ゲイゲーム総合 Part37
ゲイ向けパソコンゲーム全般についてまったり語るスレです。
≪必読≫
荒らし煽りは華麗にスルーしましょう。反応した人も立派な荒らしです。
何かを誉める為に別の何かをけなすのはやめましょう。
自分と違う趣味の人が居ても広い心で受け止めましょう。
言葉遣いや、マナーを守って発言しましょう。
四畳半的生活や製作者に関することは専用スレ、ヲチスレでしましょう。
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててくださるようにお願いします。
無理な時は代わりを指名してください。
≪前スレ≫
ゲイゲーム総合 Part36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1679329412/ >>84
明らかなオネエ系釜キャラはまだ皆無だけど、
一応ゲイ向けってなってるラブヒロをおすすめしとくわ
https://live-a-hero.jp ゲイ向け?LGBTゲーなるよくわからないジャンルですが何か ガチャゲ以外でって事でしょうよ
itcho辺りで恋愛ゲー探せばいいんでない? 話ずれるけどネームドのオネエキャラってそれこそLGBTゲーとかにも全然いないわよね 極稀にモブで見かける程度? 基本ゲイバーのママ役とかのサブキャラな印象。ゲイゲーの攻略キャラやLGBTソシャゲのプレイアブルで見た目や言動もろオネエっているんかな
女装キャラや両性具有とかなら見たけど。個人的にはマッチョやオヤジ系で素でカントボーイ(性器だけ女な男)なキャラ攻略したいんだけど誰かご存じない? オカマ出せば話が面白くなると思ってそう
まとめて死ね ゲームじゃなくてアニメだけど
グレンラガンって熱血ロボバトルアニメでは、
ブスだけど妙にクールで役に立ってる感全開の若い釜がレギュラーでいるわ ノンケ向けのエロゲーとかエロ漫画でも老婆とか明らかに需要の低い属性のキャラはゲイゲーでのオカマと同じような扱いなんじゃない? ドスケベママか知らないがテキストのハートの多さ、意味不明なママ連呼が萎えてまう
男らしいノンケのはずが単なる即落ちメスママとかなんかなー
ハートの多さは前作でもみんなから指摘されてたと思うんだよね 変装探偵思ったよりもエロやらよくて
気づけば7時間ぶっ通しでやってたわ
もっとノンケキャラと女じゃなく攻略できたら最高なのと、銭湯関連イベントおきなさすぎてスルー推奨なのがもったいない まほろばサバイバルで絵上手くなったなーって思ってたけど変装探偵でもっと絵上手くなってんなこの人 1作毎の絵の上達がエグくて好き。
なんとなくトレスしてるなーという絵はあるが問題ないわw
まほろばも気づけば面白すぎて20時間やってたわ…
悠河が最高のエロかったけど、サブもエロが沢山あるのがいいね、不満が獣人系多かったことだけど、変身探偵だと少ないから凄く楽しめてるわ。 この方大体1年から1年半で作品仕上げてきてくれてるのも嬉しい、モリタケがださなくなってからゲイゲー不足してるから最高だよ。 いやほんとにトレパクしてるなら大問題だろ…
AIと同レベルで作家として並んじゃいかんよ パクじゃなく自分で出力した3Dモデルトレスとかなら問題ないっしょ その人がやってるかは知らんけど トレスとトレパクは別物だよ
つくもさんの作品はメイン攻略キャラがノンケなのがよい… 地味にゲイRPGは4本ぐらい制作動いてるのXでみるから期待してる 異海って1週目20時間ってまじ??
余裕でそんぐらいやっててもチャプター6やぞ
すげーボリュームとテキスト量
既によすぎて今んとこ俺の中のゲイゲームの頂点にたったわ…
これで絵さえうまけりゃ神ゲーなのに 逆に言うと、絵がアレだから作り込んでも何の意味もない 絵があれだからつくりこんでも無駄ってないわ
ひぐらしとか竜騎士の絵でも評価されてるだろ ゲームではビジュアルが一番の武器だから絵が下手ってだけでどれだけ名作でも手に取らない層はある程度居る
ソシャゲでシナリオクソでもキャラさえ良ければ遊んでもらえるのはその逆やね あれを抜けるタイプの絵とはお世辞にも言えない
許されるのは立ち絵の一部キャラだけだろ 食い物一つにしっかりストーリーいれてくるところに作者のキャラ愛を感じる 実際異海ってボリュームだけでいえば
全テキスト見るの70〜80時間ぐらいなのかな そんな大作ならやってみたいところだけど、好みのキャラいないんよなあ 今まさに異海やってるのだが
8章、巌ルートで1の選択肢でねぇの辛すぎ
定晴ルートで船からの脱出後も
色々と好きだの言われてるが付き合ったりないし、40時間ぐらいかけてみっちりと
護符つかいまくってストーキングしてるのに
もうルート的に手遅れなんか…??
もう少しお手軽なフラグ管理にしてくれ… 定晴も全員恋人選択が拒否になるw
千波だけは祭り選択肢で強制恋人になれたが…
まだ誰とも付き合ってないないのに
拒否になるの納得できないフラグだな
ハーレムコード解禁しそうだわ 異海の攻略なら作者のfanboxの無償公開記事で攻略情報出してるぞ
フラグ管理厳しめなのは確かだからキャラやルートによっては序盤からやり直さないといけない可能性もあるけど 異海ってちょっとぐぐったら、
キャラ顔のデッサンが奇形レベルでずさんなんでブラウザそっ閉じしたわ 異海言うほど神ゲーか?
ボリューム多いって言ってもテキストが無駄に長いイメージしかない
肝心のエロパートもスチル1枚を使いまわしてカメラワークで誤魔化してるし
1キャラ攻略してもうええわってなった まぁ後半につれてテキストが冗長、くどい、テンポが悪いなどの欠点はでてきてるけど終盤どう畳むか次第だから楽しみ
>>123
俺も奇形だからスルーしてたけど思ったよりエロい、絵だけではなくキャラへの感情移入、テキスト重視なら抜けると思うよ >>122
簡易的な攻略のまとめ1だけさらっと見てプレイしてたけど、6章ぐらいまでは各キャラに好きだのフラグ立てがでてたのに、その後恋人ストーリーで振る選択肢のみになったの謎だ。
おかしいから各キャラ攻略みてるけど原因もよくわからんなぁ…
どのみち他キャラ攻略の為に1からやり直すからストーリーの理解度不足だったと解釈しとくw 異海って結構昔に体験版が出て以来音沙汰なかったからエタったのかと思ってた
リリースされてたんだな 最初から完璧を求めて作るとエタなりやすいけどよく完成させたな ロビンのDLCで夜の石板だけ埋まらないんだけどハードモードクリアしないと駄目なの? >>138
やっぱりか
どうりで見つからないわけだ >>137
石板って時の神殿の欠片のことだよね? ハードは関係ないよ
クロニソスの石像エリア 三人話してる左側の茂み
野獣人村への道 橋三つ目の茂み
島の滝エリア 右上の滝
島のサウナ サウナの石に紛れて
島の住宅エリア 右上の家の屋根
計五つってガイドに書いてた >>140
茂み見落としてた
まあハードクリアしてもエロイベント見られたからおk ここの新作そろそろ体験版きそう
リリースはいつになんのかねぇ 右茶が有料で募集かけてるけど過去の大人の部活動で悪評付いてるだろうしどうせギャラ安い上に自分でファンボ出した方が儲かるから誰も来なさそう 人気ソシャゲにもコラボしてもらえる右茶さんなんていくらでも募集くるでしょ >>132
残念だけど余裕で美少女と幼女がメインっぽいわ。
エロい雄獣人竹虎様はいわばオマケかネタキャラ扱いね
https://dengekionline.com/article/202404/2073 prowlerへんてこ翻訳すぎだな
無いより全然マシだけど
あとやっぱこの作者のゲームは股間にダイレクトアタックしてきてエロい
性癖歪むわ prowlerどんな感じだった?
