部屋が狭い 汚い 物が多い 断捨離できないゲイ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
久しぶりに
前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1638373738/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>655
嫁に残すんじゃないかしら?
5GAP久保田が慢性腎不全を発症し、余命3年を告げられる プチ衣替えしたわ。梅雨の時期は寒さがぶり返す事があるから冬物は少し残してあとはしまったの。 >>661
それいいわね。
たまに寒くなるから少し残してあとしまうのはとても片付くもの。 >>664
違うわ。
Amazonで買ったドライニングという専用洗剤で。
すごくよく汚れが落ちるわ。 それ、前に徹子の部屋で見たわ。徹子の自宅も似たようなモンみたいよ。物量がすごい >>634
あたしメルカリで手元にあった本をいくつか出品したらすぐ売れたのよ
あっという間に売上額が1万円超えてビビったわよw
本ならビニール袋にいれてA4の封筒でいい感じに包めばいいから簡単よ、3分もかからないし
ローソン行ってメルカリポストのシール買えば気軽にポストから投函できて便利よ >>671
実用書とかビジネス書的なものとか、
文学先品なんかも意外と売れるわよ
写真撮ってバーコードで読み込んで適当に値段つけて放置しとけば誰か買ってくれるわ >>666
書籍って結構な重さあるから床抜けないか心配 ヤフオクで処分しなきゃと思って、写真撮って説明文考えたのが去年の3月で
昨日やっと出品できたの
後回しにする性格どんどん酷くなっていってるわ やました的に、そういう人は死んで欲しいと思ってます。
やましたひでこ ダイソーで買ったサボテンと多肉植物、一年育てたけど、どうしても愛着が湧かないし良さが分からなかったから、断捨離したわ! 人生の主役はアタシなの!植物じゃないわ!植物はアタシを引き立てる脇役なの ひでこも言ってるじゃない?
自分の人生に連れていきたいって物だけ残すのよ 生ごみはエントランスの横だからいいけど粗大ごみは電話しなきゃダメだし
段ボールとかペットボトルとかは離れたとこまで持ってかなきゃなんないの
隔週だし
だからどんどんたまってくのよ困っちゃう ダンボール細かくして燃えるゴミじゃダメなのかしら? アマゾンはやたらでかい箱で来るから面倒いわよね。積み込みの効率化と言うことは知ってるけど客側は不便。 >>695
なるべくA4サイズまで小さくして
古紙として資源ごみにしましょうね ダンボールは近所のホムセンの無料回収BOXに持っててほりこんでるわ
駐車場の隅に各資源ゴミのボックスが4つくらい設置されてるの
無料だし会員登録すればほんのちょっぴりだけどそのホムセンのポイントくれるわ シーインで買ったサウナ用のメッシュバッグ、生地がペラペラすぎたから断捨離したわ!
一回も使ってないけど、こればっかりはしょうがないわね サウナブームに乗っかってメーカーが変な帽子みたいの作ったけど被ってる人いるのかしら。 >>700
最近見かけるわよ。
昔からの常連はにわかと言って馬鹿にしてるわ。 KKKとか即身仏が被ってそうなとんがり帽子のことかしら? 今いらないものも収納に入れていて収納が圧迫されてるわ。
とりあえずいる物、いらない物に分ける。
いる物を収納に、いらない物はひとまとめにし、断捨離していくのが正解かしら? いる物は取り出しやすいように引き出しとか作ったり、きっちりと導線とかも考え、おしゃれなものにしたいわ。 いらないものはヤフオクとかに出すもの、捨てるものに分けるわ。 引っ越しで持ち込んで開けもせずに押入に突っ込んでたダンボールをひとつ解体してゴミ出ししたわ!
まだ残ってたのねVHSテープの他に3Gスターターキットやその分厚い取説冊子なんてなんで取ってんのよあたしのばかちん! 偉いわ。断舎離すると必要なものがすぐに見つけられてノーストレスになるわよね。 使ったらしまえって言うし、デスク上もスッキリで良いと思って引き出しにしまって頑張ったけど、ハサミやカッター、のり、定規、付箋紙なんかの出番多すぎて、結局机上に溢れるから、ペン立て置く事にするわ。 >>707がこんまりじゃなかったら707は偽称でしょっぴかれるわね。 >>712
それを寝る前につくえの中に仕舞えばいいのよ。 ついでに、セリアで買った収納ケースとインナーグローブ4枚、ダイソーで買った花瓶とスリコで買った花瓶も断捨離したわ! >>716
私仕事終わってジムに行く前に机と流しを片付けてから行くの。
習慣化させるといいわ。 やっぱり、天板見えると気分上がるわ。
畳一畳サイズなテーブルにPCモニターと液晶テレビ置いてるんだけど、画面までの間に物が積まれてる状態が続くとダレるわ。 でもさ、ペンとかメモ帳とかどうしても使うから置きっぱなしにしたくなるのよね アタシ、大きめの計算機、付箋、シャーペンプラス4色ボールペンはキーボード右脇に常に置いてるわ。 無印のシリコンの菜箸断捨離したわ
シリコンの菜箸とか使いにくいったらありゃしないわ。やっぱり普通のが1番よ 正直、菜箸を無印で買う方に断捨離が進むとは思えないわ。 ダイソーとかセリアとかキャンドゥとかに
耐熱性のあるプラスティックみたいな黒いお箸あるわよ
飲食店でも見かけるタイプのお箸なの >>722
お弁当箱みたいな形をした持ち歩ける一人用の炊飯器あるわね。ちょっと惹かれるわ。 >>723
滑りにくくて里芋取るのに便利そうだけど? 私自宅で仕事してたんだけど今度から職場を別に作ることにして仕事道具を移すことにしたから片付けてるの。
以外と仕事道具以外は物が少なかったわ。
てか私がだらしないんじゃなくて単にスペースが足らなかったんだわ。 >>727
そうかもしれないけど手触りとかよくないわね
普通の竹とかの菜箸には敵わないわ 次は「浮かせる収納」のためのグッズがゴミとして出回ると踏んでるの せっかくヤフオクで処分した分、スペースが空くと思ったら
次の新しい荷物が届くのよorz ひと月くらい、床の同じ場所に居座る物があるわよね。服とかタオルとかコロコロとか空き箱とか書類、 >>730
わかるわ〜アタシも浮かせる収納にどハマりちゃうよ。数年後には断捨離してそう笑
今日は数年前にインスタとかで流行った生ゴミのネットとか入れるケースを断捨離したわ! 5年は敷きっぱなしだった玄関マットバスマットベランダ出入り口のマットについでにスリッパを洗ったわ!
マットに床に貼り付いてて剥がすのにバリバリ音がするくらいだったのよ
もちろん床にはくっきり跡がついててこれを完全に取るのは諦めたわ…
(一応掃除機拭き掃除はやった) 白い壁紙の四方の継ぎ目と穴が開いたところに100円ショップで買った
シーリング材充填して埋めたわ。
見た目綺麗になったわー 1000歩譲って玄関マットはさておき、バスマット5年って意味わからないわ。 家電を粗大ゴミとして出すとお金かかるから分解して小さくして不燃ごみとして出せるようになったけど
不燃ゴミの回収は月一だからそれまで出せないのが辛いわ 4年ぐらい前に買ったアップルウォッチ、買って1年ぐらい経ったらタッチできなくなって壊れて放置してたんだけど、フリマでジャンクとして売れるかしら?
面倒だからそのままポイしようか迷うわ あんたフリマーなの?隣のブースの自然体夫婦と小洒落た話をしながら出店するなんてアタイには無理。一応出してみなさいよ。 床は棚の最下段じゃない、あんな大きなスペース無駄に出来ないわ。 ウチはベッドの下が鬼門よ
何年も前から手を付けなくちゃいけないとは思いつつ怖くて見ないようにしてるの
さすがにキノコ生えたりはしてないだろうけど10年は放置してるもの せめて1年に1回くらい掃除機なりクイックルワイパーなりしなさいよ。
そんなんじゃ寝ても脳が休まらないわ。 掃除ロボット買いな。ベッドの下きれいに掃除してくれるわ。 なんか干からびた小動物の死体とかもありそうだわねw あたしもベッドだわ
下が空洞じゃなくて引き出し付きになってるから掃除しづらいのよね ベッドってそのまま置くの?賃貸のフローリングが傷付きそうだから合わせ毛布二枚重ねよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています