50代のゲイ🍂22
あたしは貧乏でもコツコツ働いて貯めるわ
頭が良くないけど好きな彼がいるからもうそれでいいの >>413
でも資産運用してる人は尊敬するわ
時代の流れを日々ニュースで把握して判断するのよね
自己責任による判断をズバッとする勇気はあたしにはないわ >>414
マネーゲームだからね
数字に強い人は勝つでしょうけど負ける人が大半よ
まあそんな人の為に投資信託があるんだけれども
生活費+毎月の貯金5万〜10万を引いてそれでも余分なお金がある人しか投資はやっちゃダメなのよね >>410
頭大丈夫か?
ビットコインは世界中で取引されている金融商品で、
日本では金融庁に認可された取引所で売買できるんだよ
GMOコイン、bitFlyer、SBIVCトレードとかね
LINEでやりとりするとか怪しい口座に振り込ませるとか
そんなことあるわけねーだろw 今週、部下との半期評価面談しなくちゃなの。
日々、未処理山積み、スケジュール管理出来ない、しょっちゅう遅刻。
口酸っぱく指導してたにも関わらず、自己評価表にはそれらに全く触れてなくて、あー響いてないし理解してないのかと愕然として、無力感にこっちが泣きそうなのよ。
憂鬱だわ。 ビットコイン買うチャンスは「今」だよ
このタイミングを逃したら後で後悔するよ
https://www.coindeskjapan.com/293970/ 一回りも年下の子に、ケツイキ潮吹きさせられまくっちゃった
敬語で攻められながら、時々「どしたの?気持ちいい?」ってタメ口になるのズルいわ
おっさんあっちもこっちもギュンギュンしちゃった そんな簡単に儲かるなら誰も仕事しなくていいよね
でも、多くの人が必死に仕事してるよね
どうしてー?
ねぇー? >>421
それはお金ない人は働く以外にお金を得る方法を知らないからだよ
君もそうでしょ?
お金ある人は働かずに儲ける方法をいろいろ知っているんだよ
それを不労所得って言うんだけどそれを得るには脳みそが必要
脳みそがない人には難しいから必死に働くしかない
そこに脳みそなくても稼げる方法が技術の進歩で登場したわけ
それが今ビットコインを買うだけという方法だよ
これをするかどうかが貧乏から抜け出せるか一生貧乏のままかの分かれ目
簡単な方法なのにやらない人がいるのが不思議でしょうがないよ
秋になったらもう遅いかもね お金が沢山あると加速度的に増やせるのよね
親の遺産貰って実感したわ
ゲームなら無限コンティニューみたいに使えるのよ 1. お金持ちの50代
2. お金の簡単な増やし方を教えてもらって実践して小金持ちになる50代
3. 妄想夢物語だと思い込んで何もせず一生貧乏の50代
50代なら1.か2.がいいよね
3.は相手してくれる男を見つけるのが大変以前に自分一人の老後も心配でしょ >>425
老後なんてそんなに心配してないわよ
ダメならナマポよ、国が守ってくれるの
それに貧乏も金持ちも平等に死が訪れる、死ぬときは金は持っていけないもの >>422
じゃあ暗号資産のリスクを実例を交えて説明したまえ >>426
>それに貧乏も金持ちも平等に死が訪れる、死ぬときは金は持っていけないもの
その通りだね
だから死ぬまでに殆ど使い切ろうと思ってるんだけど使いきれなそう
とりあえず20代の彼氏に使う >>430
そうね
そうなるのはその子のことが好きではなくなった時だから金も縁もこっちから切る ヨナリン 夜になる時 隣の部屋のやつを急に独り言を言い出す始めるね ずっと喋ってんの 怖いわ >>428
今ビットコインを買わないと貧乏人のままになるというのが最大のリスク
実例は年末に沢山出てくる
その頃に行動してももう遅いと思うけどね
貧乏人のままでいたいならやらない理由をいつまでも探していればいい >>433
いや、そーゆー事を聞いてるんじゃないんだよ
2009年に仮想通貨が誕生してからずっと価値が上がり続けているのに
損をした、破産したと言う話もよく聞く
それは何故か?と言うことを聞きたいんだよ ★ ビットコイン、10万ドル割れの危機
──マスク氏とトランプ氏の対立激化で暗号資産の下落拡大 >>438
損している人というのは、長期的に価格が上昇しているのに短期的に下がった時に狼狽売りして損してるの
NISAでSP500積み立ててる人で去年8月の暴落や今年4月のトランプ関税暴落で慌てふためいて売った人が損してるのもニュースになってる
そのまま持ち続けていれば将来的に大きく儲かるのに一瞬の下落でパニック売りするから損する
>>439 みたいなのも同じ >>438
破産の主な原因は二つ
一つ目は現物買いではなくレバレッジ取引した場合に、購入価格以上に損すれば破産する
株の信用取引やレバレッジ掛けたFXと同じ
現物であれば買った金額以上に損することはない
二つ目は税金を理解していないか脱税した場合
現時点では仮想通貨は総合課税で累進課税で利益が4000万超えると住民税と合わせて税金が55%
例えばビットコインを100万円で買って5100万円になった時にイーサリアムに買い替えたとする
そして翌年になったイーサリアムが暴落して2000万円になったとする
でも投資額100万円だから1900万円儲かってるからいいやと思ったら大間違い
ビットコインをイーサリアムに買い替えた時点で2750万の税金が確定してるからそれ払って破産する
ビットコインが5100万円になった時に売却して3000万のフェラーリを買っても同じ 分かってない人は今はビットコインを買って持ち続けるだけでいい
分かってないのに悪いタイミングを売ったり乗り換えたりするから失敗する
ちなみに仮想通貨は分離課税にすべく政府の各種業界が動いていて来年にも法案が出される予定
多分株と同じ20.315%になるんじゃないかな
売るのはそうなってから以降だよ
もちろん元々の収入が低い人は総合課税の方が安い人もいるかもだけどね あたしは株はやるけど
火葬通過はどう転ぶかよく分からないからやらないわ ★ ビットコイン、10万ドル割れの危機─マスク氏とトランプ氏の対立激化で暗号資産の下落拡大 ドナルド・トランプ米大統領とテスラ(Tesla)CEOのイーロン・マスク氏との軋轢が高まる中、暗号資産市場は刻一刻と値下がりしている。
ビットコイン(BTC)は米国時間6月5日午後、4%以上下落して10万500ドルとなり、1カ月ぶりに9万ドル台への再下落の危機に瀕している。 ビットコイン保有者‥‥ガクブルの始まり
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f0add8be5b30fb3c0e621247138fead305e425fb >>446
チャート見てればいつの時期に買っていつの時期に売ればいいかかなり分かりやすいけどね〜
雑所得扱いだからあたしはやらないけど >>449
まさに買い時
ついでにテスラの株価も下がったから買い時だよ
お金持ちは価格が暴落した時に買い、
貧乏人は価格が暴落した時に売る 株が暴落した時に売るとか
株を売り買いして儲けるだけの
知能と、胆力が無いのよね
そういう人は汗水たらして働くしかないわ >>446
このままコンピューターの性能が上がり続けるといつか暗号が解かれないかしら? >>441
仮想通貨はやらないほうがいいって事だな
バカみたいな説明ありがとう
バカは引っかかるんじゃないかなw ビットコインが上がり続けると言う妄想を信じるか信じないかはあなた次第です >>454
そうだね、君の質問に答えただけだが
理解できないバカはやらない方がいいね
いいんだよそういうバカは君だけじゃない >>457
そうね、分離課税と仮想通貨間の交換無税は2027年に期待してる >>456
仮想通貨で儲けた人は全体の3割しかいないし、今まで一億円以上儲けた人は日本では300人しかいない
そんな危険なものを他人に勧めるなバカ 損をする人 = 少し下がっただけで狼狽売りする人 = バカ
破産する人 = 払うべき税金を払わずそれを使ってしまう人 = バカ
これ見て「仮想通貨はやらないほうがいいって事だな」と書く人(>>454)は
「オレはバカです」と言ってるのと同じだよw
今これから大きく飛躍するというものに対して「今まで」とか過去しか見ない人(>>459)も同じ >>460
お前が儲かってるとしたら3割に入ってるだけで、こんなとこで勧誘してるのはお前らの養分になるためのバカを探してるだけだろ
7割は損をしてるんだから、簡単に儲かるとか言うなバカたれ >>460
仮想通貨が上がり続けると信じ切ってるみたいだが、上がり続ける根拠を言えよ >>462
どうしてもやりたくないなら無理してまでやらなくていいよ
どうぞずっと貧乏のままでいてください
50代ならそれなりに余裕資金があるだろうし、でもこの先年金は少ないから老後の足しになるよう
お金の簡単な増やし方を教えてあげようとしているだけだからお金増やしたくないならお好きにどうぞ
「言えよ」なんて偉そうに命令口調で言われる筋合いはないし教えてあげる義理もない
貧乏人ほど貧乏にしがみつく >>463
この質問はAIでも答えてくれないからなw
上がり続けるとしたら今仮想通貨の口座もってるのは世界人口の3〜4%くらいだから
単純に分母が増えたら上がり続けるだろうね
でも勝率の3割と言うのはいくら分母が増えても変わらないから
お前が儲かる為には分母を増やすしかないな
今お前がやってることだよw
せいぜいどっかで聞いてきたようなセミナーまがいのトークで養分になりそうなバカを勧誘してろよ ドナルド・トランプ米大統領とテスラ(Tesla)CEOのイーロン・マスク氏との軋轢が高まる中、暗号資産市場は刻一刻と値下がりしている。
ビットコイン(BTC)は米国時間6月5日午後、4%以上下落して10万500ドルとなり、1カ月ぶりに9万ドル台への再下落の危機に瀕している ビットコイン保有者‥‥ガクブルの始まり
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f0add8be5b30fb3c0e621247138fead305e425fb ★ ビットコイン、10万ドル割れの危機─マスク氏とトランプ氏の対立激化で暗号資産の下落拡大 敗率70%の投資なんか誰がやるんだよバカかよアホかよ >>464
>>456で書いたとおり君はやらなくていいよ
てか君はやらない方がいい
理由は>>460に書いた
貧乏にしがみつく人をバカと言わずになんて言うんだろう...w ★ ビットコイン、10万ドル割れの危機─マスク氏とトランプ氏の対立激化で暗号資産の下落拡大
ドナルド・トランプ米大統領とテスラ(Tesla)CEOのイーロン・マスク氏との軋轢が高まる中、暗号資産市場は刻一刻と値下がりしている。
ビットコイン(BTC)は米国時間6月5日午後、4%以上下落して10万500ドルとなり、1カ月ぶりに9万ドル台への再下落の危機に瀕している
ビットコイン保有者‥‥ガクブルの始まり
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f0add8be5b30fb3c0e621247138fead305e425fb ビットコインが危ない理由は何ですか?
答!
通貨価値が不安定であることや、不正取引などによる損失の補償がされない点です。
ビットコインは価値の担保がされていないほか、値動きが大きい点が弱点として挙げられます。
また、法律や取引所の体制がまだそこまで整っていないため、不正取引等で損失が生じたとしても補償を受けることはできません。 >>470
負け惜しみも何もすでに資産沢山ある時点で君には勝ってると思うよ
投資にビビってる君は一生負け組の負け犬だろうけど
バカ相手するの時間の無駄だからもうレスしないでね
>>471
まさに買い時だよね
お金持ちは暴落時に買う(だからよりお金が増える)
貧乏人は暴落時に慌てふためいて売る(だからより貧乏になる) >>473
まだいたのかwww
10人参加して7人負ける勝負に
絶対に勝つからと参加を促してるんだぞお前
自分が逆の立場ならそんな勝負に参加しようと思うか?
ちょっとは考えてモノを言えよ
そしてそんな危険なものを他人に勧めるな
詐欺師かよお前は ★ ビットコイン、10万ドル割れの危機─
マスク氏とトランプ氏の対立激化で暗号資産の下落拡大
ドナルド・トランプ米大統領とテスラ(Tesla)CEOのイーロン・マスク氏との軋轢が高まる中、暗号資産市場は刻一刻と値下がりしている。
ビットコイン(BTC)は米国時間6月5日午後、4%以上下落して10万500ドルとなり、1カ月ぶりに9万ドル台への再下落の危機に瀕している
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f0add8be5b30fb3c0e621247138fead305e425fb >>474
だから君はやるなって
バカには勧めないよ ★ ビットコイン、10万ドル割れの危機─
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f0add8be5b30fb3c0e621247138fead305e425fb >>478
スレ立ててあげたわよ
【必勝】ビットコイン【儲かる】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gay/1749199259/
あなたの為のスレよ
こっちにいくらでも書き込みなさい
そしてここは50代の為のスレだから
関係ない人は2度と来ないでね >>480
すぐにV字回復してるよ
賢い人は今回の短時間の暴落で買ってる おいしいのは分かったから1人でやってなよ
何で他人に押し付けんの >>483
自分が儲かる為の養分要員を増やす為ですってよ姐さん
こわいわー ★ ビットコイン、10万ドル割れの危機─
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f0add8be5b30fb3c0e621247138fead305e425fb 貧乏な人ってお金ある人を敵視する人が多いみたいだけど
お金持ちをやり込めるなら自分は貧乏でいいって発想なのかしら
他人を貶めずにみんなが裕福になればいいことなのに サイドの髪が銀髪になってしまったわ
染めようかどうしようか迷ってるわ
一度染めたらずっと染め続けるのもなんかねー
みなさん染めてらっしゃるのかしら? ここにいる50代の資産ってどれくらいなのかしらね
この年齢になるとやっぱり老後資金が気になるわー >>486
>>488
消えろミノブス
お前が攻撃されるのはお前の性格に問題があるからだろ
どこへ行ってもネットでもリアルでも嫌われ者の孤独な老人のくせに
死ねクズ >>489
お金に余裕ない人は気持ちにも余裕がないんだな
だから余裕できる方法教えてあげてんのに ★ ビットコイン、10万ドル割れの危機─
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f0add8be5b30fb3c0e621247138fead305e425fb ★ ビットコイン、10万ドル割れの危機─
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f0add8be5b30fb3c0e621247138fead305e425fb >>495
そのニュース古すぎ
その直後に速攻で上昇してもう元の価格に戻ってるよ
ほんの一瞬の下落で慌てふためくのが頭悪い貧乏人の特徴だよね 儲かってる人がこんな場末スレで真っ赤に連投してるわきゃないのよね 簡単に資産を増やせる方法を教えてあげてるんだけどどうするかは自由だよ
この絶好のチャンスをわざわさ逃して貧乏にしがみつくのも自由 >>487
あたしも側頭部だけ白くて、全部染めてるわ
床屋には「全体が白くなってから染めるのやめた方がいい」と言われて、確かにその通りだと思った
はやく全部白くなって染めるのやめたい >>499
あんたの仮想通貨自慢
詳しいみたいだけど
だれもそんの知りたくないの
Androidのスレにアイポンの話をする信者と同じよ なんでアタシ達が貧乏だって言う設定になってるのかしら? >>500
あたし、頭髪はまだ黒いんだけど髭がゴマシオになってきてちょっと汚ならしかったから染めてたのね
そしたら数年経ってアレルギー出ちゃって口の周りカユカユなの
今はアレルゲン成分無い薬剤使ってるけど、あれだと30分もかかるし染まり方が弱いのよね >>502
貴方方全員が貧乏だなんて思ってないよ
多分貴方はお金に困ってなさそうね
投資の話に食って掛かってくる人は漏れなく貧乏人だよ
お金(頭)ある人は内容を理解できるから食って掛かってこないし興味なければスルーする >>397
>>399
>>410
>>421
>>438
>>439
>>454
この人たちは漏れなく貧乏人だよ
それも貧乏にしがみつく貧乏人 このまま貧乏で良いのかってセリフ若い子に対して言うもんじゃないかしら
あたし達50超えててあと10年したらバタバタ死んでいく年齢なのよ
今更老後の資金を投資につっこんで万が一3億4億儲かったとして
そんな大金なんに使うのよ
残す人もいない天涯孤独な身なのに
もっと若い人がいるスレに行けばいいんじゃないかしらね? そうねぇ
長期保有を勧めてるみたいだから10年後とかに現金化してもねぇ
死ぬ間際にお金貰ってもって感じよね あら?一般的に男は60過ぎたらバタバタと亡くなって行くものなのよ?
定年後急に病気になって亡くなったとかよく聞く話よ? 本当に60代で亡くなるよね周りも
自分もそうだと考えて暮らさなきゃよ >>508
あなた10代じゃないと思うけど20歳そこそこでしょう?
あたしらあなたの父親と同年代くらいだと思うけど
あなたのお父様もあと10年くらいだと覚悟しとくと気持ち的に後が楽よ
本当に60歳超えたら亡くなる率が高くなるから
父の日ちゃんとお祝いするのよ
あと、家庭が貧乏だからってご両親を恨んじゃダメよ 512(σ・∀・)σゲッツ!!
512キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
512(・∀・)イイ!! 死ぬまでに一度ビラビラにクンニして中出ししてみたいわ
アナルより気持ちいいんですって ソープ行けばいいじゃない
寝てるだけで向こうが色々やってくれるわよ あらソープのはゴム多用するせいか
変な味するわよ
舐めるんなら挿入なしの風俗でないとダメよ 神様がそれ用に作ったんだからそりゃケツマンよりマンコのほうが気持ちいいでしょうね
でも無理だわ 私は両方挿れたことあるけどそんなに大差無いわ。むしろ個人差の方が大きいわ? マンコはほぼ緩いよね
でも壁面のヒダヒダな感触が亀頭のエラに心地良い
初心者のお尻は入り口だけきつくて中が大広間で気持ち良くない
上級者は入り口も締めたり緩めたり自由だし、奥も腹圧かけて亀頭から全体をミッチリと腸粘膜で捕まれてローションシゴキされると天国が見える
イク瞬間に入口をギュギュッと締めて射精の快感をマックスにしたりと自由自在にケツマンコを使いこなす
下手くそでも大外れがないのがマンコ、人によって技術の差が大きいが上手いウケとやるならケツマンコの方が断然気持ちいい 女は柔らかい身体がなぁ
手とか掴んだら折れてしまいそうなか細さ
あれダメだわ
神取忍みたいなごっついのなら大丈夫かも マネックスグループ会長・松本大が“大胆予測”「ビットコインETFの導入は、日本の経済成長にとって非常に重要」 https://news.yahoo.co.jp/articles/67cdfcb8823a9b2198ed43573484830682ad3eff
ビットコインが今後上昇する要因となる事象が続々と出てきてるね
アメリカに続いて日本も国として動くからね
投資の基本は大きく動く「前」に仕込むこと
つまり買うのは「今」だよ 会社の勧めでいやいや、通信教育受けてるんだけど全然頭に入らない
テキスト読んでも20%くらいしか頭に残らない
勉強は頭の柔らかい内にやるものね
辛いわ あたし40で簿記受けたけど
ホント頭に入らなかったわ
数学とか得意だったのに
50過ぎてからとか何も資格勉強とかしたくないわ 今更だけど英語を勉強しなおしているわ…50代だと無理ゲーなのかしら ゲイバーも【 35歳年齢制限 】 が当たり前の時代に、この50歳スレは負け組の溜まり場 >>522
あたしも前に資格の勉強してたんだけど
ほんとテキストの文字読んでも頭が理解しようとしないのよね
読んでるようで読んでないのよ
ある時テレビで東大生がなんちゃら法(名前忘れた)って言うのがあって
とりあえず5分机に座って勉強するんですって
で、5分でやめてもいいし、もう5分勉強してもいいこれを毎日繰り返すの
動物って新しいモノを学ぼうとするときにアドレナリンが出るんですって
これを作業興奮って言うんだけど
勉強すればするほど興奮物資がでて作業が捗るんですってよ
あたしこれやって1年くらいかかったけど資格とったわ 一年も勉強しても
2〜3か月前に必死で習熟のたものを
2〜3か月後に、ケロッと忘れてる サッパリ思い出せない
それが 50代のジジィ脳 >>528
ごちゃまぜなお店もあるけど基本店ごとに特色あるわね
浅草や新世界のフケ専バーに40歳以下が行ったら浮きまくるわよ >>531
フケ専バーって、フケてる人と、そういう人が目当ての若い子が行くんだと思ってたけど、
フケた人しかいないバーなの??
若い子が行ったら浮きまくるの?? フケフケの店に行ったら浮くでしょうけど、老け専の店なら若い子もいくんじゃないのかしら? 違うの?? 35歳以上は年齢制限に引っかかるから、そりゃ15年以上行ってない!は計算合うわw 35歳制限なんて訳の分からない事してるバーなんてあるの? 米議員がトランプのビットコイン準備金令を法制化へ 大統領交代でも撤回困難に
https://coinpost.jp/?p=623711
神谷議員、米国のビットコイン準備金政策紹介 税制改正も要望
https://coinpost.jp/?p=623714
ビットコイン107,000ドルへ向けた動き - 政治的混乱の中でも堅調な上昇
https://coinchoice.net/bitcoin-price-analysis-uptrend-107k-2025/
これらこの数時間のニュースね
ほんと、買うのは「今」だよ!
こんなチャンスはもうないよ! >>532
フケフケとフケ若の店があるのよ
前者のほうが圧倒的に多いのよね 50歳越えると
脳味噌も
容姿も
髪の毛も
全部なくなっていくのが自然の摂理
諦めろ! 老醜ホモ共! 閉経マンコのほうが悲惨よ
50過ぎてもセックスに困らないホモに生まれて良かったわ ビットコイン、11万ドルを突破──次なる大きな値動きに向けた「分岐点」に | CoinDesk JAPAN(コインデスク・ジャパン) https://share.google/QbeYyYAkqTEjg3U1m
「今」だよ ビットコイン11万ドル回復、SEC委員長アトキンズ氏の発言で市場急騰|仮想NISHI https://share.google/XnHqRiF18HoIiEOLW マンコっと年取るとどんどん欧米でヒステリックと被害妄想に拍車がかかるけどオカマもそうかしら 上昇していく要因となる事柄が今後どんどん出てくるよ
賢い人はすでに買ってる筈だけど、まだの人は乗り遅れないようにね
投資って早いもの勝ちだよ
急騰、最高値視野 トランプ政策と企業の買い加速
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB10BJO0Q5A610C2000000/ 来週だよ!!
日銀が量的緩和に転換すればビットコイン高騰の可能性 = アーサー・ヘイズ氏
https://jp.cointelegraph.com/news/boj-june-introduce-qe-next-bitcoin-catalyst-arthur-hayes
日銀は6月16日から17日にかけて次回の金融政策決定会合を開き、金利政策について決定する予定だ。
ビットメックスの共同創業者でありMaelstromの最高投資責任者を務めるアーサー・ヘイズ氏は、同会合で量的緩和(QE)に方向転換すれば、ビットコイン(BTC)やその他のリスク資産にとって大きな材料になると指摘した。 555(σ・∀・)σゲッツ!!
555キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
555(・∀・)イイ!! 60〜85歳の25年間に必要な老後資金ってかなり必要
持ち家か賃貸か、厚生年金か国民年金か、によってかなり違ってくる
これは家賃8万円での計算だから都内の賃貸だともっと必要
夫婦の場合の金額だから独身ゲイはもっと少なくても済むけど
みなさん老後資金は大丈夫?
https://imgur.com/a/393CIfc 以前は老後は2000万必要って話だったけどこの物価の上昇を考えると倍は必要ね まあそこはクリアしてるけど
現役のうちにもう少し上積みしておきたい 大丈夫よ私たちなんて60代後半で病気になって死ぬ可能性が高いから
2000万って80代まで生き残れる計算でしょ?
あたし達あと15年くらいよ寿命 とりあえず50代のうちに老後資金1億以上貯めることはできたよ
もう仕事辞めて年金を繰り上げ需給して遊んで暮らそうかしら 40から50になるまでの思い出がないわ
ホントにあっと言う間だった 40-50色々あったんだけど
順を追って思い出すのも面倒だわ
頭が回らないわw >仕事辞めて年金を繰り上げ需給
仕事辞めて惚けてると早く認知症になる
かと言って職場でホモ指弾されてるようならメンタルストレス喰うから辞めてもいい 50歳から60歳なんか、ボゥ―としてるうちに直ぐ
同じ10年間ぐらいでも 小学〜中学〜高校の経緯とは大違い >40-50色々あったんだけど
順を追って思い出すのも面倒だわ
頭が回らないわw
既に認知症の始まり >>568
いちいちつまんないレスする必要ないのよお爺ちゃん 宝くじ当ててとっととFIREするのが夢だけど、一向に当たらないわw 仕事辞めてなにするの?
毎日毎日暇じゃない?
ミノブスみたいに毎日フラフラして過ごすの?
あんな生き方絶対にイヤだわ
死んだも同然じゃない ジャンボじゃない方の宝くじ程度は
遺産貰えたけど
資産運用してもFIREするにはイマイチ足りないわ FIREした人なんにんか周りにいるけど、みんななにしてるのかよくわからないわ
仕事辞める前は勉強したいとか趣味とか言ってたみたいだけど
いざフリーになったら長続きしなかったみたい
やっぱり好きなことってスキマ時間にやるから楽しいんじゃないかしらね
まあそうじゃない人もいるでしょうけど >>571
もう30年くらい全回ロト買って、ジャンボ宝くじも毎回買ってるわ。
ただ、もう無駄だとも理解してから毎回少量しか買わなくなったけど。 あたし生まれて初めて買った宝くじで10万当たったわ
宝くじ買ったの後にも先にもその一度だけよ 正規の仕事を辞めて
午前中〜13時くらいのパートをやるのは良いよ (元の職場で再雇用)
50歳にもなるとフルタイムはしんどいしね
まずは朝ちゃんと出勤して世間体も取り繕いできる
体力・気力・今までのスキルを有効に・・・午前中だけはバリバリ
お昼を皆と楽しんで、午後業務は午前中業務の整理・引継ぎ
ああ〜だりぃなぁ〜〜と思ってた13時過ぎくらい〜〜〜のタイムを開放
お昼過ぎの空いてるシャバを堪能する (映画・図書館・街ブラで買い物・ジムで運動)
16時くらいに適度な疲労感で帰宅
残業回避・付き合い飲み回避・満員帰宅電車回避・焦りながらの夕食回避)
パートなので時給1700円ぐらいだけど(フルタイム時は年収800万円)
老い始めの身体に適合した柔い勤務でマッチ
フルタイム時のような劇疲労感から解放されて心身共に良い方向と思える
一度退職扱いなので退職金1600万程出てるから、それをすべて老後用に貯蓄
倹約すればパート収入だけでも結構大丈夫 職場の方も
熟練者を3分の一ぐらいの人件費で再雇用できるのは無意味ではないし
こちらも、疲れ始めてきた身体にちょうどいい
ま〜ボーナスが貰えなくなったのと
いつ切られるか?の一年ごと再契約が不安では有るが
このくらいの歳になると職場の立ち位置で、ラインに乗らなくなった人間は
いつなんどき「肩叩き」に遭うとも限らんので、そこそこ似たようなものかな 定年まで頑張って満額退職金をゲットも人生だが
55歳後半ぐらいから、こういう非正規に馴染ませて
その後を長々と対応できるようにする方が良いかも
60歳で定年して、ある日急に非会社人にされてしまう方が、その後が危うい人生 みんな偉いね。
私は1日も早くリタイアして、嫌なこと(=労働)をしなくていい人生をやることだけが夢くらいのクズだわ。
他は特に欲しいものもやりたいことも何もないの。 結局働くのね
仕事しないで生きがいを感じたり毎日充実した生き方が出来るなら知りたいものだわ >>581
アタシは午後半日にする予定だわ
行きに電車座れるし
午前中に軽くデイトレして小遣いも稼げるし 再雇用とかのパートで、午後からってのは殆ど無い
(警備員ぐらいか、はたまた外食産業&飲み屋ぐらい)
まともな業態は、どの企業体も午前中がメイン
正社員と同様な職務内容になるから、パートがいかに不合理かも(安く使われて)
それと午後から出勤系は…だるいぞ、行く気が無くなる >嫌なこと(=労働)をしなくていい人生
その 嫌なこと(=労働)!を強いられてるからこそ
僅かな休日が楽しい
毎日休日になると人生覇気が無くなり廃人化するぞ お金ないし家庭もないしヒマじゃないしカーテンもないし