驚いた と思うけど、これは 私の アイデア ではなく、千 利休が 桜の花びらで やっていたのを 真似した、と タネ明し した。
次は 普通に、花籠に 鉄仙を 活けるわ。
ロイヤル サンセット
https://i.imgur.com/hFXJd9S.jpeg
(拾い画)
TBS
広島空港で 全日空 機が 工事中の走路に 侵入、立ち往生⋯ 。危ないわねぇ。後続機が あったら 大事故だわ。管制官と 機長は
細かい連絡を していなかったのかしら。昨年 元日の、海上保安庁 機の 事故を 思い起こすわ。コメの 随意契約の 方針⋯ 。
上手く行くかしら。長野で 5kg 2,990円も、先月からの事。でも、今年の 農家への、JAの 前払いの 概算金は、去年の 2倍の
28,000円⋯ 。これでは、米価は 下がらないんじゃないかしらね。摩訶不思議な 業界だわ。アメリカ ワシントンの ユダヤ
博物館で、銃撃、2人死亡⋯ 。イスラエル・ガザ紛争の 反対でも、関係ない ユダヤ人を 殺しては いけないわ。姓からすると
アラブ系 でなく、スペイン語系 で、名は 英語圏の名だけど、アラビア人の血も 入っていたのかしら。男への DV 被害の増加
28,000件、全体の 3割⋯ 。女でも 暴力 女って 居るわ。昔から 聞く。ヒステリー って 言葉が あったじゃないの。
自分が悪い と思って 我慢して、DV 被害 だとは 思わなかった⋯ 。これは 女・男 共通ね。また、男は泣くな、男なら我慢しろ
などの 刷り込みで、表面化 しづらい、我慢して うつ病に 至る男性も。集団セラピーでの 自省と癒し⋯ 。そうね、
話したければ 話したり、他者の話を聞くのも いいかも知れないわ。ドコモが 1999年から始めた絵文字を 来月から 終了、
使用頻度の 減少から⋯ 。私は 絵文字を 使った事ないわ。EMOJI として、世界にも 影響が 広がった⋯ 。Cool Japan、
Kawaii の、サブカルチャーの 1つ だったのね。パンタグラフの 不調から、山の手線 外回りが 運休⋯ 。地下鉄に 乗り換え、
乗り換え も 不便で困るわね。トランプが、南アフリカの大統領に、白人農家が 虐殺されている との 動画を再生⋯ 。
南アフリカ大事故は 否定も、トランプは 白人移民を 受け入れている事を 強調⋯ 。事実 なのかしら。首脳会談の 前に、
トランプに 知識を入れている アメリカ 国務省は、大丈夫 なのかしらね。移民たちが、アメリカ人の 犬を殺して、
食べている と同じ 臭いがするわ。愛知、犬山の、入鹿池に墜落の、自衛官 2人を発見⋯ 。良かったわね。ご遺族の元に
帰れるわ。フィリピンで 特殊詐欺の JPドラゴン 7人が 拘束⋯ 。全く。ミャンマーやら、カンボジアやら、外国から
破れ かぶれの 荒行の 指示を出すのは、とても 悪質だわね。それら、お金や 物品は、どうせ、もっと 悪いことに 使われる。
万が一、そういった組織が 力を付けて、マフィア・黒幕 みたいに、国際情勢に 金品で 関与し出すように なったら、大ごとだわ