aiko結婚していた2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マジ?
※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1639489273/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 友達になりたい すごく好きなのにブルーレイに入らないみたいですごく残念・・・ >>333
教えてくれてありがとう
>>334
あたしも残念ガッカリ
今後も映像化されずセトリからも干されたら悲しい てかLLP22の円盤はまだなんかなー
ばいばーーいと食べた愛はYouTubeにあるけど 「今の二人をお互いが見てる」
二人が客観視してるってこと? クエスチョンが出るタイトルね 映像化される「Love Like Rock Limited vol.2」@ 2022.10.11 Zepp Haneda
「友達になりたい」もだけど
日替わり曲の「ラジオ」が入らないのが惜しいわ
初めはピアノだけで途中からバンドが入るんだけどすごく良かったわ
この曲やるの結構希少だと思うんだけど未収録になってしまった
あとその後に披露された「雨降るオーバーオール」もアレンジ変えてすごく良かった
「そんな話」「アスパラ」も大好きな曲なんだけどね 島田さんとトオミさん どちらが好み?
島田さんは重量感とまとまった感じがいいし
トオミさんは軽い感じだけどシャレてていい感じ 映像特典に友達になりたい入ってないし、
号泣中もセトリに入ってないし、
ちょくちょくセトリ被ってるし、ちょいちょい残念 >>339
正直最近はトオミさんかな
島田さんはストリングスの感じ、ドラムのリズムパターンとかいつも同じ感じのバンドサウンドになってしまう気がする
aikoがそういう要望を出してるのかもしれないけど
もちろん島田さんなしでaikoは成立しないほどの存在だと思うけどね >>341
aikoってまだ披露してないような曲があるのに
頑なに(aiko自身が)お気に入りの定番曲をセトリに入れ続けるようなところあるわよ
期待を裏切るようなところある
次のツアーではカップリングや最新アルバムの曲をたくさんやってくれることを願うわ aikoったら名古屋公演でも5ちゃん見ている発言しているのねw
ここのスレも見ているのかしら? ライン、エナジー、Loveletter、その目に映して、キスする前に、運命、相合傘(汗かきmix)、あたり好きよねaiko
あまりやってない曲もセトリに入れてほしいわ
いい曲がいっぱいあるんだから もう、友達になりたい、号泣中あたりはライブでも披露しないのかな?
すごく好きな曲だからとても残念 友達になりたい と 号泣中 はリアルに誰かへのメッセージだと勝手に思ってる。 aikoは45過ぎたらラブソングきついんじゃないかなと思ってたけど、
思ってみたら45歳生きてたらいろんな経験するわけで、その過去を思い出して曲作れるからむしろ若い時より創作が捗るのかなとか思ったりした >>348
それいったら、aikoの曲すべて誰かへのメッセージじゃん? 友達になりたいと号泣中がカップリングでセトリにも入らないなんてもったいなさすぎる >>347
LLP23でやるんじゃないかと勝手に思ってる あかときリロード何度聞いても良い曲
落ち着いた感じがすごく良い ちょっと思い出したんだけど、あじがとでマンション管理の人が「甲斐さまー」って呼んでくれる みたいな話あったじゃん?
でも、そのころってすでに結婚してたはずだから苗字も変わってるんじゃないかなと思った もしかしたら、籍入れてない事実婚?または旦那が婿に入ったとか?
というか名前変わったらマンション管理の人とかもわかるだろうから、管理の人も発表前から知ってたのかな? ナイナイのラジオ出たとき書類取り寄せたりっていう話してたから籍は入れてるでしょ。
婚約指輪はなくしたら駄目だから大事にしまってあります。ってかわいすぎる。
aikoを安心させてくれる人ならいいな。 友達になりたいと号泣中って、カップリングなのもったいないと思う
ココアとかと同じ位置になっちゃうのかな >>358
一人でずっとこの2曲推してるヤツいるけどなんなの
チラ裏? >>362
友達になりたいならLLRL2で何回もやってたわよ笑 唇のホクロに気づいたのは、今夜を美味しく酔えたから
aikoのすごいとこってこういう歌詞をそっと入れてくるとこよね 清水ミチコのモノマネ本に書いてあったわ
aikoとモモコの最大の違いは声だと LLP23はこれまでのお決まりセトリを抑えめにして、新曲とかカップリングの曲をたくさんしてほしいなぁ
とくに号泣中はバンドでやるとどんな感じになるのか聞いてみたい 正直、aikoは結婚したらダメになると思ってた
たけど曲も作れてるみたいだしふつうにすごいなと思う 結婚しても食べた愛とか友達になりたいとか作れてるのすごい 友達なりたい、号泣中は自分の行ったライブでやらなかったとしても(もちろんやってほしいけど)映像化されたらそれでいいわ
何度でも見返せるから 「朝寝ぼう」とか、誰かに提供したらその歌手はライブでは必ず歌って一生歌い続けるレベルの名曲だと個人的には思ってるんだけど
aikoのライブのセトリからは干されてるのよね
aikoは膨大な曲があるから埋もれてしまう名曲が多くある 「食べた愛」「青空」あたりは今のaikoのスタンダード曲になってほしい
そういう曲を作り続けられる歌い続けられるaikoってすごいよね
そういうことを休みなくやってるよね あかときリロードもいいわぁ
こういうピコピコしたアレンジもいいわね aiko 15th Album「今の二人をお互いが見てる」
■CD収録内容
M1 荒れた唇は恋を失くす
M2 ねがう夜
M3 あかときリロード
M4 ぶどうじゅーす
M5 さらば!
M6 食べた愛
M7 果てしない二人
M8 のぼせ
M9 アップルパイ
M10ワンツースリー
M11 telepathy
M12 夏恋のライフ
M13 玄関のあとで 【文春】aikoに約1億円水増し請求した“育ての親”千葉篤史容疑者の《全身ブランド豪遊生活》と《aiko洗脳法》 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677062232/ ぶどうじゅーす、アップルパイ、のぼせ、さらば!、ワンツースリー…
「aikoの曲にありそうなタイトル」スレで挙がってそうなタイトルね!
列車、あたしたち、ゆあそん、友達になりたい、号泣中は未収録ね
それを超える曲が収録されてるとめっちゃ期待してしまうわ!! ポニキャを辞める前まで画像拾えたけど
たぶん業者に削除させてたんだろう殆ど見なくなった。 でもさ、aikoのブレイクを仕掛けて成功したことを考慮したら三億なんて安いわって言えるかもよ? >>384
千葉さんがいなかったら、aikoはブレイクしてなかった?
そうかな?
結局、千葉さんって何やってた人なんかいまいちわからんよ ポニーキャニオンの執行役員まで務めながらaikoの個人事務所の代表も兼任していただなんて、いいのこれ? まさかポニーキャニオンの上級職にある方が中抜きするなんて思わないわよ プロデューサーの力不足で消えたアーティストなんて腐るほど居る。 食べた愛って軽めのラブソングだと思ってたけど、実は絶妙な曲なんじゃないかって思った
ああいう距離感の曲ってあまりない気がするし、乙女チックなのに大人な感じもある Aikoの成功と引き換えの
報酬と思えば妥当よ
ラジオやライブでも千葉ちゃん千葉ちゃん言ってたし
ライブの前にステージで準備に余念が無い千葉さんを何度も見たことあるわ。
一心同体少女隊だったのよ。 千葉さんとはいってたけど、千葉ちゃんといってたかな?
顔が怖いとか恐れる存在だったのかなと思ったことあるけど >>391
だったら正当な報酬を要求すべきだったわね
騙し取っておいて美談に落とし込むのは無理があるわよw
aikoも無様に擁護しないあたり、洗脳まではされてなかったのね どんなに頑張ってaikoが売れても成功対価は入ってこないんでしょう?
ポニーキャニオンの社員なんだし。
欲が出たのは分かるわ。 >>394
浮気されたから刺し殺すのもわかる、みたいな話してもね >>394
aikoの会社の役員だったし水増し請求やってたんでしょ?
aikoが売れたらその人も儲かるんじゃないの? 売り上げの数字がなかなか上がらない営業に「あなたが潤えばあたしも潤うの!」って女性管理職が言ってたのを思い出したわ。 友達になりたい がこのままカップリングであまり知られずに行くの残念 友達になりたい、ゆあそんはファンクラブライブでやったから
今度のPOPではやらないかも
未披露のニューアルバムの曲たくさんあるし
シングル曲もやるだろうし
真っ先にセットリストから削られるところだよね 友達になりたい
アルバムに入れたら良かったのに・・・ 私が周りに聞かせたらみんな大絶賛してたよ? ばいばーーいは、千葉さんのことだったのかもしれないね
2019年のはじめ頃に作った曲らしいし、その頃にはちょっとあやしい感じでゴタゴタしてたのかも・・・ https://youtu.be/J0YOGXPet0I
あなたたち、正直に答えて
これ、吉田美和の方が上手くない? 友達になりたい 良い曲すぎる
悲しい曲なのに、優しさに溢れてる
えりあしと並ぶくらいの名曲だと思う 結婚してからもいい曲いっぱいで才能溢れまくってるよね ストーリーで小出しに旦那を出していく作戦をaikoは練っているのね aikoって全然惚気けないよね
もっと話してもいいのにな aikoは意外とそういうの出さない
それかすでに冷めているのか やっぱ旦那が好きな色は黄色だと思う
湿った夏の始まりくらいから黄色が多い気がするし
aikoカラーである暖色系とかもあるけど、最近は黄色多めだもの 私にはわかる aiko左肩大丈夫かな?
たしか左足が痛いって行ってた記憶あるけど、あれは関節がゆるいってことだったかな >>414
これどうなんだろ?aiko直々に話してほしい >>418
はとこに「黄一(きいち)」っているわ
純日本人よ、たぶんw んーたしかに黄色多いかも?
でも、青も多い感じが・・・補色かな
やっぱaikoは赤色とかオレンジ色とかの暖色が似合うと思う ファンクラブで人気投票したのって、もう10年くらい前?
今やったら、どんな曲が上位にいくんだろう? ここ最近のシングル・カップリングがすばらしいから、いつ逢えたらも絶対良い曲だと思う 結婚してからのほうが曲もいろいろ挑戦して良いほうにいってる気がするわ 今度出るライブBlu-rayに特典で
去年のクリスマスにやった「朝の鳥」が収録されるみたいだけど
日替わりで収録されない「友達になりたい」「ラジオ」「雨踏むオーバーオール」あたりを特典映像として切実に収録してほしい! 荒れた唇は恋を失くす良いわね
アルバムが楽しみだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています