aiko結婚していた2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マジ? ※前スレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1639489273/ VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured Don't disturb my heart. No love me, more love me. My name is aiko! How spell A I K O!! aikoぐらいになると、 アニメ・漫画のキャラクターとかAIとかに恋して曲作ったりできるんかな? というかすでに、二次元への曲とかあったりしてw 今もそういう相手に恋して曲作ってたりして 友達になりたいって普通にシングルでもいけそう 号泣中もダブルA面シングル扱いでいけそう 列車もダブルA面シングルでいけそう ゆあそんはカップリングって感じだけど良い曲 次のライブ、「友達になりたい」は前回のライブでやったし 未披露のアルバム曲もあるし 「友達になりたい」っぽい、「いつ逢えたら」があるし 披露されなさそうね 「いつ逢えたら」をアンコール1曲目にやる気がするわ このままセトリから埋もれてしまうとしたらもったいないわ >>458 わかる aikoのカップリングって印象的なのもあるけど、 ここ最近ほど完成度高いのってあまりない いつ逢えたらの「あたしの守った・・・」の」パタパタパタパタパタ・・・・っていうパーカッション?のアレンジ なんかすごい気になる 未来を拾いに、久しぶりに聴いたんだけど これがカップリングでしかもオリジナルアルバム未収録って異常ね こんなのaiko以外ありえないわよ aikoってアンミカのファンなの? でもアンミカって悪い噂もきくけど大丈夫なのかな・・・ ライブで「玄関のあとで」聴きたいわ 「いつ逢えたら」も聴きたい 「友達になりたい」も バラードばっかだけど 大阪ライブに、お父さんが来てるのは聞いてるけど、 お母さんが来たっていうのは、聞いたことがないような 大阪住みじゃないのかな aikoは結婚したら曲作れなくなって、過去曲に頼るようになると思ってた 実際にそういう歌手も多い でも結婚しても、友達になりたいとか荒れた唇は恋を失くすとか食べた愛とか作れるaikoはもはや無敵だと思う このまま突っ切っていってほしいな >>467 ラジオで何度かお母さんの話が出てきてたけど、何か確執がある様に感じる。 お父さんよりお母さんは厳しい人だと思う。 夢のダンスってお母さんのことを歌った歌なんだっけ? いつ逢えたらがアルバム未収録なのが惜しい 次のアルバム(に入るとしたら)まで長いよ >>468 あーわかる 結婚発表しても、食べた愛を出したあとだからそういう不安はなかったなぁ 全然曲作れるんじゃん!って感じ もし、ハニーメモリーのあとに発表だったら、結婚後どんな曲出すんだってプレッシャーすごかったかも なんか上手に落とし穴をさけれたというかaikoには何かついてる感じがある 結婚発表が1年後っていうのはいろいろ言われたけど、結果オーライって感じなんかな? たしかに結婚後のシングルとかアルバムってめちゃくちゃハードル上がりそうっていうかいろんな期待がもたれそうだもんな 結果オーライではないな その結果がもうすぐ出てくる 今回のアルバムも良かったしチケット売れてるし言うことないよね 今回のアルバム、ミキシングが良い。 音自体も良く感じる。 アルバム何度か聞いて思ったのが、アルバム曲も安定して良い曲だってこと でも、アルバム曲いまいちとかい感想装があるのは、やっぱシングル・カップリングが良すぎたからだと思った というか、アルバム曲とカップリングが逆な感じがすごいする Amazonのレビュー見たら、今回のアルバム評価割れてた なんでだろ、あたしはすごい良いアルバムだと思った その昔、荒井由実ファンが松任谷由実のアルバムを聴いて評価が別れるのと似てる。 デビューからaikoを聴いてるファンからしたらここ数年の妙な違和感は否定出来ない。 今回のアルバムはその違和感の集大成って感じ >>480 シングル曲とカップリング曲が逆な感じがすることも度々あるわw >>482 荒井由実と松任谷由実では、結婚という境があるけど、 aikoの場合は、どこが境になってる? 夏服出した後とか? 一旦、島やん外れてから変わってきてるよね。 良くも悪くもなんだけど、その辺で好き嫌いが別れてる様な気がする。 M1 荒れた唇は恋を失くす M2 ねがう夜 M3 あかときリロード M4 ぶどうじゅーす M5 さらば! M6 食べた愛 M7 果てしない二人 M8 のぼせ M9 列車 M10 号泣中 M11 あたしたち M12 夏恋のライフ M13 友達になりたい こんな感じだったら、神アルバムになってたかも!? >>486 号泣中がサウンド的にもいいアクセントになりそうだよね Mステで「いつ逢えたら」を歌うけど それを気に入ってアルバム買っちゃう人がいるかもね aikoが 「この曲は新しいアルバムには入ってません」って言ったり呟いたりするかな?? 友達になりたい やたら推してる人いるけど私は地味だと思うわ アルバムラストには、いつ逢えたらが良かったと思う 玄関のあとで、の最後にシュンとそっと火が消えて終わる感じも好きなんだよなぁ 1.列車 2.ねがう夜 3.食べた愛 4.号泣中 5.友達になりたい 6.あたしたち 7.夏恋のライフ 8.果てしない二人 9.ゆあそん ↑の曲順でプレイリスト作って聴いてる M1 友達になりたい M2 荒れた唇は恋を失くす M3 ねがう夜 M4 あかときリロード M5 ぶどうじゅーす M6 食べた愛 M7 果てしない二人 M8 のぼせ M9 列車 M10 号泣中 M11 あたしたち M12 夏恋のライフ M13 いつ逢えたら こんな感じも良いかも?これ神アルバムじゃない??? いつ逢えたら 良い曲すぎる えりあしとか三国駅とか天の川とか aikoの作るこういう地味だけど染み込む曲は本当に良い 食べた愛とあたしたちが両A面なんだから、 ねがう夜と友達になりたいも両A面にしたら良かったのに タイアップついてないからかな というか友達になりたいはアルバムに入れてほしかったな 初日のライブで「いつ逢えたら」やらなかったみたいね 別の日にやるのかもしれないけど、行く日によっては聴けないことがあるわけよね ライブ未披露の新曲だし聴きたい人も多いと思う 最優先でセトリに組み込むべき曲だと思うんだけどw アップルパイ好きなんだけど、ここでは人気ないの!? 号泣中ライブでやったらしい どういうアレンジなんだろ?打ち込みをそのままバンド表現なのかな? TikTok見てたら、花火の音源使った動画チラホラ見るわ カップリング曲限定ライブとかやってくれないかなぁ 埋もれてる曲が多すぎるよ いつ逢えたらがセトリに入ってない・・・ 後半に入るのかな・・・?というかなんか味気ないセトリかなと思った スゥーッ(´┏・┓`)v-~~ハァーッ(´┏∀┓`)v-~~ また、58cmか・・・って感じ 曲数多いのに、曲目偏りがち 23のセトリは今二アルバム曲と号泣中以外はLLRL2でやった曲ばかりだったわね セトリってどうやって決めてるんだろ aikoが好きな曲? 「玄関のあとで」→「いつ逢えたら」→「友達になりたい」の順で聴いてしまう どれもめっちゃいい曲! aikoバンメンの結婚率子供いる率低い気がする 現メンバーは全員40越えてるけど、結婚して子供がいるのはたつたつさんだけ? カズとはまちゃんは実は結婚して子供いたりして・・・? 今日行ってきた 今回のアルバム曲が好きだからほとんどやってくれたので満足した (いつ逢えたらとあかときリロードはやらなかったけどww) それ以外の曲も「持ち歌たくさんあるのにまたこの曲?」というのが少なかった (後半の盛り上げ曲とアンコールの曲は除く、アンコールの曲は聴けてラッキーくらいに思ってる) どれがAなのかBなのかわからないけど アルバム後のライブで日によって聴けない曲があるってどうなんだろ? 毎回やらないのはaikoが歌ってて飽きるから? 日替わり曲(ニューアルバム収録曲&新曲) 6/24 NHKホール いつ逢えたら あかときリロード 6/25 NHKホール 果てしない二人 telepathy セットリストAとBどっちでもやらないアルバム収録曲 ねがう夜 食べた愛 夏恋のライフ それらは前回のツアーでさんざんやったしな 友だちになりたいは似た曲調のいつ逢えたらがあるし ゆあそんは地味だからかな 「いつ逢えたら」歌ってくれない日があるのショックだわ 聴きたい人多いだろうに… 毎回歌うと飽きるから?aikoは嫌なのかしら 友達になりたいってすごく良い曲だね! 私のことを歌ったのかと思った aikoってすごいね >>523 いい曲だよね! シングルA面にしてもいいよね でもいい曲だけど隠れてるのよ~ 君が寝てるか起きてるかさえ わかっちゃいそうな世の中は不便 こういう歌詞をさらっと入れれるaikoはほんとにすごいと思うよ まだ未披露の新曲いつ逢えたらは全公演やらず、昔のカップリングはやるところがaikoって感じw あの子とあたしはloveなfriend 離れてしまっても偶然出会っても 「久しぶり」って笑って言わなきゃ あじがとで「シンディ・ローパーみたいなマンコと目が合った」ってあったけどあれなんなの? スーパーの前に並んでたオッサンがジュヌヴィエーヴ・ゴクレールのTシャツ着てて久しぶりにaiko思い出したわ 号泣中ライブで見た なんかaikoの新境地って感じ ああいう感じの曲って今までなかったしすごくカッコいいと思った もうそろそろ「かさぶた」って曲かアルバム出していいのよ? あなたがあたしの事をどう思っているのか それはそれは毎日不安です あたしが今日を楽しく生きていくさじ加減もあなたが握っている 友達になりたいはもうライブでやらないのかなぁ あんなに良い曲なのに、カップリングで埋もれるのってもったいないと思うよ >>535 いつ逢えたらでさえ日替わりにやるくらいだから aikoは同じ曲を何度もやると飽きるのかな あー、でも、内海はレーサーやってて、杉浦もレースクィーンしてたりしたから、それで接点あるかしら 昨日ライブ行ってきたけど、怒濤のアンコールは痺れたわ。でも、花火やらないんかい! >>538 花火、カブトムシとか有名曲やらないわよね かなり頑ななところあると思うわaikoって なんかaikoの曲ってaikoの曲でしか得られない快感があるの >>550 あたし 青いべべ(着る服)の中に星 だと思ってたわw 号泣中ってシングルにしたら良かったのに 今までにないaikoをアピールできたんじゃないかなと思ってる 最後のラップにも注目!みたいな紹介もできそうだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる