★恐れることはない☆ 中島みゆきスレ287 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あさぼらけ~ みゆきのテンション暖まってきたわねw
これ当たってたわ! >>136 >>144
うちの職場に、こういう強情でたいした仕事も出来ないのに口先ばかりの不細工なオバちゃんいるw
ユミソの歌、よく歌っているわ。老害? >>144
そっくりそのまま、ユミソとヲタへお返しするわ。
もう出てこないでね。ここは安全なる中島みゆきのスレよ。 >>140
由実ヲタはバブル世代ガマと重なるからまた厄介よ キツイの多いわ あさぼらけ最終回~ 坂本龍一のみかん話は前も言ってたわね~ ミユキのカラオケでランナーズハイしまくったあとでも、ベタな真夏の夜の夢を歌っとけば店の他の客もカラオケ予約してくれるから松任谷さんKYリセット曲として重宝してる。CQとか泥降りとか歌いたい夜なんか特に… 真夏の夜の夢なんて、あんなドブスのユミが骨までとけるようなキスをしてって歌うの、スプラッターホラーも吹っ飛ぶわよ! あとブサイクなオカマのテーマソングね。ここは上品なみゆきさんとファンのスレだから、もう来ないでね。 カラオケで夢の京を歌って来たんだけど思っていたより数倍難しかったわ
最近ねアルバム曲難しいわー
聴いてると歌えそうな気がするんだけど コロナ禍に入ってからコンサート未だにしてない歌手ってみゆきくらいだろうな みゆきさんご自身はステージに立ちたいとはもう思わなくなったのかしら
もともとニューアルバムが出たあとのツアーでもアルバム曲を全部唄う人じゃなかったし、ラストツアーと銘打ったツアーを中断とは言え行ったけれど「あくまでツアーがこれでおしまい」で単発コンサートはするみたいな発言もあったのにね 5/8でようやく業界団体のガイドラインが廃止されてマスクなどの制限がなくなるのよ
これからじゃないかしら、全国ツアーはないにせよコンサートがあるとすれば コロナ禍前だったからね
もうコンサートは行わないと思うわよ
アルバムを制作してくれるならアタシはそれで満足よ そうね残念だけど
みゆきがまたライブや
夜会やってくれると
信じ過ぎるのは
よくないと思うわ
創作は続けても
興行は期待薄よね
またやってくれれば
信じて待っててよかった
くらいでいた方が
いいと思うわ 今後はツアーのかわりに映画館で同時配信しないかしら ライブ音源も映像も昔はありえなかったわけでしょ?
理想的じゃ無くてもゼロより遙かに意味があると判断したわけよね。
別作品みたいなエクスキューズもしてたけど、どんどん「記録」になってきてるし。
映画館での上映とか誰よりも積極的なわけで、諦める必要もないと思うわ。 リトルトーキョーまでしか行ってないけど、労働時間が多すぎて有給休暇消滅なブラック日常のせいでついこないだみたいな私の認知機能。そこそこ貯まったしコンサートなんかしてくれたらもう辞職で有給消化しちゃうかもw もうコンサートしないだろ
する発言はリップサービスやで 言わなければ良かったことが
波に揺れて幾百幾千
みなもの月に
揺れている… ん? 心斎橋まで1時間の場所に住んでるのは「えみちゃん」で、「会いに来て良かったわ 仕事飛んだ」のは歌の主人公なの? 日曜ゴールデンシアター
中島みゆき『夜会 VOL.13「24時着 0時発」』
(2004年1月 Bunkamuraシアターコクーン)
5/7 (日) 18:55 ~ 21:00 (125分) BS松竹東急(Ch.260)
舞台は、主人公“あかり”が、過労のため生死をさまよう間に
不思議な夢を見るところから物語が始まる。河を上る鮭の遡上を
宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」になぞらえ、そこに主人公の人生を
重ね合わせてゆく。監督は翁長裕。
BS松竹東急 450◆中島みゆき『夜会 VOL.13「24時着 0時発」』
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1683340134/ >>185
やだ忘れてたわ!w
松本人志と中居の番組で「誰をゲストに呼びたいか」 まさかみゆきの名が出るとは
二人で前からみゆきのコンサート行きたい言ってたのはびっくりだわ
上沼恵美子(今日のゲスト)の前で言えばよかったのにとゲスな気持ちになったわ ユーミン、見切れすぎ席まで発売してちょっと騒動になってるわね 見切れ席でもないのに見切れてる(全く見えない席もあったらしい?)のが一番の問題なのに公式は無視なのよね
見切れ席の一部がいわゆる参加席/音席になってるのもどうかとは思うけれど そういえば文化村のコクーンシートもなかなかやっかいだったな。
舞台の半分見えないかわりに
袖幕がやたら視界に入る感じ。 昔のアイドルの武道館コンサートの映像を見ると、その席ステージ見える?? って席に客がいるときあるわよね
みゆきの見切れは、コクーンの立ち見指定と、慶応の三田祭ね
慶応は運営側の問題だった 少し素人芝居かじってたもんで
皆さん「見切れ」って言うと
「見えない」だと思うでしょ。
実は逆なのよ。「見通せる」と書いてる舞台用語辞典もある。
でも逆に覚えてる重鎮もいるので、話の前後で意味を汲んでる感じ。いい加減なもんよねw >>190
あれ、わざとそういうふうに造ったんだってよ 吉田拓郎さんも上機嫌でノッてくださっているようですね。コントラアルトでたくろーたくろーと連呼したかいがあるというものです、あ、あれはタグボートでしたか失礼致しました… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています