aiko結婚していた2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マジ?
※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1639489273/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured loveletter辺りから離れてたけど、食べた愛くらいからまた良いと思うようになった
ちょっとひねった感じだけど安定して良い曲作っててすごいと思ったよ うちのママンがねがう夜ヘンな曲といってたけど
食べた愛と友達になりたいを絶賛してた 夏恋のライフは歌謡曲のカバー?だって 真夏の夜の夢はユーミンちゃうの?
真夏の夜の事ちゃうの? カップリングに入れる曲はaikoの権限で決められるって言ってたね
A面曲より好きでよく聴いてる曲が多いかも
いつもあたしは、朝寝ぼう、まつげとか挙げたらキリないけど極上のバラードよね 号泣中の最後って、あれってラップ?
新しいことを取り入れて、しかもそれが良いものになってるって凄い >>254
ラップだね
もともと編曲のトウミヨウさんがフェイクの時間として想定してた部分を
aikoがラップを考えてきてレコーディングの時に披露したら好評でそれで採用となったらしい この時間に聴く「いつもあたしは」響くわぁ
これがカップリングって!! なんでHPの壁紙があんな微妙な色なの?
なんかくすんだ黄色っていうか ちょっと汚い色 そういえばTwitterのフォロワーって98万人とかいた気がする
でも今見たら92万人だった なんでこんなに減ったの? >>261
マスクさんがクソ垢凍結させた影響だろ、きっと もしadoがaikoの曲を歌ったら(できれば提供曲で)どうなるだろうかと妄想してしまう aikoももう誰かの人なのね
やっぱ遠くに感じてしまうわ 食べた愛の希望に溢れた感じ
ねがう夜、果てしない二人のひねった感じ
あかときリロードは、どんな曲なのかな FM802 RADIO CRAZY 2022
aiko セットリスト
1.キラキラ
2.beat
3.花火
4.夢見る隙間
5.ハニーメモリー
6.メロンソーダ
(KANA-BOONの鮪さん、髭男の藤原聡さん、マカロニえんぴつのはっとりさん登場)
7.be mater of life
8.ストロー
9.ボーイフレンド 声出しできるaikoのLIVEが約3年ぶりだったけどやっぱ良いわね~
メロンソーダのコラボもブルーデイジーのコラボも共にレア感ありでレディクレ最高だったわよ! 今回のメロンソーダコラボで、どう伝を聴く人が増えたら良いね レディクレセットリスト、aikoならマイナー曲を絶対ぶっこんでくると思ったけどシングル多めのライト向けな感じね、いいと思うわ!
圧倒的な人気を誇るカブトムシはやらないのね
カブトムシ「だけ」っていうイメージは持たれたくないのかしらね
夢見る隙間好きねw ガラっと雰囲気が変わる曲ではあるけど 食べた愛は近年の代表作といっていいと思う
紅白もCDTV年越しもaikoが出ない年末年始は寂しいわ ニューアルバム、ツアー
aikoは休まず働くわよね! ニューアルバムもPOPもすごく楽しみだわ
あかときリロードはアルバムリード曲と思っていいのかしら? メロンソーダコラボがきっかけで、どう伝聞いてみたって人いた
こういうとこからもファンって増えるのね 夏恋のライフって、シングルで行けそうじゃない?
友達になりたいも、普通にシングルと出されてもおかしくない どっちもアルバムに入らなかったりしてね
だからaikoはシングルも聴かないとダメなのよね 愛した日とかもドラマの主題歌になったにも関わらず不遇な印象だわ ファンクラブの電話にaiko本人が出ることあるのね!
aikoのこういうとこ好きなのよねー
グッズ持ってるファンに声かけたり
遊び心というか
なんだか身近に感じるわ カラートレイを引っ剥がせば
aiko様とフアンの心が通う あかときリロードの歌詞読んだけど、なんか抽象的すぎて掴めない感じ
あじがとでちょっと詳しい解説あるかな? あかとき、aikoの曲にしては癖が弱いからか
あっさりとした口あたり
トオミのアレンジも素敵 aikoの家のリビングが打ち合わせ場所とかになってるっぽい?
でも、その間旦那はどうしてるの?仕事? 旦那も昔自分が住んでたとこ残してたりする別居婚っぽくない?aikoも創作には絶対に独りの環境じゃないと創れないだろうし でも形だけで7:3ぐらいの比率の同居じゃない?逃げ道作っといて。子育てするとかないし50年近く独りで生きてきた女には無理よ あかときバラードだけどアレンジのおかげで重くならなくていいね 食べた愛くらいからカップリングも充実しててさらにaikoが好きになった あかときリロードの力の抜けた感じ良い 切なさも良い aiko子供は作らないのかしら
年齢的にはまだいけそうじゃないかしら? ハワイかプーケット
プーケットは仁川経由でハワイへ行くのと同じくらい 食べた愛のAメロってどことなく松田聖子っぽい気がする 友達になりたいがこれからアルバムにも入らずライブのセットリストからも干されたらあたしの魂が浮かばれない 最近の曲だと、食べた愛 あかときリロード 友達になりたい 号泣中の4曲がすごく好き
完成度めちゃくちゃ高いと思う aikoは結婚して落ち着いたら一気に老けると思ってたけど、全然そんなことなかった
気持ちが若いのかな ずっと良い曲つくってきたけど最近のaikoの曲もすごくいいね
むしろ最近の曲が好みだわ オタにしか聴かれてないとしたら勿体ないよね
サブスクの再生回数見るとファン以外にもバズったのはストローが最後かしらね? あじがとの最後
もにゅもにゅの~なんて?真下のシワ? aikoの歌詞って、リアリティあるから好き
友達になりたいも号泣中も別れの曲だけど、未練を捨てきれてない
きっぱり別れてさよならじゃなくて、別れたくないのに別れないとならないってのがリアル 何年付き合ってからの結婚だったんだろ?
まさか1年も付き合わずに結婚したとか・・・・?
というか旦那まだ20代とか? >>321
18歳とか!?
さすがにそれはなくても、20代前半とか? なんかちょくちょく写真撮られて良いこと書かれてたけど
あれって旦那とかを撮ろうとして、常に張ってるんじゃないかって思った
普段から良いようにしてて、スクープ撮ったときにちゃっかり載せるためっていう うわ、友達になりたい映像化の機会逃したわ orz… >>329
そう、aikoのライブ映像Discはいつもそうだと思う >>330
そういえばMay Dreamに収録のカウコンもそうだったわね…
全部収録してくれるなら多少高くなっても文句は出ないのよねw >>331
カウコンのDVD、一部ワンコーラスだけとかのショートバージョンの曲あるわよね?
あれって実際にライブでショートバージョンで披露されたのか
映像化される際に編集されて収録されてるのかどっちなの?
初めて観た時、軽い詐欺に遭った気分だったわw >>325
どれ?
>>332
あれ、ライブでもショートバージョンだった
カウントダウンのために、時間を合わせたっぽい 友達になりたい すごく好きなのにブルーレイに入らないみたいですごく残念・・・ >>333
教えてくれてありがとう
>>334
あたしも残念ガッカリ
今後も映像化されずセトリからも干されたら悲しい てかLLP22の円盤はまだなんかなー
ばいばーーいと食べた愛はYouTubeにあるけど 「今の二人をお互いが見てる」
二人が客観視してるってこと? クエスチョンが出るタイトルね 映像化される「Love Like Rock Limited vol.2」@ 2022.10.11 Zepp Haneda
「友達になりたい」もだけど
日替わり曲の「ラジオ」が入らないのが惜しいわ
初めはピアノだけで途中からバンドが入るんだけどすごく良かったわ
この曲やるの結構希少だと思うんだけど未収録になってしまった
あとその後に披露された「雨降るオーバーオール」もアレンジ変えてすごく良かった
「そんな話」「アスパラ」も大好きな曲なんだけどね 島田さんとトオミさん どちらが好み?
島田さんは重量感とまとまった感じがいいし
トオミさんは軽い感じだけどシャレてていい感じ 映像特典に友達になりたい入ってないし、
号泣中もセトリに入ってないし、
ちょくちょくセトリ被ってるし、ちょいちょい残念 >>339
正直最近はトオミさんかな
島田さんはストリングスの感じ、ドラムのリズムパターンとかいつも同じ感じのバンドサウンドになってしまう気がする
aikoがそういう要望を出してるのかもしれないけど
もちろん島田さんなしでaikoは成立しないほどの存在だと思うけどね >>341
aikoってまだ披露してないような曲があるのに
頑なに(aiko自身が)お気に入りの定番曲をセトリに入れ続けるようなところあるわよ
期待を裏切るようなところある
次のツアーではカップリングや最新アルバムの曲をたくさんやってくれることを願うわ aikoったら名古屋公演でも5ちゃん見ている発言しているのねw
ここのスレも見ているのかしら? ライン、エナジー、Loveletter、その目に映して、キスする前に、運命、相合傘(汗かきmix)、あたり好きよねaiko
あまりやってない曲もセトリに入れてほしいわ
いい曲がいっぱいあるんだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています