HIV お薬の副作用あたしの場合111
cd4がここ7年ずっと200台だったんだけど、突然400になり800になったわ。
ここにきていったい何があったの。確かに食事を徹底して気を付けてはいるんだけど、嬉しくてたまらないわ。 その年で急激にそんなに回復するもんなのね
あたしも同じぐらいだけどそんな急激には回復しないわ全く >>460
逆に理由なき急変は怪しく感じるわ。担当医はどう言ってるのか聞きたいわ。 担当医はあまり間に受けない方がいい。次回はガタッと下がる事はよくあるからって言ってた。 あたしもいつも500弱ぐらいなのに一回だけ800出たことあるから検査機器のエラーとかじゃないの あたしは逆に、しばらく200台をキープしてたんだけど
1ヶ月だけガクッと50くらいまで落ちてたわ
先生曰く、風邪引いたりするとそういうことはあるんですって
免疫機能ってすごいわねえ CD4、5からスタートして10年かけて300まで上がってて
200超えたら普通生活送れますって医者が言ったのを信じて気にしてなかったんだけど
こないだ診察の時に普通の人はCD4ってどれくらいなんですか?って初めて聞いたら
1000以上ですとか言われて軽くショック受けたわ
300しかない私はやっぱり病気なんだとあらためて気付かされたわ cd4急上昇のあたしだけど、200台だったときほとんど引かなくて上昇したら逆に風邪ひきやすくなったわ。
何なのいったい。 200の兵隊で安定してた平和な世界に
兵隊倍増したからちょっとしたウイルスでも大戦争がすぐに起こってしまうのかも
大兵隊の動かし方にまだ慣れてなくて 白血球が子供のサッカーしてるみたいな感じ?
球の来た方に全員が走っていく 青い鳥はがきの無償配布受付中ね
はがきとか書かないけど一応もらえるものはもらっておくわ 頂いたあと、ヨソの郵便局で切手に交換するといいよ
その場で交換はあまりにも品がない気がする小市民w ま、郵送申込のほうが無難かな。
https://www.post.japanpost.jp/notification/pressrelease/2025/00_honsha/0319_02.html
交換した切手はゆうパックの運賃にも使えて便利。着払いにも可。
タクシー券でもそうだが、外見的に1級2級のすがたではないのでいろいろ気まずいw いい時代になるわね
注射なら臓器へのダメージも少なそう >>473
私たちが打っても意味がないのこれ?
年1回の注射で済むならありがたいんだけど じゃあ、今からあたし達が全くセックスせずに全員死ねばHIVは消滅するのね
やっぱりあたし達は生きてちゃいけないのよ
社会のゴミ、反逆者よしかもホモだし >>475
残念ながらレナカパビル(商品名:シュンレンカ)の治療薬としての適用は今のところ>231の通りよ
PrEPなら単剤で良いだろうけど、健保非適用時の値段がね... しばらく眼科サボってるうちに右目1.2→0.5になってたわ
視野角とか診てもらったほうがいい? どれくらいの期間なのか分からないけど視力の急激な落ち込みは緑内障とかの可能性あるんじゃなかったかしら
眼科で検査したのよね?何も言われなかったの? あたし0.1だけど日常生活なんの支障もないわ
スマホの字余裕で読めるし
逆に0.1がこんなに大した事ないなんて昔は分からなかった
本当に0.1なのかしらこれ あたしなんて0.04よ
メガネないと夜道とか歩けないわ
ほとんど盲目よ コンタクトを限界まで遠くが綺麗に見える強いパワーにすると、手元が見えなくなる 老眼なのか?w >>484
老眼もあるけど、それはそこそこ若くてもなるわ
近視補正が強すぎると近い方へのピント合わせが生理的に追い付かないのよ >>486 なるほどさんきう!もう暫く若い気分でおるわ
>>485 なんか雨曇りが続くとユーウツ 統合失調しそうw あたしもコンタクト作らなきゃだわ
前回の免許更新の時ほんとうにギリギリだったの
警察署の担当のバービーを更に1発殴ったような偉そうな女警官に視力検査の時に違う!違う!って連呼されてブチキレそうになったわ
でも眼科って裸眼でなんとかなってるとなかなか行かないのよね >>490
次薬貰うまでの期間、9割飲めば大丈夫って医者が言ってたから2日くらい飲まなくても大丈夫よ〜 最近夜薬飲んだかどうか曖昧になってきた
あれ?飲んだの昨日だったかな?って感じ >>440
会長さんはいますか
亡くなりましたか?
淋しいです(・ω・) >>490
模範的な回答ならさっさと病院に行きなさいなんだけど、現実的には2日続けて開けるのではなくて適当なところで1日ずつ開ければ良いかと(週1とか)
基本的に抗HIV薬は日本国内での用量検索試験をすっ飛ばして欧米と同じドーズで承認されてるので、日本人の標準体型ならばちょっと用量が多めなのよ >>493
U=UとPREPでエイズ普及委員会は平成いっぱいで解散となりました 会長の御消息は不明 とりあえず両親の墓参りいってくる
自殺だけはしたくない
ただそれだけのこと 長生きしたくないとか言いながら
アタシ達定期的に血液検査してるから
身体の異変をすぐに発見されたりして
なんだかんだで長生きしそうよね 癌とか病気が発見されても治療費もないし
病気と戦う気力もないわ
そこで手術したり化学治療受ける意志のあるお姐さん方は
立派だと思う
幸せだと思てる人は長生きすべきよ >>499
定期検診 つっても 例えば がんとか発見できないでしょ
あれってウイルス量とか肝臓とか腎臓とかの数値 見てるだけだし 発症した人ならほぼ1級か2級だからマル障的なのが全国的にあるから一般人よりかかなり安くなるわよ
地域によって後日超過分精算てとこもあるけど
差額ベッド代とかメシ代とかの自己負担額はあるけど >>501
あたし尿検査で潜血検出からの腎臓結石発覚で年イチぐらいで腹部エコーやってもらってるから腎臓肝臓膵臓あたりの癌なら見つかりそう 定期の採血検査も基本的な項目だけでしょ?
普段の健康診断と余り変わらない項目だけだし
アタシの場合は
10年前に発症
9年前にリンパ腫-寛解
2年前に口腔がん
となったから定期的に造影CTはしてるし
年一で大腸検査もしてる
2年おきに胃カメラもしてる
次回通院日に大腸検査の結果きく >>504
主治医にやってって言うの?
あたし任せっきりだから何も検査してくれないわ >>505
hiv以外の病が特にない人だから何も言われないんじゃないかしら。上の人たちはガンとか結石が出たから先生から検査を打診されてるんじゃないかしら。 ガン
も手術してその後の転移とか調べる為にフォローで定期的にみるわよ
大腸検査は元々大腸にリンパ腫できたからのもあるし会社の健康診断の兼ね合いもあるし
造影CTとPETCTと採血検査内視鏡検査して
ほぼ異常あれば把握出来る
>>505
さんは特段病気になられてないからなのもあるんじゃない?
任せっきりで特段なんもなく過ごせてるのは? >>501
血液検査はそのほかの数値もチェックしてるわよ
異常がないから伝えないだけで
普通の人は年一の健康診断だけだけどあたしたちは3ヶ月に1回は検査されてチェックはされてるわけだから一般の人よりも何かバグがあった時に見つかりやすくはなってるわ >>506
そうそう
特に何もない人にはわざわざ言わないのよ
例えば全身麻酔下での手術をするってなった時に2-4週前に術前検査をするけどその結果を細かく伝えるなんてしないもの
診察室に通されて医師が画面をザッと見て問題なければ特に気になるところはありません、で終わりだし。 自動車税の減免のオンライン申請って土日でもできるかしら? そんなの検索すれば一発で分かるくない?
知能低いのかもしんないけど意味不明だわ 何回も言うけどあんたら薬飲んでる以外は健常者と変わらないんだから
税制優遇や福祉サービス受けたりするの止めなさいよ
みっともないわよ 一生 治らない
いつ発症するかわからない
地雷 抱えてる時点で全然違うわよ バカ 薬飲んでれば発症しないのでは?
薬飲んでて発症したソースを出しなさい 一生治らない病気なんかいくらでもあるのに
薬飲んでるだけで健常者と同じ生活が送れる病気なんてザコよ
いつまで自分を障害者ぶって可哀想がってんのよ
甘えるな! >>512
ホントよね
で、結局は電話たらい回しになるのよね >>516
別に甘えてないわ
働いててこれだけ搾取されてるんだから利用できるものは利用するだけよ 一度発症したら各所ポンコツになって寿命は縮むしQOLも下がる。ウイルスが消えても患者扱いなのはそのせい。
感染しただけの人だって毎日の服薬を医療側が遵守させてやれないとウイルス媒介者になって公衆衛生が乱れる。
エイズ・HIVが障害者の扱いであるのには大きな理由があるわけだ。
生物的に、或いは社会的に半死半生であるのを羨むのは当たらない。 薬飲んでれば大丈夫は魔法の呪文
信じて生きていける人は幸せ
綻びが出て嘘だと身に沁みてる
不運な人間だっているのよ、 >>522
最近昨日服用したのが今日服用したかのように感じるまだ50代半ば >>520
それと障害者優遇を受けることは別問題では?
あなた今寝たきりなの?
仕事も出来ないくらい障害があるの?
毎日ご飯食べられないくらい苦痛があるの?
違うわよね?健康だわよね?
薬飲んでる以外なんにもないくせに
あなたの言い訳、まるで自分を正当化する生活保護受給者のそれとおんなじだわよ >>517
なんでいちいち電話かける必要があんの?
オンライン申請の話してんのにw
ほんと低知能ね >>525
うらやましいの?哀れねえ
こんなところで憂さ晴らしするくらいならもっと頑張って働いて高給取りになんなさいね。
あんたの安月給なんてなんの役にも立ってないんだから勘違いも甚だしいわ😂
医療や障害・生活保護制度がどういうものなのかさえ理解してなさそうだしさ
あんたが医療費を健康保険を使わずに全額自費で払ってるのであればその与太話にも耳を傾けてやってもいいわよ〜🤑 ピルケース→ボトル→PTP
→FRISKの缶(今ココ) 別にいつ飲んでもいい薬だから「夕食後」とか言われてるのは単に毎日欠かさずやることとセットにして習慣化する以上の意味はないのよね
夕食が不規則なら歯磨きでもなんでも自分の行動でこれなら毎日欠かさずやるってこととセットにすればいいのよ ゲイボイヤは食後だと吸収率が高いことを計算に入れて容量が決まってるから
食後でない服薬が続くとやばいわ >>531
疲れないわよ、あたし1日1錠だから一週間分をケースに入れてる
非常時のために通勤の鞄にもいくつか入れてる >>527
厚顔無恥とはこのこと
ナマハメでポジになったくせに五体満足で障害者優遇受けてるとか人間として終わりね
あなた自分のやってること人に言える?
面と向かって人に言えないことをコソコソ国の金をネコババするようなことやって恥を知りなさい
薬は高いから医療補助受けるのは分かるけど、税制優遇とかタクシー券貰ったりとか健康なあなたになぜそれが必要なのよ?
自分がなにをやってるのか、なぜ障害者に福祉サービスが必要なのかよく考えなさい! >>534
それは個人ではなく政府や各自治体に言いなさいよ。 ポジは底辺が多そうだもんね
行き当たりばったりな生き方してるからお金も貯まらないし
そんな気性だからポジになったんでしょうし
やむを得ず障害者サービスを受けてるのよ
裕福だったらそんなサービス受けないわ あたしもポジだけど障害者サービス受けてないわよ
薬だけマルショウ受けてるけど >>534
>>536-537
朝イチでやることがIDコロコロして他人を妬む長文書き込みって本当に余裕なさそうで笑えるわ〜
大番なんかに行ってるみたいだから結構な年配だと思うけどその精神状態心から同情するわ😂 >>538
いい歳して他人を妬むようなゴミ底辺おじと仲良くする必要なんてないわ >>531
私は薬局で1回分ずつ個別放送にしてもらって
日付打ってもらってるわ
飲み忘れてもすぐ確認できてわかりやすい 皆んな薬何飲んでるの?
あたしはビクタルビだから1シート7錠の1週間分
常にその1シートは携帯してるわ
もちろん裏面にマジックで1週間分の日付書いてる
ピルケースみたいなもんよ
ビクタルビの人ってこうしてる人って案外いるんじゃないかって思ってるわ ビクタルビ。シートは嵩張るからボトルにして貰ってる、そのボトルも3本分を1本に入れて保存。そうしないと引き出しがグチャグチャになるんだもん。
ピルケースに曜日ごとに4個ずついれて一か月分サイクルにしてる。 誰でも考えそうなことをどや顔でダラダラとwwwww
クソワロッタwwwwww 7〜8年ぐらい前に100均で買った7角形のピルケースがすごい重宝してるんだけど今どこにも売ってないのよね 100均も割とコロコロ変わるのよね。7角形のはビーズケースとかで150円くらいで買える 夢は本当によく見るようになったわ
副作用に書いてあって信じてなかったけど
眠りが浅くなるってことかしら?
夢見てるときはそれが夢とわからないから困るわ >>533
他にも薬が大量にあるんですよ
血圧、血糖、等々 夢見るけど実生活と無関係な変な夢が多いわ
この前も家に帰る途中急に身体がだるくなって草むらで気を失って
気付いたららベッドの病院の上で
医者が症状を説明しだすんだけど
極度のドモリで要領を得ない説明されてこんな人でも医者になれるんだってびっくりした
で帰ろうとしたんだけどドモリ医者が言うには今外に出るのは危ないからって結局家に帰れずじまい、入院する羽目になったわ 人間って眠ると毎日普通に夢見てるんですって。覚えてるか覚えてないかの違いなだけで。だから夢をみる=眠りが浅い・疲れてる・精神バランス崩してるとかって全く関係ないんだって
要するに夢は脳が溜まったデータを整理したりリセットする作業をしてるから、昔の記憶と現在の記憶や想像力がごちゃ混ぜになった夢を見たりするんだって
だから例え悪夢を見たとしてもそれは脳の整理機能が働いてるわけだから何の問題もないしポジティブに捉えていいんだって
人間って自分の脳が作り出したことなのに簡単にスピったりするから気をつけなきゃね でもさ
自分でどんな夢を見るかあらかじめコントロールできないってすごいわよね
自分の脳が作り出した幻影なのにさ
そういう意味じゃなんだか楽しみでもあるわ
今夜はどんな夢を見るのかしらって予告編すらなくて自分でも分からないの
とはいえ たいていの夢は起きたら忘れちゃうのよね起きた瞬間に
今朝も私夢を見てたのは確かなんだけどどんな夢だったのか全く思い出せないわ
でも時々強烈に記憶に残る 夢があるのよね 不思議と
今なら4歳の頃に見た夢を覚えてたりするし そのくせ 昨日見た夢は全然覚えてないの 起きた瞬間は覚えてるけど
どうでもいい情報だと脳が判断してすぐに消去するのね
よくできてるわ
映像で記憶残ってしまう天才タイプの人って
夢も全部覚えてしまうものなのかしら? あたしは幼少〜中学くらいまでの間に全く同じ夢を定期的に何度も見ていたことがあってその夢は最初から最後まで細かいディティールまで含めて今も詳細に覚えてるわ
夢の中で体験した時間の流れも思い出せるくらい鮮明に
大人になるにつれて見なくなっていったけどそういう夢が2つくらいあるわね