今月初めの入院から、どうしても体調がすぐれないことが増えた。
今月仕事に行くときにトイレに行きたくなることが出てきて、途中下車して仕事に遅れるということが2度ほどあった。
その2度めというのが今日である。その日は家で良いお通じが出たあとで、まず最寄り駅近くのコンビニ、そして途中の駅で出し切ったかと思ったら再度催すという悲劇である。
しかもトイレは並んでいる。こんなことがあるとさすがに萎える。
そして今日はピストルさんのライブがある。仕事を終えたら渋谷へ行く。
現実的にしんどいときに娯楽というものは遠慮すべきものか悩むところだが、寧ろ行ったほうが、いいのではないかと思える。
アクシデントについてチケットを取ったときには想定もつかないものであるはずだ。
オーバーザサンのときも一度リセールに出そうか考えたけれど、結局は行ってよかった。
ピストルさんのライヴにしてもそうなのかなと思い、経済的のしんどさを忘れるために行くことにする。きっと自分は白い目で見られているのかもしれないが。
この状況が良くなるには何をすればいいんだろう。これまで通り自分がしていることを継続していくことなのだろうけれど、 まわりを見てしまうと、自分がやっていることなんて意味がないのかなと思えてしまう。
信じるにも限度があるし、お金なんてすぐには降ってはこない。
だけどできる限り、やるしかないんだなと思う。すぐに万円単位とはならなくても、いつものようにやろう。