【コラムニスト】ナンシー関って凄かったわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
松田聖子さんという名前があるから発売できるのでしょうね。
本当にプロの人たちが作ったアルバムなのでしょうか?
稚拙な歌詞にテキトーに曲を付けただけにしか思えません。
コンサートツアー前に1年に1枚発売したいから、ノルマで作っただけ?
これでは新たなファンを増やすどころか、今はファンの人でも離れてしまいます。
なんだかとても悲しい気分にしてくれたアルバムでした。 氷川きよし 異様なほど明るく素直な振る舞いは「かつての女性アイドルによくあった」
見抜いてたわねw 中山秀征とテレビで対決(ナンシーは電話出演)した時は怖かったわw ダウンタウン浜田は若いのにメガホン映えする男だ
この一行が忘れられないわ 清原とB'z稲葉が大好きだったのよね
くちゅくちゅしてたのかしら >>9
ナンシー関が飲みの席で酔っ払った際に
「ヒクソンと結婚してぇ〜」と叫んだとたとwww
デブ専のノンケで似たようなの居そうだけど出会う前に亡くなったな >>4
そんなことあったの?
たしか、中山ヒデのことははっきり嫌いだと明言してたわよね。
「大手事務所タレントたちで騒ぐだけのなまぬるバラエティーの申し子」だったようなw 1993年に雅子様が皇室入りする時に
対談相手「雅子さんは、皇室に改革を起こせそうですか」
ナンシー「無いんじゃない。この人が皇室に馴染んでそれだけよ」って言ってたけど
雅子さま、全然馴染めなかったわねww 日曜朝に中山がやってる長時間番組があるんだけど。いつ見ても、あとどのタイミングでチャンネル変えても(ニュース以外)必ず面白くないわ。まさにぬるいだけ。 「ヒロミは愛川欽也を目指している」説はピンと来なかったわ この人って、薄い紙をテレビ画面に直接当てて有名人の顔を下書きしてるやり方なのよね >>14
伊代ちゃんがケロンパになるの?
有吉の事も「ふてぶてしく見えるのではない。元来ふてぶてしいのだ」と言ってて
有吉は昔の自分を見抜いてたのはナンシー関と東野幸治だけだと言ってたわ
大方の人は有吉のことなんてどうでも良かっただけよ リリーフランキーがまだ
ペーペーの頃に連載の対談してたわね「しょうがないねえ、リリーさんは!」って微笑ましかったわ二人 毎日新聞のコラムで「説得されれば左だと思う」と断った上で、雅子様ご結婚をネタにしてたわ。
パレードのルートの商店街が公衆電話を金色に塗るって話を持ち出して
「夜中に行って黒く塗るぞ」って書いてて爆笑したわw
その後産経の「遮断機」ってコラムでボロクソに叩かれたって報告もしてたわw >>20
昔のマツコなら近いものもあったけど、
いまは強いものも芸能人も叩かなくなったから、
まあ違うわね。 アタシ、ナンシーのコラムで鈴木保奈美の爪がデカいって知ったわ 石田姉妹の人気が逆転したけど
そこらへん今生きてたらどう思ってたかしら 通販生活でやってた記憶スケッチアカデミーが面白かったわ >>24
ペコちゃんの回で「これは大空眞弓です。そっくりです。山藤章二のとこ持っていったら入選するかもしれません」がウケたわ >>25
補足すると、子供の描いた絵に対して言ったのよねww
あと、お婆ちゃんがペコちゃんをバタ臭い金髪の少女に描いて、
「ミスタードーナツの箱に描かれてそう」ってのも笑ったわw 町山広美がやってる番組ってナンシーがバカにしそうな番組よね バブル頃に「カウチポテト族」って流行ってたけど
この人は「カウチオホーツク」やってたわ
オホーツク蟹かまぼこばかり食べるの >>20
もう書いてないけどマツコの芸能エッセイは、ナンシー関好きの中学生が真夜中に書いた駄文って感じよ。
読んでて鳥肌立ったわ。 >>31
凄いわね!本探し出そうと思ったけどこれで楽しめるわね!
ナンシー関が生きていて魅惑のモナムールも閉鎖されていなかったら人生があと2割くらい楽しかった気がするわ そんなわけで、急死である。いきなり誰のことかと思えば、なんと私だ。
いやー、参ったね。まさか自分が死ぬことになろうとは。
それにしても、これほど意外でありながら必然性を兼ね備える急死が他にあろうか。
私の急死にはツッコミどころが多過ぎる。その9割5分はデブ関係だが。
思えば年末進行の最中に思い切りリンパを腫らした。あれは
私のニブい体が、最後に発したSOSだったのかもしれない。
見た目に目立つようなこともなかったし、ついつい軽視してしまったのがいけない。
元々輪郭なんてあってないような顔立ちだったもんな。いや、私のことだが。
やり残したことなんて、そもそも余力が全力だった私にとって
あると言えばいくらでもあるが、ないと言ってしまえば1個もないのだ。
週に何度も、私はオチを考えて生きて来た。これはもちろん書き物の中での話だが、
森繁より先に逝ってしまうことをもって、私の人生のオチとしたい。
先に逝くことが勝ちなのか負けなのかはおいといて。 今話題の鈴木杏樹のこと、杏樹のCMで唐突にモアイが出てくることについて「鈴木杏樹モアイ像事件」みたいに名付けてて笑ったわ >>33
魅惑のモナムール記憶に焼き付けておきたかったわ… >>33
ホント。
ナンシーとモナムールがある毎日って素晴らしかったのね。 仕事しているふりしながらモナムールを読み耽りお給料頂いて良い時代だったわ 今ここまで書いたら名誉毀損だとか、「ひどい、○○さんはそんな人じゃない!」とかさらされて炎上しそうね >>35
杏樹の事を語る町の声みたいな書き方で「なんであんな顔が長い鈴木杏樹が憧れのマドンナ役ばかりやるのゆるせない!」みたいな書き方してたのを思い出したわ ヤワラちゃん、選挙に出ちゃったし当選しちゃったもんね
ナンシーが予言したとき
「ありそうwwwww」って思ったけど
まさか本当にそうなるとは 必要以上に持ち上げられた醜い僻みデブってだけじゃね 持ち上げられるだけの文章書く人だったわよ。
町山広美との対談好きだったけど町山がチラホラ見せるアタシは女感がウザかったわ。 テレビを見てモヤっとする事を上手い言い回しで表現されてたと思うわ
読んでいて膝を打つこと多かったもの https://web.archive.org/web/20010816233030/http://www.bonken.co.jp/index.html?id=20000721
ほんとキムタク好きよね
1位じゃないだけで大騒ぎよ >>11
オールナイトフジだったかしら?
「ナンシー関さんと電話が繋がってまーす」
少し他愛ない会話のあと
中山「(ニヤニヤしながら)ナンシーさん、俺のこと嫌いですよね?」
ナンシー「(愛想なく)ええ、嫌いです」
スタジオざわわー
って感じだったと記憶してるわw >>42
妬みデブが拗らせを文章と言う芸に昇華したのがおもろかったんでしょ タッキーのこと大切にしすぎて腐らせたマスクメロンって言ってて素晴らしかったわね ( ^^ω)ナンシー関を思い出すとき改めてボキもかなりテレビ見てたんホマねえ…と思うホマ
( ^^ω)あんまりテレビ漬けじゃない方だと自分では思ってたホマけど… ( ^^ω)文章の方が消しゴムはんこよりも彫啄されてたホマね
( #^^ω)連投してるテメェが黙れや
バャッキャロメ!
/⌒ヽ / / / /
⊂(#^^ω) 、,Jし // パーン!
(几と ノ ) て ⌒ ヽ
//'|ヽソ 彡 Y⌒Y ;ω;)>>53
/ノ / | \ 彡 ( つ つ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/ と__)__)
一番最初にナンシーの文を見たのは、放送文化って雑誌で
「ワイドショーのここがいけない」って特集の時。大学教授?の人だかが
ワイドショーの問題点を挙げた文章があって、それに対して何人かが感想を寄せる構成で
その中にナンシーのコメントもがあったの。曰く「そこに書かれてるワイドショー批判は
ごもっともではあるけど、でも見てる人はそれが面白いって見てるんだから批判は意味がない。
正論は現実を撃たない。あんたテレビの見方上手くないよ」というような感じだったはず。
それ読んだとき「なんだこの生意気な女は」と思って、手にしてた雑誌を本当に床に叩きつけたのよw
でも、何か気になって雑誌を拾い上げて、もう一度読み直したの。それからどっぶり嵌ったわ。 >>46
殿様のフェロモンだったような?
ヒデちゃん、ハハハって笑ってかわしてた気がする >>56
( ^^ω)ナンシー関大全ってまだ売ってるホマかすら? >>58
聞いてばかりでナンシーネタも書けないバカコテw >>50
同サロ的にハマるかな?と僭越ながらたてさせてもらったわ 蓮舫も選挙でて大臣までやったわね
社会派バカ呼ばわりしてたわ
社会派バカって書いたコラムを誉めた亀和田武が蓮舫と番組始めてたことも書いてたわね
亀ちゃんはこのバカと思いながら隣に座ってたのかしら ( #^^ω)読者量の多いボキが
コラムの事をいちいち覚えてるかよ
バッキャロめ
( #^^ω)テメェなんざ大方、ナンシー死後
よっぽど何も頭に
詰め込んでねぇんだろうゼッ !!!
/⌒ヽ / / / /
//'|ヽソ 彡 Y⌒Y ;ω;)>>59
ヽ/、/ヽ/ ヽ/ 💩と__)__)
/⌒ヽ / / / /
//'|ヽソ 彡 Y⌒Y ;ω;)>>60
ヽ/、/ヽ/ ヽ/ 💩と__)__) ナンシーのコラムの大半はうんうんと頷きながら読んでたけど、これは?と思ったのは
早稲田受験の騒動を書いて
広末涼子が吉永小百合になる
は、ちょっと違うと思ったの
逆にスゴいと思ったのは(ヤワラ以外で)
オセロ中島のことを「ふふっ、この人は生々しい」って書いてた事だわ
洗脳騒動の時に真っ先に頭をよぎったわ >>63
本当につまんないクソコテww
じゃあロムってろバーカw >>66
涙目でキモい顔文字消してやんのw
クソコテがw 自分の事はおいといて上から目線でもの言うかんじはマツコデラックスと同じよね。本人は何が出来る訳でもないのにね。消しゴム作家?は?ってかんじよねw >>69
地方にそのまますっこんでろ。
老いぼれ都落ちww マツコが売れ出した頃はナンシーは亡くなってたわよね
マツコを何て書いてたか読んでみたかったわね 2002年に亡くなってんのね
そんなに前だったとは
ナンシー亡くなってから、売れてきた人や新しく出てきた人たくさんいるわよね
書いて欲しかったわ 今のマツコは立場の強い有名芸能人はいっさい叩かなくなっちゃったかね、本人も確信犯で保身してるんだろうけど 亡くなってから知ったわ、ナンシー関取
ただのアスペなんでしょ? マツコとの共通点って太ってることぐらいじゃないかしら。
今はマツコ自身が立場の強い芸能人になったし、
ナンシーに書かれる側の人よ。
晩年伏見憲明とマツコの三人で対談してんのよね確か。
ご覧になったお姐さんいらっしゃるかしら。 デイブスペクターと喧嘩してたのがおもろかったわ。
デブデブって言われても
わたしも昨日今日デブになったわけじゃないから…みたいな。 浅野ゆうこと藤井フミヤの似顔絵が悪意あって好きだったわ。ゆうこには小じわ強調してフミヤは頭わるそうに描いていたヤツ 記憶スケッチアカデミーも信仰の現場も好きだわ
昔古本で集めたけど長い間読み返してないわねぇ
「人前で歌ってはいけない槇原敬之」だっけ?
テレビに映ってはいけない醜さだ、みたいな
槇原敬之をテレビで観る度思い出すわ ごめんなさい>>80を訂正します
醜いとは言ってなかった
(以下本文抜粋)
この人は、人前で歌を歌うような人間ではない。
だのになぜこのような(レコード大賞や紅白のような)王道を進むことを許されているのか。
顔の美醜を言っているのではない。もっと根本的なことである。
表現的に不適切かもしれないが、人種が違う、そこに一緒に並ぶんじゃない、という感じなのだ。 マッキーの見た目を言えない見た目の豚のくせにw
この板の侵入マンコってこういう見てくれだと思ってるわw でも近年のマッキー見るたび本当に汚いと思うわ
不細工なだけじゃなくて髭とか汚ならしくて不潔感があるのよ No.1ぐらいの頃は若さもあってブスなイカホモのエロさは有ったけどね ( ^^ω)一時期テレビに出てたホマよね
( ^^ω)テレビに出る自分という自意識が訳わからなくなったとかいって出なくなったホマけど… >>85
ほんとよね
ナンシー豚は無能キモ万個容姿のくせに他人のこと言える人間じゃなかったわw
今となれば中2の落書き悪口よね >>51
タッキーってアンデスメロン程度よ
そこがナンシーは見る目ないの >>77
ナンシーも生きてたら今は書かれる側よ
ズレた発言して炎上したのちに嘲笑われてたと思うわ アンチではないけど今から振り返ると中身の浅い単なる個人的な好き嫌いの話よね
結局ナンシー関だけの好みで貶したり揚げ足とったり褒めたりしてるだけ
それで金もらって豪遊して突然死だから自業自得 ナンシー信者って自分達は深いと思ってるのが痛々しいわね 浅いテレビ番組を観た事における評論なんだからそりゃあ浅いわよね。
別に深さなんて求めてないわ。面白かったからそれでいいじゃない。 ( ^^ω)好きとか言うと信者だのって言葉は予備校生言語から来てるホマねえ…大きなお世話な話ホマ
( ^^ω)あと、ナンシー関は占い師じゃないホマからして…
( ^^ω)上記とは関係ない話ホマけど、北朝鮮の社会主義リアリズムを更に思いっ切り臭くした絵を見て、あたしが目指してるのはこういうのかも知れないとか言ってたホマね
( ^^ω)もちろんお笑い要素ホマよ >>98
顔真っ赤っかのあなた面白いわ
ナンシーより笑い取れたわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています