ゲイゲーム総合 Part37
ゲイ向けパソコンゲーム全般についてまったり語るスレです。
≪必読≫
荒らし煽りは華麗にスルーしましょう。反応した人も立派な荒らしです。
何かを誉める為に別の何かをけなすのはやめましょう。
自分と違う趣味の人が居ても広い心で受け止めましょう。
言葉遣いや、マナーを守って発言しましょう。
四畳半的生活や製作者に関することは専用スレ、ヲチスレでしましょう。
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててくださるようにお願いします。
無理な時は代わりを指名してください。
≪前スレ≫
ゲイゲーム総合 Part36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1679329412/ あれ?ごめん数字のとこだけ変えればいいのかと思ったらリンク繋がんないや。
≪前スレ≫
ゲイゲーム総合 Part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gay/1679329412/ X名:細川 隆好,세천 륭호, Xìchuān lónghǎo,
どなたか、ぼくと平等について語り合いませんか? >>3
クレサガは外していいわ
あれもうゲームになってなくてただの集金アプリ クレサガまた炎上してる
これもうサ終待ったなしだろ クレサガ板へのリンクをわざわざ外してここで話をしたいの? 意味わからんて。
愚痴が言いたいだけならリンク先へ飛んで向こうで話せよって思うんだけど。
専用板が過疎って落ちたとかならまだわかるけど、現行スレこっちより伸びてんでしょ? そのURL踏めばわかることをいちいちレスする低学歴 サ終待ったなしとか変な願望の話はいらんから、実際にサ終したら教えてよ。そしたら普通にリンク外すから。 dat落ちしてるスレ貼っといて向こうで話せとか頭おかしいんじゃないかな >>19
1つのレスに不自然に賛同する別ワッチョイ多すぎ
そこ少人数で回してるだけのオナニースレでは?
見てて気持ち悪い そのゲームがクソかどうかはこの際どうでもいいんだよ
公衆便所あるんだから別の場所でウンコまき散らすなという話
野球に興味ない相手にエンドレスで同じ内容のクダ巻くアンチ巨人の酔っ払いウザイ ロビンのスタジオ新作きたな
絵好みだしどエロいの期待 海外クリエイターに比べて日本人クリエイターはまだ遠慮してる感ある
もっとドン引きするぐらいド変態晒して良いのよ?その方が抜ける >>34
お前の願望じゃなくて実際に終わってから言えっつってんだろうが
サーバー閉じるまではお前らみたいなのを隔離しとく需要はある project XXLとかいう台湾製のゲイゲーが年末に出るらしいけど買い切りなんかソシャゲなんか分からないんだが
4GAMERSの記事だとモバイルゲーだけどキャラクターは10人前後の固定っぽい?
同じ開発会社のBLゲーがキャラ固定の衣装ガチャソシャゲっぽいからソシャゲなんかな
一人の推しに貢ぐ女と違って気が多い男、しかも基本裸で雄っぱいと竿出してりゃ満足するゲイで衣装ガチャ採算とれるか怪しそう
VorusuがRTしてたからケモノキャラ担当してるのは間違いない https://gnn.gamer.com.tw/detail.php?sn=266782
https://www.4gamers.com.tw/news/detail/64149/sgarts-new-mobile-game-project-xxl
公開されてるキャラデザはツボが分かっててなかなかシコい
ちゃんとゲイがうれしい見た目してる
ゲーム部分は2023年5月開発開始で年末リリースの1年半だからあまり期待しない方がよさそう
記事でもカードバトルゲームっていうおなじみのソシャゲ文言あるし、同開発のBLゲーもそんな感じやし
まぁ完全にクレサガのスタートダッシュを見てブルーオーシャンやん!続けー!ってやつやろな
今はバブルがはじけて見る影もないんだけど Xの反応見てると釣り広告っぽいけどこれで釣れるぐらい需要あると認識してるなら出せと 勢いが出る
↓
オスふさんが現れる
↓
誰も居なくなる
↓
少しずつ人が集まる
↓
勢いが出る
↓
オスふさんが現れる エロゲ作る場合主人公のキャラはどういうのが万人受けするんだろ 無難なのは体型はガッチリくらいで主人公も攻略したくなるような見た目じゃない?
