トップページ同性愛
595コメント177KB
【ツルバダ】ゲイが語るPrEP 3【デシコビ】
0001禁断の名無しさん2023/02/12(日) 11:08:07.73ID:6pVS7Kgm
HIVにかからないようにPrEPをしよう。
PrEPしても、コンドームをしないセックスだと、HIV以外の性感染症にかかるからセイファーセックス

●デイリーPrEP
毎日飲む、効果が出るのに7日ぐらい
ツルバダ、デシコビ
ジェネリック医薬品:テンビルEM、タフェロEM
http://shclinic.ncgm.go.jp/images/prep11.png

●オンデマンドPrEP(2-1-1)
セックス前24時間前~2時間前に2錠飲んで、セックス後に最初飲んだ時から24時間後に1錠、48時間後にまた1錠飲む。合計4錠。
ツルバダ (デシコビでのオンデマンドPrEPの試験はまだない)
http://shclinic.ncgm.go.jp/images/prep13.png
http://shclinic.ncgm.go.jp/images/prep14.png

●注射型のPrEP
1ヶ月もしくは2ヶ月に1回注射する
カボテグラビル
現在申請中

リンク
PrEPの基礎知識|SH外来(エスエイチ外来)
http://shclinic.ncgm.go.jp/prep.html

関連スレ
【A型・B型】ゲイが語る肝炎4【ワクチン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1641237308/
【ステイルズ】ゲイが語る梅毒【バラ疹】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1642965641/
※前スレ
【ツルバダ】ゲイが語るPrEP【デシコビ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1650240962/
【ツルバダ】ゲイが語るPrEP 2【pデシコビ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1654996044/
0415禁断の名無しさん2023/07/28(金) 08:30:44.46ID:HXEQtjzC
ええんちゃう
0416禁断の名無しさん2023/07/28(金) 10:20:06.76ID:4T3e6w1L
>>414
俺レインボークリニックで最初だけ診察してもらって処方してもらったけど2階目以降はオオサカ堂で買ってる。prep始める前にhivとb型肝炎の検査はしてくれたけど肝臓の検査はなくて 実は肝臓の検査もWHOの基準では必須って知ったから腎臓検査もしてくれるところが良かったわ。あとで病院行ったら検査してもらえるけど腎臓の検査だけしてって言いにくいし。だから飲んで一年後くらいに他のクリニックで検査してまた処方してもらってその後通販のタフェロem買うつもり。でも偽物に当たらないか心配。
0417禁断の名無しさん2023/07/28(金) 10:21:50.41ID:4T3e6w1L
クリニックでもらったタフェロemとオオサカ堂で個人輸入したやつボトル見た目同じだけど偽物じゃなければ良いけど。みなさん、クリニック以外の方は個人輸入ですか?偽物か心配なりませんか?
0418禁断の名無しさん2023/07/28(金) 11:32:45.17ID:HsPlzUnC
ざんねーん!偽物だよーん!
で済む薬じゃないんだからせめてクリニック行きなさいよ変態生釜
0419禁断の名無しさん2023/07/28(金) 12:11:36.16ID:4T3e6w1L
>>418
0420禁断の名無しさん2023/07/28(金) 19:24:50.77ID:uDIuOs4T
御徒町のクリニックで検査とセットでもらってるな
ここはかけないといけない費用だとおもってる
0421禁断の名無しさん2023/07/28(金) 21:05:05.87ID:zloo+XiF
レインボークリニックで処方されるジェネリックは偽物なんてないよね?
0422禁断の名無しさん2023/07/28(金) 22:05:01.77ID:4T3e6w1L
レインボークリニックのタフェロemもネットのやつも同じ製造になってるしどっちも偽物混入する可能性もありそうやん
0424禁断の名無しさん2023/07/29(土) 12:39:55.84ID:V5pnKia2
高いでしょ変態生釜はそんな事もわからないのね
0425禁断の名無しさん2023/07/29(土) 12:43:10.26ID:ygndhrau
インドでジェネリック作るぐらいの薬の薬価が高いのか
具体的にいくらかご教授下さい。
0426禁断の名無しさん2023/07/29(土) 13:11:02.85ID:oLb29Ql9
バカってなんでprepしてたら生オールおk、無問題みたいなアホ発想になるの?
0427禁断の名無しさん2023/07/29(土) 15:31:46.44ID:V5pnKia2
生の為以外に臓器に無駄な負担かける必要について教えてくれるかな
0428禁断の名無しさん2023/07/29(土) 16:12:12.28ID:gA6+/7Bp
これ飲んでるくせに生でやらないって逆に不思議だ
0429禁断の名無しさん2023/07/29(土) 22:57:38.10ID:TFJeA2dI
生フェラでもHIV移る確率はあるからな。

ケツだけゴム付きでも確率はゼロではない
0430禁断の名無しさん2023/07/30(日) 07:00:51.74ID:Jr9aUYg4
>>425
ジェネリックじゃなければ確か10万くらいのはず。1ヶ月
0431禁断の名無しさん2023/07/30(日) 07:03:20.65ID:Jr9aUYg4
本物のジェネリックならいいけど偽物飲んでないか不安。でもそれはクリニックでも偽物を販売してしまってる可能性あるからクリニック側もわからないだろうし
0432禁断の名無しさん2023/07/30(日) 07:04:10.93ID:Jr9aUYg4
みなさん個人輸入のジェネリックは避けてます?個人輸入でも安心なところってあるの?
0434禁断の名無しさん2023/07/30(日) 08:55:52.23ID:dy25lHSk
火曜日レインボークリニックのオンライン診療予約した。
今まで検査もしたことないから凄く緊張する
0435禁断の名無しさん2023/07/30(日) 10:47:15.39ID:ge01apPf
ツルバダやデシコビならともかくテンビルやタフェロの偽物作っても儲け少なそう
0436禁断の名無しさん2023/07/30(日) 13:10:22.93ID:eaiUzK45
>>430
誰がジェネリックじゃない薬価を気にしてるの?
明らかにジェネリックの事話してるのに。
0437禁断の名無しさん2023/07/31(月) 10:47:49.30ID:bC9mll2u
>>436
ちゃんと読みましょう。425さんはジェネリックを作らないといけないくらいって言ってるから明らかにジェネリックじゃない薬のこと言ってる
0438禁断の名無しさん2023/07/31(月) 17:35:11.28ID:XQxJiV1A
ヒャッホー!生サイコー!超キモチいー!
ヒューヒュー!
何の憂いもなく生ヤリ放題!
今日はどこのハテーンバで種壺になろうかなん!
ヒューヒュー!脳汁プシャー!
0439禁断の名無しさん2023/07/31(月) 18:05:16.41ID:XQxJiV1A
PREPのせいで、生大好きダメ人間になっちゃうー!
毎日仕事もせずハテーンバ通い!
アタマイカれてるよー!フゥワッフゥワッ!
種付けしてー!孕ませてー!
0440禁断の名無しさん2023/07/31(月) 18:06:32.22ID:flfOsR/9
定期的に検査受けた方がいいかな。

梅毒とかもあるしね。
0441禁断の名無しさん2023/07/31(月) 18:38:21.29ID:mkRHkTZR
デイリーだと毎日やらなきゃ勿体ないって気がしてやりまくっちゃうのよね
乾く暇ないわ
夏だし
0442禁断の名無しさん2023/07/31(月) 18:48:06.96ID:Y2B+yDAc
先日生まれてはじめてアナルやったんで色々と意識するようになったんで飲み始めました。
でもいろんな人と生でやりたいとはまだ思えないな
0443禁断の名無しさん2023/07/31(月) 22:08:22.26ID:/v1KZaxl
>>439
キモいねん、梅毒
0444禁断の名無しさん2023/08/04(金) 22:07:50.12ID:/LiPtUqo
みなさんクリニックで毎回出してもらってる?さ
最初だけクリニックで二回目からネットって問題ある?個人輸入
0445禁断の名無しさん2023/08/04(金) 22:50:33.05ID:qLgjolZi
個人輸入する人向けの検査してるクリニックもあるよ
0446禁断の名無しさん2023/08/05(土) 05:31:27.36ID:TL54TRO8
今日レインボークリニックからお薬と検査キットが届くんだけど、検査が黒だったらと思うと心配だ。
チンポしゃぶりまくってるしザーメン飲むの好きだから
0447禁断の名無しさん2023/08/10(木) 18:21:05.91ID:2tM8k8xI
大丈夫よ、あんたみたいなのは妖精だったらだったで
間違いなくさらに行為に励むだろうからw
0449禁断の名無しさん2023/08/11(金) 17:53:44.55ID:bVWtBmKP
結局陽性でも毎日薬飲むのは変わらないからな
0450禁断の名無しさん2023/08/12(土) 05:35:17.35ID:NLkaDG9e
>>449
そんなことしたら耐性つくよ!きちんと検査して陰性であることを確かめてから飲むようにしないとダメだよ!あとデイリーやってる奴でも3ヶ月に一度は検査すること!
0451禁断の名無しさん2023/08/12(土) 07:12:27.37ID:9rzxbmal
デイリーとオンデマンド迷うわ~。
突発的にやる人はデイリーのほうがやっぱりいいかな?
0452禁断の名無しさん2023/08/12(土) 21:50:51.24ID:nSAzfamJ
>>450
バカは放っとけばいいのよ、どうなっても自業自得なんだし
バカに関わると碌なこと無いわ
0453禁断の名無しさん2023/08/12(土) 21:53:06.90ID:nSAzfamJ
>>451
そう思ってデイリーにしたけど、結局毎週毎月やりまくってるわけじゃないし、内臓が相当弱るって聞くからオンデマンドに切り替えたわ
結局飲むのが面倒になったのと副作用が強すぎてほとんどSEXしなくなっちゃったわw
0454禁断の名無しさん2023/08/12(土) 22:30:14.78ID:lqJNBnhV
>>453
やっぱり人によっては副作用ってあるんですね。
ちゃんと医師に相談してどっちにするか決めますね
04556882023/08/14(月) 20:07:18.18ID:bmQQ3HPX
ま、結局3ヶ月ごとにHIV検査は必要なんだからその他性病/腎機能検査と合わせて病院行きなさいよね
けどSH外来が梅毒検査やらなくなったのは痛いわ
あそこだと腎機能検査込みで3千ちょっとで済んでたのに
04566882023/08/14(月) 20:36:24.54ID:bmQQ3HPX
デシコビで嘔吐したって話が少し前に出てたけど、そういう強いクスリ飲む時は、夜寝る前に飲むといいわ
吐き気がくるのって飲んですぐのタイミングが多いから、それを寝てる間にやり過ごすのよ
0457禁断の名無しさん2023/08/14(月) 22:19:12.89ID:PiO6N76/
タフェロEMを飲み始めて10日過ぎたけど、今のところ副作用は出てないな。
0458禁断の名無しさん2023/08/15(火) 10:19:20.62ID:MZdyCcQx
副作用は強いとかいうレベルじゃないわよね、prepで使う薬は
若いうちからこんなもん飲んでたら臓器ボロボロになって早死にしそうよね
0459禁断の名無しさん2023/08/15(火) 10:21:14.92ID:MZdyCcQx
>>456
オンデマンドだとその前の日の寝る前に飲むってのが面倒なのよねぇ
前日に飲んでも結局翌日は結構だるいし
0461禁断の名無しさん2023/08/15(火) 17:00:27.04ID:kBZgx+Xe
怠いし、もっとハッキリ言うと飲むと翌日でも体調悪くて性欲が失せちゃうのよね
SEXするためにまたあれを飲んであの不快な体調をわざわざ味わうのかと思うとやらなくていいわ、になっちゃうわ
0463禁断の名無しさん2023/08/22(火) 14:40:48.03ID:uyRbFMcV
PrEP割り始めました!だと!w
0464禁断の名無しさん2023/08/22(火) 15:35:52.74ID:7wj+Drfr
>>463
どこよ
0465禁断の名無しさん2023/08/22(火) 16:02:01.15ID:XooPfHuI
マラサイト系列
0466禁断の名無しさん2023/08/22(火) 18:20:12.71ID:3fX9ZVxs
プレップ初めて生掘りと種付けの気持ち良さを知った
0467禁断の名無しさん2023/08/22(火) 18:21:58.18ID:3fX9ZVxs
レインボークリニックて毎回診察しないと薬買えないんだな。
だったら2回目からオオサカ堂で買おうかな
0468禁断の名無しさん2023/08/22(火) 19:17:24.31ID:p3+GJ0wi
>>467
オオサカ堂よりidrugstoreの方がクレカ使えていいよ
0469禁断の名無しさん2023/08/22(火) 19:17:55.43ID:mNKEnZD2
>>465
マラサイトが個人輸入やればいいのに。
0472禁断の名無しさん2023/08/24(木) 12:15:47.70ID:WA83rAcp
オオサカ堂は信じるけど、本物のprepよね?
0473禁断の名無しさん2023/08/24(木) 12:28:32.09ID:mN1dKCRq
それを疑ったら通販じゃ買えなくなる。
レインボークリニックはやっぱり高いね。
0474禁断の名無しさん2023/08/24(木) 17:40:38.94ID:eBPWPZ1+
>>466
prep始めてやーーーっと気兼ねなくセックスを楽しめるようになったわw
もっと若い頃にprepがあって欲しかったわ
0475禁断の名無しさん2023/08/24(木) 20:16:17.45ID:xmCzbCyb
>>472
どんな質問よ?それ。 
何を聞いてんのよ?
prepって「用法」でしょ。
本物も偽物もないわよ。
0476禁断の名無しさん2023/08/24(木) 20:26:53.63ID:J99B4qAO
意地悪しないてその辺は理解してやんなさいよ
言わんとしてる事は分かるでしょうが
0477禁断の名無しさん2023/08/24(木) 21:05:53.37ID:xpmKqf3S
理解もしてるしわかるわよ
でもダメよ
0478禁断の名無しさん2023/08/24(木) 22:35:00.45ID:WA83rAcp
類似品(偽物)に注意ってネットで見たわ。
0479禁断の名無しさん2023/08/25(金) 00:37:06.94ID:8Lb76rFI
金儲けのためなら人を騙しても平気なんてクズはうようよいるからね
0480禁断の名無しさん2023/08/29(火) 10:09:47.72ID:SOSPCW8T
PrEPしてる/してない

とかで検索したらホモってほんと疑心暗鬼の精神病者ばかりなのかしらって気分になるわ
「PrEPしてるって言ってるけど本当はしてない!HIVだ!」とかそういうツイートばかりなのよね
しかもなかなかのブスな子たちがPrEP自体を馬鹿にしてる感じなのよ
アレ一体なんなのかしらねえ
0481禁断の名無しさん2023/08/29(火) 11:08:20.96ID:0W64SVyo
PrEPしてる人達を批判してるブスもいるしな。
04826882023/08/29(火) 12:51:07.15ID:Hd2rBJL8
Prepする必要がない子がやりまくりの子に嫉妬してるんじゃ?
04836882023/08/30(水) 07:41:42.69ID:SFn+kutc
デシコビをグリーンクロスファーマシーに頼んだけど、注文数量が多かったらしくて数量訂正しろって言ってきたけど、やり方がわからないや
どこからやればいいんだ?
0484禁断の名無しさん2023/08/30(水) 15:26:58.11ID:g4MnZE/Z
>>480
単にお金無いとか、大勢に呑まれないオレって個性的でスゲーwww
なんじゃない?
最近の若い子ってほんと思考力ないのよね
0486禁断の名無しさん2023/08/30(水) 15:54:51.39ID:0Wj5cjyB
TAFERO EM飲んでちょうど1ヶ月だけど、これから続けようか迷うな~。
しばらくエッチも無さそうだし
0487禁断の名無しさん2023/08/30(水) 17:27:39.28ID:bJakI6+p
>>484
あたしも別にホモの大半がPrEPしてるとかは全く思わないのよ
毎日飲むことや事前2錠とか試してみてやっぱり面倒臭いなって思うことあるもの
だからやってみた事がある人は3割くらいいるけど続いてる人は1割くらいの体感だわ
でもそれでもTwitterに溢れるPrEP揶揄の意味が分からなさ過ぎるのよねえ…
個人注文すれば安ければ6000円くらいで買えるものなんだしそんなに卑下する程のものでもないでしょ?
ほんと謎だわ
0488禁断の名無しさん2023/08/30(水) 17:42:32.08ID:azQzcIlO
PrEP飲んでるけどちゃんとゴム着けてる人ってある意味凄いね。
俺は生でやりたいから飲み始めたけど
04896882023/09/02(土) 01:35:16.49ID:YfNzL9vr
ま、prepは個人輸入が大半だから、注文して最低10日はかかるのがすぐにでもやりまくりたい子には待ちきれないんだろうな
でも、そういう子って事前の検査とかしてなさそう
04906882023/09/02(土) 01:37:58.24ID:YfNzL9vr
>>485
グリーンクロスファーマシーの発注訂正してくれるクリニックってあるの?
0491禁断の名無しさん2023/09/02(土) 02:25:33.12ID:btQkDd7A
個人輸入の医薬品は日本では1ヶ月分が限度だからそれでしょ
国内クリニックだと3ヶ月分売ってくれるところがあり便利
0492禁断の名無しさん2023/09/02(土) 08:10:20.94ID:+Xba/bmV
レインボークリニック高いな。
2回目は診察無しでもいいと思うんだけどな
0493禁断の名無しさん2023/09/02(土) 08:30:52.12ID:mDp7k3yC
アメリカやバンコクなんかで無料や低価格で配られているものが日本のクリニックに行くとジェネリックでさえ1万超えるんだもんね
0494禁断の名無しさん2023/09/02(土) 09:03:48.22ID:xv4j1vPD
>>493
バンコクのどこで配られてるの?
0496禁断の名無しさん2023/09/02(土) 18:10:18.97ID:qerEn+13
オオサカ堂は信用出来る?
レインボーから乗り換える予定
0498禁断の名無しさん2023/09/02(土) 20:35:06.82ID:Sq9x3/Z9
>>493
あんた、そんなもん信用して服用してるんだったらただのバカよ
0499禁断の名無しさん2023/09/02(土) 20:41:41.34ID:Ialhrhjh
>>496
PrEP薬は効いてるか確認しようがないけど
ED薬や抗生物質は効果ありました
0500禁断の名無しさん2023/09/02(土) 20:41:47.26ID:sU0QypeO
>>497-498
なんでこんなキチガイが湧くわけ?
貧乏で買えないのかしら…
0502禁断の名無しさん2023/09/02(土) 21:54:47.95ID:UCuArjgr
PrEP飲む必要のないモテない不細工が騒いでるなw
0503禁断の名無しさん2023/09/02(土) 23:34:32.13ID:oJFMcw3O
医療関係者から言うがはっきり言ってクリニック以外で薬を買うのは絶対辞めとき
買うならせいぜい勃起薬ぐらいにする事ね
後でクリニックで購入すれば良かったと後悔した時には遅い
ちなみにレインボーは色々良心的
0504禁断の名無しさん2023/09/02(土) 23:53:14.52ID:5YssJRbm
やたらレインボーレインボー言ってるわねw
0505禁断の名無しさん2023/09/03(日) 01:44:23.94ID:tpJt0ffs
医療関係者って何?w
ボヤかす必要あんの?😂
0507禁断の名無しさん2023/09/03(日) 08:32:34.60ID:LkBARThs
レインボーてとこが安いの?
0508禁断の名無しさん2023/09/03(日) 09:34:20.47ID:DZCa9yQe
>>507
高いよ。
買う度に意味のない診察を受けなきゃいけないから安くて1万2000円
0509禁断の名無しさん2023/09/03(日) 12:24:46.47ID:snlmE6U2
こんなとこでも地道にステマするものなのね
0511禁断の名無しさん2023/09/03(日) 21:22:45.12ID:hxqeB8j4
そうそう、ネガキャンになってるわよw
0512禁断の名無しさん2023/09/04(月) 11:57:11.14ID:lNq9keNV
>>508
その値段、検査込みだったらそこらの自費のクリニックより安いじゃない
05136882023/09/04(月) 23:01:51.28ID:12D1kiD5
>>491
違うメーカーだから大丈夫だと思ったんだけどなw
税関ってそこまで見るのかな
0514禁断の名無しさん2023/09/08(金) 07:57:46.81ID:qPClhg/7
既出だろうけど、これって副作用あるの?

なんか健康な人間がウイルス抑制(?)の薬を毎日飲み続けるって大丈夫なのかしら?
0515禁断の名無しさん2023/09/08(金) 08:11:02.08ID:N4PLTNxG
1ヶ月飲み続けたけど特に大丈夫だった。
しばらくHする予定が無いから飲むのやめたけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況