aiko結婚していた2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マジ?
※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1639489273/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 清水ミチコのモノマネ本に書いてあったわ
aikoとモモコの最大の違いは声だと LLP23はこれまでのお決まりセトリを抑えめにして、新曲とかカップリングの曲をたくさんしてほしいなぁ
とくに号泣中はバンドでやるとどんな感じになるのか聞いてみたい 正直、aikoは結婚したらダメになると思ってた
たけど曲も作れてるみたいだしふつうにすごいなと思う 結婚しても食べた愛とか友達になりたいとか作れてるのすごい 友達なりたい、号泣中は自分の行ったライブでやらなかったとしても(もちろんやってほしいけど)映像化されたらそれでいいわ
何度でも見返せるから 「朝寝ぼう」とか、誰かに提供したらその歌手はライブでは必ず歌って一生歌い続けるレベルの名曲だと個人的には思ってるんだけど
aikoのライブのセトリからは干されてるのよね
aikoは膨大な曲があるから埋もれてしまう名曲が多くある 「食べた愛」「青空」あたりは今のaikoのスタンダード曲になってほしい
そういう曲を作り続けられる歌い続けられるaikoってすごいよね
そういうことを休みなくやってるよね あかときリロードもいいわぁ
こういうピコピコしたアレンジもいいわね aiko 15th Album「今の二人をお互いが見てる」
■CD収録内容
M1 荒れた唇は恋を失くす
M2 ねがう夜
M3 あかときリロード
M4 ぶどうじゅーす
M5 さらば!
M6 食べた愛
M7 果てしない二人
M8 のぼせ
M9 アップルパイ
M10ワンツースリー
M11 telepathy
M12 夏恋のライフ
M13 玄関のあとで 【文春】aikoに約1億円水増し請求した“育ての親”千葉篤史容疑者の《全身ブランド豪遊生活》と《aiko洗脳法》 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677062232/ ぶどうじゅーす、アップルパイ、のぼせ、さらば!、ワンツースリー…
「aikoの曲にありそうなタイトル」スレで挙がってそうなタイトルね!
列車、あたしたち、ゆあそん、友達になりたい、号泣中は未収録ね
それを超える曲が収録されてるとめっちゃ期待してしまうわ!! ポニキャを辞める前まで画像拾えたけど
たぶん業者に削除させてたんだろう殆ど見なくなった。 でもさ、aikoのブレイクを仕掛けて成功したことを考慮したら三億なんて安いわって言えるかもよ? >>384
千葉さんがいなかったら、aikoはブレイクしてなかった?
そうかな?
結局、千葉さんって何やってた人なんかいまいちわからんよ ポニーキャニオンの執行役員まで務めながらaikoの個人事務所の代表も兼任していただなんて、いいのこれ? まさかポニーキャニオンの上級職にある方が中抜きするなんて思わないわよ プロデューサーの力不足で消えたアーティストなんて腐るほど居る。 食べた愛って軽めのラブソングだと思ってたけど、実は絶妙な曲なんじゃないかって思った
ああいう距離感の曲ってあまりない気がするし、乙女チックなのに大人な感じもある Aikoの成功と引き換えの
報酬と思えば妥当よ
ラジオやライブでも千葉ちゃん千葉ちゃん言ってたし
ライブの前にステージで準備に余念が無い千葉さんを何度も見たことあるわ。
一心同体少女隊だったのよ。 千葉さんとはいってたけど、千葉ちゃんといってたかな?
顔が怖いとか恐れる存在だったのかなと思ったことあるけど >>391
だったら正当な報酬を要求すべきだったわね
騙し取っておいて美談に落とし込むのは無理があるわよw
aikoも無様に擁護しないあたり、洗脳まではされてなかったのね どんなに頑張ってaikoが売れても成功対価は入ってこないんでしょう?
ポニーキャニオンの社員なんだし。
欲が出たのは分かるわ。 >>394
浮気されたから刺し殺すのもわかる、みたいな話してもね >>394
aikoの会社の役員だったし水増し請求やってたんでしょ?
aikoが売れたらその人も儲かるんじゃないの? 売り上げの数字がなかなか上がらない営業に「あなたが潤えばあたしも潤うの!」って女性管理職が言ってたのを思い出したわ。 友達になりたい がこのままカップリングであまり知られずに行くの残念 友達になりたい、ゆあそんはファンクラブライブでやったから
今度のPOPではやらないかも
未披露のニューアルバムの曲たくさんあるし
シングル曲もやるだろうし
真っ先にセットリストから削られるところだよね 友達になりたい
アルバムに入れたら良かったのに・・・ 私が周りに聞かせたらみんな大絶賛してたよ? ばいばーーいは、千葉さんのことだったのかもしれないね
2019年のはじめ頃に作った曲らしいし、その頃にはちょっとあやしい感じでゴタゴタしてたのかも・・・ https://youtu.be/J0YOGXPet0I
あなたたち、正直に答えて
これ、吉田美和の方が上手くない? 友達になりたい 良い曲すぎる
悲しい曲なのに、優しさに溢れてる
えりあしと並ぶくらいの名曲だと思う 結婚してからもいい曲いっぱいで才能溢れまくってるよね ストーリーで小出しに旦那を出していく作戦をaikoは練っているのね aikoって全然惚気けないよね
もっと話してもいいのにな aikoは意外とそういうの出さない
それかすでに冷めているのか やっぱ旦那が好きな色は黄色だと思う
湿った夏の始まりくらいから黄色が多い気がするし
aikoカラーである暖色系とかもあるけど、最近は黄色多めだもの 私にはわかる aiko左肩大丈夫かな?
たしか左足が痛いって行ってた記憶あるけど、あれは関節がゆるいってことだったかな >>414
これどうなんだろ?aiko直々に話してほしい >>418
はとこに「黄一(きいち)」っているわ
純日本人よ、たぶんw んーたしかに黄色多いかも?
でも、青も多い感じが・・・補色かな
やっぱaikoは赤色とかオレンジ色とかの暖色が似合うと思う ファンクラブで人気投票したのって、もう10年くらい前?
今やったら、どんな曲が上位にいくんだろう? ここ最近のシングル・カップリングがすばらしいから、いつ逢えたらも絶対良い曲だと思う 結婚してからのほうが曲もいろいろ挑戦して良いほうにいってる気がするわ 今度出るライブBlu-rayに特典で
去年のクリスマスにやった「朝の鳥」が収録されるみたいだけど
日替わりで収録されない「友達になりたい」「ラジオ」「雨踏むオーバーオール」あたりを特典映像として切実に収録してほしい! 荒れた唇は恋を失くす良いわね
アルバムが楽しみだわ ライブで聴くのが今から楽しみだわ、荒れた唇は恋を失くす
おしゃれな音なんだけどお高くとまってない感じが好き
aikoの曲って 今の二人をお互いが見てる
前作とはまた違った感じですごくいい さっき買ってきてお店の試聴機でアルバム曲聴いてきたんだけど
aikoの曲はスルメソングって言われるけど一聴してすごく良いと思う曲が多かった
これは期待大だわ!!! Spotifyの全曲解説がすごく面白かったわ
どうしたって伝えられないからは正直ボーカルワークに不満があったのだけど(コロナで歌う機会が減ったから?)
今作でかなり持ち直した気がする aiko「スルメソング」とか「aikoっぽい」とか言われるのもあまり喜ばしくないみたいね アルバム曲どれもいいけど「アップルパイ」が良いわ
聞きやすいシンプルな曲なのに
メロディーのところどころに特異性が光る 食べた愛から果てしない二人までのカップリングが良すぎて、アルバムの曲がかすんでしまってる印象をもった
アスパラとか陽と陰とかはアルバムに入れたんだから今回もアルバムに入れたら良かったのに でもそれだと既存曲ばかりになるかぁ・・・ 今日のMステ、今までの中でも屈指の名歌唱だと思ったわ
やっぱプロだわね歌上手いわね
録画失敗してしまって残念よ(泣) いつになく声がパーンと前に出ていて気持ちよかったわね
先週体調崩してたから心配したけどさすがだったわ アルバムの曲慣れてきたけど、でもやっぱカップリングが良すぎる感じ アルバム未収録曲
あたしたち、列車、友達になりたい、ゆあそん、号泣中
みんないい曲ね いつ逢えたら めちゃくちゃ良いわ
友達になりたいより押しが強い感じが好き
サビが3つぐらいあるように聞こえるわ 結婚しても、こういう曲作れるのほんとすごいと思う
aikoって何者??? Don't disturb my heart.
No love me, more love me.
My name is aiko!
How spell A I K O!! aikoぐらいになると、
アニメ・漫画のキャラクターとかAIとかに恋して曲作ったりできるんかな?
というかすでに、二次元への曲とかあったりしてw
今もそういう相手に恋して曲作ってたりして 友達になりたいって普通にシングルでもいけそう
号泣中もダブルA面シングル扱いでいけそう
列車もダブルA面シングルでいけそう
ゆあそんはカップリングって感じだけど良い曲 次のライブ、「友達になりたい」は前回のライブでやったし
未披露のアルバム曲もあるし
「友達になりたい」っぽい、「いつ逢えたら」があるし
披露されなさそうね
「いつ逢えたら」をアンコール1曲目にやる気がするわ
このままセトリから埋もれてしまうとしたらもったいないわ >>458
わかる
aikoのカップリングって印象的なのもあるけど、
ここ最近ほど完成度高いのってあまりない いつ逢えたらの「あたしの守った・・・」の」パタパタパタパタパタ・・・・っていうパーカッション?のアレンジ なんかすごい気になる 未来を拾いに、久しぶりに聴いたんだけど
これがカップリングでしかもオリジナルアルバム未収録って異常ね
こんなのaiko以外ありえないわよ aikoってアンミカのファンなの?
でもアンミカって悪い噂もきくけど大丈夫なのかな・・・ ライブで「玄関のあとで」聴きたいわ
「いつ逢えたら」も聴きたい
「友達になりたい」も
バラードばっかだけど 大阪ライブに、お父さんが来てるのは聞いてるけど、
お母さんが来たっていうのは、聞いたことがないような
大阪住みじゃないのかな aikoは結婚したら曲作れなくなって、過去曲に頼るようになると思ってた
実際にそういう歌手も多い
でも結婚しても、友達になりたいとか荒れた唇は恋を失くすとか食べた愛とか作れるaikoはもはや無敵だと思う
このまま突っ切っていってほしいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています