HIV お薬の副作用あたしの場合111
>>504
主治医にやってって言うの?
あたし任せっきりだから何も検査してくれないわ >>505
hiv以外の病が特にない人だから何も言われないんじゃないかしら。上の人たちはガンとか結石が出たから先生から検査を打診されてるんじゃないかしら。 ガン
も手術してその後の転移とか調べる為にフォローで定期的にみるわよ
大腸検査は元々大腸にリンパ腫できたからのもあるし会社の健康診断の兼ね合いもあるし
造影CTとPETCTと採血検査内視鏡検査して
ほぼ異常あれば把握出来る
>>505
さんは特段病気になられてないからなのもあるんじゃない?
任せっきりで特段なんもなく過ごせてるのは? >>501
血液検査はそのほかの数値もチェックしてるわよ
異常がないから伝えないだけで
普通の人は年一の健康診断だけだけどあたしたちは3ヶ月に1回は検査されてチェックはされてるわけだから一般の人よりも何かバグがあった時に見つかりやすくはなってるわ >>506
そうそう
特に何もない人にはわざわざ言わないのよ
例えば全身麻酔下での手術をするってなった時に2-4週前に術前検査をするけどその結果を細かく伝えるなんてしないもの
診察室に通されて医師が画面をザッと見て問題なければ特に気になるところはありません、で終わりだし。 自動車税の減免のオンライン申請って土日でもできるかしら? そんなの検索すれば一発で分かるくない?
知能低いのかもしんないけど意味不明だわ 何回も言うけどあんたら薬飲んでる以外は健常者と変わらないんだから
税制優遇や福祉サービス受けたりするの止めなさいよ
みっともないわよ 一生 治らない
いつ発症するかわからない
地雷 抱えてる時点で全然違うわよ バカ 薬飲んでれば発症しないのでは?
薬飲んでて発症したソースを出しなさい 一生治らない病気なんかいくらでもあるのに
薬飲んでるだけで健常者と同じ生活が送れる病気なんてザコよ
いつまで自分を障害者ぶって可哀想がってんのよ
甘えるな! >>512
ホントよね
で、結局は電話たらい回しになるのよね >>516
別に甘えてないわ
働いててこれだけ搾取されてるんだから利用できるものは利用するだけよ 一度発症したら各所ポンコツになって寿命は縮むしQOLも下がる。ウイルスが消えても患者扱いなのはそのせい。
感染しただけの人だって毎日の服薬を医療側が遵守させてやれないとウイルス媒介者になって公衆衛生が乱れる。
エイズ・HIVが障害者の扱いであるのには大きな理由があるわけだ。
生物的に、或いは社会的に半死半生であるのを羨むのは当たらない。 薬飲んでれば大丈夫は魔法の呪文
信じて生きていける人は幸せ
綻びが出て嘘だと身に沁みてる
不運な人間だっているのよ、 >>522
最近昨日服用したのが今日服用したかのように感じるまだ50代半ば >>520
それと障害者優遇を受けることは別問題では?
あなた今寝たきりなの?
仕事も出来ないくらい障害があるの?
毎日ご飯食べられないくらい苦痛があるの?
違うわよね?健康だわよね?
薬飲んでる以外なんにもないくせに
あなたの言い訳、まるで自分を正当化する生活保護受給者のそれとおんなじだわよ >>517
なんでいちいち電話かける必要があんの?
オンライン申請の話してんのにw
ほんと低知能ね >>525
うらやましいの?哀れねえ
こんなところで憂さ晴らしするくらいならもっと頑張って働いて高給取りになんなさいね。
あんたの安月給なんてなんの役にも立ってないんだから勘違いも甚だしいわ😂
医療や障害・生活保護制度がどういうものなのかさえ理解してなさそうだしさ
あんたが医療費を健康保険を使わずに全額自費で払ってるのであればその与太話にも耳を傾けてやってもいいわよ〜🤑 ピルケース→ボトル→PTP
→FRISKの缶(今ココ) 別にいつ飲んでもいい薬だから「夕食後」とか言われてるのは単に毎日欠かさずやることとセットにして習慣化する以上の意味はないのよね
夕食が不規則なら歯磨きでもなんでも自分の行動でこれなら毎日欠かさずやるってこととセットにすればいいのよ ゲイボイヤは食後だと吸収率が高いことを計算に入れて容量が決まってるから
食後でない服薬が続くとやばいわ >>531
疲れないわよ、あたし1日1錠だから一週間分をケースに入れてる
非常時のために通勤の鞄にもいくつか入れてる >>527
厚顔無恥とはこのこと
ナマハメでポジになったくせに五体満足で障害者優遇受けてるとか人間として終わりね
あなた自分のやってること人に言える?
面と向かって人に言えないことをコソコソ国の金をネコババするようなことやって恥を知りなさい
薬は高いから医療補助受けるのは分かるけど、税制優遇とかタクシー券貰ったりとか健康なあなたになぜそれが必要なのよ?
自分がなにをやってるのか、なぜ障害者に福祉サービスが必要なのかよく考えなさい! >>534
それは個人ではなく政府や各自治体に言いなさいよ。 ポジは底辺が多そうだもんね
行き当たりばったりな生き方してるからお金も貯まらないし
そんな気性だからポジになったんでしょうし
やむを得ず障害者サービスを受けてるのよ
裕福だったらそんなサービス受けないわ あたしもポジだけど障害者サービス受けてないわよ
薬だけマルショウ受けてるけど >>534
>>536-537
朝イチでやることがIDコロコロして他人を妬む長文書き込みって本当に余裕なさそうで笑えるわ〜
大番なんかに行ってるみたいだから結構な年配だと思うけどその精神状態心から同情するわ😂 >>538
いい歳して他人を妬むようなゴミ底辺おじと仲良くする必要なんてないわ >>531
私は薬局で1回分ずつ個別放送にしてもらって
日付打ってもらってるわ
飲み忘れてもすぐ確認できてわかりやすい 皆んな薬何飲んでるの?
あたしはビクタルビだから1シート7錠の1週間分
常にその1シートは携帯してるわ
もちろん裏面にマジックで1週間分の日付書いてる
ピルケースみたいなもんよ
ビクタルビの人ってこうしてる人って案外いるんじゃないかって思ってるわ ビクタルビ。シートは嵩張るからボトルにして貰ってる、そのボトルも3本分を1本に入れて保存。そうしないと引き出しがグチャグチャになるんだもん。
ピルケースに曜日ごとに4個ずついれて一か月分サイクルにしてる。 誰でも考えそうなことをどや顔でダラダラとwwwww
クソワロッタwwwwww 7〜8年ぐらい前に100均で買った7角形のピルケースがすごい重宝してるんだけど今どこにも売ってないのよね 100均も割とコロコロ変わるのよね。7角形のはビーズケースとかで150円くらいで買える 夢は本当によく見るようになったわ
副作用に書いてあって信じてなかったけど
眠りが浅くなるってことかしら?
夢見てるときはそれが夢とわからないから困るわ >>533
他にも薬が大量にあるんですよ
血圧、血糖、等々 夢見るけど実生活と無関係な変な夢が多いわ
この前も家に帰る途中急に身体がだるくなって草むらで気を失って
気付いたららベッドの病院の上で
医者が症状を説明しだすんだけど
極度のドモリで要領を得ない説明されてこんな人でも医者になれるんだってびっくりした
で帰ろうとしたんだけどドモリ医者が言うには今外に出るのは危ないからって結局家に帰れずじまい、入院する羽目になったわ 人間って眠ると毎日普通に夢見てるんですって。覚えてるか覚えてないかの違いなだけで。だから夢をみる=眠りが浅い・疲れてる・精神バランス崩してるとかって全く関係ないんだって
要するに夢は脳が溜まったデータを整理したりリセットする作業をしてるから、昔の記憶と現在の記憶や想像力がごちゃ混ぜになった夢を見たりするんだって
だから例え悪夢を見たとしてもそれは脳の整理機能が働いてるわけだから何の問題もないしポジティブに捉えていいんだって
人間って自分の脳が作り出したことなのに簡単にスピったりするから気をつけなきゃね でもさ
自分でどんな夢を見るかあらかじめコントロールできないってすごいわよね
自分の脳が作り出した幻影なのにさ
そういう意味じゃなんだか楽しみでもあるわ
今夜はどんな夢を見るのかしらって予告編すらなくて自分でも分からないの
とはいえ たいていの夢は起きたら忘れちゃうのよね起きた瞬間に
今朝も私夢を見てたのは確かなんだけどどんな夢だったのか全く思い出せないわ
でも時々強烈に記憶に残る 夢があるのよね 不思議と
今なら4歳の頃に見た夢を覚えてたりするし そのくせ 昨日見た夢は全然覚えてないの 起きた瞬間は覚えてるけど
どうでもいい情報だと脳が判断してすぐに消去するのね
よくできてるわ
映像で記憶残ってしまう天才タイプの人って
夢も全部覚えてしまうものなのかしら? あたしは幼少〜中学くらいまでの間に全く同じ夢を定期的に何度も見ていたことがあってその夢は最初から最後まで細かいディティールまで含めて今も詳細に覚えてるわ
夢の中で体験した時間の流れも思い出せるくらい鮮明に
大人になるにつれて見なくなっていったけどそういう夢が2つくらいあるわね 飼ってるワンコに顔をしょっちゅう舐められる
放っていたら200回位舐められるのはざらにあるの
本当はダメよね
でもワンコ可愛いさに拒否出来なくてされるがままよ 門前薬局からの帰りに病院の裏側から入ったら
カラスに攻撃されたわ
大阪城の近くの拠点に通われてる方きをつけて やだ大きな木に巣があって子育てしてるのよきっと
体調ずっと悪いって書き込んでたけど
口の中と食道でカビが繁殖してたわ
ハッテンバでもらったのかしら?
原因わかってよかったわ この時期カラスはソレしてるから巣を守るため攻撃的になりやすいのよね
>>559
>>556
駄目なのよね
犬って平然とウンコ食べたりするから
口の中ウンコまみれ
ウンコ舐めた舌でベロベロされるの
衛生上問題あるのは明らかよね
下手したら菌感染して死ぬわ >>559
相当CD4低そうね
普通は免疫力でカビなんて退治しちゃうわ?
バクタとか必要じゃないかしら >>561
こういうことらしいわ
シムビコートの吸入後にうがいをしないと、口の中に残った薬剤が原因で、
声がれ(嗄声)、口内カンジダ症(口の中にカビが生える)、咽頭の違和感などが起こる可能性があります。
また、全身的な副作用(動悸や振戦)のリスクも高まるため、うがいをするようにしましょう。 >>562
それ、前もってカウンセラーとかが説明するんじゃないかしら。知らずに服用したの? 最初の処方の時は説明があったからうがいしてたんだろうけど
数年間あいて処方されたときに同じ薬局だったから以前も使われていますねって
説明なかったのよ
私はバカだから当然忘れてたわ
気づいたらお口の中真っ白よ
免疫力ある人ならここまでならないのかもしれないけど あたしの場合ACC だけど最初の処方の前に別室に連れて行かれて女に服薬上の注意についてカウンセリングを受けたわ
あの女は薬剤師?コーディネーターナース?なんなのか知らないけど
とにかく大学出たてか何か知らないけど終始ぎこちなく棒読みで
なんかカウンセリングの練習台にさせられてるみたいで気分悪かったわ
読めば分かるようなことをとうとうと説明して >>556
ある程度舐めてくるのは犬の愛情表現だけど
病的に顔やタオルなめ続けるのは犬がストレス溜めてる証拠っていうわよ >>565
我慢しなさいよ。いくら仕事だと言っても目の前にエイズが転がってる状況で怒らせたらうつされるかもしれないとか思われてるのよ。普通でいられないかもしれないじゃない。 医療費削減で医療体制がどんどん下がっていったら
今まで当たり前だったことが当たり前じゃなくなるのね 今の医療体制作ったのは自民党だから
アタシ達ポジは自民党に感謝しなくちゃね 昨日診察日だったわ
あたしの所は大病院なのに血液検査の結果が全部じゃないんだけど3ヶ月前なのよね
それに毎回検査しない項目もあったり
今回聞いた結果ウィルスが20<だったわ
1月に投薬開始して最初35000あったウィルスが3月にはあっと言う間にに検出以下
うれしいんだけど今の状態じゃないのがね
ウィルスが出現するって普通に聞くし
一喜一憂せずに死ぬまでお薬飲んでなさいって事ね >>570
どの病院であってもそれは同じよ
てかPCRの定量検査はそれなりに時間がかかるってコロナ初期の頃に学んだでしょ
コロナ後期みたいに大量の検査オーダーが来るからそれ専門の設備や人員をその場に確保してようやく1時間とかそんなレベルよ 安定するまでは1週間前に血液検査だけのために行って
診察日にその結果聞いてたわ
今考えると大変だった 担当医には恵まれたわ優しくて話しやすい人が二人続いた
別の曜日に予約変更したら高圧的な医者で吐きそうになってしまった
それから何か突発で行く時は電話したときに
怖い先生は外してくださいてお願いするようになった
看護師もわかってて今日はいないよとか言ってくれたわw ウイルス検査はほとんどの拠点病院は外注に検査なんじゃない? アタシもずーっと1週間前に血液検査だけのために通院してるわ
やっぱり最新の結果を見たいものねー
家が病院に近いから出来るんだけどね 診察前に採血するけどウイルスやヨン様の報告を次の診察前までまつのダルいわ
採血だけ別の日ってお願いできるものなの? あたし最初の頃は診察後に採血して結果は次回
のサイクルでやってたわよ
ウイルスはともかく血糖値まで3ヶ月後だったわw 3ヶ月後のパターンでも異変があったら連絡くれるのかしら? ACCは通院時に検査して結果発表は毎回次回通院時(あたしの場合は3ヶ月後)よ
それが当たり前だと思ってたけど他では違うのね 地方の人だけど
基本通院日に採血して担当医との診察の話の時に結果はわかるわ
外注検査とかは後日にはなるけど
逆になぜ故に当日ではないのかとは思う
国内で治療の総本山なんでしょ?ACCって
慢性疾患の一つだからずっと来なきゃならんから3ヶ月前でもいい
ってことなんかな? 担当医に相談すれば、一週間前に血液などの検査のオーダー入れておいてくれて、
診察はその最新データでしてくれるよ。
ただ、2週続けて病院にいくことになるけど。
病院が近くて時間あるならね。
ACCでも検査に時間がかかるから、結果が出るまで何時間も診察を待ってられるのであれば 現在は米国カリフォルニア州立大学フラートン校で研究に
勤しむTony(Anthony DiStefano博士)が現在日本在住者を対象としたオンライン調査を
実施しています。
https://www.fullerton.edu/jsdh-study/
調査のタイトルは「日本に住む社会人口統計的に多様な成人を対象とした健康の社会的
決定要因に関するオンライン調査」です。
よろしければ参加をご検討ください。
抽選でアマゾンのギフト券をもらえるかもしれません。 診察日でした。
次回からは、ビクタルビからドウベイトに変更になるらしいです。
それと、更生医療の再認定も役所でやってきました。
2年目だけど、書類の記入ってどきどきしますね。 ビクタルビ服薬中の方で、AGA治療をされている方いらっしゃいますか? 医療費逼迫してるんですって
このスレにも好き勝手ヤりまくってポジったカマ居るんでしょう?治療前にばら撒いた害悪もいるんでしょう?
何でそんなやつらに多額の医療費が使われなきゃいけないのよ。納得いかないわ それ言い出したら性病に限らず糖尿病や高血圧、心疾患、脳血管疾患とかの生活習慣病も含まれちゃうじゃない まあ健康で健全な人が損をするのは間違ってるとは思うわ
アルコールとか、あとゲイ的には筋肉増強剤あたりもそうね。後者はいい加減違法化した方がいいと思うのだけど 筋肉増強剤=アナボリックステロイドはいわゆる体専ゲイの間では想像以上に蔓延してるね
ですごいマッチョで偉そうにしてたのが急に見かけなったりするけど多分あれは健康被害でて人前に出られない体型や状態になってる >>589
蔓延してる上に滅茶苦茶内臓負担大きくて『使うなら酒飲むな』『そもそも馬鹿と貧乏以外使わない』って言われてる経口タイプ使用者も結構いるのが恐ろしいわ
で、ゲイだと酒はもちろん抗ウイルス剤や薬物もあるからすーぐ身体壊しちゃうのよね
筋肉注射で身体デカくしてても大体40前後で身体が耐えられなくなって萎むか死んでるわね
アスリートならともかく、ゲイで身体デカくしたいってだけのユーザーの9割9分はナチュラルで到達できる程度の身体しか作れてないし、本当に馬鹿だと思うわ GOGOでも居るわよねえ、40前後で急に消えたり死んだり あたしも簡単に筋肉つけたくてオオサカ堂で経口タイプ >>596
え、ポジで投薬してるのに経口?
ほんとに死ぬわよアンタ >>597
別に死んだっていいもん
毎日投薬しながら誰からも求められないしわくちゃのジジイになるまで生きたって意味ないし
美しいまま華麗に散るわ だから丁度いいじゃない
手軽に筋肉ついてさっさと死ねる だから簡単じゃないって
腎臓壊したら透析に通わなきゃいけないのよ
あれ辛そうだわ >>599
すでに指摘あるけど、腎不全か肝不全の合併症で死ぬことになるから自害する勇気ないなら絶対キツいわよ
抗ウイルス薬+経口ステなんて、心臓が限界迎える前に腎臓が確実に死ぬもの ちなみに私は勃起薬も併用してるけどこれも腎臓肝臓に影響あるのかしら
先生が最近ちょっとだけ肝臓 の数値が悪いですね って言うようになったんだけどね