同作者のgrove(v208)は結構シーン集めが大変だったのでプレイ感知りたい 素材集めがめんどうな感じ
もてる数が少ないからキャンプと行き来する頻度高い
エロイベ見るためにわざとやられるけどアイテム全部なくなるの辛い >>149
あーちょっと調べたけど、クラフトゲーみたいな要素あるのね
ゲームとして作りこむほどヌキゲーとして不便になるのは難しいところよね 有料でいいからガシガシ作って欲しいわ
groveの続きも 妄想惑星のゲームがどこ見てもないんだけどもうできないってこと? 突然全消しして界隈から消えたで
消えてからだいぶ経ってる まじか... 興味あるやつ結構あったからやりたかったけどあきらめるしかないか... 通販サイトにないなら、ないですね
あとは何とか作者と連絡取って売ってもらうか作品権利そのものを買い取るぐらいしか手段がない
非合法でもよければ海外のサイトに無断アップロードされてるだろうけど >>159
モリタケゲーって物理媒体で販売してたの? モリタケ作品って漫画含めデジタル限定だったはずだで
だからもうまともに手に入れる手段はないよ いや物理媒体で売ってたし
駿河屋の買取検索で見てみな
今は売ってるか知らないけど、biggymでトランスパレンシー売ってたわ
駿河屋の買い取りの方がbiggymの値段より高くて印象残ってた 駿河屋って一般の中古屋だよな
ホモゲーにまで手を出してるのかw 駿河屋ってUGCP、四畳半作品とかは現物扱ってるのみたけどモリタケゲーもあったのか
絶版だから値段どんどん上がりそうだな
ゲイコミックも商業で出てたやつ数倍になってるし 数が少なくて欲しいやつは欲しいからプレミアでも金出すって商売か
ホモゲやホモ漫画まで手を出して節操ないな 淫夢の現物高額で売ってるのもバズってたしな
駿河屋 個人的にモリタケはUGCP並みにかなり抜けたから居なくなって残念。最後は横スクアクションに挑戦してて、制作途中のスクショ上げてたなぁ >>169
ぶっちぎりだわ
文章と絵のバランスもよいし
何より制作ペースの速さと安定感が素晴らしかったもの
全作品を予告なしで消すとか亡くなったイメージしかないけど、誰も彼の詳細を知らないところが不思議でならないわ、 groveとprowlerのせいでゼンタイに反応するようになってしまった… ノルダイがまた延期してる上にシャルドネみたいな分割販売になったな
もうダメそう 9月くらいに開発が佳境に入るからXの更新減らすって言ってたのに全然未完成じゃん 進捗報告でエロシーンを丸々1つ見せてくれるサービス精神好き シナリオライターが某異海の人だから遅れるのは当然だろ >>172
駄目そうってか明確な時期も告知されるしすぐネガキャンするゴミとかほんまw ルイズのが先にできることはなさそうだが、あんな超絶クオリティーのアニメーションはゲーム内で見たいと思ってしまう
変身探偵もだけどアニメーションをサービス料しすぎでは? >>167
調べてやってみたけどめっちゃエロいやん
正規リリース楽しみ 先月出た催眠一本クオリティめちゃ高いね
まだパート1だけどボリュームもあるし
とりあえず男女絡み好きはやるべし >>181
催眠一本
クジラの背中屋ってとこが出してる
boothにあるよ 催眠一本ははやくオラオラのヤンキーとかレイプするとかもいれてほしいわw 催眠一本
ケモコロシアム
ナイツカレッジ
今年は楽しみなゲーム多いね ルイズすあまる日間新作RPG
もっちょ制作ゲーム
絶対潤漢metamorphosis編
辺りも期待
二瀬さんのRPGはまったく話を聞かなくなったが制作どうなったんだろ 長期開発してるけど俺のゲーム書かれてないからお前らに情報届いてないってことか…