【TBS】齋藤慎太郎アナウンサー応援スレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
齋藤 慎太郎
さいとう しんたろう
誕生日:1997年4月20日(牡羊座)
出身地:神奈川県横須賀市
出身高校:横須賀学院高等学校
出身大学:立教大学コミュニティ福祉学部コミュニティ政策学科
2020年入社
https://www.tbs.co.jp/anatsu/who/shintaro.html
前スレ
【TBS】齋藤慎太郎アナウンサー応援スレ★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1638356038/
!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured >>51
元々、月~水の担当よ。
来週から出ないならそりゃ水曜日が最後になるわよ。 >>45
高柳は髪型の問題だと思うわ
ベタッとしたサラリーマンヘアやめてショートにすればいいのに >>44
やだ、あたしも高柳みたいな体が一番好きなのよ!
ちなみに顔も好きよ! かつては単純にしんしんカワイイ!だったのに
温泉ロケの動画見てからはあたしも高柳派よ 体調不良で休みが多かったから外したと推測してる
ラヴィットの2代目実況アナになってほしいわ 本業をおろそかにして体づくりしたのかしら
しかもセブンの商品で減量だなんて >>57
体調不良で休んだ時もあったけど、他のアナウンサーに比べてもそんなに休んだって
イメージはないわよ?
たぶん、慎太郎アナ卒業の理由はこんな感じじゃない?
○時期的に今年の新人アナをどこかの番組に出演させなければならないと考えると、
近い世代のアナウンサーがいてそのアナウンサーの動きを見ながら学べる帯番組の
方が教育しやすい
○慎太郎アナはザ・タイム週3、Nスタ週1、ひるおび週1で、土曜日のラジオ番組、
たーりーかーしーチャンネルの収録、って感じで、スケジュールにぎちぎち感があった
から、以前みたいなロケとかが減ってて、今までみたいに報道系一色にするよりは、
ロケとかスポーツ系番組とかバラエティーでも使った方がいいって判断を上層部が
した
今までの出演番組だと拘束時間長い割に出演時間短いからタイパが悪いのよね。
これから温泉ロケとか増えるようになるといいわね。 ザ・タイム、お天気やってた山下さんも卒業らしいわ(大学生で就職が決まってるから)
かわいい系の山下さんまでいなくなるのはザ・タイム痛いわね フィジーク大会出たのに体調不良もへったくれもないでしょ。本業おろそかにしてたらそりゃ疎まれるわ 大久保さんとのラジオ終わったわね。
ラジオはでないのかしら。
3ヶ月で番組終わるだなんて… >>65
番組自体は昨年の6月かららしいから1年3ヶ月よ。
1年ぐらいTikTokのことやった後に慎太郎アナ加入だったから、つなぎとラジオ経験
させとくかみたいな感じだったのかしらね。
時期が時期だから、9月いっぱいでアナウンサー交代は予想したけど、まさか番組
自体が終わるとは思ってなかったわ。 ザ・タイム、1週間早く卒業したのって、もしかしたら、9/27(火)にTBSで
サッカー中継がまたあるから、その関係かもしれないわ。番組表見たらまたリポーター
やるみたいだし。 報道、バラエティいろいろやらされたけど
もう完全にスポーツへ振り分けられるのかしらね ひるおびとかNスタの出番が増えるって可能性もあるわね 大久保さんのラジオ毎回聞いてたけど
見た目に反して地味そうな感じですきなったわぁ クマスの後任かしら?
でも、実況向きじゃないわよね タイムダッシュ、ザ・タイム、今週はまだ新メンバー来ないみたいね。
篠原アナ→夏休み
お天気の山下さんのポジション→嶺さん
外の天気→増田さん
慎太郎アナのポジション→高柳アナかと思ったら今日は小沢アナ
小沢アナ、昨日Nスタ出てたのに今日出てきたってことは、寝てないのかしら? 高柳が週前半に繰上げかと思ったら小沢だったわ
声は悪くないわね >小沢 しんしんは今ドイツにいるのね
選手にインタビューする役かしら
顔は映らないけど見るわよ >>77
今日は小沢アナじゃなくて高柳アナだったわ。
来週になってみないとどういうシフト組みかわからないわね。 小沢はゆるちゃん観てると意外といいのよ。
鳴かせたくなる声よね。 小沢はスポーツの原稿読みだと余裕がなくてイマイチだけど素が出せるレポート系だと普通の若いお兄ちゃんで悪くないわよ ハッテン場だったら、かわいいのにすんなりヤれそうな斎藤をひとまず喰って
駆け引き面倒くさそうな高柳をじっくり堕とすかしらね
小沢はすれ違う度にチンポやケツ撫で回して退屈しのぎする程度だわ タイムダッシュ&ザ・タイム、今日は高柳アナ。
岩永Dは安住アナに「戻ってきて」なんて言われてたから、番組異動はないかしらね。 ドイツは2泊の弾丸出張だから、疲れマラで大変そうね タイムダッシュ&ザ・タイム、まさかまさか高柳アナまで卒業だわ!
となると、相当入れ替わるわね。番組大丈夫なのかしら? TIMEは10月からリニューアルするって記事見たから、セットだけじゃなく人も大きく変わるのね 今朝、小沢が風呂に入るんで脱いでたわ。
小沢もマッチョでエロい体してるのよ。 タイムダッシュ&ザ・タイム、小沢アナも卒業。
いくらリニューアルするとはいえ、そんなに一変に替えちゃって大丈夫なのかしら?
佐々木アナと野村アナの2人は残るような感じだから、女子アナ重視なのかしらね。
何か日テレのおは4化しそうだわ・・・
日頃ザ・タイムのインスタグラム見てて思うのはどうも女性重視な感が否めないのよね。 結局そうなっちゃうのね。
硬派で行くの期待してたのに。 あたしの予想どおり、改悪な方向に向かいそうだわ・・・@タイムダッシュ&ザ・タイム
出:慎太郎<月・火・水>、高柳<木>、小沢<金>(男3人)
入:千葉(女)、吉村(女・新人)<月〜木>、古田(男・新人)<金>
何か女子アナ入れれば視聴率上がるだろって安易な考えすぎて気分悪いわ。 100ゲット!
さすがに慎太郎アナはNEWS23じゃないと思うわ。
NEWS23の後任は、ベテラン・中堅アナじゃない? 最新の動画を見たら、即身仏じゃなくなってたわ
腹筋がきれい
歌が上手いのね フリーアナとしては需要ないわよね
今、スポーツ実況の需要は相当あるらしいけど、そんな経験もスキルもないしね フリーにもならないみたいよ
退社前の建前かもしれないけど ニュース23でパヨパヨ脳になりそうで心身共に疲れたのかしら
慎太郎は報道特集で洗脳される前に交代でよかったわ ハセンは30そこそこでハゲてきてるから、表舞台から退くのね。 >>105
きーーーっ、万個アナたち慎太郎ちゃんの胸筋何回動かせるかに興味ないふりしつつ、実際は濡れてそうでムカつくわ! 慎太郎アナ、今のところ、新番組情報ないところ見ると、出演番組増えないのかしらね。
ふと直感で思ったんだけど、これからサッカーのワールドカップがあるじゃない?
そっちの仕事(実況とか準備とか取材)が増えるから、特に秋クールは出演番組
増やさないようにするのかもしれないわ? ってことは来年のラグビーW杯は小沢が活躍するのかしら? 慎太郎アナ、担当番組欄更新されたけど、新番組出演はないみたいね。
Nスタ(木)、ひるおび(金)、サッカー・駅伝中継
アナウンサーのゆるちゃん/たりかしCh.(YouTubeチャンネル)
ちなみに高柳アナと小沢アナは
【高柳】:報道特集(スポーツ)、ひるおび(午前スタジオ/月、ニュース/水)
ゴゴスマ〜GOGO!Smile! 〜(ニュース/水)、S☆1(ニュース/土)
TBS NEWS<CS>
ニュースデスク(月)<ラジオ>、都民ニュース(金)<ラジオ>
パンサー向井の#ふらっと(ニュース/不定期)<ラジオ>
【小沢】:Nスタ(スポーツ/日)、ひるおび(金)、JNNニュース(土)
フラッシュニュース・S1内ニュース(日)、ラヴィット内ニュース(木)
TBS NEWS<CS>
エンタメExpress(水)<ラジオ> >>117
週二回の仕事(アナウンサー室での事務仕事はあるだろうけど)で他の忙しいアナウンサーとほぼ同額の高給貰えるのね って考え方したら ボジティブに考えたらいいわね 本人的には生活スケジュールにゆとりができただろうけど、出演する番組が減ったのは
あたしたち的には残念ね。
Nスタとひるおびは昼間だから録画して見るしかないし。 ヘルシーボーイズはもっとヘルシー感を前面に出すためにタンクトップとかにした方がいいんじゃないかしら 【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】
☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。
☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。
☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)
☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。
☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。 今日桜木町に来てたわね
ジャケットにタートルネック合わせてたけど全く似合ってなかったわ 今週の感じだと、出演番組が減った分フリーな時間が増えるから、ひるおびとかNスタは
担当曜日以外も中継とかロケで突発的に出演する可能性あるから、チェックしとかないとね。
あと、Nスタでニュース読んでる時、正面を見据えて話すのはいいんだけど、表情が無表情
すぎて何か不自然に見えるように感じない?
テレビに出演してる時の服装って、私服とは限らないんじゃない?
スタイリストが少しは服を選ぶってことはないのかしら? 楽屋ルーティン動画で衣装はスタイリストさんが用意してくれてるって言ってたじゃないの >>134
他局の話だけどそこではスタジオの服は衣装、外の服は私服って言ってた 10/27(木)の夜に小沢アナとインスタライブやるみたいだわ。 小沢・高柳・渡部だったら、小沢アナとが一番相性合いそうな気がするわ。
高柳アナだと微妙に合わなそう。
渡部アナとのサウナコラボとかないかしらね? 今日のプリンセス駅伝、アナウンサーの名前出てないからわからないんだけど、
慎太郎アナ、一応駅伝中継担当みたいになってるから、チェックしといた方がいいかしらね?
男の駅伝ならまだしも一切興味のない女の駅伝見るのはあたしにとっては苦痛でしかないけど。 慎太郎は昨夜S☆1出てたわよ
今日駅伝に出てきたら過酷シフトだわ >>147
そうだったの?
一応出るか出ないかチェックしたつもりだったのに見逃したわ。
それならたぶん駅伝の方の中継は出ないわね。 慎太郎アナが朝の番組に出なくなってから、あたしは見事に朝起きられなくなったわ。 Nスタでラーメンフェスタ取材してるわ!!!
この時間帯に見られるようになってよかったわ。
17時台、18時台にも別のラーメン取材してくれるそうよ 最近たりかしちゃんねるに匠晃出てないけどどうかしたのかしら
テレビには普通に出てるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています