まだ半袖で過ごすには早かったのだろうか。
今日は朝から咳と鼻水が止まらない。それはしかたないとはいえ、話す仕事をしているからなおのこと、くしゃみもあるからマスクもしているので、湿度でこもってマスクも濡れる。
なんだかこういうときに風邪を引いてしまうのはとてもじゃないがきついものだ。
それにしても自分の身体が休めていないんだなと改めて思う。
寝るにしても今は正直眠剤に頼る日々だ。かといってすぐに眠れるかと思うと、眠れないのである。
目が冴えてしまうというか、眠ったとしても5〜6時間であることが多い。
あと眠剤の副作用で昼間に眠たくなることもあり、とてもじゃないが仕事にならない。
休むにはどうすればいいんだろうな。パソコンやスマホでネットを見すぎないというのもある。
しばらく運動に行けていないならそれで身体を疲れさすのもいいのかもしれない。だけど今はなんだかすることがとても多いように感じる。
だから休めないし、自分の頭の中で考えすぎているのかもしれない。
仕事を終えるまであと2時間少しだけど(AM9始業)、自分の身体が持つだろうか。
まあ今日は本当に休んでおかないと次に関わってしまう。
帰りに風邪薬でも買って飲んでおかないとまずいな。仕事は待ってくれないし、休めばその分お金も入らない。身体は資本とよく言うけれど、それは本当だ。ひとつの身体しかないのだから、大切にしないとな。