トップページ同性愛
239コメント84KB
HIV予防薬飲んでますか?
000222018/09/07(金) 07:25:39.64ID:lZvF2acw
2(σ´∀`)σゲッツ!!
2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
2(・∀・)イイ!!
0006禁断の名無しさん2018/09/08(土) 17:15:40.94ID:Cf32zXP1
>>3
飲むなら肝臓の値を検査してからの方が良いと思うけど、インドのジェネリックとかなら月1万くらいで購入出来るわよ!
0007禁断の名無しさん2018/09/09(日) 01:58:43.39ID:p8drAezC
ドイツ・ハイデルベルク大の研究チーム
カテキン入りクリームでHIV感染を防げる
http://www.afpbb.com/articles/-/2604111
ローションにサプリメントのカテキンを混ぜれば簡単に作れるね
0008禁断の名無しさん2018/09/09(日) 20:54:41.60ID:7a4A8d9D
ツルバダは一錠約4000円だもの
月々12万ねえ・・・・
0010禁断の名無しさん2018/09/14(金) 01:39:52.46ID:yMDLqZ2s
>>9
これって1回につき3-4個飲まなきゃなんないのよね?
値段は月換算で約2万だし手が出ないわけではないけど。
0011禁断の名無しさん2018/09/14(金) 10:41:11.62ID:j3s5F1bZ
二通りの飲み方があるよ
@セックス一回につき3〜4錠服用
A毎日1錠服用
0012禁断の名無しさん2018/09/14(金) 10:57:43.24ID:yMDLqZ2s
>>11
これだったらAでいいわね!
月額5000くらいだし。
まあでも個人輸入になるのかしらね
0014禁断の名無しさん2018/09/14(金) 12:55:42.52ID:ntWNQed/
毎日飲んでます。ジェネリックで月五千円くらいです。安心して種壺になれるのなら安いと思います。
0015禁断の名無しさん2018/09/14(金) 16:14:46.12ID:z4Uml73/
>>14
そんなにまでして種壺になりたいの?
イケない奴の精子を注入されるのって気持ち悪くないの?
種壺になってるそんな自分に酔いしれるの?
0016禁断の名無しさん2018/09/14(金) 23:33:02.29ID:U5Jy7r+8
肝炎した事ある人とかはちゃんと医師に相談した方が良いわよ
もしprepするなら肝機能に影響する事があるから3ヶ月に一度は肝機能のチェックをしろって医師に言われたわ
0017禁断の名無しさん2018/09/15(土) 01:15:48.15ID:NX3kXEvD
>>13
コメント欄が全部同じ文体ね
0018禁断の名無しさん2018/09/15(土) 02:16:47.30ID:77ipQIoX
でもさ、感染者が国の予算で治療に何割も負担して貰ってるのに、
非感染者は自己負担で予防しなくちゃならないなんて、おかしな話じゃない?
0019禁断の名無しさん2018/09/15(土) 06:01:37.26ID:KIVXsNCg
たかが5000円ぽっちの自己負担も嫌なのかしら…
貧しいと卑屈になるのね…。
0020禁断の名無しさん2018/09/15(土) 09:17:31.25ID:403x7adU
>>18
おかしな話だとは思うけど、HIVなんかなって人生台無しにするよりたった月一万位で安心してエロい事が出来るだったらお安いもんじゃない?
0021禁断の名無しさん2018/09/15(土) 14:04:19.86ID:I7w4HJyc
気になるのは副作用だね
200人に1人の割合で腎臓機能に変質や障害をもたらすってどこかで書かれていたけれど
具体的にどんな症状なのだろう?
病気を防ぐための薬で、病気になってしまったら本末転倒だよ
もっと副作用に関する情報が欲しいな
0022禁断の名無しさん2018/09/15(土) 21:21:07.82ID:vczRshQk
口から飲んで性器や直腸に届くのに1ヶ月かかるから
1ヶ月飲み続けなければいけないんでしょ

初めから直腸に入れたらどうなのかしら
思ってみただけよ、理屈上、口から飲む薬を直腸に入れたら吸収が強すぎて
腎臓の副作用が強くなるはずだからやったらだめよ
製薬会社にはそういう方向で開発して欲しいわっていうこと
0024禁断の名無しさん2018/09/16(日) 14:21:29.28ID:9VMeUaYS
>>22
>口から飲んで性器や直腸に届くのに1ヶ月かかる

んな訳ないw
それだったらオンデマンド服用法の意味ないじゃん

もっと勉強しようぜ
0025禁断の名無しさん2018/10/16(火) 22:38:45.60ID:yANxIq/6
. . 、 _ _/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。 ワテは渡り鳥や〜♪
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
 
元GWハル氏ことJAM大阪フウマ氏退店。。。
0026禁断の名無しさん2018/11/04(日) 09:42:54.43ID:BI7NHTes
しらかばのホモ医者が書き込んでるんじゃない?
0028禁断の名無しさん2018/11/15(木) 20:45:58.44ID:lgEcAzkK
単純に結構な服用量の劇薬を肝臓が耐えられるかどうかが怖い
肥満か筋トレで肝機能低下、酒飲み、肝炎だとHIVにはかからなくても
肝臓が駄目になるぽくない?
0029禁断の名無しさん2018/11/27(火) 15:13:49.64ID:0DOaQToH
>>28
HIVにかかって何年も薬飲んでる人いるけど肝臓には影響出てないみたい
もちろんprepする前にちゃんと肝臓の検査した方がいいと思うよ
0030禁断の名無しさん2018/11/27(火) 15:21:38.93ID:CdiiX+LS
肝臓の検査って定期健康の血液検査だけでいいの?特殊な検査?
0031禁断の名無しさん2018/11/27(火) 17:53:49.18ID:0DOaQToH
>>30
私がprep始める時にした検査は血液検査と尿検査だったわ。血液検査で肝臓の値とかSTDのチェックするって言われたわ。その後でちんことかケツの穴とかも見られたわよ。
0032禁断の名無しさん2018/11/28(水) 13:59:39.27ID:O+DdLPDp
使い古したケツの穴恥ずい
0033禁断の名無しさん2018/11/28(水) 14:07:58.09ID:aVmYyNUT
ポジの方が複合感染する前に飲むのって効果アリなの?
0034禁断の名無しさん2018/11/28(水) 18:01:24.93ID:m5MDRCgc
>>33
ポジならとっくに薬飲んでるでしょ?
どう言う意味?
0036禁断の名無しさん2018/11/28(水) 19:14:58.52ID:glo+yfiz
それとも、ポジの飲んでる薬と予防薬って同じものなのかしら?
だとしたら無知でごめんなさい
0037禁断の名無しさん2018/11/29(木) 09:57:25.35ID:mmS1zjn3
>>36
同じよ!prepで処方されるのはツルバダって薬が多いみたい。実際私もツルバダを処方されたわ。
0038禁断の名無しさん2019/01/03(木) 00:19:13.61ID:IdwacLmB
ポジの人の罪悪感が弱まらないでほしい
0039禁断の名無しさん2019/01/03(木) 10:41:30.47ID:eIb//ppC
薬剤師やってる。
HIVで治療を受けている人を見てきたけどツルバダは腎障害で続けられない人がかなりいる。
200人に1人ってのは外国での話で、日本人には合わない人が多い。
2〜3ヶ月ごとの血液・尿検査は必須。
いったんツルバダで腎障害になると、薬をやめても元に戻りにくいです。
デシコビっていう改良型ツルバダのほうが副作用起こしにくい。
0040禁断の名無しさん2019/01/03(木) 10:43:45.39ID:eIb//ppC
かくいう自分も昨年ツルバダ飲んでみたけど、もののみごとに腎障害が出てやめた。
タンパクや糖がオシッコにダダ漏れで怖かった。
ちなみに尿酸もダダ漏れになるので、血中尿酸値がものすごく下がりましたw
0041禁断の名無しさん2019/01/05(土) 03:15:50.91ID:uCrlZ05V
貴重な実体験の情報をありがとう
プレップを検討している者にとってはなかなか厳しい話ですね
ポジるのも嫌だし、透析も嫌だし……
0042禁断の名無しさん2019/01/05(土) 23:08:14.60ID:H7vxDos0
>>39
デビコジ発明家はノーベル賞予定の人でしょ?
みんな予防薬の進歩と値下げは早い方がよいに決まっているから。
0043禁断の名無しさん2019/01/21(月) 11:19:50.75ID:h3RCF8QG
今アメリカだけでなく台湾でもprepなんて当たり前のようにみんなやってるよ!みんなナマ好きだからね。
もし本当にそれで沢山の人が透析になんかしなきゃいけなくなるなら訴訟大国のアメリカでは大問題になって薬の販売出来なくなるだろ。ちょっと考えればわかること。そりゃ副作用が出る人もごく稀に居るだろうけど、ナマ好きでポジになりたくないならprepやらない理由は無い
でも始める前に必ず病院で肝臓と腎臓、全てのSTDの検査はしておくこと!
0044禁断の名無しさん2019/01/21(月) 13:05:36.42ID:g2sZKdko
prep買ったんだけど
使う機会がなくてまだ飲んでないわ
0045禁断の名無しさん2019/01/24(木) 19:56:58.39ID:pY0GXM6r
だったら安くで譲ってほしいわ
0046禁断の名無しさん2019/01/30(水) 02:43:00.68ID:vT7FiMQ9
あら嫌味だわ
0047禁断の名無しさん2019/01/31(木) 09:08:32.30ID:Lkd99U7/
一応飲んでるけど、セックスしないのが確定してる期間は飲むのやめた。
肝臓と腎臓に負担かかってるのわかるもの。
画期的な予防法だけど、デメリットもあるのね
やっぱり生じゃなくてゴムつけないとダメね
HIV予防出来ても、他は予防出来ないからね
0048禁断の名無しさん2019/02/10(日) 22:37:06.40ID:hZQBnXvG
どうしてJTの株が上がらないのだろう
0049禁断の名無しさん2019/02/10(日) 22:59:30.64ID:LO2eO6iR
生でやってしまった直後にprep飲み始めるのでは遅すぎで全く効果ないの?
常にprep飲み続けるのは体への負担が大きそうだから、、、
0051禁断の名無しさん2019/02/11(月) 06:57:54.75ID:mBzLdZZx
prepするなら医者に行って肝腎機能の検査と簡単に言うけど、ハードル高すぎない?
医者や看護師が数名同席するところでこう言うの?
「自分はゲイだけど、これから生で男のチンコをしゃぶったり、ケツの穴に入れて貰いたいから
prepしようと思うんです」
それで医者がprepのことを知らなかったら、prepのことを一から説明しなくちゃならないじゃない
受診するなら性病科なんだろうけど、医者は性病の専門家であってもゲイの専門家じゃないのよ
カミングアウトするのもキツイし、地方の町医者だったらゲイにどれほど理解があるのかしら

そこで思いついたんだけど、オンデマンド型のprepをする前提として
職場の健康診断や人間ドックの前日にテンビルを二錠飲んで、検査の数値に変化が出るかどうか
みるのはどうかしら?
薬に対する反応は個人差があるから、アレルギーのパッチテストみたいに自分の腎臓や肝臓がprepに
耐えられるかどうかの目安になるんじゃないかしら
0052禁断の名無しさん2019/02/12(火) 15:59:17.92ID:LlmCRjPt
>>51
HS外来があるのよ
うだうだ言ってないで行きなさい
0053禁断の名無しさん2019/02/12(火) 17:29:00.22ID:vkFR5Yy9
HS外来?
Hentai Sex外来?
Sexual Health外来じゃなくって?
0054禁断の名無しさん2019/02/12(火) 21:45:49.79ID:8Vh05O6A
それでオカモトやサガミ社の株価は上がるのか?
0056禁断の名無しさん2019/04/01(月) 06:39:07.46ID:PH9HW7/a
>>53
SH外来でしょうね
看護師の人も医者もプロだし親切だから気が楽よ
0057禁断の名無しさん2019/04/02(火) 11:02:02.34ID:1fFvgHCK
>>39
お疲れ様。病棟勤務の同業です。
現行では全国的にツルバダからデシコビに
移行させる方向で動いてますよね。
よほど特別な理由ない限りは。

腎機能うんぬんは、厳密には
ツルバダ服薬期間によりますね。
実際ツルバダで障害起こす箇所は本来なら
不可逆的にはならないと考えられてきたけど。
長くなればなるほど回復も難しくなる。
うちの病院では今のところデシコビ移行で
eGFR回復率100%のようです。
ツルバダ歴平均2〜3年の若い患者が多いからかも。
0058禁断の名無しさん2019/04/02(火) 11:23:07.76ID:1fFvgHCK
>>49
一応、曝露後48時間以内に服薬開始すれば
感染には至らないというガイドラインはある。
ただし以降1ヶ月以上は連続服用するのが望ましい
という決まりもあるので。

でもこういった間欠・頓服的使い方だと、
「今回は大丈夫だよな」と使わない事も
多くなり、結局予防に失敗した例も実際
多くあるので注意が必要です。
特に相手が感染者である事を虚偽や隠してた
場合や、薬価がとても高いので節約して
こういう事が起きた事例があるんで。

やはりリスクの高い性行為を好む人は、
習慣的に常用するのが好ましいすよ。

prep用途での保険適用が実現化すれば
いいんすけどね。
現状医療関係者でも安く入手できるわけじゃないし、
確かに期限間近の廃棄する薬剤は回ってくる
事もあるけど、こういった高薬価なものとか
抗V薬・劇薬は回ってこないんすよねー。
0059禁断の名無しさん2019/04/02(火) 11:31:51.08ID:1fFvgHCK
あまり大きな声では言えないけど、

・非感染者の予防投与による副作用やQOL低下

・感染者が治療目的による副作用や障害

は同じ薬でも似てるようで全く非であり、
中長期的にみて天と地ほどのレベル差なので
特別な持病がある場合を除いては、
どんなにお金をかけたり副作用を我慢してでも
感染しない事がとっても重要だと思います。
0060禁断の名無しさん2019/04/04(木) 00:35:03.03ID:EFC13k2d
最近ではアメリカだけでなく、台湾でもprepなんて当たり前のようにみんな飲んで予防している!
みんなコンドーム嫌いだからね?
もし副作用がひどいなら、訴訟大国のアメリカでは大問題になって薬の販売出来なくなるだろ?ちょっと考えればわかること。
そりゃ副作用が出る人もごく稀に居るだろうけど、ナマ好きでポジになりたくないならprep飲まない理由は無い !
0061禁断の名無しさん2019/04/04(木) 00:38:56.74ID:SDZE7G3n
ツルバダの耐性ウイルスとか出現しないのかしら?
0062禁断の名無しさん2019/04/04(木) 00:58:31.31ID:wZG69oUR
それって飲み続けないと意味ないの?
どういう仕組みかわからないけど
曝露後1錠ずつ2回飲むだけでOKならすごく便利なんだけど
0063禁断の名無しさん2019/04/04(木) 00:59:22.98ID:wZG69oUR
アンカー忘れてたからもう一度投稿させてもらいます
>>58
それって飲み続けないと意味ないの?
どういう仕組みかわからないけど
曝露後1錠ずつ2回飲むだけでOKならすごく便利なんだけど
0064禁断の名無しさん2019/04/04(木) 13:45:02.43ID:sceyumMp
>>63
横からだけど、それはpepっていう療法のはなしで、prepとは別物よ。
曝露後療法は感染が想定される事由があってからフルセットのお薬を一定期間飲む。prepはツルハダかそのジェネリックを毎日一錠飲む。って話
0065禁断の名無しさん2019/04/04(木) 14:22:16.83ID:JoELQjCr
危険行為をする当日、行為の直前にツルバダ1錠服用し、かつ
危険行為の翌日にも1錠服用するというやり方ってどうなの?

つまり、危険行為1回につき当日・翌日の合計2錠服用するという方法を取った場合、
全く服用しない場合に比べて、感染させられるリスクを相当程度下げられるのかしら?

全く服用しない場合に比べて、感染リスクを下げられるなら、危険行為1回につき当日・翌日の合計2錠服用するという方法は実践してみたいわ。
0066禁断の名無しさん2019/04/04(木) 14:22:21.64ID:Bec5vP00
>>63
元々は医療従事者が針刺し事故などで血液感染防止の為の処置、
なのでプレップはずっと飲み続けなくて大丈夫です!

性行為後から72時間以内、48時間以内が望ましい、プレップを半錠を飲もう。
プレップ薬(ツルバダ錠)は一日1錠は、ガタイの大きな外国人の場合で、日本人は半錠でもHIVに完璧な予防効果があります。

直近の研究において、HIVウイルスは感染力が弱い事がわかっており、過度な心配はしなくて良いです。

コンドーム着けた迫力が無いゲイビなんてリアル売れてないし買わない!
もしもウリセンで、コンドームは痛い、嫌い、勃起力が弱くなる、アレルギーのお客を避けたら、ボーイはビジネスチャンスを失い収入が安定しません!
0067禁断の名無しさん2019/04/04(木) 14:42:02.31ID:cDAYwn51
>>66
なるほど
それで大丈夫っていうエビデンス的なのあればそれで安心していけるんだけどな
オンデマンド法はそういうのあるらしいけど
0068禁断の名無しさん2019/04/04(木) 15:22:34.00ID:qwVORKHT
>>67
あなた振り回され過ぎよw
正しい情報を選択しなさいよ?
1度体内で感染が成立すると、
二度と感染前に戻ることは
できないんだから
0069禁断の名無しさん2019/04/04(木) 16:06:38.36ID:wZG69oUR
>>68
どれが正しいのかわからないが、オンデマンド法はとりあえず信じる
0070禁断の名無しさん2019/04/05(金) 13:34:53.06ID:APIT76oJ
まぁ、せいぜい腎臓悪くしないように。
透析とかポジるより大変よ。
0071元GWハル氏。。。2019/04/05(金) 17:23:55.92ID:ckqBiGZ0
28元GWハル氏♪2019/04/05(金) 17:20:10.40ID:wweb5Cmt


.
 |__ |ロロ
   / / | ̄ ̄ ̄|
  / /   ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄
  ∧_∧
  (;   )   (⌒ヽ
  / ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
 |(  *=≡三( ⌒) )
 / /  人 \(⌒  )
`/ /  / \ \ _ノ
(_( /⌒) (_(⌒ヘ
  `| (    ) |
  uuuO Ouuu
0072禁断の名無しさん2019/04/06(土) 07:08:46.84ID:Iu5kUWD9
国家賠償の邪魔すなよ。
迷惑防止条例。
0073禁断の名無しさん2019/04/07(日) 08:49:10.45ID:0CyTxTqx
PrEPって4種類の飲み方があるのよね。
毎日一錠飲み続けるデイリープレップ。

セックスの前後で計4錠飲むオンデマンドプレップ。

火曜木曜土曜日曜と週4錠飲むTsSsプレップ。

セックスする可能性がある期間と前後の週に飲むホリデープレップ。

薬が免疫の防御が始まるまでに7日間かかる(スタートアップ)ということなので、私はホリデーとオンデマンドの組み合わせで飲んでるわ。
ちなみにオンデマンドはアナルセックスしか防御出来ない見たい。オーラルや万個はデイリーかホリデーの飲み方しないと防御できないらしい。
ちなみに短期間やスポットで飲むくらいで肝臓腎臓は死なないよ。飲み続ける人向けの心配。まあ、既に肝臓弱ってる人は注意した方が良いかもね。

https://www.iwantprepnow.co.uk/how-to-take-prep/
0074禁断の名無しさん2019/04/08(月) 22:21:26.49ID:nHq1//AT
いい加減な事を書くんじゃねーよ!
0075禁断の名無しさん2019/04/08(月) 23:04:27.07ID:bDw3pbnH
73は信用できそうなソースだったけど
オンデマンドがアナルのみに効くってなんでそんな棲み分けがされるのか仕組みがわからない
0076禁断の名無しさん2019/04/08(月) 23:18:48.18ID:Da8wNImV
口から飲んで胃の中で溶けたら
消化管にはすぐに行き渡るんじゃない?
タチの感染予防にちんこに行き渡らせるのは無理なのか
0078禁断の名無しさん2019/04/09(火) 00:03:54.28ID:/SHJ7llG
日本でプレップなんて浸透してないわけ。
日本で情報探したって見つかる訳ないでしょ。
いい加減だと思うなら自分でググレカス。

オンデマンド自体研究も実験も進んでないみたい。つまり予防効果は未知数なんじゃない?
プレップで一番研究が進んでるのはデイリーだけで、後は理論上は予防が期待できる見たいね。
スタートアップに7日間かかるのに二錠飲めば同じ効果に1日でなるのもよくわからないし。

ちなみに性別問わず日本でのプレップ人口は100〜300人くらいしかいないみたいよ。
いい加減だと思うなら自分でググってね。いまどき翻訳あるんだから英語が読めなくても理解は出来るわ。
0079禁断の名無しさん2019/04/10(水) 22:42:46.68ID:+NM5hNoh
>>78
あんたがよくわかんなくても世界中でやってんのよ、
0080禁断の名無しさん2019/04/11(木) 00:19:00.30ID:b6xwqia0
オンデマンドはまだ効果が良くわかってないみたいね。オンデマンドで飲んでる人って毎週末セックスしてるみたいだから毎週4錠飲んでる事になるから。本当の意味でイベント的なオンデマンド方の予防法は効果的かはわかってないみたいね。
0081禁断の名無しさん2019/04/11(木) 01:08:20.15ID:b6xwqia0
オンデマンドはまだ効果が良くわかってないみたいね。オンデマンドで飲んでる人って毎週末セックスしてるみたいだから毎週4錠飲んでる事になるから。本当の意味でイベント的なオンデマンド方の予防法は効果的かはわかってないみたいね。
0082禁断の名無しさん2019/04/11(木) 02:36:22.60ID:HU423xTL
オンデマンドはまだ効果が良くわかってないみたいね。オンデマンドで飲んでる人って毎週末セックスしてるみたいだから毎週4錠飲んでる事になるから。本当の意味でイベント的なオンデマンド方の予防法は効果的かはわかってないみたいね。
0083禁断の名無しさん2019/04/12(金) 20:59:27.97ID:hELbS9iE
効果どうでんよか!
0084禁断の名無しさん2019/04/15(月) 10:33:53.84ID:tqlp7c9z
ゲイマッサージも風俗店なんだから予防に必需品であるのは確かなんだよ!
プレップ早く準備しろよ!
まとめ買いするカネもないのか?
おい!もうすぐ令和だぞ
0085禁断の名無しさん2019/04/17(水) 22:51:15.85ID:ftleNxg0
昭和のババア令和だぞ
0086禁断の名無しさん2019/04/24(水) 00:22:00.59ID:+k2cTpdt
ババア何もかも古すぎる
0087禁断の名無しさん2019/04/24(水) 21:22:22.79ID:UMVBoL8G
みんな生で中だしすればいいのよ、わかった?
0089禁断の名無しさん2019/04/25(木) 12:34:08.91ID:dB2xF6oj
prepツルバダ薬を半錠にするため、ハサミで切るのが大変だった。
0090禁断の名無しさん2019/04/25(木) 12:52:45.38ID:YDBIUlFn
15年くらいみんな生でやらなきゃ
HIV患者いなくなったりしないの?
0091禁断の名無しさん2019/04/25(木) 13:13:43.15ID:yIK75nyM
プレップ始める前にはHIV検査と肝臓と腎臓のチェックも必要なのよね?
0092禁断の名無しさん2019/04/25(木) 14:08:06.78ID:dB2xF6oj
肝臓も腎臓も問診だけで大丈夫
病院にもよる
0093禁断の名無しさん2019/04/25(木) 16:48:58.54ID:9ga2vcB3
釣りなのかもだけど、チラシ裏な生半可な知識でPrEPやると、薬剤耐性ついて取り返しつかなくなるよ
0094禁断の名無しさん2019/04/25(木) 17:25:05.21ID:qkGbCKdK
>>93
詳しく
0095禁断の名無しさん2019/04/25(木) 17:33:14.54ID:bwHGljuv
医者に行ってホモセックスしたいって言う勇気がないわ
0096禁断の名無しさん2019/04/25(木) 20:09:35.65ID:TS5/vKha
hiv陽性でprep始めてしまうと、本来治療に飲まなきゃいけない薬の種類が足りず、耐性ついちゃうって話。
心配なら新宿のsh外来行けばいい。モルモットになる代わりに検査無料でやってもらえる。
ただし、prepフォロー検査(肝機能、腎機能)は有料で2700円。
0097禁断の名無しさん2019/04/25(木) 21:37:49.28ID:9ga2vcB3
ツルバタを半分に割って飲むとか、薬剤耐性HIV増やす行為ってわからないのかね
0099禁断の名無しさん2019/04/25(木) 23:32:17.66ID:cwKEWS1U
ツルバダの主な副作用
下痢、血中アミラーゼ増加、悪心、CK増加、CPK増加、血中トリグリセリド増加、Al−P増加、食欲不振、食欲亢進、食欲減退、頭痛
0100禁断の名無しさん2019/04/25(木) 23:33:25.42ID:cwKEWS1U
重大な副作用
腎不全、腎機能不全、急性腎障害、近位腎尿細管機能障害、ファンコニー症候群、急性腎尿細管壊死、腎性尿崩症、腎炎、重度腎機能障害、膵炎、血中アミラーゼ上昇、リパーゼ上昇、血中トリグリセリド上昇、乳酸アシドーシス
0101禁断の名無しさん2019/04/25(木) 23:55:29.12ID:TS5/vKha
>>98
陰性で腎機能肝機能に問題なければ良い。
そのレベルの知識ならまずsh外来行くこと進める。
0102禁断の名無しさん2019/04/26(金) 02:53:19.56ID:GD+iV08W
僕は >>60ですけどね、
感染者の人がプレップを飲ませまいと、ここにずっとガセネタ書いている感じ
どう考えても仲間を増やそうと必死としか思えない。

プレップは予防薬として世界一権威あるアメリカ政府のお墨付きがあるから日本の厚生労働省なんかより信用あるの。
だから皆んなプレップで身を守ろうって呼びかけているの。

一度H I Vに感染すると日本では治すことは不可能、アメリカで骨髄移植するしか方法がなく10人に1人は拒絶反応で命を落とす。誰でもこんなリスクは天秤にかければわかるはず!!!
0103禁断の名無しさん2019/04/26(金) 12:28:35.18ID:Idc/t3rR
違うわよ。
生半可な知識でやっちゃダメよってことよ。
ケチらず、専門外来でウィンドウ期間も考慮して検査受けて、定期的に内臓機能のチェックもしてれば良いんじゃない?
ケチって、ジェネリック個人輸入でやるならどうなっても自己責任よ。
0104禁断の名無しさん2019/04/26(金) 16:46:18.14ID:3Z+YZHWS
早く保険で処方できるようになれば良いけど
SH外来でモルモットになるのが一番かと
0105禁断の名無しさん2019/04/26(金) 20:28:26.85ID:Ph+w1ScV
SHはもうprepのモルモットは募集してないよ
0106禁断の名無しさん2019/04/26(金) 21:37:23.76ID:i99ac48C
そうね。sh外来に関しては個人輸入プレップ のフォロー検査のみ。
でもそれでも良いと思うわよ。

もしくは月20万くらいはらってあおぞらクリニックでプレップ やるかね。
0107禁断の名無しさん2019/04/26(金) 21:40:50.47ID:GD+iV08W
鬱陶しい連投するな!!
0108禁断の名無しさん2019/04/26(金) 22:48:09.31ID:Ph+w1ScV
何が鬱陶しいの?
0109禁断の名無しさん2019/04/26(金) 23:29:49.58ID:i99ac48C
私は出来るだけプレップ はやった方がいいと思ってる派だけど、
プレップ は知識なしに陽性がやると、耐性ウイルスでて迷惑。
あと副作用については、当然治験を経ているとは言え、現在世界的な社会実験中みたいなもんだから
みんなやってるから安心なんていうレベルのイキリ情弱は大人しくしてて欲しいわね。
0110禁断の名無しさん2019/04/27(土) 01:46:33.92ID:AdHb/KCW
https://pbs.twimg.com/media/D4QFQeVUcAYxx1T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2jRN-mUYAAXJw1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzBPDG1UwAE8JGq.jpg


俺、バンドやってる【ぶたきの】のファンなんだけど、
こいつ超カッコイイ! 歌も演奏も神レベル!!
【ナンデモアリの音楽祭 新宿PATCHWORK】ってイベントに参加するらしいんだけど、
興味ある人は、ぜひ行った方がいいよ! 神レベルで本当ビックリするから!
0111禁断の名無しさん2019/04/28(日) 17:41:33.19ID:/eQyJAF3
飲むと 耳鳴りがしたり、聴こえ方が変になるの
あたしだけ?
0112禁断の名無しさん2019/05/01(水) 01:40:57.28ID:M02PuYrp
そんなの初耳
0113禁断の名無しさん2019/05/05(日) 22:02:50.66ID:LdSC/buU
飲んでるけど
肝炎の予防接種受けないとダメね
梅毒は前にかかって個人輸入したアモキシシリンが大量にあるから大丈夫。
0114禁断の名無しさん2019/05/11(土) 16:10:41.05ID:Ein7BWQF
何が迷惑?
偉そうな人だねアンタって
0115禁断の名無しさん2019/05/12(日) 23:33:21.34ID:t4dTlXwO
明日、SH外来初診で行ってみるわ
個人輸入でPrEPやってるけど、その日のうちに肝、腎機能もチェックしてもらえるのかしら?
0116禁断の名無しさん2019/05/13(月) 01:04:40.70ID:qXKT1Aop
>>115
明日予約の日だから俺いますよ〜
0117禁断の名無しさん2019/05/13(月) 07:58:54.33ID:zY/Pezju
>>115-116
同じく
行きますー
0118禁断の名無しさん2019/05/13(月) 18:20:33.91ID:fJbv/23X
結果はメールにして早々に帰って来ました。割とお仲間が多くてビックリ。
ケツの検査は痛かった
0119禁断の名無しさん2019/05/13(月) 20:13:28.10ID:0SptfYUC
会ってたかもしれないですね〜

お仲間さんたちはすぐにわかりますね
0120禁断の名無しさん2019/05/13(月) 20:15:35.14ID:0SptfYUC
ワクチン打ちにAACの方にも行きましたが
そちらはさすがに皆さん暗い感じでしたね
0121禁断の名無しさん2019/05/13(月) 21:53:42.96ID:EzBVWxwC
ワクチンなう
0122禁断の名無しさん2019/05/14(火) 08:11:10.22ID:jvZjr1t3
ワクチンの方はなぜ暗いのかしら?
わたし肝炎のワクチンは打ったわよ
0123禁断の名無しさん2019/05/19(日) 18:46:19.90ID:TbrbXm1d
ワクチン一発八千円也。特段痛くはなかった。
0124禁断の名無しさん2019/05/19(日) 22:28:00.95ID:WJYVlPYi
血液がん「成人T細胞白血病(ATL)」の原因ウイルスに感染した男性、九州と沖縄で大幅に増える
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558090108/
・ATLとは?
成人T細胞白血病とは
 成人T細胞白血病(ATL)は、幼少時に母乳を介し母親から感染したhuman T‐lymphotropic virus type 1(HTLV‐1)キャリアにのみ発症する。

ATLはHTLV‐ 1キャリアに5〜10%の頻度で発症し、2年以内にほとんど死亡する。
全国のキャリア数は約100万人、ATL 発症数は年間約700例といわれる。
 ATLの治療は依然としてはかばかしくなく、ATL の予防には感染予防が最善の方法と思われる。

HTLV‐1の感染経路
 HTLV‐ 1感染には感染細胞が他のT細胞に接触することが必要で、母乳を介するもの以外の感染経路は、血液の移入(輸血、臓器移植、注射)と性交に限定される。

・記事
白血病ウイルス感染の男性が倍増 九州・沖縄、20〜30代目立つ

 血液のがん「成人T細胞白血病(ATL)」の原因ウイルスに
新たに感染した男性が、九州と沖縄では大幅に増えていたことが17日、日本赤十字社などの調査で分かった。
2010〜16年の感染男性は直前調査の約2倍だった。厚生労働省の会合で同日報告された。

 20〜30代の若い男性で感染者の増加が目立つ。
元々多い鹿児島と沖縄に加え、福岡、佐賀、熊本、大分の各県でも増えた。女性はやや減少した。

 日本赤十字社九州ブロック血液センター(福岡県)の相良康子・品質部課長は
「男性の感染が増えた理由は分からないが、妻らにも感染が拡大する恐れがあり、対策を取るべきだ」とした。


一般社団法人共同通信社(2019/5/17 17:01)
https://this.kiji.is/502028378654442593?c=39546741839462401
0125禁断の名無しさん2019/05/20(月) 12:44:09.29ID:bufXq+IT
On Prepで、梅毒感染予防としてサワシリンを3日間ぐらい行為の後に飲み続ければ、予防できるのですか?
0126禁断の名無しさん2019/05/22(水) 06:08:05.66ID:Iify+7cd
誰かここで買った人いる?
ジェネリックってことは成分同じなのかしら?
https://prep-pep.com/
0127禁断の名無しさん2019/05/23(木) 04:06:06.78ID:DoD+D8iO
高っ!
0129禁断の名無しさん2019/05/23(木) 12:28:18.59ID:plVBWIn1
個人輸入の場合1ヶ月分しか注文できない
0130禁断の名無しさん2019/05/24(金) 00:51:09.20ID:t6S0UIu4
ラインpayで買って20%キャッシュバックしてもらわないとキツい
0131禁断の名無しさん2019/05/24(金) 23:59:41.64ID:RqDagXGt
プレップすると、顔がブルドッグみたいにダルダルのシワシワになるって本当?急速に顔が老け顔になるの?
0132禁断の名無しさん2019/05/25(土) 11:03:02.10ID:lUtG6jK4
デシコビⓇ配合錠 LT:1 錠 2,748.20 円

やっぱ、ツルバダになるかな、、、
0133禁断の名無しさん2019/05/25(土) 14:09:38.43ID:AQm8cGCn
ヤバ行為があったと自覚した直後に医者に駆け込んで、PEP
とかじゃ駄目なのかしら
服用期間が長いPrepより体への負担は少なそうだけど
0134禁断の名無しさん2019/05/25(土) 17:04:02.25ID:lUtG6jK4
>>133
http://www.acc.ncgm.go.jp/general/pep_jpn.html

初診料 20,000円(税別)
薬剤費 10,000円/日(28日間で280,000円)(税別)

クレジットカードでのお支払いが可能です。
0135禁断の名無しさん2019/05/25(土) 17:13:43.95ID:lUtG6jK4
PEPの場合、PrEPで服用するツルバダ以外の薬も服用する必要がある。
http://www.acc.ncgm.go.jp/medics/infectionControl/pep.html

http://shclinic.ncgm.go.jp/prep.html
HIVに感染している人が不十分な治療を継続することによって、その治療薬に対する抵抗性をもったウイルスが体内に出現し、治療効果が見込めない状態を薬剤耐性の獲得と言います。

HIVに感染していない人がPrEPを始める(ツルバダの内服を開始する)ことによって、ツルバダに対する薬剤耐性を獲得することはありません。
ただし、PrEP中に感染していることに気付かずに、ツルバダを飲み続けた場合には、ツルバダに対する耐性ウイルスが出現する可能性があります。

その場合には、感染者としての治療を開始する際に、治療の選択肢が狭まる可能性があります。
PrEPを開始前だけでなく、開始した後も定期的にHIVに感染していない事を確認しながら、PrEPを継続することが重要です。
0136禁断の名無しさん2019/05/25(土) 20:57:38.64ID:OKg3j86b
>>134
私はクレジットカード一括はキツいからリボ払いにしました。
0138禁断の名無しさん2019/05/26(日) 14:56:29.53ID:1t1jXAIY
prep飲んでるけど、生で入れられてしまった
感染しないか心配
100%感染しないって聞くけど本当かな?
0139禁断の名無しさん2019/05/26(日) 17:37:35.35ID:g8S8v43f
後悔先に立たず
0140禁断の名無しさん2019/05/27(月) 00:14:54.96ID:PNn3AA5m
prep飲んでがそもそも。
prepする目的ってそもそも。
何言ってんのかしら。
0141禁断の名無しさん2019/06/03(月) 13:08:16.84ID:llOkDOxt
揚げ足とるな!この暇人が!
0142禁断の名無しさん2019/06/03(月) 22:10:54.64ID:rcUrOR20
PrEP服用されてる方、開始するときは最後の性交渉からどれぐらいのウィンドウ期間空けましたか?
自分は1か月間禁欲中で来週あたり検査予定。
特に自覚症状もないので、検査結果がネガだったらとりあえずPrEP開始して1か月後に確定のため再検査するか、もしくは2か月間禁欲するか思案中です。
やっぱ確実なのは後者ですかね。
0143禁断の名無しさん2019/06/04(火) 09:28:06.27ID:RVzuucWz
そこまで徹底するって事は、安全にナマセックスしたいって事?
0144禁断の名無しさん2019/06/05(水) 20:58:47.63ID:ypwTw2Ym
ただ単にコンドーム着けられると痛くなるから嫌なだけ。
0145禁断の名無しさん2019/06/05(水) 22:16:20.42ID:otn6uYrM
他の病気は防げないけどな
0147禁断の名無しさん2019/06/05(水) 23:50:47.33ID:qh/lP1YM
>>143
PrEP開始前にHIVに感染していないことを確認したいからだよ。

>>135
PrEP中に感染していることに気付かずに、ツルバダを飲み続けた場合には、ツルバダに対する耐性ウイルスが出現する可能性があります。
0148禁断の名無しさん2019/06/06(木) 00:06:09.86ID:62wKLBpV
そのあたりも含めて始めるときはちゃんと医者に相談したほうがいい

個人輸入の薬に関しても一応大丈夫など教えてくれる
0149禁断の名無しさん2019/06/06(木) 00:26:04.23ID:8t1XFshg
>>147
prep始めて3ヶ月後に再度検査したらいいだけ
prep中に感染した人は始める前に感染してて最初に引っかからなかったか、薬をいい加減に飲んでた人だと看護師は言ってたよ
0150禁断の名無しさん2019/06/06(木) 02:43:37.95ID:46Co3OhN
>>149
100%効果があるわけじゃないのに、無知もいいところ
無資格看護師?
0151禁断の名無しさん2019/06/06(木) 03:52:19.25ID:62wKLBpV
パートナーがポジだからゴム無しでしたくてprepも検討したけど
俺はタチだし薬の副作用の方が気になって今のところはまだ始めていない

オンデマンドでも同程度の効果があればいいけど
デイリーより効果が低いという話も聞くからもう少し様子見ですね
0152禁断の名無しさん2019/06/06(木) 23:53:45.27ID:9bMo/QkJ
パートナーがポジでも投薬して検出以下なら移らないわよ。下手に薬飲まない方が良いわ。他の人ともやりたいなら別だけど。耐性とかよりも肝炎にならないようにワクチン打っといた方が良いわよ。
0153禁断の名無しさん2019/06/08(土) 17:57:32.03ID:0OmXfo02
SH外来
http://shclinic.ncgm.go.jp/shclinic.html

ちなみに肛門の淋菌とクラミジアの検査って、やっぱり血液検査とかでは分からないんですか?
0154禁断の名無しさん2019/06/15(土) 22:40:14.37ID:D5fLeYHj
>>22
ツルバダ(テンビル)の主成分テノホビルは、外用(塗り薬)としてもhivの予防効果があるみたいよ。ローションにテンビルの錠剤を溶かしてみるのも使えそうだけど、適切な濃度がわからないの。粘膜の表面で効かせる吸収される量は少なくて副作用がなさそうなんだけど。
今、製薬会社が開発中とのことだからそのうち発売されるとおもう。

https://medicalnote.jp/contents/171024-003-DH
0155禁断の名無しさん2019/06/15(土) 23:15:33.93ID:XqOzcTcM
性行為の前か後で一錠飲めばHIV感染を100%防いでくれるような薬ができれば最高なんだけど
0156禁断の名無しさん2019/06/16(日) 00:35:02.51ID:clc+1SY6
ツルバダって副作用がかなりある薬だから、prepも、生交尾もしないのがベストだわ
0157禁断の名無しさん2019/06/16(日) 01:56:24.21ID:ylCrxEBE
問題はprepをやろうとする層は
低知能が多く、検査や知識をうまく活用できないことね
0158禁断の名無しさん2019/06/16(日) 02:14:35.00ID:uiIqpAPP
とりあえず帰れよ
0159禁断の名無しさん2019/06/17(月) 00:01:20.63ID:+isP4Nch
いろいろ調べてみても、値段がさほど変わらないみたいで飲みやすいとある、ツルバダ錠よりデビゴシ錠の方が副作用軽減できる、だから次回からは変更してもらう。
0160禁断の名無しさん2019/06/17(月) 01:37:17.92ID:uhaZD3xA
生でやるためにクソ高い金払って薬飲むなんて
さすがに薬の名前もちゃんとかけないバカしかいないんだな
0161禁断の名無しさん2019/06/17(月) 08:23:47.11ID:NnLYAXco
HIV以外の病気も怖い(食中毒)
0162禁断の名無しさん2019/07/04(木) 14:50:37.51ID:Hf83Yz0i
ツルバダ2本未開封があるんだけど
ヤフオクとか出したらヤバいのよね
ゲンボイヤも1本あるわよ
しょっちゅう飲み忘れるから溜まっちゃうのよ
欲しい人いたらあげたいけど
0163禁断の名無しさん2019/07/07(日) 01:52:15.25ID:QmDWnQDd
>>162
ちょうだい!!
0164禁断の名無しさん2019/07/07(日) 06:21:48.54ID:XEr211jK
prepやってます。

1月と3月に検査して陰性だったのでそこからはじめました。

私の場合はsexする時のみ服用してます。

ウケです。prep以前は基本的にゴム着けてましたがprep以降は基本的に生でやってます。壺になったりはしません。

2週間に一度くらいかな?
それくらいの服用なら副作用もそれほど気にしませんね。
0165禁断の名無しさん2019/07/07(日) 09:36:40.24ID:UkSRKCNA
こういうアホがいるから認可されないんだよなあ
防げるのはHIVだけだし他の性病もらうこと考えないのかな

しかもPrEPをすでに認めてる国のガイドラインでは
受けの人はオンデマンドは効果が薄いと発表されているのに
0166禁断の名無しさん2019/07/07(日) 13:25:24.45ID:54jas5qm
ウケには効果が薄いとか聞いたことも見たこともないね。

むしろ有効としか書かれてないわ。
0167禁断の名無しさん2019/07/07(日) 18:26:32.77ID:UkSRKCNA
外国のガイドライン読めば書いてあるだろ
オンデマンドは感染機会が膣または肛門への挿入という人に対して有効とあるぞ
0168禁断の名無しさん2019/07/09(火) 01:34:21.62ID:aA9BEbz8
アメリカ政府の安全のお墨付きがあるから放っておいてくんない、婆さん!
0169禁断の名無しさん2019/07/10(水) 00:08:33.28ID:DhL+7ePS
Tavin-EM(タビンEM)って、テンビルとは別物?ツルバダのジェネリックって複数あるの?
0170禁断の名無しさん2019/07/10(水) 00:11:21.68ID:DhL+7ePS
>>166
オンデマンドprepは膣性行には適切でないってprepのサイトで読んだ。違いあるの?フェラ(口内発射)との違いもあるのかしら?
0171禁断の名無しさん2019/07/10(水) 02:33:38.80ID:TwT+Uvz9
気になる。もっと安くなればいいのに
0172禁断の名無しさん2019/07/11(木) 22:01:44.38ID:UkBsYGWU
prepってどこで買うのが安心?偽造薬流行ってるみたいだから怖いわ。
0173禁断の名無しさん2019/07/27(土) 08:20:48.87ID:8lufepik
hivとコンジを予防する薬剤が入ったジェル付きコンドームが発売されるね。ジェルだけ単品で発売して欲しいんだけど。この流れだと梅毒や他の性病を予防するジェルも出てきそう。
https://genxy-net.com/post_theme04/642219ll/
0174禁断の名無しさん2019/07/29(月) 19:43:47.22ID:f17kf/9r
はぁー
クレカのリボ払いで購入。
0175禁断の名無しさん2019/07/29(月) 20:22:59.02ID:3agIWE9H
prepでツルバダ服薬して副作用出てる人いますか?
0177禁断の名無しさん2019/07/30(火) 14:44:05.25ID:A+h02Ncr
ぶるつりみたいのも居るから、
やはり予防薬って必要なのかな?
0178禁断の名無しさん2019/07/31(水) 09:10:14.62ID:VePFISjB
iwantprepnow.co.ukのリストに載ってるところから買ってる
0179禁断の名無しさん2019/07/31(水) 15:36:41.74ID:T1hUtxPm
新橋駅前のクリニックが一番良心的。
0180禁断の名無しさん2019/08/01(木) 08:26:00.92ID:QvxucKcw
予防薬の正規品なら、やっぱりクリニック購入が一番安心。
近いうちツルバダ錠から新しいデビコシ錠に変わるってさ、副作用も少なくて飲みやすいそうな。
あとは値段だけ。
0181禁断の名無しさん2019/08/17(土) 08:37:23.65ID:YM6uGdl9
日本でも正面からPrEP推進する団体出てきたね!
aktaは何してる?

https://hiv-prep.tokyo
0182禁断の名無しさん2019/08/20(火) 02:10:40.55ID:jYNc1UNY
今後は増殖するはず
0183禁断の名無しさん2019/08/24(土) 19:59:53.05ID:R1cNU+AU
これ何が起こったの?

病院の敷地内でトラブルに遭い怪我をしたが、
こんな素晴らしい対応をしていただきました。
頭を打って血が出ていて足も打ちつけていて
起き上がれないと告げると「じゃあ車椅子片付けますね」と立ち去る職員。
仕方なく自分で救急車を呼ぶという
不思議体験ができました。
#国立国際医療研究センター病院
https://twitter.com/gadget_cat/status/1093534040949370882?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184禁断の名無しさん2019/08/24(土) 23:54:54.68ID:eI5lAW6n
倒れて緊急事態の割にカメラで撮影はするのね
0185禁断の名無しさん2019/09/01(日) 02:06:39.36ID:us6rww/8
>>180
処方料込み値段はいくらなのよ?
あと10月から10%になるの?
0186禁断の名無しさん2019/09/05(木) 22:55:41.50ID:oscdTvxP
増税は大きいな。
0187禁断の名無しさん2019/09/07(土) 13:07:19.38ID:0ND/OXSn
>>179
電話対応も良かったから、
一度行ってみようかと思う。
0188禁断の名無しさん2019/09/07(土) 15:20:49.47ID:0ND/OXSn
b型肝炎ワクチンはいくら位すか?
どこか安い病院あります?
0189禁断の名無しさん2019/09/08(日) 17:00:52.70ID:9H/68e5L
>>0188
そんなの必要ねーよ!
0190禁断の名無しさん2019/09/14(土) 17:32:24.93ID:4XlWxElj
ツルバダはインドのジェネリックがあったような…
0191禁断の名無しさん2019/09/26(木) 00:43:20.21ID:KG2Qehl+
いくら位するのかしら
0193禁断の名無しさん2019/10/04(金) 06:34:06.77ID:lP1F3Wyz
    . . . . . . .     |_| __  __  __.         |_| __  .l l      __ __        /⌒/" 、⌒ヽ
                  |  | Cし |‐' |‐' У    |  | Cし | | (_) レl/ ヒ' ヒ' l'^!    | ::::::::○::;;;::○::;| /ー- 、
         ___                                            ヽ ,,:::、WWW;//==ヽ i
         ̄'''‐-、:.`ヽ                                          /,~'')*^▲^*】./.   |/
            @⌒⌒@                                        / :::   ..::::つO
               </(人人))>                                     "''-;,,i    ::::,,/ ヽ
              レリ゚ヮ゚ノリ                                         "''---''''/"''~
             i(ノ::..l)
             /::.. ,イ                       <::ヽ
        __,,, -‐'":/`J                      |::::::\             。'“゚`・*。 。*゚”`'。
           ̄ ̄                       ∠ニニニ`_ ☆          *     ゚+゚     ☆
                                   @( ●)(●)@/  ゚''+。.,      ゚,,        ,.。+''゚
               /ゝ                    <´ヽWノフつ      ゚“・:+.:.。☆,,*:...。.:.+・ ”゚
            /⌒/"⌒、ヽ              ミ≡=_、_. (,ノ(,, _,-、ゝ___ -、         ゚*。      ,
           | ::::::▽::;;::▽:;| /ー--、      彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′          ゚・*。+・`
           ヽ、:::WWW,; /==ヽ i    ,.
           /ヘ,ル゚ヮ゚ノル/    |/ __/=ヘ_
          /::::::::::::::::::::::::○     (´・ω・`)
      ∠ \ "''-;,,i:::::::::::::.:,/.ヽ     (     )       π      ∠\
       | \ `' '~U~U/"''~~.      `u-u'      γ,::,::':ヾヽ    _/ニ` 、   <~ヽ、
        ∠ニニニ>             .、,        (::(::・ivvi・)).  <____フ    /  \
      ∬σ_σし           _/二[ _,       .、  ヽ:ヽ'--'ノノ     | |;;:..|    ,.' , ===`、
       /~~ハ丶つ┓     【*σ▲σ*】   __/_[_    )  (      | |;;;;.|   <(・)益(・)ミ>
       / OO| (*^▲^*)  占7 ハ_ ヽ   (・∀・,,)   ⊂⊂ )      | |;;;;;|     / ,∞ヘ
       `〜uu′.         .l ゚ ' ゚l´    (,,_,,)〜  (__(__).    │ |/;:;:    く__/u|__,ゝ

元GWハル氏の特製ディルドはいかが?!

ゾウさんの鼻の形してるわよ〜

たぶんコンボイさんにも売ってないわよ!!

大至急あなたの壺に挿入したいわ。。。

またまたJAM大阪に復帰よ♪

ひひひ〜
0194禁断の名無しさん2019/10/05(土) 07:01:35.26ID:15ha9Y6n
インド製とかヤダ!
0195禁断の名無しさん2019/11/02(土) 14:43:11.67ID:U3ZLb6VQ
台湾は普及度が高い=やや安価
0196禁断の名無しさん2019/12/08(日) 21:45:41.17ID:5ApTKTT5
オンデマンドprep導入しようかしら
0197禁断の名無しさん2019/12/08(日) 23:57:16.46ID:TwwRzl/C
海外のガイドラインだとオンデマンドはウケにはむかないとういことです
0198禁断の名無しさん2019/12/13(金) 17:21:32.15ID:CggOsDVT
コンドームなんかよりは、ぜんぜんいいよ。
ただコスパ面が問題なだけ。
0199禁断の名無しさん2019/12/13(金) 23:33:05.62ID:88X0ws9Z
>>197
アタシがググった情報では、膣性交とオーラルセックには推奨されないとあったわ、オンデマンド。理由は情報が無かったわ。単に臨床研究がなされてないだけなのか、別に理由があるのか。誰か知らない?
0200禁断の名無しさん2019/12/14(土) 00:43:53.57ID:imcEXGfm
ツルバダローションも天然おめこには効き目薄くケツオメコに好く効くそうな
0201禁断の名無しさん2019/12/14(土) 01:20:50.53ID:38lYDAds
デシコビもジェネリック出たみたいね。でもデイリーのみで、オンデマンドは承認されてないみたい。
ツルバダでオンデマンドするのと、デシコビでデイリーするのじゃ、肝臓、腎臓に影響が少ないのはどっちかしら。
0202禁断の名無しさん2019/12/14(土) 12:34:28.32ID:qeXirSh8
>>199
腸内や膣内に十分な濃度の薬が届くのに何日かかかるためドトールあったけどな
0203禁断の名無しさん2019/12/14(土) 18:55:03.25ID:P/xiUqcG
>>202
オーラルセックスの場合どうなのかしらね。アナルはゴム着ける人が多いけど、フェラでゴム着ける人って少なくない?むしろ1番感染する可能性が多いと思うんだけど。
0204禁断の名無しさん2019/12/17(火) 13:01:11.33ID:Plbustrw
法律でコンドーム着用義務化せにゃいかんぜよ
0205禁断の名無しさん2019/12/17(火) 14:10:14.65ID:QOTzC/cp
アタシはネガで貯金1000万超
士業を生業とするソノベシンヤよ
ポジになりたくなければアタシを見習って予防薬入手する事ね
ケツやらない乳首責め手コキしかしないネガだけどアタシは予防薬買ってるわ
アンタたちアタシを見習いなさい

https://i.imgur.com/EyMAnyZ.jpg
https://i.imgur.com/pnjf3FS.jpg
https://i.imgur.com/AB7TitQ.jpg
https://i.imgur.com/ulPz0Bd.jpg
0207禁断の名無しさん2020/01/22(水) 22:24:26.01ID:Cmcrqpap
つまんない。
0208禁断の名無しさん2020/01/24(金) 05:55:49.15ID:hGuBFTPd
とりま肺炎ワクチンは済んでいるが…
0209禁断の名無しさん2020/01/25(土) 00:40:49.47ID:Oe0ZVYn2
新型コロナウイルスを何とかしてくれ
0212禁断の名無しさん2020/01/25(土) 12:26:21.98ID:1nFWgtUO
. .  ._| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /

あ〜ん❤
0213禁断の名無しさん2020/05/06(水) 20:23:09.30ID:hXnMDJb7
給付金10マソでデシコビ錠を処方お願いしようかと…
0215禁断の名無しさん2020/05/10(日) 15:32:48.10ID:QV5uYq0f
カネ無いで助かる
0217禁断の名無しさん2020/07/01(水) 20:33:43.79ID:HT37i0bN
            //:\
           / /::::::::\
          /  /:::::::::::::::\
        /  . /:::::::::::::::::::::::\
      /     /::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /     . /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ____
/       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  / \  /\
.        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /  (●)  (●)       
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /     (__人__) \
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |       ` ⌒´   |     ワテは不死鳥やで〜 😩
 .   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \           /
                    ノ            \
                  /´               ヽ
                r──|   l              \
           / ̄ ̄ ̄ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    元GWハル氏ことJAMフウマ氏。。。
          /  ̄ ̄  ̄ ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒(⌒)⌒)⌒))
0218元GWハル氏ことJAMフウマ氏。。。2020/07/12(日) 17:59:39.24ID:/ytTDrZd
           ,,..-―‐-..、
          /     __   ヽ、          
        /    /___     '.,         
        ,'ヘ__  イ .0 ,`    .',         
        l '´0 .,  "´       ',                 頑掘る和〜😃
       .|. `´_`-‐''ニ',       ,'
        ',  .Y''"´:::::::::',r.、_,,∠、_,,..-―‐-.、
          ヽ、 ',_,,..-''"´∧  /|:::::::::::::::::/,-r‐v-、
         lヽ __,,.-/ .ヽ |:::::|::::::::::::::/ | |. | |、
        ,.‐〉ヽ、} / ,,-''/\|/:::::::::::/|       .l
       r'〃''´/.゙y'′  /:::::<:::::::::::::::/::::ヽ    /
      ./l:r''":/.r''o   ,':::::::::ヽ:::::::::::|:::::::__l   イヽ_
      |::|:|::::/ .|     .,'::::::::,:':::::::::::::::|::::〈\`''‐''´|/::|
      /::l::|::/  〉    .,'::::::,.':::::::::::::::::::|::::::',::::\_/::::::|
      .,.'::,.'::|/  /o   .,':::::/::::::::::::::::::::::ヽ:::::l::::::::::::::::::::::|
    ./::/:::::/ .〈    .,':::/:::::::::::::::::::::::::::∧:::|:::::::::::::::::::::|
  ./:::::/:::::/   |.    ,':/::::::::::::::::::::::::::::/ .',::|:::::::::::::::::::::|
  :::::::/:::::/   /o  .,'/::::::::::::::::::::::::::::::|  ヽ|:::::::::::::::::::,'
   /::::::/   |   /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  `ヽ:::::::::/
0221.2020/10/01(木) 13:07:29.74ID:ZzNV7nbk
         /||ミ
        / ::::||
      /:::::::::::||_____
      |:::::::::::::::||       .||
      |:::::::::::::::||       .||
      |:::::::::::::::||         ガチャッ
      |:::::::::::::::||ハ,,_,ハ,     ||
      |:::::::::::::::||・ω・ミ/^l.. ||
      |:::::::::::::::||u~~~u;' |  ||   どこかイケメン居ないかすら😅💦
      |:::::::::::::::||ω ・   ミ . ||
      |:::::::::::::::||[=]=|=  つ ||
      |:::::::::::::::||     ミ .||
      |:::::::::::::::||    彡 .||
      |:::::::::::::::||    ,:'   ||
      |:::::::::::::::||''~''''∪   ||      元GWハル氏。。。😜✌
0222222.ゲッチュ〜2020/10/22(木) 16:42:16.66ID:oZ/ADSX4
  .                   П  n
         _,,... - ォ――――‐┬―--  ...,, _=== - .,,_
.         /´匚] 匚]|          | 匚] 匚] `ヾ.,,_" '' ‐ ..,_ 〕¨ '' =ュ
.       |ニニニニニニニォ=========t、ニニニニニニニニニ、  Т''' ‐ ."_'' - !,_    __   
      l         || |┌─‐┐| ||            | r ュ          " '' ‐ " ''_‐ ..,_ ¨''ュ
       l        || |│  . │| ||        . | |'l | r -  ...,,_        " ''ヽ"''..- 
       l        || |│  . │| ||        : | |.l | |   |   |  |”¨I '' - . lI r:m
       l        || |│  . │| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |:l | |   |   |  |  |  |  l |   | ||| I''i
       l_____|| |└‐─┘| ||______| |;l | |   |   |  |  |  |  l |   | ||| ||
       |         || │____ .| ||        : :| | |__|__|_|_|_|_|__|   | ||| |_j_
       | 匚]     || |│  . │| ||     匚]   : :| | ―一…‥‥¬¬冖冖'  | ||| ¨¨
       |         || |└‐─┘| ||         : :| |     元GWハル氏…;  | |l|
      l.  r:ェ   || |_________| ||     r:ュ    : : | |                 _l,」lL_,=
.       l  (T)   ==========”    (T)   : : “丁 _,,,,.. .   - ‐ ii T.l¨゙''j"~| |_lュ
        └‐───┴─'ニニ、''─┴─────‐ '''T'ー1 | || |} |l || || :|_|,jj〕lコ┘=
.        ||(_)(_)r;y| | ii{´〕__《}   |.r;y (_)(_) | :|} 、j[_| . | ||   .lj |ー^¨´ ゙''゙"
.        ||___{l{_| |_,j'__'li,__|,jl|____l :| :}}( j〕   / /'__,/―
.        └──‐゚'=='¨──{iト===イj}────'、ノ ゙-" ̄ ̄   
            \__        ;|  ̄ ̄     ___/
0223禁断の名無しさん2020/12/02(水) 08:42:03.34ID:PAECMyyG
Greencrossで買うのに配送会社をITPにしたら届くのに3ヶ月半かかったわ
とっくに配送途中で紛失したものだとあきらめていたからびっくり
コロナの影響って海外だとすごいのね
0224禁断の名無しさん2020/12/05(土) 02:03:10.85ID:yTcAwobm
安い発送方法だと、ほんとに待たされるわね

高いのだと、ふつうの届くわよ
インドから5日で届いたし、フランスからも1週間で届いたわ
0225.2021/01/09(土) 21:15:51.26ID:G9x+IyJv
あらま〜🤩
0226禁断の名無しさん2021/01/18(月) 04:15:56.95ID:qIg8Q1GP
値段って大体トータルどれくらいなの?
0227禁断の名無しさん2021/01/18(月) 15:59:07.20ID:AU7Q5jU0
1ヶ月分で4千〜7千円くらい
店にも送料にもよる
0228禁断の名無しさん2021/02/01(月) 00:28:12.10ID:y2D/HhCt
デシコビのジェネリック、タフェロEMをオオサカ堂、アイドラッグでも扱うようになったね
でも他の性病は防げないから。気をつけて
副作用も多かれ少なかれあるわ。100%安全てことは無い
それでもHIVに感染するよりはましだと思うの
0229禁断の名無しさん2021/04/15(木) 18:57:24.95ID:+Mt7BpKO
idrugにはタフェロなくない?探し方が悪いのか。
オオサカドーにはあるけど。
0230禁断の名無しさん2021/04/15(木) 21:01:26.66ID:RR8pHYI6
タフェロ、グリーンクロスで買ってるけどオオサカ堂のが信用がおける品なら乗り換えてもいいかな?
0231禁断の名無しさん2021/07/28(水) 16:37:39.64ID:UjojFYi8
オオサカ堂でも同じ製品だよ。ただ在庫無しが続いてる。
iDrugでもタフェロ Taferoは欠品で8月上旬入荷予定だって。
0232禁断の名無しさん2021/07/29(木) 15:14:09.22ID:oKdZW9i6
Prep薬飲んでいるとスター状態な気分だわ
0234禁断の名無しさん2022/05/03(火) 11:48:37.35ID:HwCql6+E
全力でディープステートが隠しているHIVの真実をあなたへ
デマと決めつける前に、深く考えてみてはどうか。
https://mobile.digicafe.jp/diary/6288409
0235禁断の名無しさん2022/05/03(火) 11:54:01.55ID:7rT9zYeh
ここも孤独な朝鮮人昌子が一人で
キモく書いてる

マジ病気の朝鮮老婆=刑事犯人!
0236禁断の名無しさん2022/12/21(水) 18:58:03.70ID:ddHNpwUp
   \/ ヽヽ  レ |  ──,   ‐┼‐   /     ‐┼‐    /
   /         |   /-、,     |    /      |     /
   \__      /    ○'     `つ //\ノ   `つ  //\ノ

                 .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
  、──┬---、_      .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   \   l|   l|  ̄^irー.,_i″        ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \l|   ll   l|  l|~'ー.,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \  l|   ll  l|   l|゙`ー-┬ト    .ミノ′                 〕
       \l|   l|   ll   ll   / /    :、_ リ                   .}
         \  l|   ll   ll   / / 、    ゙ミ}                   :ト
            ゙ ヾー、_l|   l|   / /  :!.,   リ                   ノ
              〔 ` ~'‐亠ノノ    i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔
http://o.5ch.net/200uk.png
0239禁断の名無しさん2024/04/19(金) 22:12:49.21ID:dPSjldiP
毎日服用するパターンか、やる時にだけ服用するパターンかどっちが多いのかしら?
性行為を生業にしてたら当然前者だろうけど、延々と服用するのってなんか怖いわね。
アタシはほぼ週1だから後者だけど。 費用も安く済むし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況