【コラムニスト】ナンシー関って凄かったわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2020/02/05(水) 21:53:01.73ID:Y0RJ2OGV0
ヤワラちゃん、ホントに政治家になったわね
0002陽気な名無しさん2020/02/05(水) 21:57:03.59ID:BngbhsKm0
松田聖子さんという名前があるから発売できるのでしょうね。

本当にプロの人たちが作ったアルバムなのでしょうか?
稚拙な歌詞にテキトーに曲を付けただけにしか思えません。
コンサートツアー前に1年に1枚発売したいから、ノルマで作っただけ?
これでは新たなファンを増やすどころか、今はファンの人でも離れてしまいます。

なんだかとても悲しい気分にしてくれたアルバムでした。
0003陽気な名無しさん2020/02/05(水) 22:01:47.81ID:YBnLLuNZ0
氷川きよし 異様なほど明るく素直な振る舞いは「かつての女性アイドルによくあった」

見抜いてたわねw
0004陽気な名無しさん2020/02/05(水) 22:17:24.24ID:hf3LFrrx0
中山秀征とテレビで対決(ナンシーは電話出演)した時は怖かったわw
0005陽気な名無しさん2020/02/05(水) 23:26:56.11ID:9PXiyZ8U0
ダウンタウン浜田は若いのにメガホン映えする男だ
この一行が忘れられないわ
0006陽気な名無しさん2020/02/05(水) 23:38:00.76ID:kOyl5/RE0
西島千央がポストナンシー関だと思ってる
0007陽気な名無しさん2020/02/05(水) 23:45:52.78ID:1Sv/hMkj0
今井舞のような亜流はさっさと消えて欲しいわ
0008陽気な名無しさん2020/02/05(水) 23:51:01.82ID:RmxLlHrc0
>>5
どういう意味
0009陽気な名無しさん2020/02/05(水) 23:55:59.33ID:Ju+hQ/2j0
清原とB'z稲葉が大好きだったのよね

くちゅくちゅしてたのかしら
0010陽気な名無しさん2020/02/06(木) 00:26:46.48ID:pDHV7zkh0
>>9
ナンシー関が飲みの席で酔っ払った際に
「ヒクソンと結婚してぇ〜」と叫んだとたとwww

デブ専のノンケで似たようなの居そうだけど出会う前に亡くなったな
0011陽気な名無しさん2020/02/06(木) 00:46:43.76ID:8NoqTsNf0
>>4
そんなことあったの?
たしか、中山ヒデのことははっきり嫌いだと明言してたわよね。
「大手事務所タレントたちで騒ぐだけのなまぬるバラエティーの申し子」だったようなw
0012陽気な名無しさん2020/02/06(木) 00:50:15.30ID:Be8+5TzF0
1993年に雅子様が皇室入りする時に

対談相手「雅子さんは、皇室に改革を起こせそうですか」

ナンシー「無いんじゃない。この人が皇室に馴染んでそれだけよ」って言ってたけど


雅子さま、全然馴染めなかったわねww
0013陽気な名無しさん2020/02/06(木) 00:53:36.04ID:WnzUqOCu0
日曜朝に中山がやってる長時間番組があるんだけど。いつ見ても、あとどのタイミングでチャンネル変えても(ニュース以外)必ず面白くないわ。まさにぬるいだけ。
0014陽気な名無しさん2020/02/06(木) 01:01:38.34ID:G3nGIhFj0
「ヒロミは愛川欽也を目指している」説はピンと来なかったわ
0015陽気な名無しさん2020/02/06(木) 01:07:38.00ID:ZrHzqnFJ0
この人って、薄い紙をテレビ画面に直接当てて有名人の顔を下書きしてるやり方なのよね
0016陽気な名無しさん2020/02/06(木) 01:20:26.54ID:HrM7fi9GO
>>14
伊代ちゃんがケロンパになるの?

有吉の事も「ふてぶてしく見えるのではない。元来ふてぶてしいのだ」と言ってて
有吉は昔の自分を見抜いてたのはナンシー関と東野幸治だけだと言ってたわ

大方の人は有吉のことなんてどうでも良かっただけよ
0018陽気な名無しさん2020/02/06(木) 01:35:01.98ID:gFY3pC5Y0
リリーフランキーがまだ
ペーペーの頃に連載の対談してたわね「しょうがないねえ、リリーさんは!」って微笑ましかったわ二人
0019陽気な名無しさん2020/02/06(木) 01:42:12.33ID:Mkrwh5yw0
毎日新聞のコラムで「説得されれば左だと思う」と断った上で、雅子様ご結婚をネタにしてたわ。

パレードのルートの商店街が公衆電話を金色に塗るって話を持ち出して
「夜中に行って黒く塗るぞ」って書いてて爆笑したわw

その後産経の「遮断機」ってコラムでボロクソに叩かれたって報告もしてたわw
0020陽気な名無しさん2020/02/06(木) 01:43:15.43ID:MeM8XasM0
マツコが二代目襲名ってとこかしら
0021陽気な名無しさん2020/02/06(木) 01:44:29.19ID:Mkrwh5yw0
>>20
昔のマツコなら近いものもあったけど、
いまは強いものも芸能人も叩かなくなったから、
まあ違うわね。
0022陽気な名無しさん2020/02/06(木) 01:44:36.39ID:HrM7fi9GO
アタシ、ナンシーのコラムで鈴木保奈美の爪がデカいって知ったわ
0023陽気な名無しさん2020/02/06(木) 01:47:20.71ID:pQyiTUAu0
石田姉妹の人気が逆転したけど
そこらへん今生きてたらどう思ってたかしら
0024陽気な名無しさん2020/02/06(木) 01:51:04.25ID:+jnOnCx/0
通販生活でやってた記憶スケッチアカデミーが面白かったわ
0025陽気な名無しさん2020/02/06(木) 01:53:58.58ID:Nf8Mojw70
>>24
ペコちゃんの回で「これは大空眞弓です。そっくりです。山藤章二のとこ持っていったら入選するかもしれません」がウケたわ
0026陽気な名無しさん2020/02/06(木) 02:01:13.29ID:Mkrwh5yw0
>>25
補足すると、子供の描いた絵に対して言ったのよねww


あと、お婆ちゃんがペコちゃんをバタ臭い金髪の少女に描いて、
「ミスタードーナツの箱に描かれてそう」ってのも笑ったわw
0027陽気な名無しさん2020/02/06(木) 02:03:02.52ID:JvHdghwF0
町山広美がやってる番組ってナンシーがバカにしそうな番組よね
0028陽気な名無しさん2020/02/06(木) 02:04:14.63ID:UEggi68k0
バブル頃に「カウチポテト族」って流行ってたけど
この人は「カウチオホーツク」やってたわ
オホーツク蟹かまぼこばかり食べるの
0030陽気な名無しさん2020/02/06(木) 02:27:09.18ID:8NoqTsNf0
>>20
もう書いてないけどマツコの芸能エッセイは、ナンシー関好きの中学生が真夜中に書いた駄文って感じよ。
読んでて鳥肌立ったわ。
0033陽気な名無しさん2020/02/06(木) 02:36:50.22ID:+jnOnCx/0
>>31
凄いわね!本探し出そうと思ったけどこれで楽しめるわね!

ナンシー関が生きていて魅惑のモナムールも閉鎖されていなかったら人生があと2割くらい楽しかった気がするわ
0034陽気な名無しさん2020/02/06(木) 03:30:35.55ID:X1uOVOVL0
そんなわけで、急死である。いきなり誰のことかと思えば、なんと私だ。
いやー、参ったね。まさか自分が死ぬことになろうとは。
それにしても、これほど意外でありながら必然性を兼ね備える急死が他にあろうか。

私の急死にはツッコミどころが多過ぎる。その9割5分はデブ関係だが。
思えば年末進行の最中に思い切りリンパを腫らした。あれは
私のニブい体が、最後に発したSOSだったのかもしれない。
見た目に目立つようなこともなかったし、ついつい軽視してしまったのがいけない。
元々輪郭なんてあってないような顔立ちだったもんな。いや、私のことだが。

やり残したことなんて、そもそも余力が全力だった私にとって
あると言えばいくらでもあるが、ないと言ってしまえば1個もないのだ。

週に何度も、私はオチを考えて生きて来た。これはもちろん書き物の中での話だが、
森繁より先に逝ってしまうことをもって、私の人生のオチとしたい。
先に逝くことが勝ちなのか負けなのかはおいといて。
0035陽気な名無しさん2020/02/06(木) 03:43:26.50ID:9mwSxAWO0
今話題の鈴木杏樹のこと、杏樹のCMで唐突にモアイが出てくることについて「鈴木杏樹モアイ像事件」みたいに名付けてて笑ったわ
0036陽気な名無しさん2020/02/06(木) 04:08:21.51ID:iZCP9bRa0
>>33
魅惑のモナムール記憶に焼き付けておきたかったわ…
0037陽気な名無しさん2020/02/06(木) 08:16:43.72ID:PlRug4zF0
>>33
ホント。
ナンシーとモナムールがある毎日って素晴らしかったのね。
0038陽気な名無しさん2020/02/06(木) 08:21:30.92ID:TCLyDZch0
仕事しているふりしながらモナムールを読み耽りお給料頂いて良い時代だったわ
0039陽気な名無しさん2020/02/06(木) 08:24:50.60ID:btMhG23/0
今ここまで書いたら名誉毀損だとか、「ひどい、○○さんはそんな人じゃない!」とかさらされて炎上しそうね
0040陽気な名無しさん2020/02/06(木) 08:30:39.15ID:TCLyDZch0
>>35
杏樹の事を語る町の声みたいな書き方で「なんであんな顔が長い鈴木杏樹が憧れのマドンナ役ばかりやるのゆるせない!」みたいな書き方してたのを思い出したわ
0041陽気な名無しさん2020/02/06(木) 09:03:51.96ID:mmkRkduU0
ヤワラちゃん、選挙に出ちゃったし当選しちゃったもんね
ナンシーが予言したとき
「ありそうwwwww」って思ったけど
まさか本当にそうなるとは
0042陽気な名無しさん2020/02/06(木) 14:41:00.76ID:/1fwYAqS0
必要以上に持ち上げられた醜い僻みデブってだけじゃね
0043陽気な名無しさん2020/02/06(木) 14:58:24.86ID:uCqTZwHc0
持ち上げられるだけの文章書く人だったわよ。

町山広美との対談好きだったけど町山がチラホラ見せるアタシは女感がウザかったわ。
0044陽気な名無しさん2020/02/06(木) 15:50:22.99ID:HrM7fi9GO
テレビを見てモヤっとする事を上手い言い回しで表現されてたと思うわ
読んでいて膝を打つこと多かったもの
0046陽気な名無しさん2020/02/06(木) 16:20:58.29ID:oHp6wHR30
>>11
オールナイトフジだったかしら?
「ナンシー関さんと電話が繋がってまーす」
少し他愛ない会話のあと
中山「(ニヤニヤしながら)ナンシーさん、俺のこと嫌いですよね?」
ナンシー「(愛想なく)ええ、嫌いです」
スタジオざわわー

って感じだったと記憶してるわw
0047陽気な名無しさん2020/02/06(木) 16:44:13.68ID:pDHV7zkh0
>>42
妬みデブが拗らせを文章と言う芸に昇華したのがおもろかったんでしょ
0050陽気な名無しさん2020/02/06(木) 18:30:51.20ID:ZrHzqnFJ0
何で今さらナンシー取り上げたのかしら
0051陽気な名無しさん2020/02/06(木) 19:05:34.21ID:fRMy9PsZ0
タッキーのこと大切にしすぎて腐らせたマスクメロンって言ってて素晴らしかったわね
0052ホマ自慰 ◆tbWymftu56 2020/02/06(木) 19:05:36.67ID:Rt8r+JML0
( ^^ω)ナンシー関を思い出すとき改めてボキもかなりテレビ見てたんホマねえ…と思うホマ

( ^^ω)あんまりテレビ漬けじゃない方だと自分では思ってたホマけど…
0054ホマ自慰 ◆tbWymftu56 2020/02/06(木) 19:10:47.85ID:Rt8r+JML0
( ^^ω)文章の方が消しゴムはんこよりも彫啄されてたホマね

( #^^ω)連投してるテメェが黙れや
バャッキャロメ!
     /⌒ヽ     / / / /
  ⊂(#^^ω)  、,Jし //  パーン!
   (几と ノ   )  て ⌒ ヽ
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y ;ω;)>>53
/ノ / | \ 彡    ( つ つ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     と__)__)
     
0056陽気な名無しさん2020/02/06(木) 19:23:49.95ID:GyNRve2Z0
一番最初にナンシーの文を見たのは、放送文化って雑誌で
「ワイドショーのここがいけない」って特集の時。大学教授?の人だかが
ワイドショーの問題点を挙げた文章があって、それに対して何人かが感想を寄せる構成で
その中にナンシーのコメントもがあったの。曰く「そこに書かれてるワイドショー批判は
ごもっともではあるけど、でも見てる人はそれが面白いって見てるんだから批判は意味がない。
正論は現実を撃たない。あんたテレビの見方上手くないよ」というような感じだったはず。
それ読んだとき「なんだこの生意気な女は」と思って、手にしてた雑誌を本当に床に叩きつけたのよw
でも、何か気になって雑誌を拾い上げて、もう一度読み直したの。それからどっぶり嵌ったわ。
0057陽気な名無しさん2020/02/06(木) 19:24:44.15ID:TGUAOCvG0
>>46
殿様のフェロモンだったような?
ヒデちゃん、ハハハって笑ってかわしてた気がする
0058ホマ自慰 ◆tbWymftu56 2020/02/06(木) 20:05:30.55ID:Rt8r+JML0
>>56
( ^^ω)ナンシー関大全ってまだ売ってるホマかすら?
0060陽気な名無しさん2020/02/06(木) 20:14:39.07ID:Mkrwh5yw0
>>58
聞いてばかりでナンシーネタも書けないバカコテw
0061陽気な名無しさん2020/02/06(木) 21:07:40.81ID:pDHV7zkh0
>>50
同サロ的にハマるかな?と僭越ながらたてさせてもらったわ
0062陽気な名無しさん2020/02/06(木) 21:26:29.70ID:1zHF5Smn0
蓮舫も選挙でて大臣までやったわね
社会派バカ呼ばわりしてたわ

社会派バカって書いたコラムを誉めた亀和田武が蓮舫と番組始めてたことも書いてたわね
亀ちゃんはこのバカと思いながら隣に座ってたのかしら
0063ホマ自慰 ◆tbWymftu56 2020/02/06(木) 22:06:29.90ID:Rt8r+JML0
( #^^ω)読者量の多いボキが
コラムの事をいちいち覚えてるかよ
バッキャロめ
( #^^ω)テメェなんざ大方、ナンシー死後
よっぽど何も頭に
詰め込んでねぇんだろうゼッ !!!

     /⌒ヽ     / / / /
  ⊂(#^^ω)  、,Jし //  パーン!
   (几と ノ   )  て ⌒ ヽ
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y ;ω;)>>59
/ノ / | \ 彡    ( つ つ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/    💩と__)__)
     /⌒ヽ     / / / /
  ⊂(#^^ω)  、,Jし //  パーン!
   (几と ノ   )  て ⌒ ヽ
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y ;ω;)>>60
/ノ / | \ 彡    ( つ つ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/    💩と__)__)
0064陽気な名無しさん2020/02/06(木) 22:59:34.59ID:HrM7fi9GO
ナンシーのコラムの大半はうんうんと頷きながら読んでたけど、これは?と思ったのは
早稲田受験の騒動を書いて
広末涼子が吉永小百合になる
は、ちょっと違うと思ったの

逆にスゴいと思ったのは(ヤワラ以外で)
オセロ中島のことを「ふふっ、この人は生々しい」って書いてた事だわ
洗脳騒動の時に真っ先に頭をよぎったわ
0065陽気な名無しさん2020/02/07(金) 00:03:57.86ID:cfbx8b770
>>63
本当につまんないクソコテww
じゃあロムってろバーカw
0068陽気な名無しさん2020/02/07(金) 00:38:14.75ID:z7T3H9hw0
自分の事はおいといて上から目線でもの言うかんじはマツコデラックスと同じよね。本人は何が出来る訳でもないのにね。消しゴム作家?は?ってかんじよねw
0070陽気な名無しさん2020/02/07(金) 00:46:35.34ID:cfbx8b770
>>69
地方にそのまますっこんでろ。
老いぼれ都落ちww
0073陽気な名無しさん2020/02/07(金) 03:11:19.50ID:wYLdawLH0
マツコが売れ出した頃はナンシーは亡くなってたわよね

マツコを何て書いてたか読んでみたかったわね
0074陽気な名無しさん2020/02/07(金) 03:16:36.84ID:wYLdawLH0
2002年に亡くなってんのね

そんなに前だったとは

ナンシー亡くなってから、売れてきた人や新しく出てきた人たくさんいるわよね

書いて欲しかったわ
0075陽気な名無しさん2020/02/07(金) 06:25:31.28ID:oNwYaBgM0
今のマツコは立場の強い有名芸能人はいっさい叩かなくなっちゃったかね、本人も確信犯で保身してるんだろうけど
0076陽気な名無しさん2020/02/07(金) 06:29:02.86ID:d46EfAxd0
亡くなってから知ったわ、ナンシー関取
ただのアスペなんでしょ?
0077陽気な名無しさん2020/02/07(金) 07:34:35.81ID:OjohAUUT0
マツコとの共通点って太ってることぐらいじゃないかしら。
今はマツコ自身が立場の強い芸能人になったし、
ナンシーに書かれる側の人よ。

晩年伏見憲明とマツコの三人で対談してんのよね確か。
ご覧になったお姐さんいらっしゃるかしら。
0078陽気な名無しさん2020/02/07(金) 07:45:41.23ID:mX3780l10
デイブスペクターと喧嘩してたのがおもろかったわ。
デブデブって言われても
わたしも昨日今日デブになったわけじゃないから…みたいな。
0079陽気な名無しさん2020/02/07(金) 08:05:37.32ID:/Mhv2J530
浅野ゆうこと藤井フミヤの似顔絵が悪意あって好きだったわ。ゆうこには小じわ強調してフミヤは頭わるそうに描いていたヤツ
0080陽気な名無しさん2020/02/07(金) 08:25:29.64ID:QpCekfAu0
記憶スケッチアカデミーも信仰の現場も好きだわ
昔古本で集めたけど長い間読み返してないわねぇ
「人前で歌ってはいけない槇原敬之」だっけ?
テレビに映ってはいけない醜さだ、みたいな
槇原敬之をテレビで観る度思い出すわ
0081陽気な名無しさん2020/02/07(金) 08:46:50.16ID:QpCekfAu0
ごめんなさい>>80を訂正します
醜いとは言ってなかった
(以下本文抜粋)
この人は、人前で歌を歌うような人間ではない。
だのになぜこのような(レコード大賞や紅白のような)王道を進むことを許されているのか。
顔の美醜を言っているのではない。もっと根本的なことである。
表現的に不適切かもしれないが、人種が違う、そこに一緒に並ぶんじゃない、という感じなのだ。
0082陽気な名無しさん2020/02/07(金) 12:42:42.89ID:sDZ3+dHa0
暗にバッチリ言ってるじゃねーかww
0083陽気な名無しさん2020/02/07(金) 13:09:08.98ID:lZ8goQY30
>>81
言い得てるわw
0084陽気な名無しさん2020/02/07(金) 13:13:25.50ID:lZ8goQY30
>>82
まんまんマーん
0085陽気な名無しさん2020/02/07(金) 13:47:06.09ID:ng824QjC0
マッキーの見た目を言えない見た目の豚のくせにw
この板の侵入マンコってこういう見てくれだと思ってるわw
0086陽気な名無しさん2020/02/07(金) 14:06:35.79ID:BQfgVtDA0
でも近年のマッキー見るたび本当に汚いと思うわ
不細工なだけじゃなくて髭とか汚ならしくて不潔感があるのよ
0087陽気な名無しさん2020/02/07(金) 14:28:54.66ID:sDZ3+dHa0
No.1ぐらいの頃は若さもあってブスなイカホモのエロさは有ったけどね
0089ホマ自慰 ◆tbWymftu56 2020/02/07(金) 14:50:47.36ID:2Xd+DJCn0
( ^^ω)一時期テレビに出てたホマよね
( ^^ω)テレビに出る自分という自意識が訳わからなくなったとかいって出なくなったホマけど…
0090陽気な名無しさん2020/02/07(金) 14:59:13.26ID:LwgSO/QM0
>>85
ほんとよね
ナンシー豚は無能キモ万個容姿のくせに他人のこと言える人間じゃなかったわw
今となれば中2の落書き悪口よね
0091陽気な名無しさん2020/02/07(金) 14:59:59.58ID:LwgSO/QM0
>>51
タッキーってアンデスメロン程度よ
そこがナンシーは見る目ないの
0092陽気な名無しさん2020/02/07(金) 15:02:24.55ID:LwgSO/QM0
>>77
ナンシーも生きてたら今は書かれる側よ
ズレた発言して炎上したのちに嘲笑われてたと思うわ
0094陽気な名無しさん2020/02/07(金) 17:09:13.10ID:JGKWhDoQ0
ナンシー関アンチもそりゃいるわよね
0095陽気な名無しさん2020/02/07(金) 17:33:29.53ID:w5I9V1Nb0
アンチではないけど今から振り返ると中身の浅い単なる個人的な好き嫌いの話よね
結局ナンシー関だけの好みで貶したり揚げ足とったり褒めたりしてるだけ
それで金もらって豪遊して突然死だから自業自得
0097陽気な名無しさん2020/02/07(金) 18:07:10.49ID:w5I9V1Nb0
ナンシー信者って自分達は深いと思ってるのが痛々しいわね
0099陽気な名無しさん2020/02/07(金) 18:33:17.16ID:OjohAUUT0
浅いテレビ番組を観た事における評論なんだからそりゃあ浅いわよね。

別に深さなんて求めてないわ。面白かったからそれでいいじゃない。
0100ホマ自慰 ◆tbWymftu56 2020/02/07(金) 18:56:32.23ID:2Xd+DJCn0
( ^^ω)好きとか言うと信者だのって言葉は予備校生言語から来てるホマねえ…大きなお世話な話ホマ

( ^^ω)あと、ナンシー関は占い師じゃないホマからして…

( ^^ω)上記とは関係ない話ホマけど、北朝鮮の社会主義リアリズムを更に思いっ切り臭くした絵を見て、あたしが目指してるのはこういうのかも知れないとか言ってたホマね
( ^^ω)もちろんお笑い要素ホマよ
0101陽気な名無しさん2020/02/07(金) 19:06:41.95ID:uYgSW8a10
>>98
顔真っ赤っかのあなた面白いわ
ナンシーより笑い取れたわね
0102陽気な名無しさん2020/02/07(金) 19:21:55.45ID:TJuKyzdy0
工藤静香=ネギ説だっけ?
0103陽気な名無しさん2020/02/07(金) 19:27:41.63ID:S3+Cc9h80
吉田栄作へのツッコミが面白かったわ
アメリカでほんとに皿洗いしてるのか尋ねるためファンを装ってファンクラブに電話したり
高層ビルから地上を歩いていて小さく見える通行人を見て、あんなちっぽけな人間にはなりたくない
みたいなインタビューについて、小さく見えるのは距離感であって、
道歩いてるだけでちっぽけな人間とか言われたらたまらん。みたなの
0104陽気な名無しさん2020/02/07(金) 19:28:32.19ID:d6lMU8Fq0
ナンシーアンチこそ鬼女マンコくさいわ
0105陽気な名無しさん2020/02/07(金) 19:32:45.44ID:uYgSW8a10
鬼女こそナンシーの信者まみれよ
処女のデブ女は所詮マンコの偏った目線なのよ
0106陽気な名無しさん2020/02/07(金) 19:33:18.16ID:/90+wu/+0
槙原敬之は顔がブサイクなのをdisってたわけじゃないのよ
ある種の「パフォーマー」として見たときに華がない、見る人を非日常に連れていくようなオーラがない
みたいな意味合いで批判してた感じ

絶世の美男美女ではないにしろ、ブサイクでもなかった楠瀬誠志郎とか沢田知可子も同時に名前を挙げてたし

ミュージシャン系は華とかオーラじゃないところの才能で勝負してる人もいるからしょうがないんだけど
0107陽気な名無しさん2020/02/07(金) 19:36:32.21ID:r4sdbMZn0
アンチって程でもないけどそこまで持ち上げる程でもないって感じ
0108陽気な名無しさん2020/02/07(金) 19:47:48.23ID:z9vte5mF0
「テレビ文化」を看取った人って印象ね。
晩年テレビ番組に関して執筆する意欲を失いかけてたっていうし、
何か別のことをしようとしてた気配もあったけど、サッカーW杯日韓大会っていう
まさにテレビ番組として最後の一大イベントの真っ最中に亡くなったのよね。
0109陽気な名無しさん2020/02/07(金) 19:50:11.52ID:vqW8AJYc0
今ならパプリカのひとかしら
0110陽気な名無しさん2020/02/07(金) 19:51:41.62ID:sWds6jRV0
>>108
ナンシーってバカリズムみたいなイタさがあったわね
もし生きてたら袋叩きに遭ってたと思う
0111ホマ自慰 ◆tbWymftu56 2020/02/07(金) 20:00:13.25ID:2Xd+DJCn0
( ^^ω)ナンシー関的な感性がネットの世界に一般化したのが今の状況という気がするホマ

( ^^ω)大月寛隆が、いつも心にナンシーを。と言ったのがウェブ空間で良いも悪いも糞味噌一緒なのが現在という感じホマ
0112陽気な名無しさん2020/02/07(金) 20:19:29.06ID:JKsm+nLd0
ホマ爺の書き込み
>>63,66,69
0113陽気な名無しさん2020/02/07(金) 20:19:53.31ID:JKsm+nLd0
>>110
あんなのと一緒にするなよwww
0114ホマ自慰 ◆tbWymftu56 2020/02/07(金) 20:22:58.61ID:2Xd+DJCn0
>>112
( #^^ω)誰が見たって分かる事
言ってんじゃねぇ〜ホマ
 /⌒ヽ
(´` ω;)へっくしゅんっ!ホマ
⊂   ,ヽ
 ( ._)_) ブピッ
‘ ヽ_∬ ∉
 /⌒ヽ
(´` ω;)へっくしゅんっ!ホマ
 ⊂  ,ヽ
( ._)_) ブピッ
ヽ_〉ヽ💩
0115陽気な名無しさん2020/02/07(金) 20:25:10.31ID:ososDQpu0
特別な恋人も、正直、特にいい曲だとは思わなかったけど、セルフ曲の中に入れられると、ものすごくいい曲に聴こえてしまう。
それだけセルフの質が低いんだと思う。
数年前から、買う事に躊躇し、レンタルで済ませてましたが、もう来年からは、聴くことさえもしないでしょう。
毎年同じセルフに、やっと今年結論が出ました。自分の好きな松田聖子は、もういない…。
嫌なら聴くな!!と言う方がいらっしゃるでしょうが、本当にそう思いました。
嫌だから、もう聴きません。
0116陽気な名無しさん2020/02/07(金) 20:30:31.77ID:r/KjiUjJ0
小学?年生に寄稿した文章が普段より優しい感じだったわw

あとヤンキーはファンシー好きみたいな事も書いてたわね
0117陽気な名無しさん2020/02/07(金) 20:37:10.92ID:JKsm+nLd0
>>114
ホノボノおじさん演じてるけど
闇抱えてそうw

あんま無理しなくていいからw
0119ホマ自慰 ◆tbWymftu56 2020/02/07(金) 22:45:03.51ID:2Xd+DJCn0
>>117
( ^^ω)ぽまいさんも他スレでも煽りレスしかしてないみたいホマね
( ^^ω)落ち着いていくホマよ
0120陽気な名無しさん2020/02/07(金) 23:09:30.73ID:iS2vcvDu0
>>15
そうだったの!?今で言うトレースなのね
消しゴムに彫ってたのは凄いなと思ってたけど
0121陽気な名無しさん2020/02/07(金) 23:09:51.19ID:cfbx8b770
このスレもクソコテのせいでおしまいね。
解散解散!
0122陽気な名無しさん2020/02/08(土) 01:41:52.83ID:WZh01H8Q0
今でいうもちぎみたいな存在
0124陽気な名無しさん2020/02/08(土) 05:45:31.08ID:hjWqvh3Z0
後藤久美子のことを
アレジと結婚したとき処女だったと思う、あの目のすわった女のパンツを脱がせるのは外人くらいだみたいなこと
書いてなかったかしら?
でも実際は16歳くらいから石橋タカや郷ひろみを誘惑しまくっててたヤリマンだったのよね
セックス方面に関しては勘が鈍かったのかな ナンシー自体も処女だっただろうしw
0125陽気な名無しさん2020/02/08(土) 07:32:14.22ID:EIkhiDsd0
友人と電話中になんとなく今やってる24時間テレビの感想聞いたら「何それ?」って返され、あんなものに振り回されていない友人を尊敬したって話が好きだわ。
0126陽気な名無しさん2020/02/08(土) 07:58:46.13ID:s/lwv4Qd0
このデブ、釜や鬼膣と波長が合ったってだけなのよね?
0127陽気な名無しさん2020/02/08(土) 08:57:21.08ID:BjdUAVkI0
>>126
釜のわたしも改めてナンシーのコラム読むと5ちゃんで叩いてる皮肉レスに見えてバカみたいに感じた
月日って恐ろしいわね
あの頃はわたしも幼かったのかしら
0128陽気な名無しさん2020/02/08(土) 09:00:34.58ID:BjdUAVkI0
>>125
ほんとにその友達存在したのかしら?
よくネットで有りがちな架空の友達じゃないといいけど…
0130陽気な名無しさん2020/02/08(土) 09:50:26.53ID:F+IGGtMu0
>>124
対談本手元にあったから見たけどそれナンシーじゃなくてナンシーとの
対談での町山の発言よ
それに本気で言っているわけじゃなくて後藤久美子の自身満々な感じをおちょくって
言っているだけよ
0131陽気な名無しさん2020/02/08(土) 10:00:04.25ID:BjdUAVkI0
対談本が手元にある令和の生活ってww
ひどすぎて笑ったわw
0132陽気な名無しさん2020/02/08(土) 10:50:46.16ID:xKVukmrc0
でもゴクミが女性タレントの成り上がりで最上位ってのは、間違ってないのが凄いわ。
それ読んだ当時は「フランス人レーサーとの結婚ってそんなにつぶしが効くのかしら?」
って懐疑的に思ってたけど。
0133陽気な名無しさん2020/02/08(土) 11:00:33.98ID:fLpCA1SY0
でもゴクミは娘の売り込みで大失敗してるわw
そこまでは読めてないのがナンシーの浅さなのよ
0134陽気な名無しさん2020/02/08(土) 11:53:35.53ID:la3kJv5A0
あの時代だから良かったのかもね。
今、生きてても大した仕事できなかったかも。
0135陽気な名無しさん2020/02/08(土) 12:14:05.49ID:mf8/TMMZ0
>>134
ネットなくて一般は何も発言力ない時代に有り難がられた毒舌斜め目線キャラの肥満女よ
ネット出てきてからは1億総ナンシーみたいになったし
2ちゃんねる出てきてナンシーの代わりが普通にいる事に気付いてしまった
生きてたら悪口言われたファン達からの猛反撃に遭っていたし
マツコのように金を手にして権力側に行ってズレた発言が炎上というオチねきっと
0136陽気な名無しさん2020/02/08(土) 12:48:03.90ID:aweCldvz0
梓みちよのこと「この人がテレビに出てるとドキドキする。マイデンジャラスクイーン」って言ってたわ
0137陽気な名無しさん2020/02/08(土) 12:54:56.11ID:ZWUzompq0
子供向けの漫画雑誌?の投稿コーナーでナンシーをネタにしたイラストとかが
多くて驚いた記憶があるわ。そんなテレビに出てる人じゃないのに、知られてたのねって。
0138陽気な名無しさん2020/02/08(土) 12:57:07.77ID:mf8/TMMZ0
>>137
編集者に信者でもいたのかしらね
子供向けに載せるのは悪影響だわw
0139陽気な名無しさん2020/02/08(土) 15:33:37.09ID:UcMovBTz0
ナンシー関の真骨頂は、表現力じゃないかしら。
誰もがなるほどと思うけど、なかなかああいうふうに言葉にはできないと思うわ。
0140陽気な名無しさん2020/02/08(土) 15:46:57.58ID:Z4kK7ZUT0
>>139
そこよね
ただおちょくったり毒舌という名の悪口を言ってるわけじゃないのよ
褒めてるようでけなしてるようで褒めてるっていう微妙なライン
0141陽気な名無しさん2020/02/08(土) 15:47:10.24ID:07vN8/Cx0
>>139
誰もが?いえいえ少なくともワタシは思わなかったわ
極少数の陰気な濃いファンが絶賛する声大きかっただけよ〜
0142陽気な名無しさん2020/02/08(土) 15:49:16.37ID:zir8eWbT0
フランス人と交際するのがステータスって
ゴクミと中村江里子、どっちが先だったかしら?
0144陽気な名無しさん2020/02/08(土) 16:03:21.18ID:OkAGADl50
「進行の現場」が一番面白かったわ。
三流大学の夜間の合格発表を見に行ったり、
笑っていいともの観覧の様子を見に行って
ウキウキ顔のワレメ客の顔を晒してたわw
0145陽気な名無しさん2020/02/08(土) 16:35:04.79ID:Xyf8DMrb0
>>144
他人を小馬鹿にしたり見下すことを楽しみながら仕事にするってそりゃー早死するわよね…
0147陽気な名無しさん2020/02/08(土) 19:26:42.23ID:NeMOe8jK0
>三流大学の夜間の合格発表を見に行ったり
デブス本人の母校(中退?)の?
0148陽気な名無しさん2020/02/08(土) 19:44:53.11ID:Z7zOsgMS0
ナンシーって法政大学じゃないっけ?
0149陽気な名無しさん2020/02/08(土) 19:46:38.30ID:fxACVIns0
大槻さんとの対談が一番よかったわ
町山はちょこちょこモテる女感出してくるし
0150陽気な名無しさん2020/02/08(土) 20:18:03.78ID:EIkhiDsd0
林真須美をキャンディーズのスーちゃんに似てるって書いてたけど、独特の感性よね
0151陽気な名無しさん2020/02/08(土) 20:25:35.49ID:ruW6Tt5m0
>>144
毒蝮三太夫のラジオ収録の現場とか、ウィーン少年合唱団のコンサートとかね
0152陽気な名無しさん2020/02/08(土) 20:27:25.09ID:Py3LhdjO0
ヒクソングレイシーと
中森明菜のファンだったわね、
ナンシー関。
祐天寺のスナックでよく見かけたわ。
0153陽気な名無しさん2020/02/08(土) 20:44:54.57ID:QfIsvdpC0
今生きてりゃ何書いてたかなとは思うけど
あの時亡くなってたからこその今の評価なのかもしれないわね
0154陽気な名無しさん2020/02/08(土) 20:53:41.32ID:/mNlJw1u0
>>52
早く死ね、ジジイ!
0155陽気な名無しさん2020/02/08(土) 21:21:02.56ID:BCQGzsiI0
方向は 辛酸なめこが続いている感じかしら。
0156陽気な名無しさん2020/02/08(土) 21:35:14.94ID:jrhECXHH0
たけしと松本の信者だったわね
老害と化した今の姿を見たら何を思うかしら
0157陽気な名無しさん2020/02/08(土) 21:37:18.47ID:UIc1VKhn0
>>155
辛酸なめこは前に5ちゃんで叩かれて軽く炎上してたわ
やっぱりナンシー生きてたら炎上して馬鹿にされる側になってたかも
0158陽気な名無しさん2020/02/09(日) 00:04:45.53ID:4bKsymUZ0
たけしのことはバカにしてたけどね
事故のときはショックだったらしいけど
0159陽気な名無しさん2020/02/09(日) 00:27:24.25ID:PqZyqRu80
ピン子がバラエティに出てる時の独特のウザったさを
専務の詩吟に付き合わされてる状態って表現したのは凄いと思ったわ
0160陽気な名無しさん2020/02/09(日) 00:46:37.11ID:ngmCEv5B0
>>159
専務の詩吟って例え方下手くそね
改めて見るといまいちピンとこないわ
ピン子なんて30歳過ぎた頃には日本の小煩い姑代表になってたもの
世間皆がわかりきった人を改めて言うのは有吉とも被るわね
0161陽気な名無しさん2020/02/09(日) 00:59:31.59ID:iTriv2nU0
>>160
いい加減鬱陶しいから死になさいよアンタ。
0162陽気な名無しさん2020/02/09(日) 01:25:28.47ID:6xwBoXoq0
ナンシー信者に死ねと言われて死ぬバカなんてこの世の中にいないわよw
ナンシーみたいに太り過ぎ突然死じゃあるまいしww
0163陽気な名無しさん2020/02/09(日) 01:31:03.20ID:JjqPHLu70
青森で生まれ育ったガラス屋兼大衆食堂の娘が浪人の末
法政大学の夜間部に入って
えのきどいちろうという芳しい方の目に止まって
立身出世w
0164陽気な名無しさん2020/02/09(日) 01:42:20.53ID:g0ede5Lr0
松田聖子の新曲は、昔好きだったという気持ちを持続させるための防腐剤みたいなもの
という表現は笑ったわ
0165陽気な名無しさん2020/02/09(日) 01:44:38.67ID:pg7HsyTt0
>>159
秀逸だわ
切れ味抜群w
それに比べるとマツコってほんと糞
悪口言っても、切れないカッターでプスプス刺してるみたいでいたたまれない
スパって切ってやりなさいよ!って思ったわ「世迷い言」読んだとき
0166陽気な名無しさん2020/02/09(日) 01:58:12.82ID:u92VdhD90
>>159
何これ
どこを褒めたらいいの?つまらない毒豚ね
こんなの崇めてる人の気が知れないわw
0167陽気な名無しさん2020/02/09(日) 02:04:53.54ID:zD62RzE+0
ID変えながら必死ね

ドリカムヲタかしら?ドリカムのヲタが一番文句いってきたらしいわね
0168陽気な名無しさん2020/02/09(日) 02:06:20.64ID:qs3vxnr70
ネットで個人が発信するのが普及する前に
ナンシーが旅立ったのは、ある意味タイミング良かった気もするわ。

今なら絶対「炎上」しまくって仕事が来なくなってたかも。。。
0169陽気な名無しさん2020/02/09(日) 02:10:59.37ID:u92VdhD90
ID変えながら絶賛自演してる豚ヲタ必死ねw
もうこの世にいないから神格化されてるだけの肥満おばさん
2ちゃんねる擬人化したらナンシーになるわw
0170陽気な名無しさん2020/02/09(日) 02:14:10.30ID:KsbVqUJ50
とっくにこの世にいない人物叩いてるあんたが一番必死でしょ
0171陽気な名無しさん2020/02/09(日) 02:19:17.24ID:u92VdhD90
>>170
この世にいない人物は叩いたらいけないなんて規則ないからねぇ
死んだらみんな良い人になり生前の罪を清算できるなんて都合よい決まりは残念ながら無いのよ
死んでも最低なやつは最低の評価でしょ普通
0172陽気な名無しさん2020/02/09(日) 02:21:32.08ID:X9IFK9Kb0
>>170
この世にいない人物は叩いちゃだめって生前のナンシーに言ったら鼻で笑って反論してくるわよ?w
良い子ちゃんぶるなってね
0173陽気な名無しさん2020/02/09(日) 02:29:35.09ID:IhHz7kS80
>>170
生前好き勝手に人を傷付けてきたから今は返されてるだけの事なのでは
ナンシーは散々一方的に喧嘩売って他人を嘲笑うコラム書いてたのに
少しでもナンシーが叩かれる立場になると耐えられないのかしら
0174陽気な名無しさん2020/02/09(日) 02:36:11.52ID:KlOAcVel0
悪口を斜め上からの目線で書いてただけだから
買う気にはなれず図書館で読んだわ。
所詮その程度のもの。
本人もそういう風に思ってたみたいだし。
早死にしたのはある意味幸せだった気がする。
0175陽気な名無しさん2020/02/09(日) 02:51:57.57ID:qs3vxnr70
いまマツコが15年くらい前に書いたエッセイ読んでるんだけど、
ヤワラさんがそのうち政治家になるって話してるのよ。

ナンシーもそう言ってたっけ?
それとも>>1の記憶がごっちゃになってるのかしら?
0176陽気な名無しさん2020/02/09(日) 03:04:13.86ID:JjqPHLu70
法政大学の夜間部を浪人の末入学って、、、
そんな価値があるのかしら、、、
お金がもったいなく無い?
そのお金でエステ行った方がマシよね?
0177陽気な名無しさん2020/02/09(日) 03:47:07.93ID:zD62RzE+0
すごいわね
このIDコロコロ
よっぽど好きな芸能人バカにされてムカついたのね
0178陽気な名無しさん2020/02/09(日) 03:49:26.96ID:hlF0E8zF0
>>159
有吉のあだ名や毒舌が流行ったけど
有吉よりも力は上と思うわ
0181陽気な名無しさん2020/02/09(日) 04:39:05.09ID:qs3vxnr70
>>180
根拠は?w

いきなりバカに絡まれちゃったわ〜w
お前、年収500万円ぽっちもないマジバカのくせにw
0182陽気な名無しさん2020/02/09(日) 05:54:51.10ID:1nhc9dF60
ナンシーは2002年に亡くなってるんだから
15年前にマツコが書いてても
ナンシーの方が先に決まってるじゃないの
0183陽気な名無しさん2020/02/09(日) 05:56:47.04ID:qs3vxnr70
>>182
そうじゃないのよバカ。
ナンシーがそう言ってたっけって話よ。

言ってたとしたらどの本かしら?
0184陽気な名無しさん2020/02/09(日) 07:08:26.41ID:1nhc9dF60
本当にバカマンコね
マツコの方が先だなんて

リアルタイムで読んでない後追いだからこそよね
0185陽気な名無しさん2020/02/09(日) 08:16:02.83ID:qeVrmKZj0
美白化粧品は台所用洗剤で賄えると看破したのは、後にも先にもナンシーだけね。
0186陽気な名無しさん2020/02/09(日) 10:23:42.67ID:qCrvMmt20
>>177
すごいわね
あなたのIDコロコロ
よっぽど嫌いな芸能人がバカにされてて喜ばしかったのね
0188陽気な名無しさん2020/02/09(日) 12:42:02.31ID:dHESCgZj0
テレビが衰退する前に亡くなって良かったね
今じゃテレビの批判なんかしても誰も興味ない
0189陽気な名無しさん2020/02/09(日) 13:07:59.98ID:qs3vxnr70
>>184
読解力のないバカだわこいつw
どっちだっけ?って聞いてるだけなのに。

ナンシーの本、リアルタイムで買ってたわよ。
0190陽気な名無しさん2020/02/09(日) 16:35:15.36ID:ZLo4gczR0
ただの一読者同士でなんでマウント取り合うのよ
0192陽気な名無しさん2020/02/09(日) 16:47:14.14ID:hlF0E8zF0
どっちにしろ、マツコと比べてマツコが上なんてバカ抜かすマツコ信者のが臭いわ
0194陽気な名無しさん2020/02/09(日) 16:52:57.62ID:6J7WCfQE0
ナンシー関、名付け親はいとうせいこうなのね。
0195陽気な名無しさん2020/02/09(日) 20:14:48.01ID:B1xT8KpB0
みなさん大好きだったのね
ちょっと意外
あたしこいつ大嫌いだったわ
0196陽気な名無しさん2020/02/09(日) 21:01:00.26ID:iTriv2nU0
アタシは大好きだけど特徴的な文章だから嫌悪感持つ方がいるのも分かるわ。
0197陽気な名無しさん2020/02/09(日) 21:49:33.57ID:6J7WCfQE0
リーヴ21のCMを見て、和田アキ子は歌がやっぱり下手だと確信したのよね
0198陽気な名無しさん2020/02/10(月) 00:51:32.70ID:Z39mRtKu0
何も取り柄が無いのに強気で言ってたら周りがついて来たって感じよね。
主体性の無い半端なプライド高いだけの人間が引っかかりそうなパターンよ。
船場吉兆で残り物喰わされてたようなバカ舌がグルメを気取ってるのと同じ。
0200陽気な名無しさん2020/02/10(月) 01:22:41.21ID:tzPbvVIQ0
ナンシー関の映像ってYouTubeに落ちてる?
0201陽気な名無しさん2020/02/10(月) 06:38:23.31ID:8yvw9Rmu0
ナンシー関が事務員だか事務所で募集かけてたとき
面接に来た子がくそマジメで断ったってエピソードあったわ
ナンシー関口曰わく「ギザ10集めてます」つうくらいのボケた人だったら雇ったんだけどねってさ
0202陽気な名無しさん2020/02/10(月) 07:57:18.38ID:o86kkcZ70
じゃあ募集要項にそう書いとけよって思うわ
0203陽気な名無しさん2020/02/10(月) 08:21:54.08ID:4UCUlxcn0
同棲していたOLの妹が干す 黒いストッキングが、会社員のうら淋しさが悲しくて嫌い、、、みたいなことを妹に言ったら
社会人として、まっとうな生活をしている私の気持ちを お姉さんは理解していない、、、

みたいなことを言われてキレられたって書いていたわね。
アウトローを気取りながらも、気の小さい 集団に馴染めないコンプレックスもあったのかしら。
0204陽気な名無しさん2020/02/10(月) 13:08:30.25ID:v7Z4Qs0P0
そりゃナンシーみたいなマスゴミよりの仕事に真面目な子じゃかわいそうだし
それでいいじゃないの
0205陽気な名無しさん2020/02/11(火) 02:53:25.55ID:WwMcn3+50
自分に自身が無いやつがプライドだけで生きてるって感じよね

形が変わればアムウェイとかを売ってるタイプよねw
0207陽気な名無しさん2020/02/11(火) 05:43:53.38ID:zO2TV26b0
早く死んでよかったわね
たぶん死なずに売れっ子維持してたら、
大物芸能人叩くのやめて保身に走ってたと思うわ
マツコと同じコース
0210陽気な名無しさん2020/02/11(火) 08:55:46.65ID:7wUpvz1B0
何がそんなに必死にさせるのかしら…。
「リーヴ21のCMを見てやっぱり歌が下手なんだと確信した」と言われた和田アキ子さんかしらw
0211陽気な名無しさん2020/02/11(火) 08:56:18.71ID:qTr3wKZA0
肥満で早死して神格化されたのよ
生きてたらネットが更に市民権得て2ちゃん最盛期に更に一度は評価鰻登りでチヤホヤされ
それを嗅ぎつけたテレビ局がマツコ化させてたと思うの
でも金と権力を手に入れたナンシーは結局マツコのように叩かれる側になって保守に回るようになるはず
こういう毒舌売りの人っていざ自分が叩かれる立場になると耐えられなくて被害者面になる
0213陽気な名無しさん2020/02/11(火) 08:59:26.48ID:qTr3wKZA0
>>210
和田アキ子は在日と御意見番の偉そうな態度で嫌われてるのは分かるけど
歌は下手ではないからナンシーはズレてると思うわよ
0214陽気な名無しさん2020/02/11(火) 09:02:36.69ID:RIfzmy2x0
亡くなった2002年って2ちゃんねるが社会的に認知され始めてきたときよね。
電車男が2004年だし、ちょうどマスコミからネットに世論が移行するタイミングで
天寿を全うしたのね。もし生きてたら、たぶん断筆してたとおもうわ。
0215陽気な名無しさん2020/02/11(火) 09:04:19.98ID:RIfzmy2x0
>>213
それは、以前に近田春夫との対談で「和田アキ子の歌が上手いのか下手なのか
判断できないでいる」ってのあって、その数年後にリーブ21のCMを見て
やっと判断を下せたって流れなのよ。
0216陽気な名無しさん2020/02/11(火) 09:10:47.02ID:y3OIENbB0
>>215
リーブ21のCM見て下手とは思わないわ〜
声太くて声量はあると思う
紅白にしがみついてたのはみっともなくて落選したのは良かったけどね
あなたの為に〜歌いたい、って曲は好きよ
0217陽気な名無しさん2020/02/11(火) 09:25:08.97ID:EuqsJd/x0
リーブ21の歌は確かにアッコに合ってないわ。
あの人リズム感ないのよね。
0218陽気な名無しさん2020/02/11(火) 10:16:31.80ID:WwMcn3+50
性格が最悪の低学歴の田舎者の貧乏人のドブスって言う事以外に何かある?
0220陽気な名無しさん2020/02/11(火) 10:48:28.90ID:bnlgMdZi0
つか、ナンシーって芸能人叩いてた?
叩くというより、みんながモヤモヤ思っていたことをズバリ描写って感じだと思うんだけど違う?

基本的にテレビに出てる人たちへの愛があったと思うけど
0223陽気な名無しさん2020/02/11(火) 11:25:22.20ID:CUSOZFb30
このデブスの信者ってブルゾンちえみなんかも好きだったんだろうなって思うわ
0226陽気な名無しさん2020/02/11(火) 11:54:34.38ID:bbhdxmmX0
森繁より先に死んだのがねえ
0227陽気な名無しさん2020/02/11(火) 11:57:08.84ID:6jHaj6ad0
ナンシーに文句言った有名人がデープスペクターよねw
器小さいわねw
0228陽気な名無しさん2020/02/11(火) 12:33:30.25ID:EnQNposN0
>>220
みんながほのぼのと見てた芸能人に対し
ナンシーが一方的にケチつけてズバリ描写!(キリッ)と勝手に「みんなモヤモヤしてたでしょー?」と悪口書いてるだけだった
それも的確ならまたしも、どれの指摘もズレていて単にナンシーの好みで貶したり褒めたりしてるだけ
あんなの日記にも書いてろって当時から思ってたわ
0229陽気な名無しさん2020/02/11(火) 12:40:09.73ID:iaMcms6X0
ここのアンチはナンシー関が女じゃなくて男だったらここまで叩いてないんじゃないかしら
とにかくマツコを絡めたり性別以外全く共通点のないブルゾンを持ち出してみたり様子がおかしいわ
0230陽気な名無しさん2020/02/11(火) 12:53:50.41ID:sS2XNnGL0
ナンシーアンチって北原みのりとか好きそうね
0231陽気な名無しさん2020/02/11(火) 13:01:38.75ID:EnQNposN0
>>229
ブルゾンは的外れよね
でもマツコ伊集院光辛酸なめ子有吉弘行あたりは比較されても妥当だわ
そしてどれもナンシー含め結局は個人的な好き嫌いで悪口言ったり褒めたりしてるだけなの
0232陽気な名無しさん2020/02/11(火) 13:03:37.19ID:EnQNposN0
しかもナンシーは悪影響で
後に出てきたコラムニストご意見番気取りの奴らが挙ってナンシーを見習い
ナンシーが悪口言ってた芸能人を復唱して悪口言うわけよ
これには反吐が出たわよ
0233陽気な名無しさん2020/02/11(火) 14:45:20.89ID:P7ePMxlu0
実はナンシーの後釜ってミッツマングローブだと思うわw
週刊朝日の連載が結構キレが良くて好きなの。
芸能ネタが基本だけど、そこから世相とかに話を膨らませてるのよね。
オカマ(ゲイ)という基本スタンスに、若干保守的な世界観で芸能ネタを書く。
ナンシーとはスタンスも内容も違うけど、手法は似てるわね。
あと似顔絵のイラストも自分で書いてるのよね。
0234陽気な名無しさん2020/02/11(火) 14:49:23.26ID:uH7hYHA00
違うベクトルだけど2人ともブスだしね
0235陽気な名無しさん2020/02/11(火) 15:33:29.90ID:7wUpvz1B0
ミッツ、文章は面白いの?
テレビで喋りを見る限り、全く面白くないし逆に嫌悪感しかないけど。
0236陽気な名無しさん2020/02/11(火) 18:21:53.94ID:81SAqmSK0
北の国からと、Drコトーを演じた吉岡秀隆のことを
「地方創生 東西南北」って表現したの、それを笑えるかどうかで
好き嫌いが分かれるわね>ミッツの連載
0237陽気な名無しさん2020/02/11(火) 18:30:26.92ID:0ccp9MYU0
w
0239陽気な名無しさん2020/02/11(火) 18:50:37.89ID:n/tBASsC0
>>232
芸人もそんな流れ一時期あったわよね
憧れの毒吐きや先輩がネタにした有名人を自分もネタにしてバカにしたらそれが正解みたいな風潮
今となっては釣られて悪口ネタしてた人達も何であんなに言ってしまってたんだろ?となってそう
一種の学校の集団イジメ心理よね
0240陽気な名無しさん2020/02/11(火) 18:58:56.20ID:uc40l8md0
日本人は皆そうよ
自分の考えなんてないわ
0241陽気な名無しさん2020/02/11(火) 19:04:24.67ID:1TBpyLxk0
シルエットが似ているという一点のみだけでナンシーの再来と言われていたマツコ

ちなみに徳光息子とか伊東四朗息子とかが司会だった頃の5時に夢中ではナンシーさんがエッセイに書いてたことを
そのまんま自分の意見みたいに話してたわ
番組が人気出てきてからはやめたから今となっては別にいいんだけどさ
0242陽気な名無しさん2020/02/11(火) 19:14:26.53ID:njxo0b2t0
ナンシー真似やめてからのマツコの方が好感持てるわ
言うほどナンシーって有難がるような人じゃないもの
一見似てるように見えても男マツコと女ナンシーの違いがチラホラ見えてた
やはり性別の違いの観点ってあると思う
0245陽気な名無しさん2020/02/12(水) 01:03:10.44ID:aORK2IIZ0
>ミッツ文章
ブログも読ませるわア、と思ってるわチラっと見たとき
朝日で連載してるのかー
テレビのミッツはニガテだわ悪い妖気を感知するわ
0246陽気な名無しさん2020/02/12(水) 01:22:25.96ID:PajNb/Zm0
218だけど私アメリカのアイビーリーグの卒業生よ

ナンシーなんちゃらはアーカイブで知ってたけど痛い印象しかないわ
それを珍重する日本の文化もおりこみずみだけど
自分の価値観を確立した方がいいと思うわね
特にスマホでクズみたいな情報ばかり拾ってる人には重要よ!
0248陽気な名無しさん2020/02/12(水) 02:35:54.51ID:PajNb/Zm0
あなたのプロフィールってどうなの?

法政大の夜間を浪人でやっと合格!!!!!!って言うのだったらうけるわ!
0249陽気な名無しさん2020/02/12(水) 02:36:30.65ID:euYox05a0
>>246
急になんで学歴披露?
無駄にフライトだけ高そうねw
0250陽気な名無しさん2020/02/12(水) 02:40:56.46ID:KtIyE4P30
中山秀征の胡散臭さを早い段階で見抜いてネタにしてたのが凄いわ
0251陽気な名無しさん2020/02/12(水) 02:43:32.36ID:DknV4jq+0
胡散臭いのは、ナベプロ全般に言えることだけどね。
0252陽気な名無しさん2020/02/12(水) 02:50:06.98ID:b1p6SdpK0
佐藤藍子をくせ者と見抜いてたことがさすがだわw
0256陽気な名無しさん2020/02/12(水) 05:22:51.62ID:Qt+uhG430
>>252
佐藤藍子ってそんなに曲者なの?
芸能人なんて曲者の集まりでしょナンシーも曲者だし
0258陽気な名無しさん2020/02/12(水) 09:08:47.22ID:Of2K2HJb0
ここで学歴自慢ほど滑稽な事ないわよ
0259陽気な名無しさん2020/02/12(水) 09:12:10.04ID:fw9e/UVW0
たしかに学歴は聞いてないわw
ナンシー嫌いだけど
0262陽気な名無しさん2020/02/12(水) 17:15:57.76ID:uTMCJBQp0
ナンシー関が好きか嫌いかはあると思うけど
ピント外れのナンシー批判を嫌う人もいることくらい受け入れないとね

反論されたらファビョって臭すぎるわ
0263陽気な名無しさん2020/02/12(水) 17:48:44.89ID:bujI6K2W0
ナンシーが、バーキンが閉店マックへの縦読み()ドヤァを
見たらどう思うかしら
「日本には敗将を叩く風習は無い
だが韓国は溺れた犬を叩き殺す キムチバーキンにしては
控えめ過ぎて物足りない叩きだな」かしら
0264陽気な名無しさん2020/02/12(水) 17:56:38.02ID:bujI6K2W0
いやぁね 超絶バカレスなナンシーsageだからよ
もっと頭使いなさいよ キムチ丸出し
語彙が無さ杉、が典型よね
0265陽気な名無しさん2020/02/12(水) 18:02:39.24ID:bujI6K2W0
バカなナンシーsageを蛇蝎嫌う人が沢山いる、を受け入れなさいよね
0266陽気な名無しさん2020/02/12(水) 18:11:29.76ID:Sh9tVL6F0
ナンシー信者ってイタイわ
嫌いな人達も多いことを受け入れないとね
0267陽気な名無しさん2020/02/12(水) 18:42:35.54ID:uTMCJBQp0
ナンシー嫌いが多いのは分かるけど
ピントが外れててモヤモヤするのよね

読解力のないバカが文豪叩くみたいなね
0268陽気な名無しさん2020/02/12(水) 19:00:10.45ID:Sh9tVL6F0
ブルゾンとか言ってる人はナンシーの事もろくに知らない人だと思うわ
ズレ過ぎにも程があるものw
ナンシー苦手な私でもえっ?となったわ
0269陽気な名無しさん2020/02/12(水) 19:06:20.54ID:bujI6K2W0
キムチって自己紹介しないと死ぬ病気
アカデミーのクソ賞をアジア枠でとれて大騒ぎ

幾つか日本映画が賞とったけど騒いでるのはマスコミだけ
ホントにキムチ荒らしってバカ
キムチが騒ぐほど、日本人はキムチ憎悪
0270陽気な名無しさん2020/02/12(水) 19:48:04.53ID:aJbSEXMK0
アンチの人、なんか後追いなのかしら。
当時のこと知らないの?って感じちゃうわ。
0271陽気な名無しさん2020/02/12(水) 20:03:30.69ID:bujI6K2W0
>町山がイチイチ現役メス感だす
キムチでしょ この人
兄妹でマスゴミ界隈ウロチョロしてるのは
キムチだからでしょ
0272陽気な名無しさん2020/02/12(水) 20:08:42.94ID:Sh9tVL6F0
ナンシーもキムチっぽいし
ブルゾンとか意味不明に例えてるアンチもキムチよね
0274陽気な名無しさん2020/02/12(水) 21:36:16.69ID:2vIsrs670
ドリカムか谷亮子のファンが荒らしてるのね
0275陽気な名無しさん2020/02/12(水) 21:38:55.11ID:wWC/myZG0
ドリカムはまだしも谷亮子のファンっているのかしら?
0276陽気な名無しさん2020/02/12(水) 21:56:59.94ID:C3xKu9cC0
好きでも嫌いでもないけどそこまで絶賛するほどのコラムは書いてないね
0277陽気な名無しさん2020/02/12(水) 23:54:25.24ID:AmXOez1s0
ナンシーは音楽と映画のセンス皆無で、この辺りが田舎モンだなあと思った。
生きてても2010年くらいから失速してたんじゃないかな。
0278陽気な名無しさん2020/02/13(木) 00:10:44.13ID:onAsiSVa0
今はyoutubeだしな 
てか、ナンシーが処女?
ソース有るの? 
0279陽気な名無しさん2020/02/13(木) 00:12:48.56ID:/dY1Ryts0
世代がずれているから評されている芸能人や出来事のリアルタイムを知らなくて悔しいのよ
ヤワラちゃんの一連の行動はぜひ見たかったわ
0280陽気な名無しさん2020/02/13(木) 00:14:37.16ID:qfze7r3X0
タワラについてはみんなモヤモヤしてたから
ナンシーがバッサリ斬ってくれて清々しかったわ
0281陽気な名無しさん2020/02/13(木) 00:58:27.96ID:9CxHxBwq0
とはいってもヤワラちゃんもメダリストよ
ナンシーは何にも世界で勝つような才能ないし努力もしてないし
見下げて皮肉る権利ないわよ
0282陽気な名無しさん2020/02/13(木) 01:01:09.44ID:10+QIvxd0
>>281
見下げてないでしょ、別に
モヤモヤする部分を表現して腑に落としただけ
0283陽気な名無しさん2020/02/13(木) 01:10:31.12ID:9CxHxBwq0
勝手にモヤモヤして世間一般の代表面でコラム書かれてもねえw
メダリストの人間性なんてどうでもいいのよ
何だかんだで世間が求めてたのは金メダルなの
みんなに好かれる難癖つけどころのない万年銅メダルより金メダルだと思うわ
結局ナンシーみたいな世間の代弁者気取りで粗さがししてる人はこれといって芸のないから斜め目線で難癖つけてマウントとりたがる
0284陽気な名無しさん2020/02/13(木) 01:26:41.33ID:lK8AF6lq0
法政大学夜間部を苦節浪人の末ギリギリ入学!青森の小さなガラス屋では喰うので精一杯。小さな大衆食堂で日々の糧を細々とえているのにデブな娘は暢気な都会志向w
0285陽気な名無しさん2020/02/13(木) 02:14:36.30ID:xuqZcMCB0
随分詳しいわね
読み尽くしてるのかしら
0286陽気な名無しさん2020/02/13(木) 06:57:47.98ID:s7wwalxc0
もしナンシーが生きてたら、韓流ブーム→嫌韓の流れをどう書いてたのか気になるわ。
基本的に政治ネタは書かないようにしてただろうけど、フジテレビへのデモは
さすがにスルーできなかっただろうし。
0287陽気な名無しさん2020/02/13(木) 07:49:02.47ID:+wywdR4d0
ナンシーってデブス扱いされてるけど、本当にそうかしら?
グラマラスで肉感的な体でノンケ受けは悪くなかったんじゃないかしら
お顔立ちもよく見れば時東ぁみとかそういう雰囲気もあるし
0289陽気な名無しさん2020/02/13(木) 08:41:31.22ID:HgwiEVl80
>>287
気持ち悪っ
ナンシー好きな人ってあの醜いブス容姿すら褒め始めるのね…
0290陽気な名無しさん2020/02/13(木) 12:40:22.24ID:2hNxKG510
>>286
ナンシー、オリンピックで日本日本と熱狂する人々を「一人じゃないってステキなことね〜」とからかってたから、
ナショナリスティックな思想へのアレルギーは持ってたと思うのよね
韓流ドラマには面白おかしくツッコンでただろうけど、フジテレビデモにはそれ以上に嫌悪感示したんじゃないかしら
0291陽気な名無しさん2020/02/13(木) 13:12:34.34ID:xFlt1AIZ0
金メダリストが後でオリンピック茶化すなら説得力あるけど
世界一位になれることもない肥満女が茶化してもダサいだけなのに
ナンシーって痛いから今の時代生きてたらはかにされるキャラになってネットでイジられてたと思う
0292陽気な名無しさん2020/02/13(木) 13:16:14.68ID:jssRVYc00
大事MANブラザーズバンドに対するボロカスはホントに笑ったわ。
0293陽気な名無しさん2020/02/13(木) 13:26:29.55ID:6sNLabhj0
三浦理恵子について書いてたのが印象に残ってるわ
川島なお美を天才三浦理恵子に敗れた叩き上げの凡人って
0294陽気な名無しさん2020/02/13(木) 13:37:40.62ID:tyM5HBmU0
水野真紀ってどう思う?
0295陽気な名無しさん2020/02/13(木) 13:40:34.42ID:cjhFl8KR0
水野真紀が濃い顔の役者と共演すると
「マンガで言えば作者が違う感じ」とか書いてたわ
0296陽気な名無しさん2020/02/13(木) 14:51:35.75ID:UQiOGffl0
何かを成した才能のある人間を、才能のない人間が叩いちゃいけない
っていうんなら

金メダリストだけじゃなく米津なんとかを叩くのもダメよね
0297陽気な名無しさん2020/02/13(木) 14:52:58.59ID:cFxMGcSl0
ナンシーはカネになるから市場有った
荒らしてるキムチへ、日本人は憎悪だけ
バカキムチが本出しても炊きつけ材がせいぜい

三浦理恵子・・・声よね長い足も
叩き上げの整形美人、なお美
可能姉妹と同じ川にいるわ なお美は
0298陽気な名無しさん2020/02/13(木) 15:19:29.96ID:cFxMGcSl0
叩く連呼うっさいわね
単なる感想、有益且つ建設的な批判、バッシング
これら判別もできないキムチは今すぐ死ね
ゲロッテ会長の後追いなさい
0299陽気な名無しさん2020/02/13(木) 15:40:56.51ID:FoREM3nZ0
信者は都合よく単なる感想だと言うけど
言われた側は悪口だと感じる人もいる
何でも一方的に噛み付いてる5ちゃんの構ってちゃんみたいな人だよねナンシー関は
0300陽気な名無しさん2020/02/13(木) 15:51:27.95ID:cFxMGcSl0
キムチの自己紹介、5000京回目
だから宇宙の毒物なのよキムチ
0302陽気な名無しさん2020/02/13(木) 16:39:03.60ID:cFxMGcSl0
ナンシーはキムチ連呼=キムチ池沼荒らし

5001京1回目 執拗すぎて憎悪だわ
クソキムt
0303陽気な名無しさん2020/02/13(木) 17:05:11.07ID:EGX93/dR0
>>302
その特徴的なレス
キムチ臭半端ないわね
鬼女板から来たキモババア万個だろうな
仲間の庇い合いはきっしょ
0304陽気な名無しさん2020/02/13(木) 17:55:19.68ID:cFxMGcSl0
キジョ板に入り浸ってるキチガイキムチ荒らしな
バカ語彙丸出しの

キムチはクソのみ キムチは排斥
0305陽気な名無しさん2020/02/13(木) 17:57:47.51ID:cFxMGcSl0
キムチはクソ
キムチは根絶滅ぼす対象
0306陽気な名無しさん2020/02/13(木) 18:35:11.56ID:cFxMGcSl0
マッキーを”人前にだしてはいけない人種”
まぁ。。2回目逮捕記念あげ
0307陽気な名無しさん2020/02/13(木) 19:19:13.59ID:10+QIvxd0
>>291
野球監督は一流選手上がりじゃないと駄目みたいな屁理屈やね
0308陽気な名無しさん2020/02/13(木) 19:36:05.09ID:JkqGKbW20
的を射た的確なコラムが多かったわね。久しぶりに読みたいわ−
0309陽気な名無しさん2020/02/13(木) 23:25:43.52ID:lK8AF6lq0
的を得た!!w
0311陽気な名無しさん2020/02/14(金) 00:02:09.69ID:pJdX9fD+0
>>306
初回逮捕のときは、まだナンシー関存命だったのね
だから何だっていうわけじゃないけど
0313陽気な名無しさん2020/02/14(金) 01:28:51.50ID:iP2Xj6XK0
今も生きてたらホリプロやナベプロのエセ芸能人に対してバシバシ斬ってくれてたと思うと
惜しい人を亡くしたと心底思うわ…
あたし上田晋也のスキルの低さというか、トゲの残るツッコミが気になるんだけど
ああいうのもネタにしてくれたと思うのよね
有田や他芸人に対してと同じノリで俳優にもツッコむけど、あれ完全に悪ノリで傍から観てて下品よね
あと田中みな実や小倉優子のようなプロ意識の塊みたいな子にはナンシーは優しかったと思うわ
マツコやミッツって脳がまるっきりマンコだから、ぶりっ子と呼ばれる子に対して冷静な評価を下せないのよね
0314陽気な名無しさん2020/02/14(金) 01:40:37.16ID:+bZy+qNT0
>>309
このナンシー批判クズ、バカ晒してるわwww
うわー恥ずかしいこのゴミクズww
0315陽気な名無しさん2020/02/14(金) 01:42:02.09ID:iP2Xj6XK0
あああと、中山卓也くんに対しても色々書いてくれたはずだわ
マンネリのふしぎ発見に突如現れたスターなの
あたしはずっと長いこと海南江派を自認してきたけど、エジプト以外は中山くんでも良いかなってくらい
もうすっごいのよ
0317陽気な名無しさん2020/02/14(金) 08:08:42.26ID:ehz7Kmic0
>>313
上田のトゲ、わかるわぁ。九州熊本だもの。九州は芸人でさえ上からなのよね。
0318陽気な名無しさん2020/02/14(金) 08:18:37.17ID:nIBYDN7q0
>>313
上田なら当時から活躍してたでしょ。
触れてないの?
0319陽気な名無しさん2020/02/14(金) 08:24:19.46ID:ehz7Kmic0
MCになるのはもっとあとじゃないかしら。
0320陽気な名無しさん2020/02/14(金) 11:09:09.80ID:ySyQmP/P0
とりあえずブタすぎて無理だわ

美醜の問題じゃないの。種が違う感じよ。

世間に受け入れられない者の声、って点で拗らせた釜に響いたのかしら。
0321陽気な名無しさん2020/02/14(金) 11:57:00.48ID:DXbw0BGt0
313わかるわっ中山卓也ねっ検索するわチェッケラ
0322陽気な名無しさん2020/02/14(金) 12:32:39.65ID:DXbw0BGt0
>福井県立福井商業高等学校在学中に
>サンミュージックアカデミー福井校に通う。2007年春に上京し、
>日本大学芸術学部演劇学科卒業。

商業高校から日芸・・実家は裕福なのね
サンミュの養成所が福井にあるの驚いたわ
今は養成ビジネスは地方当たり前なのか
0324陽気な名無しさん2020/02/14(金) 12:40:59.81ID:DXbw0BGt0
>ぶりっこへ攻撃するオカマミッツマツコ
そうね 女子穴はメスカーストトップでも有るし
テレビのメイン視聴層である婆ウケを考えると
男ウケ特化のトップメスを攻撃貶め、がウケるのね
0325陽気な名無しさん2020/02/14(金) 14:16:52.08ID:Id76sZON0
>>322
そこ普通の田舎の商業高校でなくて本場アメリカのチアダンスで世界制覇5年連続とかしてるところだから大学進学率も高くてアナやCAやタレントになる人もいるって聞いたわ
全米優勝のメンバーって肩書きが効いてるんだろうけど
この子は男子だけど何かしらそういうコネや後押しもあったのかも
映画やドラマにもなったし
0326陽気な名無しさん2020/02/14(金) 18:06:05.70ID:NiBUbzZ30
ブラックなネタに対するあびる優の含蓄とか
一見怖いもの無しな安藤美姫に見る違和感とか
今だと有働由美子の誤算辺りは確実にネタにしてたはずよ
0327陽気な名無しさん2020/02/14(金) 18:22:00.98ID:NiBUbzZ30
中山卓也くんのミステリーハンターっぷりは本当に凄いわよ
世界遺産検定一級に裏打ちされた知識を余すことなく存分に披露して
嫌味のないハイテンションっぷりが、ずっと続くの
そんな彼の楽しげな様子が見る者をわくわくさせるのよね
スタジオの生駒ちゃんも土田も思わず前のめりになっちゃうくらい臨場感たっぷりなリポートよ
あれはスタッフ受けも良いに違いないわ
0328陽気な名無しさん2020/02/14(金) 18:26:02.87ID:PMc55+At0
>>327
あたしこの前のドミニクの観たけど、確かによかったわ。もう少し肉付きが良ければなおいいんだけどね
0329陽気な名無しさん2020/02/14(金) 18:29:00.75ID:em+yf3z80
今年に入ってもう2回くらいミステリーハンターしてなかった?
男性のミステリーハンターレギュラー入りっておそらく初だと思うけど、違和感ないわね

てか本題とずれてるわw
0330陽気な名無しさん2020/02/14(金) 19:01:56.16ID:W/EcBeh50
>>320
マンコくっさ〜
ゲイにマンコのルックスなんて関係ないわ
0331陽気な名無しさん2020/02/14(金) 19:02:42.49ID:pb7WFJ0d0
マツコの週刊女装だったかしら、読んだけどナンシー関の劣化版だったわ
ヤワラちゃんをヤワラさんと呼んでみるのもまんま真似だし
中村うさぎの屁タレどもよ! なんかは視点が面白かったけど
0332ホマ自慰 ◆tbWymftu56 2020/02/14(金) 19:08:42.44ID:/W+OhQzX0
( ^^ω)ナンシー関の舞台は週刊誌が多かったホマからして、はんこ絵見て文章読んで、その時代の対象やらをその時代の空気と共に思い出せない場合は読むのはキツイホマよ
( ^^ω)ボキの場合はナンシー読んで逆に思い出すホマけど
0333陽気な名無しさん2020/02/14(金) 19:21:53.83ID:W/EcBeh50
>>331
何事も最初は模倣から
マツコのキャラのベースにナンシー関があるという事ね

>>332
このスレでそのキャラはキツイわ
マジギレカキコが上にあるから
0334陽気な名無しさん2020/02/14(金) 21:04:39.53ID:OilYEpEm0
>>332
確かに、その時の時代感や空気感とともに読まないと味わいを感じ辛いかも。
0335陽気な名無しさん2020/02/14(金) 21:07:22.76ID:4lXmwfSY0
今で言う上から目線の意識高い系の人がナンシーアゲしてたわね
0337陽気な名無しさん2020/02/14(金) 21:28:16.09ID:vw7OLylI0
ナンシーな時点でババアだわ、今時誰がナンシー知ってるって言うのよ。

あたし顔もよく知らないけど、腐敗した肉塊ってイメージしか浮かばないわ。
0338陽気な名無しさん2020/02/14(金) 21:34:10.63ID:rVkDkx5c0
>>337
今時の人はナンシーといえば早見優なんじゃないかしら?
0340ホマ自慰 ◆tbWymftu56 2020/02/14(金) 21:42:04.29ID:/W+OhQzX0
>>337
( ^^ω)そういう年齢層や感覚の人がわざわざ書き込みに来るスレではないと思うホマけど…
0341陽気な名無しさん2020/02/14(金) 21:43:33.59ID:rVkDkx5c0
>>339
じゃあナンシーケリガン?
0343陽気な名無しさん2020/02/14(金) 22:19:24.21ID:DXbw0BGt0
へーふしぎ発見みてみましょ
>有働さんもネタ
w トップ層だけ許される、シモ汚ネタするあざとさ
(嫉妬回避で)という評はみたわ ネットか何かで
0345陽気な名無しさん2020/02/15(土) 14:04:51.05ID:raC5Eu+U0
>上田のトゲまくりツッコミ
アレなにかしらね 横目で口突き出しの表情も相俟って
粗野下衆よねぇ 古たちの洗練が際立つわ
ダミ声質も有るのかしら
0347陽気な名無しさん2020/02/16(日) 20:36:53.92ID:uAGyFdDV0
すっかり過疎ってるけと荒らしが消えたからかしら
0348陽気な名無しさん2020/02/16(日) 20:55:14.76ID:yfkK2tSw0
ナンシーの4コマ漫画で森繁をディスってるやつあったよね
最後のコマが「先生、ヨダレが…」っていうの
0350陽気な名無しさん2020/02/16(日) 21:42:58.77ID:8Evkbchw0
森繁久彌まで悪口言ってたナンシー様
どれだけの実力あったのでしょうか
0351陽気な名無しさん2020/02/16(日) 21:55:09.80ID:gFnH1yFH0
森繁もディスれちゃう俺(ドヤ)

5chのノリを表でやってるのは痛々しいわ。
0352陽気な名無しさん2020/02/16(日) 22:18:24.79ID:uAGyFdDV0
>>351
ごちゃんのノリというかナンシー関が
そういうノリも作ったとも言えるわな
0353陽気な名無しさん2020/02/16(日) 22:56:10.26ID:gFnH1yFH0
そんなノリ、豚以前からずっとあるわ。
0354陽気な名無しさん2020/02/16(日) 23:07:33.66ID:tu00e/qv0
ナンシー伊集院光有吉マツコ辛酸なめこ

ここら辺は2ちゃんの擬人化
無能だからこそ他人を斜め目線でバカにして自分の居場所を獲得した賢いヘドロ妖怪
0356陽気な名無しさん2020/02/16(日) 23:33:59.14ID:tu00e/qv0
ズレてないでしょ
盲目ファンは少しでも批判的レスにはズレてるの一点張り
アホ丸出しだわ
0357陽気な名無しさん2020/02/16(日) 23:46:23.04ID:uAGyFdDV0
ズレてるわよね 
自分で頭いいと思ってるみたいだけど 
相当悪いわね
0358陽気な名無しさん2020/02/16(日) 23:48:48.94ID:FGDT+GZU0
ブログ全盛時代に、モナムールとかナンシーとかを好きなカマに会ったことあるけど、鬱入った方だったわ。

ブログネタも自虐しながら常に何かや誰かを馬鹿にしてたけど、アレは精神の安定を図っていたのかしら。

きっと、抑圧された意識を持つカマやマンコには代弁者として響くのよね。
0361陽気な名無しさん2020/02/17(月) 03:08:06.50ID:6QcLW8zG0
森茉莉やナンシーがいくら面白おかしくディスっても毛嫌いしても
そのコラムが原因で芸能生命が断たれた人は聞いたことが無いし
その程度の読み物だという距離感で楽しむべきものだと思うわ。

本人たちも毛嫌いはしていてもそれでタレントを潰そうという意図や
自分の雑文を真に受ける人間がいるとは思っていなかったでしょうね。
0362陽気な名無しさん2020/02/17(月) 07:48:46.39ID:sxhq5jD/0
ていうか、ナンシーもそこまでの存在では無かったでしょ。
一流雑誌には掲載されてたとはいえまだアングラというか、体制側での立ち位置ではないから。
0363陽気な名無しさん2020/02/17(月) 12:25:47.27ID:eNSYPj090
ナンシーなんて元々は超テレビっ子でウダウダ書いてたのが面白くて本人もそういうスタンスでやってたんだけど
死んでからの扱われ方はなんか違うわ
ていうかナンシーって自分と同じ様なデブスに勝手に同類扱いされてるのどう思ってたのかしらw
それこそマンコ特有の「私の嫌いな芸能人の悪口言ってくれて最高!」みたいな扱われ方って本意では無いのかしらね
0364陽気な名無しさん2020/02/17(月) 12:37:11.53ID:Epvqtam50
巨大・権威に噛み付く若い狂犬、って
カスゴミがほしがるジャンルなのよ
サイバラとか
↑であるように、ネット黎明期の2002年に亡くなったけども
00年代後半からキツくなる芸風だわね確かに
0366陽気な名無しさん2020/02/17(月) 21:39:04.58ID:6QcLW8zG0
森茉莉とナンシーに共通しているのは個人的な感想を無邪気に書き連ねていただけってことだと思うわ。
書かれた本人はたまったもんじゃ無いでしょうけど、そのせいで再起もできない損害を受けることは無いというか。

質が悪いのはそこに業界の意向を持ち込んで立ち位置自体を揺るがせたり持ち上げたりして
世論さえ操ろうとする山田美保子みたいなやつらよ。
0367陽気な名無しさん2020/02/17(月) 22:34:52.66ID:tw1U+SyR0
>>366
個人的な感想を書き連ねてるだけで 
世間の共感は得られないでしよ?

頭弱そうね
0368陽気な名無しさん2020/02/17(月) 23:58:23.29ID:LM3NgOCl0
山田美保子さんって、昔からゴミみたいな印象しかないけどなんでなのかしら、顔も知らないのに。
0369陽気な名無しさん2020/02/17(月) 23:58:56.04ID:6QcLW8zG0
>>367
そんなの当たり前でしょ。一面だけじゃないことくらい誰もがわかっているなかで
書いてることくらいわからないの?
0370陽気な名無しさん2020/02/18(火) 00:08:29.86ID:cYxfbu1o0
365とか367みたいに勝手に自分だけがわかってるつもりで結論付けて
話をぶった切ることしかできないのって・・・ほんとお気の毒だわ
0372陽気な名無しさん2020/02/18(火) 00:47:03.63ID:TpKs/6Ge0
放送作家よ。ブスだから女子アナ試験に落っこちたのよ
0373陽気な名無しさん2020/02/18(火) 04:26:32.76ID:oEOgweW70
裕木奈江バッシングの急先鋒というイメージしかないわ
まあこっちもリアルタイムではあんま知らんけど


ナンシー小関というスタンプ似顔絵やってる人一瞬出てきたよね?
趣味だかで公開したのが、バズったみたいな
コラムやら評論はしてなかったと思う
0374陽気な名無しさん2020/02/18(火) 11:20:53.94ID:y+gZPoiP0
いや、そいつナンシーの真似してコラム書いてたわよ
本も出してたわ
0375陽気な名無しさん2020/02/18(火) 12:49:58.34ID:FzTGiND60
裕木奈江バッシング、何だったのかしらね。
ホント万個って意味不明だわ。

ちなみに、松たか子も初期には叩かれてたことを殆どの日本人が忘れてる。
0376陽気な名無しさん2020/02/18(火) 12:53:17.20ID:+dgKWN4G0
松をみたとき驚いたわ 顔が長い女、って
後からでた寺島しのぶはもっと長くて全裸まで晒すし
0377陽気な名無しさん2020/02/18(火) 13:43:29.83ID:2SfZ+GEY0
バッシングなんてマスコミがやってただけでしょ

野口五郎の嫁も女に嫌われてたけどゆうきなえほどのバッシングされてないし
0378陽気な名無しさん2020/02/18(火) 19:26:12.78ID:a67V6LWO0
裕木奈江は秋元とトラブったからでしょ
0380陽気な名無しさん2020/02/19(水) 15:06:57.70ID:GkIj7DzC0
>>371
芸能にゴシップに詳しいワイドショー視聴者オバサン代表
0381陽気な名無しさん2020/02/21(金) 13:07:43.59ID:x126oYCJ0
ナンシーはマツコなんかより100倍面白かったわ
0382陽気な名無しさん2020/02/21(金) 14:22:34.37ID:MCWQcOhw0
ナンシー関は今でいえばブルゾンちえみだけど、
彼女よりはもう少し目立ってたかも?
0384陽気な名無しさん2020/02/21(金) 14:26:57.45ID:MCWQcOhw0
>>383
ブルゾンちえみと似てるけど、もう少しパワーがあったかも?ってこと、、
0385陽気な名無しさん2020/02/21(金) 14:27:19.73ID:A6ZTwr7u0
ブルゾンちえみとは全く違うわよね
0386陽気な名無しさん2020/02/21(金) 14:27:45.96ID:MCWQcOhw0
>>385
マイナーなんだね、キミ。
0388陽気な名無しさん2020/02/21(金) 14:39:40.68ID:MCWQcOhw0
>>387
もう少し世の中をしっかり見たほうがいいよ
0391陽気な名無しさん2020/02/21(金) 15:05:50.32ID:4FdVoCZe0
女芸人としてはナンシーさんの方が頑張られてたわね。

生きていれば「負けないで」バックに走られていたと思うわ。
0392陽気な名無しさん2020/02/21(金) 15:23:37.45ID:NjQAcM8T0
信仰の現場とか記憶スケッチとかナンシーの普段の日記みたいなのは好きだわ。でも芸能人をテーマに書いてるのは何一つハマらなかったわ
散々言いまくった後に「ま、どうでもいいが」とか無関心な感じで締めるのがなんかズルいのよね。あと東野が「ナンシー関は最初は面白いけど疲れてくんねん。結局悪口やから」って言ってて納得したわ
よくナンシーの本を「あれは悪口じゃなくて疑問に感じた事を書いてるだけ」みたいに言う人いるけど、悪口よあれ。疑問に感じたって言い換えてるだけで
「ま、どうでもいいが」とかもそうだけど、ああ見えてちゃんと逃げ道作った上で書いてる人なんだなって印象だわ
0393陽気な名無しさん2020/02/21(金) 15:51:02.95ID:Ir27wWtw0
「マイナーなんだね、キミ。 」
「もう少し世の中をしっかり見たほうがいいよ」

これネタの台詞なのかしら?わからないわ…
0395陽気な名無しさん2020/02/21(金) 19:05:40.15ID:7YvPiH/C0
36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 19:46
>135
かつて、ある週刊誌に「松たか子はあぐりになれない」という田中美里と
比較しての松たか子に対するバッシング記事があったそうだ。
それだけではない。スレ違いになるが、安室奈美恵が結婚した時にも
「松たか子はアムロになれない」という記事もあった。

なんでこんなにお松さん叩かれていたのかしら?
少なくともユウキナエとか正反対のキャラだしw
2世だったから?
0396陽気な名無しさん2020/02/21(金) 20:58:55.33ID:BXZ2g9ZV0
急に出てきてキムタクの相手役ばかりやってたからじゃない?
0397陽気な名無しさん2020/02/21(金) 21:03:17.28ID:DmoRb8xy0
今じゃ老化したとは言えディズニー歌手 松さんの方が格上ね。
0398陽気な名無しさん2020/02/22(土) 13:25:57.22ID:OhvgoPcO0
>>395
顔がデカイから頭身比較されてた
もちろん松たか子が格上だけど他に弱点ないから
特に小顔で手足の長い田中美里が比較されてた記憶
0399陽気な名無しさん2020/02/22(土) 16:01:28.21ID:OgIQLeoF0
ナンシーって書いてることを読むと面白いけど
書いてるナンシー本人の姿を見ると腹が立つのはなぜかしら?
0400陽気な名無しさん2020/02/22(土) 16:43:52.25ID:YbCIqDYi0
キレイな女は疎ましいものよ
0401陽気な名無しさん2020/02/22(土) 16:59:45.37ID:jIr3j2110
購入はしなかったけど時間があるときに本屋によってよく立ち読みはしたわ。
そのくらいの距離感で楽しむのがちょうどよかったわ。
0402陽気な名無しさん2020/02/22(土) 17:12:26.52ID:fXXwXWxz0
>>396
でもあの頃の松たか子は確かにつまんない女だったわよ
二世以上の何者でも無かったわ
あたしも全然興味無かったし
それがお見合い結婚で一皮も二皮も剥けて、さらに久米古舘の喫煙イジメで完全に脱皮出来た印象よ
菅野美穂のヌードみたいなもんかしら
元々のポテンシャルもあるけど、あることがきっかけで一気にジャンプアップ出来る人がたまにいるのよね
それが作品だったりスキャンダルだったりはまちまちで
お松があの時にお見合い結婚やってなかったらどういう女優人生だったのかしらとはたまに思うことがあるわ
0403陽気な名無しさん2020/02/22(土) 17:47:11.48ID:hMsEdFeV0
松たか子の久米と古舘ってなに?とおもったら、両方とも別の番組でヤニカスを暴露するという公開処刑してたのね
0404陽気な名無しさん2020/02/22(土) 19:57:19.08ID:AZRRvyjZ0
もとの文章がうまいからパソコンのやつとか好きだったなー
最初は面白いけど…ってなんかわかる
ブックオフでハマって全部買ったけど全部売ったりしたもん
0405陽気な名無しさん2020/02/22(土) 22:20:02.22ID:g4H+6vhW0
現代のブルゾンちえみ。
0406陽気な名無しさん2020/02/22(土) 23:21:12.76ID:4uDecBGa0
ズレてるくせに自分の考えに固執するキチガイがまだいるのね
0407陽気な名無しさん2020/02/27(木) 10:51:54.38ID:OcH5nP180
バカだから妄執偏執
バカだから的外れ頑迷固陋 固陋蠢愚
0408陽気な名無しさん2020/02/27(木) 13:27:23.97ID:OcH5nP180
母方兄弟4名のうち、2名(男)がヤニカス
2名とも心臓、腸ヤられて手術したわ60過ぎて
非ヤニカス2名は、ぜーんぜん無いわ
若いときはまぁ体動くだろうけど、老齢でイッキにくるんでしょう
ヤニ酒ドラッグその他その他
お松ヤニカスエピで思ったわ
0409陽気な名無しさん2020/02/27(木) 14:38:42.44ID:OcH5nP180
お松、頬骨削ったかしら頬骨削り整形あるし
0410陽気な名無しさん2020/02/29(土) 12:45:54.95ID:mPMv+1u/0
お松と言えばyamazaki春のパンまつりの季節ね
0414陽気な名無しさん2020/03/02(月) 20:27:12.30ID:6KehbnY/0
>>413
関南市?
0415陽気な名無しさん2020/03/02(月) 20:36:58.07ID:6V1nICwY0
マツコって完全にパクリよね
関ちゃんのレベルには全く及ばないけどね
版画掘れないし
0416陽気な名無しさん2020/03/02(月) 20:48:25.87ID:JAAf2TKf0
マツコの書き物に関しては>>30>>331が全て表してるわ。
廉価後の廉価でガチャガチャに入ってたら試してもいいかなレベル。
0417陽気な名無しさん2020/03/02(月) 21:29:42.03ID:Lu1hz4Mq0
あたし有吉があだ名を付けるセンスにナンシー関を感じるのよね
消しゴム版画に添える絶妙な一言みたいな
本人の口からナンシー関の名前が発せられたことあるし
売れてない頃読み漁っていたんじゃないかしら
0419陽気な名無しさん2020/03/03(火) 05:25:19.59ID:BDq9ejNb0
川島なお美からワインが届いたって話あったわね
くれなゐワイン
0420陽気な名無しさん2020/03/04(水) 00:19:21.72ID:RsJAZf+Z0
そんな有吉は自身の女子アナとのスキャンダルの時はだんまりだったのよね
結局自分が言われる側になるとダサい対応するんだと幻滅したわ
今なんて5ちゃん民のこと批判してたし
お前は元々2ちゃん擬人化したような2ちゃんの申し子ゴミ芸人だろってツッコんだもの
0421陽気な名無しさん2020/03/04(水) 04:47:20.12ID:DB6uFFzV0
>>419
死んだ方に悪いけど
何やってもイマイチだった川島なお美
0422陽気な名無しさん2020/03/06(金) 00:28:09.32ID:io6Y28gO0
2流の超一流なおみ アタシはすき
この枠はニッチだし なおみ独占
有吉、埋もれてた頃2chかじりつき、とネットでみたわ
0424陽気な名無しさん2020/03/09(月) 20:36:52.63ID:DW/eutoh0
ナンシーが亡くなった後の文庫本で、文学者の人が書いた解説文がいいのよね。
川島なお美は心のカサブタ(嫌なのに川島なお美がテレビに出てると見てしまう、
そんなに嫌なら見なければいいいだろうと言われも見てしまうのが私の業の深さ)
と書いたナンシーの文を取り上げて、フローベールになぞらえてるの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況