズも絵柄コピペだし楽してボロ儲け出来てるから新キャラほぼ毎月出してんのかな ガチャもグッズもお腹いっぱい新彼もアバターもランキングも要らない 去年のランイベでルージュ17万本以上集めたけどショートイベントがいつもの一言返信で萎えちゃった。そこからランイベ参加してない。 一部廃課金の皆さんが毎回しっかり回すからアバター好評だと思われてランイベの報酬がアバターのばっかりで草 ランキング報酬ショボ過ぎこれが周年のメイン企画って信じられない
ホストのランキング報酬がまだ届いてないのもヤバい ランイベの報酬もやる度にショボくなるよね。次なんて上位以外アバターのみとかになるんじゃない?
アバターガチャも廃課金の皆さんよくやるなーって感心するわ 無課金になって1年くらいだけどここはたまに見て「運営更に酷くなったんだな…」とその度にびっくりしてる
ホストまだ届いてないのやばいね ホストの報酬ずっと製造準備中だけど、これだけ遅くなるなら理由とか何かしらのお知らせ欲しいよね。今回のもきっと来る頃には次のランイベ始まるんだろうな ホストの報酬はシャンパンとかグラスとかだから製造に時間がかかってるのかな?だとしても遅すぎるよね
今回の報酬はほとんどアクリル系とアバター()だからホストよりは時間も費用もかからないんじゃない ホスト報酬ほぼ全プレみたいなチェキホルダーまだ来てないよ
申し込み終わったインセグッズに関しても更新されないし出来ないなら発送のお知らせだけして欲しい 主観だけど今回のランキングルージュやホストに比べるとあんまり気合い入ってる感じがしない収集アイテムガチャもまだだし
報酬がショボい所為か手抜きというかやっつけ感が凄い どんなにショボい報酬でも廃課金ユーザーなら食いつくと思って舐めてるんじゃない? ランキング報酬1000位まで貰えるけどいくら新規増えたとはいえログイン勢合わせても今のplmにそんなにユーザーいないよね ルージュもシャンパンも月初めからガチャしてた覚えがあるよ
新彼実装で無料でガチャ何回も回せるようにしても殆ど話題にならないよね
それにしてもカレンダー毎回なかなか送ってこないよね
1日に配信してくれないと意味ないでしょ Tシャツ同じ人がいくつも引いてるだけだから交換決まらなくて大変そうだね ハロウィンのSD何人か誰?ってなる人がいるんだけど 新彼って投資家兄と関わりあるみたいだけど、また投資家関係か…といい加減うんざりしてきた 新彼は投資家に介護してもらわないと駄目そうって思われてんだね
この前の精神科医も医者の仲間だし箱推しでもさせたいのかな 何かある度にまた投資家関係か…ってなるし、人気彼に介護してもらわなきゃならないなら実装しないで
箱推しさせようとしても人気が出なかったら放置させる癖に そのための組み分けだったんじゃないの
今はほとんど機能してないけど 男同士が仲良くしてるの見たいなら他のコンテンツ行くからplmに求めてない
plmハウス四コマもBL臭い時あるから苦手 うわ…最悪
過去の良イベが選択式になってて知らん女が喋って絡んでるんだけど 12月は金・土は27時まで彼と話せるようにしてんだからイベントを選択肢にする意味がわからない
なんの為の深夜営業なの 本当それ。深夜ショートならまだ妥協出来るかもだけど復刻と通常イベの選択肢はやめて欲しい このスレ見てると選択肢嫌う人多いけど実際はどんどん選択式のイベ増えてるのを見ると意外と需要あるのかな?
ちなみに自分は選択肢だったら手を出さない 選択肢に需要があるというより、やらないとイベ自体は参加出来ないから仕方なくやる人もいるんじゃない?
今回の復刻も次復刻あるか分からないからやる人もいるだろうし
前みたいに手打ちか選択肢か選べたら選択肢選ぶ人は少なそうだけど 自担イベントに餓えてる状態で選択肢式を出されたからとか、選択肢式だけど話自体に興味があったからとか、選択肢式やるときは仕方なくでやってる印象
チャトゲやっといて選択肢式のが好きって人は存在するんだろうか 唯一の楽しみだった彼ポストも毎日更新じゃなくて鬱だわ
TLも過疎ってるし虚無過ぎてやばい やっぱりインセ連動イベ全彼じゃないのか
あそこに居るメンツ以外は運営がやる気ないんだなって感じて7.5周年イベなのにがっかり こればっかりは改善しないだろうね。あのメンツもそれなりに課金してくれるユーザーがいる人選っぽいし
インセのクリアカードはいいんだけど、着脱とか意味不明すぎる。普段使い出来そうなイラストで良いんだけど やっぱりポプショのパネルも抽選()やりそうだけどどうせ出来レースでイツメンが当選だろうしつまらなくて萎える 五万課金程度だとステッカー人気彼入れてくれないね
いつもほぼ同じ面子でローテ状態
嫌がらせにしか思えない ポスト企画、誰が参加してるのか見えてこないし全員で旅行してるならポスト少ないし全然ワクワクできない >>267
わかる。盛り上がりに欠けるよね
せめて1日から旅行のポストやってほしかった >>267
ランイベ組分け
最後であろうポストに画像使ってないし手抜き感はする 実際1番盛り上がってるのって絵師たちとその彼の担当彼女だけ この手の企画で三日目が帰宅後の話になると思わなかった
勢い削いでるね 組別の壁イベもないし彼ポスト投稿されても去年ほど盛り上がってないしとても周年月とは思えない 1組3日も掛かるとか担当の組が最後だったらその頃にはこのポスト企画飽きてそう。年数追う毎に周年の盛り上がり下がってるよね
それでもランイベはそれなりにポイント行くんだろうけど