ついでだから、>>543 = >>555 の人に言いたいんだけど、
本を読んでる時に理解できないところがあったら
自分で書き直したりして頑張って理解しようとするかもしれないけど、
5ちゃんのカキコなんて、どんな人が書いてるかも分からないし、
適当に書いたものかもしれないから、そんなのいちいち分析したくないのよ。
ていうか掲示板という双方向性のある場所なんだから、分からなかったら説明してって言うのは自然でしょ。
アタシは>>573みたいに説明してって言われたらよろこんで説明したいと思うタイプなの。
そういうやりとりが嫌なら最初から掲示板に書き込まなきゃいいわけだから。
それに自分の文章が理解されなかったら読者が悪い、って独り善がりで幼稚な考えよ。
そもそも数学の話って、ちゃんと論理的に検証したら当たり前になることばかりなんだから
途中を省略して良いんだったら全部「こんなの当たり前です」で終わっちゃうわ。
それじゃ意味ないから、論理展開が誰にでもはっきりと分かるように書くことが重要なんじゃない?
数学って、実は国語力が重要だと思うの。
正しいのにも関わらず理解されないとしたら、それは文章の問題であって読者の問題じゃないわ。
論理の飛躍がない分かりやすい文章を書くことを心掛けないと、あなたにとっても損でしかないと思うわよ。
まったく、ちょっとでも反省するとこあるんだったら、反省したとか書いて欲しいわ! プンスカ
まあもういいわ