【大阪】北欧館62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>655
環状線が日中20分に1本しか停まらない辺鄙なとこだよ? 真面目な話、閉館する2ヶ月前には
告知してくれていたら良かったのに。
もしかして、何がしかの策もあったかも。
いきなり閉館だとその可能性すらないじゃないか。 >>653
流石にテンション、だだ下がりだわよ。
寂れた地域は、キタの人達は行かないわ。 >>657
その何かしらの策をされたくないから告知なく閉館したんでしょ。 えー普通の感覚なら芦原橋とか大阪の人は近寄らないわよね
アダンも近かったとはいえ >>660
アダンは難波元町だから芦原橋とは離れてる。 アダンは最寄駅から遠いのよね。
しかも狭かった。暗闇に髪型チェッカーズのお爺が居たわ。懐かしい想ひ出。 >>663
JR、南海、御堂筋線、堺筋線、阪堺線が乗り入れている巨大ターミナルだしね 空き家を買って改装すればどうだろう
空き家対策にもなって一石二鳥 何かしらの策って何よ。
閉店するのなんて誰にも止められないわ。 マンコ達が乏しい知識でむりやり書いてる
((i))<改装すればどうだろう それならコロナで潰れたホテル改装したほうがいいわよ あの場所にあの規模の発展場があったなんて今思えば奇跡よね
改めてオーナーに感謝だわ 今日みたいな天気の日
昔だったら
サクッと北欧館行って
それなりに楽しんだんだろうなって思う。
もう無いんだよね… 日曜の午後
北欧館でタイプとたっぷり楽しんでスッキリして帰る夕方
もう二度とできない日曜の午後の素敵な過ごし方 昔は屋上で日焼けできたり、まったりできたけど、
隣りにマンションできたりで日焼けも何もできなくなったわ。
シャワ浣だけよね。気兼ねなくできたのは。 俺も同じ。
今頃から用意して揚々と北欧に向かった。
いつものあの人が来てるかなぁ。とか。
夕方まで滞在し帰路についた。
あの日々が懐かしい。
永久に存在すると疑わなかった。
もう無いんだな……。 正しくは
火の車ならぬ火の鳥乗って名古屋コロナクラブ行こうぜ
近鉄の経営状態は火の車だから皆で乗って応援しよう。 梅田の北欧だから行ったわけで、
名古屋まで誰が行くねんな 大阪は北欧ロイヤル廃業した
名古屋にコロナという素晴らしい施設があるのだから
近鉄乗って行く価値があるのだけど。 コロナクラブ?あんな不便な立地で不気味なビルへは2度と行かない
女装もいるし、なじめない コロナクラブ行ったけど、女装が幅きかせてる感じがつまんないし、イケメン風はツンケンしてるし、オッサンはきしょいの多いしね。いいことあんまりなかったな~ 名古屋にせっかく行くのなら
逆にコロナなんて行かず他で観光するわ 俺も、発展場遊びなんて梅田だから。
名古屋までわざわざ行く気などない。
仮に名古屋に行くなら名所観光するわ。
発展場はそのついでくらいに。
まあその前に、名古屋なんて行かんけど。 名古屋で観光すると言ってもあそこは観光名所すら殆どない街だから、
観光目的で行ってもあまり満足できないんだよね 食べ物はいろいろあるわよ。ひつまぶしとか、味噌カツとか。 発展場遊びなんて梅田って言っても大吉1店舗しかないぞ。 >>691
大阪の南の方にも英都一軒しかないわ。
名古屋にもコロナクラブ一軒しかないわ。
それ以外のも一応あるが規模が小さい、古い、客層が限定されるから
あるうちに入らん。
こういう業態の規模の店は近い将来全部潰れて無くなってしまうと思う。
最後に残るのは親会社が盛業中で
子や孫に世代交代できたコロナクラブじゃないかと予想する。
東京の同様の施設も、経営不振、後継者不在、建物・施設の老朽化が激しいのと
小型のヤリ部屋系ハッテン場が多くて負けて閉店しそう。 コロナはこのまま女装館の状態が続くと先はないと思うわ。
まだニュー金山の方がマシかもw ビデオボックス、ヤリ部屋だけで若年層まで、
シャワーが2ヶ所位、休憩ルームなし。
このような所は発展場には入らない。
やはり、北とロイは全てに満足だった。
これ以上のところはない。
しかしもう無いんだなぁ。 先週、大吉に行ったけど、
スマートウォッチ付けてるブスのガリガリ中年が、
寝てる人に手当たり次第に、顔にバックライトの光を当てて来てウザすぎ!
頭おかしいブスのガリガリ、二度と来るな! まだ大吉に入れる人が羨ましい。
50代は若く見えてもダメらしい。
入口で年齢確認するんだって。 49なら入れて、誕生日が来て50になった途端、入れなくなるの? 先日大吉に電話して聞いたら、
免許証や保険証で年齢確認します。
それらが無ければ入館できないと思い下さい。
とゆう返答です。
若く見える50代でもダメらしいよ。
結果、エイトしかなくなる。 今の職辞めて名古屋に移住して
あちらで盛んな製造業にでも従事してコロナクラブに通えばいいわ 2館閉館で、関西ホモも必死ですね
でもジジィ阻止する為に、大吉の店員さんも必死なんだろう
苦労察してあげましょう
爺さんってあの手この手で喚くから 北のロイヤルよりも、ローコストかつ短期間で
雑居ビルのテナントとして出店できる
フットラクロアみたいな小規模な年齢制限なし
実質中高年向けヤリ部屋が喜ばれると思う。 しかも50代から上はベビーブーマーだからゲイ人口も多いけど、
今の10〜30代って必然的にゲイ人口も少なくなるわよね。
熾烈な若者の奪い合いが始まるのかしら?w 今まではハッテン場でローコストでうまくやれてたのに
ハッテン場はどこも例外なく経営不振、少子高齢化、老朽化、後継者難で
強い逆風が吹き、長く持ちそうにない。
老後はどうしても売り専買わなあかんやろな。
売ってるもの買うのが一番簡単なやり方だしな。
何時の時代にも一定数、お金に困ってる若い人はいるものよ。
今から懸命に稼いでドケチ生活して、その分貯蓄に励むわ。 売専って買った事ないから知らないんだけど、あの人達って初セックスの時もちゃんと興奮したり勃起したりすんの?
なんかマグロだったら金の無駄って思えちゃって。以前からやってるお気に入りの子達をリピートする、とかなら大丈夫そうだけど。
なんかいかにも「金欲しいだけ」みたいな態度だったらショックだわ。 >>709
あたしも言われなかったわ。こないだ。
まだ40代なんだけと。 北欧ロイヤル閉店の影響で泊まる場所もなくなったわけで
大阪万博の客もがた減り、大赤字、失敗するわよ。 大吉は明らかに年齢確認して退場求めたの見た。
怪しい人にランダムに声掛けして退場求めれば
何時かは50歳以上全員が声掛け済になって来なくなると思ってるんじゃない?
北欧のブルーゾーンもそんな感じだったわ。 >>710
あたしも売り専買った経験ないけど
マグロでもヌードやゲイビモデルに謝礼払うような感覚と想像するわ。
こちらは老いぼれ爺なのに、若い相手に勃起や射精やタチ行為求めるのは無理。
ノンケの爺が若い女買うのも同じ感覚よね? でもさ、ノンケの風俗嬢ってそれなりに接客する精神はあるわけじゃない?
相手がジジイだからってお店に勤めてる限りあからさまに失礼な態度は取れないだろうし。
なんか売専って新宿の道っ端で売春してる女子達に近いのかしら?
なんかあの子達って完全金目、「生きたオナホール」みたいに不動だって聞いた事あるんだけどw 55歳だけどハゲでもないし、
週末に大吉行ってみよ。
入口や館内でダメならダメでも構わない。
本当は49までなんだからダメもとで。
度胸試し感覚で。 >>719
717です。
必ず報告します。
うまく潜伏できるといいんだが。 >>700と>>709はどっちが本当なのかわからないから、>>717の結果報告を待ってます
人柱みたいで申し訳ないけどよろしくね 大吉の年齢確認や追い出しはわざとランダムにやってるんじゃない?
長い時間かけて穏便に追い出すために。 大吉に連絡しとこう
年寄りが偽装で突入しようとしてるから
年齢確認を厳しくするように 北館がない今、大吉も50代まで可能にすればいいのに。
若年層に特化する必要もないし。
50代は固定客になるのに。
さすがに60以上はダメにすれば。 ★20代〜40代★若者専用大型サウナ★ジャニーズ系★ガチムチ系★体育会系★兄貴系★
クマ系など様々なタイプが集まるお店です★
が創業の理念であり、開業以来20余年ずっと守ってきたコンセプトだから
簡単にそれを曲げるわけないわ。 >>724
実は50前後が最も人口が多いからね
この世代を取り込んだ方が経営的には有利なはずだけど、
従来のコンセプトを曲げることもできず、ジレンマに苦しんでいるのかもね?
でもこの際だから50代も入店可に方針転換した方が経営的に絶対良いと思う
https://i.imgur.com/baENLvG.jpg 確かにそう。
今の50代は若いよ。
それに不動の顧客にもなるし。
そのくらいのお金だってある。
これが若年客と一番違うところ。
行き場が無くなり困っている50代。
これを受け入れ可能にすれば
大吉の一人勝ちになるのは確実! 50代は本当にあっという間に爺になる。
若い子いない爺だらけのハッテン場には
若い子狙いの爺も、若い子同士でやりたいのも
誰も来なくなり潰れるか英都化する。 あたしの両親ついこの間まで50代だったけど
あっという間に70代80代になって亡くなった。 大吉はブルーゾーンないし、増設する余地もないほど
狭いから50代の受入れは無理。
無理に受入れると、店内が50代だらけになって
ジジ臭くなるというか50代の色に染められてしまう。
若い子は来なくなる。 35以下なんて別に大吉やなくても
他に多数あるやん。
それに若い奴らはハシゴ族で顧客ではない。 別に年齢制限なんていらんと思うけどな。
俺今30代やけど数年後こんなんで悩みたくないわ〜
若くてもブスは大量におるし中年以降でもイケメンはいないことない。
俺が経営者なら絶対全世代受け入れて金にするわ。
若いのが寄り付かないとか言うけど絶対行くトコなくて来ると思うわ。
そこまで若者優遇する意味がわからん。
ってか、ジジイが嫌なら館内で断ればいいだけやない? 大吉ってガタイ良くても年齢でハジかれるの?
アタシ大阪で「ガタイチェック有り」の発展場行った時、年齢制限あるの知らなくて受付で年齢聞かれたのよ。
40代以下限定なのに「52です」って正直に言ったら「身体見てもいいですか」って言われて、夏だったからTシャツ短パンの全身見せたら
「他の人には言わないで下さいね」って言って入れてくれたわw
客2人しかいなかったけど、すんごいマッチョと出来て良かったわ。
大吉も年齢より体型を優先した方がいいんじゃないのかしら? 俺も仮に経営側なら来る者を選ばすに。
何歳だろうが入れたらお金になる。
門前払いしたらそのお金がパーに。
館内で自分好みの人を選べばいいだけだろ。
ホテルや旅館業と同じ。
部屋を空室でおいておくほど
無駄なことはない。
泊まってくれれば誰であろうが
商売になるから。 部屋を空室にしておくほうが
掃除やベッドメイクする人件費と
光熱費の節約になるという考え方もあるのよ。 出ていくお金を節約しても
入ってくるお金がないと
黒字倒産になるねん。 大吉は客室フル回転させて稼ぎたいなら
定休日無くすはずなのに
いまだに毎週火曜定休日にしてるほど
経営に余裕がある。 大阪は年齢制限厳しいのよ。
40代以降はサウナ系の大吉ぐらいしかないけど、
東京は非サウナ系ハッテンバも40代以降入れるとこいっぱいある。 名古屋、福岡なんかも年齢制限するとこあるね。してる場合やないと思うけど。入館料2000円だったとして、ちょっぴりオッサン5人を断って10000円の売上損…大阪で土日来るオッサンなんて5人じゃきかんと思うわ。ちっちゃいテナント内みたいなとこもやってるし。難波の店でモメてるの見たことある。「身分証見せてください」「イヤや!!」「では入店できません」「何やて!!」みたいなの。その規模で?って思う。入れてやりゃいいのに。そりゃ赤字やろ。ナントカ割とかせんで普通にすりゃいいのに。 オッサンはオッサン専用のヤリ部屋つくってそこに収容してくれ。
東京の山手線の西日暮里に、北欧ロイヤルなき後の
大阪が手本とすべきモデル店、年齢、体型、髪型制限フリーの
「フットラクロア」があるから
実際に入って中をよく見て、構造、面積、受付などと
どんな客層がいるのかようく勉強して来い。
あとデブならCAVE(X)があるが、デブ向け標榜する割に店内が狭苦しく
精神的にも苦しくなるので、大阪ではあまり真似して欲しくない店。 今まで、大吉は、40代以下で経営
(潰れていないってことは黒字だと思う)
北欧館が無くなって、ブルーゾーンに入っていた層が
大吉を利用するようになったので
40代以下のままでも、入場者数は増える。
(収益も上がる)
だから、わざわざ50台以上を入れる必要はないし
逆に、入場制限を今まで以上に厳格にしたほうが
良いと思う。 >>743
>北欧館が無くなって、ブルーゾーンに入っていた層が
>大吉を利用するようになった
でも北欧館→大吉に単純に移行したのって
旧北欧館利用者の1〜2割ぐらいしかいないわ。
汚いらしいけどスピードとかにも多数移行したのかしら?
愛用していた店を変えない頑固者が多いのよ。
だから大吉は平日は3階か4階のどちらか片方が閉鎖されてるし
週末は全部開けてるけど、2000年代の全盛期みたいに
寝る場所が無くなるほどギリギリまでは混まないわ。 目の悪い俺は暗い大部屋で寝てる
誰かの足首を踏んづけてしまった。
わりぃことした。 あの電照袖看板、完全に撤去する、白ペンキで塗りつぶす、シール貼って隠す
プラスチック板を外して裏返して入れ直すなどして、北欧館の表示は消してほしいわ。
閉店したのに看板がそのままになって放置されているが
本来は閉店するのならば看板も下ろすのが当たり前。
当たり前のことができないクソ企業や。 50代だけど大吉に行くよ。
入れるか、入れないか、度胸試し!
大吉は歩いて来ない
だ〜から歩いてゆくんだねー 英都は建物・設備のみならず客層も古すぎるしリフォームも
ほとんどしてないから行きたくない気持ちはわかるが
ここは大人しく近鉄電車にでも乗って
年齢制限なしのコロナに堂々と行くべきだと思う。 大吉、年齢確認って本当にしてんの?
先週、見た目が50代後半の深いシワがあるガリガリで、髪型と服だけ若作りの奴が、
年齢確認なしで すんなり入館できてた。
館内も、明らかに50代でしょって奴も見かけるし。 >>750
コロナには各種感染症を媒介する可能性が高いと思われる
各種外国人や観光客がほとんどいない。
外国人が少ないのは外国人入場を禁止していた昔からの伝統。
しかも元大きなホテルの建物で館内が日本のハッテン場では最大面積で
換気、ソーシャルディスタンスがきちんと取れてる。
清掃やリネンもホテルレベルで清潔。
人目を気にする田舎者の愛知の県民性もあるから
Kロな感染者が来店する可能性も低そう。
不潔な大吉や英都なんぞよりコロナや各種感染症に感染する確率は
比較にならないほど低いと思う。 発展場って手っ取り早くやりたい時にしか行かないから名古屋とか絶対ないわ ほんまそやで。
発展場は観光やないから。
梅田やから行ったわけで名古屋
までなんてありえんわ。
大吉が50代を可能にしてくれたら
全ては解決する簡単な話やねんな。 >>752
名古屋釜だけど、こんな過度な期待させるような書き込みしない方がいいと思う。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています