骨格ウェーブなゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
私は骨格ナチュラルだけど、ストレートよりは絶対にウェーブの方が良いでしょ! 肉体が豊かで
ハイゲージニットやらスタンダードなアイテムが似合うストレートの方がウェーブより良いように思うわ
ウェーブに合うといわれても化繊ニットに化繊シャツ
全身化繊はちょっと… 30ゲージ前後ならウェーブでも着こなせるっしょ
むしろアンサンブルとか着られて良いじゃないの 筋肉質で肉感があってゲイ受けするのはストレートよね
ウェーブは胴長短足でうすっぺらいの。女はスカート履けて勝ち組骨格だけど男は完全に負け あたし気づいたんだけどストレート体型で手足が小さい骨格の人は粗チンが多いの
手足骨格大きめのナチュラルタイプは巨根率かなり高い もともとストレートは手足が小さくて子供っぽいのよねぇ
そのせいで顔も余計デカく見えるし
あとあたしはストレートのハリのある筋肉よりも、ウェーブの脂肪の乗った感じの筋肉が好きよ ストレートは手足小さくて頭と顔も丸っこくて肌の質感もハリがあるから幼児体型なのよね。老けにくいし
ウケなら圧倒的にストレートかしら?タチはナチュラルがいいかも 腰のくびれがあってスキニーパンツが似合う様な人がウェーブと聞いたけど、代表的な有名人が羽生結弦ですって。
まぁ、ゲイウケはしなさそうよね。
チンコも小さめだろうし。 >>6
婦人向けイメージが先行するアイテムに構成されてる感が否めないのが辛いところだわ 骨格診断ていまだにピンとこないけど、ウェーブって要するにガリ・細身体型ってこと?駅伝ランナーみたいな
それをオブラートに包んだ表現なの? >>13
ごめんなさい、私ファッション目線オンリーで語ってたわ
ホモ受けを考えると、ウェーブやナチュラルの服装は厳しいってことよね
まあでも好きなの着るのが1番だと思うわ >>15
ナチュラルは良いのよ
ウェーブは一人負け感があるわ >>14
でも、混合型も多いから一概に決められないんだと思うわよ。 >>14
太い細いは関係ないわよ
ウェーブはなで肩で下半身にボリュームがある女っぽい体型なのよ >>8
骨格ウェーブは普通のちんこかしら?でも松坂桃李みたいのもいるわよね あたし、手足小さめで手首の断面は楕円形、脚は確かに短いけど、肩幅は身長の割に広いわ。
完全なウェーブとは違う気がする。 >>20
でも、そもそも骨格診断結果とチンコの大きさに何か傾向があるのかな。
統計でも取ったら面白いかも知れないね。 ウェーブちんこ
ストレートちんこ
ナチュラルちんこ >>24
それぞれごとに、長さ・太さの平均値がどうなるか興味津々だわ。
ついでにムケ率なんかも。 ストレートで筋肉をとるかナチュラルでちんこをとるか あたしナチュラルだけど確かにデカいと言われるわ
なお体はホネボネしいわ ナチュラルの骨っぽさは男らしさ感じるからいいのよね
ウェーブはただの貧相で損だわ 確かにナチュラルのゴツゴツした手や関節を見るとチンポでかそうと思うわね ナチュラルは巨根多い説、あると思うわ〜
このあいだ発展場で目をつけた人がいわゆるウルフタイプで
細身だけど華奢じゃなく体毛濃いめっていう超タイプな身体つきだったからアタックしたら
拍子抜けするくらいスンナリOKしてくれたんだけど
いざおっ始めたらすんごいオネエでなおかつ外人みたいな巨根だったわ…
ちなみにバリウケだから一度もタチったことないって言ってた ナチュラルの細身な感じって良いわよね
割とどんな服を着られるのも羨ましいわ >>30
ウェーブは体毛も薄くてチンポも期待できないことが多いわ。 たとえデカい美チンでも羽生結弦はいらないわよ!!!!! 羽生結弦なんかより、こういう男顔の方が可愛くて好きだわ。
https://imgur.com/a/IMtn31y 骨格ウェーブってつり目のヒラメになりがちなのかしら >>33
スーツでも私服でも、似合うから良いわね。
ウェーブの場合はスキニーが似合うと言われるけど、本当かしら?とちょっと疑問だわ。 男性の骨格診断は
ストレート=筋肉のつき方
ナチュラル=骨や関節の大きさ
ウェーブ=脂肪のつき方
に特徴が出るって書いてあるわね
ウェーブは単に華奢だけじゃなくて、脂肪がつくと身体のラインが丸みを帯びるのが特徴みたい
いわゆる、ゆるポチャになりやすい
ストレートは筋肉があるから太ってもハリのあるガチムチになりやすいとか
ナチュラルは詳しく書いてないけど、内臓に脂肪がたまる腹だけぷっくり型のような気がする 小宮璃央はナチュラルかしらね
手がでかいし足の指も長い どんな顔して骨格が〜とか言ってるの?バカすぎるわ、知恵遅れの集まりね >>39
スキニーよりテーパードの方が腰や腿周りをカバーできるからウェーブ向きだと思うわ クロップドパンツも似合いそうな気がするけど如何かしら
あたしナチュラル釜だけど、テーパードやクロップが似合わないのよね
スキニーとか細身のパンツはちょっと膝の皿が出るけど褒められることは多い ウェーブについては似合うというよりそれしか似合わせられないんじゃないかしら…
テーパードパンツにありがちなクロップド丈自体穿きたいと思わないのよね… >>47
足首出すのはウェーブの得意分野よ
短めジャケットと細身のクロップドで綺麗めにまとめるの >>49
短丈トップスは以前から自然に好んでたわ
それに合わせてハイライズのパンツも欲しいのよね >>45
スキニーはストレートの人の方が合うかしらね? >>41
ガチムチになるのはストレートなのね!
となると、ゲイ人気はやはりストレートかしら。 ゲイ受けだけで言ったら
ストレート>>>ナチュラル>>>>>>>>ウェーブでしょうね
一般的には
ナチュラル>>>>>ストレート>>ウェーブかしら
(マンコウケはウェーブの方がいいかも)
一般ウケも考えるとナチュラルが1番無難ね ノンケ男子から見たマンコ評価だと逆転するのが面白いわよね
ウェーブ(小動物系ゆるふわ女子)>>>>>ストレート(ムチムチ系エロボディ女子)>>>>>>>>>>>ナチュラル(スラット系モデル体型女子) マンコから見たノンケ男のモテ順はこうかしら
ウェーブ(華奢な王子系男子)>>>ナチュラル(骨っぽいスリム男子)>>>>>>ストレート(ガッチリマッチョ男子) ウェーブ男子が好きなのは羽生オタのババアみたいなごく一部だけで、王道はナチュラルだと思うわ エヴァ体型はナチュラルな気がする
なんか骨ばってる感じ あ、エヴァのキャラデザってことは、初号機みたいな骨格じゃなくてシンジやアスカ、レイみたいな体型ってことかしら? >>56
でも福山雅治や竹野内豊もウェーブなのよね キムタク、福山雅治、ディーン・フジオカ、高橋一生
完全にウェーブ圧勝じゃない
あくまでもマンコには、だから、全く喜べないけどね… >>59
そうそう、人間のほうはウェーブ
エヴァンゲリオンの方はナチュラルだと思ってたわ
で作中にストレートはゼロ ジャニーズみたいな王子様衣装が似合うのがウェーブ
桐山くんはストレートぽい でもウェーブ特有の脂肪の乗った筋肉も素敵じゃないかしら?
ストレートの筋肉はハリがあってパンパンになるイメージだけど、ウェーブは少しゆるみがあると言うか、たるみがあると言うか…
胸筋とかもちょっと乳首位置が下がってる印象があってエロいなと思うのよ
語彙力なくてごめんなさいね!
ナチュラルの筋肉はとにかく筋が張るわよねw 各タイプが鍛えた場合のイメージだけど
板チョコみたいに平面的なカットが出るのかナチュラル
一つ一つが盛り上がってアウトラインが丸く張り出すのがストレート
四肢に筋肉がつきにくくてやればやるほど昆虫ぽくなるのがウェーブ >>66
WESTの桐山ちゃんとかSixTONESの森本慎太郎ちゃんはストレートね
たしかにマンコウケはよくないわね(ゲイウケはダントツだけど) >>69
平野紫耀もストレートよね
残留組の永瀬廉がウェーブかしら? 挙げられてる人たちを見ると、ストレートは男顔、ウェーブは女顔になりがちな気もするわ? なんかウェーブの例として挙げられてるメンツ、瓜実顔が多くない?顎なしというか
逆にストレートは顎がしっかりして男っぽい印象だわ
顔も骨と考えれば骨格は顔つきにまで影響するのかしら? のっぺりとした魚顔になりがちなのがウェーブよね
あら、さかなクンもウェーブね… 歯も骨だから骨格タイプによって特徴あるのかしら?ストレートのあたしは歯が小さめで顎でかいから歯並びは綺麗よ >>72
顔も骨格に影響されるわよ
慣れてる人は顔見ただけで骨格が何タイプかわかるらしいわ
ストレート
表情筋が発達するため、表情豊かで頬の筋肉がしっかり感じられる方が多い印象です。
肌質感も、パンとしたハリが感じられるツヤ肌な方多いです。
顔型は、頬の筋肉がしっかりつくと丸顔、エラの筋肉が発達するとベース型になりやすいです。
ウェーブ
まるでお餅のような、ソフトな肉感が特徴。
肌質は、マシュマロのようなフワッとした質感の方多いです。
顔型は、筋肉がつきにくい為か、頬が比較的スッキリした、卵型、逆三角さんが多い印象です。
ナチュラル
顔全体に骨感が感じられます。具体的には、鼻筋が通っていたり、顎や頬骨がしっかりしてる、輪郭がシャープ、といった見え方です。
顔型的には、面長や、ダイヤモンド型、ベース型の方が多い印象です。
縦の比率が長くなり、お顔の彫りも深くなるので、顔タイプで言うと大人顔になりやすいです。
肉感の薄い、ややドライな肌質の方が多いです。 あたし、骨格ウェーブで顔はエラはってて背は低いわ。
上半身が薄くて腹~太ももがゴツいから実際以上に背が低く見られるわ…。 サッカースレでゲイ人気爆発中の三笘薫もウェーブよね 三笘はナチュラルな気がするわ
なんかガサガサした肌質がナチュラルっぽい 直立時の姿勢を見るとぬるっとしててウェーブっぽいわね
手の指や脚の形がナチュラルじゃない感じ 鼻筋が通ってるのと頬骨がしっかりしてるのはナチュラルの特徴じゃない?
https://i.imgur.com/VcpGhQM.jpg いうほど鼻や頬骨が特出してるかしら
長い首、撫で肩、アスリートの割に薄い胸と尻
ウェーブだと思うわよ いやどう見てもナチュラルでしょ。あんなに首長くて顔小さいのよ。 似てると言われてる斎藤工はストレートって書いてるサイト多いけど、斎藤もウェーブじゃない??チンポぴくりともしないわw auの三太郎はちょうど3種類じゃないかしら
桃太郎ウェーブ
金太郎ストレート
浦島太郎ナチュラル ウェーブ体型はふんどしが似合いそうだわ。
洋服着ると可哀想なことになりそうだけど。 ふんどしとか水着みたいな裸に近いのが似合うのは骨スト 正直ナチュラルは何着ても様になると思うのよ。
ウェーブだけ良いところがない気がするわ。 顔がぐちゃぐちゃなんだから何着ても一緒よ、誰も見てないし つんつるてんファッションキメてもつんつるてんに見えない
これが利点といえば利点なのかしら… >>93
クロップドパンツ等の半端丈のものが似合わないのよ
私ツンツルテンになるわ
あと極端にテーパードしてるパンツもダメね
靴がやたら強調されちゃって、そんな足大きくないのにピエロになっちゃう 身長にも左右されるわよね。低かったら全部残念よね。
残念の度合いは骨格で変わるでしょうけど。 そんなら着物を着た方がいいわね
ウェーブは撫で肩だから品よく仕上がるわ youtubeで
スラッと背の高い人がテーパードパンツの裾幅を
自分で縫い縮めてテーパードをキツくして穿いて見せる動画見たんだけど
何かいまいちだったのよね
背が高いとテーパード掛けづらいと思わされたわ ゆうたろうなんかウェーブをさらにディフォルメにしたような体型よね?
超撫で肩だし ああいうマンコ臭いのがウェーブの理想系なの?
そりゃモテないわけだわ 理想型じゃなくて、特徴を濃縮してんのよ
あの首と肩はウェーブのエスプリね https://www.youtube.com/watch?v=0sjf4ISz50Q
千葉雄大ってゆうたろう系統だしずっとウェーブかなって思ってたけど、これ見るとストレートっぽいわよね
太ってるせいもあるけど、パールが全く似合ってないわ お仲間疑惑もあるクリスチアーノ・ロナウドってウェーブよね 大谷翔平ってウェーブなのね
あんだけ身長あるのに顎が伸びてないのは奇跡と思ってたけどウェーブなら合点がいくわ フィジカルエリートは骨格ストレートが多いんだけど、、、本人は手が小さいのがコンプレックスらしい 手足が小さい、首が短いってのは致命的よね
顔が相対的にデカく見えちゃうのも辛いとこよ 大谷ちゃんのあの筋肉のつき方はウェーブじゃないでしょw
手が小さいのがコンプレックスならストレートだわ ストレート寄りのウェーブとか混合型はいないのかしら?
きっちりと分けられるものなの? >>110
千葉雄大のあのぷよぷよした肉感はいかにもウェーブって感じだけど >>117
創設者によると混合型は無いらしい
と言うのも似合う服が混合することはないからとのことよ 筋トレ界隈の
内胚葉
中胚葉
外胚葉
タイプとはまた別なのかしら あたしはブルベ冬のストレート骨格だから、フォーマルな格好するとびっくりするくらい似合うわ
でも1番モテるのは裸のときよw >>115
大谷翔平は首長いわよ
筋肉ついてるから短く見えるけど
直立してる姿勢見ると撫で肩の首長小顎がウェーブよ 高校生の頃の写真見るとわかりやすいわね
色白モチ肌でお腹がぷよっとしてるのもウェーブの特徴よ
筋トレ相当苦労したと思うわ >>122
ごめんなさい、>>115は大谷のこと言ってるわけじゃないのよ!
私も大谷はウェーブだと思うわ
物凄く鍛えてるんだろうけど、非常に柔らかそうな筋肉よね
小顔すぎてバランス悪いと思うし ウェーブでも背があそこまで高いと様になるのね。
というか身長190あったら骨格どうこうの問題じゃないわねw 大抵のアジア人で190とか超えてくると巨人症みたいな顔貌が少し出てくるのに平均身長の日本人より小顔なのが凄いのよ大谷 小さい上にぷくぷくした童顔だしね
顔だけ見たら168cmぐらいでもおかしくないわw どんなコーディネートが正解なの?
スキニー履けばいいの? >>130はヒドイコーデねぇ
カジュアルならフード付きパーカー最強よね
ボトムは太ももゆったりで膝下締まってるテーパードよ あたしの足が曲線的で
ハーフパンツがどうしても似合わないのってこういうことだったのね
長年の謎が解ける気分
筋肉がどうこうじゃなく骨格の問題だった… 骨格ウェーブが短パンを似合わせる方法ってあるのかしら?
痴女丈寸前のやつとか? 短パンはダメなのよねぇ
膝下丈のクロップドなら抜群なんだけどね >>137
2枚目はネッカチーフがあり得ないし3枚目はジャケットの丈が長すぎるわ
1枚目のライダースジャケットはダブルはダメよ
ノーカラーかスタンドカラーにした方がいいわ >>134
あら短パンはウェーブの得意分野よ
苦手なのはナチュラルね >>136
1枚目みたいなスムースレザーのかっちりしたライダースはお仕着せ感出てダメよね
ユーズド加工してあるクタッとしたレザーがいいわ
フード付きをインして首肩周りカバーすれば完璧 >>141
ナチュラルの方がゴツい膝と直線的な脛を生かせると思うわ?
ウェーブは膝下細いから全部晒しちゃうと貧相なのよ 骨格診断のアレコレって基本的にマンコ目線でよりマンコらしく見せるにはどうこうって理屈だから、釜が男として男らしくみせようとするにはそのまま使えない理論じゃないかしら >>143
ウェーブの方が肉感があるのよ特に太腿
だからウェーブは膝上丈が絶対
ナチュラルは腿も脛も肉が少なくて骨骨しいから貧相なの >>143
そうそう
男の場合ナチュラルは膝の皿とか出ても大丈夫よね
女の場合ゴツゴツなっちゃうけど >>146
それマンコの話じゃない?
太ももに肉感あって膝下が貧相なのがウェーブよ
ルーズな格好が似合わないのよ
ナチュラルはたとえガリでもダボっとしたシルエットで男らしい膝小僧と脛を見せられるわ >>148
男だろうとマンコだろうと骨感が目立つと貧相だわ
細いじゃなくて貧相よ、骨はしっかりしてても病的だったり痩せて見えるの
https://i.imgur.com/wc1UCZq.jpg
上半身はガリガリなのにお尻と足のこの豊満な肉感がウェーブよ 短パン履いてる人で病的に見える人なんて滅多にいないわよね
いたらそれは栄養失調なだけでしょ笑 あたしの思う理想的なナチュラルって長瀬智也なんだけど
あの子ガリ時代も短パンで膝下晒すのくそ似合ってたわよ スキニーもナチュラルだけ骨感拾いすぎて醜くなるのよね
ストレートとウェーブはそれなりに綺麗なシルエットになるけど ナチュラルの履くスキニーはパンクスっぽくて悪くないわよ
ウェーブのスキニーは太ももムチムチして醜いときあるわ あたしもナチュラルのスキニー好きだわ
そもそもスキニーって足長いと似合わないしね
O脚短足ウェーブのスキニーは見苦しいわよ そのパンクスっぽいってのが病的な感じってことなんでしょ
あとショートパンツは骨骨しさが出る以外に重心が上に上がるのもあってナチュラルは苦手なのよ ムッチリしたのが好きなゲイには病的かもしれないけど
一般的な目線では骨骨しい男は普通だと思うわよ
それに洋服着るなら重心は低いより高い方がいいじゃない >>154
実際の足の長さは骨格3タイプとは関係ないわ
あんた知識は中途半端だし思い込みが強すぎるわ
>>156
重心高けりゃ高い方が良いと思ってる人には骨格診断が理解できてないしそもそも必要ないわね 何もキレてないわよ
反論できないからそういうレッテルを貼って人格攻撃かしら?
とりあえず骨格診断に興味あるならもっと情報得なさいな アンタこそ勉強不足しゃないの
ウェーブはお尻が垂れてて足が短いのは随所で指摘されてるわよ 海に行く時やリゾートでなら膝上丈はけるけど
街中ではとても履けないわよウェーブは
小学生みたいだもの ナチュラルは上にも下にもどっちに重心持ってきて平気だと思ってたわ
ハイウエストもキマるしね >>160-161
じゃあ骨格診断の創設者に反論したら?
ナチュラルだから肩幅が広いとか、ストレートだから首が短いとか、ウェーブだから足が短いわけではないってあちこちで語ってるわよ
ショートパンツの似合う丈の短い順にウェーブ>ストレート>ナチュラルなのもあちこちで語られてる常識
>>162
ナチュラルはストレートやウェーブの格好をしても悲惨なことにはなりづらいとは言ってるわね
ただナチュラルはナチュラルのファッションがより似合うし、ウェーブのファッションはナチュラルよりウェーブに似合うのよ 重心が上がってよくないなんて言うのはマンコでしょ
背が高くてゴツゴツしてるのがコンプレックスなのね 残念ながら、ウェーブに短パンが似合うって言うのは女目線なのよね
マンさんが男に求めてる物とゲイが求めてる物がどんだけ違うかがよく分かるわね ホモにウェーブ体型がモテないのは確定なんだから、似合う似合わないとかより上半身ペラペラでケツと太ももだけボテっとしてるマンコみたいに野暮ったい身体をどうやってチンピクさせるように見せるかが問題でしょ >>164
じゃあストレートが首周りにボリュームのあるフーディーを被って膝上丈のショートパンツ穿いて元々高い重心を更に上げるのが良いと思ってるのねw
>>165
今時イカホモファッションに身を包んだ坊主デブなんか大半のゲイは求めてないわよ 長い首と薄い胸板さえどうにかなれば第一印象のなよなよしさを軽減できると思うの >>167
ストレートって別に重心高くないでしょ
ケツデカいし、肩幅広くないし ストレートはくびれ位置が高くて足長めの人が多いのよ
ハイウエストにすると胴が極端に短くなって太って見えちゃうのよね オードリーは春日がストレート、若林がウェーブ
かまいたちは山内がストレート、濱家がウェーブ
霜降り明星はせいやがストレート、粗品がウェーブ
ストレート&ウェーブでコンビ組んでるのは分かりやすいわね >>170
確かにハイウェストはダメね
腹回りに厚みがあるせいもあるわね >>170
上に肉がつきやすいから首が短く見えるし服が肉感を拾うから着太りしやすいのよ
ハイウエストなんてますます重心が上がって息苦しそうに見えるわよ
重心が高けりゃ良いと勘違いしてる馬鹿には理解できないでしょうけど ホモにモテる=イカホモファッションに身を包んだ坊主デブ
と思っちゃうとこが痛いわね。 >>175
じゃあホモにモテる体型と服装のバランスについて具体的に説明なさい
逃げずに 大事なのはどんだけ雄っぽいか、よ
だからナチュラルの骨骨しいのはイケるけどウェーブのナヨナヨしいのはNGなわけ
どんだけウェーブに似合うと言われても化繊のテロテロした素材じゃピクリともしないわ 体が厚いと重心が上に来るのはNGと言っても
ストレートがフーディー着てるのは可愛いわよ >>177
そうそう、そう言う観点でウェーブの弱点をどう補うかって話なのよ、なんか一人ずっとズレてる人がいるのよね だからウェーブは上半身に筋肉つけて寂しい首周りを補う服を着るんでしょ
パンツは細いクロップド丈か膝上のショートパンツで重心を上げて
そうすると良いって骨格診断の創設者が言ってるのにそれに異論を唱えてる馬鹿がズレてるのよ ウェーブが膝上丈の短パンはいてもマンコ受けはしてもゲイ受けしないのよ
ウェーブに似合うと言われるアイテムが大概マンコ受けなのが問題なのよね ウェーブの膝上丈は重心は上がって全体のバランスが良くなる上に露出が増えるんだからゲイ受けが悪くなる理由がないわよ 机上の理論上はそうでも実際受けないんだからしょうがないわよね
マンコからかわいいと言われるばかりよ 骨格診断を机上の理論と言って否定しながやウェーブだのストレートだの骨格診断に囚われてるって滑稽ね
そんな散らかった思考の奴が実際はどうのこうのと言っても信ぴょう性無いわよ アンタめんどくさい信者ねぇ
骨格診断で似合うと書かれていても個人差があって似合わないアイテムも中にはあるし
ノンケには受けるけどゲイには受けないアイテムも当然あんのよ
理論だけでなく実践してれば体で分かることよ 面倒臭いのは個人的な思い込みで骨格診断を否定しながら
骨格診断に拘って骨格診断スレで思い込みを語り続けてるあんたよ? >>186
机上の空論、と否定されたと思ってるのね
あくまでも理論上は、と言っただけよ >>187
理論と現実が違うというならそれは骨格診断の否定よ
全員が3タイプに分けられてそれぞれのファッションを実践することでスタイルが良くなるっていう手法が骨格診断なんだから >>182
でも膝下が貧相だしO脚も多いのよ
やっぱ膝上短パンはウェーブ男には無理ね O脚は多いけど膝下はストレートよりウェーブの方が太い傾向と言われてるわよ
ウェーブに無理なら膝下の細いストレートも太腿の細いナチュラルも無理だわ 確かに肉付きの良さは短パンに対して重要でもない気がするわね。
多少の肉付きも大切だけどやっぱり足の長さと形かしら
>>130の中川大志きゅんに短パンが似合ってない理由はO脚であることがデカいのよね
トップスも良くないんだけども ナチュラル=ガリって認識なの?
診断の項目の中に太ると全体的にデカくなるってあるし太るだけで可愛くなるのがナチュラル
ストレートは胸板あって肩幅もあるけど太るとリンゴ型肥満みたいなトップヘビーになるSiriと足に魅力をあまり感じないけど筋肉質だったら男っぽい精悍なタチって感じ
ウェーブもしっかり筋トレすれば肩幅が狭い分頭も小さい場合が多いからバランス良いし太ももとケツがしっかりしていて細見えして脱ぐとエロい体型ただ太るとはへ洋梨体型
でも大抵の人は混合型だし良いとこ取りの人も居れば全部イマイチもいる上半身ウェーブで下半身ストレートで低身長頭デカいガリなんて最底w ストレート→ジャストサイズ
ナチュラル→オーバーサイズ
ウェーブ→タイトサイズ
が似合うで覚えておいていいの? O脚は細身のスラックス穿いてるとエロいのよね〜
若いリーマンとかめちゃくちゃO脚多い印象 3種類の典型例の人たちをそれぞれ画像として見てみたいわ。その方が文字よりイメージ湧きやすいもの 顔つっても頭の形も骨格3タイプによって違うし輪郭や鼻の高さも違うのよ? ブスで比べてもキリがないからイケメンで比較してほしいわ。 あたしウェーブだけど、鼻も頬骨も高いし怒り肩だし、膝の骨もデカいのよ
でもナチュラルみたいなざっくりした服は致命的に似合わないウェーブなの不思議ね ナチュラルは外で会ったらかっこいいけど、いざ服脱いだらガッカリするパターンだわ ウェーブは服着ててもガッカリするから、そういう意味ではナチュラルよりマシねw >>212
あらありがとう。
トヨエツは顔もだけど、肩もカクカクしてるのね >>219
ちゃんと下まで見てなかった。貴女もありがとう。
これ見るとアタシはウェーブだわ… >>217
2枚目イイわね!
やっぱり1枚目のオーバーサイズは微妙ね
大谷みたいにバランス悪いわ 骨格って遺伝だと思っていいのよね?
手首や足首は筋肉がほぼない部位だから
鍛えたところでほとんど太くならないけど、
こういうところで差が目立つのかしら。
首は鍛え方次第で結構変わるけど。 >>223
オーバーサイズが似合わないのがよく分かるわよね
かと言って今時ジャストサイズで着るのもお洒落じゃないからやや大きめ程度がベストなんでしょうね 首長くて撫で肩だと筋トレしても虫っぽい体になりがちなのよね 脱いでギャップあるのもええんちゃうん?
ストレートは服着てたらガタイ良くても脱いでだるんだるんなこと多いし ウェーブでも鍛えればここまでなれるんだから十分よ
西島秀俊以上に筋肉で大きい体になれてる人、このスレにいないでしょ?
https://i.imgur.com/z8H76pO.jpg 若い頃は可愛かったと思うわ。
年とるにつれて爬虫類顔になっていったけど…。
ウェーブはそもそも筋肉つきづらいから
筋トレも他の人より頑張らないといけないのよね。 筋トレも我流でやらずにちゃんとトレーナーつけて
詳細にここを盛りたいとメニュー組めばキモくならないわ
ウェーブが自前で鍛えると外向き下向きの乳になりがちなのよね 今となっては草薙がスマっぺの中では若いんじゃない?骨顔だから顔下がらないしそんな皺っぽくも無い 草なぎは中年以降よくなる顔だとデビュー当時から思ってたわ 骨っぽい顔は老けると渋みが出てくるのよね
顎がツンとして若いうちはツルっとしてるウェーブはほうれい線出る年頃になると一気に崩れるから悲惨よ ウェーブは加齢で顔がたるんでくる人が多い印象だわ
顎がないから太ってなくても二重顎みたいにダルダルになるわよね 体型ウェーブだけど顔は骨っぽくて助かったわ。
でもこのスレ読んでたら助かってるのか
チグハグなのかよくわからなくなってきたわw ナチュラルは元から老け顔だしエラが張ってる爬虫類顔が多いから年取ってようやくそれが馴染むのよね。
ウェーブは元が整ってる顔が多い分、崩れると老化が顕著ね。それでもストレートやナチュラルよりは若々しいく見えるけど。 ナチュラルの江口洋介とか若い頃キモかったけど年取って味のある顔になったもの。 自分だと診断できないからここで診断してもらえないかしら?服着てる画像しかないんだけど。 私ナチュラルだけど高校生くらいまで老け顔で散々だったけど、二十歳すぎた辺りから若く見られるようになったわ
でも30代の童顔はゲイ受け最悪ねw >>238
>外向き下向きの乳
私そのウェーブおっぱい大好きなのよね
一番エロいって思うの。。。 分かるわ。ストレートみたいに上向きの張り出た胸よりエロいわ。 いやよー騎乗位でブランブラン垂れ下がってんの見ると萎えるわ ノンケより若さが重視されるゲイの人生
華の20代を老け顔で過ごさないといけないナチュラルは悲惨ね 日本人に一番多いのはストレートなんですってね。
https://www.fashionsnap.com/article/2019-10-23/your-stylecheck/
https://www.koregasiritai.com/kokkakushindan-nihonjin/
ストレートタイプ:55%
ナチュラルタイプ:34%
ウェーブタイプ:11%
なんとなく日本人に多い骨格タイプはウェーブじゃないかと思っている人が多いようですが、一番多いのはなんとなくストレートタイプで、日本人の半分以上がストレートタイプということになります。 ストレートはかなり気を付けてないとすぐ太るから大変よね
一部のデブ専には良いんでしょうけど 日本人は貧相だと言われがちだけど、いちばん貧相とは遠いイメージのストレートがマジョリティなのね
同じアジア比ではベトナム辺りよりは丸いってことかしらね ストレートってスーツが一番似合うけど逆にスーツ以外のファッションがほとんど似合わないのよね
日本人はスーツを着ておくべきなんでしょうね ストレートはリンゴ型で恰幅良くなりがちだから和服もイケるわ >>262
みんな顔がデカくて骨格どころの話じゃないわね >>239
これわかりやすいわ!あたしキムタク体型だったのね…
ナチュラルが一番いろんな服を着こなせるわね 太ってるか痩せてるかでまったく印象が変わってしまうわよね?そこら辺がよくわからないのよこの診断。 太ってても痩せてても、特徴は変わらないのが骨格診断なのよ
例えばストレートは太ってても痩せてても手はムチムチしてて鎖骨は見えないとかね 太り方にも特徴が出るわよ
ストレート:顔と腹回りが太るリンゴ型
ウェーブ:下腹から下半身が太る洋梨型
ナチュラル:満遍なく脂肪がつくバナナ型 >>267
あたしは今は痩せてきているけど、それでもお尻や太腿には脂肪が付き易いわ。
首も細いし手足も小さいからウェーブだと思うわ。 骨格診断 マネキン で検索したら女のマネキンが出てきたけど、女の方がはっきりと違いが分かるわね ウェーブ型はスキニーとかテーパードのパンツが似合うわね。
ウェーブはどんなトップス着ればいいの?
顔まわりにボリュームある方がいい? >>273
特に鍛えてもないのに胸の形がくっきりだったからナチュラルかと思ってたわ >>276
テーパードパンツは似合うわよね
でも正直スキニーは足の形によると思うわ
ワイドパンツとかよりはマシだけど >>278
元々胴体が厚くて鎖骨は小さく膝下ほっそり
ストレートだと思うわ ウェーブの大谷に対して、同じくらいの身長の佐々木朗希はナチュラルっぽいわね
目に見える筋肉質な印象は無くてどちらかと言うと細身だし、肩幅もあるから全体的なバランスも良いのよね
脱いだらどんな感じなのか見てみたいわ!!! >>279
あたしは太腿の前(四頭筋部分)が張ってるから
ウェーブなのにスキニーは禁忌だわ 箱根駅伝に出てる大学生なんかもウェーブ体型、割と見かけるわね。
細く長い首、華奢な骨格、クビレのあるウエストetc ナチュラルは夏の着こなしが難しいのよね
肌露出すると骨骨しさが貧相に見えてNGだから 私骨格ウェーブだけどスキニーなんかここ15年くらい履いてないわ。テーパードもよ。似合うんだけどなんか履いてた頃流行ってたピンタレストの外人スナップ拾い画くさい感じになるからヤなの もうだいぶワイド多めよ。それも、年々太くなってて10年前これは太いと思って買ったコロナのユーティリティパンツ(名前違うかも)が細めに感じるほどよ。
小顔で脚長いからなんとかなってるわ。
でもローライズバギーが流行ったらお手上げよ。似合わないの承知で流行に合わせるけど あたしも基本的にワイドだわ
ウェーブだけどスキニーもテーパードも似合わないのよ
上半身コンパクトにして下半身ゆったりがバランス良いわ ナチュラルが腰履きでワイドパンツを着こなしてたりするとキィーッてなるわよね
ウェーブだとどうしても服に着られちゃう 柔らかい素材でストンと落ちるワイドならウェーブでもイケるわよ タンクトップ半パンラガーシャツ着れるのはストレートだけだろ >>290
流行に合わせるんじゃなくて自分の着たいもの着ればいいのに
流行ってるものを着たい気持ちも分かるけど最低限似合ってはいたいわよね普通 >>302
ていうかイケメンなら何でも似合うわねw 見た目が生まれつき良いと服を気にしなくてもある程度の数向こうから寄ってくるからねぇ 骨格タイプと見た目の良さはまったく別の話よ?
どの骨格タイプも6割のキモブス、3割のフツメン、1割のイケメンで構成されてるのに変わりはないわ そういえば顔だけで骨格診断ってある程度できるのかしら? 顔タイプってのは骨格診断とはまた別物よね
似合うテイストは顔タイプの方が影響強いと思うわ >>305
あたしウェーブだけど、子供の頃から短足だったわ。
小学生、中学生の頃はよくからかわれていたわ。
股下比率44%台半ばだし…
でも、ジムトレで全体的に締まってるせいか、見た目はそんなに短足に見えない。
むしろ、これから下半身中心に脂肪がつかない様に気を付けないと。 ノンケの短足てエッチ上手そうよね
腰のフリが早そうなの てか短足に関しては釜のもエロいと思うし好きだわ
あたし割と足長いんだけど、同じくらいの身長の人とエッチするとき大変よ
立ったままだとチンコの高さ位置が合わなくて一緒にシゴきづらいの
相手が背伸びするか私が膝曲げるかしなきゃいけないっていうね ナチュラルも胴長短足多いわ
腕が長くてチンパンジーみたいな体型なのw 海外ではshort ass って呼ぶらしいわ。ケツが地面に届きそうって意味なんですって。 いくら骨格に合った服を着ても、あたしみたいな頭デカ短足じゃ幼児っぽさが拭えないのよ >>317
そうかしら?
私はストレートより圧倒的にナチュラルの方が手足の長いモデル体型いっぱいいると思うけどね
ポイントとしてナチュラルは足だけじゃなく胴の長さもきちんとあるのよね
だからストレートと違ってハイウエストもできるっていう ナチュラル=モデル体型ではないわよ
ナチュラルの中で顔が小さくて胴が短くて足が長いと三拍子揃った、ナチュラルの中でも特異な人がモデルの狭き門を突破できてるだけじゃないかしら
ナチュラルって顔デカ、胴長短足の比率が高いもの ていうか、ハイウエストのパンツ履いてる男なんて嫌だわ あたしの統計だと16~18cmくらいのよく出会う大きめマラはナチュラルが多いんだけど
20cmクラスの滅多にいないモンスターデカマラになるとウェーブばっかりなの
もちろん日本人の話よ ナチュラルにデカマラが多いとか、ウェーブにデカマラが多いとかはないわよ
全骨格で普通~粗マラがやはり多数派
みなさん分かってらっしゃるとは思うけど念のため でも200〜300人ぐらいヤッた段階で、こういう身体的特徴のある男はデカチンっていう統計が自分の中に出来るじゃない?
そこに合致するのはダントツナチュラルが多いのよね 単にナチュラルが好みだからより多くナチュラルとやってただけじゃないの? 300人くらいで多いつもりになってるのは同サロマンコくらいよねw 誰専じゃ無ければ評価が偏るわ?
統計としてもサンプル数が微妙 あら、姐さん方は300人程度から自分的統計できてこないの? ナチュラルが好みでナチュラルとばかりヤッててデカチン遭遇率が高いなら幸せなことじゃないのw やたらゴツゴツ骨張ってるくせにチンコは小さいナチュラルを何人も知ってるわ あたいがヤッたストレートは中太りの仮性が多かったわ 堤真一って複数のサイトでストレートと書かれてるけど、首長撫で肩で上半身薄いからウェーブよね? 肩幅は割とあるけど、首は細長くお尻なんかも小さめなアタシはどのタイプかしら?
ちなみにさほど筋張ってはいない、手首は楕円形、鎖骨ははっきり出ていて細いからウェーブが近いかも知れないとは思ってるけど。 身体的特徴だけじゃわからないわ。
大体ミックスだから。
判断基準はどういう着こなしが得意かよ。 逆じゃない?
骨格からどういう着こなしが似合うかを判断するツールよね? 診断受けたことあるなら、ミックスなんてあり得ないでしょ? 昔ならウェーブでガタイ良ければ『腹の座った美男子』だったんだろうけどね
戦国時代とかそれ以前の時代の話 部分的にこのパーツだけ取ればウェーブっぽい、てのはあるわね
あたしは肩や手だけ見ればナチュラルだけど
胸や下半身は間違いなくウェーブ
最終的には、どちらの要素がより強く出るかよね 創設者によると似合うファッションがミックスすることは無いから、骨格診断もミックスは無いらしいわ 自分で勝手に判断するから迷うのよ
他人から見ると割とハッキリわかるわ
(ただし実際に会って見た場合。写真だと写りによって変わるのであてにならない) 自分の身体のことなんて、結構思い込みが入ってるから、
あたしって首長いからさ〜って言ってても
他人から見たら、いや全然普通だけど…なんてことも多いもの
他人に客観的に判断してもらうのが1番よ ナチュラルとウェーブが間違われるのはまあ理解できるけど
ストレートとウェーブを間違えるのはちょっと分かんないわね
首周りの印象も腰の位置も全然違うじゃない? あと痩せてるだけで自分はナチュラル、ウェーブって安易に自己判断する人もいるけど
太ってるか痩せてるかはそれほど関係ないのよね
太り方に違いが出るだけであって >>346
その通りよ。
どういう特徴が多いかでアテを付けて最後は服やアイテムを合わせて着こなしで判断。
だから最終的には3タイプのどれかに分類されるの。
身体的特徴だけであーだこーだ判断してるのは知ったか。 >>339
ストレートとナチュラルのミックスね
太ったら足がちゃんと太くなるなら
ウェーブはケツデカよ ケツがデカくてプリッとしてるならいいけど、垂れてるのがね あたしは骨盤が張ってるうえに短足しかも身体全体が薄いからウェーブかと思っていたけど、それだけで自分で判断は出来ないということみたいね。
ちなみにスキニーとか細身のスラックスが似合うと言われるのよね。 他のタイプの要素が顕著に混ざってないなら、自己診断しても大概間違ってないわよ あたしナチュラル寄りのウェーブだわ
手がデカくてケツは小さいけど骨っぽくないし肩幅もない
ちんこは普通 スキニーは肉感拾ってムチムチしちゃうからいつもワイドめのテーパード一択だわ
でもゲイ受けは下半身ムチムチをアピールした方がいいのかしらね 筋骨隆々な脚のラインなら歓迎されるけどマンコみたいなカーヴィーな脚線美はキモいわ それよねマンコもあまりにもムチムチなのがスキニー履いてると歩くセクハラなのよね 鍛えてないナチュラルの筋張ったガリガリの脚が一番キモいわ >>356
身長の割に手が小さめとかだと、もうウェーブの気がするけどね。 細身のスラックスが似合うならウェーブの可能性高いわよね >>366
手足が身長の割に小さくて薄いとか、胸板が薄くて筋肉が付きにくいとか
あと、太ると下半身に脂肪が付きやすいのがウェーブ型だわね。 ウェーブはフォトメスターで言うと、木更津さんとかサンバ姉さんってことよね? >>361
肉感が出過ぎても良いとは言えないのよ。
その人の雰囲気に合えばエロいかも知れないけど、そこまで似合う人って限られる気がする。 エロさを強調しようとするとキモくなるかならないかは骨格診断では測れないわね
ほぼ首から上の要素だからw 首から上はシュッとしたクール系なんだけど
首から下がヌルッとしちゃうのがセクシーじゃないのよね… ウェーブだからチェスターコートがどうにも似合わないわ
大判ストールぐるぐる巻きにしてバランス取るしかない ウェーブかつ低身長だから年中ファッションに困ってるけど今の季節は特につらいわ。 チェスターってウェーブが得意そうなのに違うのね?
ジャストサイズでインナーにタートルとか着れば良さそうなのに >>375
パーカーにスキニー(チノ)なんてどう? >>376
ステンカラーならいけるけどテーラードのは襟元あきすぎて寂しくなるのよ >>375
和服にインバネスコートorトンビコートって
組み合わせなら似合うんじゃないかしら。
今の時代だと完全にコスプレ扱いだろうけどw >>377
低身長でパーカー着ると人によっては可愛く見えるわ。 ウェーブは着膨れするダウンが似合うのは得よね
ストレートが着たら雪だるまよ 前にファッションスレでも指摘されてたけど、骨格診断てマンコがスタイルアップするための理論だから男に当て嵌めても意味ないのよ
特にケツが大きく足が短いことが良しとされるゲイには本当に無意味だわ
パーソナルカラーの方がまだ有意義ね どの骨格であろうとキショガリはモテない、重心が上だの下だの関係ないのよね 服飾かなんかの学校で習ってそれが全てと思い込んじゃったんでしょ?
バカ丸出しよ ゲイ的な価値観に関係あるとしたらストレートは筋肉付きやすい、
ウェーブはつきにくいって所ぐらいかしら。 ウェーブと言われてる山本耕史でもあそこまで筋肉ついてるんだからトレーニングさえすれば骨格タイプに関係なく筋肉つくでしょ
あたしウェーブだから筋肉つかないのよね〜ってのはただの言い訳よ ツイドル見てるとウェーブかストレートよね
ナチュラルはブスが多いから鍛えないとビジュアル映えしないわ >>388
だからと言って進んで雪だるまになりたいと思うかしら?w
ゲイ受けしか考えてない釜の方が少ないわよw 筋トレすりゃ筋肉つくけど体質によるハンデがあるのは確かでしょ。
筋トレしてても可哀想なぐらい見た目変わらない人正直居るもの。 >>388
>骨格診断てマンコがスタイルアップするための理論だから
骨格診断の創設者はそんなこと言ってないわよ
男向けの骨格診断本も出してるの知らないの? 男向けのファッションアドバイスはざっくりこんな感じだったわ
ストレート→ジャストサイズのものが◎。ビッグシルエットはNG。厚みが出やすい素材は避ける。無地でシンプル&ベーシックな服がオススメ
ウェーブ→タイトめが似合う。ジャケットやコートは短い丈のものを。細かい柄物など華やかな印象の服がオススメ
ナチュラル→ゆったりめが◎。ビッグシルエットが1番似合う体型。上着はミドル〜ロング丈のもので縦長のシルエットを作るのがオススメ >>394
ゲイ受け考えてない釜なんているの?一生セックスとは縁のないドブスとか何かしらの疾患持ちとかなら捨て鉢になるのもわかるけど >>399
私には私の好きなタイプがあるんだからどう考えたって良いでしょw
あなたは一生ゲイ受けを考えて生きても良いと思うわよ
理解できないけど人生の主軸をSEXにする人もいるしね
お互い悔いの残らないように死にましょう ウェーブ向けの服探すの難しいわ
いや、難しくないのかもしれないけど
サイズ感を間違えずに上半身を軽快・柔らかに盛るってねぇ 装飾し過ぎるとマンコ感出るし
使うアイテムにしたって色や素材気をつけないとオバさん感出るから難しいと思うわ そうなの
フェミニン通り越してオバさんっぽさが出るような
危険性が付きまとうのよね ウェーブはショート丈で首元が詰まったものを着ればいいんだから何も難しくないわよ
難しいのはテーラード以外何着ても着膨れしてスタイルが悪くなるストレートの男のカジュアル着よ
マンコならネックレスとかイヤリングで首周りに縦ラインを作れるけど男の場合は胸元の開いたアウター以外アウトだもの ストレートは薄い生地の服を選んで着ぶくれしないことに気をつければいいんじゃない?
カジュアルは無印良品みたいなベーシックな服着てればいいし、
ここぞというときはタイドアップすればビシッと決まるし問題ないわ? だからストレートはここぞという時は簡単なのよ
問題はオフの日のカジュアルなお洒落ですぐ着膨れすること
ストレートは薄い生地着ると肉感が出て着膨れするから薄くも厚くもないウールとかコットンの標準的な厚みで硬い生地なのよ
且つ首が長く見えるように首元をすっきりさせて更に直線的な縦ラインを強調しないといけない
張りのあるウールのテーラードジャケット、テーラードコートかダブルのライダースくらいしかアウターの選択肢がないのよ そこまで小難しく考えなくてもいいんじゃない?
ゲイなら多少肉感が出てても逆にプラスになるし
紀香みたいな女のストレートだってタイトなスカート着て肉感アピールしてるわ? 海外のインスタ釜なんか見てるとフォーマルだろうとカジュアルだろうと体のラインひろいまくって肉感肉感肉感!!!!てのばかりよね、ワイシャツもスラックスもピッチピチ、まさに娼婦って感じの着こなし そうよ、あんな足首隠れるくらいのロングスカートを真夏でも若い女が着てるのって日本くらいで
韓国や中国ですら若い女はホットパンツ履いて生足見せつけてるわ
日本人は男も女もセックスアピールに対する拒絶感がすごいのよね あと、自分のタイプを知って似合う服の傾向を把握するのは大事だけど、
>>406みたいにマニュアル的にがんじがらめで考えちゃうと装う喜びがなくなっちゃうわ
ファッションは楽しくなくちゃダメよ ウェーブでもO脚目立つからスキニーはあまり似合ってる気がしないの >>407
ゲイなら多少の肉感がプラスになるなんてことは無いわ
ただのあなた個人の趣味なら知らないけど
>>408
フォーマルな服だと直線ラインが色々出るし引っ込むべきとこは引っ込むシルエットになるからメリハリボディになるのよ 逆にウェーブとナチュラルはフォーマルな服を着てもメリハリが出ないから似合わないのよね 海外のコレクションモデルも手足長いナチュラルが多いから、スーツとかジャケットスタイルはのっぺりしがちよね。
まあここ最近のオーバーサイズシルエットにはうってつけだけど。
たまに華奢なウェーブのモデルがオーバサイズ着て事故ってるわよね。 丈長でもステンカラーやスタンドカラーでシュッとしてればいいのよ 腰にくびれがある人がウェーブ体型だと聞いたことあるけど、嘘よね。
くびれなんて若い人に多いってだけ。 田辺、篠原、平松、遼
日テレの若手アナはウェーブ多いわ というかウェーブって腹~下半身に肉が付きやすいのね。
若い頃は足が太く見えてびれてるように見えるけど
年とるとお腹周りに肉ついちゃう感じかしら。 膝まであるロングコートは無理よね
寒くても尻が隠れるミドル丈までだわ 何もしてないとそうなるわね
まあストレートなんか何もしてないともっと全身に脂肪付いてただのデブになるけど
パッと見てデブなのが分かる中高年って大体ストレートよ ストレートはハリがあるからムチムチとエロい太り方するけど、ウェーブはなんかダルダルになるわよね 骨格が華奢だから脂肪が垂れやすいのかしら
のぺっとした童顔が老けた時がかなしいわね >>424
ウェーブの人ってケツから太腿にかけてシワが走ってる人、多くない? 若い頃はプリケツなんて持て囃され歳をとると垂れる
女の巨乳と一緒よ
若いときにしか価値が無い マンコの乳と違って男のケツは努力を怠らなければ垂れないわよ >>425
のっぺり童顔は、老けると悲壮感が半端ないわねw ナチュラルのエラ張り顔なんか生まれてから死ぬまでずっと悲惨よ ナチュラルにもオダギリジョーや岡田将生みたいなヌルッとした顔タイプがいるわね 岡田将生は顎とエラが発達したナチュラルあるあるのホームベース顔でしょ 岡田将生は顎しっかりしてるけど横幅が細いからホームベース型じゃないのよね
シールド型とでもいうのかしら 中山きんに君も実は筋肉つきにくい体質らしいからウェーブかしら? 昨日のMステ見てて思ったけどPerfumeの3人もみんな骨格タイプ違うわね
あ〜ちゃん=ストレート
かしゆか=ウェーブ
のっち=ナチュラル ゴリラ=ウェーブ
かしゆか=ナチュラル
のっち=ストレート
って言われてるわよ かしゆかは小顔でスタイル良いから基本なんでも似合っちゃうのよね
2人に比べて あ〜ちゃんのあの肉付きのよさでウェーブなの?
厚みがあるからストレートだと思ったわ あーちゃんストレートっぽいわよね
チュニックとかストンとしたワンピース着ると胸板の厚さのせいですげー着太りする
逆にのっちはビッグシルエット着ると着られてるように見えるしウェーブっぽいわよね ストレートとウェーブが間違われやすいのよく分かんないわ
肉のつき方が真逆よね キムタクはウェーブと言われているけど、あすなろ白書の頃を思い浮かべると分かる気がするわ。 ジャニーズで7割はウェーブじゃない?
顎なし首長で胴長の柳腰ばっか 王子様系と言われるのはウェーブよね
たまに香取慎吾や森本慎太郎みたいな巨大化するストレートが混ざって異彩を放ってるわね 平野は割と筋肉質でガッチリしてるけどウェーブになるのかしら? 輪郭見ると顎先尖った小顔でウェーブぽいけど、目鼻立ちはハッキリくっきり鼻もデカくて男ホル強めで不思議な子だわ >>446
ホントそれ!
顎が細くて小顔ではあるけど、華奢で厚みのない体つきしてるのよね。 ジャニーズ風にフリフリのスタンドカラーにアスコットタイしてるのがウェーブ向きなのね ボクサーはウェーブが多くてレスラーにストレートが多いらしいわよw
https://youtu.be/II7KCe6cbF0 マンコ受けは良くてもゲイにモテないのが悩ましいのよ そうそう、イケメン言うてもマンコ受けするイケメンとかただののっぺり女顔なだけだし 高橋一生とかディーンフジオカとか全然ゲイ受けしないでしょ >>459
窪田正孝とか岡田将生がゲイ受けするの? >>462
んじゃ高橋克典とか香取慎吾がゲイ受けするの? >>463
ゲイ受けしない芸能人を挙げるだけの不毛な流れを作った>>459に聞いてくれる? >>465
乗っかって受けない芸能人挙げてきたあんたが言わないでくれる? 結局ゲイ受けするかどうかは骨格より顔なのよ
顔がイケればだいたいのことは許すのよ >>466
ああ、あんたが>>459でIDコロコロしてんのね
あんたの頭の悪い書き込みを揶揄しただけよ >>467
その通りよ
そして顔は骨格タイプでは括れないの なんだ、立場が悪くなるとすぐIDコロコロとか言い出すいつものマンコ脳ねダッサw 骨格診断やパーソナルカラースレはあるけど
顔タイプには拘りないのかしらね あたし的には骨格よりも顔タイプがファッションのテイストに一番影響すると思ってるわ >>470
立場が悪くなってるマンコはあんたでしょ?
知ったかで骨格診断と顔を結びつけて総スカン食らってダサすぎよ
去りなさい マンコはIDコロコロのID:I/bFt5GL0だけよ >>452
それ言ったら、多くの駅伝選手達も同じになってしまわない? ボクシング、キックボクシングにウェーブが多い説、あるわね
那須川天心も武尊もウェーブだわ 同世代の及川とか福山とかよりはまだゲイ人気あったわよ 個人的に那須川天心も武尊も微妙にイケないのはウェーブだからかしら
体も鍛えてるのに、そこまでって感じなのよね 骨格ウェーブに生まれついてしまったゲイはボクシングをやるしかないわ でも自称ボクシング・自称キックボクシングやってましたっていう釜は自称ラグビー部でした以上の地雷だわよ 釜はやるならキックボクシングよ、パリンヤー姐を見習いなさい >>485
ひゃだ!あたしボクシングジム行ってるんだけど
何がいけないの? >>487
あら素敵
自称ラグビー、アメフトOBのデブよりずっといいわ >>480
三宅健は今から20年くらい前は、かなりのゲイ人気だったわね。
ご多聞に漏れずジャニーズの典型的なウェーブ。 MステSP見てたらウェーブばかりだったわよ
性癖はストレートでしょうけどね https://kansyaorei.xyz/naniwadanshi-kokkaku/
SixTONESはストレート4人、ウェーブ1人、ナチュラル1人
SnowManはストレート3人、ウェーブ4人、ナチュラル1人、不明(ストレートかナチュラル)1人
らしいわよ >>492
全然間違いだらけじゃない?
こたつ記者の個人的な意見よね >>493
ならあなたの個人的な意見を載せてみて
まずはそこから >>496
そんな修正しまくりのグッズじゃ参考になんないわ
上裸の舞台写真いくらも出てくるでしょ スーツが似合うジャニってほとんどいないじゃない
SixTONESのストレートは森本だけ
SnowMan目黒も宮舘もウェーブよね >>497
あたしが見た中ではこれくらいだから、反論したいならあなたが個人的な意見と共に貼ってね こんな粗い画像じゃはっきり分からないけど
ガリガリのストレートって感じに見えるわね
ウェーブでこのレベルに痩せてたらもっと鎖骨が見えるし三角筋のラインも見えないはずよ ストレートだったらこんな顎なしグレイタイプ顔じゃないし首ももっと寸詰まってるわね 顔と骨格タイプが関係ないってまだ学んでないのね
首が長く見えるか短く見えるかとか重心は服着てみないと分からないわよ 服着てると致命的にスーツが似合わないから
京本がストレートは有り得ないわ ジェシーも白人の血のせいで分厚いと思われがちだけど
首長の撫で肩短足でスーツ似合わないのよね 小さな顎で胸板の薄い痩せ型ストレートなんていくらでもいるからね
菅田将暉
https://i.imgur.com/YPFF2pA.jpg >>507
松村は顎も手指のゴツさもナチュラルでしょ いわゆるリーマンスーツは似合ってないわよ
https://i.imgur.com/mTL1FAP.jpg
>>511
そんだけ立ち上がってるフードなら首長でも詰まって見えるわ フードブルゾンの方が似合ってないのよ
ウェーブやナチュラルなら高さのあるフードやカラーは詰まって見えるどころかそれでバランスが良く見えるから高さの問題じゃないのよねぇ きょもはフード付きパーカーとネッカチーフ得意だからウェーブだわよ >>511はウェーブにオーバーサイズが全然ダメな典型例よ オーバーサイズが似合うかどうかは重心の問題だから全身見ないと判断できないわ
適当なこと言い過ぎよ Mステ見てたらKinKi Kidsの2人は似たような背格好でも対照的なウェーブとストレートで面白かったわ
光一はカチッとしたフォーマルしか似合わないステロタイプね >>517
堂本剛ってウェーブなの?
クソデブだからストレートかと思ってたわ 堂本剛のオーバーサイズのダブルスーツは形も色も最悪のチョイスだったわね ウェーブはとにかくアゴがないから年取ると顎下がたるむのよね
加齢で二重顎になってるのは高確率でウェーブよ 顔と骨格タイプを結びつけて独自理論を展開する知ったかのIDコロコロ馬鹿マンコがまだいるのね 元からホネホネでスジスジの豊川悦司なんか年取って肉がついてからの方が若々しい顔してるわ 芸能人は大なり小なり若返り整形してるから参考にならないわ シワシワよりパツパツの方が若見えするのは確かね
ホネホネは垂れにくいのだけが利点よ 肌の質感でウェーブは若く見えてナチュラルは老けて見える ホネホネでも白人寄りの散らかってないカッコいい輪郭なら渋みがあってより男らしさが出て良いんだけどね 顔は骨格タイプとは関係ないけど肌質は傾向があるのよね ウェーブはふわふわした肌質だから弛んでくると老けるの早いわ
パツパツのハリの良さはストレート圧勝よね ハリがあって膨らむから丸顔になりやすいけど、それもまたゲイ受けするのよね ホネホネのナチュラルは顔に脂肪がつかないからシワシワになりやすいわ そんなことないわよ
のっぺりした瓜実顔より受けるわよ ストレートはちょっと太るだけで顔までパンパンよねw
肌にハリがあるというよりただのデブにしか見えないの でもストレートはゲイ受け最高だから、一般受けがいいナチュラル・ウェーブとどっちがいいかはわからないわ そう考えると少し増量しても全くパツパツにならない堤真一がストレートに分類されるのはホント納得いかないわ 中年が太ったらただのオッサンにしか見えないわよ。シワシワになっちゃうとか言い訳しないで痩せて引き締めた方がいいわ。 >>540
ストレートとナチュラルの混合型のあたしは最高ね
良いとこどり! いわゆる筋肉太りならまだしも「シワシワより若見えするし💕」とか言ってる小太りは醜いだけよ、鍛えてすらないなら標準体重が一番だわ 中年になってから痩せるとシワシワになって余計老けて見えるのよ
40過ぎたら少し丸いくらいがいいわ 若いうちは痩せてても肌にハリがあるからいいけど、ストレート以外が中年以降痩せると貧相になるだけよ
もちろん筋トレはどの骨格タイプでも必須よ ウェーブは中年太り禁物ね
ストレートみたいに丸くならず垂れてだらしないだけだもの バカマンコみたいに食わないダイエットで痩せたらそうなるけど、適度に筋トレしながら絞ればそんなカサカサシワシワにならないわよ まだ加齢を知らないのね…中年以降にダイエットしてシワシワになった人いっぱいいるわ
ロングブレスダイエットの人とか痩せない方が良かったくらいシワシワになってたわ >>547
どのタイプもデブは醜いだけ
ストレートは特に太った分が目に見えやすいから最短距離で醜くなるわ >>550
それ、あなたの主観よね
まるまるしたストレートが好きな人達がいるんだから
太るのは全部醜いなんて決めつけはダメよ >>551
ストレートがゲイ受け最高とか言ってるデブ専に言ってやりなさいよ
デブが醜いってのは世界標準の価値観よ >>552
ストレートがパツパツに見えやすいのとデブとは違うでしょ
そうやって排他的になるのよくないわよ デブの言い訳が見苦しいわね
醜いのは見た目だけにしてほしいわ いつもの真っ赤にしてるあたおか教祖様ね
毎日毎日布教活動ご苦労様 エヴァの初号機とかラピュタのロボット兵みたいって
よく言われるあたしはナチュラルなのかしら。悲しいわね 体型維持に気を使えばストレートが最強なのよ
肌質で若見えするし後頭部に丸みがあるのも特徴だから努力で変えられない部分もすでに備わってる >>563
肌質で若見えするのはウェーブだって創設者が言ってたわ ウェーブ別に若見えはしなくない?肩幅ないから若い人の服は入るけど
それにしても松坂桃桃李ほっそいわね
https://i.imgur.com/ZIvjqFt.jpg ウェーブは中年以降たるむからね…
芸能人はあれこれお直ししてるから若く見えるけど、あのキムタクも一時期はたるみすごかったわ SMAPは1番若いストレートの香取が1番老けて見えるわ
1番若く見えるのはウェーブの稲垣ね 吾郎ちゃんは若いわよね
剛はキモすぎて年齢不詳だわ 香取は昔から太り過ぎよ
太く見えるんじゃなくてガチで太い >>569
首が細いし顎なしで顔の輪郭も細いから、遠目には若く(着ている服にもよるけど)見えがちだとは思うわ。
でも、加齢とともに肌も弛んでくるから、逆にみすぼらしい感じになるわよ。 香取は新選組!出た頃に一気に肉付けたみたいだからね
和装は肉付けないと様にならないそうだから 若い頃から何度もダイエットとリバウンド繰り返してるじゃない 香取は精神病んでる人特有のブヨブヨした太り方じゃない…? 香取は昔から老けてるわよ
ストレートデブのありがちな老け見えよ 稲垣吾郎が若いのはタバコやらないせいもあるわね
喫煙者とは毛穴の衰え方が違うわ ヨボヨボの爺婆になったら多少肉付きが良い方が若く見えるけど
少なくとも30代40代までは太って見えて良いことなんか何もないし
デブは老け見え要素よ 中年太りって単語があるぐらいだからね
デブっておじさんの象徴よね
デブって良いのは40過ぎぐらいのホントにおじさんって呼ばれるような年齢に達してからね
10代20代なんかは脂肪を徹底的に燃焼させる男性ホルモンの働きもあって本来太る要素なんか無いんだしさ
この歳頃は摂取した脂肪は人並みに動いてれば全部エネルギーになるのよ
30歳過ぎると少し落ち着いてくるけど筋骨パキパキのカリッカリだった筋肉にほんのり脂肪が乗って滑らかなディティールになるのよ ほんの一握りの人は中年太りさえ魅力にしてしまうけど、グータラ好き勝手生きて体幹も足腰も衰えまくった手足ガリガリの腹と顔だけ弛んだ中年太りとか最悪よ 洋梨やヒョウタンや卵に爪楊枝の四肢付けただけの体型とかね 40代でもデブっちゃだめだわ
鍛えて体型維持してる40代は全世代の色んなタイプモテるけど
自称ガチムチに方向転換(という名の怠慢)をしたデブは
デブ専界隈でしか相手にされなくなるもの
デブ見えはマイナスしか生まないわ ほんとにそうよ。
十分モテてるけど?とか言うデブいるけど、体型維持してるヤツはその何倍もモテてるって話しなのよ。 40代って紙媒体のゲイメディア(バディとかジーメンとかサムソンとか)に毒されてる世代よね
一部のデブ系をガチムチなんて言って持て囃してた世代
ただの巨デブをSG系(スーパーガッチリ系)なんて呼んでた頃もあったりと筋肉よりも脂肪を至高とする風潮があったりと変な世代よね あたし40代だけど毒されてないわ。自分調べだけど昭和50年生まれ以前からデブ思想の人多くなる印象。 >>584
それって、俗に言う【餓鬼体型】ってことかしら? >>578
精神病んでる以前の職場の先輩がまさにそんな太り方してたわ。
50代独身で双極性障害、対人関係がうまくいかずによく人とトラブル起こしてたわね。 >>586
骨格ウェーブの不細工ガリ中年の嫉妬凄いw
筋肉つけても貧弱な骨格じゃ中年期乗り切れないわよ?
顔面も貧相だからモテの道から一番遠いからね たしかに稲垣五郎はナチュラルに若い。
キムタクが一番老けてる。
もう直したんだろうけど一時期キムタクの目の下のタルミと生え際の白髪がヤバかった。
目の下リフト手術はやったんだろうな、おそらく。
顔が商売道具の芸能人だもんね。 稲垣吾郎は若い時から独特の美意識の高さもってるから
ナチュラルな若さかどうかは分かんないわよね >>596
芸能人は、殆どの人がお直しやってるわね。
特にジャニーズなんて当たり前よ。 ボトックスヒアルロン酸打つのも整形じゃないの?
小顔矯正なんかはギリ違うがするわ >>596
キムタク、あの当時まだ40代半ばぐらいじゃ無かった?
目立つ白髪はキツかったわよね。 >>593
昔で言うところの躁鬱病のことよね?
躁状態になると、喧嘩腰になって和を乱す人が10年ほど前の職場にいたわ。
そんなこんなで54才になってもまだヒラらしいわ。 そのくせ鬱になると体調悪くて何日も休むから、会社側も戦力として扱ってないわよ。 >>603
その年齢でヒラなら、定年までそのままだとおもうわよ。
在籍させてもらってるだけ有難いと思わないとね。 やっぱり無理よ!
無理無理よだわ!
骨格ウェーブだけど顔がデカいから
ハイウエストで穿いてタックインなんて! >>606
ウェーブの場合、首が細長くて体も薄めだから顔が大きいと余計に目立つんだと思う。 >>606ハイウエストタックインだけだからいけないのよ。首肩胸周りを盛るのよ。クロップド丈のダウンジャケットをゲットしなさい >>607
布面積を減らして顔デカを強調してしまうスキニー押しに懐疑的な部分はあるわw
>>608
ウェーブにはダウンステッチが小さい方が良いって
顔デカには鬼門だわねw ウェーブの顔デカって例えば誰かいる?
参考にしたいわ >>610キムタク、嵐のヤツ総じてクソジャニウェーブは顔でか多いわ >>611
ストレートはないわね。猪首に似合わないもの >>611
ジャストめのパーカーはウェーブ
オーバーサイジングのパーカーはナチュラル >>615
最近、若い子の間で流行ってる大きめサイズをウェーブ体型が取り入れると、似合わなそうよね。
パンツもワイドタイプではなく、スキニー の方がシュッと見えるわ。 テーラードジャケットの着る頻度が減った現代ではストレートは圧倒的な負け組よね Y子は顔はナチュラルっぽくて気持ち悪い爬虫類系だけど体型はストレートね 骨格ウェーブは、太り出すと途端に見る影もないくらい醜くなるわね。
お腹だけ出て手足が細いままのおっさんとかw 太ってもあんまりデブって見えないナチュラルはお得ね ナチュラルはむしろ少し太っておかないと肉感が少な過ぎてキモいわ 骨格診断で驚いたことのひとつに
脚の歪なウェーブが形状をあらわにするデザインのスキニーやクロップド
綺麗?なストレートが覆い隠すデザインのパンツを推奨されてることかしら
発想をひっくり返されたわ >>632
ウェーブのあたしは、確かに脚が前後にも真っ直ぐではなく曲線が多いのよね。
膝の上と下とで明らかに違うわ。
スキニーは好きなんだけど、そういう脚のラインがハッキリするから正直、太めのパンツが良いかな〜と思ってるわ。 トータルのバランスの問題なのよね
ウェーブは太めのパンツで脚のラインを隠したら
上半身ショート丈でコンパクトにすると
マンコみたいなコーディネートになっちゃうのよ >>634
あたしも仮にスカート穿こうが
くるぶしの辺り数cm見えるだけで
誰の目にも一目瞭然でがに股だわ
>>635
まさにそのスタイルで
腰から下にボリュームを持ってくることを目指してたわ
女のスタイルバランスが理想と思ってるの
Aラインは男らしいとも言うし 韓流とかジャニーズとかのウェーブ体型がショート丈ジャケットにハイウエストのワイドパンツを合わせてたりするけど、さっぱり良さが分からないんだわよ ワイドパンツ自体がメス向けスタートだから、単純に男には向かないのよ ハイウエストのフレアパンツってのも何かと見かけるけど
マンコ用としか思えないのよねぇ あの手の物は「多様性の時代!」とかちょっと勘違いしてる系の人達がやらかしてるからね、違和感とか理解できてないのよ。 >>634
テーパードスリムくらいのそんなにピタピタにならないパンツなら、良いんじゃなくて? 箱根駅伝を観ていると、ウェーブ体型かなり目立っていたわ。
きっと同じ陸上でも短距離の選手だと少なめなんだろうなぁ・・なんて思いつつ。 駅伝選手がタンクトップとショートパンツで走る姿だけを見て診断できたつもりになってる素人って笑えるわねw >>644
体が薄っぺらいのは確かにウェーブっぽいわね。 >>646
所詮、素人なんだからどう語ってもいい場でしょ?
それともここは骨格診断の専門家スレなのかしら? そうよ、ここは知ったかであれこれ語る>>644みたいなのを笑うスレよね。 専門家()が素人相手にマウントして流れを止めるスレよね 646がID変えて644を叩いてるのがありありと分かって、笑えるのよねw >>644みたいなのって痩せてたら誰でもウェーブだと思ってそう あたし>>217みたいなMA-1(これはL-2Bらしいけど)やらのブルゾンは
男らしさの象徴アイテムみたいに思ってたから
似合うと言われてもピンとこないのよね
ウェーブ向きってダッフルコートとかメルトン系が思い浮かんじゃうの >>655
なんか客観的に見てると、ど滑りしたのを叩き続けてる人のほうが落ち着きがないね。
短時間に次々と書き込んでて余計に目立つよw ショートダッフルが似合うと言われても今どきそんなダサいもの売ってないわ >>659
本当のこと言われてすかさず登場してるのかな? 骨格診断テストを何度やってもあたしは「ウェーブ体型」となってしまうから、それで間違いないみたい。
若い頃は痩せてても可愛いと言ってくれる人がいたけど、30代半ばからはどんどん人が離れていく一方で自分からタチらないとダメになったわ。
願わくばナチュラル体型でありたかった。 >>663
細くて可愛い系って事は、歳取ると化け物系に進化するのよ ばーちーかわいいじゃない
もっとハゲてメガネかけてくたびれた感出してくれたらイケるわ >>669
粘着質くん、乙wwwwwww
さぁ、反撃のレスをどーぞ!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 本家の骨格ウェーブが話題として貧相だったように、このスレも話題は一瞬でなくなったわね でもこのスレのおかげでストレートが好きではないことがわかってスッキリしたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています