2025、5、1、#9年めの5月1日
昨日は仕事が終わってからピストルさんのライヴを観に渋谷へ向かった。
仕事場近くのファミレスで食べてから行ったので、会場と着いたのはぎりぎりだったけれど、だけどピストルさんの歌う声の熱さと話すときのほっこり加減がとてもたまらない。
あのカ強さには自分も心が動かされる。帰りはいつもの銭湯寄ったけれど、体重がなかなか増えない。
サウナに入りすぎなのたろうか。69.4gだって。
本当ジレンマになるよな。
そして今日、自分が今いる場所に来て丸9年が経つ。確かにいい場所だ、だけど自分はそんなに変わっていない、しんどいなと思いてつも、生きている感心がある。
目分の障害も含めて受け入れる態勢ではいるのだろうけれど、やっぱり自分に障害があることで誰かを苦しめているのではないかと思ってしまう。
自分に何もなけれよかったけれど、そういうわけにもいやないし、現に問題を多く抱えてしまっている。
何もかもうまくいかなくてとき欲を満たすために借り出されることもある.
ひとりでは生きていけない。だけど誰といてもひとりであることを感じずにいられない。
このままでいいわけはないけれど、自分がいい方向に行ける気が全くしない。
自分の過信や怠慢もある。どうしてうまくいかないんだろう。
そのようなうまくいくための本を読んでもうまくいく気がしない。
そして今日も自分は仕事をしている、ひとりでいろんなものを抱えながら。