普通体型、ガチムチ、デブは無理な人必ず出ちゃうから 万人受け狙うなら年齢も10代後半〜20前半辺りが無難だよね
あと陵辱ゲーだろうとキモブおじさんとかキモオタみたいな主人公もまず見ない 消防士コナー買ったけど立ち絵差分全然ないし短すぎるな
安いからこんなもんかって感じはあるけど折角イラスト良いのに勿体ないな 今更淫楽の供物やってるんですが、
お医者さんの手伝いやキャラに話しかけてイベント発生すると
他に何もできずに日数進むのは特に気にせず進めちゃっていいですか? >>71
ある程度経たないとメインが進まないし日数によるゲームオーバーは無いから気にしなくても大丈夫
存在しないシロウとダイゴ以外の公衆便所は特定の日に発生だから注意 もっちょさんのゲームが主人公とか
公開されたけど安定のドシコ ってか、ゲイゲームスレ消えたと思ってたらいつの間にかたってたんだね SKSK団の憧れのガチムチおじさんがボクだけのドスケベママになっちゃったがいつの間にか販売してた タチの声要らなすぎて買う気がない
個別にミュートする設定無いだろうし タチの声煩いし気色悪いよな
あとあの馬鹿みたいな巨根ギャグすぎて笑うわ なんかありえないようなちんことかの絵は論外すぎるのは同意 ここ画像あげる人いないのね
えっちシーンくらい貼ってもいいのよ? >>43
>>49
これ一時期あちこちに貼られてたけど一斉に見なくなったわね ウケの声がジブラルタルだから買う以外の選択肢なかった ソシャゲじゃないオカマゲーをやりたいわ
ソシャゲはクレサガで嫌いになった ここに書き込まれるの大手絵師の新作情報だけだから少ないように見えるだけ >>84
明らかなオネエ系釜キャラはまだ皆無だけど、
一応ゲイ向けってなってるラブヒロをおすすめしとくわ
https://live-a-hero.jp ゲイ向け?LGBTゲーなるよくわからないジャンルですが何か ガチャゲ以外でって事でしょうよ
itcho辺りで恋愛ゲー探せばいいんでない? 話ずれるけどネームドのオネエキャラってそれこそLGBTゲーとかにも全然いないわよね 極稀にモブで見かける程度? 基本ゲイバーのママ役とかのサブキャラな印象。ゲイゲーの攻略キャラやLGBTソシャゲのプレイアブルで見た目や言動もろオネエっているんかな
女装キャラや両性具有とかなら見たけど。個人的にはマッチョやオヤジ系で素でカントボーイ(性器だけ女な男)なキャラ攻略したいんだけど誰かご存じない? オカマ出せば話が面白くなると思ってそう
まとめて死ね ゲームじゃなくてアニメだけど
グレンラガンって熱血ロボバトルアニメでは、
ブスだけど妙にクールで役に立ってる感全開の若い釜がレギュラーでいるわ ノンケ向けのエロゲーとかエロ漫画でも老婆とか明らかに需要の低い属性のキャラはゲイゲーでのオカマと同じような扱いなんじゃない? ドスケベママか知らないがテキストのハートの多さ、意味不明なママ連呼が萎えてまう
男らしいノンケのはずが単なる即落ちメスママとかなんかなー
ハートの多さは前作でもみんなから指摘されてたと思うんだよね 変装探偵思ったよりもエロやらよくて
気づけば7時間ぶっ通しでやってたわ
もっとノンケキャラと女じゃなく攻略できたら最高なのと、銭湯関連イベントおきなさすぎてスルー推奨なのがもったいない まほろばサバイバルで絵上手くなったなーって思ってたけど変装探偵でもっと絵上手くなってんなこの人 1作毎の絵の上達がエグくて好き。
なんとなくトレスしてるなーという絵はあるが問題ないわw
まほろばも気づけば面白すぎて20時間やってたわ…
悠河が最高のエロかったけど、サブもエロが沢山あるのがいいね、不満が獣人系多かったことだけど、変身探偵だと少ないから凄く楽しめてるわ。 この方大体1年から1年半で作品仕上げてきてくれてるのも嬉しい、モリタケがださなくなってからゲイゲー不足してるから最高だよ。 いやほんとにトレパクしてるなら大問題だろ…
AIと同レベルで作家として並んじゃいかんよ パクじゃなく自分で出力した3Dモデルトレスとかなら問題ないっしょ その人がやってるかは知らんけど トレスとトレパクは別物だよ
つくもさんの作品はメイン攻略キャラがノンケなのがよい… 地味にゲイRPGは4本ぐらい制作動いてるのXでみるから期待してる 異海って1週目20時間ってまじ??
余裕でそんぐらいやっててもチャプター6やぞ
すげーボリュームとテキスト量
既によすぎて今んとこ俺の中のゲイゲームの頂点にたったわ…
これで絵さえうまけりゃ神ゲーなのに 逆に言うと、絵がアレだから作り込んでも何の意味もない 絵があれだからつくりこんでも無駄ってないわ
ひぐらしとか竜騎士の絵でも評価されてるだろ ゲームではビジュアルが一番の武器だから絵が下手ってだけでどれだけ名作でも手に取らない層はある程度居る
ソシャゲでシナリオクソでもキャラさえ良ければ遊んでもらえるのはその逆やね あれを抜けるタイプの絵とはお世辞にも言えない
許されるのは立ち絵の一部キャラだけだろ 食い物一つにしっかりストーリーいれてくるところに作者のキャラ愛を感じる 実際異海ってボリュームだけでいえば
全テキスト見るの70〜80時間ぐらいなのかな そんな大作ならやってみたいところだけど、好みのキャラいないんよなあ 今まさに異海やってるのだが
8章、巌ルートで1の選択肢でねぇの辛すぎ
定晴ルートで船からの脱出後も
色々と好きだの言われてるが付き合ったりないし、40時間ぐらいかけてみっちりと
護符つかいまくってストーキングしてるのに
もうルート的に手遅れなんか…??
もう少しお手軽なフラグ管理にしてくれ… 定晴も全員恋人選択が拒否になるw
千波だけは祭り選択肢で強制恋人になれたが…
まだ誰とも付き合ってないないのに
拒否になるの納得できないフラグだな
ハーレムコード解禁しそうだわ 異海の攻略なら作者のfanboxの無償公開記事で攻略情報出してるぞ
フラグ管理厳しめなのは確かだからキャラやルートによっては序盤からやり直さないといけない可能性もあるけど 異海ってちょっとぐぐったら、
キャラ顔のデッサンが奇形レベルでずさんなんでブラウザそっ閉じしたわ 異海言うほど神ゲーか?
ボリューム多いって言ってもテキストが無駄に長いイメージしかない
肝心のエロパートもスチル1枚を使いまわしてカメラワークで誤魔化してるし
1キャラ攻略してもうええわってなった まぁ後半につれてテキストが冗長、くどい、テンポが悪いなどの欠点はでてきてるけど終盤どう畳むか次第だから楽しみ
>>123
俺も奇形だからスルーしてたけど思ったよりエロい、絵だけではなくキャラへの感情移入、テキスト重視なら抜けると思うよ >>122
簡易的な攻略のまとめ1だけさらっと見てプレイしてたけど、6章ぐらいまでは各キャラに好きだのフラグ立てがでてたのに、その後恋人ストーリーで振る選択肢のみになったの謎だ。
おかしいから各キャラ攻略みてるけど原因もよくわからんなぁ…
どのみち他キャラ攻略の為に1からやり直すからストーリーの理解度不足だったと解釈しとくw 異海って結構昔に体験版が出て以来音沙汰なかったからエタったのかと思ってた
リリースされてたんだな 最初から完璧を求めて作るとエタなりやすいけどよく完成させたな ロビンのDLCで夜の石板だけ埋まらないんだけどハードモードクリアしないと駄目なの? >>138
やっぱりか
どうりで見つからないわけだ >>137
石板って時の神殿の欠片のことだよね? ハードは関係ないよ
クロニソスの石像エリア 三人話してる左側の茂み
野獣人村への道 橋三つ目の茂み
島の滝エリア 右上の滝
島のサウナ サウナの石に紛れて
島の住宅エリア 右上の家の屋根
計五つってガイドに書いてた >>140
茂み見落としてた
まあハードクリアしてもエロイベント見られたからおk ここの新作そろそろ体験版きそう
リリースはいつになんのかねぇ 右茶が有料で募集かけてるけど過去の大人の部活動で悪評付いてるだろうしどうせギャラ安い上に自分でファンボ出した方が儲かるから誰も来なさそう 人気ソシャゲにもコラボしてもらえる右茶さんなんていくらでも募集くるでしょ >>132
残念だけど余裕で美少女と幼女がメインっぽいわ。
エロい雄獣人竹虎様はいわばオマケかネタキャラ扱いね
https://dengekionline.com/article/202404/2073 prowlerへんてこ翻訳すぎだな
無いより全然マシだけど
あとやっぱこの作者のゲームは股間にダイレクトアタックしてきてエロい
性癖歪むわ prowlerどんな感じだった?
同作者のgrove(v208)は結構シーン集めが大変だったのでプレイ感知りたい 素材集めがめんどうな感じ
もてる数が少ないからキャンプと行き来する頻度高い
エロイベ見るためにわざとやられるけどアイテム全部なくなるの辛い >>149
あーちょっと調べたけど、クラフトゲーみたいな要素あるのね
ゲームとして作りこむほどヌキゲーとして不便になるのは難しいところよね 有料でいいからガシガシ作って欲しいわ
groveの続きも 妄想惑星のゲームがどこ見てもないんだけどもうできないってこと? 突然全消しして界隈から消えたで
消えてからだいぶ経ってる まじか... 興味あるやつ結構あったからやりたかったけどあきらめるしかないか... 通販サイトにないなら、ないですね
あとは何とか作者と連絡取って売ってもらうか作品権利そのものを買い取るぐらいしか手段がない
非合法でもよければ海外のサイトに無断アップロードされてるだろうけど >>159
モリタケゲーって物理媒体で販売してたの? モリタケ作品って漫画含めデジタル限定だったはずだで
だからもうまともに手に入れる手段はないよ いや物理媒体で売ってたし
駿河屋の買取検索で見てみな
今は売ってるか知らないけど、biggymでトランスパレンシー売ってたわ
駿河屋の買い取りの方がbiggymの値段より高くて印象残ってた 駿河屋って一般の中古屋だよな
ホモゲーにまで手を出してるのかw 駿河屋ってUGCP、四畳半作品とかは現物扱ってるのみたけどモリタケゲーもあったのか
絶版だから値段どんどん上がりそうだな
ゲイコミックも商業で出てたやつ数倍になってるし 数が少なくて欲しいやつは欲しいからプレミアでも金出すって商売か
ホモゲやホモ漫画まで手を出して節操ないな 淫夢の現物高額で売ってるのもバズってたしな
駿河屋 個人的にモリタケはUGCP並みにかなり抜けたから居なくなって残念。最後は横スクアクションに挑戦してて、制作途中のスクショ上げてたなぁ >>169
ぶっちぎりだわ
文章と絵のバランスもよいし
何より制作ペースの速さと安定感が素晴らしかったもの
全作品を予告なしで消すとか亡くなったイメージしかないけど、誰も彼の詳細を知らないところが不思議でならないわ、 groveとprowlerのせいでゼンタイに反応するようになってしまった… ノルダイがまた延期してる上にシャルドネみたいな分割販売になったな
もうダメそう 9月くらいに開発が佳境に入るからXの更新減らすって言ってたのに全然未完成じゃん 進捗報告でエロシーンを丸々1つ見せてくれるサービス精神好き シナリオライターが某異海の人だから遅れるのは当然だろ >>172
駄目そうってか明確な時期も告知されるしすぐネガキャンするゴミとかほんまw ルイズのが先にできることはなさそうだが、あんな超絶クオリティーのアニメーションはゲーム内で見たいと思ってしまう
変身探偵もだけどアニメーションをサービス料しすぎでは? >>167
調べてやってみたけどめっちゃエロいやん
正規リリース楽しみ 先月出た催眠一本クオリティめちゃ高いね
まだパート1だけどボリュームもあるし
とりあえず男女絡み好きはやるべし >>181
催眠一本
クジラの背中屋ってとこが出してる
boothにあるよ 催眠一本ははやくオラオラのヤンキーとかレイプするとかもいれてほしいわw 催眠一本
ケモコロシアム
ナイツカレッジ
今年は楽しみなゲーム多いね ルイズすあまる日間新作RPG
もっちょ制作ゲーム
絶対潤漢metamorphosis編
辺りも期待
二瀬さんのRPGはまったく話を聞かなくなったが制作どうなったんだろ 長期開発してるけど俺のゲーム書かれてないからお前らに情報届いてないってことか… >>187
なら情報をここで届けてくれ
応援するぞ すっかり忘れてたのに禁鬼のこと思い出しちゃったじゃないか 変身探偵もうすぐリリースされるんかな
あの方1年ちょいでゲームだしてるイメージだから >>192
今月のFanboxでエンディングまで遊べるようになったからもうそろそろリリースされると思うよ >>196
ありがてぇ、どうせ買うならはやくできるし安いファンボックスの買おうかな…
この方のって製品版と配布の違ったりするのだろうか 変身探偵は裁判長とのエロ追加して
と言いつつ警部のエロが一つしかないのが最大の不満だな
あんなメイン面してエロいケツみせてくれてるのにウケがないなんて悲しすぎる まほろばサバイバルの時は地の文でのエロ描画もあったのに
変身探偵は会話のみのエロばかりになってエロさが下がったのはいただけない。
せっかく譲治さんとのエロでも短すぎてもったいねぇぇぇってなったなぁ… 第二のモリタケになりうるペースでゲイゲームつくってるのは神。
絵はよくなっている反面、文章の官能さが失われてるのはいけないよね、ほぼ突っ込んで即きもちいいー連発してすぐ終わりだし。 制作が早いとか雑多にエロ突っ込んでるとか良くも悪くもモリタケゲー彷彿とさせるわ ノンケ設定キャラとやれるのは最高だけど
、ながい攻略期間を得てチンコ突っ込んだら即きもちいいーー!イク!終わり!だとこちらがイクことすらできないw
官能小説とまではいかないが文章頑張ってほしい 俺は正直絵さえエロければ文章多少拙くても問題ないわ
むしろ異海みたいに無駄に長いエロイベント見させられるよりサクッと終わってくれた方がよっぽどマシ 水樹やモリタケぐらいのバランスのエロ文よい
モリタケは途中からエロにギャグみたいな単語つかうのは嫌だったけどw 異海はよくもまぁこんなにもバリエーション豊かな単語でてくるなぁと感心する
抜けないがエロ到達の達成感は凄いので恋人感はあるよね 文章だけでエロいのはeraが証明してるけどCG集じゃ抜けんから絵より文の方が大事 行方不明になってから数年経つのに未だにモリタケの話題が定期的に出てくるあたりマジで人気だったんだな ボリュームは作品で結構ばらつきあるけどお手頃価格でエロが多かったし何より制作早かったしねー
あのペースで出してたのは素直に凄い そのせいか製乱造感が若干あったけど >>208
そりゃあのペースで色々なタイプのストーリー、ボリュームもエロもしっかりあって1000円みたいなのを半年から一年で仕上げてたから神だよ、生きてたからまたつくってほしいよ 大体の絵師は片手間で描いてるけどモリタケは専業だったんだと思う >>210に「生きてたから」って書いてあるからだろ?
「生きてたら」の間違いだと思うけど ゲームでもなんでもないんだけど屈強な雄に設定したAIとロールプレイでエロチャするの楽しすぎてヤバいねこれ
凄い時代になったもんだ aiが発達してきてるからERAのそう言うの出ないかな
人格をインストールしてaiを調教していくような ストーリーが面白いゲイゲー捜してるけどなかなか見つからんな・・・
いよいよ海外のECHOでもやるべきか 異海は知ってるからまほろばサバイバルがどうなのか気になるな・・・ まほろばは…エロいけど途中から暗い話と長めのおつかいの反復横跳びで話が頭に入って来なかった
なんか仏教的な予備知識あればそこも楽しめたのかなとは思う むしろまほろばは後半の謎が明かされるパートからが好き オスケモハクスラは絵が好みなら買い得だと思うよ
ゲーム本編結構しっかり作られてるし、ゲーム本編に興味ない人でもチュートリアル終わったらスチル全開放ができるしね 今作なかなか気合い入ってそうで良いよね
津雲はゲーム出すたびに見違えるほど上達していってるのが凄いわ モリタケなき今としてはコンスタントにゲイゲーだしてくれるだけで神… XXLのベータテストやってるのに全然話題になってないな ここでゲイゲーム買ってる人ってどうやって見つけてるの?有名絵師のだけ買ってる感じ? XXLドエッチだな
日本語翻訳になったらやろうかな >>231
自分の場合はここで情報仕入れて…ってパターンが多い
新作出たら誰かしらが書き込んでくれるから助かる 思いっきり中華ゲーの宣伝とか
個人情報保護抜かれて終わりでしょ あんたは抜かれて困るような個人情報持ってないでしょ 国防動員法が気になるなら本社が中国のアプリでクレカ決済はしない程度でいいでしょ >>234
こういうこと言ってるジジイ職場にもいて浮いてるわw
LINEとかも入れてなさそう
お前の情報に価値などない >>237
これがお前の情報に価値などないの実演かぁ side-Bの作者が死亡したらしい
新作製作してたみたいだし残念だわ なんか凄い古そうなノベルゲーがでてきたけどそれの作者? >>240
あら…楽しませて頂いたわ。ご冥福を祈るわ 意外と慣れる
むしろ今の絵のほうがより奇形だから無理だ >>240
side-b好きだったわ
ご冥福をお祈りします 変身探偵BOOTHにリリースされてたからプレイしてみたけど結構いいね インキュバス、良かったんだけど更新は当分無い感じかな 変身探偵面白かったわ
ファンボ見たらもう次の作ってて早いし感謝しかない
インキュバスはもう望み薄いんかな…?
作者の人Twitterとかやってないから進捗わからないし side-Bの方、残念ね。2月下旬にガンが分かって、症状も出てなかったのに…。次回作やりたかったわ >>197
これ地味に気になるんだけど、
・誘惑100%確定になるチートアイテム
・固有スチルあるキャラ全員参加のハーレムイベント※
ファンボックス版にはこの2つあったんだろうか?
※このイベント発生に限り上記のチートアイテムは無効 催眠一本の続き来月予定らしい
スチルもpart1の倍あるって話だしむっちゃ楽しみ 津雲のファンボって完成品配ってないんじゃないの?
記事に完成品のバージョン載ってなくない? V1.0(製品版)買ったけど、導入されてる変更履歴見てみたらハーレムイベントはV0.18時点(ファンボ配布の最後)ですでに実装されてた
V1.0での変更内容は
・スタッフロールの追加
・銭湯のゲイ/ノンケ割合の変更のしやすさ、そのヒントの追加
が記載されてるから完全に同じでは無さそう
あと、公式チートアイテムの「恋のお守り」は変更履歴見ても載ってないからファンボ版v0.18にあるかは不明 変態探偵って女性になれるみたいだけど男女エロ描写アリ系? 変身しててもCGは全部本来の主人公の見た目で描かれるからありそうに見えて実はほぼない
たぶん配達員が騙されてるやつとギリ主人公があんま映らない探偵とのやつぐらい 配達員の2のエロが銭湯で女性の時に発生するらしいけど発生する気配すらなし 絶対潤漢演出が細かく文章も増えてよりエロくなってたな
ジャケの色黒にどう犯されるのか楽しみだ
5ヶ月にEP公開ぐらいのペースなんかな
もうはやく次が見たいわ 今更まほろば購入したけど変身探偵やった後にプレイすると絵がちょっと好みじゃない…
けど逆に考えたら半年でめちゃくちゃ好みのイラストになったの嬉しいな、今後の作品もよさげだし ケモは全体的によかった、というより変身探偵がケモ不足… どっちも半々くらいのゲーム作ってるけどケモノに拒否感強い人も少なくないのね 何処もなんにでも義務みたいに獣人要素混ぜてくんのほんと不快
雑味でしかない 貴重な一枠を獣で埋められることへの憎しみ
モリタケとか誰得だったわ エロ有ならハッキリした方が需要高いのは確か
ムリして入れて作者のジャンルへのヘイトや手抜きが見透けるのが一番萎えるな まほろば最後までやったけど最後の船のところでセーブできるの罠すぎてビビった、予備のセーブデータ無かったら進行不能になって最初からやらないといけないの欠陥仕様すぎる ケモノと人が共存してる謎世界観嫌い
ケモノはケモノとだけやっててくれ 学園ものででてきたらドン引きだわ
せめて異世界やら特殊な世界観の時に
サブででてくるくらいでいいんだよ >>272
こんなん一人でいくらでも投票できるんだから、なんも参考にならんのにドヤ顔で貼るド低能おるんかw この手のキチガイって現実世界でもケモノがいたらゲイはケモノの方が人気ナンダーーとか言ってそうで怖いわ >>274
はい、低脳釣れました
このゲームの場合は熱意あるユーザーほど大量に投票できるのでどのキャラを売り込んだらいいかがよーく分かります
実際に昨年一位を取ったハクマはベースの火ハクマと限定の闇ハクマがいたのに風ハクマと土ハクマまで追加という異例の高待遇
どうせ金落とさないやつらを相手にするよりも金落としてくれるケモナーに力を入れるのは必然 クレサガはそもそも主人公以外メインキャラ人外やんけ。
言動がキモ過ぎて、出番が無いとストーリーが面白くなると評判の主人公様が人間代表やってるゲームの人気投票で、全世界のケモの浸透度を論じられても困る。 一般市場には獣人の居場所がないからソシャゲの人気投票待ってきてイキってるの普通に哀れで可哀想だと思う ケモナーは現実はましてや普通の漫画やゲームに選択肢がないから
わざわざホモソシャゲなんか極小世界での人気にこだわる必要があるんですね ケモナーって言ってしまえば犬猫見て興奮してるんでしょ
動物園なんて全裸のケモノばっかだしおかずにするのかな >>276
君ちょっと世間ではどんな立ち位置なの?
境界知能で生きづらくない?
会話にならないって人からよく指摘されてそう >>283
君ちょっと世間ではどんな立ち位置なの?
境界知能で生きづらくない?
市場がケモノ向けになってるだけで発狂してて草 ワン○ースの人気投票てゾ○とサ○ジをチョ○パーとジン○エが抜く日が来たらケモの時代が来たと信じてもいい。 >>285
上見てりゃわかるでしょ
ケモナーってアホだから理屈が通じないのよw 伸びたと思ったらまた喧嘩してる
過疎スレなのに荒れてるとか最悪やん まほろば終わったかと思ったけどオオカミのキャラめっちゃかわいいな
いないならいないで問題なかったわけだけど最速で加入してたらストーリーに会話に出てくれるのかな アホなケモナーがバカを晒してるだけで
荒れてる、最悪とか言っちゃう人って… 漏れ夏みたいな人間主人公で攻略キャラが獣人含むオール人外(外見ほぼヒトは含まず)はたまに見るけど
人外主人公で攻略キャラが人間ってのあんま見ないよね プレイヤーが人間だから感情移入しにくいとかか? 感情移入だろうね、主人公がヒト、攻略対象ケモノは現実ではありえない成分があるし 最近学園モノのゲイゲームってつくられなくなったよね お前らに届いてないけど学園ものゲイゲーで告知も出してるから見かけたら応援してくれ >>294
お前>>187のかまってちゃんで何もつくってねぇだろ >>295
毎週告知出してるのに届いてない底辺でごめんな… こんなとこに作者降臨しても良いことナシ
降臨も匂わせもしないほうが良い
発売する前なら尚更ね ケモ好きって少数派の精鋭ってイメージやわ
数は絶対少ないくせにやたら同人のクオリティ高いし >>291
攻略対象が全員人間のゲームならなんで主人公を人外にする必要があるの。
主人公が人外になって欲しい人は攻略対象にも人外欲しいでしょ。 >>300
そこはもう作者の趣味に寄るとしか。人外と色んな人間のCP見たいとか
人外同士は好みじゃないとか主人公以外に居ると浮いたり価値が下がるとか色々あるだろうし 催眠1本はパート1だと露骨なゲイセックスシーンはないとあったけど、パート2はどうかな
フェラっぽいのだけはPVであるね
とりあえずメインノンケがウケとかでてきたら買うわ 同人ゲーにそんな小賢しいマーケテイング考えてる余裕なんか無いでしょ 規制のゆるいプラットフォームで配信されてるゲームとかってない?
日本みたいなクソみたいなモザイク規制とか海外みたいなポリコレ規制とかクソみたいな表現規制ない所でゲームやりたい
俺は面白いゲームがやりたいんであって、表現規制を見たいわけじゃない ∧ ∧ ┌─────────────
( ´ー`) < シラネーヨ
\ < └───/|────────
\.\______//
\ /
∪∪ ̄∪∪ >>305
自分で作れば何の規制もないよ(ニッコリ 二瀬ひかるさんのXのトップがRPGキャラになってるけど前からだっけ!? エロRPGやるなら散策できるデフォツクール式とソシャゲ的なポチポチステージ選択式どっちがいい? ツクールはよほど改造しない限り遊び心地良くないからステージ選択式の方が良い ポチポチステージ選択ってなんだ
アドベンチャーゲームみたいなやつってことか? ドラクエみたいな十字キーで移動する昔ながらのRPGみたいなやつか
放サモとかラブヒロみたいなステージ選択してバトルに突入するヤツ 面白ければ別にどっちでも良いわ
ってかソシャゲならまだしも同人ゲームでステージ選択して戦闘って形式あんまり無くね? >>278
ノンケ専も同じかそれ以上にひどいわよ・・・w
スレ違い失礼しました だれだっけ?嵩泰河さんだっけ?
彼ゲームの構想練ってたようだけど、結局出さずじまい
出てたらどんなゲームになってたのだろう? ツクール式のRPGは分かるけどステージ選択ってのよくわかんないな、例えば四畳半的生活のレンタルアスリーツ3D(ライノスマスクのやつ)がステージ選択してゲームに入るけど違うよね…
他に覚えがあるやつだとitchにあったbeast beat って音ゲーはステージ選択して音ゲー入るけどこういうこはかなり稀パターン
というよりこの界隈のゲームって
・ツクール式のRPG形式
・アドベンチャーorビジュアルノベル
の大きく分けて2つよね ノンケとやれる、ノンケを犯す、ノンケを堕とす、ノンケと付き合う
だけの攻略ゲーしたいの
現実では不可能なことやりたいの!!!! >>317
ノンケとヤったり犯したりはやる気になりゃできるじゃん
堕としたり付き合ったりは相手次第で難易度上がるけど >>318
この手のアホは社会的に生きづらくないのかしら…アホすぎて気づかないのかしら… 血縁あるガチの父親や祖父攻略したいわ。血縁無し家族や親戚レベルならそこそこ居るけど。何なら親子三代丼も可 実の父親とかじいちゃん攻略は昔やったゲームであったような
近親相姦は罪じゃないし(近親相姦罪みたいな法律はない)、
不道徳とみなされてるだけだからゲームでやろうがリアルでやろうが問題ない もっちょのゲームもうじき体験版出るみたいで楽しみだわ >>324
もっちょさんは絵も王道でエロすぎるから本当に好き
色々なフェチも垣間見れるとこもよい
はやくでてほしいな マネジメント作者が新しい立ち絵上げてるな
リメイク版いつ出るんだろ 明日催眠一本のpart2リリースだって
part1よりスチルも2倍らしいしめちゃ楽しみ oh so heroクリアしたんだけどこれ一回ラスボス倒すと再戦できないの? ノルダイが第一弾発売どころか体験版すら来てないが進んでるんだろうか シャルドネ遅くても3〜4ヶ月以内にはなんか呟いてたのに一切動いてないしもしかして終わった?
本人垢は元気に動いてるけど シャルロマ、あの金額で5000本以上売り上げあるのに数カ月音沙汰ないのはやばいだろ 舵丸の新しいのはノベルゲーなのか
前作までとは違ってスチルも大量にあるっぽいしこれも楽しみ 前作はスチル無しとか言ってたのに結局スチル有りのノベルゲー出すのは草