★ゲイのTwitter249★【くま 宙也 ささみNG推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
くまちゃんへ
保険組合にもよるけど傷病手当は大体1年6ヶ月給付されるわよ。(職場の休職制度とかあればもっとプラスできると思う)
多分傷病手当満期受給後、失業手当貰うと思うんだけど、失業手当の受取申込みができるのは退職後1年間だけなの。
でも鬱とか病気で就労不可の場合はハロワか役所で受取期限の延長を申し込めるから忘れずにね。 >>386
仮病だから傷病手当終わったら即失業手当に切り替えるわよ!
傷病で退職した場合は自己都合の給付制限は無いらしいわ。
私の年齢だと合計で1年半+半年で合計2年は休めそうね! いや、くまはうざいけど別に40代だろうと50代だろうとサイゼに行ったことツイートしても良いでしょうが。 サイゼ高級イタリアンネタは若い子がやるから面白いだけであって、ババアがやってもつまんないのよね >>389
別に好きにツイートしなさいよ
誰も禁じてないわ
ただドン引きしてる人も相当数いることを覚悟の上ならね このスレの馬鹿どもは40歳以上は毎食フレンチのフルコースやホテルビュッフェ食ってるとでも思ってんのかしらw >>393
安い飯を食うこととそれをツイートすることはドーバー海峡ほどの隔たりがあるわ >>394
ではなぜ安い飯を食ったことをツイートしてると引くのかしら? >>396
おっさんにもなってツイートできることがサイゼリヤ程度と子供じみてることに幻滅するから 関西人は高い食材を安く買えたら自慢するよね。
年齢問わず。別に気にしないし、むしろどこで買ったのか気になるわ。 >>399
高い飛行機を安く取れたり高いホテルを安く取れたりしても自慢するわよね >>397
それって他のツイートから読み取ることよね?
サイゼのツイートだけではその程度しかツイートできてないのか否かは判断できないわね。
もちろん「今日はボーナスだから奮発して!」とか言ってサイゼに行ってたら別だけど サイゼってキラキラしてるわよね
リア充のお釜がいく感じよね >>403
アスペじゃない人は40代がサイゼのツイートしてると「40代がサイゼ行ったなんてツイートしてるのはダサい!」と思うのかしら?
普通の人はそう思うの? >>401
人様はわざわざそんなことはしてくれないわ笑
40代のおっさんがサイゼリヤを4枚もの画像を付けて嬉々とツイートしているという事実しか評価しない >>405
「40代のおっさんがサイゼリヤを4枚もの画像を付けて嬉々とツイートしているという事実」からは
「40代のおっさんがサイゼリヤを4枚もの画像を付けて嬉々とツイートしている」ということしか読み取れないわね。
「このおっさんは40代にもなってサイゼを特別な日のご馳走だと思ってる」なんて解釈しないわよ。 >>408
バイトといえ保育士なんでしょ?
仕事以外は篭ってるのが当たり前でしょ…
こんなんだから低所得バイトしかできないのよね >>409
あなたって現国の偏差値35程度よね
人の文章を自分の主観を交えて読むことしかできないのね
要約を求められてるのに感想文とか書き始めるオツムね
誰もサイゼリヤに行くことが特別な日だなんて書いてないわよ >>411
それは例え話よね。
なぜ40代がサイゼのツイートしてると引くのかって聞いてんじゃん。
早く質問に答えろよ。 >>412
あなたそろそろ自分の地頭の悪さに気づいたほうがいいわよ?
地頭の悪い奴が論戦で時間を浪費するほど無駄なことはないから >>407
んまっちょってキンタマ大きいわね。
隣の子かわいいわ。タイトル教えて。 496 名前:禁断の名無しさん [sage] :2021/08/23(月) 12:15:50.66 ID:SIh1HSTP
>>488
緊急事態宣言中の大人数でBBQ&川遊び消したわね
この人は調理師で料理を提供する立場なのに
定期的に感染リスク高い遊びばかりやってるね
消したのは自分の行動がますいと思ったからだろうけど
職場にクレーム入れたほうがいいかしら?
https://pbs.twimg.com/media/E7ivS_KUYAENLJK.jpg 生堀ってマスクはしないしコンドームもしないのね。
相手のこと全く考えてなくて、自由でうらやましい限りですこと。 >>418
文章を主観を交えて読むことしかできない現国偏差値35のあなたの頭じゃ理解できないわ
無駄なレス増やして他の方々に迷惑かけるだけ >>420
理解できないかどうかは見てみないとわからないわね。
早く質問に答えてよ。
「40代でサイゼを食べたことをツイートすることに引く」理由は? くまちゃんのこと好きなんだけど、これ全然わからなかった↓
自分のこと好きな人が10人かつ自分のこと嫌いな人が0人
自分のこと好きな人が100人かつ自分のこと嫌いな人が1000人
これ、くまちゃんは上の方が好感度という指標だと上って言ってたけど
好感度は「好きの得票数−嫌いの得票数」だから下の方が好感度高いんじゃないの?? >>422
十二分にあなたの読解力、回答力はわかるわ笑
自分の能力の低さを理解していないのはあなた自身なのよ笑笑 >>423
えっごめんどういうこと?
自分のこと好き10人−自分のこと嫌い0人=好感度10
自分のこと好き100人−自分のこと嫌い1000人=好感度−900
って考えてた >>428
あらあなた謝るという能があるのねえ感心したわ >>428
あ、ごめん自分が間違えてた!
くまちゃんの言う通りだわ >>430
分からないと言っているのが分からなかったけど
ただの馬鹿じゃないの >>387
Twitterフォローしてないから話読めないけど、仮病で退職すんのかしら
ど底辺ねえ >>434
そりゃもう一年半近くも朝から晩まで5chに張り付いてくだらない議論しあってんですもの
精神も病むわよねw >>436
しゃぶしゃぶ連れて行ってくれるご主人さまね >>198
あなたがタチも出来るという前提で話すけど
ウケしたら? 生堀さんてお気に入りの子には中出しする事ほんとに言ってなさそうなんだけど、演出よね?嫌がり方が割とリアルだから大丈夫かしらって思っちゃうわ。 >>440
生堀さんはんまっちょじゃなくて生堀さん名義でスカウトしてるみたいだから、
名前とか今までの作品タイトルとか察すると思うわw >>415
コロナった奴が混じってるじゃないの
クラスター発生してんじゃない? >>407
金玉なんか腫れ上がってるのねww
大きい人はエロく見ちゃうけどこの人のはそんな目で見れないわ?笑 シャブの話はやめない?
あんた書かれてるわよーってゲイバーでネタになるような話ならまだわかるんだけど、シャブって事実がどうであれあんたシャブ中なのねー!なんて口が裂けても言えないわよ
だめだわこんな話は シャブはねおっさんになって金が有り余ると足を引っ張りたくて広める側になるからだめなのよ >>457
今の若い子の蔓延が追々さらなる蔓延を招くのねよく理解できたわ 《いくつになっても夢を持とう》、《あなたの夢は何ですか?》。
テレビや雑誌で、小学校の教室で……私たちは至るところでこうした文言を繰り返し目にしてきた。
しかし現実には、すべての人間が夢を叶えることが出来ないことを、我々は暗黙の内に理解している。
多くの人が生きづらさと不安を感じざるを得ない──
そんな社会を作家の橘玲さんは最新刊『無理ゲー社会』で攻略困難なゲームにたとえて解き明かしている。橘さんはこう語る。
「日本では子供のときから『あなたの夢を決めなさい』『夢に向かって努力しなさい』と言われ続けますよね。
でもそれは同時に、『夢を実現できなかったら、あなたは人生の敗者です』という通告にもなってしまう」(橘さん)
そのうえSNSが発達した現代社会は、夢のレベルも青天井だ。
「SNSの普及で誰でも『リア充アピール』に夢中になるだけでなく、レディー・ガガやビヨンセなど、世界のセレブが直接ファンに語りかけるようになりました。
しかし、スターはきわめて希少な存在だから価値があるのであって同じ立場になれる可能性は限りなくゼロに近い。
加えて知識社会とは、知能や学歴が大きな優位性を持つ『知能格差社会』。
その結果、夢を叶えて自己実現できるのはほんの一握りの『上級国民』に限られてしまうのです」(橘さん)
たとえ叶えるのが困難だったとしても、少しでも夢に近づくべく努力することはできるはずだ。
だが、知能や学力の約半分は遺伝で決まるという残酷な現実がある。
「子供への遺伝を論じることは長らくタブーでしたが、いまでは知能や学力に遺伝が大きく影響することは行動遺伝学の定説です。
しかもこれまで後天的に身につくとされてきた『努力できるかどうか』や『集中力』、『やる気』も最新の知見では半分程度は遺伝が影響している。
幼児期の虐待や育児放棄は子供の人生に深刻な負の影響を与えますが、
その一方で、極端に恵まれた家庭環境(子育て)が子供の成長にほとんど影響を及ぼさないこともわかってきました。
現代社会のごくふつうの子育ては、人類史的にあり得ないほど素晴らしいのです。
『学力は教育によって無限に伸ばすことができる』というのはたんなる神話にすぎません」(橘さん)
行動遺伝学の第一人者で慶應義塾大学教授の安藤寿康さんも言葉を重ねる。
「あらゆる能力や心理的な個人差は、遺伝と環境の両方が影響しています。
遺伝的要因と環境的要因を長方形に見立てて、縦の長さが遺伝、横の長さを環境とすると、縦と横を掛けることで面積が求められます。
仮に遺伝が同一でも環境によって面積が変わり、環境が同じでも遺伝によって面積が変わる。
この面積の差が一人ひとりの能力差であり、よい遺伝を受け継ぐ子供ほど個人の能力が高くなると期待できます。
ただし子供は父親からも母親からも遺伝子を受け継ぎますが、一卵性双生児以外はきょうだいでも、親から受け継ぐ遺伝子の組み合わせは違います。
どの遺伝子をどう受け継ぐかは、まるでくじ引きのようなもの。コントロールなどできないのです」
なんとも「残酷な真実」だ。しかしその一方で、事実を突きつけられたことで「救われた」とため息をつく母親たちもいる。
「仮に子供の知能や性格が家庭環境で決まるとしたら、その責任はすべて親が負うことになります。
こうして子供が発達障害や不登校になると『子育てに失敗したからだ』と親が責められることになる。
私が著書で子供の人格形成に遺伝がかなり大きく影響しているという研究を紹介したら、『救われました』という親からの感想がたくさん届きました。
遺伝の影響を一切認めない『環境決定論』はものすごく残酷なのです」(橘さん)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb04b0e4c68ceb7f640c9f0421794ad50bb011ac?page=1 >>459
ハッテン場で時々見かけるわね
ガリガリでずっと徘徊してるイメージ >>472
食材の量から明らかに大人数でバーベキューしてんのに人を写さないのがポイント高いわ >>476
自分よりイケメンがたくさんいるからあえて映さなかったのよ ヤフーニュースのコメント欄に大阪府高槻市の男性市議を中傷する投稿をしたとして、茨木簡裁が名誉毀損(きそん)罪で同市の30代男性に罰金10万円の略式命令を出していたことが23日、分かりました。 >>422
40代がサイゼを食べても全然構わないけど、わざわざ嬉々とツイートするのが恥ずかしい、とら個人的には思う くまちゃんってやっぱり社会不適合者よね
ツイスレでのレスのやり取りでわかるもの
会話がまず成り立たないのよ
そりゃ会社も辞めざるを得なくなるのも納得だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています